Перейти к содержанию

4DV Дунайский вояж 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_658305

Понятно, я этой вкладкой почти не пользуюсь, не удобно.

Значит я тоже на ЗМ каталась - узкие проходы и мало места для ног между сиденьями. Ну что ж, радует что переезды не очень большие

• Ответов 350
  • Просмотры 40,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_658339

Поздравляю всех дорогих попутчиц, получивших визы! Значит, едем! :dance4:

А марку автобуса окончательно выясним рано утром 29 апреля в Бресте! Надеюсь, поедем на любом, отказавшихся не будет?

Мне бы только с простудой разделаться, уже две недели малоуспешно с ней воюю... :cray:

Опубликовано
comment_658346

А мне только на год.

Максимально на 2 года открывают в этом году.Одна женщина в визовом центре очень просила на 3 года, т.к. была за последнее время в Чехии около 20 раз, но  и ей тоже на 2 г ..

Опубликовано
comment_658348

Тоже на год визу дали, чехи добрые. У меня прошлый Шенген в 2013 был и ни одного чешского, я ждала под тур только. Жалко что вряд ли воспользуюсь

Поздравляю всех кто получил визы. Александр Евгеньевич, вам срочно выздоравливать. Нас всех ждет прекрасный весенний Дунай

Опубликовано
comment_658351

Всё же правильно мы ставку на Чехию сделали!Теперь можно многое планировать... Нам предстоит прекрасный Дунайский вояж! !

Опубликовано
comment_658358

Александр Евгеньевич, вам срочно выздоравливать. Нас всех ждет прекрасный весенний Дунай

Бу сделано! Кстати, знаете, почему я-то уже с визой? Потому что живу на ВИЗе! (так называется мой городской район, Верх-Исетский завод)  :biggrin: .

Опубликовано
comment_658598

На сайте Гисметео в зону двухнедельного прогноза уже вошли день нашего отъезда из Москвы и первый день переезда по Польше и Чехии. Я понимаю, что точность такого длительного прогноза очень невысока, и сама погода, и синоптики ещё много раз передумают, но пока перспективы нерадостные.

Итак:

- Москва, день 28 апреля - пасмурно, +6 градусов, небольшой дождь.

- Брест,  утро 29 апреля - пасмурно, +10 градусов, небольшой дождь.

- Ченстохова, день 29 апреля - пасмурно, +12 градусов, дождь.

- Градец-Кралове, день 29 апреля - пасмурно, +5 градусов, дождь.

Похоже, плохая погода, преследовавшая меня почти все последние туры, выполненные с ТТВ или иными фирмами, решила ещё раз продемонстрировать характер. Сочувствую спутницам и заранее прошу прощения, если снова невольно привлеку её на нашу голову! Так что на всякий случай берите с собой кучу вещей, чтобы одеваться и раздеваться многослойно, по принципу капустного кочана, и обязательно непромокаемую обувь типа кожаных кроссовок, а не только любимую женщинами легкую или матерчатую обувку!  И не забудьте зонтики и/или ветровки/дождевики!

По мере приближения "часа Х" нашего выезда будем внимательно следить за развитием синоптической ситуации. Вдруг небеса смилостивятся?

Опубликовано
comment_658619

Мы, всё же ,настроены оптимистично! Будем надеяться, что с погодой и попутчиками нам повезёт, тем более у нас такой прекрасный гид - Мария. Наш вояж пройдёт на УРА!

Опубликовано
comment_658622

Итак:

- Москва, день 28 апреля - пасмурно, +6 градусов, небольшой дождь.

- Брест,  утро 29 апреля - пасмурно, +10 градусов, небольшой дождь.

- Ченстохова, день 29 апреля - пасмурно, +12 градусов, дождь.

- Градец-Кралове, день 29 апреля - пасмурно, +5 градусов, дождь.      

Все у вас будет хорошо, не переживайте! Когда я в апреле-мае 2015 г собиралась в тур "Легенды Трансильвании" , погода на Гисметео тоже не особо радовала, все время обещали дожди. Даже в день выезда в Москву на сайте все было очень печально. На деле оказалось просто чудесно: солнечно, тепло, мы даже загорели, а обещанные дожди проходили либо ночью, либо когда мы в автобусе переезды осуществляли между городами. В Будапеште же вообще было довольно жарко.Ветровка только на кораблике вечером понадобилась: на палубе немного ветрено было, а вниз спускаться не хотелось. 

Опубликовано
comment_658629

Все у вас будет хорошо, не переживайте!

Да мы особо и не переживаем. Настроение у туристов ТТВ всегда хорошее, и какой-то там погоде его не испортить! Вот доказательства из альпийского тура 4GT.

Между прочим, это конец июня.

Радость по поводу снега в начале Хохальпенштрассе. Выше нас не пустили, там все замело, дорога обледенела и движение закрыли.

DSCN5301.jpg

Горнеграт. Ну и что, что знаменитого Маттерхорна в пурге и тумане не видно? Зато снеговиков 29 июня слепили!

DSCN6829b.jpg

Опубликовано
comment_658718

Доброго всем дня!!! Сейчас так же зашла на сайт Гисметео....самую "туристическую" погоду, т.е. без осадков, обещают в Австрии, а так же в Братиславе и Оломоуце. С остальным - "полный швах". Опять остаётся лишь молиться туристическому богу да готовить для себя разные "непромокашки". Гулять постоянно по городам тура с зонтом совсем "не комильфо". Давайте заглянем на прогнозно-погодные сайты через недельку или полторы. Может быть прогноз станет более благоприятственным для всех нас??? .....и не будем расстраиваться.... 

Опубликовано
comment_658719

Я вчера Будапешт смотрела, был без дождей наш день. Но конечно сейчас прогнозы скорее на гадание похожи, надо смотреть перед выездом.

У меня вообще с дождями проблема - не могу гулять, сразу настроение пропадает, никакие достопримечательности не радуют, задумки все пропадают. Хочется только в отель под крышу

Для тех кто планирует самостоятельные прогулки по Праге - отель после еще не определен, но вообще пишут про Нюрнберг. По программе после Праги переезд 90 км, это район Пльзени скорее. А вот до Нюрнберга 300 км примерно, т.е. время в Праге у нас возможно меньше будет

Опубликовано
comment_658723

В Чехии должны ночевать больше, чем в других странах. Хотя бы на 1 ночь. А у нас в Будапеште 2 ночи.

Опубликовано
comment_658726

Не была в Праге семь лет, поэтому очень хочется побыть там подольше.....даже мысли закрадываются не ездить в Конопиште, а погулять по городу. Конечно, если будет дождь, то лучше поехать в замок. Если судить по фото в интернете он очень красив....но Прага...Да и честно говоря обзорная экскурсия на три часа под дождём так же не очень привлекательна, а тем более от Пражского града пешком через Мала Страну, Карлов мост, Клементина и  к Вацлавской площади....довольно далеко как мне помнится....в прошлое наше посещение Праги эта экскурсия у нас была разделена на два дня. Понимаю, что мы в Праге менее суток, да ещё надо кораблик по Влтаве как-то устроить, т.е. покормить народ, а времени катастрофически мало. Неужели ещё и в Нюрнберг ехать в отель после этого??? Это же не меньше пяти часов в дороге по километражу....Ужас!!! 

Опубликовано
comment_658727

А Нюрнберг в списке отелей прислали?

Ведь утром четвёртого дня переезд 370 км до Ульма!? Вряд ли из Нюрнберга...

Опубликовано
comment_658738

На прошлой неделе отель не значился, только 30.04.-01.05 НЮРНБЕРГ. Поэтому я и писала про километраж. Получается из Праги выезжать раньше будем, зато до Ульма ближе. 

Ирина, если вам точно прислали отель, можно в личку?

mariq20081, у нас в Праге обзорная до Староместской площади была. Я в первый раз в городе ходила, очень интересно было - с заходом на Кампу и как раз к часам на представление подвели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу