_anya_ Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Мария, спасибо за прекрасный отзыв о шикарном туре!!! Сертификаты это клево. Интересно как ТТВ их раздает, нам нигде не давали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 А нам после прогулки на Прекестолен гид Владимир Ткаченко раздавал сертификаты о покорении прямо в автобусе. И в наших сертификатах ФИО напечатаны.... теперь же вписываешь сам от руки...печалька.... А отзыв - потрясающий!!! Фотографии - изумительные!!! Огромное спасибо автору!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Маша,от меня тоже спасибо за шикарный отзыв с потрясающими фотографиями, просто пронизанный любовью к Норвегии и её красотам. Это не может не тронуть, ну а фото можно рассмаривать снова и снова. Очень порадовало, что так всё было здорово и всё сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 СВлана, _anya_, mariq20081, Ольга.Г!!! Спасибо вам, что смотрите-читаете, что разделяете и понимаете мои впечатления, восторги и радости! За отклики - большая вам благодарность!!! У меня еще вопрос скорее к ТТВ. Викингур писал о вашем туре "именно поэтому единственная дата выезда по туру и поставлена на конец июня, когда на Люсе-фьорде, по многолетним наблюдениям, хорошую погоду застать вероятнее всего". Я тоже читала что в Норвегии самые солнечные месяцы это май и июнь. А на следующий год почему-то поставлен июль :to_take: У нас Прекестулен был 26 июня, Кьераг - 27 июня. В 2018 году в этом туре планируются 18 и 19 июня. Очевидно, что Вы имели ввиду авиатур Покорение Норвегии XL, где даты подвигов назначены на 7, 9 и 10 июля. Разница в одну-две недели не может играть значительную роль. Лично мне кажется, что июль самый теплый и комфортный месяц в Норвегии. Более фатальным представляется тот факт, что перенос мероприятий на день, замена их местами в экстренном порядке, (если вдруг случился ливень, например) практически невозможна из-за наличия броней отелей, расписаний корабликов, обязательств выполнить основную программу и прочего. И это касается почти любой заранее организованной поездки! Выезд в мае или июне не может гарантировать, что в тот самый день, в тот самый час не случится какая-нибудь непредвиденность. Остается только верить, надеяться и... шаманить для подстраховки :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 8 ноября, 2017 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Добрый день. У меня еще вопрос скорее к ТТВ. Викингур писал о вашем туре "именно поэтому единственная дата выезда по туру и поставлена на конец июня, когда на Люсе-фьорде, по многолетним наблюдениям, хорошую погоду застать вероятнее всего". Я тоже читала что в Норвегии самые солнечные месяцы это май и июнь. А на следующий год почему-то поставлен июль :to_take: Погода в Скандинавии не предсказуема, год от года различается. Солнце и дождь могут сменять друг друга не раз в течение дня. Сложные туры мы всегда ставим с середины июня, именно потому, что в Норвегии уже должна к тому моменту установиться погода. А в целом сезон в Норвегии с мая по август . С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 ......Не лесенка, конечно, а потайной подход! За Скалой стоит целая очередь из желающих пощекотать себе нервишки и сделать крутые фоточки)))) Надеюсь никого сильно не разочаровала этим откровением :biggrin: Спасибо, что раскрыли секрет! :smile: Но всё равно страшно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Как только появился тур 8FK, я стал с нетерпением ждать отзывов о нем, чтобы определиться с маршрутом своего путешествия в 1918 году. Ну, а когда увидел первые строки и фотографии от MaryMary, стало понятно, что отказаться от Норвегии будет невозможно. Последней каплей оказалось появление 8FKP c Языком Тролля. В итоге забронировано место и внесена предоплата на этот тур. Хочется поблагодарить MaryMary за прекрасный рассказ и за еще более прекрасные фотографии. И еще хочется поблагодарить Викингура. Думаю, что это благодаря ему появились эти интереснейшие туры. С большим уважением отношусь к таким неравнодушным форумчанам, надеюсь пожать ему руку при встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Как только появился тур 8FK, я стал с нетерпением ждать отзывов о нем, чтобы определиться с маршрутом своего путешествия в 1918 году. Ну, а когда увидел первые строки и фотографии от MaryMary, стало понятно, что отказаться от Норвегии будет невозможно. Последней каплей оказалось появление 8FKP c Языком Тролля. В итоге забронировано место и внесена предоплата на этот тур. Хочется поблагодарить MaryMary за прекрасный рассказ и за еще более прекрасные фотографии. И еще хочется поблагодарить Викингура. Думаю, что это благодаря ему появились эти интереснейшие туры. С большим уважением отношусь к таким неравнодушным форумчанам, надеюсь пожать ему руку при встрече. Вы шутите! В 1918? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Исправил. Да вы большой шутник! :i-m_so_h: Может быть 2017 и 2018 все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 И я хочу в 1917 год!!! Даю слово, что обязательно размещу отзыв о нашем туре здесь, на форуме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо MaryMary! Расскажите, пожалуйста, тяжело ли далась Кафедра??? Просто не могу назвать себя уж очень спортивным человеком, с ТТВ только Ледник Нигардсбеен "покоряла", но уж очень на Кафедру и Язык Тролля хочется :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ни в коем случае не хочу заменять автора темы в ответе на заданный вопрос, но сравнивать Прекестолен с Языком просто невозможно. Дорога на Прекестолен просто прогулка в скверике в сравнении с Языком... Именно этим и интересен данный тур и отзыв о нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ни в коем случае не хочу заменять автора темы в ответе на заданный вопрос, но сравнивать Прекестолен с Языком просто невозможно. Дорога на Прекестолен просто прогулка в скверике в сравнении с Языком... Именно этим и интересен данный тур и отзыв о нём. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если вы там были :smile: Все отзывы такие разные. Одни люди пишут, что надо начинать готовиться чуть ли не за 3-4 месяца и бегать по лестнице на 12 этаж, а кто-то успокаивает и говорит, что 20 км на велосипеде по выходным - это достаточная подготовка. На tripadvisor видела отзыв человека, который в этот поход взял с собой .... 9- месячную дочку... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ну, девятимесячная дочка не сама, наверное, на Прекестолен поднималась, а в рюкзаке на плечах у отца.) А в этом случае значение имеет его физподготовка и выносливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ну, девятимесячная дочка не сама, наверное, на Прекестолен поднималась, а в рюкзаке на плечах у отца.) А в этом случае значение имеет его физподготовка и выносливость. Да, конечно, в какой-то переноске спереди нёс. Вот и удивляюсь отзывам: кто-то не советует даже пытаться, а кто-то берет с собой лишние 8 кг :scratch: Хочется для себя понять... смогу ли!?!? :scratch: Ой, подредактирую своё сообщение. Там отзыв НЕ про кафедру! А про Язык Тролля!! "... На тропу вышли в 6 часов. Я, жена и девятимесячная дочка (8кг весом), которая висела у меня спереди в хипсите. Ребенка укутали по полной программе в комбез..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Да, конечно, в какой-то переноске спереди нёс. Вот и удивляюсь отзывам: кто-то не советует даже пытаться, а кто-то берет с собой лишние 8 кг :scratch: Хочется для себя понять... смогу ли!?!? :scratch: Ой, подредактирую своё сообщение. Там отзыв НЕ про кафедру! А про Язык Тролля!! "... На тропу вышли в 6 часов. Я, жена и девятимесячная дочка (8кг весом), которая висела у меня спереди в хипсите. Ребенка укутали по полной программе в комбез..." Добрый день!!! Вот именно про Язык на форуме пока один нормальный полноценный отзыв - мы с Вами в этой ветке и находимся. Но зайдите на другие туристические сайты и поищите подробности там. По большей части на Язык идут всё же как-то подготовленные люди. Прежде всего - это довольно далеко. И присутствует ограничение по времени, что не позволяет расслабиться. Поищите видео в интернете, на той же "трубе". Я ни за что не пойду, точно знаю, что не по силам (хотя на Прекестолене в 2014 году была, как и многие другие форумчане, туда дорожка давно протоптана ТТВ).Поэтому просто читаю, смотрю и восторгаюсь достижениями других. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Так, товарищи. :biggrin: Дабы никто не запутался в норвежских достопримечательностях, сообщу, что на Язык Тролля группа впервые отправится только 2018 году, и отзывов по этому походу сейчас здесь нет. Добрый день!!! Вот именно про Язык на форуме пока один нормальный полноценный отзыв - мы с Вами в этой ветке и находимся. В этом году "покорили" камень-горошину - Къёрагболтен. :biggrin: :dance4:. Видео из похода на Язык Тролля было здесь:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19128-neizvestnaia-evropa/?p=692199 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Так, товарищи. :biggrin: Дабы никто не запутался в норвежских достопримечательностях, сообщу, что на Язык Тролля группа впервые отправится только 2018 году, и отзывов по этому походу сейчас здесь нет. В этом году "покорили" камень-горошину - Къёрагболтен. :biggrin: :dance4:. Видео из похода на Язык Тролля было здесь:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19128-neizvestnaia-evropa/?p=692199 Я была уверена, что это новый тур... но после некоторых комментариев стала сомневаться :scratch: Спасибо за видео. Буду изучать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Спасибо, Елена, за поправку!!! Пишу на работе и как-то зазевалась!!! А из изученных в интернете "чужих" походов к Языку запомнился и сразу... капитально... навсегда напугал "чумачечий" подъём по лесенке, с которого путь начинается.....сразу поняла - да ни за что!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 MaryMary спасибо Вам огромное за ваш отзыв! Прочитала с таким удовольствием :biggrin: Вы такая молодец! Фотографии потрясающие!!! У меня тоже забронирован тур 8FKP на это лето, очень хочется покорить все эти вершины. Хочу у вас спросить про одежду, как одеваться для таких восхождений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Машенька! Огромное спасибо за отзыв о путешествии! Погрузилась в любимую Норвегию вместе с тобой, вернее вознеслась к небесам.... Норвегия-это чудо, это-песня, это-счастье... Была три раза в Норвегии, первый-в 2001 году с ТТВ на майские праздники. И вот уже столько лет Норвегия не отпускает. Машенька, спасибо за прекрасные фотографии, подробные описания. Честное слово, как будто каждый камешек, каждую тропинку вместе с тобой одолела. Желаю тебе в наступившем году новых ярких путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Ольга! Надежда! Спасибо вам за добрые слова! Я очень-очень рада, что смогла побывать в этом туре, и рассказать о нём здесь. И я счастлива за тех, кто только собирается в свой тур-поход, ведь никакое чтение и просмотр фото не заменит Своего взгляда, ощущений и эмоций! Очень радуют ТТВ предложениями туров в формате "треккинг" и туристы, откликающиеся на эти предложения! ... Хочу у вас спросить про одежду, как одеваться для таких восхождений? У меня нет достаточного опыта походов или треккингов для раздачи советов. Это лучше посмотреть на профессиональных сайтах. Я могу порассуждать на эту тему на бытовом уровне. Мой рейтинг важности элементов амуниции: Для безопасности - №1 - удобная, надежная обувь - эта та, которая на жмёт, не натирает, внутри неё не скользит нога, подошва не скользит по поверхностям. Для сохранения здоровья - №2 - непромокаемый и непродуваемый верх - идеально - ветровлагозащищенная тонкая курточка. Соблазнительно положить с собой дождевик, но идти в нём в нагрузку, в гору, будет хоть и сухо, но жарко и дискомфортно. Для уюта (и для здоровья тоже) - №3 - что-то теплое на время стоянки-пикника-привала, при ветре на вершине, в случае ухудшения погоды - флисовая кофта, например. По поводу низа - любые удобные брюки, которые не будут мешать согнуть ноги в колене или в бедре, т.е. не джинсы!. Идеально - специализированные треккинговые и тоже с ветро-, влаго- защитой, но можно и обычные штаны, трико, фитнес-лосинки. Одна наша туристка сожалела, что не взяла с собой шорты. До тура еще много времени! Будет замечательно, если вы сможете испытать свои наряды в реальных, полевых условиях. И с собой взять прошедшие испытания варианты под разную погоду, чтобы на месте выбрать: ботинки или кеды, куртка или ветровка, шорты или термобелье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Только увидела! В туре 8FKP Покорение Норвегии XL: Язык Тролля+Кьерагболтен+Кафедра Проповедника открыта новая группа! Выезд 17 июля! Все места пока ещё свободные! Ждут следующих Покорителей! Поделюсь лайфхаком времен моих школьных походов. Тогда не было ни мембранной одежды, ни термо-, дождевиков тоже не было. На случай дождя нам рекомендовалось по максимуму снять и упаковать в рюкзак верхнюю, теплую одежду, а идти в чем-то тонком, легком, быстросохнущем, чтобы по окончании дождя переодеться в сухое и теплое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 MaryMary добрый день! Большое спасибо за советы!!! да, времени еще много,так что успеем хорошо подготовиться :) Спасибо ТТВ, что открыли вторую группу, по моему мнению. для таких маршрутов одна группа в год вообще очень мало - практически ничего. Вообщем собираемся :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Маша, большое спасибо за отзыв и советы! Я все-таки, для начала, решила пойти по Вашим стопам и поехать в тур "Покорение Норвегии" без языка тролля. Во-первых, фото "Старого Бергена" запали в душу, во-вторых ролик с восхождением на язык как-то не добавил оптимизма. Приглашаю всех начинающих покорителей Норвегии присоединиться :dance4: И еще вопрос по туру. В музей "Старый Берген" была организованная экскурсия или Вы посещали самостоятельно? Если ехать в музей Грига, можно успеть и то и другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.