Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Испания - море + Италия + Лангедок (9SM) с 10 (11) июня с Кузнецовой Юлией

Рекомендуемые сообщения

Мы ничего не доплачивали, но возникло некое недопонимание. Мы вышли из автобуса и вместе с гидом пошли в сторону акведука. Все, кто шли рядом с гидом четко слышали, что вход на сам акведук платный, там делать совсем нечего и мы его осмотрим только со стороны. А вот те, кто был от гида подальше этого не слышали и поднялись на акведук, я в их число не попала и глазела только со стороны! Когда мы возвращались на стоянку к автобусу, Юля раздавала билетики и говорила, что посещение Пон-дю-Гар входит в стоимость нашего тура. Уже в автобусе мы поняли, что могли сходить и осмотреть все, включая подъем на акведук. Было очень обидно!

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Ольга, спасибо за ответ. Лайк, конечно, не за то, что Вы не смогли посетить акведук. И, конечно, обидно. Пон-дю-Гар до недавнего времени был без звездочки, и сумма не стояла. Таким образом, посещение входило в программу. Почему произошли изменения в программе - ответ хотелось бы получить от ТТВ. Тем более, в Вашем случае, совсем некрасиво получилось.

И как это понять слова гида, что там делать нечего? Зачем тогда вообще туда ехать? И напрашивается вопрос, зачем нужны билеты после посещения, на память о не посещенном месте что ли? Откуда взялась цена 8,5 евро? Что  входит в эту стоимость? Не дороговато ли? Вопросы к ТТВ, естественно.

И как я понимаю, в последующие заезды есть перспектива вообще проехать мимо моста, куда заезд входил в программу ранее( в каталоге о дополнительной оплате ни слова), если одногруппники не захотят оплачивать такую сумму.

Даже если так. И все же хотелось бы, чтобы сотрудники ТТВ прокомментировали и Вашу ситуацию, и изменения в программе. Ольга, извините, что все это происходит в Вашей теме. Если Вы против, вопросы перенесу в соответствующую тему.

Ждем с нетерпением дальнейшего рассказа о поездке от Вас и Михаила

Даже если так. И все же хотелось бы, чтобы сотрудники ТТВ прокомментировали и Вашу ситуацию, и изменения в программе. Ольга, извините, что все это происходит в Вашей теме. Если Вы против, вопросы перенесу в соответствующую тему.

Ждем с нетерпением дальнейшего рассказа о поездке от Вас и Михаила

Зачем переносить? Лучше все комментировать в одном месте. Может и Михаил про свой Пон-дю-Гар расскажет.

Юля! Мы забронировали этот тур одни из первых и изначально речи о платной экскурсии не было! "Сюрпризом" теперь будет для одногруппников и далее выезжающих групп,  многие полностью оплатив тур, успокоились и больше не заглядывают в каталог! Уважаемый ТТВ очень хотелось бы хотелось  прояснить ситуацию и не хотелось бы проехать мимо Пон-дю-Гар, потому как я тоже поняла, что экскурсия изначально входила в стоимость тура!

Может это только у нас был такой "ляп", мы же ехали одними из первых, а сейчас все учтут и внесут необходимые корректировки.

• Администраторы

Добрый день, уважаемые участники форума.

Относительно поездки в Барселону и на поющие фонтаны - хотели бы прокомментировать данный вопрос.

Объединение поездки в Барселону и поездки на фонтаны в один день не всегда возможно. Не все туристы желают провести так много времени в городе, и возвращаться так поздно. Так же, некоторые уже посещали шоу "Поющие фонтаны". Поэтому, мы допускаем корректировку экскурсии (изменение порядка проведения мероприятий, если туристы согласны на объединение).

С уважением,
ТТВ.

C Барселоной все понятно,хотелось бы ясности с Пон-дю-Гар,я даже и не знала,что экскурсия теперь платная,программу изучила давно,автобус полный,не было необходимости заходить на страничку тура,зря,оказывается.Но дело даже и не в самой оплате,а в том,что можно запросто проехать мимо!Если хотя бы один турист будет против!Ну как это?Прямо одно разочарование,покупали год назад одно,а получим ,похоже, совсем другое!

Ольга,извините,что такой интересный  отзыв засорили!

• Администраторы

Относительно Пон дю Гар.

Ранее была возможность внешнего осмотра достопримечательности без оплаты входа в ближайшую зону. Сейчас эту возможность исключили, поэтому требуется оплата билета 8,5 евро. Данная корректировка внесена в программу и сейчас идет оповещение клиентов.

С уважением,
ТТВ.

Относительно Пон дю Гар.

Ранее была возможность внешнего осмотра достопримечательности без оплаты входа в ближайшую зону. Сейчас эту возможность исключили, поэтому требуется оплата билета 8,5 евро. Данная корректировка внесена в программу и сейчас идет оповещение клиентов.

С уважением,

ТТВ.

Печально...может  случиться и не наберется экскурсия...оповещения пока не получила...

Екатерина,поясните,пожалуйста,будет ли заезд к Пон-дю-Гар обязателен,т.к. записан в программе,а вот посещение уже будет по билетам для желающих?Или эта экскурсия состоится при желании всех туристов?

• Администраторы

Екатерина,поясните,пожалуйста,будет ли заезд к Пон-дю-Гар обязателен,т.к. записан в программе,а вот посещение уже будет по билетам для желающих?Или эта экскурсия состоится при желании всех туристов?

Да, Вы всё верно отметили: заезд будет обязательным, а посещение по билетам - для желающих.

С уважением,

ТТВ.

Да, Вы всё верно отметили: заезд будет обязательным, а посещение по билетам - для желающих.

А у нас в туре на акведуке заявлено "событие- световое шоу", значит ли это, что все мероприятие будет теперь платным? Если, да, то сколько будет стоить?

Привет всем! По поводу Пон-дю-Гар. Получается нам повезло! Заезд туда был обязательным и по программе, ничего мы за него не платили. Что посещение платное, гид не упомянул ни разу. Когда мы выходили из автобуса, да, я слышал, как Светлана говорила, что пойдёт купит какие-то билеты. Что за билеты, я вообще не понял. Сразу пошёл к акведуку. По фотографировал внешнюю часть, потом прошёлся по самому мосту. Хотел забраться выше, на "второй этаж", вот он был закрыт. Так что, никакую плату мы не платили. Никаких билетов мы не получали. Кстати, когда я прогуливался по мосту, я встретил Юлию и поинтересовался, что за билеты пошла покупать наша Светлана, может, это за вход в какой-то музей, на что она мне сказала, что это вообще плата за парковку. 

С уважением,
ТТВ.

Не понято. То есть, кто не заплатил, будут сидеть в автобусе, а кто заплатил, пойдут смотреть акведук? А что помешает тем кто сидит в автобусе, тоже пойти смотреть этот мост, там же нет никакой пропускной системы. 

Откуда взялась цена 8,5 евро? Что  входит в эту стоимость? Не дороговато ли? 

Тоже не понимаю. Чтобы пройтись сто метров вперёд и сто метров назад по мосту, за это платить. И за то, чтобы увидеть его вживую? 

Может это только у нас был такой "ляп", мы же ехали одними из первых, а сейчас все учтут и внесут необходимые корректировки.

Почаще бы такие "ляпы" были.   :derisive:

Почаще бы такие "ляпы" были.   :derisive:

Я согласна на этот "ляп"! И не надо ничего учитывать и вносить корректировки! :scratch:

Откуда взялась цена 8,5 евро? Что  входит в эту стоимость? Не дороговато ли?

Как я понимаю, это минимальная стоимость входного билета для взрослого http://www.pontdugard.fr/fr/toutes-les-informations

7 день отдых на курорте Ллорет де Мар 16.06.17. Состоялась экскурсия Поездка "Мир Сальвадора Дали" Фигерес - Жирона". Я не ездила, про время ничего сказать не могу. Экскурсовод Марианна. Поехавшие остались очень довольны.  Вечером посетили Фламенко (ужин перенесли на обед). Выезд в 20:15 вернулись…. не помню, в районе 00:00.  Шоу вполне нормальное, если финансы позволяют, то вечер можно провести, но не МАСТ СИ. Если покупать билет с ужином, то места будут удобней и в районе середины сцены.  Ужин хороший, в стоимость включены бокал вина и бокал шампанского + сангрия без ограничения.
8 день отдых на курорте Ллорет де Мар 17.06.17. Экскурсия в Барселону + пешеходная по Готическому кварталу (описала выше). Пешеходная экскурсия закончилась на Avinguda del Portal de l'Àngel в районе спортивного El Corte Ingles (в нем можно бесплатно сходить в…). Свободного времени оставалось порядка 1 часа, может чуть больше. За это время успели пройтись по Рамбле, зайти на рынок Бокерия и выпить свежевыжатый сок за 1 евро, немного погулять по Готическому кварталу самостоятельно. Обратная дорога прошла незаметно, все делились впечатлениями! Уже в  Ллорет де Мар нас встретила Юля и отвезла на бесплатную дегустацию в магазин "Wine Palace" в районе Аквапарка (магазин этой сети, но немного меньше есть возле «Меркадоны»). Нам дали 45 мин, я удивилась - зачем так много, в итоге на посещение данного заведения ушло 1 час 30 мин. При входе в магазин Юля раздала нам стаканчики и мы пошли дегустировать вино. Каждый сам наливали себе из любой бочки (их там было очень много) в неограниченном количестве и сколько угодно раз. Специально для нас порезали хамон, колбаску и сладости. Покинули мы сие заведение очень довольные и закупившие всякой вкуснятины по полной программе! Перед ужином успели искупаться в море!
9 день отдых на курорте Ллорет де Мар 18.06.17. Если я не ошибаюсь, то народ уехал в Монсеррат  в 6:30 (завтрак сухим пайком). Я уже там была несколько раз, поэтому этот день был посвящен прогулке на кораблике в Тосса де Мар за 23 евро в обе стороны. Тут все очень просто: завтрак - пляж + купание – кораблик в 11:40 - прогулка по Тосса де Мар – кораблик в 15:00 - пляж + купание - ужин. Очень красивая и фотогеничная получилась прогулка!  Вечером у группы были запланированы «Поющие фонтаны», про них написали раньше.  Хочу обратить внимание на то, что в Барселоне фонтаны поют не каждый день, поэтому гиды не смогут перенести поездку на понедельник, вторник, среду…
10 день отдых на курорте Ллорет де Мар 19.06.17. У группы состоялась экскурсия в  Рупит–Бесалу, ничего не скажу – не ездила. По моей программе была красавица Жирона. Уехать туда с автовокзала не составит труда, цена вопроса в обе стороны  11,1 евро, время в пути на экспрессе 40 мин., на обычном автобусе 1 час. Прогулка по городу с аудиогидом заняла 6 часов 30 мин. Очень понравилось, можно было еще погулять, но в Ллорете ждало море и ужин.
11 день отдых на курорте Ллорет де Мар 20.06.17. У группы свободный день. В мои планы кроме пляжа включены Сады Святой Клотильды за 5 евро. От Oasis до садов дорога  займет минут 15 пешей прогулки. Вот и все, отдых у моря подошел к концу.
12 день Монпелье – Пон-дю-Гар – Ним 21.06.17. (≈ 650 км). Завтрак сухим пайком (хороший сэндвич в пластиковой упаковке + сок + вода + яблоко + апельсин + выпечка в индивидуальной упаковке), отъезд  примерно в 6:15, может раньше (точно не записала). Примерно в 8-30 остановились возле кафе для завтрака и поехали дальше в Монпелье. По Монпелье нас водила местный гид Анна. Меня она не очень впечатлила, городок тоже как то не зацепил, но это только мое мнение. В Ним уехали в 12:00. Ним очень красивый город! Гуляли по нему с нашей Юлей с 13:40. Немного свободного времени можно потратить на трапезу, либо небольшую прогулку. Отъезд в 15:15. Заезд в Пон-дю-Гар обсудили выше, время посещения с 16:00 до 16:35. В отель Ibis Lyon Est Bron прибыли в 19:20, в 20:00 уехали в Лион на дополнительную экскурсию с местным гидом Евгением.  Изюминку добавил день Музыки, проходящий во Франции 21 июня. Все остались в полном восторге и убыли в отель в 23:00.  Отель и завтрак хорошие.
13 день Анси – Веве – Монтрё  22.06.17. (≈ 780 км). Завтрак в 7:30, сбор в автобусе в 8:10. Увы, дальше в это день время я не записала. По Анси нас водила очень хороший местный гид Елена. Экскурсия заняла примерно 1,5 часа + 1 час свободного времени. Прогулялись по чудесному городку, зашли в супермаркет. Для экономии финансов рекомендую закупить еду именно тут, дальше поедем по  Швейцарии. По городкам Женевского озера были прогулки с сопровождающим. Первым по маршруту был Веве. Планировали до Монтрё плыть на кораблике, но т.к. деньги сдали не абсолютное большинство из нашей группы, то Юля вернула их обратно. В жару, которая была с нами везде, было одно желание – искупаться в озере! Раздевалок нет, заход сложный, но есть чудесная лужайка с тенистым деревом и ОГРОМНОЕ желание! Мы немного прогулялись и при первой возможности устроили себе купание, потом к нам подтянулись и другие. Прогулка на кораблике состоялась, человек 6 из нашей группы примкнули к группе Светланы Ч. и встречали наш автобус уже в Монтрё. Все сказали , что прогулка по озеру замечательная, но мало! По Монтрё мы просто гуляли, на лавочке устроили себе пикник. Кто не успел искупаться в Веве, купались тут.  Дальше был переезд в Австрию. По дороге остановились на перекус в Швейцарском кафе самообслуживания  «Marche» (суп-гуляш 500 руб. и т.п.). В темноте ехали по серпантину Альп, наблюдая за огоньками движущихся то внизу, то наверху автомобилей. В отель 4Rest Hotel Hall прибыли в 00:15. Отель хороший, завтрак тоже.
14 день Инсбрук 23.06.17.(≈ 712 км). Завтрак в 8:30, сбор в автобусе в 9:30. В Инсбруке нашу группу сопровождала замечательный гид Анна. Экскурсия длилась 1:30, свободное время 1:00. Из-за нехватки времени экскурсия в музей Сваровски не состоялась, желающие смогли посетить магазин в центре города, гиды раздают купоны на маленький презент за любую покупку. В Инсбруке я была впервые и городок мне очень понравился! По дороге в Вену остановились у кафе самообслуживания, подняли стаканчики с сангрией за наш удавшийся тур и поехали дальше. К отелю в Вене подъехали в 19:00, автобус опустел больше чем наполовину, за время нашего путешествия мы сдружились, было очень жалко расставаться, но пожелав друг другу счастливого пути и встречи в других турах, покатили в сторону Оломоуц. В Hotel Flora прибыли в 21:50. Это был самый плохой отель на всем маршруте. В комнате стоял отвратительный запах, спасали открытые окна, мебель и санузел в отвратительном состояние, возникло огромное желание сбежать и переселиться в другой отель. Завтрак выдали сухим пайком, из нашего испанского отеля сухпай был в разы лучше. Опросник ТТВ, к большому сожалению, заполнили перед Веной и указали, что все отели хорошие. Вечером прогулялись по городку, центр города весь перекопан, дороги перекрыты, Ратуша в строительных лесах. Через Польшу к Бресту я не поехала, из Оломоуц мой путь лежал в Прагу (2 часа на очень хорошей электричке за 7,4 евро).

15 день Прага 24.06.17. Прогулка по городу и самолет в Москву. Вот и все. Конец путешествия.

13 день Анси – Веве – Монтрё  22.06.17. (≈ 780 км). Завтрак в 7:30, сбор в автобусе в 8:10. Увы, дальше в это день время я не записала. По Анси нас водила очень хороший местный гид Елена. Экскурсия заняла примерно 1,5 часа + 1 час свободного времени. Прогулялись по чудесному городку, зашли в супермаркет. Для экономии финансов рекомендую закупить еду именно тут, дальше поедем по  Швейцарии. По городкам Женевского озера были прогулки с сопровождающим. Первым по маршруту был Веве. Планировали до Монтрё плыть на кораблике, но т.к. деньги сдали не абсолютное большинство из нашей группы, то Юля вернула их обратно. В жару, которая была с нами везде, было одно желание – искупаться в озере! Раздевалок нет, заход сложный, но есть чудесная лужайка с тенистым деревом и ОГРОМНОЕ желание! Мы немного прогулялись и при первой возможности устроили себе купание, потом к нам подтянулись и другие. Прогулка на кораблике состоялась, человек 6 из нашей группы примкнули к группе Светланы Ч. и встречали наш автобус уже в Монтрё. Все сказали , что прогулка по озеру замечательная, но мало! По Монтрё мы просто гуляли, на лавочке устроили себе пикник. Кто не успел искупаться в Веве, купались тут.  Дальше был переезд в Австрию. По дороге остановились на перекус в Швейцарском кафе самообслуживания  «Marche» (суп-гуляш 500 руб. и т.п.). В темноте ехали по серпантину Альп, наблюдая за огоньками движущихся то внизу, то наверху автомобилей. В отель 4Rest Hotel Hall прибыли в 00:15. Отель хороший, завтрак тоже.

Спасибо большое за рассказ! Очень интересно, и все по делу! Не подскажите стоимость прогулки на кораблике до Монтрё? 

Спасибо большое за рассказ! Очень интересно, и все по делу! Не подскажите стоимость прогулки на кораблике до Монтрё? 

Собирали по 12 евро, но их потом вернули. Сколько получилось фактически не знаю, вероятно те же самые 12 евро.

• Администраторы

Добрый день, уважаемые форумчане.

Комментарии относительно посещения Пон-дю-Гар.

Информация от 28.06.17.

Уважаемые клиенты. В сезоне 2017 для всех туристов ТТВ, для всех групп, где программой предусмотрено посещение Понт лю Гар – посещение будет бесплатным.

Ранее озвученная информация по оплате отменяется. Оповещение туристов приостановлено, сегодня внесем коррекцию в программу.

Дополнительно сопровождающие на маршруте анонсируют информацию.

Приносим свои извинения за доставленные волнения и Ваше затраченное время на обсуждение этой темы.

Пояснения.

Программами тура по времени запланирована краткая остановка (фото-пауза) для внешнего осмотра. Ранее была возможность выйти на площадку и осуществить осмотр. Требовалась только оплата парковки автобуса.

Сейчас эту возможность исключили.

В отношении качества проверки билетов и системы контроля. Возможно турист, как частное лицо, может провести испытания и пройти «зайцем», но компания такое позволить не может. Поэтому на сезон 2017 компании предоставлены особые условия посещения.  Данный расход по билетам компания берет на себя.

Спасибо за внимание к данному вопросу.  

С уважением,
ТТВ.

Каждый сам наливали себе из любой бочки (их там было очень много) в неограниченном количестве и сколько угодно раз. Специально для нас порезали хамон, колбаску и сладости. Покинули мы сие заведение очень довольные

:derisive: Хорошо, что вы, в принципе, оттуда вышли!!! "... заслушаем начальника транспортного цеха!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...