Tusya Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Отдельно стоит добавить, что дорога к Сассулонго и, затем к озеру, идёт вдоль удивительно красивых мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Отдельно стоит добавить, что дорога к Сассулонго и, затем к озеру, идёт вдоль удивительно красивых мест. Согласна на 100% и большое спасибо за фото с дороги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Итак, очередной день нашего путешествия. День "сложносочиненный". В 7.30 группа почти в полном составе отправляется в Больцано. Там местный лицензированный гид (итальянка) проводит экскурсию по городу. Может быть я придираюсь, но проводит несколько сумбурно: некоторые метания из стороны в сторону. Наша Маша намного более последовательна. Но, к сожалению, экскурсию здесь проводить не имеет права. Кроме того, русский язык гида оставляет желать лучшего (возможно, правда, она просто волновалась). После окончания экскурсии в 10.15 желающие отравляются на плато Ренон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Наташа, в Больцано вообще проблема с местными лицензированными гидами. У нас в Больцано была русскоязычный гид - просто катастрофа! А Маша знает итальянский язык? Под перевод, конечно же, было бы получше. Впрочем, в Больцано можно и немецким обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 На плато Ренон я не поднималась, так как хотела увидеть земляные пирамиды, а они не предусматривались. Правда, моя соседка Ирочка, бывавшая уже раньше в Больцано и Мерано, осталась наверху и отправилась туда самостоятельно. Затем поехала в замок Ронколло. Получила большое удовольствие, но очень устала. У нас второй день больше 35 в тени. Сейчас дождь, но не похоже, что температура упадет. Так что я перехожу к Мерано, куда желающие (экскурсия дополнительная) выехали в 13.15. Город красив и менее суетлив, чем Больцано. Курорт, однако. По Мерано прошли с Машей, полюбовались городом, а затем группа разделилась по интересам: желающие остались в термы, а большинство выехало к замку Траунсмандорф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 И, наконец, сады и замок Траутмансдорф. Здесь мы провели 2,5 часа, отправившись в обратный путь в 17.45. Заехали в Мерано и Больцано, чтобы забрать тех, кто остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А зачем так рано в отель поехали?.. Я так поняла, что ещё 18.00 было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Мы, как я уже написала, должны были проехать через Мерано и Больцано, забрать оставшихся там людей. К отелю приехали около 20.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Итак, очередной, самый жаркий день тура. Ближе к 18.00, когда солнце уже немного ослабло, градусник показывал 35. Пекло настолько сильно, что у меня днём отказал фотоаппарат. Но по порядку. Выезд из отеля в 7.30. Снова очень живописная дорога. Но горы уже выглядят иначе. Прибываем на Молвено. Далее по интересам: Желающие идут сразу на озеро, другие на подъёмник. Подняться можно было на 2 уровня: кто-то остался на первом, кто-то пересел на другой фуникулёр и рванул выше. Провели там около 2-х часов, затем "альпинисты" смогли минут 45 тоже побыть на озере. Далее отправляемся в Тренто, по дороге делая остановку на фотопаузу у озерного замка Тоблино. (Хоть там и предусмотрена смотровая площадка, подойти к ней неудобно: нужно перелезать через ограждение). Интернет сегодня не позволяет загрузить фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Очень понравился Тренто. А больше всего - замок Буонкосильо, куда у нас была дополнительная экскурсия. Внутренняя отделка замка - замечательные фрески. Очень рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Очередной день тура снова был построен по интересам и посвящён озеру Гарда. Выехав из отеля в 7.30 мы направились в Риву. Высадив желающих провести день самостоятельно (ведь многие уже здесь побывали), переезжаем в Малчезине. Пройдя с Машей по городу, отправляемся на Монте-Бальдо. Последовательность сегодняшних экскурсий была ею изменена, что дало нам возможность подняться на фуникулере не стоя в очереди. До 13.00 - свободное время. Далее те, кто хотел, плывут из Малчезине в Лимоне. Продолжительность - минут двадцать. Корабль отдельный и цена 9 евро. В Лимоне проводим около двух часов, сначала снова пройдя с Машей.. Переезжаем в Риву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 По Риве вновь прогулка с Машей. Затем желающие отправляются на водопады. В 19часов те, кто хочет, идут на ужин в пивной ресторан. В 20.15 выезжаем из Ривы в сторону отеля. Но сначала те, кто записался, заезжают в небольшую средневековую деревню, входящую в список красивейших деревень Италии. В 21.30 приезжаем в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Последний день на территории Италии. Выезд в 7.30. Отправляемся в Бассано дель Граппа. Небольшая прогулка с Машей по территории города. Далее желающие сразу идут на дегустацию граппы. У остальных свободное время. В 12 был предложен обед. В 13.10 уезжаем в город Азоло, где экскурсию проводит местный гид. Города, конечно, достойны того, чтобы их увидеть, но температура на улице около 40 ... Из Азоло в 15.15 первая группа уезжает на очень интересную виллу Барбаро. В первой группе едут те, кто посещают виллу с гидом. Те, кто посещает самостоятельно, выезжают через 45 мин. Завершает день посещение винодельческого хозяйства: экскурсия - 1 час с дегустацией просекко (для желающих). По окончании - возможность приобрести желаемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Дорога в Бассану-дель-граппа, в городе и магазин просекко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Сегодня - последний день нашего совместного тура. Выезжаем в 8.10, вчера несколько задержались в пробке: итальянцы отправлялись отдыхать на выходные. Сегодня по плану - Грац, где экскурсию будет проводить прекрасный гид Таисия, она же с нами поедет в замок Эгенберг. По Грацу с Таисией я уже ходила год назад, в австрийском туре (фотографии в отзыве), так что это будет единственная пропущенная. В замок же обязательно отправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Подошло к финалу и наше путешествие. Вчера погуляли по Грацу, городу чрезвычайно симпатичному и располагающему к себе. Здесь уже была большая часть группы, но Таисия настолько интересный гид, что некоторые повторно отправились с ней на экскурсию. В 12-15 желающие отправились во дворец Эгенберг. Сказать, что там очень красиво - не сказать ничего. Интерьеры - потрясающи. Удивило то, что внутри можно было фотографировать. До этого встречала упоминания об обратном. В 16 час. берём курс на Вену. Перед этим поднимаем "бокалы" за наше путешествие, за впечатление, за ТТВ, все это организовавший, за нашу Машеньку. Наш тур прошёл без сучка и задоринки, несмотря на то, что мы были первопроходцами. Каждый шаг был выверен до минуты, рационально, грамотно построены маршруты. Несомненно, заслуга в этом нашей Машеньки Красновой, разработавшей этот маршрут и придумавшей интересные дополнительные заезды. Не знаю точно, сколько языков знает наш гид, но английским, немецким, итальянским и польским Маша владеет отменно. Поэтому все вопросы на местах решались мгновенно, и там, где было необходимо, делался синхронный перевод. Расставались мы как всегда трогательно. Надеюсь, что ещё не раз встретимся на маршрутах. Железнодорожники отправились дальше, авиаторы улетают сегодня днём. У меня впереди два дня общения с этим прекрасным городом, надеюсь, что они не пройдут даром. Прошу прощения у тех, кто смотрел мои заметки за не самые качественные фотографии, мой доисторический планшет лучше сделать не позволяет. Нормальные снимки смогу показать уже из дома, но очень не скоро. К этому времени из аналогичных туров вернутся многие и не знаю, будет ли ещё интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Наташа, конечно, интересно! Обязательно покажи! Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Конечно, интересно! Всегда интересен ваш фотовзгляд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Очередной день тура снова был построен по интересам и посвящён озеру Гарда. Выехав из отеля в 7.30 мы направились в Риву. Высадив желающих провести день самостоятельно (ведь многие уже здесь побывали), переезжаем в Малчезине. Пройдя с Машей по городу, отправляемся на Монте-Бальдо. Последовательность сегодняшних экскурсий была ею изменена, что дало нам возможность подняться на фуникулере не стоя в очереди. До 13.00 - свободное время. Далее те, кто хотел, плывут из Малчезине в Лимоне. Продолжительность - минут двадцать. Корабль отдельный и цена 9 евро. В Лимоне проводим около двух часов, сначала снова пройдя с Машей.. Переезжаем в Риву. Наташа, добрый день! Скажите, пожалуйста, в Мальчезине получается по времени около 4 часов (если не подниматься на Монте-Бальдо)? Может быть у Вас есть список дополнительных мероприятий по туру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Наташа, добрый день! Скажите, пожалуйста, в Мальчезине получается по времени около 4 часов (если не подниматься на Монте-Бальдо)? Может быть у Вас есть список дополнительных мероприятий по туру? У нас получилось даже чуть больше. Но в нашем выезде отель был недалеко от Ривы и на Монте-Бальдо желающие поднялись и спустились без очередей за счет грамотно построенного гидом дня и старта мероприятий именно с этого места. Когда мы спустились, очередь на фуникулер огибала здание снаружи. Список я, видимо, выкинула. Если найду, пришлю. Но, совершенно согласна с Натусиком, если Вас повезет другой сопровождающий, то места, которые не указаны на сайте в описании тура, совпадут только в том случае, если они захотят повторить то, что выбрала и придумала Маша. Рестораны для обедов гиды находят сами. С фирмой, производящей просекко, переговоры о экскурсии и дегустации велись заранее. Я, например, знаю, что во 2-й группе вместо Брунико, куда поехали мы, был предложен Випитено и экскурсия не набралась. А, судя по фотографиям, место интересное. http://italia-ru.com/page/vipiteno-shtertsing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Спасибо. У нас отель тоже на оз.Тенно. Видимо программа будет такая же в этот день. Вот не знаю, что же столько времени в Мальчезине делать (на гору не поедем). Отдыхать. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Интересно, 2-я группа в отель поехала сразу вместо Випитено? Может трекинг напряженно прошел, погода испортилась в горах-дожди. Сказать трудно. Из группы никто впечатлениями на форуме не делится, а прошла почти неделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 В край розовых гор, в Доломиты был старт Природы красоты турист видеть рад! Впервые освоен был этот маршрут И отзыв подробный представлен нам тут. Ещё не представлены тонкости тура и фото, Но автору высказать всем благодарность "охота" За то, что находите время, желание для нас Представить друзьям впечатления свои, и не раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Наташа, большое спасибо за Отзыв! Писать в режиме он-лайн очень трудно. Обычно в турах свободного времени даже для общения с родными не хватает. Спасибо, что поделилась своими впечатлениями, дала нужные советы для следующих групп, выложила фотографии с красивыми видами и описания посещаемых мероприятий! Новых тебе впечатлений от предстоящего путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Наталья, спасибо за интересный рассказ о туре - с нетерпением буду ждать Ваших фирменных фотографий!!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.