Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!


Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

  1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

    • Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, да, именно рекомендую для нашей развлекательной программы в туре перечитать на досуге "Ромео и Джульетту! :derisive:  :air_kiss:

У меня досуг начнется 27 декабря в поезде "Самара-Москва"- прям, чувствую, как будем читать и в лицах сцены с Монтекки и Капулетти показывать :popcorm1: :laugh2:

 

ага, придумаем свой конец самой печальной повести на свете)))

и на подступах к Москве все-все придумаем :drink: :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага)))мы заменим яд на просеко)))))))))а колюще-режущее просто спрячем :search2: :i-m_so_h:

про просеко согласна, а вот про колюще-режущее? :punish2: а сало чем пилить будем????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот - и финал готов! ромео и джульетта решают, что не стоит кончать с собой. ножом режут сало, запивают просекко. тут к ним присоединяются монтекки с капулетти. и никакой "чумы на оба ваших дома"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про просеко согласна, а вот про колюще-режущее? :punish2: а сало чем пилить будем????

У нас есть специально-обученные люди для этих целей! И они никакому Ромео, а уже тем более Джульетте, приборы не отдадут!))

Юль, а возможны варианты периодической замены просекко на шприц?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юль, а возможны варианты периодической замены просекко на шприц?

ну... я думаю в порядке исключения возможно :derisive: но Машуль!!у нас же морепродукты, какой уж тут аперитив?!ну так...для сугреву :popcorm1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юль, а возможны варианты периодической замены просекко на шприц?

просекко внутривенно? это что-то новенькое :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну... я думаю в порядке исключения возможно :derisive: но Машуль!!у нас же морепродукты, какой уж тут аперитив?!ну так...для сугреву :popcorm1:

Это я не про ужин, про весь тур))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просекко внутривенно? это что-то новенькое :scratch:

Оля, ни в коем случае! Его нужно только перорально!! Девочки поправят, если ошиблась в терминах)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Час назад пришла домой и решила перед футбольной жеребьевкой зайти на форум. Хорошие новости Машуля нам сообщила!Проголосовала за 2 вариант и рада морепродуктам. Думаю, что вечером там нам жарко будет, после танцев и встречи нашего нового года. Люда, рада за тебя, думаю больше года итальянцы визу не дают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 думаю больше года итальянцы визу не дают.

Гале213 и Вите итальянцы дали визу в новогодний тур на 2 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что вечером там нам жарко будет, после танцев и встречи нашего нового года.

Надюша, готовь ноги хорошенько!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, ни в коем случае! Его нужно только перорально!! Девочки поправят, если ошиблась в терминах)

Всё правильно, Машуль! Но можно еще сублингвально или интратекально)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё правильно, Машуль! Но можно еще сублингвально или интратекально)))

как много разных способов употребить один напиток  :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё правильно, Машуль! Но можно еще сублингвально или интратекально)))

Не-е-е, Оля! Надо, чтобы напиток пошёл по привычному пути! А то уж слишком изощрённые способы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да... похоже, придется все-таки узнавать, с чем там равиоли.. :scratch:  Поскольку подадут нам абсолютно все блюда из этого великолепного меню!!! :smile:  Это информация от гида. А вот тонкости подачи блюд нам скоро расскажут сотрудники ТТВ, которые сейчас связываются с рестораном.

Вот тут-то и пригодятся все эти страшные слова, которые Оля написала! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё о нашем ресторане написано в интересной статье (по-моему, она переводится "Ешьте в церкви и не толстейте" :smile: ):

В via Adigetto 6A древняя церковь Санта-Кроче ди Читтаделла тринадцатого века стала пиццерией ресторана «Al Bracere», возможно, местом, где сохранилось меньше восприятия священного, но которое может предложить веселую мирскую атмосферу! Очень интересное меню и клиентура! Извиняюсь, за Гугл-перевод :derisive:  

 

http://www.apritiverona.it/trekking-urbano/mangiare-in-chiesa-e-non-solo/

 

23.jpg

 

Пишут также, что там на каждом шагу антикварные штучки..

 

12.jpg

 

home.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В таком месте и напитки и еда должны пойти исключительно привычным путём!

Вот я и я о том же, Серёжа! :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомимся с нашим меню подробнее.
Мало кто знает, но тар-тар из телятины не подвергают термической обработке :negative: . Полученный фарш делят на 4 равные части, а затем выкладывают каждую порцию на плоскую тарелку. При этом формируют шар, в центре которого делают углубление. В него выкладывают яичный желток, стараясь сохранить его целостность. После этого тщательно моют некрупные лимоны, нарезают их кружочками и выкладывают вокруг каждого мясного шарика.
Для вкуса и красоты каждый кусочек фрукта покрывают смесью, сделанной из нарезанных каперсов (можно использовать обычные соленые огурцы), рубленой петрушки, нарезанного лука-шалот и дижонской горчицы. В таком виде блюдо преподносят к столу вместе с ломтиком белого хлеба и вилочкой.
Далеко не каждый из нас готов употреблять свежий тар-тар из телятины. Если вам не нравится есть сырое мясное блюдо, то его можно подвергнуть тепловой обработке. Для этого приготовленный фарш делят на 4 части, а затем формируют из них довольно толстые и круглые котлеты. Далее их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом и обжаривают с двух сторон около 3-4 минут. За это время мясные лепешки должны полностью приготовиться и лишиться крови. Надеюсь у нас будет второй вариант.
120131083619-150820220844-p-O-tartar-iz-govjadini-s-kapersami-gribami-i-krasnim-lukom.jpg 

Ризотто с креветками:

s800.jpg

Равиоли - это  изделия из пресного полусдобного теста, которые очень напоминают собой наши русские пельмени. Равиоли делают с разными начинками. Они бывают: мясные; из птицы; рыбные; овощные; фруктовые; сырные; смешанные.

Интересно, а с какой начинкой будут у нас? Хотелось бы разных.

1702870.jpg

1702872.jpg

2032568.jpg

Дзампоне (итал. zampone — «ножища») — традиционное итальянское блюдо из Модены, представляющее собой внешнюю оболочку свиной ноги, нашпигованную свиным фаршем с добавлением специй. Подаётся традиционно на Новый год с чечевицей.

zampone.jpg

Возможно, что хрустящий камамбер с черничным компотом, будет выглядеть так:

12456_900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо за экскурс в итальянскую кухню! Единогласно всей группой мы проголосовали за второй вариант, но ещё ждем ответ от ТТВ по всем тонкостям. Думаю, голодным никто не останется, да еще теперь у нас до ужина появляется дополнительное свободное время!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю, может, я одна такая, но мне свиная нога совсем не нравится, как и пельмени с сыром или рыбой или сырой фарш с яйцами... Там вроде был стейк из лосося :wub: :wub: и креветки, можно без риса))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...