Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, да, именно рекомендую для нашей развлекательной программы в туре перечитать на досуге "Ромео и Джульетту! :derisive:  :air_kiss:

У меня досуг начнется 27 декабря в поезде "Самара-Москва"- прям, чувствую, как будем читать и в лицах сцены с Монтекки и Капулетти показывать :popcorm1: :laugh2:

ага, придумаем свой конец самой печальной повести на свете)))

и на подступах к Москве все-все придумаем :drink: :blush2:

ага)))мы заменим яд на просеко)))))))))а колюще-режущее просто спрячем :search2: :i-m_so_h:

про просеко согласна, а вот про колюще-режущее? :punish2: а сало чем пилить будем????

вот - и финал готов! ромео и джульетта решают, что не стоит кончать с собой. ножом режут сало, запивают просекко. тут к ним присоединяются монтекки с капулетти. и никакой "чумы на оба ваших дома"

про просеко согласна, а вот про колюще-режущее? :punish2: а сало чем пилить будем????

У нас есть специально-обученные люди для этих целей! И они никакому Ромео, а уже тем более Джульетте, приборы не отдадут!))

Юль, а возможны варианты периодической замены просекко на шприц?

ну... я думаю в порядке исключения возможно :derisive: но Машуль!!у нас же морепродукты, какой уж тут аперитив?!ну так...для сугреву :popcorm1:

просекко внутривенно? это что-то новенькое :scratch:

ну... я думаю в порядке исключения возможно :derisive: но Машуль!!у нас же морепродукты, какой уж тут аперитив?!ну так...для сугреву :popcorm1:

Это я не про ужин, про весь тур))

просекко внутривенно? это что-то новенькое :scratch:

Оля, ни в коем случае! Его нужно только перорально!! Девочки поправят, если ошиблась в терминах)

Час назад пришла домой и решила перед футбольной жеребьевкой зайти на форум. Хорошие новости Машуля нам сообщила!Проголосовала за 2 вариант и рада морепродуктам. Думаю, что вечером там нам жарко будет, после танцев и встречи нашего нового года. Люда, рада за тебя, думаю больше года итальянцы визу не дают.

думаю больше года итальянцы визу не дают.

Гале213 и Вите итальянцы дали визу в новогодний тур на 2 года.

Думаю, что вечером там нам жарко будет, после танцев и встречи нашего нового года.

Надюша, готовь ноги хорошенько!!!

Оля, ни в коем случае! Его нужно только перорально!! Девочки поправят, если ошиблась в терминах)

Всё правильно, Машуль! Но можно еще сублингвально или интратекально)))

как много разных способов употребить один напиток  :drink:

Не-е-е, Оля! Надо, чтобы напиток пошёл по привычному пути! А то уж слишком изощрённые способы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Да... похоже, придется все-таки узнавать, с чем там равиоли.. :scratch:  Поскольку подадут нам абсолютно все блюда из этого великолепного меню!!! :smile:  Это информация от гида. А вот тонкости подачи блюд нам скоро расскажут сотрудники ТТВ, которые сейчас связываются с рестораном.

Вот тут-то и пригодятся все эти страшные слова, которые Оля написала! :smile:

А ещё о нашем ресторане написано в интересной статье (по-моему, она переводится "Ешьте в церкви и не толстейте" :smile: ):

В via Adigetto 6A древняя церковь Санта-Кроче ди Читтаделла тринадцатого века стала пиццерией ресторана «Al Bracere», возможно, местом, где сохранилось меньше восприятия священного, но которое может предложить веселую мирскую атмосферу! Очень интересное меню и клиентура! Извиняюсь, за Гугл-перевод :derisive:  

http://www.apritiverona.it/trekking-urbano/mangiare-in-chiesa-e-non-solo/

23.jpg

Пишут также, что там на каждом шагу антикварные штучки..

12.jpg

home.jpg

В таком месте и напитки и еда должны пойти исключительно привычным путём!

Вот я и я о том же, Серёжа! :i-m_so_h:

Знакомимся с нашим меню подробнее.
Мало кто знает, но тар-тар из телятины не подвергают термической обработке :negative: . Полученный фарш делят на 4 равные части, а затем выкладывают каждую порцию на плоскую тарелку. При этом формируют шар, в центре которого делают углубление. В него выкладывают яичный желток, стараясь сохранить его целостность. После этого тщательно моют некрупные лимоны, нарезают их кружочками и выкладывают вокруг каждого мясного шарика.
Для вкуса и красоты каждый кусочек фрукта покрывают смесью, сделанной из нарезанных каперсов (можно использовать обычные соленые огурцы), рубленой петрушки, нарезанного лука-шалот и дижонской горчицы. В таком виде блюдо преподносят к столу вместе с ломтиком белого хлеба и вилочкой.
Далеко не каждый из нас готов употреблять свежий тар-тар из телятины. Если вам не нравится есть сырое мясное блюдо, то его можно подвергнуть тепловой обработке. Для этого приготовленный фарш делят на 4 части, а затем формируют из них довольно толстые и круглые котлеты. Далее их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом и обжаривают с двух сторон около 3-4 минут. За это время мясные лепешки должны полностью приготовиться и лишиться крови. Надеюсь у нас будет второй вариант.
120131083619-150820220844-p-O-tartar-iz-govjadini-s-kapersami-gribami-i-krasnim-lukom.jpg 

Ризотто с креветками:

s800.jpg

Равиоли - это  изделия из пресного полусдобного теста, которые очень напоминают собой наши русские пельмени. Равиоли делают с разными начинками. Они бывают: мясные; из птицы; рыбные; овощные; фруктовые; сырные; смешанные.

Интересно, а с какой начинкой будут у нас? Хотелось бы разных.

1702870.jpg

1702872.jpg

2032568.jpg

Дзампоне (итал. zampone — «ножища») — традиционное итальянское блюдо из Модены, представляющее собой внешнюю оболочку свиной ноги, нашпигованную свиным фаршем с добавлением специй. Подаётся традиционно на Новый год с чечевицей.

zampone.jpg

Возможно, что хрустящий камамбер с черничным компотом, будет выглядеть так:

12456_900.jpg

Вот спасибо за экскурс в итальянскую кухню! Единогласно всей группой мы проголосовали за второй вариант, но ещё ждем ответ от ТТВ по всем тонкостям. Думаю, голодным никто не останется, да еще теперь у нас до ужина появляется дополнительное свободное время!

Ну не знаю, может, я одна такая, но мне свиная нога совсем не нравится, как и пельмени с сыром или рыбой или сырой фарш с яйцами... Там вроде был стейк из лосося :wub: :wub: и креветки, можно без риса))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...