Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661045 27.04.2017. У группы два отеля в Ментоне. Автобус подъехать вплотную к ним не может из-за узких дорог, поэтому идем пешком, немного. Утро стандартное-6.30 завтрак, в 8.00 выезд. Чемоданы загружаем сразу, затем Людмила предлагает осмотреть город где-то до 9.30. Показывает супермаркет, городской рынок,интересные места, откуда можно сделать видовые фото. Но погода...нас порадовать сегодня не смогла-пасмурно, собирается дождь. В 10.00 часть группы выезжает в Антиб и Сен Поль де Ванс. До отьезда есть немного времени, и она идет с нами на рынок, советует купить королевские креветки и съесть их сырыми. Не-не, ну я как-то к этому не готова, но все же купили (24.90) и решили их отварить в отеле, в кружке. Вам смешно, ну так я и сама никогда так не делала...но вкус у них, действительно, оказался королевский, ммм... На экскурсию с подругой мы не поехали, а решили погулять по Ментоне, вот только погода немного смазала впечатление. А так городок очаровательный, вдруг еще судьба преподнесет подарок, ну тогда уж буду во всеоружии...В 15.30 назначен отъезд в Италию, а перед этим мы идем в кафе пообедать. Не сильно я разбираюсь в меню, так что заказали комплексный обед- мясо на гриле, картошка фри и зеленый салат и десерт(15 ЕВРО). Вкусно, быстро и доступно. В 22. 00 мы уже прибыли на ночевку в Италию, район Вероны Юль, а как вы их отваривали в кружке? Кипятильником? У нас две туристки включили в отеле в Мюнхене кипятильник, сработала сигнализация, приехали пожарные - штраф
Опубликовано 1 мая, 20178 г. Автор comment_661046 Да, кипятильником. Во всех отелях, кроме тех, где были чайники, пользовались кипятильником. Пока бог миловал
Опубликовано 1 мая, 20178 г. comment_661051 Юля с приездом! Прочитала твой отзыв на одном дыхании и вспомнила некоторые города тура, в которых я побывала в других турах ТТВ. Жду с нетерпением фото тура.
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661116 Как быстро время пролетело! Только что, кажется, провожали тебя в тур! Я рада, что у тебя такие приятные впечатления остались! Теперь фотографии ждем! :derisive:
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Автор comment_661123 Надюша, Ирина, Машуля и всем, кто в течение тура был со мной, огромное спасибо. Фотографии будут, но чуть позже-сегодня уже на работе, даже чемодан разобран наполовину. И если интересно, могу написать про витамины и лекарства, которые мне удалось приобрести в аптеках Франции. Стоимость их, конечно, не 5 центов, но качество высокое
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661124 Юлечка работайте спокойно, тур вас все равно так быстро не отпустит, так что фотографии за вами.А про витамины и лекарства конечно интересно, если можно то и про них с фотографиями.Ваш репортаж читала с большим удовольствием, спасибо за него и очень рада что тур у вашей группы прошел замечательно.
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Автор comment_661126 Светлана, вы правы, так хочется назад... А покупки обязательно с фото. Я так сама делаю-распечатываю картинки и подхожу к работникам зала, т.к., например, аптека в Экс-ан-Провансе очень большая, а времени, чтобы все это найти, совсем нет. Поэтому всю подготовительную работу нужно проделать еще "на берегу".
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661198 Юля!Спасибо огромное за отзыв:писать в туре-большой труд,но затем,перечитывая написанное,можно в него вернуться мысленно...надеюсь:что после твоего отзыва прибавится число желающих отправиться в подобный тур с 20 06..жаль,что для цветения лаванды пока рано,но,думаю,ты в будущем обязательно его увидишь его в других турах и заодно вспомнишь и этот замечательный тур
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661227 Юля! Спасибо за Ваш репортаж! За онлайн собщения, этот труд Ваш! Что тур удался - мы всем Нам фото побольше теперь и "лайфхаков"!
Опубликовано 2 мая, 20178 г. comment_661240 Юля, с возвращением! Прочитала на одном дыхании, классно, что тур принес такие приятные впечатления! А в Сирмионе ты на лодочке не каталась, на берегу группу ждала? Классные фото! Приятно на фотографиях видеть знакомые места, буду также ждать продолжения.
Опубликовано 2 мая, 20178 г. Автор comment_661243 Света, привет. Да, от лодки я отказалась. Мне захотелось неспеша погулять по городу, т.к. в той поездке я чуть не потерялась- было много туристов, а проходы узкие, да еще проезжающий транспорт... А нам ведь еще и искупаться хотелось, помнишь? Во время катания на лодке мы видели, как люди стояли на мосту и нам приветственно махали. Вот в этот раз и возникла у меня шальная мысль-группу подкараулить, да и с капитаном повидаться...Как видишь, получилось.
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662060 Во время своих поездок и путешествий не ставлю во главу угла покупки и шоппинг, но если есть немного времени, и необходимые магазины встречаются на пути следования, возможность зайти в них не упускаю и вовсе этого не стыжусь. Так было и в этой поездке. Причем некоторые покупки я целенаправленно планировала, поэтому еще дома провела подготовительную работу: отметила на картах городов возможные координаты магазинов и распечатала картинки предполагаемых покупок, чтобы легче их было найти на прилавках. Все, что из этого получилось, читайте в моих дальнейших сообщениях
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662070 Берлин Когда нахожусь в Германии, стараюсь зайти в магазины Rossmann и dm. Об их ассортименте многие знают. В Берлине они находятся недалеко от зоопарка, на торговой улице Tauentzienstraße, 8 - Rossmann, Tauentzienstraße, 2-3 - dm. Обычно здесь я покупаю витамины, лак для волос, зубную пасту, крема, товары хозяйственного назначения - отбеливатели, мыло для отстирывания воротничков, пятновыводители и т. д. Среди витаминов здесь представлены такие марки, как Прикреплю картинки того, что купила я . Цена - 4,95 Цена - 6,99 По совету форумчанки Fich von Hoffmann - капсулы для поднятия иммунитета - 6,95(осенью проверим) Цена - 2,79 Цена - 3,49 Цена - 4,95 Цена - 3,99 Цена - 5,45 Цена - 4,25 Цена - 2,95 Зубная паста - 3,95 Зашли также во всем известный магазин C&A Были распродажи на весеннюю коллекцию одежды Про продуктовый магазин Ullrich, думаю, знают все. Он работает и в воскресенье.
Опубликовано 9 мая, 20178 г. comment_662073 Про продуктовый магазин Ullrich, думаю, знают все. Он работает и в воскресенье. Спасибо, Юля! Обычно форумчане уделяют мало внимания этому вопросу. А такая информация, на мой взгляд, очень важна. Спасибо тебе за проделанную работу по поиску информации, и за то, что поделишься ей с нами. Мне это очень интересно и полезно. Ты не поверишь, я даже этого не знала! :smile:
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662083 Татьяна, даже и не думала(не в обиду сказано), что на форуме еще кто-то не знает про то, что продуктовый под мостом работает в воскресенье. Значит, пусть информация звучит чаще. Ну тогда до кучи, ответ ВикторияG из другой темы: "На вокзале много что открыто в воскресенье - и супермаркет Kaiser's (но он небольшой) , и Rossman (там косметика всякая, средства для тела, волос, но не люкс), а также есть магазины одежды и обуви (например, Тамарис там есть)" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-ekspertam/page-98?do=findComment&comment=600557 И ответ от Татьяны: "Более подробно со списком работающих в эти дни магазинов можно ознакомиться тут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-ekspertam/page-89?do=findComment&comment=557428
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662102 В Швейцарии мы оказались в воскресенье, а здесь тоже, как и в других европейских странах, не так просто найти работающий магазин, ведь воскресенье - это единственный день недели, когда все без исключения могут встретиться с друзьями или провести время с семьей. Но таковые все же имеются. Итак, Цюрих... Под главным залом центрального железнодорожного вокзала находится торговый центр «Shopville», постройка которого в первоначальном виде была завершена в октябре 1970 года. Однако затем «Shopville» многократно достраивался и перестраивался. Этот торговый центр разместился на площади в 16 699 м². В 2008 году оборот этого центра составил 424 миллиона швейцарских франков и занял таким образом 4-ое место среди торговых центров Швейцарии. Пассажиров и гостей города ожидают здесь несколько десятков ресторанов и кафе и почти две сотни сувенирных лавок, бутиков, магазинов одежды, обуви и ювелирных изделий, электроники и фототехники, книжных магазинов, продуктовых супермаркетов, кондитерских и цветочных ларьков. Это единственное место, где магазины работают даже в воскресенье. Он открыт с 9 до 21 каждый день, за исключением некоторых крупных праздников. Здесь можно купить продукты, поесть в ресторанчике, прикупить вина и сувениров, позаниматься в фитнесс-центре. Там же можно найти банкоматы, чтобы снять наличность. Как найти: Shopville расположен прямо под вокзалом — достаточно спуститься вниз на эскалаторе. Если есть желание отведать швейцарского пива — широкий ассортимент предлагается магазином Drinks of the word. Схему, расположение магазинов и время их работы можно найти здесь
Опубликовано 9 мая, 20178 г. Автор comment_662110 Мы зашли в магазин Migros. Помимо известных швейцарских сыров20.00 франков за кг.19.00 франков за кг.наконец-то, я купила сыр, о котором несколько раз читала на форуме, но как он выглядит, понятия не имела.Вот его названиеПонравилась вот такая коробочка с рулетиками - 4.55 франков за 100г.(дорогущая)Дешевле купить этот сыр, который упакован куском - 28,00 франков за кг.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662133 На здоровье! Возвращаясь в тур хотя бы таким образом, спасаюсь от "весенне-зимней" хандры.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662145 По разрешению автора репортажа добавляю рассказ о поездке в Шамони и подъеме на Эгюй-дю-Миди. Часть группы не планировала подъем,остались гулять по Шамони. Всем желающим Людмила купила билеты на фуникулер,предупредила,что их надо сохранить на обратный путь.Снабдила нас брошюрками на русском языке с планом смотровых площадок и расписанием работы фуникулера,назначила время и место встречи после спуска и мы начали свое "восхождение". Чистое небо,яркое солнце и горы.Все как мечтали. Подъем занимает 20мин с пересадкой на промежуточной площадке где остаются спортсмены альпинисты и парапланеристы. При выходе с фуникулера испытала легкое головокружение,через пару минут все прошло, увлекли виды вокруг и процесс фотографирования. Еще выше поднялись на лифте,там есть прозрачная кабинка "Шаг в пропасть", такой "аттракцион" для фото. Очередь большая. Если хотите попасть, надо с фуникулера идти туда сразу, а потом уже на смотровые площадки. Я не успела,пора было спускаться. Кабинки ходят через 15мин. Время надо рассчитать самим и не увлекаться. Все получилось с 12.00 до 13.35. Каждый спускался когда захотел. Людмила нас встретила всех и провела небольшую экскурсию по Шамони,рассказала историю покорения Монблана,совсем немного свободного времени и в 15.00 отъезд в Анси на коллективный ужин.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662148 Лариса, привет. Как я рада, что ты откликнулась! Действительно, в этот день была чудесная погода, как раз то, что надо для поднятия на такую высоту. Глядя на твои замечательные фотографии, уж вот сейчас и призадумалась: "А, может быть, зря я с вами не поехала?" Ну что уж теперь? Какие наши годы! Спасибо за дополнение, надеюсь на новые встречи с тобой!
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662151 Люцерн Как я уже писала ранее, в Люцерне, как ни странно, но некоторые магазины работали, и продуктовые в том числе. Рядом с парковкой автобуса, когда группа идет к скульптуре "Умирающий лев", я увидела магазин Именно в наше посещение Люцерна он работал, хотя на сайте воскресенье - выходной. А вот фирменный магазин часов Bucherer работает официально и по воскресеньям, так что без часов и перочинных ножиков никто не останется(здесь автобус останавливается перед обзорной экскурсией). Есть в Люцерне и ж/д вокзал, и там работает все Официальный сайт Здесь можно бесплатно посетить туалет перед отъездом - подняться на эскалаторе и зайти в кафе( код 3344)
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662157 Для полноты картины о поездке в Антиб и Сен Поль де Ванс. В Антиб прибыли в 10.25. Группа пошла с Людмилой на осмотр старого города,к музею Пабло Пикассо. Я уже была в Антибе и решила дойти до форта Карре. Поплутала немного по окружающим его спортивным площадкам, поняла,что не всегда стоит срезать путь даже если кажется,что так короче. Все таки обошла форт по периметру,спустилась к берегу. Найти проход со стороны набережной времени не хватило,боялась опоздать к автобусу, но люди там шли, наверное пройти можно. Отъезд из Антиба в 12.20
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662164 Сен Поль де Ванс, очень красивый,душевный,колоритный городок. Узкие улочки,цветы,романтичные мелкие детали отделки домов. Были там совсем немного с 13.15 до 14.40. Такие городки запоминаются и манят вернуться.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.