Перейти к содержанию

Первые люди ТТВ на Дунае, или тур 4DV с 28.04.17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_663835

5 мая.

Будапешт – Излучина Дуная – Чарда

 

Будапешт. Обзорная экскурсия

       Утром, после завтрака, выходим к 8 часам к автобусу БЕЗ ВЕЩЕЙ! Какое это блаженство, знать, что вечером вернёмся сюда же…

       По небу ходят тучи, но пока тепло и сухо. В 8:08 автобус отправляется на обзорную экскурсию по городу, пробираясь через утренние пробки в сторону Будайской крепости. Пробки особенно глухие на набережных Дуная

0_1458bd_2954ac38_XL.jpg

 

Выезд из Будайского туннеля перед Цепным мостом

0_1458be_3eb44168_XL.jpg

 

Именно здесь, у выезда из туннеля, у знака «0-й километр», будет производиться посадка самостоятельно гуляющих для поездок на дополнительные мероприятия.

0_1458bf_c8147cc9_XL.jpg

 

 

Проезжаем мимо Рыбацкого бастиона

0_1458c0_3f0baccb_XL.jpg

 

Автобус забирается на парковку у Будайской крепости, высаживает нас, и дальше пешая часть экскурсии, проводимая местным гидом Мариной. Маша уходит к церкви Матьяша покупать билеты для тех, кто решил зайти туда.

 

Вид в сторону Буды. Облака, лежавшие с утра на горизонте, приближаются, и на них ясно написано желание: «Хочу кусаться!»

0_1458c1_229d6c38_XL.jpg

 

Памятник венгерскому гусару

0_1458c2_7ba71bdf_XL.jpg

 

Ворота Королевского дворца

0_1458c3_348e23ff_XL.jpg

 

С видовых площадок открываются великолепная панорама Дуная и Пешта. Глаз невозможно оторвать от этой картины!

0_1458c4_bad7506c_XL.jpg

 

0_1458c8_b1560e58_XL.jpg

 

0_1458c6_3b0e76e6_XL.jpg

 

0_1458c7_59bdb500_XL.jpg

 

0_1458c5_3294b23b_XL.jpg

 

Королевский дворец и его окружение

0_1458c9_4e993e26_XL.jpg

 

0_1458ca_dc27d760_XL.jpg

 

0_1458cb_de08246f_XL.jpg

 

0_1458cc_78428994_XL.jpg

 

0_1458cd_7b8b3257_XL.jpg

 

Обходим Королевский дворец и старинной улочкой идём в сторону церкви Матьяша под первыми каплями дождя

0_1458ce_7c3e45fb_XL.jpg

 

0_1458cf_c644a743_XL.jpg

 

0_1458d0_83660cd3_XL.jpg

 

0_1458d1_2ea20026_XL.jpg

 

  • Ответов 167
  • Просмотры 41,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_663836

Навстречу появляется расстроенная Маша Краснова и объявляет: заход в церковь отменяется! Церковь закрыта для посещения туристами. Вчера закончились занятия в ряде школ (вот откуда вчерашнее вечернее шествие молодежи по набережной), и родители одной из школ вместе с детьми проводят в церкви торжественное мероприятие.  На снимке видно стоящую у бокового входа охрану, а нарядно одетая молодежь с родителями входят через главный вход

0_1458d2_b508756d_XL.jpg

 

Дождь, решив поплакать вместе с нами, обрушился сплошным потоком, превратив каменные мостовые у стен Рыбацкого бастиона в зеркала

0_1458d3_eba16983_XL.jpg

 

0_1458d4_4591d914_XL.jpg

 

0_1458d5_37dd7e77_XL.jpg

 

Но сил его хватило ненадолго, и он ушёл на Пештскую сторону, затянув её туманной дымкой

0_1458d7_9d75d641_XL.jpg

 

0_1458d8_1642f2b3_XL.jpg

 

Красавец-парламент, умытый дождём, смотрится особенно великолепно

0_1458d6_336bf6b1_XL.jpg

 

У подножия Рыбацкого бастиона садимся в автобус и отправляемся на противоположный берег. Снова через стёкла автобуса снимаю места, где только что ходили.

0_1458d9_d8649dd8_XL.jpg

 

0_1458da_518ca17c_XL.jpg

 

0_1458db_a854ea16_XL.jpg

 

А мы едем по центральной улице - проспекту Андраши, мимо Оперы, Музея террора и других достопримечательностей в сторону площади Героев с Монументом Тысячелетия.

0_1458dc_5749fa1f_XL.jpg

 

0_1458dd_5b9cfaf7_XL.jpg

 

0_1458de_8891a364_XL.jpg

 

0_1458df_7e2dcebd_XL.jpg

 

 

0_1458e0_6af95f03_XL.jpg

Как видите на последнем снимке, площадь Героев со стороны проспекта полностью закрыта рекламой и различными торговыми палатками. Герои героями, а коммерция коммерцией!

 

Делаем круг, объезжая квартал, в котором находятся Музей изобразительных искусств, зоопарк и купальни Сечении, а с другой стороны примыкают замок Вайдахуняд и парк Варошлигет. Кусочек главного фасада купален Сечени удаётся снять лишь через окна противоположного борта автобуса. Знаю, что наши люди, в том числе форумчане, сегодня туда собирались, и, надеюсь, они выложат снимки лучшего качества.

0_1458e1_7d15a00f_XL.jpg

 

Автобус останавливается на площади Героев, выходим для второй пешей прогулки по площади, замку и парку.

 

Монумент тысячелетия

0_1458e2_3cfac96_XL.jpg

 

0_1458e3_391cf8d2_XL.jpg

 

0_1458e4_bff0eaa8_XL.jpg

 

0_1458e5_6d8d6a6_XL.jpg

 

0_1458f3_8e878100_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_663837

Замок Вайдахуняд

0_1458e6_75219685_XL.jpg

 

0_1458e7_c727afb6_XL.jpg

 

0_1458e8_7cdb4df4_XL.jpg

 

0_1458e9_a4b31322_XL.jpg

 

0_1458ea_3ab184fe_XL.jpg

 

0_1458eb_c7544ace_XL.jpg

 

Памятник неизвестному летописцу, составлявшему историю венгерского народа

0_1458ec_160a9ede_XL.jpg

 

Часть старинного задумчивого парка Варошлигет, прилегающая к замку

0_1458ed_6fbf75e_XL.jpg

 

0_1458ee_62215cfd_XL.jpg

 

0_1458ef_565a6156_XL.jpg

 

0_1458f1_9d914e85_XL.jpg

 

0_1458f2_39293f3b_XL.jpg

 

Поскольку деревья в парке очень старые, городские власти планируют их вырубить. Против этого протестуют «зелёные», разместившись в палатках на лужайках парка

0_1458f0_cc2d2230_XL.jpg

 

Около 11 часов экскурсия заканчивается, свободное время до 11:30. Экскурсия, конечно, для такого города короткая, но общее впечатление о Будапеште даёт.

 

Решаю пробежать тот круг, который проехали на автобусе, мимо зоопарка и купален. До зоопарка дохожу быстро и благополучно

0_1458f4_7a5ed708_XL.jpg

      

       А дальше на очередном шаге неожиданно напрочь отказывает колено. Прихрамывая, потихоньку бреду назад к автобусу, подхожу в 11:25, а из дверей издали машет рукой Маша. Оказывается, все собрались в автобусе и ждали только меня, хотя формально я не опоздал. Спасибо колену, вовремя оно меня вернуло назад, а то бы ещё больше группу задержал! Колено, сделав своё дело, успокоилось и больше не беспокоило.

       Автобус едет назад по проспекту Андраши, а затем перебираемся через Дунай

0_1458f5_cb8b7e7a_XL.jpg

 

0_1458f6_9552ec96_XL.jpg

 

      Вновь оказываемся у знака «0-й километр», чтобы высадить тех, кто был на обзорной экскурсии, но не хочет ехать на излучину Дуная (такие есть), и подобрать тех, кто не был на обзорке, но хочет ехать на излучину (таких не помню).

0_1458f7_c2954162_XL.jpg

 

     Около 11:50 часов выезжаем на дополнительную экскурсию по излучине Дуная.

 

Опубликовано
comment_663852

Мы втроем с Ирой Радугой и Ирой ЛИБ в Будапеште ушли в "свободное плавание" в прямом смысле слова - посетили купальни Сечени. Порелаксировали часа два, очень понравилось.

IMGP4563.JPG

IMGP4566.JPG

IMGP4568.JPG

IMGP4569.JPG

IMGP4572.JPG

IMGP4574.JPG

IMGP4576.JPG

Опубликовано
comment_663856

Затем на метро доехали до Оперного театра, дошли до театра Оперетты и пофотографировались с Кальманом

Потом прошлись по Проспекту Андраши и посетили Базилику Святого Иштвана

IMGP4587.JPG

IMGP4592.JPG

IMGP4594.JPG

IMGP4596.JPG

IMGP4613.JPG

IMGP4601.JPG

IMGP4602.JPG

Опубликовано
comment_663861

Уважаемый Александр Евгеньевич! С удовольствием читаю Ваш отзыв.Стиль письма и фотографии великолепны! Спасибо Вам за компанию в туре и позитив. А дополнения будут позже.

IMG_20170423_122252_0.jpg

Опубликовано
comment_663875

Уважаемый автор.Всё думала о стиле вашего отзыва,который очень приятно и интересно читать, и смотреть.Кажется определилась с общей концепцией.Бережное отношение к самому туру

Опубликовано
comment_663889

Уважаемый Александр Евгеньевич!

Читаю и восторгаюсь, восхищаюсь... и молчу! Так не хочется вторгаться в ваше повествование и нарушать "бережное отношение к туру."

P.S. Очень сожалею, что удалось так мало с Вами пообщаться (эх, и всё-таки из-за галопа)!

Опубликовано
  • Автор
comment_663978

Сентендре

 

        Экскурсия на так называемую излучину Дуная в последние годы включает в себя посещение города мастеров, виноделов и художников Сентендре и не менее старинной крепости Вышеград, которая, собственно и находится на самой излучине.

 

        Город Сентендре, 24 тысячи жителей, находится на берегу Дуная, всего в 20 км от Будапешта, и связан с ним регулярным движением электропоездов. Город был основан в XI веке под латинским названием Sanctus Andreas (город Святого Андрея). В конце XIV века в Сентендре появилось много беженцев с Балкан, сербов и греков, бежавших от турок. Среди беженцев было много купцов и ремесленников, что способствовало процветанию городка, которому, однако, мешали эпидемии чумы и наводнения.. Новый расцвет Сентендре обеспечили художники, открывшие идиллическое местечко в 1900-е годы. В настоящее время большинство художников перенесли свои мастерские в Будапешт, однако Сентендре по-прежнему славится небольшими музеями и галереями,  став популярным туристическим местом. Тем более расположен он в области виноделия Токай, и грех, заехав сюда, не попробовать знаменитых местных вин!

 

        Хотя, как я сказал только что, до Сентендре всего 20 км, ехали мы около часа из-за сплошных будапештских пробок в центре. Лишь на окраинах стало посвободнее. По дороге можно отметить развалины древнеримской арены на фоне самого длинного дома Будапешта и кусочек реставрированного древнеримского же акведука.

0_145913_318433c1_XL.jpg

 

0_145914_4d6d3599_XL.jpg

 

      Наконец, добираемся до Сентендре, останавливаемся на парковке, и по прихотливо извивающейся улице с многочисленными лавочками и ресторанчиками движемся в сторону центра старого города. Названия улиц хотел было привести с карты, но венгерские слова всё равно неудобочитаемы и совершенно непроизносимы, поэтому пишу так. В лавочках есть всё, от от местных вин до одежды, от сувениров и изделий местных художников до знаменитой венгерской колбасы, салями и т.п. В пределах видимости несколько храмов; церкви сербские и римско-католические.

0_145915_777f22a_XL.jpg

 

0_145917_43ec5fe4_XL.jpg

 

0_145918_49e7eadc_XL.jpg

 

0_145919_5eb8cdef_XL.jpg

 

0_145916_6a274d73_XL.jpg

 

Головной убор, который я шутки ради нацепил, хоть он мне и мал, сделан из незнакомого материала, напоминающего твёрдую замшу, сверху шелковистую. Оказалось, вырезан из наплыва на стволе дерева!

0_14591a_2ac5e801_XL.jpg

 

Метродотель зазывает в свой ресторанчик, но у нас заказан обед в другом

0_14591b_b89dd9f1_XL.jpg

 

А улочка с соблазнительными товарами всё вьётся и вьётся…

0_14591c_a6853a33_XL.jpg

 

0_14591d_1517f9b3_XL.jpg

 

Наконец, выходим на центральную площадь старого города, украшенную гирляндами фонариков, с чумной колонной в центре и греческой православной Церковью Благовещения

0_14591e_f7fb3c0e_XL.jpg

 

0_14591f_148cb102_XL.jpg

 

0_145920_a2b2d5d_XL.jpg

 

0_145921_c7f2b7ee_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_663980

На этом общая часть экскурсии заканчивается, далее Маша Краснова ведёт небольшую группу записавшихся на соседнюю улицу в Музей марципанов. Был я в таком же музее в немецком Любеке, и они тоже претендуют на то, чтобы называться изобретателями этого лакомства. Посмотрите местный музей, где все экспонаты, начиная от цветочков и модели будапештского Парламента, кончая леди Дианой и Майклом Джексоном, изготовлены из марципана

0_14592a_303a387_XL.jpg

 

0_145923_29c18727_XL.jpg

 

0_145927_2b87ffa3_XL.jpg

 

0_145928_751fce57_XL.jpg

 

0_145929_353769df_XL.jpg

 

0_14592b_cd185dc4_XL.jpg

 

      При музее имеется магазин с огромным выбором марципана. Я выбрал своему трёхлетнему внучатому племяннику интересный, как считал, набор разноцветного марципанового пластилина – слепил внучек фигурку, а потом съел. Идея казалась мне удачной; но его мама выразила некоторые сомнения: не начнёт ли ребёнок потом обычный пластилин пытаться есть?

 

Покушать можно и прямо на улице

0_14592c_4b1a822_XL.jpg

 

0_14592d_6792e98e_XL.jpg

 

Зашёл в маленькую церквушку на горке. Тихо, чисто, безлюдно. Вниз спустился по самой узкой улице города

0_14592e_b9752bea_XL.jpg

 

0_14592f_9636650d_XL.jpg

 

0_145930_d744a39_XL.jpg

 

Вход в Музей вина, где на верхнем этаже находится ресторанчик, в котором для желающих был заказан обед, а в подвале – собственно музей и магазин, где вино можно купить.

0_145931_7a09e68c_XL.jpg

 

Обед, начавшийся в 13:45, заказали всего 9 человек из группы. Обед вкусный – суп из косули и печёная курица с картофелем. Естественно, я среди обедающих и усиленно ухаживаю за дамами, разливая местную водичку.

0_145932_937ac40d_XL.jpg

 

Сразу после обеда другие желающие, совсем в малом количестве 7 человек, спустились в Музей вина для дегустации вин.  Музей находится глубоко в толще горы, в длинной холодной штольне. Сначала выставлено старинное оборудование, используемое при производстве вина

0_145933_50b0dc70_XL.jpg

 

Далее – хранилище вина, как магазин, в котором любую понравившуюся бутылочку можно купить

0_145935_146d0443_XL.jpg

 

    Рассаживаемся на длинных лавках, и сомелье Петер, местный венгр, прекрасно говорящий по-русски со времени изучения языка в школе, рассказывает о карте виноделия, об особенностях выращивания винограда и изготовления различных сортов вина. Далее наливаются образцы шести различных вин, от сухого типа Серый монах и Бычья кровь, до сладкого Ледяного Токая и крепкого Бальзама. Закусывать можно маленькими бутербродами-канапе с паприкой.

0_145936_4392f689_XL.jpg

 

0_145937_68ddeeac_XL.jpg

 

Снова жить становится хорошо и весело, хотя и холодно, температура воздуха в штольне 8 градусов тепла. На выходе кое-кто бутылочку приобрел.

 

Чтобы погреться, выхожу на берег Дуная типа «полежать на пляже». Но камушки  явно крупноваты, да и пляжный сезон пока не наступил, хотя солнышко греет сегодня неплохо.

0_145938_9badd36_XL.jpg

 

Время подходит к назначенному моменту отъезда. Иду назад, в сторону парковки, фотографируя незамеченные ранее интересные детали

0_145939_49a69aff_XL.jpg

 

0_14593a_ef0d5a97_XL.jpg

 

В 15:50 отправляемся дальше, в Вышеград.

Опубликовано
  • Автор
comment_663981

Вышеград

 

       Вышеград — город в Венгрии, непосредственно на «излучине Дуная». Население —  примерно  1800 человек.

       На холме, над городом, высятся остатки сооруженной еще в XIII веке крепости.  Веком позже рядом с крепостью возведён Королевский дворц. Некоторое время в XIV веке Вышеград был столицей Венгрии, а после перенесения столицы в Буду в XIV – XVI веках Вышеградский дворец служил летней резиденцией венгерских королей. В XVIII веке крепость и дворец были разрушены войсками Габсбургов в ходе борьбы за Венгрию. До нашего времени полностью сохранилась только одна башня крепости – Башня Соломона. По легенде, именно в этой башне был в своё время заключен Влад Цепеш – знаменитый Граф Дракула.

     Ехать недалеко, всего полчаса, и в 16:20 мы на месте, на парковке у подножия холма, на котором стоит Вышеградская крепость. Осмотр крепости под руководством Марины завершили к 17 часам, далее свободное время, отъезд назначен на 18:00.

 

      Типичный маленький венгерский городок на пути

0_14593b_43422b68_XL.jpg

 

      Автобус на парковке у подножия, поднимаемся тропкой к руинам крепости

0_14593c_50000b18_XL.jpg

 

Конечно, первым делом все кинулись на смотровую площадку, откуда во всей красе открывается вид на ленту Дуная и знаменитую излучину

0_14593d_a5b0f603_XL.jpg

 

0_14593e_4a052550_XL.jpg

 

0_14593f_4dcc8a0_XL.jpg

 

0_145940_1d77a3c8_XL.jpg

 

За спиной у нас стены и башни некогда грозной крепости, обращенные к реке

0_145941_d6f4f12_XL.jpg

 

0_145942_af70683_XL.jpg

 

0_145943_4f45cc7b_XL.jpg

 

0_145944_b458f291_XL.jpg

 

В частично переоборудованных внутренних помещениях крепости организован небольшой музей, в котором имеется даже копия короны Святого Стефана – короны венгерских королей

0_145945_dc728e99_XL.jpg

 

0_145947_67422892_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_663982

Здесь же – картинки из средневековой жизни крепости, образцы вооружения и защитных доспехов

0_145946_b3af72cc_XL.jpg

 

0_145948_ad11b848_XL.jpg

 

0_145949_9c296543_XL.jpg

 

0_14594a_41f9e1d8_XL.jpg

 

Внутренние дворы крепости

0_145974_6fc17dd_XL.jpg

 

 

0_14594c_89fe3f67_XL.jpg

 

0_14594d_b5bb53f6_XL.jpg

 

Сохранившаяся «Башня Соломона», в которой, по легенде, был в своё время заключен Влад Цепеш – Граф Дракула.

0_145950_e639c4f3_XL.jpg

 

Между тем погода начала резко меняться, прежние солнечные виды на Дунай стали мрачными и хмурыми

0_14594e_474b478a_XL.jpg

 

0_14594f_6650e58_XL.jpg

 

     Действительно, через несколько минут полил дождь, заставивший всех либо попрятаться в закрытые помещения крепости, либо быстрее спуститься вниз и зайти в расположенные под одной общей крышей торговые павильоны. Походил я там, походил, да и залез в автобус, глядя на привычную картину мокрого стекла

0_145951_e73b9727_XL.jpg

 

     Сейчас только полшестого, и не толочься же на одном месте или сидеть в автобусе до назначенного на 18 часов отъезда? В-общем, к 17:50 народ собрался в автобусе полностью, принято решение ехать, и мы с позором ретировались от стен крепости Вышеград, так и не изучив её полностью. Возвращаемся в Будапешт, ехать около часа.

      

       Вечером, в 20:00, планом (для заказавших) предусмотрен еще национальный венгерский ресторан Чарда в Будапеште.   Перед этим в 19:30 необходимо у знака «0-й километр» высадить тех, кто ездил на излучину, но не собирается в Чарду, и, наоборот, забрать тех, кто оставался в городе, но хочет в Чарду. Едем быстро. Дождь вроде ослаб, но стало сыро и неуютно. Приезжаем  раньше времени, к 19 часам, и обнаруживаем уже стоящих у знака нескольких наших намокших и замерзших бедолаг. Принимаем их на борт и уходим на второй круг по мокрым улицам города, с временем повторного прибытия сюда же к 19:30, когда собираются все, заказавшие визит в Чарду

 

Опубликовано
  • Автор
comment_663984

Чарда

 

      В национальный венгерский ресторан Чарда, традиционное место для показа туристам всех стран национальной кухни, национальной музыки и национальных танцев Венгрии, наша группа прибыла одной из первых, в 19:50. В почти пустом и прохладном зале на эстраде наигрывал венгерские мелодии небольшой оркестр. Нам было отведено, если не ошибаюсь, три столика, рассчитанных на 10 человек каждый, два у эстрады и один следующем ряду. Видите, на трёх столах видны жёлтые салфетки? Эти столики предназначены именно для нас. Неугомонная Валентина, моя соседка по плацкарту в поезде Москва-Брест,  опять всех опередила – видите её голову перед оркестром на втором снимке?

0_145952_54b2dcd_XL.jpg

 

0_145953_70f9ed13_XL.jpg

 

0_145954_19268444_XL.jpg

 

       Вскоре подошел ещё ряд групп, но зал, по-моему, заполнен был далеко не до конца.

 

        Вот наш столик, за дальним концом которого собралось несколько солидных семейных пар, а на ближнем – несерьезные одиночные туристы вроде меня. Видите, на стол приходится четыре бутылки вина – две белого, две красного, уже принесён в котелках и разлит по тарелкам знаменитый венгерский гуляш. Вкусно, но я почему-то представлял его себе менее жидким, нечто вроде второго блюда, а тут – как густой суп. Ещё перед каждым на столе стоит по бутылке воды (забрали и выпили на следующий день в автобусе).

0_14595b_31310be1_XL.jpg

 

      Конечно, кто бы сомневался, даже моя оставшаяся дома половина, что я на старости лет не буду находиться в окружении прекрасных дам? Это Вера, сидящая в автобусе непосредственно за мной, тоже уралочка.

0_14595c_b7e28881_XL.jpg

 

      Потом я получил строгий выговор от дам с соседнего столика – почему сел с не ними? Бросив своих соседок, на некоторое время переместился туда. А, когда начались весёлые пляски, милая форумчанка Ирина RaDuGa вытащила меня в хоровод, и я честно, с медвежьей грацией,  поучаствовал в общем танце.

 

      Но это было чуть позже, а вначале действие на сцене развивалось довольно вяло. Лишь позже артисты раскочегарились и показали, на что они способны

0_145956_7be3b03e_XL.jpg

 

0_145955_23eb5877_XL.jpg

 

0_145957_15a2b734_XL.jpg

 

0_145958_8c8e36ad_XL.jpg

 

0_145959_55329bbf_XL.jpg

 

0_14595a_fac61963_XL.jpg

 

       Кстати, заводилами танцев в зале оказались как раз наши мужички из «солидных семейных пар», как я их чуть выше охарактеризовал. Потом веселье распространилось на всех, что-то кричали, пели, танцевали. К концу вечера принесли десерт.

      Из ресторана наша весёлая группа уходила последней, в 22:20.

     

      По дороге Маша еще раз предупреждает, что завтрак назначен ранний, на 6:30, отъезд на 7:30, т.к. завтра снова большая дорога. Что же, придется снова будильник ставить на 5:30 и собирать чемодан, чего не делал со вчерашнего дня.

     Закончен очередной интересный день тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_663997

Прошу прощения у всех читающих за большое количество опечаток. Пишу исходный текст в Word с включенной проверкой орфографии, а у меня на компьютере эта функция периодически барахлит и самоотключается. Поскольку "по просьбе публики" тороплюсь побыстрее закончить отчет, времени для внимательного перечитывания просто не хватает. Корректировать сообщения с большим количеством снимков в сообщении пока не решаюсь из-за периодических жалоб форумчан на глючные ситуации и потерю сообщения при этом; хотя их не очень боюсь, поскольку весь исходный текст со всеми ссылками находится у меня на компьютере.

Опубликовано
comment_664008

     В ресторане царила атмосфера праздника и веселья !                                                                                          

 

                 «Будапешт», irinavolod1004

 
0_139d1f_6c2482ef_XL.jpg                                           

 

Опубликовано
comment_664021

Александр Евгеньевич! Все у Вас здорово: и грамотность, и текст, и очень качественные фотографии, в том числе и по ночному Будапешту. Очень мною любимый город с красивой вечерней подсветкой. Спасибо за позитивный отчет.

Опубликовано
comment_664036

Действительно,Александр Евгеньевич,не стоит себя корить за какие-то опечатки!Кто же на них смотрит,читая такой интересный отзыв?Очень все здорово!Пишите дальше!

Опубликовано
comment_664049

    Рассаживаемся на длинных лавках, и сомелье Петер, местный венгр, прекрасно говорящий по-русски со времени изучения языка в школе, рассказывает о карте винделия, об особенностях выращивания винограда и изготовлении различных сортов вина. Далее наливаются образцы шести различных вин, от сухого типа Серый монах и Бычья кровь, до сладкого Ледяного Токая и крепкого Бальзама. Закусывать можно маленькими бутербродами-канапе с паприкой.

 

 

0_145937_68ddeeac_XL.jpg

 

 

ха,ха....пару лет назад дегустация проходила стоя, а после первого бокальчика ну очень хотелось присесть! Хозяева молодцы! Позаботились о гостях. :declare2:

Опубликовано
comment_664097

Ой, тот же самый подвал, тот же сомелье!!!! Спасибо, напомнили сентябрь 2015 года, тур Венгрия-Хорватия-Словения с Мариной Епишиной. Только у нас на дегустации было побольше народу. И мы даже создали приличную очередь за покупками после мероприятия. Одна бутылочка Токайского у меня ещё есть в запасе. С тех самых пор.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу