Перейти к содержанию

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин 31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_703564

Маша, это с иронией? Или правда?

Нет никакой иронии, Рита.Я подумала вы тоже его знаете, поэтому и брали... Я помню,как нас как-то в этот вагон форумчане провожали в тур, фоткали. Я тогда в отзывах по БЖД узнавала, какой вагон брать в 27 поезде,рекомендовали этот. Надеюсь,ничего не изменилось!
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 205,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_703565

Моя подруга интересуется: во сколько примерно будет выездная экскурсия в АРКО? Успеем ли мы выспаться?

Когда в Европе восемь часов в Омске уже двенадцать, так что нам будет легче проснуться, чем москвичам. :this:  Да, и права Ниночка - отоспимся дома. :derisive:

Опубликовано
comment_703570

Тамара, лично я не особо специалист по репортажам из тура. Хочется больше времени уделять самому туру и друзьям. ТТВ,конечно, высказал пожелание о репортаже или отзывах по нашему выезду, и если другие участники поддержат репортаж, то может, он и случится!)

Общими усилиями будем писать.

Опубликовано
comment_703581

Да вы уж пожалуйста пишите, хоть коротенько, для тех кто по уважительной причине нынче будет дома следить за вашими новогодними турами и только мечтать о ярмарках, кружках и общении с друзьями.

Опубликовано
comment_703646

Пожалуйста, подскажите кто пользовался камерой хранения на Белорусском вокзале, есть ли там ручная камера хранения?

Опубликовано
  • Автор
comment_703648

Пожалуйста, подскажите кто пользовался камерой хранения на Белорусском вокзале, есть ли там ручная камера хранения?

Да, есть. Аня, а вы во сколько прибываете? Встретимся пораньше?
Опубликовано
comment_703650

Мы прибываем в 9.47, но нам нужно будет съездить в одно место и вернемся мы уже к двум часам на Белорусский вокзал.

Опубликовано
  • Автор
comment_703712

Если кто-то из новичков тоже рано прибывает в Москву и желает присоединиться к форумчанам, познакомиться пораньше, не скромничайте! Присоединяйтесь! Как я понимаю, у нас два времени встречи- в районе 7.00 (тут точно Валя напишет) и в районе 11.00 у "Славянки" на Белорусском.

Опубликовано
  • Автор
comment_703871

Друзья! Всё-таки кто рано прибывает в Москву? :scratch:

Видимо, Валя, вас двое. Остальные подъедут позже и к поезду.)

А первый город, который нас встретит новогодними ярмарками - это Краков! Вот на этой камере видно, как он уже подготовился к предстоящему празднику! https://krakow-wentzl.webcamera.pl/

wentzl_cam_be5c6c-9ac523eb4af0ec291a9a13

Опубликовано
comment_703872

Видимо, Валя, вас двое. Остальные подъедут позже и к поезду.)

Маша, мы ещё с Людой списались, она в семь приезжает и потом присоединиться к нам.

Опубликовано
comment_703880

Мы приедем рано, но у нас ещё тоже есть дела

Если рано освободитесь, то присоединяйтесь! Можете мне в личку написать. :party:

Опубликовано
comment_703881

ШОПРОН

Для тех, кто не поедет в термы  и хочет подробнее познакомиться с достопримечательностями этого городка.

Город поражает необычайным спокойствием и неторопливым ритмом жизни. Узкие улочки, вымощенные брусчаткой, разноцветные дома с остроконечными крышами заставляют забыть о взбалмошном XXI веке. И только автомобили возвращают из магии Средневековья. По сути, весь Шопрон — это музей. По красоте венгры сравнивают его разве что с Будапештом.

Как правило, экскурсионный автобус останавливается недалеко от Ратушной площади. Это центр так называемого Старого Города.

l148291.jpg

Здесь туристы могут преодолеть 200 ступеней винтовой лестницы и подняться на обзорную площадку 60-метровой Пожарной башни (вход на смотровую площадку 1800 форинтов или 6 евро). Весь Шопрон отсюда — как на ладони!

l148290.jpg

Сама башня сейчас выполняет функции исторического музея, который расположен в подвале. Кстати, ее фундамент — это камни римской эпохи, молчаливые следы шумной Скарбантии (прежнее название Шопрона).

Она выполняла охранную функцию и служила северными воротами города. Время от времени гвардейцы-пожарные также становились музыкантами. Они выполняли обязанности муниципального оркестра. У подножия башни мы видим «Ворота верности», напоминающие о гражданской позиции шопронцев на референдуме 1921 года. Надпись на барельефе гласит: «Венгрия созывает своих сынов».

l148292.jpg

На Ратушной площади стоит колонна Пресвятой Троицы или Чумной столб. Такие сооружения характерны для всей Западной Европы как благодарность Деве Марии за прекращение эпидемии чумы. В Шопроне этот памятник установил на свои средства горожанин Янош Якоб Левенбург в память о супруге Еве, умершей от этой страшной болезни.

Сразу за колонной, с южной стороны площади расположен католический храм, известный в народе как «Козья церковь». В городе Шопрон много старинных храмов, но ни один из них не способен в своем величии и великолепии сравниться с церковью Козы. Она стоит на главной площади исторического квартала и заметно выделяется на фоне прочих зданий удивительным сочетанием элементов готики и барокко, а также довольно высокой колокольней. Фасад башни на церковном подворье украшает изображение козы. Стоит отметить, что народное прозвание церкви в честь рогатого мекающего животного, никак не связано с сатанистами или сектантами. Есть две версии происхождения этого несерьезного названия. По первой, где-то в этих местах пастух потерял чужую козу и очень горевал. Когда животное нашлось, рядом с ним откопали золотой клад. За эти деньги и построили храм. Вторая версия более правдоподобна. Все дело в том, что коза была элементом герба архитектора Хенрика Гейшела, проектировавшего церковь.

Здание храма было возведено в 1280 году и первоначально принадлежало монастырскому комплексу ордена францисканцев. В этом храме трижды проходила коронация венгерских королей.

Церковь Козы считается одним из наиболее примечательных шедевров готической архитектуры на территории Венгрии. Нужно всего раз увидеть храм, чтобы убедиться в справедливости данного утверждения. Хотя не меньшего внимания заслуживает внутреннее убранство церкви. Стены и потолки украшают удивительные средневековые фрески, в окнах играют разными цветами витражи. Невольно завладевают вашим вниманием резные каменные арки и колонны. Кроме того нельзя не упомянуть про старинный орган с несколькими сотнями труб и отличное собрание средневекового искусства.
 В середине XVIII века церковь Шопрона облюбовали аристократические роды Сечени и Эстергази, решившие хоронить своих представителей под её сводами. Их примеру последовала и другая знать. Эту практику приостановили только ближе к концу столетия. Однако могилы дворян сохранились и многие надгробья представляют собой настоящие произведения искусства. Большой художественной ценностью обладают также алтарь и кафедра.

На Главной площади привлекает внимание старинный красивый особняк с балконом — дом Шторно. Его хозяин-итальянец имел пристрастие к собиранию старинных предметов. С 1872 года, став жителем Шопрона, Ференц Шторно реставрировал средневековые фрески и оставил после себя уникальную коллекцию старинной мебели, витражей, культовых предметов, стеклянных и фарфоровых изделий. Сейчас все эти предметы стали основой экспозиции музея, расположенного в доме. Рядом находится музей современной скульптуры. Он разместился в другом старинном здании — доме генерала. Правда, о личности генерала история умалчивает.

Старинное готическое здание по соседству — дом Габринуса. Он построен в 1422 году и был в свое время городской ратушей. Отсюда и пошло название площади. Дом был возведен по распоряжению короля Сигизмунда II.

В Старом Городе расположена и одна из старейших в Европе синагог. Год ее возведения — 1379-й. Конечно, здание сохранилось не полностью, тем более что исторические события не способствовали этому. Еще в 16 веке евреи были изгнаны из города турецкими завоевателями, и синагога использовалась как жилой дом с хозяйственными постройками. С 1967 года она действует как храм и как музейная экспозиция, рассказывающая об истории еврейского населения на этой территории.

Не очень старый, но интересный музей — дом Фабрициуса. Когда-то в нем жил городской магистр с такой фамилией. Музей знакомит с историей Шопрона от античных времен до конца XVIII века.

Не проскользнут мимо внимания любителей старины бенедиктинский монастырь — памятник архитектуры XIII столетия, евангелический музей, музей старинной одежды и монет. На одной из улиц открыт музей выдающегося композитора Ференца Листа. Окрестности Шопрона — его родина.

В бывшем ремесленном районе находится оригинальный музей-пекарня. Здесь можно воочию созерцать процесс выпечки хлеба, отведать готовые кондитерские изделия.

В районе центральной площади города вы можете посетить Музей аптечного дела, который расположен в том месте, где несколько столетий тому назад была открыта старинная аптека. В двух музейных комнатах максимально точно восстановлена обстановка прошлых лет. Кроме старинной мебели в музее представлены различные весы, пробирки, ступки, колбы и другие приспособления тех времен. Музейные экспонаты заставляют посетителей задуматься на д тем, насколько вперед шагнула медицина по сравнению с 18-19 столетиями.

На архитектурные памятники богат не только центр города. Средневековая атмосфера пронизывает все улочки и небольшие площади. Обязательно найдите на карте и посетите площадь Уршули (Orsolya tér) а также площадь Сечени. Сладкоежкам обязательно стоит побывать на площади Уршули и площади Сечени. Здесь в старинных красивых зданиях Вы сможете посетить лучшие кондитерские города и попробовать вкуснейшие десерты.

Опубликовано
  • Автор
comment_703904

А про термы тоже давайте вспомним! Кто-то находил их сайт. Не помните, что там с полотенцами и прочими удобствами?

Опубликовано
comment_703906

Машуль, в термах полотенца чаще всего можно взять за доп.плату. Вот в Москве в Мореоне с этим всё прекрасно, полотенце и халат входят в стоимость.

Опубликовано
  • Автор
comment_703925

Таня, да у нас всё лучше в стране! Поэтому очень люблю возвращаться домой!

Да, если хотите, полотенца можно взять с собой, а в термах можно взять в аренду.

Опубликовано
comment_703930

А про термы тоже давайте вспомним! Кто-то находил их сайт. Не помните, что там с полотенцами и прочими удобствами?

Что на сайте нашла

Летом прохладные бассейны с минеральной водой, крытый оздоровительный бассейн зимой или горячий термальный бассейн под открытым небом на снегу приглашают гостей. На термальной бане есть детская игровая площадка, шезлонги, сауна и различные магазины общественного питания.

Он был признан лекарственной водой с 2004 года из-за чрезвычайно высокого содержания минералов и подтвержденного медициной терапевтического эффекта горной лечебной воды горного массива 554 ° C, поднятой с глубины 1434 м, с хлоридом натрия хлорида натрия, слегка твердой, фторидной, серной воды.

Целебный эффект лекарственной воды горы

Лечебная вода холмов подходит для лечения хронических мышечно-скелетных расстройств на основе рекомендации специалиста. Он может использоваться как реабилитационный нож с хорошими результатами

исцеленные переломы,

вывихи,

суставные судороги,

для лечения мышечных судорог.

Регулярное использование термальной ванны решает стрессы спортивных упражнений с усиленным мышечным усилием. Водяной пар, поднимающийся и вдыхаемый с поверхности воды, будет преимущественно влиять на жалобы на дыхание.

Терапия в термальной ванне

8 бассейнов термального курорта 4 в течение всего года, а 4 - сезонные.

Бассейн Температура воды Тип глубины Эксплуатация

Лечебный бассейн I. 36-38 ° C 1,0-1,1 м на открытом воздухе круглый год

Медицинский курорт II. 26-28 ° C 1,0 м открытый 15 мая - 30 сентября

Термальный бассейн 34-36 ° C 1,0-1,1 м на открытом воздухе круглый год

Внутренний термальный бассейн 36-37 ° C 0,9 м закрытый круглый год

Оздоровительный бассейн 30-32 ° C 1,0-1,5 м в течение всего года

Бассейн с подогревом 26-28 ° C 0,4 м открытый 1 июня - 31 августа

Tan tan 24-26 ° C 0.9-1.2 м наружный 1 апреля. - 31 октября

Бассейн 24-26 ° C 1.15-1.7 м открытый 1 июня. - 15 сентября

Про билеты шезлонги, сауну написано, а про полотенца нет. Может они выдаются сразу без доплаты?

Общая информация

Контактная информация термопары:

Sá-Ra Termál Kft.

9437 Hegykő, Fürdő u. Пятые

Телефон: + 36-99 / 540-220

Факс: + 36-99 / 540-229

Интернет: www.saratermal.hu

E-mail: info@saratermal.hu

Цены на билеты:

Билет для взрослых: 1,700 Ft

Билет для детей (6-14 лет): 1.000 Ft

День студента (старше 14 лет): 1,350 Ft

Входная плата за 2 часа до закрытия ванны: 1 000 форинтов

Аренда для взрослых (7 раз): 10.200 HUF

Студенческий пропуск (7 раз): 8.100 Ft

Каюта: 450 Ft

Шезлонги: 400 Ft

Сауна: 800 Ft

Часы работы:

1 января: 10: 00-17: 00

2 января - 14 марта: 9: 00-17: 00

15 марта - 30 апреля: 9: 00-18: 00

1 мая - 18 сентября: с 9:00 до 19:00

19 сентября - 31 октября: 9: 00-18: 00

1 ноября - 23 декабря: 9: 00-17: 00

24 декабря - 25 декабря: закрыто

26 декабря - 30 декабря: 9: 00-17: 00

31 декабря: с 9:00 до 13:00

Опубликовано
comment_703933

Таня, да у нас всё лучше в стране! Поэтому очень люблю возвращаться домой!

Да, если хотите, полотенца можно взять с собой, а в термах можно взять в аренду.

Мне кажется лучше взять в аренду, чем тащить с собой, а потом оно мокрое ещё тяжелее. :mda: И неизвестно получится ли его потом в отеле просушить... :scratch:

Опубликовано
comment_703944

Не знаю , может мой совет и пригодиться. Давно не пользуюсь тяжёлыми махровыми полотенцами в бассейне или сауне. Всегда беру с собой хлопковую простынку.Легкая , хорошо впитывает влагу и быстро сохнет.

Опубликовано
comment_703952

Валюша, я во всех новогодних турах в термах была, с собой всегда большое  хб полотенце беру и вечером в отеле и купальник и полотенце высыхают.

Опубликовано
comment_703957

Не знаю , может мой совет и пригодиться. Давно не пользуюсь тяжёлыми махровыми полотенцами в бассейне или сауне. Всегда беру с собой хлопковую простынку.Легкая , хорошо впитывает влагу и быстро сохнет.

Валюша, я во всех новогодних турах в термах была, с собой всегда большое  хб полотенце беру и вечером в отеле и купальник и полотенце высыхают.

Спасибо большое! :thank_yo: Хорошая идея! :good2:

Опубликовано
comment_703968

А, если еще пользоваться туристическим способом выжимать белье через махровое полотенце, то все сохнет вообще быстро!

Опубликовано
comment_703973

А, если еще пользоваться туристическим способом выжимать белье через махровое полотенце, то все сохнет вообще быстро!

Я тоже так всегда делаю, когда быстрее надо. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_704018

Я тоже так всегда делаю, когда быстрее надо. :derisive:

Да ладно, в отеле на батарее всё высохнет!) А между тем, кому-то из нас завтра уже выезжать из своих городов! В добрый путь, друзья, и до встречи!!!

Многие новички меня спрашивают о том,как будет происходить знакомство, что можно представить, что показать. И это очень радует! Я отвечу просто- ВСЁ приветствуем! И не скромничайте ни в коем случае! Но самых скромных неволить не будем, не пугайтесь!)) Думаю, все равно по ходу наших многочисленных культурных мероприятий мы обязательно познакомимся со всеми!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу