itech Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Надо не ждать начала тура, чтобы узнать, где находится отель,а добиться его обьявления сейчас. Быть в Валь Гардене и не увидеть его главный город Ортизеи с его тремя канатными дорогами - большой минус программе. Еще есть время улучшить тур даже при проблемах с отелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Надо не ждать начала тура, чтобы узнать, где находится отель,а добиться его обьявления сейчас. Быть в Валь Гардене и не увидеть его главный город Ортизеи с его тремя канатными дорогами - большой минус программе. Еще есть время улучшить тур даже при проблемах с отелями. А у нас и не было Ортизеи в программе, насколько я помню. Она и так очень насыщенная, там уже и "пихать" некуда. Просто когда идет группа, организовать людей довольно сложно, вспомни, народ организованно к назначенному времени с туалетной паузы-то прийти не может иногда :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Почему-то считается, что программу менять нельзя. Но смена отеля сократило ваше ежедневное нахождение в пунктах осмотра на несколько часов, соответственно увеличив на это время нахождение в автобусе. Может мои предложения как-то компенсируют туристам изменение в программе. Например,озеро Карецца можно заменить на не менее красивое озеро Брайес. Сельву заменить на Ортизеи (главный город Валь Гардены. А подьем на канатке с Пассо Селла на аналогичный на выбор туристов из трех канаток в Ортизеи. В Пассо Селла можно сделать просто остановку без подьема на канатке.Посещение Брессаноне совместить с Больцано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Почему-то считается, что программу менять нельзя. Но смена отеля сократило ваше ежедневное нахождение в пунктах осмотра на несколько часов, соответственно увеличив на это время нахождение в автобусе. Может мои предложения как-то компенсируют туристам изменение в программе. Например,озеро Карецца можно заменить на не менее красивое озеро Брайес. Сельву заменить на Ортизеи (главный город Валь Гардены. А подьем на канатке с Пассо Селла на аналогичный на выбор туристов из трех канаток в Ортизеи. В Пассо Селла можно сделать просто остановку без подьема на канатке.Посещение Брессаноне совместить с Больцано. А я сомневаюсь, что нынешнюю программу тура будут изменять по нашим желаниям! Все уже решено без нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 А я сомневаюсь, что нынешнюю программу тура будут изменять по нашим желаниям! Все уже решено без нас. Да и не надо ничего изменять. Итак программа очень насыщена и интересна. Для более полного изучения этого региона надо туда ехать самостоятельно, в групповом туре выполнить пожелания каждого туриста - просто не возможно. Вот в следующем году может быть и будут внесены изменения в программу, если в этом будет необходимость и пожелания туристов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Да и не надо ничего изменять. Итак программа очень насыщена и интересна. Согласна, Наташа! Отдых хоть немножко должен походить на отдых, а не на забег!)) Главное, не хочется тратить драгоценное время на переезды из/в отелей. Поэтому очень жду ответа ТТВ по поводу ночевок с 4 по 6 день. А у нас тем временем на 22/23 июня в автобусе народ прибавляется, и уже 34 человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yassie Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 В описании тура добавили отели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Да.... У меня муж посмотрел фотки отеля на озере Гарда и говорит, что там останется))) Сразу никуда не хочется ехать, а хочется любоваться видом и купаться! Я уже представляю нас на этих креслицах! А что! Виза у нас на 5 лет!... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 С 4 по 7 день - отель в центре Брессаноне, это тот момент, который мы здесь живо обсуждали, все-таки 3 ночи в отеле. Самая крайняя точка, как я понимаю, это выезд на 7 день на озеро Молвено - 109 км. В Гугле с учетом пробок ставят на это расстояние 1 ч. 36 мин. Километраж подправили, но там почему-то насчитали 90 км, а не 109. Зато мы на 5 день можем встать не очень рано, спокойно посмотреть Брессаноне, а потом ехать по программе. Кстати, из Брессаноне тоже хорошая транспортная развязка, может, мне стоит подумать поездку оттуда... Вообще, мне даже не верится, что у нас будут такие отели!!! Отель Воронеж - классный, который получше, как я поняла. Потом и на обратном пути в Оломоуце отель IBIS в центре! В Тарвизио отель опять в центре! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 С 4 по 7 день - отель в центре Брессаноне, это тот момент, который мы здесь живо обсуждали, все-таки 3 ночи в отеле. Самая крайняя точка, как я понимаю, это выезд на 7 день на озеро Молвено - 109 км. В Гугле с учетом пробок ставят на это расстояние 1 ч. 36 мин. Километраж подправили, но там почему-то насчитали 90 км, а не 109. Зато мы на 5 день можем встать не очень рано, спокойно посмотреть Брессаноне, а потом ехать по программе. Кстати, из Брессаноне тоже хорошая транспортная развязка, может, мне стоит подумать поездку оттуда... Вообще, мне даже не верится, что у нас будут такие отели!!! Отель Воронеж - классный, который получше, как я поняла. Потом и на обратном пути в Оломоуце отель IBIS в центре! В Тарвизио отель опять в центре! Супер! Маша, я за вас очень рада! Оказалось, переживать совершенно не о чем)). Осталось только распланировать своё свободное время, если оно будет. Совсем рядом с Брессаноне знаменитая Санта Магдалена, туда надо вечером и там можно провести часа 3. В 10 минутах езды очень красивый монастырь Новачелла. А про отели - не сомневалась, что будут хорошие как минимум. Не раз писала в отзывах, что те отели, которые у ТТВ и подобного уровня мы не могли бронировать при самостоятельных поездках - дорого) Ну если только ибисы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Маша, я за вас очень рада! Оказалось, переживать совершенно не о чем)). Осталось только распланировать своё свободное время, если оно будет. Совсем рядом с Брессаноне знаменитая Санта Магдалена, туда надо вечером и там можно провести часа 3. В 10 минутах езды очень красивый монастырь Новачелла. А про отели - не сомневалась, что будут хорошие как минимум. Не раз писала в отзывах, что те отели, которые у ТТВ и подобного уровня мы не могли бронировать при самостоятельных поездках - дорого) Ну если только ибисы) Да, Оля, мне тоже на ум сразу пришла знаменитая видовая площадка Санта Магдалена, которая считается must see Доломитовых Альп! По поводу отелей тоже соглашусь, я при составлении своего тура всегда недоумевала, как возможно в такую сумму уложиться с такими ценами на отели!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Немного фотографий. Приехали в аббатство Новачелла (основан 1142г). Мимо не проедешь - Замок Ангела очень узнаваем. Вот тут можно подробно почитать. http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/3839/?q=497&plint=3839 За территорией виноградники и тоже красиво. Сама территория небольшая, много времени на осмотр не нужно. Можно посидеть, отдохнуть и попробовать знаменитое монастырское белое вино. Это уже в Бриксене.(Брессаноне). Можно погулять чуть дальше от центра и увидеть вот такие интересные дома. Тоже портики, эркеры, улицы, заканчивающиеся горами, правда, невысокими. Центр Бриксена, на мой взгляд, хорош. Только что стартовала знаменитая велогонка Джиро дИталия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Красота какая! А я прочитала, что народ до Аббатства пешочком гулял. Оля, очень далеко по твоим ощущениям? И на чем вы ехали - на поезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Мне тоже очень понравились предлагаемые отели. Лишь бы теперь ничего не поменяли. И как-то пока совсем нет желания отправляться еще в какие-нибудь самостоятельные вылазки. Что-то мне подсказывает, что просто для этого не будет времени, а чем-то жертвовать в туре я не хочу. Только, учитывая где находится суперный отель на озере Гарда, можно планировать самостоятельные вылазки на озере, причем делать это не спеша, так как возвращаться в этот же отель. Здорово. Мне очень все нравится, осталось только окончательно определиться с датой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Сначала можно доехать до остановки Рануи и полюбоваться на маленькую и совершенно чудесную церковь Сан-Джованни. А дальше начать подъём к той самой видовой площадке. Мы до неё не дошли, т.к. вполне удовлетворились видами от церкви)) До неё подниматься совсем немного, а виды тоже очень хороши. Все дорожки пронумерованы, они не сложные и удобные. Виды на Гейслер (итал. Одле) отовсюду и везде красиво. Кругом тоже красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Красота какая! А я прочитала, что народ до Аббатства пешочком гулял. Оля, очень далеко по твоим ощущениям? И на чем вы ехали - на поезде? Там городской автобус ходит. Маш, на меня ориентироваться нельзя.) Мне далеко)) Да и по дороге только загородные дома и всё, гулять не очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Мне тоже очень понравились предлагаемые отели. Лишь бы теперь ничего не поменяли. И как-то пока совсем нет желания отправляться еще в какие-нибудь самостоятельные вылазки. Что-то мне подсказывает, что просто для этого не будет времени, а чем-то жертвовать в туре я не хочу. Только, учитывая где находится суперный отель на озере Гарда, можно планировать самостоятельные вылазки на озере, причем делать это не спеша, так как возвращаться в этот же отель. Здорово. Мне очень все нравится, осталось только окончательно определиться с датой Наташа, ты ещё раздумываешь? Так все места порасхватают)) А про вылазки - тут не однозначно, иногда бывает и не жаль где-то оторваться от группы, погулять в удовольствие. Помню в одном большом туре нам водитель сказал, что всегда в поездке надо делать себе перерыв - просто отдыхать, гулять, сидеть в кафешке, в парке или на набережной. Иначе, начинает накапливаться усталость - все места и города перемешиваются в голове)) Но, конечно, согласна, что туры обычно и так очень насыщенны и интересны, и, как правило, в программы включается всё самое-самое. В общем, тут всё индивидуально - каждый сам решает для себя как ему удобнее, и как больше хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вот и я так подумала - подготовлюсь, а на месте по ощущениям пойму, что хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вот и я так подумала - подготовлюсь, а на месте по ощущениям пойму, что хочу. А я после отдыха в Испании, куда попала практически случайно, решила что больше целенаправлено готовиться не буду. Буду ориентироваться на месте. А то приезжаешь в новый город - и такое ощущение, что уже в нем был, каждый закоулочек знаком. Единственное, это можно подготовить расписание транспорта на всякий случай и карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Да, если кто захочет остаться в Больцано погулять, то ехать до Бриксена всего полчаса и поезда ходят допоздна - последний в 22.32. Мне кажется, с отелями точно повезло - целых три ночи в одном отеле и в хорошем месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А я после отдыха в Испании, куда попала практически случайно, решила что больше целенаправлено готовиться не буду. Буду ориентироваться на месте. А то приезжаешь в новый город - и такое ощущение, что уже в нем был, каждый закоулочек знаком. Единственное, это можно подготовить расписание транспорта на всякий случай и картыНе, каждый закоулок и я не разглядываю)) только транспорт и едальни иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Кстати, если вдруг кто-то не нашел отели по нашему туру, то вот ссылка http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2848/hotels.html Мы с мужем теперь только и приговариваем - "лишь бы не поменяли, лишь бы не поменяли!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Мы в своем повествовании добрались до Больцано, как вы помните. И вот мне стало интересно, как можно провести здесь время, если не ехать в Мерано. Можно, например, посетить винодельню и попробовать прекрасное местное вино! Cantina Bolzano - Kellerei Bozen, www.cantinabolzano.com, Piazza Gries, 2, Классические вина Больцано: Lagrein, St.Magdalener, Pinot Bianco, Gewuerztraminer. расположение https://www.google.ru/maps/place/Kellerei+Bozen+-+Cantina+Bolzano/@46.502527,11.334656,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x8f6592d79e55f21d!8m2!3d46.502527!4d11.334656 Или можно ещё попить местного пива и отведать чудесную местную кухню! Hopfen & Co Wirtshaus & Brauerei, Obstplatz, 17 (Fruit market) (hopfen@boznerbier.it).Здесь вы можете выпить настоящего больцанского пива и поесть типичной тирольской еды. Forsterbräu Central Goethestraße, 6 Пивоваренная компания Forst имеет отличный ресторан на открытом воздухе прямо в историческом центре. Хорошее пиво, еда и разумные цены. Попробуйте Sixtus, идет прямо в голову. €€. Paulaner Bräuhaus Bozen Silbergasse/Lauben-Portici (Arcades).Первая пивоварня баварской компании Paulaner в Италии. Хорошее пиво и еда. €€. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Из ресторанов в Больцано нам местные итальяшки очень советовали "Cavallino Bianco", ходили туда несколько раз, очень понравилось. А для таких любителей пиццы, как я, очень советую пиццерию "La Torcia" (тоже по рекомендациям местных). Вкусная пицца и потрясающее обслуживание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Да.... У меня муж посмотрел фотки отеля на озере Гарда и говорит, что там останется))) Сразу никуда не хочется ехать, а хочется любоваться видом и купаться! Я уже представляю нас на этих креслицах! А что! Виза у нас на 5 лет!... :biggrin: Правильное решение!!! Уезжать из такой красоты - преступление!:) :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.