Mezzo Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Вы уже нарядили ёлку? Если нет, то вот вам идеи для вдохновения. Жители западных стран делятся в сетях фотографиями своих Christmas Tree – рождественских деревьев. Ведь сегодня там Christmas Eve – рождественский сочельник, и у них уже всё готово к празднику. Включаем классику и вдохновляемся Вдохновение появилось? Тогда – за работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 А теперь настала очередь Британии. Отдуваться за всё королевство будет Лондон :smile: Огни Риджент-Стрит Оксфорд-стрит Карнавал на улице Carnaby (между Оксфорд-стрит и Риджент-стрит) Рынок Ковент-гарден Вход в фешенебельный отель Rosewood Вход в один из отелей Ювелирный магазин Тиффани Магазин Selfridges А это ель у Музея Виктории и Альберта. Необычно, не так ли? Музей Тейт (Tate Britain) Британский МИД и его "официальный" кот Ёлка в районе Southbank Рынок там же Покататься на коньках в Лондоне не проблема. У Музея Национальной истории Вечерний Лондон Небоскрёб The Shard ("Осколок") тоже прикидывается ёлкой :smile: Рядом с небоскрёбом The Gherkin ("Корнишон") Паб Churchill Arms в районе Ноттинг-Хилл St.Katharine Dock – Доки св.Екатерины… …где можно прокатиться на кораблике и посмотреть кино Рядом с "Оком Лондона" Каток у культурного центра Сомерсет-хаус (Somerset House) Гайд-Парк, парк Зимних чудес Winter Wonderland Тауэр выглядит довольно нарядно :smile: Есть Тауэрский мост, а теперь появился и Тауэрский каток Ёлка у Тауэрского моста Вид на Тауэрский мост И сам Тауэрский мост The Dickens Inn – один из самых знаменитых ресторанов Лондона Ёлку для Трафальгарской площади по традиции дарит Норвегия Рождественские хоралы на Трафальгарской площади И снова Jingle Bells. Фирменный знак Оркестра Андре Рье – заставить вас улыбнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Хотя до "большого" Нового Года ещё целая неделя, наш удмуртский Дед Мороз, по имени Тол Бабай, уже вовсю организует праздник, приглашая гостей в свою усадьбу. А расположена она в 80 километрах от Ижевска, рядом с районным центром Шаркан. И раз уж эта тема в основном про европейский Новый Год - отмечу, что название родины Тол Бабая очень созвучно тоже финно-угорскому, венгерско-трансильванскому топониму Шеркань. (Что они оба означают, правда, совершенно не знаю). Сам Шаркан кстати к праздникам украшен тоже с легким европейским акцентом, даже с Моравскими звёздами! Дорогих гостей встречает (с национальной музыкой) сперва специальный комитет :biggrin:: А потом и сам хозяин... Поместье у нашего Деда Мороза громадное, одному не управиться :derisive:. Поэтому, а ещё поскольку в Новый год одиночество - особенно плохая штука, у Тол Бабая хватает здесь добрых помощников - героев удмуртской мифологии и фольклора. Две сестрички Ву-Ныл (что в переводе означает у-Водяного-дочка, сокращённо Во-дочка :biggrin:). Кот Тимофей и Домовёнок... какой-то обликом весь знакомый, почти вятский... :derisive: Сандыр Агай, местный Иванушка-Дурачок Дом самого дедушки, разумеется, под ёлочкой... С соответственным декором... Очень советую всем и внутрь заглянуть. Там много чего. Вот, к примеру, ёлки всех времён года Под охраной снеговика-лыжника :smile:. Одна из самых трогательных (для меня) здесь вещей - вот такой удмуртско-русский Алфавит Тол Бабая. Наверняка дополнительно сближающий оба народа... Да и за пределами дома праздник царит уже везде... Волшебные олени... И их трудолюбивые помощники... Символ наступающего года :biggrin: Новогодние прянички... вида местами тоже вполне европейского. На дедушкиной пасеке тоже новогоднее настроение. Пчёлка справа прозрачно намекает, какими мы можем стать к концу каникул, если просидим их "от и до" дома :scratch:. Так что все в туры, товарищи :derisive:. Коротко о родственных связях Тол Бабая :derisive:. Немного открыток на память... Гостей у Тол Бабая много, и кажется - что ни год, то больше. Больше, конечно, детей - но и взрослые шарканскую усадьбу просто обожают. Может быть, потому, что нам, взрослым, начиная с определённых - у каждого своих - лет, новогоднее чудо становится даже нужнее чем детям. Несмотря на то, что мы вроде бы знаем, что чудес обычно не бывает. А может - как раз поэтому... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Итак, сегодня в западных христианских странах наступило Рождество. Если у вас есть там друзья, надеюсь, вы уже поздравили их – да и сейчас ещё не поздно это сделать. Ну, а для читателей форума сегодня эксклюзив – нас приглашает Виндзорский замок. Давайте посмотрим, как празднуют Рождество в семье британских монархов. Если хотите, можете включить музыку Christmas tree – рождественское дерево – установлено в Георгиевском зале, есть такой и в Виндзорском замке. Оно декорировано золотыми игрушками и множеством гирлянд и оставляет воистину сказочное впечатление. В замке уже который год предпочтение отдается не обычной ели, а пихте Нордмана, названной в честь известного профессора ботаники Александра фон Нордмана. Это дерево высотой 6 метров выросло в Большом Виндзорском парке королевы. Украшала его целая команда специалистов. Украшение, отражающее характер занятий хозяев дома Если в прошлом году для декора была выбрана восточная тема, то в этом остановились на менее замысловатой, но не менее красивой – золотой теме. Ветви пихты украсили шишками, лентами, игрушками, звездами и гирляндами только согревающего золотого цвета. На верхушку дерева поместили фигуру ангела. В этом году стилистика оформления более традиционная – замок (к слову, самый старый и самый большой заселенный замок в мире) украшен в золотые и красные цвета. Вторая ёлка, высотой в 4,5 метра, была украшена красными игрушками, чтобы поддержать декор комнаты. Сможете угадать, как она называется? Правильно, это Малиновая гостиная Королевское Рождество строго распланировано: завтрак, служба в церкви, прогулка, обед, отход ко сну. Даже наряды жёстко регулируются: костюмы и «шикарные шелковые платья» одевают на обед, а «смокинги и эффектные платья» – на ужин. К ужину следует выбрать коктейльное платье, дополнив его жемчугом и диадемой. Подарки принято дарить «недорогие и приятные». Развлекается королевская семья шарадами, настольными играми и прочими рождественскими безделушками. В Рождественское утро семья собирается на завтрак перед тем, как отправиться в церковь. После службы проходит большой обед, меню которого из года в год не меняется: салат с креветками или омарами, жареная индейка и все традиционные гарниры (пастернак, морковь, брюссельская капуста), а на десерт рождественский пудинг с коньячным маслом. Накрывают праздничный стол в обеденном зале, трапеза обычно занимает 50 минут. После трапезы все смотрят рождественское обращение королевы. Первое рождественское обращение королевы Елизаветы II, Сандрингемский дворец, 1952 год Позже монархи распоряжаются временем на свое усмотрение, до того, как снова собираются на послеобеденный чай и традиционный рождественский фруктовый пирог. Вечером вся королевская семья ещё раз собирается за столом к ужину, который представляет собой фуршет с 15-20 блюдами. Столы застелены бордовыми скатертями и сервированы позолоченной серебряной посудой, произведенной по приказу Георга IV. Традиция декорировать обеденные столы бордовыми скатертями к Рождеству появилась еще в XII веке, и с тех пор остается практически неизменной. Интересно, что королева обычно проводит в Виндзорском замке декабрь, но не само Рождество. Королевская семья объединится в Сандрингемском дворце, где к королеве и принцу Филиппу присоединятся принц Уильям с герцогиней Кэтрин и детьми, а также остальные члены королевской семьи. Появится ли на званом ужине Меган Маркл, пока остается неизвестным, но судя по слухам о скорой помолвке, за столом будет место и для нее. Сандрингемский дворец – частная резиденция, и выглядит скромнее. Королева не расточительна, поэтому декор минимален. Королевская семья наряжает большую елку и серебряное искусственное дерево, которому около 30 лет. То, как Елизавета II с семейством празднует Рождество, – пример для всех ее подданных. Ведь именно благодаря королеве (правда, не ныне царствующей, а ее прапрабабушке Виктории) в Великобритании прижилась эта традиция, некогда казавшаяся жителям Туманного Альбиона «иноземной»… Merry christmas! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Итак, сегодня в западных христианских странах наступило Рождество. Если у вас есть там друзья, надеюсь, вы уже поздравили их – да и сейчас ещё не поздно это сделать. А чем Вам так не угодили восточные христианские страны? Спешу развеять сложившиеся заблуждения. 25 декабря Рождество Христово отмечают не только католики и протестанты, но большинство православных церквей. А это церкви Константинопольская, Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Греческая (Элладская) и некоторые другие. Правда делают это они не по григорианскому, а по новоюлианскому календарю. А он до 2800 года удачно совпадает с григорианским. 7 января Рождество отмечают в России, Иерусалиме, на Афоне, в Сербии и Грузии. Поэтому с праздником Вас православные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Вы уже нарядили ёлку? Если нет, то вот вам идеи для вдохновения. Жители западных стран делятся в сетях фотографиями своих Christmas Tree – рождественских деревьев. Ведь сегодня там Christmas Eve – рождественский сочельник, и у них уже всё готово к празднику. Включаем классику и вдохновляемся Невероятно красивую тему создал Mezzo! Ну а сообщение про рождественские ёлки http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20192-rozhdestvo-i-novyj-2018-god/?p=703867- самый лучший повод многим желающим включиться в эту тему (чтобы не создавать новых) и разместить здесь фото своих ёлок. Я, например, это обязательно сделаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Можно и свой конкурс устроить, если фото ёлок будет прислано много ))) Если бы конкурс проводился среди ёлок, опубликованных MEZZO, то первое место я бы отдал ёлке с красной звездой - пятая фотография от конца, серебро - третье с конца фото. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я поддерживаю идею МАКа по поводу внутреннего конкурса ёлок среди форумчан!)) Поэтому, предложу своего кандидата)) Украшение ёлки - это всегда трудоёмкий процесс у нас дома, на который уходит один выходной день полностью точно! А порой и того больше!)) Делитесь своими ёлочками, давайте создадим друг другу уютное, домашнее настроение! :happy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 И вот ещё. Мой архив со старыми фотографиями где-то затерялся, поэтому, что смогла найти... Не самые красивые примеры, бывали и посимпатичнее ёлочки, но всё же)) Висела ёлка всегда так, что сразу бросалась в глаза всем, кто заходил в квартиру. Наблюдать за реакцией людей, которые видят её впервые, было очень увлекательно. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну если автор темы не будет против - я тоже похвастаюсь своей елкой. Точнее будет сказать, что коллективной работой (делали елку вместе с учениками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Покажу и я свою новогоднюю квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Очень порадовал отзыв одного калининградского товарища, побывавшего на нескольких Рождественских ярмарках в Берлине, Нюрнберге и Москве/"... что хочется сказать по этому поводу. Соответственно, волей-неволей, Москва с Германией у нас вступили в новогоднее соревнование.... Когда мы прибыли в столицу, то все эти берлинско-нюрнбергские украшательства показались мне....как бы это повежливее сказать, в общем, блекло. Размах не тот. Короче, в плане украшательства МОСКВА ОДНОЗНАЧНО ПОБЕЖДАЕТ ГЕРМАНИЮ!!!! За явным преимуществом! Научились деньги тратить-молодцы...." Немного , есть конечно и критики, но она, про очереди на ярмарках. Но, ведь, самое главное, что красиво!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Да, чувствую, что призёром мне не стать ))) Но, как говорили раньше, главное - это не победа, главное участие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Мне тоже захотелось показать свою ёлочку...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 В очередной раз убеждаюсь, какую нужную и своевременную тему создал MEZZO! Ведь по логике, сюда можно помещать всё, что связано с Новым годом и рождеством. Например, будут нам слать картинки и видео по данной тематике, вполне можно (мне кажется автор темы не будет против). Вот прислали совсем свежее стихотворение. Доброе и трогательное: Письмо Деду Морозу. Ну, здравствуй, Дед!Пишу тебе не часто…Ты много разных писем получал.Не отниму я времени напрасно,Там у тебя и без меня аврал.Не попрошу ни Bentley, ни ArmaniИ даже Apple не нужно мне дарить…А можно я к тебе залезу в саниИ до рассвета буду говоритьО том, чего хотелось в жизни этой?Хотелось много… помнишь в 25,Просила кольца, шубы и браслеты,И в отпуск на Мальдивы улетать?А в 27 хотелось мне карьеру…Чтоб без проблем и сразу же на взлёт.А кто в подарках нынче знает меру?Ты бровь не хмурь, тебе же не идёт.А помнишь в 30? Помнишь эти планы? Огромный дом и баня во дворе…Не бойся, я просить опять не стану,Как я просила в прошлом декабре.Ты знаешь… не хочу я на Мальдивы.Да и в Armani некуда ходить…Ты сделай так, чтоб не померзли сливы?Я их старалась потеплей укрыть,Но ты же знаешь русские морозы!Помёрзнут — значит в том твоя вина.Я в палисадник посадила розы,Смотри, чтоб не погибла ни одна.Не то чтоб я грешила на погоду…Но полояльней можно хоть слегка?Чтоб без дождей, без бурь и гололёда?А видел во дворе снеговика???Сама слепила.Радостный и белый.Старалась очень и спешила в срок.Ты знаешь, я сказать тебе хотела…А ты бы мне подарочек не мог…Духи хочу! И платье! И помаду!Шучу-шучу! Постой! Не убегай!Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо…Ты только никого не забирай…Галина Черная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 И ещё одно тоже очень хорошее, на мой взгляд: Музыка, исполнение - Павел Плаксин Стихи - Милена Хорошилова Пусть у тебя, который день ненастье. (Снеговик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Наш народ не отстаёт от Запада и тоже делится в сетях фотографиями новогодних ёлок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Посмотрите маленькое очаровательное видео, снятое китайскими журналистами на нижегородской фабрике «Ариэль». Здесь с 1936 года создают ёлочные игрушки. Это одна из самых старых фабрик ёлочных украшений в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luce Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Хочу тоже показать нашу маленькую ёлочку и игрушки фабрики "Ариэль" на большой ёлке. Мы очень любим магазин игрушек на территории фабрики, это - как кусочек детства. Каждый год покупаем там себе и друзьям новогодние подарки. Ещё там можно посмотреть на весь процесс изготовления игрушки и поучаствовать в её росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Хочу показать ещё несколько украшенных жителями нашего городка окошек (в продолжение моего поста №17 из этой темы)… Начало буквально из серии «Вы не поверите». А мне сегодня пришлось сходить на работу, так как я забыла там все распечатки билетов для своей январской поездки. Захватила с собой фотик и сделала снимки окон буквально с пары домов. На самом деле снимков гораздо больше, но с высоких этажей плоховато видно, так что покажу чуть-чуть... Сначала парочка общих планов того, как в общем и целом выглядят сейчас окна тех, кто особо не заморачивается, а просто вешает гирлянды и ставит шведские горки на подоконники. Но так как у многих гирлянды моно-цветные, то выглядит очень даже симпатично, расцвечивая нашу полярную ночь в розовое, фиолетовое, зелёное, красное, синее и другое разноцветье. Ну и несколько снимков тех окошек, хозяева которых включили творческую фантазию и затратили на это своё время и пусть небольшие, но средства. Следующее окно – победитель моего личного прошлогоднего конкурса. В этом году у него много конкурентов, а в прошлом это окно выделялось из всех. А я каждое утро иду мимо него на работу и любуюсь красотой. А на работе нас встречает вот такой новогодний уголок. Всё строго, по офисному, но есть и ёлочка буквально в стиле "2 цвета". Присутствует и Дед Мороз с подарками. А весёлая смесь электроопоры и электромонтёра из синих шариков напоминает о недавнем профессиональном празднике всех энергетиков страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Вот такие печенья к Рождеству и Новому году - настоящие произведения кулинарного искусства испекла и прислала мне Лена из Озёрска (Elena Ozersk). От печенья исходит такой аромат, что так и хочется хотя бы попробовать его, но я, как стойкий оловянный солдатик, терпеливая и жду праздников.))) Буду есть только в Рождество! ))) Большое спасибо тебе, Леночка, за такой гостинец! Очень трогательно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 А у нас в этом году снега хоть отбавляй!Поэтому большинство фигур на городской ёлке из снега Семейство мамонтов Белочка Сказочный богатырь Домики-горки для малышей И просто горки на радость детворе Ледяные фигуры тоже имеются А эти горки создали наши горе-автомобилисты и наша норильская погода А это рабочие будни наших дворников! :scratch: И сегодня, в последний день уходящего года, снова за окном метель! С Новым годом Всех любителей путешествий, только попутного ветра Вашим парусам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetlana St Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Поздравляю форумчан С Новым Годом!!! Чтобы солнышко в душе, в непогоду. Чтоб удача Вам всегда улыбалась. И сомнений никаких не осталось. Были б счастливы всегда, Ваши дети. И здоровья Вам большого, на столетья. Путешествий, будет, разных и много. И как скатерть, будет ровной дорога. Дед Мороз, всем подарки подарит. И обиженными, никого не оставит. Пусть в Новом году, все у Вас будет, ХОРОШО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetlana St Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Поздравляю всех форумчан!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.