Перейти к содержанию

4DV Дунайский вояж 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Просмотры 40,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_657339

Кстати пятиминутка рекламы)

Решила, что раз уж пришлось в Москву ехать, надо кроны купить на пражский день. Времени итак мало, не хочется на обменники терять еще. Поехала разумеется на никольскую, но там крон не оказалось - все распродали накануне, ожидали пополнение к вечеру. Так что пришлось ехать на Таганку в J&T банк. И вот курс мне там показался приятнее.

Сейчас на Никольской все так же ставят курс 2,5, на Таганке купила по 2,35

Дорога легкая - выйти из метро около Таганского пассажа и минут 5 прогуляться по улице

В ожидании талона просидела минут 20, но тут сама виновата - приехала раньше назначенного времени. Но там удобно, чуть не заснула

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_657429

Нам пришли визы. Ура! Жаль, что краткосрочные, но главное сдана биометрия. Теперь можно более предметно думать о проведении свободного времени в Праге и в Будапеште. По остальным городам тура, всецело будем полагаться на нашего гида.

Опубликовано
comment_657601

Оля, а что значит "Вы запрашивали визы"? Сколько мы с Ирой не пытались выяснить в офисе при подаче документов, где в анкете нужно указать свое желание по поводу запроса мультивизы, ответ был один - ТТВ всегда у Чехии запрашивает мультик!

Ничего от себя в анкете приписывать нельзя!

Изменено пользователем Тата59

Опубликовано
comment_657607

А на какой срок Вы запрашивали визы?

Добрый день! Мы сами не запрашивали, как нам прислали анкету с пакетом документов, так и сдали. Расписались в трех местах и всё, остальное в агенстве сказали не исправлять. Пришли паспорта там стоят даты визы с 29.04.2017г. по 25.05.2017г.  Была бы на более длительный срок, может быть воспользовались и съездили конкретно в Чехии отдохнуть, ближе к новому году. 

Опубликовано
comment_657624

Видно закончилась щедрость чехов. Моей подруге дали на те же даты. Я думала потому, что это у нее первый шенген. А получается что нет.

Опубликовано
comment_657627

Обидно за чехов. И почему они такие "жадные"??? Мне в сентябре предстоит второй тур, по Германии. Видимо придётся оформлять вторую визу за год. Предыдущий раз в офисе ТТВ  на Певческом мне предложили написать заявление в визовый центр Франции с просьбой предоставить длительную визу, поскольку предстояло несколько туров подряд. Не знаю что сыграло свою роль, или это заявление или наличие нескольких "мультиков" или то, что оформлялась французская виза, а они не жадные, но на два года визы хватило. И паспорт был новый, у предыдущего закончился срок действия. В офисе в этом году сказали, что чехи дают "многократку", если в паспорте стоит уже более трёх шенгенов. У меня - только эта самая французская. Сожмём кулачки и будем молиться туристическому богу, может быть и повезёт....

Опубликовано
comment_657628

В анкете я расписывалась в четырех местах. И еще написала заявление (просто на листе А4) с просьбой о выдаче длительной мутьти визы. Посмотрим, что из этого получится. А в прошлом году я звонила в ТТВ, чтобы они запросили визы на год, в результате венгерскую визу дали на полгода, а девочке  из нашей группы, с которой вместе сдавали отпечатки - под даты тура.

Изменено пользователем O GERA

Опубликовано
comment_657657

Я смотрю, что нет единства действий среди сотрудников, принимающих документы. Я тоже намеревалась написать такое заявление с просьбой ( будучи наслышанной на форуме), сказали НЕ НАДО, запрашиваем длительную визу для всех! А расписывались тоже в четырёх пунктах и в одном из них шла речь о мультевизе.

Посмотрим...

Опубликовано
comment_657662

Я даже не дергаюсь - отпечатки только 7-го сдала, так что к 27 про визы узнаем надеюсь. Главное чтоб вообще дали, на длинную и не рассчитываю. Все визы были либо под тур (итальянская, польская, венгерская), одна французская на полгода.

Опубликовано
comment_657713

Нам пришли визы. Ура! Жаль, что краткосрочные, но главное сдана биометрия. Теперь можно более предметно думать о проведении свободного времени в Праге и в Будапеште. По остальным городам тура, всецело будем полагаться на нашего гида.

Танечка! Я вас поздравляю!

Опубликовано
comment_657795

Танечка! Я вас поздравляю!

Спасибо, Ольга Александровна! Осталось теперь дождаться самого тура. Я часто, наш совместный тур вспоминаю, душевно было. Может кого из девочек в этом встречу? Мы ведь все, я так понимаю фанаты автобусных туров. У меня уже начинается период предвкушения поездки и волнений. В очередной раз задумалась о роуминге. 

Опубликовано
comment_657799

Попутчики, подскажите, кто и какой связью пользуется в поездках? Всё течет и меняется, может кто-то ездит чаще и знает какие более выгодные тарифы. Мне нужно быть на связи и иметь возможность ежедневного, желательно постоянного выхода в интернет. Варианты выхода через вайфай в отеле и в кафешках не подходят. Опыт показывает, что не всегда эта связь работает, так, как нужно и лучше иметь под рукой альтернативный вариант.

Опубликовано
comment_657960

Попутчики, подскажите, кто и какой связью пользуется в поездках? Всё течет и меняется, может кто-то ездит чаще и знает какие более выгодные тарифы. Мне нужно быть на связи и иметь возможность ежедневного, желательно постоянного выхода в интернет. Варианты выхода через вайфай в отеле и в кафешках не подходят. Опыт показывает, что не всегда эта связь работает, так, как нужно и лучше иметь под рукой альтернативный вариант.

Таня, я пользуюсь ТЕЛЕ2 (домашним тарифом), но вам это, наверное не подойдет. 

Опубликовано
comment_658171

У нас дату выхода виз поставили, конечно на 27.04. Вообще немножко неуютно ехать не зная пустят в тур или нет.

А вот на тур с выездом 30.04 выход виз 18 числа. Интересно, отчего зависит. Вообще эта дата непонятная - со страницы тура ее убрали, гид один и в этом выезде и в другом туре на тот же период.

Опубликовано
comment_658174

Сегодня звонила в ТТВ. Мои документы в посольстве, интересно долго они еще там будут? А подруга у меня едет с 18 апреля Бельгия-Голандия-Германия, у них стоит готовность виз 17.04., а она звонила в ТТВ  уже  недели две назад - виза была уже готова на год

Опубликовано
comment_658301

А как вы видите автобус? В личном кабинете? Просто как группа покраснела раскладка не открывается

Не уверена что каталась на золотистом, но в 2013 в туре 4МВ был коричневато-золотисты мерседес, жутко неудобный из-за маленького расстояния между рядами. Мне с моими полутора метрами и то было тесновато. Надеюсь это был другой автобус

Опубликовано
comment_658303

Я смотрю на главной странице во вкладке "Даты и места в автобусе". Там все открывается. Теперь у нас одна задняя дверь после седьмого ряда. Может быть еще есть какие-то марки автобусов с такой же конфигурацией сидений, но у ЗМ все один к одному (ездила 2 раза), И там действительно проходы узкие и у меня ноги до пола не достают, поэтому забронировала последний ряд, там ступенька.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу