Перейти к содержанию

Новый год 2018 в Венеции. Тур 3AMV NY с 28.12.2017г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_717121

Пока ходила по Музейному комплексу, подошло время обеда. Отправилась на поиски какого-нибудь кафе. Мне очень хотелось в этот раз попробовать равиоли.

По Riviera dei Ponti Romani вышла к воротам Altinate, пройдя через которые, попадаешь на Piazza Garibaldi

DSC_0702.JPG

Отсюда рукой подать до Piazza Cavour, где я и набрела на пиццерию «Pe Pen». Оказалось милое местечко. Брала порцию равиолей с риккотой, шпинатом и соусом. Было очень вкусно.

DSC_0703.JPG

Далее прошлась по уже знакомым местам. На Piazza Garzeria сфотографировала-таки местную красотку.

DSC_0704.JPG

Кстати, на этой же площади есть неплохой супермаркет «Pam». Не такой большой выбор как во вчерашнем «COOР», но все самое-самое (сыры, соусы и пр.) тоже можно купить.

Рядом – здание Муниципалитета или Дворец Подеста. Его легко узнать по характерной башенке.

DSC_0705.JPG

Я же отправляюсь мимо Палаццо делла Раджионе к красивой Piazza dei Signori. Здесь много интересных зданий.

DSC_0707.JPG

Церковь Сан Клементе была построена в 1190 г., в XVI веке претерпела ряд изменений в облике.

DSC_0708.JPG

Часовая башня дворца Капитанио

DSC_0711.JPG

Лоджия ди Гран Гуардиа, XV в.

DSC_0713.JPG

Лев Св. Марка, установленный на римской колонне конца I века н.э.

DSC_0712.JPG

Недалеко от Piazza dei Signori еще одна интересная площадь, где главной достопримечательностью являются Кафедральный Собор и Баптистерий - Piazza Duomo

DSC_0730.JPG

Вход в Собор бесплатный и фотографировать можно. Но честно, по сравнению, с другими соборами Падуи, он не так сильно производит впечатление. Внутри просто и светло, без особых излишеств.

DSC_0719.JPG

DSC_0720.JPG

DSC_0723.JPG

Мне больше понравился выставленный здесь рождественский вертеп с большим количеством фигурок

DSC_0721.JPG

DSC_0722.JPG

А вот Баптистерий XII века своими интерьерами производит ошеломляющее впечатление – стены и купол его украшены фресками (XIV в.) Джусто де Менабуои. Вход в Баптистерий платный (3 евро), но фотографировать, увы, запрещено. 

Фото отсюда: http://www.turismopadova.it/it/punti-di-interesse/battistero-del-duomo

Battistero-Duomo.JPG

Кроме Собора и Баптистерия, на Piazza Duomo привлекает внимание также Палаццо дел Монте ди Пьета, где устраиваются сегодня художественные выставки

DSC_0728.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_717200

В планах на этот день было еще посещение Скуола ди Сан Рокко на Via Santa Lucia, 59, рядом с церковью Санта-Лючия. Туда-то я и отправилась после осмотра Кафедрального собора и Баптистерия.

Где-то на улицах Падуи на стенах домов встретились вот такие оригинальные изображения. Мне очень понравились

DSC_0731.JPG

DSC_0733.JPG

Церковь Санта-Лючия. Внутри фотографировать не стала, как раз было время исповеди. Хотя несколько интересных произведений искусства там есть: «Святой Лука» Дж.Тьеполо, «Неверие апостола Фомы» работы Падованино и др.

DSC_0734.JPG

Само здание  Скуола ди Сан Рокко  было частично в лесах. Вообще-то вход стоит 3 евро, но в этот день посещение было бесплатным. Даже не знаю почему.

Интерьер расписан прекрасными фресками, которые сейчас хорошо отреставрированы. Это фрески падуанской школы XVI века (Доменико Кампаньола, Гвалтьеро и Стефано Арцере) и посвящены они эпизодам легенды о Святом Рохе, к которому обращались за помощью, прежде всего, во время чумы.

DSC_0737.JPG

DSC_0738.JPG

DSC_0739.JPG

DSC_0740.JPG

DSC_0741.JPG

DSC_0742.JPG

Время работы Скуола ди Сан Рокко: ежедневно 09:30-12:30 и 15:30-19:00

Пока рассматривала фрески, на улице заметно стемнело. Город засиял огнями

DSC_0744.JPG

Не смогла пройти мимо Палаццо Бо (Университета). Когда у нас 1 января была обзорная экскурсия по Падуе, мы мало, что увидели. А тут некоторые двери были открыты, и я отправилась поизучать/пофотографировать доступные уголки Палаццо. В стенах этого Университета когда-то преподавал Галилео Галилей!

DSC_0745.JPG

DSC_0746.JPG

DSC_0752.JPG

DSC_0753.JPG

Огромное впечатление произвели многочисленные рельефные изображения гербов дворянских родов, ректоров, их советников и т.д. Их тут ОЧЕНЬ много

DSC_0749.JPG

DSC_0750.JPG

DSC_0751.JPG

Этот длинный день в Падуе закончился в Соборе Святого Антония. Я ведь писала – это место меня так и притягивало.

DSC_0756.JPG

Автобус за нами припозднился. Не помню точное время отъезда, но помню, что мы втроем малость продрогли. Отогревались уже горячим чаем в автобусе. Ночевали еще в Италии, в том же самом отеле «Cristallo» в Удине, где на завтрак подают вкуснейшие круассаны :wink:.

Опубликовано
  • Автор
comment_717240

4 января 2018 г. КЛАГЕНФУРТ-ГРАЦ

Во сколько мы выезжали в этот день, не помню совсем. Но, видимо, рано, раз уже в 09:20 мы фотографировались на смотровой площадке с видами на Вёртер-Зее. Жаль, что видимость была не очень, во всей красе озеро перед нами не открылось.

DSC_0759.jpg

DSC_0758.jpg

А в 10:00 мы уже отправились на экскурсию по австрийскому городку Клагенфурт. Вообще-то его посещение не входило в нашу программу, это был подарок от ТТВ за не самый удачный предновогодний ужин. За это им респект.

Я очень давно мечтала побывать в Клагенфурте и вообще в этой австрийской земле под названием Каринтия. Даже после краткого знакомства поняла, надо возвращаться :biggrin:. 

Экскурсию у нас проводила Антонина. Я слушала с удовольствием: всего было в меру, и истории, и рассказов из жизни, и юмора.

Начало экскурсии – у Художественной галереи

DSC_0765.jpg

Рядышком на площади Theaterplatz – красавец Городской театр в стиле ар-нуво

DSC_0766.jpg

Мы же сворачиваем на неширокую улочку Эггергассе. Отсюда хорошо просматривается башня Церкви Святого Эгида. Туда мы еще вернемся

DSC_0769.jpg

А пока направляемся в сторону Ландхауса – резиденции правительства Каринтии. По пути заглядываем в один из очаровательных старых двориков.

DSC_0772.jpg

Здание Ландхауса очень интересное снаружи

DSC_0773.jpg

Но еще интереснее было бы побывать внутри и увидеть своими глазами потрясающий Гербовый зал (что, кстати, вполне возможно, судя по информации на официальном сайте). Смотрите какая красота!

LMK_WS_1.jpg

Фото взято отсюда:  http://www.landesmuseum.ktn.gv.at/210227_DE-LMK-Museen.?aussenstelle=1

От Ландхауса рукой подать до Старой площади (Alter Platz). Какие милые домики её окружают! Стоят ёлочки, работают палатки с глинтвейном, магазинчики… Так и хочется задержаться тут подольше.

DSC_0774.jpg

А это здание Старой Ратуши, которое было построено в XVII веке и где в 1737-1918 гг. заседал орган городского управления.

DSC_0775.jpg

Мы же сворачиваем на Крамергассе. Здесь прямо на брусчатке выложен герб Клагенфурта и гербы городов-побратимов.

DSC_0784.jpg

DSC_0781.jpg

DSC_0786.jpg

А рядом примостился человечек Вёртерзее-Мандл, дух озера Вёртерзее, который согласно легенде однажды разгневался на шумный и грешный город, устроил потоп, создав тем самым озеро Вёртерзее. Памятник 1962 года.

DSC_0787.jpg

Экскурсия продолжается, и мы направляемся в сторону другой площади – Новой или Neuer Platz. Здесь можно увидеть один из символов города – фонтан Линдвурм. Эта скульптурная группа включает двух персонажей – дракона и богатыря с палицей.

DSC_0791.jpg

DSC_0793.jpg

История появления фонтана связана с легендой об основании Клагенфурта: храбрые воины побеждают страшное чудовище-дракона, терроризировавшего окрестности, а на том месте, где это произошло сначала появляется замок, а через века гостеприимный Клагенфурт.

Тут же на площади памятник Марии Терезии. Он уникален тем, что императрица изображена стоя.

DSC_0795.jpg

На соседней площади,  Arthur Lemisch-Platz, еще один памятник - герцогу Каринтии Бернарду фон Шпанхайму.

DSC_0796.jpg

В Клагенфурте много интересных и даже забавных домов. Например, этот Дом со львами. По легенде еще в Средневековье одному скульптуру заказали украсить здание головами львов. Но как эти животные выглядят, никто не знал. Так что получилось то, что получилось, то ли львы, то ли обезьяны.

DSC_0806.jpg

Закончилась наша экскурсия спустя примерно 1 час 20 минут в Церкви Святого Эгида, самой старой церкви Клагенфурта.

DSC_0807.jpg

DSC_0815.jpg

DSC_0812.jpg

Такую «Тайную вечерю» мне еще видеть не доводилось.

DSC_0810.jpg

Здесь же, возле церкви опять встретились с «болонцами». По-быстрому, обменялись новостями, и они побежали слушать экскурсию.

А у нас было еще почти полтора часа свободного времени, за которое мы успели перекусить в местном «Nordsee», закупиться кофе и пробежаться по торговому центру «City Arkaden». Всего мы провели в Клагенфурте около трех часов. Уезжали с того же места, где и высаживались. Следующая остановка – Грац.

Опубликовано
comment_717272

Светлана, очень нравится Ваш отзыв. Спасибо. У меня вопрос по университету в Падуе. Вы пишете:

"Не смогла пройти мимо Палаццо Бо (Университета). Когда у нас 1 января была обзорная экскурсия по Падуе, мы мало, что увидели. А тут некоторые двери были открыты, и я отправилась поизучать/пофотографировать доступные уголки Палаццо. В стенах этого Университета когда-то преподавал Галилео Галилей!"

Правильно ли я поняла, что вся ваша группа не надолго заходила туда во время экскурсии? Почему спрашиваю: нас - веронцев, во время обзорки просто подвели к этому зданию. А потом часть группы пошла на доп. экскурсию за денежку, причем за нами смотрели, чтобы мы ничего не фотографировали. 

Опубликовано
  • Автор
comment_717290

Светлана, очень нравится Ваш отзыв. Спасибо. У меня вопрос по университету в Падуе. Вы пишете:

"Не смогла пройти мимо Палаццо Бо (Университета). Когда у нас 1 января была обзорная экскурсия по Падуе, мы мало, что увидели. А тут некоторые двери были открыты, и я отправилась поизучать/пофотографировать доступные уголки Палаццо. В стенах этого Университета когда-то преподавал Галилео Галилей!"

Правильно ли я поняла, что вся ваша группа не надолго заходила туда во время экскурсии? Почему спрашиваю: нас - веронцев, во время обзорки просто подвели к этому зданию. А потом часть группы пошла на доп. экскурсию за денежку, причем за нами смотрели, чтобы мы ничего не фотографировали. 

Нас во время обзорной экскурсии тоже, к сожалению, только подвели к этому зданию, причем со стороны, где была какая-то арка (или аркада?) с небольшим количеством гербов и закрытые ворота вроде. Я уже не очень хорошо помню. А сама я прогулялась по открытым дворам Палаццо Бо, зайдя в открытые двери со стороны улицы Via VIII Febbraio. Куда-то совсем внутрь я даже и не пыталась заглянуть, так как знала, что туда просто так не попасть, разве что с экскурсией. Видела только то, что есть на фотографиях. Вашу же группу насколько я поняла водили именно по внутренним помещениям Университета.

Опубликовано
comment_717292

Нас во время обзорной экскурсии тоже, к сожалению, только подвели к этому зданию, причем со стороны, где была какая-то арка (или аркада?) с небольшим количеством гербов и закрытые ворота вроде. Я уже не очень хорошо помню. А сама я прогулялась по открытым дворам Палаццо Бо, зайдя в открытые двери со стороны улицы Via VIII Febbraio. Куда-то совсем внутрь я даже и не пыталась заглянуть, так как знала, что туда просто так не попасть, разве что с экскурсией. Видела только то, что есть на фотографиях. Вашу же группу насколько я поняла водили именно по внутренним помещениям Университета.

Нас водили по аудиториям и внутренним залам во время специальной экскурсии в университет! 

Опубликовано
  • Автор
comment_717297

Нас водили по аудиториям и внутренним залам во время специальной экскурсии в университет! 

Оля, я это знаю :biggrin:. Повезло вам)))

А вообще попасть на экскурсию в Палаццо Бо можно не только в группе по резервации, но и самостоятельно, судя по размещенной на сайте информации (http://www.unipd.it/visite-guidate-palazzo-bo). Единственное но - проводятся они только на английском и итальянском языке каждый день кроме воскресенья и праздников:

с марта по октябрь:

пн., ср., птн. в 14.30, 15.30, 16.30

вт. 09:30, 10:30, 11:30

чт. 09.30, 10.30, 11.30, 14.30, 15.30, 16.30

сб. 09.30, 10.30, 11.30, 12.30

с ноября по февраль:

пн., ср., птн. в 14.30, 15.30

вт., чт. 10:30, 11:30

сб. 10.30, 11.30, 12.30

Продолжительность: около 45 минут

Цена вопроса для взрослых: 7 евро. Билеты продаются за 15 минут до начала экскурсии. PadovaCard не действует

Для тех кто соберется на экскурсию здесь ссылка на брошюру о посещаемых во время экскурсии аудиториях и помещениях: http://www.unipd.it/sites/unipd.it/files/2017/Brochure%20russa%20%28versione%20pdf%29.pdf

Опубликовано
  • Автор
comment_717688

В Грац приехали около 14:40, высадились на Бургринге рядом с Künstlerhaus. Отъезд был назначен ориентировочно через 2,5 часа. Группа отправилась на экскурсию, а у меня снова свободное время, так как в Граце уже доводилось бывать несколько лет назад и тогда я город довольно подробно осмотрела http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13995-vena-budapesht-i-nemnogo-heviza/?p=333540.

В планах ничего конкретного не было кроме пары магазинов на Jakominiplatz и простой прогулки по улицам города. Ну и решения внезапно возникшего вопроса с бронированием отеля в Москве (нужен был бесплатный Wi-Fi).

По пути к площади Jakominiplatz встретилось здание Оперного театра. Очень интересное, построенное в стиле необарокко на рубеже XIX-XX вв.

DSC_0825.JPG

Из магазинов заглянула на площади в магазинчик «TEDi». Это целая сеть магазинов (их можно найти в Германии, Австрии, Словакии и некоторых других стран Европы), где можно купить приятные мелочи для себя и для дома за очень небольшие деньги. Не прошла мимо «BILLA» в торговом центре «Steirerhof». Выбор продуктов неплохой.

Вышла на Херренгассе.

DSC_0827.JPG

Здесь мне нужен был офис туристической информации, чтобы воспользоваться их бесплатным Wi-Fi и списаться с московским отелем и уточнить, что всё хорошо, и они меня ждут. Совсем не хотелось оказаться по приезду без места проживания :scratch:. Всё разрешилось в результате благополучно.

Это здание офиса тур. информации

DSC_0829.JPG

Дошла до Главной площади города

DSC_0833.JPG

Здесь - памятник-фонтан эрцгерцогу Иоганну

DSC_0834.JPG

И здание Ратуши

DSC_0835.JPG

А еще тут работало несколько палаток с едой. Я отлично перекусила вкуснейшей колбаской с горчицей и хлебушком. Да с удовольствием понаблюдала, как женщина-продавец в этой палатке ловко управляется с многочисленными заказами и еще успевает переброситься с посетителями парой-тройкой слов.

Но время неумолимо приближается к отъезду. Решила дойти до места встречи другим путем. Сначала по Sporgasse, которая поздравляла «С праздником!» и радовала уже горящей подсветкой.

DSC_0836.JPG

Затем по Хофгассе

DSC_0837.JPG

Прошла мимо площади Freiheitsplatz с памятником императору Францу I

DSC_0838.JPG

И, наконец, вышла к воротам Burgtor, от которых рукой подать до места отъезда.

DSC_0839.JPG

Выехали почти вовремя. Ночевали в Оломоуце, в отеле «Flora». Приехали поздно, на погулять сил уже не было. Завтра нас ждал ранний выезд в сторону границы.

Опубликовано
  • Автор
comment_717845

5-6 января 2018г.  ДОРОГА К ДОМУ

Предпоследний день тура был стандартным: мы только ехали и ехали (с несколькими остановками). Обедали в Мельнице. Там же состоялась очередная встреча с болонцами, видели кое-кого из веронцев. Традиционное Паджеро. Границу прошли в штатном режиме, не скажу что очень долго. Давно не ездила, непривычно было проходить границу пешком, последний раз в 2015 году еще сидели по автобусам :smile:. На вокзал в Бресте приехали за несколько часов до поезда. Погуляли, пообщались с друзьями-знакомыми. Увиделись с Леной Lenok_, договорились 7 января встретиться в Москве.

Последний, по сути, день тура прошел в поезде. С некоторых пор я их не люблю (поезда). Но за общением, походами по вагонам к знакомым форумчанам, время пролетело как-то незаметно.

В этот раз решила остановиться в Москве в хорошем отеле рядом с Белорусским вокзалом. Цены выше, чем я обычно останавливалась в столице, но мне в этот раз хотелось комфорта.

7 января 2018г. МОСКВА

С Леной Lenok_ мы сразу договорились, что рано встречу в этот день не назначаем. Я до победного (до 12) высыпалась-отдыхала-собирала чемодан в отеле. Сдавать багаж в камеру хранения на Белорусском вокзале не пришлось, так как отель предоставлял данную услугу.

А потом что-то пошло не так, мы никак не могли с Леной состыковаться. Не дождавшись от нее звонка, а на мои она не отвечала, двинулась в сторону Красной площади, так как мы должны были пойти на обед в ГУМ в «Столовую № 57». Традиции надо соблюдать :biggrin:. Но вышла я из метро не там где надо и в результате  как-то само собой оказалась у парка «Зарядье». И с удовольствием по нему прогулялась.

DSC_0849.JPG

DSC_0855.JPG

DSC_0860.JPG

DSC_0878.JPG

DSC_0881.JPG

На парящий мост запускали порциями. Слишком много желающих.

DSC_0874.JPG

Виды с моста

DSC_0867.JPG

DSC_0870.JPG

Пришла sms от Лены «Ты где? Я в ГУМе». Побежала туда.

ГУМ как всегда красиво украшен. В этот раз на тему воздухоплавания

DSC_0889.JPG

DSC_0892.JPG

DSC_0893.JPG

После обеда Лена повезла меня в «Аптекарский огород». Я там ни разу еще не была. Смотрели орхидеи и кактусы. Очень понравилось.

DSC_0908.JPG

DSC_0911.JPG

DSC_0914.JPG

DSC_0915.JPG

DSC_0916.JPG

DSC_0917.JPG

DSC_0919.JPG

DSC_0924.JPG

DSC_0934.JPG

Там же посидели в одном из кафе за кофем и сладостями. Поболтали, поделились планами. Расстались в метро. Я забрала багаж в отеле. Потом электричка до Шереметьево. Посадка, полет и утром 8 января я была уже дома.  Накануне у нас был мороз. Ни одна из наших машин не завелась, пришлось вызывать такси.

11-й тур с ТТВ подошел к концу. Это был мой третий опыт празднования Нового года в Европе. Вена в этом отношении по-прежнему лидирует :derisive:.

P.S. Уже жду 12-й, тоже новогодний, форумский :biggrin:. 

P.P.S. Всем удачи! И до новых встреч на дорогах Европы и не только.

В отпуск.jpg

Опубликовано
comment_717962

Замечательный отзыв! Хотя, комплимент этот смахивает на дежурный, ведь Светик всегда очень интересно пишет. Она умудряется в турах больше увидеть и впечатлиться, чем одногруппники. А потом так позитивно рассказывает нам)) 

Света, ты неиссякаемый источник позитива!)) С новыми направлениями ты уже определилась!)) Удачных, незабываемых тебе путешествий!

Опубликовано
comment_718011

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста: В Вену Вы прилетели самостоятельно или с сопровождающим авиагруппы? Не очень понятно, почему Вам пришлось самостоятельно добираться из отеля, с багажом, на метро до площади Марии Терезии... Разве автобус Туртранса не должен забирать авиатуристов из отеля? Просто сейчас смотрю на тур 3AMV (там 2 варианта со встречей группы в Вене (автобусников, авиагруппы и тех, кто прибыл в Вену самостоятельно), но, действительно, не сказано, кого как к месту этой встречи доставляют... Поясните, пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор
comment_718013

Замечательный отзыв! Хотя, комплимент этот смахивает на дежурный, ведь Светик всегда очень интересно пишет. Она умудряется в турах больше увидеть и впечатлиться, чем одногруппники. А потом так позитивно рассказывает нам)) 

Света, ты неиссякаемый источник позитива!)) С новыми направлениями ты уже определилась!)) Удачных, незабываемых тебе путешествий!

Эля, спасибо! Ты права, с Новым годом и февралем-мартом следующего года (как и ты, я надеюсь :derisive:  :biggrin:) уже точно определилась. Осталось вот только с сентябрьско-октябрьским отпуском что-то сделать :scratch:.  

Опубликовано
  • Автор
comment_718014

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста: В Вену Вы прилетели самостоятельно или с сопровождающим авиагруппы? Не очень понятно, почему Вам пришлось самостоятельно добираться из отеля, с багажом, на метро до площади Марии Терезии... Разве автобус Туртранса не должен забирать авиатуристов из отеля? Просто сейчас смотрю на тур 3AMV (там 2 варианта со встречей группы в Вене (автобусников, авиагруппы и тех, кто прибыл в Вену самостоятельно), но, действительно, не сказано, кого как к месту этой встречи доставляют... Поясните, пожалуйста.

Добрый день! Спасибо, что напомнили Вашим постом, что я совершенно забыла разместить в первом своем сообщении ссылку на начало рассказа о моем зимнем вояже :smile:. Уже исправилась.

Я добиралась до Вены самостоятельно (через Будапешт) и сама же (не через ТТВ) бронировала удобный для меня отель. В таком случае вариант, что меня заберут от моего отеля, зависел от того, по пути движения автобуса отель находится или нет. Оказалось, что нет. 

Если же Вы едете в тур, то отель для Вас (и других авиаторов) в Вене будет уже забронирован, не важно летите ли Вы с группой или приобретаете билеты самостоятельно. В любом случае автобус утром Вас из отеля заберет. Единственная разница: если покупаете билеты сами, то возможно придется самостоятельно добираться до отеля в Вене из аэропорта и самостоятельно заселяться. Это если время Вашего прилета и прилета группы будет сильно различаться и у Вас не получится воспользоваться групповым трансфером.

Опубликовано
  • Автор
comment_718015

Это точно. Читаю, как будто мы со Светой не в одном туре были))

Рита, да в одном, в одном. Просто разными тропами ходили. Ты ж всё с группой, а я самостоятельно :biggrin:

Опубликовано
comment_718033

Seka, СПАСИБО большое за ответ. Многое прояснили.Просто впервые рассматриваем для себя вариант самостоятельной покупки авиабилетов (с пересадкой они получаются по цене купе "Москва-Брест-Москва") и присоединения к группе уже в Вене. (Уж очень сильно нас помотали в январе этого года на таможне в Бресте!)

Опубликовано
comment_718583

Света, спасибо за рассказ! ) Хоть отзыв и называется " Новый год в Венеции...",но мне это название и сам тур представляются лишь неким стержнем, вокруг которого ты свила свой особенный тур (собственно,так и было, учитывая начало и первую часть путешествия), но я не только об этом, а ещё о том, что ты кроме базовой программы тура показала множество нового, интересного, красивого, впрочем, как и всегда в своих рассказах и путешествиях. А еще не стала  зацикливаться и смаковать подробности неудачного новогоднего ужина, а  нашла много поводов для оптимизма и сохранения хорошего настроения и позитива на всю поездку! ) Спасибо за это!

Опубликовано
comment_718604

Если камень в мой огород, то я не "смаковала подробности новогоднего ужина", а просто написала, что он был пипец как плох. И я отвечала за него и всё остальное перед своими туристами.... А чо бы Свете не искрить оптимизмом? Она гуляла одна в своё удовольствие, ни а кого не отвечала, "сопли никому не вытирала". Она всегда тщательно готовится к туру, а потом просто выполняет свою собственную намеченную программу с большим удовольствием. Спасибо, что делится этим с нами.... ИБО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА ВСТАТЬ И ПОЙТИ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ)

Опубликовано
  • Автор
comment_718608

Света, спасибо за рассказ! ) Хоть отзыв и называется " Новый год в Венеции...",но мне это название и сам тур представляются лишь неким стержнем, вокруг которого ты свила свой особенный тур (собственно,так и было, учитывая начало и первую часть путешествия), но я не только об этом, а ещё о том, что ты кроме базовой программы тура показала множество нового, интересного, красивого, впрочем, как и всегда в своих рассказах и путешествиях. А еще не стала  зацикливаться и смаковать подробности неудачного новогоднего ужина, а  нашла много поводов для оптимизма и сохранения хорошего настроения и позитива на всю поездку! ) Спасибо за это!

Лена, спасибо! Кстати, это ты меня всё-таки окончательно сподвигла на написание отзыва о самом туре :smile:. В последнее время я стала предпочитать путешествовать самостоятельно, но эта поездка показала, что и от автобусного туризма совсем я отказываться не буду, особенно это касается новогодних туров. Однако выбирать туры буду, я думаю, аналогично этому, венецианскому, так как он спокойный, негалопный, и предоставляет большие возможности для любителей самостоятельных прогулок. Вот следующий тур (я очень надеюсь, что не случится никакого форс-мажора) будет ещё более спокойный и размеренный, форумский, со встречей Нового года во Вроцлаве :smile:.

Опубликовано
  • Автор
comment_718609

Если камень в мой огород, то я не "смаковала подробности новогоднего ужина", а просто написала, что он был пипец как плох. И я отвечала за него и всё остальное перед своими туристами.... А чо бы Свете не искрить оптимизмом? Она гуляла одна в своё удовольствие, ни а кого не отвечала, "сопли никому не вытирала". Она всегда тщательно готовится к туру, а потом просто выполняет свою собственную намеченную программу с большим удовольствием. Спасибо, что делится этим с нами.... ИБО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА ВСТАТЬ И ПОЙТИ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ)

Рита, я сильно сомневаюсь, что это был камень в твой огород :smile:. Ты же помнишь, как бурно шло обсуждение в твоей теме сразу после нашего возвращения и я тогда тоже писала о своих впечатлениях по горячим следам и про ужин, и про другое. Кстати, я рада, что не стала писать отзыв тогда, а сделала это только спустя время, когда пересмотрела по стопятьсот раз фотографии, полюбовавшись опять на красоты Италии (и не только), повспоминала как было здорово в термах, весело по вечерам в номере нашего отеля, как хорошо мы гуляли с твоими девочками по Падуе. Правду говорят, утро вечера мудренее. А писать в отзывах (тут ли, либо в выдаваемых под конец тура анкетах) надо всегда и плюсы и минусы, чтобы за первые поощряли кого надо, а над вторыми работали. 

P.S. А тебе я говорила во время тура, что думаю про твое терпение и как бы я себя вела в некоторых ситуациях в отношении твоих туристов :biggrin:. Не быть мне никогда сопровождающим группы)))

Опубликовано
comment_718617

Рита, Боже упаси, даже в мыслях не было не то, что камень, а вообще ничего. Наоборот, когда читала твои заметки после тура, от всей души переживала, понимая груз твоей ответственности перед твоими туристами, и восхищалась твоим мужеством и самообладанием в той ужасной ситуации. И действительно, ты ничего не смаковала, и тоже нашла  немало ярких и счастливых моментов в туре, за что твои туристы также в результате позитивно оценили поездку ). И я всегда восхищаюсь твоим самопожертвованием в поездках, в стремлении снова набирать детей, а теперь и взрослых и показывать им любимый Париж ) и не только. Как выше написала Света, я бы никогда не смогла и не решилась бы стать сопровождающей.(

Опубликовано
comment_718618

Света, аналогично, в последние несколько лет путешествую самостоятельно или в другом формате (ты это знаешь), но я так соскучилась по турам ТТВ! По непередаваемой атмосфере этих путешествий, по высочайшему  профессионализму гидов и водителей, по четкой организации в любых моментах! Надеюсь, что рано или поздно у меня снова "срастётся" с турами любимой компании ) и возможно и с празднованием Нового года. )

Опубликовано
comment_718623

Света, аналогично, в последние несколько лет путешествую самостоятельно или в другом формате (ты это знаешь), но я так соскучилась по турам ТТВ! По непередаваемой атмосфере этих путешествий, по высочайшему  профессионализму гидов и водителей, по четкой организации в любых моментах! Надеюсь, что рано или поздно у меня снова "срастётся" с турами любимой компании ) и возможно и с празднованием Нового года. )

Если бы я была ТТВ, я бы загордилась от таких слов.))) ПУсть эта отлаженная машина и дальше работает на радость нам! Пусть ничего не ломается. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу