Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3 DG Доломиты и озеро Гарда с 22/23 июня. Едем в новую сказку!

Рекомендуемые сообщения

Надо не ждать начала тура, чтобы узнать, где находится отель,а добиться его обьявления сейчас. Быть в Валь Гардене и не увидеть его главный город Ортизеи с его тремя канатными дорогами - большой минус программе. Еще есть время улучшить тур даже при проблемах с отелями.

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Надо не ждать начала тура, чтобы узнать, где находится отель,а добиться его обьявления сейчас. Быть в Валь Гардене и не увидеть его главный город Ортизеи с его тремя канатными дорогами - большой минус программе. Еще есть время улучшить тур даже при проблемах с отелями.

А у нас и не было Ортизеи в программе, насколько я помню. Она и так очень насыщенная, там уже и "пихать" некуда. Просто когда идет группа, организовать людей довольно сложно, вспомни, народ организованно к назначенному времени с туалетной паузы-то прийти не может иногда  :smile:

Почему-то считается, что программу менять нельзя. Но смена отеля сократило ваше ежедневное нахождение в пунктах осмотра на несколько часов, соответственно увеличив на это время нахождение в автобусе. Может мои предложения как-то компенсируют туристам изменение в программе. Например,озеро Карецца можно заменить на не менее красивое озеро Брайес. Сельву заменить на Ортизеи (главный город Валь Гардены. А подьем на канатке с Пассо Селла на аналогичный на выбор туристов из трех канаток в Ортизеи. В Пассо Селла можно сделать просто остановку без подьема на канатке.Посещение Брессаноне совместить с Больцано.

Почему-то считается, что программу менять нельзя. Но смена отеля сократило ваше ежедневное нахождение в пунктах осмотра на несколько часов, соответственно увеличив на это время нахождение в автобусе. Может мои предложения как-то компенсируют туристам изменение в программе. Например,озеро Карецца можно заменить на не менее красивое озеро Брайес. Сельву заменить на Ортизеи (главный город Валь Гардены. А подьем на канатке с Пассо Селла на аналогичный на выбор туристов из трех канаток в Ортизеи. В Пассо Селла можно сделать просто остановку без подьема на канатке.Посещение Брессаноне совместить с Больцано.

А я сомневаюсь, что нынешнюю программу тура будут изменять по нашим желаниям! Все уже решено без нас.

А я сомневаюсь, что нынешнюю программу тура будут изменять по нашим желаниям! Все уже решено без нас.

Да и не надо ничего изменять. Итак программа очень насыщена и интересна. Для более полного изучения этого региона надо туда ехать самостоятельно, в групповом туре выполнить пожелания каждого туриста - просто не возможно. Вот в следующем году может быть и будут внесены изменения в программу, если в этом будет необходимость и пожелания туристов

Да и не надо ничего изменять. Итак программа очень насыщена и интересна. 

Согласна, Наташа! Отдых хоть немножко должен походить на отдых, а не на забег!)) Главное, не хочется тратить драгоценное время на переезды из/в отелей. Поэтому очень жду ответа ТТВ по поводу ночевок с 4 по 6 день.

А у нас тем временем на 22/23 июня в автобусе народ прибавляется, и уже 34 человека!

Да.... У меня муж посмотрел фотки отеля на озере Гарда и говорит, что там останется))) Сразу никуда не хочется ехать, а хочется любоваться видом и купаться! Я уже представляю нас на этих креслицах! А что! Виза у нас на 5 лет!... :biggrin:

4448351.jpg

4448349.jpg

С 4 по 7 день - отель в центре Брессаноне, это тот момент, который мы здесь живо обсуждали, все-таки 3 ночи в отеле. Самая крайняя точка, как я понимаю, это выезд на 7 день на озеро Молвено - 109 км. В Гугле с учетом пробок ставят на это расстояние 1 ч. 36 мин. Километраж подправили, но там почему-то насчитали 90 км, а не 109. Зато мы на 5 день можем встать не очень рано, спокойно посмотреть Брессаноне, а потом ехать по программе. Кстати, из Брессаноне тоже хорошая транспортная развязка, может, мне стоит подумать поездку оттуда...

Вообще, мне даже не верится, что у нас будут такие отели!!! Отель Воронеж - классный, который получше, как я поняла. Потом и на обратном пути в Оломоуце отель IBIS в центре! В Тарвизио отель опять в центре! Супер!

С 4 по 7 день - отель в центре Брессаноне, это тот момент, который мы здесь живо обсуждали, все-таки 3 ночи в отеле. Самая крайняя точка, как я понимаю, это выезд на 7 день на озеро Молвено - 109 км. В Гугле с учетом пробок ставят на это расстояние 1 ч. 36 мин. Километраж подправили, но там почему-то насчитали 90 км, а не 109. Зато мы на 5 день можем встать не очень рано, спокойно посмотреть Брессаноне, а потом ехать по программе. Кстати, из Брессаноне тоже хорошая транспортная развязка, может, мне стоит подумать поездку оттуда...

Вообще, мне даже не верится, что у нас будут такие отели!!! Отель Воронеж - классный, который получше, как я поняла. Потом и на обратном пути в Оломоуце отель IBIS в центре! В Тарвизио отель опять в центре! Супер!

Маша, я за вас очень рада! Оказалось, переживать совершенно не о чем)). Осталось только распланировать своё свободное время, если оно будет. Совсем рядом с Брессаноне знаменитая Санта Магдалена, туда надо вечером и там можно провести часа 3. В 10 минутах езды очень красивый монастырь Новачелла. 

А про отели - не сомневалась, что будут хорошие как минимум. Не раз писала в отзывах, что те отели, которые у ТТВ и подобного уровня мы не могли бронировать при самостоятельных поездках - дорого) Ну если только ибисы)

Маша, я за вас очень рада! Оказалось, переживать совершенно не о чем)). Осталось только распланировать своё свободное время, если оно будет. Совсем рядом с Брессаноне знаменитая Санта Магдалена, туда надо вечером и там можно провести часа 3. В 10 минутах езды очень красивый монастырь Новачелла. 

А про отели - не сомневалась, что будут хорошие как минимум. Не раз писала в отзывах, что те отели, которые у ТТВ и подобного уровня мы не могли бронировать при самостоятельных поездках - дорого) Ну если только ибисы)

Да, Оля, мне тоже на ум сразу пришла знаменитая видовая площадка Санта Магдалена, которая считается must see Доломитовых Альп! 

0_cbad8_e96a3e42_XL.jpg

0_1ec9f0_12aab64_XL.jpg

По поводу отелей тоже соглашусь, я при составлении своего тура всегда недоумевала, как возможно в такую сумму уложиться с такими ценами на отели!))

Немного фотографий.

Приехали в аббатство Новачелла (основан 1142г). Мимо не проедешь - Замок Ангела очень узнаваем. Вот тут можно подробно почитать. http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/3839/?q=497&plint=3839

0_176081_91d8e6c7_XL.jpg

За территорией виноградники и тоже красиво. 
0_176082_deb2641a_XL.jpg

0_176084_7fe2ad6d_XL.jpg

Сама территория небольшая, много времени на осмотр не нужно. Можно посидеть, отдохнуть и попробовать знаменитое монастырское белое вино.
0_176086_abc66bc3_XL.jpg

0_176088_8b94e8ee_XL.jpg

0_176096_31d3e896_XL.jpg

Это уже в Бриксене.(Брессаноне). Можно погулять чуть дальше от центра и увидеть вот такие интересные дома.
0_17609a_e92a2baf_XL.jpg

0_17609d_5517c68d_XL.jpg

Тоже портики, эркеры, улицы, заканчивающиеся горами, правда, невысокими. 
0_1760a0_f6c58f22_XL.jpg

Центр Бриксена, на мой взгляд, хорош. 
0_1760b8_79c75ebe_XL.jpg

Только что стартовала знаменитая велогонка Джиро дИталия.
0_1760c8_f3ac060_XL.jpg

Красота какая! А я прочитала, что народ до Аббатства пешочком гулял. Оля, очень далеко по твоим ощущениям? И на чем вы ехали - на поезде? 

Мне тоже очень понравились предлагаемые отели. Лишь бы теперь ничего не поменяли. И как-то пока совсем нет желания отправляться еще в какие-нибудь самостоятельные вылазки. Что-то мне подсказывает, что просто для этого не будет времени, а чем-то жертвовать в туре я не хочу. Только, учитывая где находится суперный отель на озере Гарда, можно планировать самостоятельные вылазки на озере, причем делать это не спеша, так как возвращаться в этот же отель. Здорово. Мне очень все нравится, осталось только окончательно определиться с датой

Сначала можно доехать до остановки Рануи и полюбоваться на маленькую и совершенно чудесную церковь Сан-Джованни.

0_1760cc_3a93acc4_XL.jpg

0_1760d2_b8449239_XL.jpg

0_1760d3_90716c9c_XL.jpg

А дальше начать подъём к той самой видовой площадке. Мы до неё не дошли, т.к. вполне удовлетворились видами от церкви))

0_1760d6_5c4d66f9_XL.jpg

0_1760d7_5ca22a8e_XL.jpg

До неё подниматься совсем немного, а виды тоже очень хороши.

0_1760d8_c62518a6_XL.jpg

Все дорожки пронумерованы, они не сложные и удобные. 

0_17619f_52c5ef5e_XL.jpg

Виды на Гейслер (итал. Одле) отовсюду и везде красиво.

0_1761a1_ab798d8b_XL.jpg

0_1761a2_b6d4a0c3_XL.jpg

0_1761a3_6ba92412_XL.jpg

0_1761a4_711701c5_XL.jpg

Кругом тоже красота.

0_1761a6_ba048f08_XL.jpg

0_1761a7_4fc4534a_XL.jpg

0_1761a9_95469ce5_XL.jpg

0_1761aa_75e8e6ba_XL.jpg

0_1761ab_4ddec1dd_XL.jpg

0_1761ad_5ce3ca90_XL.jpg

0_1761af_4c234d97_XL.jpg

0_1761b1_c10f2317_XL.jpg

0_1761b3_d5b236c0_XL.jpg

Красота какая! А я прочитала, что народ до Аббатства пешочком гулял. Оля, очень далеко по твоим ощущениям? И на чем вы ехали - на поезде? 

Там городской автобус ходит. Маш, на меня ориентироваться нельзя.) Мне далеко)) Да и по дороге только загородные дома и всё, гулять не очень интересно. 

Мне тоже очень понравились предлагаемые отели. Лишь бы теперь ничего не поменяли. И как-то пока совсем нет желания отправляться еще в какие-нибудь самостоятельные вылазки. Что-то мне подсказывает, что просто для этого не будет времени, а чем-то жертвовать в туре я не хочу. Только, учитывая где находится суперный отель на озере Гарда, можно планировать самостоятельные вылазки на озере, причем делать это не спеша, так как возвращаться в этот же отель. Здорово. Мне очень все нравится, осталось только окончательно определиться с датой

Наташа, ты ещё раздумываешь? Так все места порасхватают)) А про вылазки - тут не однозначно, иногда бывает и не жаль где-то оторваться от группы, погулять в удовольствие. Помню в одном большом туре нам водитель сказал, что всегда в поездке надо делать себе перерыв -  просто отдыхать, гулять, сидеть в кафешке, в парке или на набережной. Иначе, начинает накапливаться усталость - все места и города перемешиваются в голове)) Но, конечно, согласна, что туры обычно и так очень насыщенны и интересны, и, как правило, в программы включается всё самое-самое. В общем, тут всё индивидуально - каждый сам решает для себя как ему удобнее, и как больше хочется.

Вот и я так подумала - подготовлюсь, а на месте по ощущениям пойму, что хочу.

Вот и я так подумала - подготовлюсь, а на месте по ощущениям пойму, что хочу.

А я после отдыха в Испании, куда попала практически случайно, решила что больше целенаправлено готовиться не буду. Буду ориентироваться на месте. А то приезжаешь в новый город - и такое ощущение, что уже в нем был, каждый закоулочек знаком. Единственное, это можно подготовить расписание транспорта на всякий случай и карты

Да, если кто захочет остаться в Больцано погулять, то ехать до Бриксена всего полчаса и поезда ходят допоздна - последний в 22.32. Мне кажется, с отелями точно повезло - целых три ночи в одном отеле и в хорошем месте!

А я после отдыха в Испании, куда попала практически случайно, решила что больше целенаправлено готовиться не буду. Буду ориентироваться на месте. А то приезжаешь в новый город - и такое ощущение, что уже в нем был, каждый закоулочек знаком. Единственное, это можно подготовить расписание транспорта на всякий случай и карты

Не, каждый закоулок и я не разглядываю)) только транспорт и едальни иногда.

Кстати, если вдруг кто-то не нашел отели по нашему туру, то вот ссылка http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2848/hotels.html

Мы с мужем теперь только и приговариваем - "лишь бы не поменяли, лишь бы не поменяли!")))

Мы в своем повествовании добрались до Больцано, как вы помните. И вот мне стало интересно, как можно провести здесь время, если не ехать в Мерано. Можно, например, посетить винодельню и попробовать прекрасное местное вино!

Cantina Bolzano - Kellerei Bozen, www.cantinabolzano.com, Piazza Gries, 2, Классические вина Больцано: Lagrein, St.Magdalener, Pinot Bianco, Gewuerztraminer. расположение https://www.google.ru/maps/place/Kellerei+Bozen+-+Cantina+Bolzano/@46.502527,11.334656,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x8f6592d79e55f21d!8m2!3d46.502527!4d11.334656

Или можно ещё попить местного пива и отведать чудесную местную кухню!

Hopfen & Co Wirtshaus & Brauerei, Obstplatz, 17 (Fruit market) (hopfen@boznerbier.it).Здесь вы можете выпить настоящего больцанского пива и поесть типичной тирольской еды.

Forsterbräu Central Goethestraße, 6  Пивоваренная компания Forst имеет отличный ресторан на открытом воздухе прямо в историческом центре. Хорошее пиво, еда и разумные цены. Попробуйте Sixtus, идет прямо в голову. €€.

Paulaner Bräuhaus Bozen Silbergasse/Lauben-Portici (Arcades).Первая пивоварня баварской компании Paulaner в Италии. Хорошее пиво и еда. €€.

Из ресторанов в Больцано нам местные итальяшки очень советовали "Cavallino Bianco", ходили туда несколько раз, очень понравилось. А для таких любителей пиццы, как я, очень советую пиццерию "La Torcia" (тоже по рекомендациям местных). Вкусная пицца и потрясающее обслуживание!  

Да.... У меня муж посмотрел фотки отеля на озере Гарда и говорит, что там останется))) Сразу никуда не хочется ехать, а хочется любоваться видом и купаться! Я уже представляю нас на этих креслицах! А что! Виза у нас на 5 лет!... :biggrin:

4448351.jpg

4448349.jpg

Правильное решение!!! Уезжать из такой красоты - преступление!:) :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...