Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дрезден и окрестности. Два дня из тура 4 SD с 15.06.2017.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_686460

Всем, кто уже не раз был в Дрездене с ТТВ и считает,

что там больше нечего делать,

посвящается...

Пока мои коллеги по туру Александр http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19743-blestiaschij-soiuz-saksonii-i-sudet-v-ekskliuzivnom/  и Сергей http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19706-sudetskoe-vremia-s-saksonskim-aktcentom-tur-4sd-s-150617/ еще продолжают рассказ о нашем путешествии, для полноты картины я тоже поделюсь своими впечатлениями, вернее, частью из них: я расскажу о своих самостоятельных прогулках по Дрездену и окрестностям. Мне кажется, что рассказ о путешествии-  самый лучший способ вспомнить о прекрасных днях отпуска и самый действенный, чтобы привлечь внимание других, и, тогда, возможно, кому-то захочется  повторить мои прогулки или часть их и понять, что Дрезден — это не только мировая сокровищница культуры, но и — классный, очень разный, очень красивый, веселый, в общем — удивительный!

Первый день в Дрездене начался со стандартной обзорки, на которую, как вы понимаете, я не пошла, поскольку все знаковые места, которые показывают, я уже увиделала раньше, в прошлых турах. После обзорной экскурсии для группы предлагалась поездка в неизвестный мне Морицбург и Майсен, где я побывала пару раз. Чудесный Майсен, прости: на этот раз я изменила тебе! Но увидеть Морицбург очень хотелось. Поэтому я сразу отправилась по мосту Августа на правый берег,  к вокзалу  Нойштадт.  (маршруты №326 и 457). Остановку автобуса  (маршруты №326 и 457) не искала ни минуты: все очень понятно- на табло есть расписание и на каждой остановке — таблица маршрутов. Билет купила у водителя, хотя, можно было бы сразу купить дневной проездной за 6 евро и доплатить только за часть маршрута при пересечении зоны на выезде из Дрездена. Около 30 минут в пути — и я почти перед дворцом. Сразу скажу, что внутрь, на экскурсию я не пошла, т.к. у меня была другая цель. Но даже только ради видов замка, парящего над водой сюда стоит приехать!   

0_1c01f8_cfcff71_XL.jpg

0_1c01f4_4e5a591b_XL.jpg

Пройдя немного вдоль пруда и пощекотав свои нервы неприветливым шипением местных сытых и нахальных гусей, 

0_1c0315_f938695e_XL.jpg

и понаблюдав немного за гордой осанкой каких-то красивых птичек

0_1c0314_ea98fb51_XL.jpg

я, следуя указателям, отправилась в самый маленький дворец саксонских курфюстов -Fasanenschlosschen, Фазаний домик, который сравнивают с ореховой скорлупкой,настолько он мал: длина его стены всего 13,4 метра! 

Заблудиться невозможно- указатели стоят вдоль тропинок и на перекрестках. Примерно 2.5 километра пути, и вот он уже показался между аллеями

0_1c01ee_efcadcce_XL.jpg

0_1c01ef_ec913792_XL.jpg

0_1c01fb_ea2a429f_XL.jpg

Он похож на шкатулку и кажется очень изящным. Этот крохотный дворец был перестроен в 1770г. из одноэтажного павильона для правнука Августа Сильного- Фридриха августа, который здесь проводил летние месяцы с супругой  Марией Амалией и останавливался во время охотничьего сезона.
 В облике домика можно увидеть экзотичные элементы, например, позолоченная фигурка китайского мандарина на крыше

0_1bb584_342d5944_XL.jpg

а статуи оленей вокруг напоминают об охотничьей тематике

0_1c01e3_4449c317_XL.jpg

но главный фасад с парадной лестницей показывает, что перед нами - не просто охотничий домик, а все-таки- дворец

0_1bb55a_c98eded3_XL.jpg

Вокруг много интересных статуй, фонтаны и фонтанчики, пусть и не работающие, но все равно - красивые

0_1bb585_c0f765aa_XL.jpg

0_1bb57f_d01d0b5_XL.jpg

0_1c01fd_39f9a3b9_XL.jpg

Внутрь крошки-дворца я не попала- там велись какие-то работы, приготовления, но мне было достаточно и того, что я увидела через стекло и отправилась к большому Нижнему пруду, глядя на который из окон Фазаньего домика, его обитатели могли представить, что живут на берегу морского залива

0_1c01e6_16c70b05_XL.jpg

Изменено пользователем облако

Опубликовано
  • Автор
comment_686464

Все морские сооружения на Нижнем пруду были построены в честь победы русских войск в Чесменском сражении в 1770г., в котором русские эскадры разгромили турецкий флот. Командовал сражением - граф Орлов, которого в Саксонии того времени считали героем. Курфюст Фридрих был так впечатлен рассказом Орлова, что решил построить несколько копий военных кораблей и сделать реконструкцию того боя на пруду. А на моле, который отгораживает бухту для причала судов построили самый настоящий маяк, единственный подобный в Саксонии.

0_1bb581_57aa81ad_XL.jpg

А на маленьких островках пруда располагались чайные павильоны, из которых господа любовались водными праздниками.
Если вы устали, то обратный путь можно проделать в экипажах, которые ждут пассажиров возле Фазаньего домика
0_1c01fe_6700a5a5_XL.jpg

0_1c01ff_607b77d9_XL.jpg

0_1bb582_556df80e_XL.jpg

Но я пошла пешком по лесной дорожке, вернулась к остановке автобуса вдоль другого берега и опять не могла оторваться от вида замка над водой

0_1c01f7_1806c930_XL.jpg

Вернувшись в Дрезден к вокзалу, купила дневной проездной и отправилась на трамвае №11 к Эльбским замкам ( остановка
Elbsehlosser)!

Опубликовано
  • Автор
comment_686505

Эльбские замки (Elbschlosser)- три известных замка, расположенных рядом, как три брата, на правом берегу Эльбы в районе Лошвиц примерно в 3х км от центра Дрездена. И зовут этих "братьев" Альбрехтсберг, Лингнера и Экберг. Вопреки названию, замки никогда не выполняли оборонительные функции, да и обороняться было уже не от кого- они построены в середине 19 века. За последние 100 лет владельцы замков и способы их использования многократно менялись. Сейчас в них размещены отели, рестораны, выствочные центры и некоторые учреждения.
Вокруг замков - парки в английском стиле, а к Эльбе спускаются террасы, засаженные виноградниками. Парки замков открыты для свободного посещения и это - любимое место отдыха для жителей и гостей города. В чем я сама и убедилась. В этот солнечный субботний день народу было довольно много: здесь и свадьбы, и пикники, и концерты под открытым небом.

0_1bb55c_7ff79b35_XL.jpg

0_1c0218_48cb24f3_XL.jpg

0_1c0220_f1f75344_XL.jpg

0_1bb55b_9937dc78_XL.jpg

0_1bb589_fbfa273b_XL.jpg

0_1c01e8_5e231a8b_XL.jpg

0_1c0221_60d9076e_XL.jpg

Со смотровых площадок прекрасно видна панорама Эльбы, левобережного Дрездена и виноградников, спускающихся террасами к реке

0_1bb588_ba5a5484_XL.jpg

0_1bb58a_6eac835e_XL.jpg

0_1c021b_c1475d3a_XL.jpg

0_1c0227_fb7ef6a4_XL.jpg

0_1c021c_a20fe2f5_XL.jpg

0_1c021a_d0bced85_XL.jpg

Вот там вдалеке виден мост "Голубое чудо", куда я вскоре и отправилась.

Опубликовано
  • Автор
comment_686670

Но сначала я прошла пешком до следующей остановки- надо же было рассмотреть виллы обеспеченных граждан, живущих в район Лошвиц. Здесь - совсем другой Дрезден, не похожий на тот, что мы видим вокруг Театральной площади в Старом городе.

0_1bb58b_72b5922f_XL.jpg

0_1c0222_7cb0636_XL.jpg

0_1c0223_ffef7f56_XL.jpg

0_1c0226_d150455_XL.jpg

0_1c0225_1d03e67d_XL.jpg

0_1c0224_4e7e3ff7_XL.jpg

После небольшой прогулки, на общественном транспорте (да здравствует дневной проездной!) я спустилась вниз, к реке и оказалась почти у самого моста. Этот мост- инженерное чудо  19 века- всего две опоры на берегах поддерживают его конструкцию. А свое название мост получил из-за необычного цвета, хотя, официально он называется "Лошвицкий мост" (Loschwitzer Brücke)

0_1bb590_1df9583c_L.jpg

0_1c0228_6351cd4b_XL.jpg

Прошла по нему до противоположного берега (там есть что-то типа тротуара для пешеходов) и вернулась назад к площади Кёрнерплатц , чтобы найти станцию подвесной дороги, соединяющей районы Лошвиц и Оберлошвиц, расположенные на 100 метров один выше другого.
Кстати, площадь - очень симпатичная

0_1bb58f_f4fe6b97_XL.jpg

0_1bb591_b160bf48_XL.jpg

а нижняя станция подвесной дороги   Schwebebahn Dresden находится совсем рядом, в самом центре старого Лошвица, в бывшей винодельческой  деревушке. Как и в других бывших деревнях, что влились в городскую черту Дрездена, здесь сохранились крестьянские домики с садами и цветниками и уже - ощущение, что ты попал в другую реальность, а не в современный большой город

0_1c01ec_ca1b6a33_XL.jpg

0_1c022d_9d0dfafe_XL.jpg

0_1c022e_79a03ec5_XL.jpg

0_1c022c_347814b6_XL.jpg

Но пора уже  и прокатиться на монорельсе! Сейчас это не только транспортное средство, но скорее- туристический аттракцион. Это -одна из самых старых подвесных монорельсовых дорог в мире, построенная в 1901г. и чудом не пострадавшая в годы Второй мировой. По линии длиной 274 метра движутся два пассажирских вагончика, подвешенных на монорельс. Вагоны связаны между собой тросом, поэтому их движение четко синхронизировано.

0_1c0231_75757c68_XL.jpg

0_1c01eb_62337a11_XL.jpg

0_1c01e9_b8e3da04_XL.jpg

0_1bb592_63127c2f_XL.jpg

0_1bb594_7801f46e_XL.jpg

0_1bb595_f1dba14e_XL.jpg

Со смотровой площадки с верхней станции открываются потрясающие виды на долину Дрездена, прозванные в народе просто и вкусом "Красивая панорама", и мост "Голубое чудо" тоже - как на ладони!

0_1bb593_7ae3d3f3_XL.jpg

0_1bb55e_26df0875_XL.jpg

0_1bb597_d63ec134_XL.jpg

Опубликовано
comment_686706

Ой, Наташа-а-а, прямо всю душу разбередила - так красиво, увлекательно, познавательно, и вообще, всё как я люблю. :yes3:  Здорово погулять вот так неспешно по другим (не главным)) улицам, и посмотреть на дома, мосты и замки. А уж если ещё и на канатке или фуникулёре подняться - ну, даже и не знаю чего ещё желать. Отлично ты там время проводила, молодец. :good2:

И спасибо за рассказ!

Опубликовано
  • Автор
comment_686707

Оля, а тебе - спасибо за отклик!

Я надеюсь, что кому-то мои записки пригодятся. Если нужны подробности - готова всем ответить в личку.

А прогулки еще не закончились)))

Опубликовано
comment_686727

Наташа, как всегда, помогаешь проложить новые интересные маршруты). А я лето на форуме ТТВ пропустила,.буду наверстывать)) В голове еще твоя Португалия неосуществленная вертится), за тобой не успеешь, но буду стараться :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_686820

С удовольствием прокатившись вверх-вниз, села в трамвай на площади Кёрнерплатц и поехала в сторону Старого города. Но, наверно, невнимательно посмотрела схему, т.к. трамвай привез меня снова в Нойштадт и, как оказалось, я только выиграла от этой случайности, получив массу положительных эмоций!  В этот день в Нойштадте проходил какой-то веселый фестиваль, многие улицы были перекрыты для движения общественного транспорта, отовсюду звучала музыка, народ гулял , веселился, ел, пил, благо выбор всяко-разного фаст фуда был огромный.  

0_1bb599_140dd92c_XL.jpg

0_1bb59a_a542ce0_XL.jpg

0_1c0500_64f6480e_XL.jpg

Ну, и я приобщилась к празднику жизни: потолкалась в людской толпе, заглянула в Пассаж художников (мы уже писали об этом месте в репортаже из форумского новогоднего тура- летний дворы, конечно, более красочные)

0_1c04ff_433e4fea_XL.jpg

0_1c04fe_55a8f069_XL.jpg

0_1c0502_89aeffdd_XL.jpg

и, прикупив очень вкусную турецкую лепешку на одном из лотков, довольная прожитым днем и собой, отправилась к Театральной площади на встречу с группой.

В итоге, маршрут первого дня в Дрездене получился таким:

Старый город (Театральная площадь)- Новый город (вокзал Нойштадт)- Морицбург- Фазаний домик-Нойштадт-Эльбские замки- район Лошвиц -подвесной монорельс-прогулка по праздничным улицам в Нойштадте- Старый город (Театральная площадь).

И, одна из лучших панорам Дрездена с правого берега - от рамки Каналетто

0_1c0501_d4b58fcd_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_686821

А день завтрашний принесет еще немало интересных прогулок и ярких эмоций.

Как говорила наша гид Женя Лунина: «Чтобы получить полное впечатление о городе, его нужно увидеть с земли, с воды и с воздуха». С земли и с воздуха (будем так считать смотровую площадку верхней станции монорельса), мне удалось посмотреть, а теперь, значит, на очереди — вода!

Опубликовано
  • Автор
comment_687144

Во 2й саксонский  день у группы по программе — путешествие по долине Эльбы: Пильниц-Пирна-Саксонская Швейцария. От  первых я отказываться не собиралась, их нет в моей туристической биографии, а вот в национальный парк Саксонская Швейцария решила не ездить, т.к. уже была там и зимой, и в теплое время года.

Еще перед туром меня очень впечатлила информация о старейшей в мире флотилии колесных пароходов, базирующихся в Дрездене, и я прикидывала возможности программы, пыталась найти время для прогулки на одном из девяти, оставшихся на ходу.  Варианты были разные, т.к. основная пристань — у террасы Брюля, в самом центре Дрездена ,и пароходы курсируют как в сторону Мейсена, так и вниз по Эльбе, делая на пути остановки. На сайте пароходной компании посмотрела расписание и обрадовалась, потому что вариант с посадкой в Пирне очень хорошо ложился в программу дня. Поэтому, когда группа отправилась в крепость Кёнигштайн и в национальный парк, я осталась в Пирне, погуляла по улицам, которые, как говорят, еще помнят Каналетто, отдохнула на набережной, где в этот день проходил праздник банковских работников (это я поняла из рекламы) 

0_1c0321_95f9efbe_XL.jpg

0_1c0322_97141fab_XL.jpg

0_1c0320_816835c4_XL.jpg

0_1bb560_b715cb7b_XL.jpg

и в назначенное время подошла к пристани. А вот уже и мой старинный пароходик «Курорт Раттен» на подходе.

0_1bb561_ad7261b2_XL.jpg

Вот, честное слово, я далеко не всегда в турах соглашаюсь на водные прогулки, не фанат, но здесь я получила огромное удовольствие. Мы шли по Эльбе в сторону Дрездена примерно 1 час 20 мин, сделав по пути пару  остановок.

Я увидела дворец  Пильниц, где мы гуляли всего несколько часов назад

0_1c0319_eeaa311a_XL.jpg

0_1c0352_ded529bf_XL.jpg

0_1bc31f_1c27db56_XL.jpg

Пасторальные пейзажи за бортом
0_1bb562_a4772a3f_L.jpg

0_1bb563_b92b5929_L.jpg

0_1c0350_d8504470_L.jpg

0_1c0318_301bc41d_L.jpg

0_1c0354_bf7644dc_L.jpg

По пути встречались и другие пароходы флотилии, которые приветствовали друг друга гудками

0_1c0353_4e81cfd6_XL.jpg

0_1c034f_55f0aebc_XL.jpg

Но больше всего меня поразили не милые картинки на берегах Эльбы, а именно сам пароход. На одной из палуб — стеклянный пол, он же — потолок машинного отделения- и можно было наблюдать за работой агрегатов, и главный аттракцион- крутящееся в воде огромное колесо.

На судне — морской порядок, все детали начищены до блеска

0_1c034e_8f984e3e_XL.jpg

0_1bb566_b1a8623c_XL.jpg

0_1c0351_339476c1_XL.jpg

Посмотрите на год рождения "моего" парохода - 1896-й!

Опубликовано
comment_687149

Наташ, а у меня часть фото из поста http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19993-drezden-i-okrestnosti-dva-dnia-iz-tura-4-sd-s-15062017/?p=686820не отображаются. Это только у меня? :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_687154

Пассажиров было немало, но все расселись на верхних палубах, не мешая друг другу, и просто отдыхали, слушая комментарии на немецком и английском языках по радио. На пароходе есть буфет, где можно было заказать легкую закуску, кофе, пиво, мороженное. Цены, конечно, выше, чем в городе.

Когда на горизонте показался красавец-мост "Голубое чудо" большинство пассажиров встали с мест, чтобы сделать красивые фото.  Очень интересно смотрится и подвесная дорога с воды  

0_1bb565_4f437ba6_XL.jpg

0_1bb56a_6eced302_XL.jpg

Мой билет был не до конечной остановки, я вышла чуть раньше, в р-не Блазевиц, как раз у моста, только на другом берегу, нежели гуляла вчера. Пароход высадил часть пассажиров, принял на борт других и, прежде, чем пройти под мостом опустил свою длинную трубу- своеобразный аттракцион!

0_1bb567_22516c8a_XL.jpg

0_1c031c_6b598390_XL.jpg

0_1c035c_d6753687_XL.jpg

В районе Блазевиц (Blasewitz), практически у самой пристани, есть очень приятный пивной ресторан «SchillerGarten" с большим летним двориком, где в тени каштанов потягивали пиво довольные посетители.

0_1bb568_91417ec_XL.jpg

0_1bb569_a6e1f5bb_XL.jpg

Но здесь нужно быть осторожным в осеннюю пору!

0_1bb59d_6195fea4_L.jpg

К этому ресторану (а, соответственно, и к чудо-мосту) легко добраться как из разных районов Дрездена: например, из Старого города — на трамвае № 6, а с правого берега, с Нойштадта №12  и много автобусов (№№ 61, 62,63,65), остановка «Площадь Шиллера» (Schillerplatz).

Но, поскольку время позволяло, то я решила прогуляться по долине Эльбы пешком в сторону Театральной площади. Вот уже и мост остался позади, а впереди — заливные луга, которые никогда не застраивались и буквально через несколько минут — полное ощущение, что гуляешь в сельской местности. 

0_1c031a_26310d90_XL.jpg

0_1bb56c_9f5c5f60_XL.jpg

Прошла Эльбские замки, увидела их с другого ракурса.

0_1bb56d_e9402ffc_XL.jpg

0_1c031e_b44282a4_XL.jpg

А вообще-то, почти не фотографировала, просто наслаждалась прогулкой, иногда присаживалась на небольшой отдых. Навстречу попадались другие гуляющие и много велосипедистов в обе стороны накручивали километры. Мой путь, судя по карте, составил примерно 5 км, и через некоторое время я вышла прямо к "Балкону Европы"- так иногда называют Террасу  Брюля,  протянувшуюся на полкилометра на десятиметровой высоте

0_1c0357_1c3a0a53_XL.jpg

0_1c0358_ede4e3d0_XL.jpg

И  пора уже было подкрепиться, в этот день мы с группой ужинали в известной многим «Одессе»- вкусно и сравнительно недорого.

Всё, второй саксонский день подошел к концу. Маршрут получился такой:

Театральная площадь — Пильниц-Пирна (с группой)- прогулка на колесном пароходе- прогулка по долине Эльбы- Театральная площадь.

Опубликовано
  • Автор
comment_687156

Наташ, а у меня часть фото из поста http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19993-drezden-i-okrestnosti-dva-dnia-iz-tura-4-sd-s-15062017/?p=686820не отображаются. Это только у меня? :sad:

Да?А я все вижу. Но по-моему, была уже такая проблема у Оли olja, когда она из облака закачивала, у меня там часть фото - тоже не с Яндекс фото, а из другого источника. Надо модераторов попросить подкорректировать? Я сама не знаю как.

Опубликовано
  • Модератор
comment_687206

Да?А я все вижу. Но по-моему, была уже такая проблема у Оли olja, когда она из облака закачивала, у меня там часть фото - тоже не с Яндекс фото, а из другого источника. Надо модераторов попросить подкорректировать? Я сама не знаю как.

Вы не настроили доступ к фото для остальных пользователей на mail.ru

У вас есть два решения этой проблемы:

Первый дать доступ на просмотр всем пользователям в настройках mail.ru

Второй переложить фотки на другой фотохостинг (например Yandex.ru) и изменить ссылки в вашем сообщении.

Опубликовано
  • Автор
comment_687227

Спасибо, попробую!

Изменила, надеюсь. все видят теперь.

Опубликовано
  • Автор
comment_687625

И, как итог моих двухдневных прогулок: Дрезден удивил, очаровал и стал одним из моих любимых немецких городов (есть еще и любимые городочки). Он удивительный. непредсказуемый, нескучный в любое время года! Если судьбе будет угодно, с удовольствием приеду сюда еще раз.

И маленький совет для тех, у кого есть 1,5-2 часа свободного времени, а погода не располагает к пешим прогулкам: маршруты трамваев №4 и 9 повторяют основные туристические маршруты, проезжая мимо самых известных достопримечательностей. За 2-4  евро можно и от непогоды укрыться и еще раз полюбоваться столицу Саксонии.

Желаю всем побольше и с удовольствием путешествовать!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_693126

Великолепный рассказ!

Позвольте здесь разместить свой небольшой рассказ про Зелёные Своды в Дрездене.

Мы были в другом туре месяцем раньше. И в этом туре сбылась моя мечта- попасть наконец в Грюнес Гевельбе.

Очень , очень советую всем найти время в туре с Дрезденом и сходить в сокровищницу Саксонских королей. Вы не пожалеете.

Тем более, что музей расположен на площади у Оперного театра- т.е. у места, где туристы высаживаются из автобуса.

Билеты в кассе продаются на сеансы по времени в Исторические Зелёные своды. А в Новые Зелёные своды можно зайти в любое время. И они так же интересны, как и Исторические.

И мой скромный рассказ о музее здесь :

https://vk.com/veronika.kisel?w=wall-91506587_9334

Опубликовано
comment_693136

Позвольте здесь разместить свой небольшой рассказ про Зелёные Своды в Дрездене.

Мы были в другом туре месяцем раньше. И в этом туре сбылась моя мечта- попасть наконец в Грюнес Гевельбе.

Очень , очень советую всем найти время в туре с Дрезденом и сходить в сокровищницу Саксонских королей. Вы не пожалеете.

Тем более, что музей расположен на площади у Оперного театра- т.е. у места, где туристы высаживаются из автобуса.

Многие форумчане были в этом музее в новогоднем туре чуть менее 2-х лет назад.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/?p=577528

Опубликовано
comment_693137

Многие форумчане были в этом музее в новогоднем туре чуть менее 2-х лет назад.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/?p=577528

Убрать рассказ?)))))))))))))))))))

Многие,это сколько?)) Я редко в турах встречаю туристов, которые были в этом музее.

Изменено пользователем Ки-ви

Опубликовано
comment_693139

Очень жаль, что в ТТВ решили, что 2 ночи в Саксонии - это очень обременительно для кошельков туристов и убрали 1 день там (с посещением Саксонской Швейцарии). На 2018 год тур стал короче на 1 день. Сплошные обрезания...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.