сима Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Я уже сама себе завидую, неужели и мы увидим эту красоту! " А что такое движется там по реке? Белым дымом играет и блещет металлом на солнце... Ах, не солгали предчувствия мне!" Ой-ой , как уже хочется! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 3 мая (продолжение) Линц Линц – город в Австрии, на Дунае, административный центр земли Верхняя Австрия. Третий по численности населения город в Австрии, проживает почти 200 тысяч человек. Крупный промышленный, транспортный, культурный и образовательный центр. Город был основан римлянами как Ленция на месте древнего кельтского поселения Лентос. Под именем Линц город впервые упоминается на рубеже VIII - IX веков. В Средние века входил состав Священной Римской империи и имел важное значение как перекрёсток торговых путей – водных по Дунаю и сухопутных, соединявших территории нынешних Польши и Чехии с Южной Европой. Пресловутый Адольф Гитлер провёл в Линце детство и юность и считал его родным городом. Диктатор мечтал перестроить Линц, превратив его в образцовый город Третьего рейха. В 1945 году город был освобождён совместно войсками СССР и США, поэтому, как и Берлин, был поделён по Дунаю на советский и американский оккупационный секторы. У нас по плану предусмотрен «осмотр города с сопровождающим», т.е. всё с той же М.Красновой, продолжительностью один час, и чуть более часа свободного времени. Уходим от забитой автомобилями набережной И сразу выходим на главную площадь города Hauptplatz Посередине её, там, где проходит трамвайная линия, начинается главная торговая улица Landstraße, левее видна Церковь Иезуитов (Старый Собор). В центре площади установлена колонна Святой Троицы Мы же поворачиваем направо и идём в сторону церкви Миноритариев Арки античного города под толстым слоем позднейших наслоений Теперь идем в сторону Ландхауса и, пройдя через его арку, пересекаем улицу Promenade Далее путь ведёт по настоящей мужской улице – Herrenstraße Затем переулком выходим к самому высокому культовому сооружению города – Новому Собору, или Собору Богородицы, где осматриваем интерьер После осмотра собора Маша подводит нас к витрине кондитерского магазина, чтобы показать, как примерно выглядят знаменитые линцские торты, которые могут долгое время храниться без холодильника. Не знаю, может, они и на самом деле необыкновенно вкусные, но ни внешний вид, ни, особенно, цена меня не прельщают. К тому же я с юности в голове застряла фраза из «Бравого солдата Швейка» Я.Гашека, где перепившего и обделавшегося «доблестного воина» кадета Биглера называют ребёнком и добавляют: «Он покупал всегда линцские пирожные». Не хочу быть кадетом Биглером! Собственно, на этом организованный осмотр города заканчивается, и оставшимся часом все вольны распорядиться по своему усмотрению. Вижу, что большая часть народа устремилась в сторону торговой Landstraße, а я иду перпендикулярно им, решив подняться на холм к Линцскому замку, посмотреть панораму города. По пути попадается городской театр По мере подъема на холм картинки становятся интересными Памятник долгое время прожившему в городе великому астроному и математику XVII века Иоганну Кеплеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 С обзорных площадок за замком открывается прекрасный вид на Дунай и заречную часть города Линцский замок и остатки более древних стен Спускаюсь с холма другим путём, мимо Музея. Здесь открываются виды на город Главная площадь оказалась буквально в двух шагах, и вот я снова на ней Время до отъезда ещё есть, пойти, что ли, прогуляться по главной торговой улице? Интересное на ней сочетание: вроде пешеходная, но с трамвайным движением Мучение на узких улицах европейских городов фотографировать высокие здания! Вот и эту, если не ошибаюсь, Урсулинскую церковь снимать надо, отойдя за полквартала Богато оформленный вход в торговую галерею, где меня никто не ждёт Что же, можно возвращаться на площадь, скоро на неё к 16:30 должен подойти наш автобус в ту точку, где мы вошли на площадь у трамвайной остановки. Кстати, пока мы плыли на корабле, автобус ехал по трассе в Линц вместе с нашими чемоданами Автобус опоздал на 10 минут из-за пробок на улицах Линца. Садимся в него и направляемся в следующий город нашей сегодняшней обширной программы – Штайер. Выехав на набережную, и мы надолго застреваем в пробках, и чуть ли не полчаса выезжаем из города. Хороший город Линц, но уж больно пробочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Алла – преподаватель местного университета, латышка по происхождению, очень знающая и говорливая женщина. стояли на одном месте по 10-15 минут, и она говорила, говорила, говорила… Нет, говорила интересно, большей части группы экскурсия понравилась, а мне лично нет. Слушать лекцию о системе образования в Германии гораздо лучше, например, сидя в кресле автобуса на каком-нибудь переездеСогласна с Вами! В летнем туре у нас тоже была Алла - та же история и тоже про образование. Правда она еще успела раздать свои визитки и поагитировать родителей отправлять детей учиться в Германию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 И у нас она делала то же самое. Только она по национальности литовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Штайр (Штайер) Штайр, или Штайер (нем. Steir) – старинный город в федеральной земле Верхняя Австрия, на берегу реки Эннс при впадении в неё реки Штайр. Известен с 980 года. Вначале относился к Штирии, позже, в результате различных династических изменений, перешёл во владение Австрийской династии. В Средние века был одним из центров церковной Реформации в Австрии. Не раз сильно страдал от войн, начиная от 30-летней войны XVII века до Второй Мировой войны, после которой он, как и Линц, оказался на 10 лет разделён на две оккупационные зоны. Не раз сильно страдал от наводнений на реках, но каждый раз восстанавливался. В настоящее время в нем проживает около 40 тысяч человек, а город является одним из наиболее хорошо сохранившихся исторических городов Австрии. До Штайра от Линца совсем недалеко, несколько десятков километров, но ехали мы больше часа из-за линцских пробок, о которых уже упоминал выше. В дороге на южном горизонте нарисовались первые и последние на нашем пути снеговые горы, отроги Альп. Как хочется туда! Увы, нам не туда, не в горы, а в город. Мы въезжаем в Штайр в 17:45 и останавливаемся на живописной центральной площади Stadtplatz Отсюда начинается небольшой, рассчитанный всего на 45 минут, осмотр города с сопровождающим. Старинная готическая церковь Stadtpfarrkirche постройки 1443 года Памятник выдающемуся австрийскому композитору и музыканту XIX века Антону Брукнеру, уроженцу Линца, долгое время жившему и работавшему в Штайре Памятник Йозефу Вендлю, местному инженеру XIX века, создателю знаменитой винтовки «Манлихер», стоявшей на вооружении ряда европейских стран около полувека. Фамилия Вендль для Австрии – примерно то же, что Мосин для дореволюционной или Калашников для современной России. Впереди уже возвышается средневековый замок Ламберг От замка открываются хорошие виды вниз, на мост через реку Штайр И, самое главное, виды на реку Эннс и расположенную на том берегу иезуитскую церковь Михаила 1635-го года постройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Обойдя замок, спускаемся вниз через арку ворот, к мостам, на перекрёсток с красивыми старинными домами и не менее старинной «Львиной аптекой» Отсюда вид на церковь Михаила ещё лучше, чем сверху; а виды на реку Эннс не уступают предыдущим Бурная река Штайр, текущая с видимых на горизонте высоких гор А мы нарядной улицей с разукрашенными домами возвращаемся на главную площадь Экскурсия закончена, даётся 15 минут для свободной жизни, посещения продуктового магазина и туалета. Последние снимки зданий площади Городок красивый, но мы сегодня уже перекормлены красотами природы и архитектуры; я, например, морально устал, наблюдаю известное в моей вычислительной технике «переполнение памяти». В 19:00 выезжаем из города по направлению к Вене. Последняя припорошённая снегом гора промелькивает в окне автобуса, и вновь в темнеющей дали привычные холмистые равнины. В 21:35 прибываем в Вену, в отель Lenas Donau 3*, и располагаемся на отдых. Бесконечный день, заполненный волнующими событиями, наконец, завершается. Пожалуй, он был самым лучшим в туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина X Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 В каждой Вашей фотографии вижу весну, красоту, душевность и позитив. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 4 мая. Вена – Долина Вахау Вена Просыпаюсь рано утром, на рассвете, и сразу к окну: что там видно? Утро пасмурное, туманное, тихое и без дождя. А виден совсем рядом один из рукавов Дуная, не зря в название нашего отеля входит слово Donau – Дунай! Надо до завтрака сбегать туда и посмотреть. Фасад отеля выходит на оживлённую улицу, раскрашен в духе дома Хундертвассера и выглядит достаточно позорно, но внутри отель неплохой. К нему пристроено ещё более странное здание, каркасом наружу в духе парижского Центра Помпиду; его-то бетонные рёбра и торчали у меня перед окном. Огибаю наши строения и выхожу на берег протоки Дуная. Здесь свежо и туманно, по траве бегает куличок, по воде плавают лебеди, уточки и лодки, хотя на противоположном берегу, совсем недалеко, высятся ООНовские небоскребы, а за автодорожным мостом, по следующему мосту, ходят поезда метро. По деревянному настилу один за другим проносятся велосипедисты и просто бегуны. Говорят, в хорошую погоду наиболее отчаянные наши туристы тут даже успевают искупаться. После завтрака, в 7:40 выезжаем из отеля. Дальше план такой. Полный выезд из Вены назначен на 17:00, кто хочет, может сразу гулять до этого времени. Выезд в Долину Вахау для желающих с 10:00 и возвращением в 15:30. В программу тура входит пешеходная экскурсия « Тайны старой Вены», рассчитанная для людей, уже бывавших в Вене (во всяком случае, у дворца Хофбург, Грабена, Чумной колонны, памятнику Моцарту и т.п.), и она начнется прямо сейчас. Экскурсию проводит местный гид Марина, продолжительность примерно полтора часа. Едем по утренней, туманной, заполненной транспортом Вене, постепенно приближаясь к точке начала экскурсии – Шведской площади на берегу Дунайского канала, на северо-восток от центра города. Путевые заметки из окна автобуса по дороге, бывалые туристы сразу опознают знакомые места На набережной Franz-Iosefs-Kai, проходящей воль Дунайского канала, в 8:15 высаживаемся из автобуса у Шведской площади Schwedenplatz, и перейдя трамвайные пути, сразу углубляемся в путаницу узких улочек старой Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Через несколько минут оказываемся в весьма любопытном местечке, где рядом стоят нарядная православная греческая церковь и старинная таверна Грихенбайл (Ах, мой милый Августин!) Марина рассказывает связанные с этими местами истории, и двигаемся дальше. В целом наш путь лежит на юго-запад, в сторону церкви Святого Стефана, но, конечно, он не очень прямой Двор монастыря Святого Креста Ах, улочки старой Вены! Марина столько рассказывает о них, и чуть ли не о каждом доме, но как запомнить хоть что-нибудь? Если записывать, не успеешь фотографировать. Диктофон завести, что ли? Ничего почти в голове не осталось, даже для отчёта… Кстати, попутно попрошу знатоков Вены, бОльших, чем я (в Вене я всего второй раз): если заметите явные ошибки в моём описании, не стесняйтесь сообщать! Попробую отредактировать текст, хотя это страшно, последнее время при редактировании сложных сообщений они иногда вообще исчезали из-за сбоев. Ну, пусть тогда замечания ваши будут отдельными сообщениями в конце отчета. Обратите внимание: здания украшены четырьмя австрийскими флагами, обязательно висящими в форме латинской буквы W, с которой начинается название города Вена – Wien. На уютной площади Dr. Ignaz Seipel-Platz, где рядом расположены помпезное здание Австрийской Академии наук и барочная Церковь Иезуитов. Внутреннее убранство Церкви Иезуитов роскошно. Кстати, видимый на последнем снимке купол на самом деле просто нарисован на потолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Нырнув в такой переход, двигаемся дальше, и вскоре оказываемся на Stephansplatz у боковой стены известного всем, даже не бывавшим в Вене, главного её собора – Собора Святого Стефана. Сейчас эта площадь реконструируется и представляет собой настоящий кошмар! Сплошная стройплощадка, тяжелая техника, груды стройматериалов, заборы… Чтобы пройти по площади по выгороженному переходу, надо оказаться под стрелой работающего экскаватора! А как же знаменитый призыв техники безопасности «Не стой под стрелой!» ? Да, видом на Собор здесь не насладишься. Меняем прежнее направление движения на северо-западное и уходим в сторону площади Аm Hof. Вот она, площадь Аm Hof, появившаяся ещё в XII веке. На ней ряд исторических зданий разных веков постройки – Арсенал, Церковь Ам-Хоф, Дворец Коллальто и другие. В центре площади стоит Колонна Марии. Вновь ложимся на юго-западный курс и идём в сторону площади Minoritenplatz Наверно, уже понятно, зачем мы сюда идём? Конечно, в готическую церковь Миноритов, построенную в XIV веке и хранящее мозаичную копию «Тайной вечери» Леонардо да Винчи Но сначала делаем небольшой «круг почёта» через квартал правительственных зданий, возвращаясь назад бесконечной аркадой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Вот оно, мозаичное повторение шедевра Леонардо, выполненное итальянским мастером Джакомо Рафаэли и до наших дней дошедшее в прекрасном состоянии. Но, как и многие произведения искусства, его не сразу даётся в руки, не так-то легко воспроизвести даже современными средствами, цифровым фотоаппаратом. При прямом взгляде стеклянная смальта бликует, надо всячески исхитряться и искать те немногие точки сбоку, оттуда мозаика видна целиком, пусть и под углом. Но выглядит здорово, аж мороз по коже продирает! Интерьер церкви Потрясённый увиденным, механически двигаюсь дальше. Мы уже у дворца Хофбург, оставляя его немного в стороне В Народном парке у памятника обожаемой австрийцами Сиси интересная экскурсия о тайнах Вены заканчивается. Благодарим Марину и прощаемся с ней. Время перевалило за полдесятого. Теперь наша задача: под руководством Маши Красновой пройти через парк, в подземном переходе метро посетить туалет и выйти на площадь Марии Терезии, где на парковке у Музейного квартала должен ждать нас автобус. Задача ясна, времени немного, но попутные съёмки никто не отменял. Думаю, эти места знакомы всем: парк, Парламент, вход в Хофбург, Музейный квартал, памятник Марии Терезии. К 10 часам желающие съездить в долину Вахау собираются в автобусе, и мы туда строго по расписанию отправляемся. Едет примерно ¾ группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Поездка в долину Вахау Долина Вахау – долина Дуная в Нижней Австрии городами Мельк и Кремс, приблизительно в 80 км западнее Вены. Столпами экономики региона являются виноделие и выращивание фруктов, а также туризм. Благодаря обилию памятников культуры и истории, а также уникальным традициям виноделия долина занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда мы и направляемся, чтобы посетить два места – городок Дюрнштайн и аббатство Мельк. Погода налаживается, появилось солнце, на термометре +16. Автобус отправляется от площади Марии Терезии в 10 часов, долго выбирается из Вены вдоль канала и проходящей рядом открытой линии метро, проезжает мимо дворца Шёнбрунн, заслоненного целым частоколом дорожных знаков, и выезжает на автобан В конце примерно полуторачасового пути съезжаем с автобана, переезжаем через мост на другой берег Дуная и последние километры едем прямо вдоль реки вот такой извилистой дорогой За кольями и проволоками голых пока виноградников показались первые домики Дюрнштайна Дюрнштайн В 11:30 прибыли в Дюрнштайн, крошечный городок с населением менее 1000 человек в долине Вахау, на берегу Дуная, в окружении невысоких гор, покрытых виноградниками и фруктовыми садами, прежде всего абрикосовыми. К сожалению, абрикосовые деревья давно отцвели и ничем не отличаются от остальных. Парковка прямо на берегу быстро текущего рядом Дуная, но взоры и фотоаппараты прежде всего направлены в сторону развалин замка Кюнрингербург на высокой скале над городом. Замок был построен еще в XII веке и знаменит тем, что в нём был заключён король Англии Ричард I Львиное сердце, взятый в плен австрийским герцогом Леопольдом V во время своего возвращения из III крестового похода Маша сначала проведёт краткую экскурсию, затем будет столь же краткое свободное время. Всё пребывание в городе займёт один час. Сначала движемся вдоль Дуная, снимая окружающие пейзажи. На дорожке оживлённо, но, к счастью, большая часть туристов идёт навстречу, уезжая и освобождая городок для завоевания нами. Как обычно, на стене отметки о катастрофических наводнениях Наконец, узкими проходами начинаем подниматься в горку, в сторону главной улицы городка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Вот и главная улица Дюрнштайна, идущая параллельно берегу и довольно пустынная. Другие туристы ушли, а наши ещё не заполнили её. Доходим до конца и вновь фотографируем окружающие пейзажи Когда мы шли в конец улицы, Маша договорилась в этом магазине, что нам устроят дегустацию местных апельсиновых ликеров и разных других вкусностей – орешков, конфет и т.п. На обратном пути группа заходит сюда и пробует местную продукцию. Думаю, хозяева, потратившись на наше угощение, внакладе не остались, куплено было много, даже я не утерпел и купил сыну в подарок бутылочку вкуснейшего абрикосового ликёра. Хотя, честно признаюсь, цены откровенно кусаются. Назад идём самостоятельно, глазея кто куда: я на пейзажи и дома, большинство дам – на магазины и их товары. Другой конец улицы упирается в виноградники Спускаемся вниз немножко другой дорогой, показанной гидом заранее Заякорился! Перед отъездом – прощальный снимок милого Дюрнштайна Ровно в 12:30 покидаем Дюрнштайн, делаем петлю по городу и вновь выезжаем на береговую дорогу, ведущую далее в Мельк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Мельк Город Мельк и расположенное на скале над ним одноименное аббатство находятся примерно в получасе пути от Дюрнштайна, на той же живописной береговой дороге вдоль Дуная. При пребывании в Мельке предусматривалось либо посещение аббатства за отдельные деньги, либо самостоятельная прогулка по городу. У меня был оплачен осмотр аббатства, поэтому о нём и буду писать. Мельк – старинный город, известный с Х-го века; примерно тогда же основан и монастырь, немало бед претерпевший на своём веку. Современное здание бенедиктинского монастыря стиля барокко в нем построено в начале XVIII века, чуть позднее же рядом разбит великолепный парк. На территории монастыря и парка фотографировать разрешено, внутри же зданий, являющихся ныне музеями – запрещено категорически. Как всегда в таких случаях, из интернета снимки брать не буду, ищите сами. Дорога в Мельк очень живописна В Мельк прибыли в 13 часов, отъезд назначен на 14:30. На улице стало, по понятиям нашего тура, откровенно жарко, температура +20, и можно было, наконец, погулять в рубашках. На снимке справа видно аббатство, слева – город Мельк. Маша отделила овец от козлищ, т.е. взяла тех, кто идёт в аббатство, остальных отправила в город, и пошла с первыми во двор монастыря, мимо деревьев, напоминающих гигантский засохший укроп, покупать билеты. Билеты получены, переходим в следующий двор монастыря, внутренний Всё, вход в музей, аппараты зачехляются, дальше фотографировать нельзя. Скажу только, что первые залы, в основном повествующие об истории монастыря и содержащие связанные с этим артефакты, рассчитаны на большего любителя истории церкви, чем я. Лишь последняя комната в этой части здания, библиотека, поражает простором, декором, огромными застеклёнными шкафами с тысячами книг в тиснёных золотом и серебром переплётах. Но нет снимков – нет и памяти. Из библиотеки промежуточный выход на открытую террасу, где опять фотографировать можно. Отсюда открываются хорошие виды на город Мельк у наших ног и окружающую местность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А за спиной у нас возвышается роскошная барочная двухбашенная красавица – церковь, увы, реставрируемая, и два крыла основного здания монастыря Проходим по террасе, и по внутренней богато украшенной винтовой лестнице спускаемся в церковь. Нет слов, чтобы описать её внутреннее великолепие.! Пожалуй, такого богатого убранства я никогда в жизни не встречал! Но опять же, без снимков память тускнеет… Выход из церкви во дворик, который только что фотографировали с террасы Ну, а дальше, аркадами и дворами, возвращаемся к тому месту, где заходили в монастырь. Немного времени осталось, можно зайти в парк, хотя бы в его первую, регулярную часть, и в садовый павильон. Билеты действительны и туда. Пора подниматься к стоянке автобусов Как обычно, все пунктуальны, опоздавших нет, в 14:30 выезжаем сразу на автобан, за час доезжая до Вены. В половине четвёртого там для желающих заказан обед недалеко от Оперы. Да, в долину Вахау стоит съездить обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Полностью согласна, съездить в долину нужно обязательно. Несмотря на то, что времени немного - для отличных впечатлений хватило. Немножко фото из сада Мелька добавлю, но сначала хотела сказать пару слов об экскурсии в Вене На форуме из прочитанных отзывов большая часть пожалуй негативная, так что в Вене я собиралась прогуляться сама. Но времени до отъезда было мало, решила что уходить нецелесообразно - и совершено не пожалела. да, разумеется, экскурсия для тех кто в Вене уже был. Скажу больше, везде где ходили в этот раз я уже была в предыдущие посещения самостоятельно. Но при этом наша прогулка очень понравилась, получила море удовольствия и от маршрута и от гида. Считаю что эта экскурсия отличная альтернатива обзорке при повторном посещении Вены, хотя бы раз на нее стоит сходить Теперь вернемся к Мельку. Очень жалко, что запретили фотографировать внутри. Насколько я поняла, этот запрет нововведение нынешнего года, раньше только в библиотеке запрет был. Зато в сувенирном магазине Мелька несколько вариантов книг с фото и море открыток из каждого помещения в разных ракурсах. А для меня в результате Мельк запомнится не красивейшей барочной церковью и библиотекой, а аркой цветущих глициний с умопомрачительным ароматом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Летом прошлого года фотографировать было можно. Вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=612669фотографии аббатства Мельк, затем города, а чуть раньше долины Вахау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Мельк Маша отделила овец от козлищ, т.е. взяла тех, кто идёт в аббатство, остальных отправила в город, Скажите пожалуйста - а гуляющие по городу самостоятельно ни какими впечатлениями не делились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Согласна с Вами! В летнем туре у нас тоже была Алла - та же история и тоже про образование. Правда она еще успела раздать свои визитки и поагитировать родителей отправлять детей учиться в Германию. А мы из --за этого с обзорки и сбежали... Помните, Елена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Скажите пожалуйста - а гуляющие по городу самостоятельно ни какими впечатлениями не делились? В устной форме со мной - нет. В нашем отчете, как видите, пока принимают участие лишь отдельные участники группы, которым я очень благодарен, т.к. это помогает осветить поездку с разных сторон. Я призывал и призываю делиться своими впечатлениями всех-всех-всех. Люди, которым есть что сказать или показать, присоединяйтесь к отчёту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Говорили, что городок интересный. Но, по-моему, этот человек на форуме не зарегистрирован. Может кто-то еще гулял и покажет город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Снова Вена До Вены по автобану долетели быстро, в городе дело пошло помедленнее, движение плотное Однако к требуемому времени 15:30 успели. Автобус развернулся через Ринг у Оперы, прямо в начале пешеходной улицы Kärtnerstraße, и высадил нас на кратковременной стоянке, разрешаемой не более нескольких минут, на площади Альбертина. Сюда же он должен подойти ровно в 17 часов, чтобы вся группа, в том числе и часть, гулявшая по городу весь день самостоятельно, поехала дальше в Будапешт. Буквально рядом, в ресторане Lubella в помещении гостиницы Astoria, был заказан обед на 16 персон: крем-суп, ребрышки, кусочек торта Захер, напиток по выбору. Напитки по выбору нашего столика: два тёмных пива, два красных вина Свиные ребрышки. Нет, они, конечно, вкусные, но возни с ними столько, что я задал вопрос: как думаете, получили мы от этой еды калорий больше, чем потратили на борьбу с ней? Хвалёный торт Захер – переслащенная «Прага» советских времён. Так что, пожалуй, тот редкий случай, когда из обеда мне понравилась только жидкая фракция: вино, суп и кофе! Оставшееся небольшое время потратил, погуляв по улицам и площадям окрестного квартала на задах Венской Оперы, от Альбертины до Kärtnerstraße. Гуляет беззаботная толпа, никуда не торопятся, а я поглядываю на часы – надо прийти вовремя, стоять автобус не имеет права ни одной лишней минутки, за этим строго следит специальная охрана. Как считаете, у какого вида транспорта лошадиных сил больше? Подходит наш автобус, но встать ему некуда: стоянку давно и нахально занял какой-то другой автобус и никуда не торопится, мешая всем и нарушая все правила. Пришлось и нашим водителям нарушить, встав для посадки во втором ряду. Группа быстро села, лишь одной семьи нет. Сзади раздаются нетерпеливые гудки следующих автобусов, бранится изображённый на предыдущем снимке «лошадист», которому мы тоже перекрыли выезд, ругается охрана. Опаздывающая семья уже видна на той стороне площади, но нервная обстановка накаляется. Автобус трогается с места, проезжает десяток-другой метров и вновь останавливается на несколько секунд, открывая двери. Опоздавшие (буквально на минуту) выслушали пару «ласковых слов» от гида, и это был, пожалуй, единственный случай опоздания туристов за всю поездку. А мы прощаемся с Оперой, с Рингом, а вскоре и с красавицей Веной в целом, и направляемся в сторону Будапешта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Говорили, что городок интересный. Может кто-то еще гулял и покажет город. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=612730 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Вечер в Будапеште От Вены до Будапешта 270 км, и это расстояние по автобану можно преодолеть за три часа. Но так быстро не получается, да и незачем. Сразу по приезду на 21:30 запланирована дополнительная вечерняя экскурсия на кораблике по Дунаю, без заезда на расселение в отель. Тем, кто не желает плавать на кораблике, придётся часик погулять по берегу Дуная около автобуса. Реально на переезд времени уходит более четырех часов. Сначала остановка на австрийско-венгерской границе, автобусу для формальностей с приборами учета проезда по платным дорогам, а попутно нам – для обмена некоторой суммы евро на форинты и посещения туалета. Обмен происходит под внезапно начавшейся грозой с сильным дождём, завершившимся яркой двойной радугой. Когда до Будапешта оставалось всего около 60 км, вновь неожиданная остановка. Оказывается, у водителей (непонятно, как у обоих одновременно) истекло разрешенное время беспрерывной работы. За этим в Европе следят очень строго и, если бы автобус остановила полиция, им грозил бы крупный штраф. Простояли около 40 минут На набережную Будапешта, откуда отправляются кораблики, прибыли в 21:15. Вновь незадача: набережную реконструируют, автобус остановился далеко от нашего причала, до кораблика пришлось идти довольно далеко, а при входе на кораблик перепрыгивать через широкие щели в бетонных плитах. А ведь темно, между прочим! Зато на кораблике наша группа одна, больше никого нет. Как нам позже сказала Маша, на следующий день на подобный кораблик было одновременно натолкано 4 или 5 наших туристских групп! При входе получаем по приветственному бокалу шампанского, и кораблик отчаливает от пристани, направляясь для осмотра ярко освещённого вечернего Будапешта. Картина очень красивая! Местный гид через корабельные динамики объясняет, мимо чего сейчас плывём, но, по-моему, никто его не слушает, все увлечены попытками сфотографировать береговые красоты. Задача почти безнадёжная: темно, скорость большая, изображение смазывается. Ни борт корабля для опоры, ни штатив не помогут – корабль движется, от работы винтов кораблик дрожит, от волн качается… В-общем, хорошо получились лишь снимки ярко освещённого Парламента; за остальные снимки стыдно, но некоторые для отчёта приведу. Только сильно, пожалуйста, не ругайтесь. Общий к.п.д. съёмки оказался близок к паровозному, почти всё пришлось стереть, но в моей памяти завораживающие панорамы вечернего Будапешта отложились. Парламент, Королевский дворец, Цепной мост, монумент Свободы на горе Геллерт и прочее, много раз виденное на иллюстрациях, наяву проплыли предо мною… Вместо обещанного часа прогулка на кораблике продолжалась 45 минут и закончилась в 22:15. Объяснили это тем, что из-за прошедших выше по течению дождей (знаем их, попадали под них!) уровень Дуная сильно поднялся, он стал бурным, скорость течения резко увеличилась. Чтобы сохранить маневренность и управляемость в таких условиях, кораблик вынужден развивать бОльшую скорость, иначе его просто понесёт, как щепку. Выходим из кораблика, перешагиваем через щели реконструируемого причала, и возвращаемся по набережной к автобусу. Навстречу попадается огромная группа молодежи, человек под тысячу. Говорят, просто гуляем. Нам ничего плохого не делают, но на следующий день причины, связанные с их прогулкой, помешают нам побывать в одном из обещанных интересных мест. Автобус отправляется, и в 23 часа мы заселяемся в отель Пешт Инн 3*. Несмотря на пышное название, совок совком. На потолке номера, видимо, вместо кондиционера, огромный вентилятор диаметром в полкомнаты, раковина в санузле растрескавшаяся, бачок унитаза подтекает, общий вид обшарпанный. Но в целом жить можно, тем более, это единственный отель в нашем туре, где мы проведём две ночи. Расположен отель в Пеште, довольно далеко от центра, но рядом со станцией метро Esceri на линии М3 и остановкой трамвая. Завтраки нормальные, Wi-Fi работает. Очередной насыщенный и интересный день тура, заключавший в себе столько событий и новых мест, завершён. Завтрак намечен на 7 утра, отъезд на экскурсию в 8. Те, кто не хочет ехать с группой, вольны собой распоряжаться самостоятельно до самой ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.