Перейти к содержанию

Предложение по Альпийскому природному туру (Австрия -Италия)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_682154

На форуме возникли просьбы к ТТВ сделать природный тур. Побывав этим летом в Доломитовых Альпах и в австрийском гранд-туре, родилась идея объединить некоторые моменты двух туров, которые имеют отношение к природным богатствам.

Программу можно разбавлять городками, которые удачно вписываются в каждый день. Но я хотела главное внимание акцентировать именно на природные богатства. Очень краткая программа, включающая те объекты, многие из которых я уже видела и с удовольствием посмотрела бы еще раз, но в одном туре.

День 1. Москва – Вена. Авиа группа прилетает в Вену, жд группа также транзитом ночует в Вене.

День 2.  Зальцкаммергут: Санкт-Гильген,  Санкт-Вольфганг, с переездом от городка к городку на кораблике по озеру, Хальштатт, горный массив Дахштайн со смотровой площадкой «Пять пальцев».

0_22a14d_5006fc95_XL.jpg

0_22a14e_256d3d60_XL.jpg

0_22a151_6bd4b1d1_XL.jpg

0_22a152_2bed4f5b_XL.jpg

День 3. Лихтенштейнское ущелье или ущелье Китцлох, замок Хоэнверфен и шоу хищных птиц.

0_22a153_2a7ab390_XL.jpg

0_22a154_5eb06117_XL.jpg

День 4. Инсбрук с Нордкетте, высокогорная дорога Сильвретта Штрассе.

0_229e1a_6daef181_XL.jpg

0_22a155_963615e5_XL.jpg

День 5. Герлосская высокогорная дорога + водопад Криммль

0_22a157_a3d262d8_XL.jpg

0_22a158_32825f08_XL.jpg

0_22a150_acea2eb4_XL.jpg

День 6. Тре Чимме ди Лаваредо (трекинг), озеро Мизурина (фотопауза), озеро Брайес (отдых)

0_22a159_ebf32216_XL.jpg

0_22a15a_882b902f_XL.jpg

День 7. Больцано. Сассолунго (трекинг), озеро Карецца

0_22a15b_d4577cec_XL.jpg

0_22a15c_941a22d6_XL.jpg

День 8. Чиветта или другой горный массив + городок и озеро

День 9. Гросглокнер, деревня Хайлигенблут, озеро Цель-ам-Зе

0_22a15d_2cb95cbd_XL.jpg

0_22a15e_1e8b64e1_XL.jpg

0_229d0c_858c3905_XL.jpg

0_22a165_548ce7bd_XL.jpg

День 10. Башня Пирамиденкогель, озеро Вертезее (кораблик + отдых)

0_22a15f_cae11448_XL.jpg

День 11. Отдых на одном из озер в районе Клагенфурта

0_22a14f_4a9dcc11_XL.jpg

0_229d07_aa149468_XL.jpg

День 12. Вена – Москва

Убедительная просьба к тем, кто самостоятельно посетил Доломитовые Альпы высказать свои предложения, но, чтобы они были приемлемы для автобусного тура 

Краткая программа

День 1. Москва – Вена. Авиа группа прилетает в Вену, жд группа также транзитом ночует в Вене.

День 2.  Зальцкаммергут: Санкт-Гильген,  Санкт-Вольфганг, с переездом от городка к городку на кораблике по озеру, Хальштатт, горный массив Дахштайн со смотровой площадкой «Пять пальцев».

День 3. Лихтенштейнское ущелье или ущелье Китцлох, замок Хоэнверфен и шоу хищных птиц.

День 4. Инсбрук с Нордкетте, высокогорная дорога Сильвретта Штрассе.

День 5. Герлосская высокогорная дорога + водопад Криммль

День 6. Тре Чимме ди Лаваредо, озеро Мизурина (фотопауза), озеро Брайес (отдых)

День 7. Больцано. Сассолунго, озеро Карецца

День 8. Чиветта или другой горный массив + городок и озеро

День 9. Гросглоккнер, деревня Хайлигенблут, озеро Цель-ам-Зе

День 10. Башня Пирамиденкогель, озеро Вертезее (кораблик + отдых)

День 11. Отдых на одном из озер в районе Клагенфурта

День 12. Вена – Москва

Опубликовано
  • Автор
comment_682183

Наташа, а почему всего 12 дней?

Лена, это очень кратко, можно сделать и больше дней, добавив, например города. Но у ТТВ сейчас тенденция сокращать программы тура и не делать из длинными. Оптимальное количество дней - 12! Мн бы хотелось, чтобы появились еще какие то предложения. Я специально показала это под выходные, чтобы была возможность подисскутировать и услышать мнение форумчан, а после выходных может и ТТВ как-нибудь отреагирует на это предложение

Опубликовано
comment_682228

Вы же знаете, то они любят что-нибудь сокращать. Может предложить тур на 21 день, пусть сократят дней до 16-ти. А так если ещё и это сократят, как они любят, что останется? Опять одна дорога из регионов до Москвы и обратно... и совсем немного непосредственно самого тура.

Опубликовано
comment_682232

Наташа, всё очень красиво и привлекательно! Кроме объектов шестого дня, ничего из этого не видела, с удовольствием прокатилась бы, посмотрела на горы и отдохнула на озерах.  Природа и меня стала привлекать больше, видно уже пошло перенасыщение городами. Такие природные туры необыкновенно хороши и полезны!

Ты наверняка привязывала маршрут к карте, если да, скинь ссылку или скриншот, плиз))

Опубликовано
  • Автор
comment_682235

Ты наверняка привязывала маршрут к карте, если да, скинь ссылку или скриншот, плиз))

Света, я смотрела по гугл карте расположение этих мест, расстояние не большие. Скриншота нет. Здесь даже велосипед изобретать не надо, так как все практически взято из программы по австрийскому туру и по Доломитам, только надо захотеть и подработать программу, дополнив ее городками, без них все равно тур никто не сделает. И сделать 1-2 даты, больше не надо, чтобы гарантировано они состоялись.

Опубликовано
  • Автор
comment_682332

Ребята, неужели ни у кого больше нет предложений? Ну как же хочется, чтобы ТТВ обратил внимание на эту тему!

Опубликовано
comment_682343

Ребята, неужели ни у кого больше нет предложений? Ну как же хочется, чтобы ТТВ обратил внимание на эту тему!

Наверно, все в турах)) 

Наташ, если серьёзно, то я тут даже не знаю что предлагать и что комментировать. :scratch:  Маршрут, несомненно, красивый получился. Но мы ведь все смотрим со своей колокольни). И мнение складывается из своего опыта. Я бы сделала тур только по Доломитам и ничего больше! :derisive:  Хотя Австрию, особенно её горную часть, я обожаю. Но ведь всё это есть в других турах. И на мой взгляд, лучше их усилить лишними днями на озере в Каринтии или Зальцкаммергута. А вот Южный Тироль и провинция Беллуно освоены пока на 0.01 процент). Там хватит красот не на один тур, и в 12 дней их все никак не вместить. Да ещё надо учитывать погоду в горах. Вот, точно, одно предложение есть, вспомнила. :sclerosi:  Надо сделать так, чтобы была возможность варьировать - наметился или пошёл дождь, везти народ на экскурсию, или по музеям, или дать время на шопинг, кафе-рестораны и т.д. А в горы в солнечный день. Для этого, видимо, жить надо минимум по 3 ночи в одном отеле.

Но вот наберётся ли достаточное количество желающих на природный тур, без "приманок" в виде Вены, Вероны и озера Гарда, я не знаю. Тут у ТТВ намного больше опыта и решать будут специалисты.

А за предложение спасибо! 

Опубликовано
comment_682372

Наташа, очень красивый тур Вы предложили. Почти нигде не была из этого маршрута. С удовольствием поехала бы в такой тур. Только приманок в виде Вены, по моему мнению, не надо точно. Она есть в классических турах, в которых "старожилы" были уже не раз. Хочется уже чего-то новенького.

Может быть, встретить авиа-группу и сразу уезжать по маршруту, как это делается в присоединении в Берлине в одном из туров

Опубликовано
comment_682377

Только приманок в виде Вены, по моему мнению, не надо точно. Она есть в классических турах, в которых "старожилы" были уже не раз. Хочется уже чего-то новенького.

Может быть, встретить авиа-группу и сразу уезжать по маршруту, как это делается в присоединении в Берлине в одном из туров

Юля, вот знаешь, оказывается, таких, как мы, очень мало)) Я тоже была в Доломитах счастлива, если бы мы сразу из Вены уехали куда-то на природу. А вот народ в большинстве своем был просто безумно рад этим трем часам в Вене!)) Ладно, хоть на обратном пути был Грац! УРА!

Опубликовано
comment_682379

natusik,если по поводу предложений-я бы добавила пару-тройку природных объектов,которые не встречались до сих пор ни в одном из туров ТТВ.Таким образом,можно привлечь туристов,которые,возможно,уже побывали в прекрасной Австрии и(или) сказочных Доломитах.А так - предложение очень достойное!

Опубликовано
  • Автор
comment_682393

natusik,если по поводу предложений-я бы добавила пару-тройку природных объектов,которые не встречались до сих пор ни в одном из туров ТТВ.

Вот поэтому я и создала эту тему, что по-максимуму набросать пожеланий, а уже специалисты ТТВ подумают и решат, что с этим делать...Предлагайте эти новые объекты

Опубликовано
  • Автор
comment_682394

...Но вот наберётся ли достаточное количество желающих на природный тур, без "приманок" в виде Вены, Вероны и озера Гарда...

...А вот народ в большинстве своем был просто безумно рад этим трем часам в Вене!)) Ладно, хоть на обратном пути был Грац! УРА!

Поэтому подобный тур сразу надо аннонсировать, что он создан для любителей природы, и шоппинга в нем не будет! Уверена, автобус любителей подобного тура мы наберем! Даже из форумчан уже получается автобус. 

Опубликовано
comment_682403

Очень интересный тур предложили, Наталья! Природы хочется, ее не очень много в турах ТТВ. Я бы определенно поехала. Природа это мое! Погода часто подводит, но можно как-то менять программу в зависимости от прогноза. Остается ждать ответа от менеджеров ТТВ. Почему-то у меня мало надежды на этот тур :sad:.....Хорошо, если я ошибаюсь...

Опубликовано
comment_682404

На мой взгляд, получился бы замечательный тур. Еще не съездив в тур-2017, уже смотрю куда бы податься в 2018 году, т.к. годовая виза жжет карман. И смотрю именно природные туры. В этот с удовольствием бы поехала. Только скорее всего в жд-вариант.

Опубликовано
comment_682461

Наталья,я сразу извиняюсь за неработающий режим цитирования-без него неудобно.

Хочется предложить разнообразить освоение региона Доломитовых Альп(добавить на него дни или заменить те объекты,которые дублируются в 3DG),а именно:

- более детально освоить долину Валь Гардена-только в Ортизеях более десятка подъемников(есть где разгуляться) да и городок очень привлекательный

- подняться на плато массива Селла- полюбоваться на сказочные "лунные пейзажи" и далее можно рвануть к вершине Пиц Боэ

- подняться к самой высокой вершине Доломитовых Альп-Мармоладе

- хотелось бы и в регион Доломите ди Брента заглянуть,но он несколько в стороне от вышеуказанных объектов

- в экскурсионку можно добавить Кьюзу и/или Випитено.

И всё-таки, поразмыслив,соглашусь с Ольгой Г.- регион настолько богат природными красотами,что совместить их с Австрией сложновато...Прошу не судить строго )

Опубликовано
comment_682465

Но вот наберётся ли достаточное количество желающих на природный тур, без "приманок" в виде Вены, Вероны и озера Гарда, я не знаю. Тут у ТТВ намного больше опыта и решать будут специалисты.

А за предложение спасибо! 

Можно и 3DG оставить с приманками и абсолютно новый создать для тех, кто уже съездил.

Опубликовано
  • Автор
comment_682466

Наталья,я сразу извиняюсь за неработающий режим цитирования-без него неудобно.

Хочется предложить разнообразить освоение региона Доломитовых Альп(добавить на него дни или заменить те объекты,которые дублируются в 3DG),а именно:

- более детально освоить долину Валь Гардена-только в Ортизеях более десятка подъемников(есть где разгуляться) да и городок очень привлекательный

- подняться на плато массива Селла- полюбоваться на сказочные "лунные пейзажи" и далее можно рвануть к вершине Пиц Боэ

- подняться к самой высокой вершине Доломитовых Альп-Мармоладе

- хотелось бы и в регион Доломите ди Брента заглянуть,но он несколько в стороне от вышеуказанных объектов

- в экскурсионку можно добавить Кьюзу и/или Випитено.

И всё-таки, поразмыслив,соглашусь с Ольгой Г.- регион настолько богат природными красотами,что совместить их с Австрией сложновато...Прошу не судить строго )

Отличное предложение, спасибо большое. Но, я побывав и в Австрии, и в Доломитах, все реально совместить и по расстоянию, и по качеству. Просто гранд тур по Доломитам точно никто не сделает, а вот совмещенный тур можно попробовать. Как говорится, надежда умирает последней! Можно убрать что-то из австрийской части и добавить Доломитов, я только за. Да и по большому Доломитовому туру я поеду с огромным удовольствием, если его предложат

Опубликовано
  • Автор
comment_682467

Можно и 3DG оставить с приманками и абсолютно новый создать для тех, кто уже съездил.

То что останется 3DG с небольшими подработками, в этом нет никаких сомнений! Хочется именно новый природный тур без большого количества городов

Опубликовано
comment_682468

Я с удовольствием поеду в чисто природный тур. Приманки в виде городов, особенно наскоком, без ночёвок в них вообще не интересны. И очень хочется полноценного тура в плане его продолжительности. 12 дней - это просто смешно, если бы не было так грустно (на такой кусочек брать отпуск, нельзя нам дробить на десятидневки, к сожалению).

Опубликовано
comment_682473

Я с удовольствием поеду в чисто природный тур. Приманки в виде городов, особенно наскоком, без ночёвок в них вообще не интересны.

Дело в том, что есть люди, которые и в Италии то никогда не были. Типа меня. Таким вот как раз 3DG и будет интересен, не слишком углубленный в природу. Разве не интересны были дни на озере Гарда, озере Мольвено? А городок Лимоне суль Гарда- это вообще шедевр. Лично меня этот тур устроил полностью. Но вот когда этот тур пройден, то можно уже и чисто природный посмотреть.

Опубликовано
comment_682488

Дело в том, что есть люди, которые и в Италии то никогда не были. Типа меня. Таким вот как раз 3DG и будет интересен, не слишком углубленный в природу. Разве не интересны были дни на озере Гарда, озере Мольвено? А городок Лимоне суль Гарда- это вообще шедевр. Лично меня этот тур устроил полностью. Но вот когда этот тур пройден, то можно уже и чисто природный посмотреть.

Так ведь озвучивались приманки в вине Вены, Вероны, т. е. больших городов... "Шедевры" пусть будут. Кто же будет против них?.

Мне кажется, что если бы подобное предложение заинтересовало Марию Краснову, прекрасно знающую эти регионы, и она сделала бы авторский тур, который бы даже если и не попал бы в каталог, но был размещен на сайте в виде новинки хотя бы до конца октября (до массового составления графиков отпусков у многих туристов), у него был бы очень хороший шанс не только просто набраться, но даже потом попасть в следующий каталог. 

Опубликовано
  • Автор
comment_682513

...Но думаю ТТВ не заинтересован в этом.Они принесут мало прибыли.

Я, конечно, не разбираюсь в полной "кухне" прибыли, получаемой от туров, но и в природном туре можно предложить не меньше допов, как это делается в классических турах. К тому же, не надо платить местным гидам-экскурсоводам. Речь идет о туре, в котором должно быть как можно меньше крупных городов, которые встречаются во многих программах. Мелкие городки, деревни можно предлагать, они, как правило, очень уютные, и в них совсем не утомительно проводить время. Заинтересован, не заинтересован ТТВ в таком туре, это другой вопрос. Верю, что в ближайшее время от ТТВ последует какой-то ответ, надеюсь, положительный. И тогда можно будет дальше работать над программой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу