Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4DV Дунайский вояж 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Просмотры 40.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_657339

Кстати пятиминутка рекламы)

Решила, что раз уж пришлось в Москву ехать, надо кроны купить на пражский день. Времени итак мало, не хочется на обменники терять еще. Поехала разумеется на никольскую, но там крон не оказалось - все распродали накануне, ожидали пополнение к вечеру. Так что пришлось ехать на Таганку в J&T банк. И вот курс мне там показался приятнее.

Сейчас на Никольской все так же ставят курс 2,5, на Таганке купила по 2,35

Дорога легкая - выйти из метро около Таганского пассажа и минут 5 прогуляться по улице

В ожидании талона просидела минут 20, но тут сама виновата - приехала раньше назначенного времени. Но там удобно, чуть не заснула

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_657429

Нам пришли визы. Ура! Жаль, что краткосрочные, но главное сдана биометрия. Теперь можно более предметно думать о проведении свободного времени в Праге и в Будапеште. По остальным городам тура, всецело будем полагаться на нашего гида.

Опубликовано
comment_657601

Оля, а что значит "Вы запрашивали визы"? Сколько мы с Ирой не пытались выяснить в офисе при подаче документов, где в анкете нужно указать свое желание по поводу запроса мультивизы, ответ был один - ТТВ всегда у Чехии запрашивает мультик!

Ничего от себя в анкете приписывать нельзя!

Изменено пользователем Тата59

Опубликовано
comment_657607

А на какой срок Вы запрашивали визы?

Добрый день! Мы сами не запрашивали, как нам прислали анкету с пакетом документов, так и сдали. Расписались в трех местах и всё, остальное в агенстве сказали не исправлять. Пришли паспорта там стоят даты визы с 29.04.2017г. по 25.05.2017г.  Была бы на более длительный срок, может быть воспользовались и съездили конкретно в Чехии отдохнуть, ближе к новому году. 

Опубликовано
comment_657624

Видно закончилась щедрость чехов. Моей подруге дали на те же даты. Я думала потому, что это у нее первый шенген. А получается что нет.

Опубликовано
comment_657627

Обидно за чехов. И почему они такие "жадные"??? Мне в сентябре предстоит второй тур, по Германии. Видимо придётся оформлять вторую визу за год. Предыдущий раз в офисе ТТВ  на Певческом мне предложили написать заявление в визовый центр Франции с просьбой предоставить длительную визу, поскольку предстояло несколько туров подряд. Не знаю что сыграло свою роль, или это заявление или наличие нескольких "мультиков" или то, что оформлялась французская виза, а они не жадные, но на два года визы хватило. И паспорт был новый, у предыдущего закончился срок действия. В офисе в этом году сказали, что чехи дают "многократку", если в паспорте стоит уже более трёх шенгенов. У меня - только эта самая французская. Сожмём кулачки и будем молиться туристическому богу, может быть и повезёт....

Опубликовано
comment_657628

В анкете я расписывалась в четырех местах. И еще написала заявление (просто на листе А4) с просьбой о выдаче длительной мутьти визы. Посмотрим, что из этого получится. А в прошлом году я звонила в ТТВ, чтобы они запросили визы на год, в результате венгерскую визу дали на полгода, а девочке  из нашей группы, с которой вместе сдавали отпечатки - под даты тура.

Изменено пользователем O GERA

Опубликовано
comment_657657

Я смотрю, что нет единства действий среди сотрудников, принимающих документы. Я тоже намеревалась написать такое заявление с просьбой ( будучи наслышанной на форуме), сказали НЕ НАДО, запрашиваем длительную визу для всех! А расписывались тоже в четырёх пунктах и в одном из них шла речь о мультевизе.

Посмотрим...

Опубликовано
comment_657662

Я даже не дергаюсь - отпечатки только 7-го сдала, так что к 27 про визы узнаем надеюсь. Главное чтоб вообще дали, на длинную и не рассчитываю. Все визы были либо под тур (итальянская, польская, венгерская), одна французская на полгода.

Опубликовано
comment_657663

А моей подруге сделали за неделю. И во Владивосток вернули. Мы даже не ждали так рано.

Опубликовано
comment_657713

Нам пришли визы. Ура! Жаль, что краткосрочные, но главное сдана биометрия. Теперь можно более предметно думать о проведении свободного времени в Праге и в Будапеште. По остальным городам тура, всецело будем полагаться на нашего гида.

Танечка! Я вас поздравляю!

Опубликовано
comment_657795

Танечка! Я вас поздравляю!

Спасибо, Ольга Александровна! Осталось теперь дождаться самого тура. Я часто, наш совместный тур вспоминаю, душевно было. Может кого из девочек в этом встречу? Мы ведь все, я так понимаю фанаты автобусных туров. У меня уже начинается период предвкушения поездки и волнений. В очередной раз задумалась о роуминге. 

Опубликовано
comment_657799

Попутчики, подскажите, кто и какой связью пользуется в поездках? Всё течет и меняется, может кто-то ездит чаще и знает какие более выгодные тарифы. Мне нужно быть на связи и иметь возможность ежедневного, желательно постоянного выхода в интернет. Варианты выхода через вайфай в отеле и в кафешках не подходят. Опыт показывает, что не всегда эта связь работает, так, как нужно и лучше иметь под рукой альтернативный вариант.

Опубликовано
comment_657960

Попутчики, подскажите, кто и какой связью пользуется в поездках? Всё течет и меняется, может кто-то ездит чаще и знает какие более выгодные тарифы. Мне нужно быть на связи и иметь возможность ежедневного, желательно постоянного выхода в интернет. Варианты выхода через вайфай в отеле и в кафешках не подходят. Опыт показывает, что не всегда эта связь работает, так, как нужно и лучше иметь под рукой альтернативный вариант.

Таня, я пользуюсь ТЕЛЕ2 (домашним тарифом), но вам это, наверное не подойдет. 

Опубликовано
comment_658171

У нас дату выхода виз поставили, конечно на 27.04. Вообще немножко неуютно ехать не зная пустят в тур или нет.

А вот на тур с выездом 30.04 выход виз 18 числа. Интересно, отчего зависит. Вообще эта дата непонятная - со страницы тура ее убрали, гид один и в этом выезде и в другом туре на тот же период.

Опубликовано
comment_658174

Сегодня звонила в ТТВ. Мои документы в посольстве, интересно долго они еще там будут? А подруга у меня едет с 18 апреля Бельгия-Голандия-Германия, у них стоит готовность виз 17.04., а она звонила в ТТВ  уже  недели две назад - виза была уже готова на год

Опубликовано
comment_658256

Дамы, проверьте готовность своих виз в статусе, по номеру бронирования. Наши уже в ТТВ, сгдн готовы были.

Опубликовано
comment_658301

А как вы видите автобус? В личном кабинете? Просто как группа покраснела раскладка не открывается

Не уверена что каталась на золотистом, но в 2013 в туре 4МВ был коричневато-золотисты мерседес, жутко неудобный из-за маленького расстояния между рядами. Мне с моими полутора метрами и то было тесновато. Надеюсь это был другой автобус

Опубликовано
comment_658303

Я смотрю на главной странице во вкладке "Даты и места в автобусе". Там все открывается. Теперь у нас одна задняя дверь после седьмого ряда. Может быть еще есть какие-то марки автобусов с такой же конфигурацией сидений, но у ЗМ все один к одному (ездила 2 раза), И там действительно проходы узкие и у меня ноги до пола не достают, поэтому забронировала последний ряд, там ступенька.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.