Опубликовано 7 апреля, 20178 г. comment_657302 Но в ожидании талона просидели, как нам показалось, довольно долго - 45 минут!
Опубликовано 8 апреля, 20178 г. comment_657339 Кстати пятиминутка рекламы) Решила, что раз уж пришлось в Москву ехать, надо кроны купить на пражский день. Времени итак мало, не хочется на обменники терять еще. Поехала разумеется на никольскую, но там крон не оказалось - все распродали накануне, ожидали пополнение к вечеру. Так что пришлось ехать на Таганку в J&T банк. И вот курс мне там показался приятнее. Сейчас на Никольской все так же ставят курс 2,5, на Таганке купила по 2,35 Дорога легкая - выйти из метро около Таганского пассажа и минут 5 прогуляться по улице В ожидании талона просидела минут 20, но тут сама виновата - приехала раньше назначенного времени. Но там удобно, чуть не заснула Изменено 8 апреля, 20178 г. пользователем Morin
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657429 Нам пришли визы. Ура! Жаль, что краткосрочные, но главное сдана биометрия. Теперь можно более предметно думать о проведении свободного времени в Праге и в Будапеште. По остальным городам тура, всецело будем полагаться на нашего гида.
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. comment_657601 Оля, а что значит "Вы запрашивали визы"? Сколько мы с Ирой не пытались выяснить в офисе при подаче документов, где в анкете нужно указать свое желание по поводу запроса мультивизы, ответ был один - ТТВ всегда у Чехии запрашивает мультик! Ничего от себя в анкете приписывать нельзя! Изменено 9 апреля, 20178 г. пользователем Тата59
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657607 А на какой срок Вы запрашивали визы? Добрый день! Мы сами не запрашивали, как нам прислали анкету с пакетом документов, так и сдали. Расписались в трех местах и всё, остальное в агенстве сказали не исправлять. Пришли паспорта там стоят даты визы с 29.04.2017г. по 25.05.2017г. Была бы на более длительный срок, может быть воспользовались и съездили конкретно в Чехии отдохнуть, ближе к новому году.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657618 Очень жаль! А говорили, чехи щедро визы дают! Как всегда все непредсказуемо...
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657624 Видно закончилась щедрость чехов. Моей подруге дали на те же даты. Я думала потому, что это у нее первый шенген. А получается что нет.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657627 Обидно за чехов. И почему они такие "жадные"??? Мне в сентябре предстоит второй тур, по Германии. Видимо придётся оформлять вторую визу за год. Предыдущий раз в офисе ТТВ на Певческом мне предложили написать заявление в визовый центр Франции с просьбой предоставить длительную визу, поскольку предстояло несколько туров подряд. Не знаю что сыграло свою роль, или это заявление или наличие нескольких "мультиков" или то, что оформлялась французская виза, а они не жадные, но на два года визы хватило. И паспорт был новый, у предыдущего закончился срок действия. В офисе в этом году сказали, что чехи дают "многократку", если в паспорте стоит уже более трёх шенгенов. У меня - только эта самая французская. Сожмём кулачки и будем молиться туристическому богу, может быть и повезёт....
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657628 В анкете я расписывалась в четырех местах. И еще написала заявление (просто на листе А4) с просьбой о выдаче длительной мутьти визы. Посмотрим, что из этого получится. А в прошлом году я звонила в ТТВ, чтобы они запросили визы на год, в результате венгерскую визу дали на полгода, а девочке из нашей группы, с которой вместе сдавали отпечатки - под даты тура. Изменено 10 апреля, 20178 г. пользователем O GERA
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657657 Я смотрю, что нет единства действий среди сотрудников, принимающих документы. Я тоже намеревалась написать такое заявление с просьбой ( будучи наслышанной на форуме), сказали НЕ НАДО, запрашиваем длительную визу для всех! А расписывались тоже в четырёх пунктах и в одном из них шла речь о мультевизе. Посмотрим...
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657661 Мои документы еще в посольстве. А подавала я их в свое ТА 15 марта.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657662 Я даже не дергаюсь - отпечатки только 7-го сдала, так что к 27 про визы узнаем надеюсь. Главное чтоб вообще дали, на длинную и не рассчитываю. Все визы были либо под тур (итальянская, польская, венгерская), одна французская на полгода.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657663 А моей подруге сделали за неделю. И во Владивосток вернули. Мы даже не ждали так рано.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657713 Нам пришли визы. Ура! Жаль, что краткосрочные, но главное сдана биометрия. Теперь можно более предметно думать о проведении свободного времени в Праге и в Будапеште. По остальным городам тура, всецело будем полагаться на нашего гида. Танечка! Я вас поздравляю!
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_657795 Танечка! Я вас поздравляю! Спасибо, Ольга Александровна! Осталось теперь дождаться самого тура. Я часто, наш совместный тур вспоминаю, душевно было. Может кого из девочек в этом встречу? Мы ведь все, я так понимаю фанаты автобусных туров. У меня уже начинается период предвкушения поездки и волнений. В очередной раз задумалась о роуминге.
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_657799 Попутчики, подскажите, кто и какой связью пользуется в поездках? Всё течет и меняется, может кто-то ездит чаще и знает какие более выгодные тарифы. Мне нужно быть на связи и иметь возможность ежедневного, желательно постоянного выхода в интернет. Варианты выхода через вайфай в отеле и в кафешках не подходят. Опыт показывает, что не всегда эта связь работает, так, как нужно и лучше иметь под рукой альтернативный вариант.
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_657960 Попутчики, подскажите, кто и какой связью пользуется в поездках? Всё течет и меняется, может кто-то ездит чаще и знает какие более выгодные тарифы. Мне нужно быть на связи и иметь возможность ежедневного, желательно постоянного выхода в интернет. Варианты выхода через вайфай в отеле и в кафешках не подходят. Опыт показывает, что не всегда эта связь работает, так, как нужно и лучше иметь под рукой альтернативный вариант. Таня, я пользуюсь ТЕЛЕ2 (домашним тарифом), но вам это, наверное не подойдет.
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658171 У нас дату выхода виз поставили, конечно на 27.04. Вообще немножко неуютно ехать не зная пустят в тур или нет. А вот на тур с выездом 30.04 выход виз 18 числа. Интересно, отчего зависит. Вообще эта дата непонятная - со страницы тура ее убрали, гид один и в этом выезде и в другом туре на тот же период.
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658174 Сегодня звонила в ТТВ. Мои документы в посольстве, интересно долго они еще там будут? А подруга у меня едет с 18 апреля Бельгия-Голандия-Германия, у них стоит готовность виз 17.04., а она звонила в ТТВ уже недели две назад - виза была уже готова на год Изменено 13 апреля, 20178 г. пользователем O GERA
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658256 Дамы, проверьте готовность своих виз в статусе, по номеру бронирования. Наши уже в ТТВ, сгдн готовы были.
Опубликовано 13 апреля, 20178 г. comment_658258 Ура. Статус визы "открыта, документы вышли из посольства 13.04"
Опубликовано 14 апреля, 20178 г. comment_658299 Нам автобус поменяли, нас теперь 56 человек. Наверное, дадут Золотистый Мерседес.
Опубликовано 14 апреля, 20178 г. comment_658301 А как вы видите автобус? В личном кабинете? Просто как группа покраснела раскладка не открывается Не уверена что каталась на золотистом, но в 2013 в туре 4МВ был коричневато-золотисты мерседес, жутко неудобный из-за маленького расстояния между рядами. Мне с моими полутора метрами и то было тесновато. Надеюсь это был другой автобус
Опубликовано 14 апреля, 20178 г. comment_658303 Я смотрю на главной странице во вкладке "Даты и места в автобусе". Там все открывается. Теперь у нас одна задняя дверь после седьмого ряда. Может быть еще есть какие-то марки автобусов с такой же конфигурацией сидений, но у ЗМ все один к одному (ездила 2 раза), И там действительно проходы узкие и у меня ноги до пола не достают, поэтому забронировала последний ряд, там ступенька. Изменено 14 апреля, 20178 г. пользователем O GERA
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.