Region33_Olga Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Какая интересная программа. Вот умеют наши форумчане претворить задуманное в действительность. Только подумали о направлении, а тут вам уже на блюдечке весь расклад. Наташа (облако), твои фонтанирующие идеи помогают нам познать неизведанное (для меня, в частности), вспомнить места, где когда-то были. Мне кажется, что такими темпами, нужно будет просить ТТВ не 2 выезда делать, а один большой туристический поезд и на весь август. Даты может кому и принципиальны, но такую программу упустить просто невозможно. Мне кажется, что и на 18 августа будет аншлаг. Тем более там форумчане, с которыми нигде не скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Скачала книгу "Имам Шамиль". Читаю. Спасибо Алене Дмитров за наводку. Перед французским вояжем так же по ее совету прочитала книгу о Роланде Завоевателе. и было очень интересно оказаться в местах о которых было написано в романе. Кавказ для меня- совершенно непознанная страница. Сейчас впереди почти год, чтобы заполнить пробел знаний об этих краях. Наверняка эта книга не единственная и у кого-то тоже есть любимые произведения о Кавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Думаю, что и те, кто сможет попасть в заезд с 18.08, не прогадают: и фруктов будет не меньше, и погода не хуже. И фруктов будет ещё больше, досозреют)), и погода будет даже лучше, мягче, не так жарко, начало бархатного сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Оля, хорошую мысль подала - заехать перед туром в Сочи. Надо подумать над этим. Я там была в далеком 1983 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Всем доброе утро! Я позвонила Татьяне и записалась на 18 августа в этот чудесный тур. Мне эта дата подходит и надеюсь , что все получится. На Кавказе не была , но мечтала о встрече с ним. Очень скоро , 2 сентября , начинается мой тур в Грузию с отдыхом на море , где гидом будет Рудольф, вот и познакомлюсь заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Про Рудольфа Малышева слышала много хороших отзывов от форумчан в личной беседе, читала на форуме. Так что думаю, что те, кто поедет с ним, останутся довольны. Буду просить ТТВ, чтобы на выезд 18 августа поставили именно Рудольфа, проверенного гида из Золотого фонда Тутранс-Вояж. Выезд 18 августа тоже форумский, со всеми вытекающими пряниками и плюшками. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirolka Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Доброе утро, дорогие форумчане! Пишу крайне редко, в основном активно все читаю, но сегодня прочитала сообщения в нашей группе в WhatsApp, где Таня просит делится своими впечаптлениями о Кавказе, чтобы как можно больше людей заинтересовались этим одним из красивейших регионов нашей великой России. Самые первые и незабываемые впечатления остались от Теберды и Домбая, куда нам с предприятия еще в начале 2000х бесплатно просто навязывали путевки. Природа просто сказочная! Горы, горные реки, живописные дороги, вдоль которых сплошной стеной огромные кусты облепихи с ярко желто-оранжевыми ягодами. В Домбае оставил впечатление, как ни странно, бассейн с огромными панорамными окнами, плывешь по дорожке, а вокруг заснеженные горные вершины и яркое солнце, а дух захватывало от сказочной красоты.. Если такое было почти 30 лет назад, представляю какая инфраструктура там сегодня в наши дни. Два года назад отдыхала в апреле в Кисловодске. Кисловодск славится свое минеральной водой и, конечно, своим знаменитым национальным парком с не менее известными и популярными среди отдыхающих маршрутами для лечебной ходьбы - терренкурами. А какой потрясающий воздух. А солнечную погоду, поднявшись по канатной дороге на гору Малое седло, открывается потрясающий вид на Эльбрус. Канатная дорога проходит над достопримечательностями Курортного парка, в том числе над ландшафтной Долиной Роз. В апреле следующего года опять хотела ненадолго съездить в Кисловодск, уже практически купила билеты на самолет, но неожиданно поступило предложение поехать на Кавказ в августе. Очень понравился маршрут. И здорово, что не успела купить билеты, они ведь невозвратные, жаль было бы потерять вложенные средства. Да, самое главное, из Кисловодска съездила на экскурсию в Грозный. Об этих впечатлениях напишу чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (Сто причин поехать в тур. Продолжение.) Желание видеть горы есть. Это- шесть! Нам комфортно будет всем. Это - семь! Гида лучшего попросим. Это, прямо скажем, восемь! ТТВ мы можем верить. Это точно! Это девять! С экипажем-профи вместе. Это будет ровно десять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Мне кажется, что выезд 18 августа должен заинтересовать особенно форумчан из Сибири и Дальнего Востока. Помимо компании форумчан и великолепной, познавательной программы в туре, добавить пляжный отдых. В итоге можно зависнуть недельки на три. Красота! Да еще бархатный сезон. Скоро появится новый каталог, там будут другие маршруты и даты по Северному Кавказу. Можно найти будет и по времени, и по интересам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиса_ Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Хорошо, что ТТВ пообещал в бархатный сезон 2 автобуса для форумчан!!! Я не была на Северном Кавказе, поэтому наша семья с нетерпением будет ожидать этот красивый тур с замечательными попутчиками. В том году мы решили, что в августе 2017 года у нас будет Норвегия, но форумчане решили: "Быть Байкалу". Отложили Норвегию на август 2018 года, но как пропустить шикарный тур на Кавказ? Норвегия, подождешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Помнится лет пять-семь назад мы тут сидя)) почти на Кавказе сетовали что нам и далеко и дорого добираться в центр)) да и время на дорогу жалко. Вооот(с) Задорнов, дождались :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alicia Lou Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Как здорово, что все мы готовы покорять просторы не только зарубежных стран, но и нашей прекрасной, необъятной, замечательной, любимой.... Очень, очень давно была на Кавказе и, не раздумывая ни одной минуты, сразу же, не вернувшись еще с Байкала, начала мечтать об этом путешествии. Да и компания собирается замечательная. Я просто уверена, что скоро и в группе на 18 августа появится лист ожидания и придется уже речь вести о третьей группе. Не упустите свой шанс!!!!! А пока будем мечтать, общаться, сочинять стихи, разучивать новые песни, знакомиться с историей этого замечательного края.... К сожалению, завтра, у меня, возможно, не получится выйти на сайт, поэтому хочу сегодня написать еще несколько строк, обращаясь в первую очередь к учителям. Накануне 1 сентября, я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям нашим дорогим учителям, труд которых я очень ценю и уважаю!!!!! А также мои наилучшие пожелания всем, всем, всем, так как этот день не обходил, не обходит и никогда не обойдет стороной никого. Это наш общий праздник - День знаний!!!! С новым учебным годом!!!!! Пусть он приведет к новым знаниям и открытиям, которые обязательно принесут успех, счастье, удачу и профессиональный рост. И от всей души желаю всем нам сохранить детскую жажду знаний, юношескую пытливость ума и зрелость рассуждений, а также новых и замечательных путешествий, встреч и впечатлений не только в Стране знаний. Удачи и хорошего всем дня!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Насчет Сочи:приглашаем всех присоединиться..сейчас думаем над программой!!! О Гиде с большой буквы Рудольфе Малышеве остались самые теплые восспоминания:в нашем туре он шел последним,не давая отстать слабым,у него очень тонкое чувство юмора..а когда в Крумлове наша Даша поскользнулась(это была весна),он до конца экскурсии вел ее под руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Помнится лет пять-семь назад мы тут сидя)) почти на Кавказе сетовали что нам и далеко и дорого добираться в центр)) да и время на дорогу жалко. Вооот(с) Задорнов, дождались :yes3: А уж как мы об этом сетовали, сидя почти на Байкале. И уже дождались! И, похоже, никто не пожалел. :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Недавно вернулись из тура Большое путешествие по Северному Кавказу , впечатлений масса! Красоты Кавказа впечатляют. Гид Алексей Шапран великолепный человек и профессионал своего дела. Программу форумчане разработали замечательную :good3:. По поводу программы по Сочи, если нужна помощь обращайтесь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Татьяна из Москвы, читая отзыв о Вашем Байкальском туре, думала...А почему Вы еще не на Кавказе?:))) Как оказалось Вы вовсю его планировали уже... Отличная программа. -по поводу Грозного-если кто попадет туда летом в субботу-то может увидеть, как включают красивейший фонтан поющий на водохранилище в 21,00... -и рядом с с.Кубачи я бы Вам посоветовала посетить заброшенное село-крепость Кала-Корейш (5 км от Кубачи) - по дороге на Гуниб Салтинский подземный водопад, если по времени успеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (Сто причин поехать в тур. Продолжение) Тайны гор мы приоткроем. Вот одиннадцатый номер! Водопадом наслаждаться все под номером двенадцать! Перевал пройдем легко. Ведь тринадцать - лишь число! Много древних поселений. Есть четырнадцать мгновений! В море можно покупаться. И причина есть пятнадцать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Замечательная задумка - изложить 100 причин поездки в стихах! Более того, даже первые 15 - здорово получились! Но дальше может быть посложнее... Может быть, попробовать укрупнить: Смысл шестнадцатой причины: в туре вовсе нет кручины! Рассвет горный – то семнадцать, Солнце в море – восемнадцать! Мы становимся моложе – девятнадцать, двадцать тоже! Тур создала ОблачкО – это первое очкО! С двадцать два по двадцать восемь – у нас лето, а не осень! Двадцать девять – тридцать три: мы на правильном пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Нашло озарение: у второго выезда какая красивая дата 18.08.18!!! Думаю, что это хороший знак. Тем более, что уже 16 человек решили поехать именно в эту дату, трое пока в размышлениях. Группа набирается и весьма хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Нашло озарение: у второго выезда какая красивая дата 18.08.18!!! Думаю, что это хороший знак. Тем более, что уже 16 человек решили поехать именно в эту дату, трое пока в размышлениях. Группа набирается и весьма хорошо! А теме только сутки :biggrin: А до выезда почти год :smile: Впору еще формировать даты выездов :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Татьяна из Москвы, читая отзыв о Вашем Байкальском туре, думала...А почему Вы еще не на Кавказе?:))) Скоро, не пройдёт и года, Кавказ будет наш! :smile: Очень хотелось бы в Махачкале встретиться и познакомиться с Вами (а то всё на метле, да на метле :biggrin: ). Нам очень понравилось, когда в байкальском туре иркутяне прилетели на крыльях к форумчанам. Это были Лида с мужем, Алёнка, Nata5, Valerija, rms77, а agatta вместе с дочерью Мариной присоединились к форумчанам на 4 - 8 дни тура. Ну, а Вы прилетайте к нам на метле! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летящая на метле Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Татьяна из Москвы, встретиться вообще не проблема:))) Ближе к делу обменяемся телефонами и все... Интересно, что когда первый раз с ТТВ поехала в 2007 и представить себе не могла, что их к нам занесет:))) Ан вот как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Хочу порадовать тех, кто выбрал красивую дату 18.08.18: ваш выезд активно набирается. Желающих много. За последние полчаса определились ещё 5 человек и они уже в группе!))) Не пора ли задуматься о третьей дате? Еще сентябрь не наступил, а два автобуса уже почти укомплектованы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Не пора ли задуматься о третьей дате? Еще сентябрь не наступил, а два автобуса уже почти укомплектованы! Оля, подожди! А то форумчане из сентябрьской группы запаникуют и все будут проситься на 18 августа. Как первоначально было с выездом 11 августа. Потом подумали в спокойной обстановке, все взвесили и решили, что вторая дата ничуть не хуже первой, только что покрасивее выглядит. :biggrin: Ну, и начали оперативно занимать места, пока они еще есть.))) Но в группу на 11 августа лист ожидания слишком большой и мне кажется, что нужно, пока не поздно, занимать места во второй группе, чтобы не пропустить эксклюзив 2018 года. Поверьте, состав в обеих группах отличный. Большинство форумчан знаю лично, поэтому говорю об этом вполне ответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Прошу прощения у автора начала стихов за грубое вмешательство, но всё-таки очень хочется дойти до ста: Хорошо то как жить в мире – это тридцать и четыре! С тридцать пять по сорок пять – дамы ягодки опять! Мужики с задором есть! Это точно сорок шесть! Сорок семь - налейте всем! Сорок восемь - снова просим! Сорок девять - пять и пяяяяять. Всё! Прошу не наливать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.