Перейти к содержанию

2AK Карнавалы Лазурного берега Франции с Баранковой Натальей 2018

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_711209

Всем привет! Вот и настал долгожданный день. Сегодня 16.02.2018 под стук колёс и под руководством и опекой опытного гида Натальи Баранковой мы вновь отправляемся в тур на одно из главных событий Европы - Карнавалы.

Вот и прошёл год, мы очень скучали и теперь вновь спешим на встречу с грандиозными повозками цветов, платформами с невиданными существами и скульптурами из цитрусовых.

У нас на пути снова много замечательных городов и стран. Но обо всем по порядку...

  • Ответов 51
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_711355

Всем привет! Вечером напишу подробно, а сейчас первый вайфай. Вопрос для знатоков: где мы сейчас?

IMG_20180217_141520.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_711415

Верно, это конечно же Золотая мельница - место уже традиционных обедов при переезде по Польше.

Опубликовано
  • Автор
comment_711419

16.02.2018 ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

ПЕРЕЕЗД В БРЕСТ

Первый день стал уже традиционным. Все мы слетаемся с разных концов нашей необъятной Родины и ближнего зарубежья в приграничный белорусский город Брест (встреча в нем с нашим автобусом и водителями назначена на завтра 17.02 в 5.40 утра по Москве). Все мы добираемся туда разными путями, но большая часть нашей группы все же отправоялась с Белорусского вокзала поездом 27 в 14.59. Наталья нас встречала на вокзале у второго вагона даже раньше назначенного времени.

Все как всегда: краткий инструктаж и раздача заветных конвертов с паспортами и визами. В этот раз нам везет как никогда длительная виза на 4 года. УРА!

Практически сразу после отправления нас посетила Наталья с контрольным обходом и подробной инструкцией, здесь же нам она вручила список ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ по туру. Список смотрите ниже, но по просьбе гидов цены убрал.

1518902540936.jpg

1518902865339.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_711421

17.02.2018 ДЕНЬ ВТОРОЙ

ПОЛЬША - ЧЕХИЯ (БРНО, ВОРОНЕЖ 2)

Наш поезд ровно по расписанию в 5.35 утра прибыл в Брэст. Мы дружной толпой ринулись на привокзальную площадь, где нас уже ожидал наш золотистый мерседес. В этот раз с белорусским экипажем. Итак нас везут... Сергей и Андрей. Два опытнейших водителя, которые могли бы и в одиночку освоить этот маршрут. Здесь Наталья раздает конверты присоединившимся в Бресте членам группы. И мы все дружно отправляемся на границу. Белорусская граница преодолена за 30 минут.

Теперь мы готовы к переводу часов с 6.40 на ... 4.40 европейского времени. Минус два часа, вроде как надо радоваться, это действительно здорово, но на обратном пути будет перевод на плюс два часа, а это уже явно означает отсутствие допзаездов.

На границе перед нами оказалось шесть автобусов. Мы смогли немного вздремнуть, но уже в 6.00 польские погранцы пригласили наш борт на досмотр с чемоданами.

Этот аттракцион стал уже традиционным - всех вместе со всеми вещами приглашают в специальный зал, где проверяют паспортаи отпечатки пальцев, а затем пропускают через узкий коридор с досмотровой техникой. И вот здесь кому как повезет. В нашей группе первых не проверяли, серединку проверили частично. Все люди разные, не угадаешь.

В общем проверка затянулась на полтора часа. Еще минут 15 ушло на выезд с терминала.

Впереди нас ждет Польша и первая остановка - Паджеро. По пути нас Наталья инструктирует по поводу валюты и меню, а также советует запастись провизией на ближайшие 3 дня. Напомню, сегодня суббота, впереди ленивое воскресенье - все магазины в Европе закрыты и праздничный понедельник в Базеле, где из-за карнавала магазины также не работают. Конечно есть магазины на зправках, но здесь я имею ввиду полноценные супермаркеты с хорошим выбором продуктов питания.

на разграбление Паджеро и перекус нам выделили час - этого времени больше чем достаточно.

и в 9.05 мы отправились в наш нелегкий путь. Во время переезда была предложена экскурсия в монастырь Паулинов в Ченстохова, но она не набралась. В качестве альтернативы Наташа практически сразу предложила экскурсию по Брно, которая с успехом набралась, но и ей не суждено было сбыться. Но об этом чуть позже.

где-то в начале пятого был перекус в Золотой мельнице с необычным интерьером зала, но очень вкусным питанием. Наши водители и Наташа предложили чай-кофе около автобуса. В общем все просто, как всегда. Но атмосфера спокойствия витала вокуг нас весь день. Лично нам никогда так спокойно в таком переезде не было, но с нашей Наташей это удалось. Все вопросы решались на ходу. За штурвалос нашего золотого борта были опытнейшие водители. Все это позволило нам просто любоваться заснеженными полями и деревушками за окном.

но на подъезде к Брно мы попали в пробку (автобан перекрыли) и погода испортилась. Все эти знаки свыше не позволили нам попасть на экскурсию по Брно. Да и время прибытия в этот городок сдвинулось на 20.30. В это время проводить экскурсию не было никакого резона.

Поэтому следуя намеченному ранее плану после заселения в номер мы отправились в бар соседнего отеля пить Чешское пиво. Это пункт плана мы осуществили на 100%. Так что день удался. После вернулись в номер и начали писать сей отчет.

 

Завтра завтрак 6.30, выезд 7.30.

Опубликовано
comment_711422

dazanozin, завидую Вам белой завистью! Мысленно я с вами в туре! У вас там золотой состав! И гид и экипаж супер! Карнавалы, надеюсь, тоже не подкачают.

Опубликовано
  • Автор
comment_711557

Добрый вечер! А у нас в России уже ночь... Мы только что прибыли в отель в Австрии и я готов транслировать сегодняшние события.

 

18.02.2018 ДЕНЬ ТРЕТИЙ

ЗАЛЬЦБУРГ

Завтрак в отеле Воронеж как всегда на высоте. Шведский стол с полным изобилием и яишницей.

Ровно в 7.30 мы отправляемся в путь. Расстояние довольно приличное и занимает у нас почти 6 часов. Конечно же были санитарные остановки.

Около 13.15 мы прибыли в Зальцбург. Знакомство с городом началось с обзорной экскурсии с местным лицензированным гидом Натальей. Нас хватило ненадолго и мы отправились в свободное плаванье. Подъем в крепость не для нас, поэтому это мероприятие мы тоже пропустили. Зальцбург нам открылся аак небольшой тихий городок. Даже в воскресенье местных жителей на улицах можно сосчитать по пальцам.

За время свободного променада мы успели сфотографироваться с арт-коровами, посетить супермаркет Билла (куплен айсвайн за 16.90, конфеты Моцарт 4,99), кондитерскую Furst, магазинчик Josef Holzermayr. На двух последних остановлюсь по подробнее.

Кафе-кондитерская Furst - легендарное место, где можно приобрести именно оригинальные конфеты Mozartkugel. Мы за оригинальностью не гнались, но от чашечки кофе с пироженым отказаться не смогли. И эта посиделка обошлась нам в 14,80 за двоих. В принципе не так уж и дорого по сравнен ю с Захером в Вене. Но и обстановка в конбитерской даже рядом не валялась. Визуально она Захеру точно проигрывает. Но кофе Меланж был практически одинаковый, а выбор пирожных на столько велик, что глаза разбегались.

Магазинчик Josef Holzermayr привлек нас в первую очередь картонным Моцартом в полный рост у входа. Только благодаря ему мы обратили внимание на витрины заваленные различными конфетами. Пройти мимо не смогли. Вошли и начали сравнивать цены, на нашу речь практически сразу отреагировала местный продавец и на ломанном русском попыталась нас проконсультировать. Если честно это всегда приятно. Потом она предложила попробовать конфеты с ромом. После дегустации мы не смогли откпзаться от этих конфет и взяли 13 штук по 0.80 евро. Вышло 10.40 евро, но это минималка на оплату картой. Даже такую минимальную покупку нам упаковали в маленький целофановый пакетик с наклейкой фирмы, затем его обернули в бумажный пакет, а затем положили в большой красочный бумажный пакет с ручками.

В общем на все знакомство с этим горьдком нам хватило 2,5 часов. Еще полтора мы скитались по улочкам и брели обратно к месту встречи. Магазины в воскресенье не работали, за исключением сувенирных.

В 17.15 мы выехали из Зальцбурга. Во время переезда Наташа нам включила фильм о жизни Моцарта в Зальцбурге и Мюнхене. За просмотром фильма большая часть переезда прошла не заметно. Около 20.00 мы сделали санитарную остановку и в 22.00 уже вселялись в отель Martinspark в Дорнбирне. Завтрак назначен на 6.00, выезд 7.15.

Опубликовано
comment_711626

 В этот раз нам везет как никогда длительная виза на 4 года. УРА!

 

Дмитрий! Кто так хорошо дает визы? Небось Франция? Наверное до конца срока действия паспорта? Ну теперь вам с мамой можно такую кашу заварить в Европе ))20beabbe749454a5cc8819fe808b89c8.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_711639

Мы тоже не верили, что Франция может дать такую визу. Очень надеялись на годовую. Но Франция расщедрилась и выдала четырёх летнюю практически до конца паспорта.

Опубликовано
  • Автор
comment_711642

Ааа... Все выстрадано непосильным трудом. Целое сочинение о сегодняшнем дне... Не сохранилось. Простите техника подводит. Буду писать в блокнот. А пока несколько фото.

2018_0107_04505600.jpg

2018_0107_04565600.jpg

2018_0107_05044800.jpg

2018_0107_04590500.jpg

2018_0107_05050300.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_711643

19.02.2018 День четвёртый

Базель+карнавал

 

Выезд из австрийского отеля ровно в назначенное время 7.15. Именно поэтому уже в 11.00 мы прибыли в Базель. До начала карнавального шествия в 13.30, ещё целых 2,5 часа. Поэтому в программе были запланированы доп.мероприятия. Здесь мы объединились с авиагруппой. А затем распределились на две подгруппы: платная экскурсия с местным гидом и бесплатный краткий осмотр города с сопровождающим. Мы выбрали второе. Тем более краткий осмотр проводила наша Наташа Баранкова. Она провела нас по всем закаулкам этого городка. Я даже не представляю, что ещё можно было в нем показать. В общем мы совершили круг почёта и уже к 12 часам наши ноги сказали, что больше ничего не хотят, но хошь не хошь а к Ратушной площади вернуться надо. Поэтому пошли дальше. Таким образом за полтора часа краткого осмотра мы увидели все и даже больше. А если не видно разницы, зачем доплачивать местному гиду. Тем более, что все равно мало что запомнишь.

В 12.30 нас распустили в свободное плавание. Конечно, нам захотелось пройтись по магазинам, но там нам сказали, что они закрываются через 20 минут. Печалька. Но зато деньги целее. Отметились и в Coop, но и этот супермаркет показался нам не дружелюбным. Так куда же податься бедному туристы в дорогой Швейцарии? Мы решили, что McDonalds - лучший вариант. Но и здесь нас ждало небольшое разочарование. Обычный БигМак обед за 200 руб. в России, здесь стоил 11.70 евро. Круто не правда? 800 рублей за гамбургер, картошку фри и Колу 0,4л. Но деваться некуда. И обеды для двоих нам вышли в 23.40 евро, но зато за туалет здесь мы не платили, а посетили его по два раза. Минус 4 евро. Кроме того, этот МакДак расположен на втором этаже дома с окнами на Ратушу и площадь, по которой должно было пройти карнавальное шествие. Выбор сделан и мы расположились перед окнами как на сидячих трибунах. И хлеб, и зрелище. Не трудно догадаться, что практически весь карнавал мы просмотрели из окон. Фотки делал тоже от туда через стекло. Да, есть небольшие отблески, но это гораздо удобнее и приятнее, чем снимать через плечо незнакомого тебе человека в толпе. Было конечно, немного завидно, что кто-то поймал букет, апельсин, вкусняшку, напиток или игрушку, другого осыпали конфетти. Мы же за этим наблюдали только из окна.

Поэтому по пути назад я решил испытать все на себе. Этот карнавал даже не близился к концу, поэтому мы успели и получить свою долю конфетти за шиворот и поймать апельсин. К слову здесь они кровавой красные, но ооочень вкусные.

Отъезд был назначен на 16.00. Так что в Базеле мы успели все, ну или почти все...

Ровно в назначенное время мы покинули этот замечательный городок и отправились в сторону Италии. Ночуем мы сегодня в замечательном отеле под Миланом Ibis Style Milano Settalo.

К слову, здесь мы уже ночевали в нашем прошлом туре в июне. В отель мы прибыли только около 21.00. Завтрак здесь раньше 7 утра не подают, поэтому выезд назначен на 8.00.

Опубликовано
  • Автор
comment_711645

И все-таки несколько слов о самих масках и платформах. Маски все сделаны очень качественно и детально. Есть некоторое единообразие. Создаётся такое впечатление, что все их делали на заказ у одного мастера. Аналогичное чувство складывается и о платформах. Их было три вида:

1. На тракторах - самые большие, но даже они не идут в сравнение с прошлогодними платформами из Люцерна.

2. Мото/вело - средних размеров.

3. Сам иду, сам везу - это вообще просто плакаты на колесиках.

Конечно, если сравнивать Базельский карнавал 2018 и карнавал в Люцерне 2017, то мой выбор однозначно в пользу Люцерна. Почему? Масштабность карнавала больше, яркость платформ и их разнообразие, ряженые местные жители с их семейными костюмами единой тематики - это все о Люцерне.

Здесь лично мне все повозки показались примерно одинаковыми. И очень напомнили повозки команд с битвы апельсинам из Ивреи. Но это лишь моё субъективное мнение. И да, в Люцерне были четкие временные рамки, здесь же к концу даже не близилось. Возможно это связано с очень большим маршрутом движения...

Опубликовано
comment_711699

Как хорошо, что вы фотографировали сверху. В такой толпе внизу уж точно бы ничего не получилось. Я просто помню свои съемки на празднике Пятилепестковой розы. Там и людей было в разы меньше, но все время кто то нагло лез вперед и мешал.

Опубликовано
comment_711706

Ох, какая ностальгия накатила при просмотре Ваших фото:)

Базельский карнавал один из самых моих любимых, от него остались чудные теплые воспоминания, очень обрадовалась, когда увидела, что его вновь включили в программы карнавалов. Мне кажется, я до сих пор иной раз слышу сумасшедшую "гуген-мюзик", сопровождающую это фееричное действо:)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу