Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый год 2018 в Венеции. Тур 3AMV NY с 28.12.2017г.


Seka

Рекомендуемые сообщения

НАЧАЛО здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20306-rozhdestvensko-prednovogodnie-budapesht-i-vena/

 

Долго не могла настроиться на написание отзыва о туре: сначала не хотелось, потом то времени не хватало, то вдохновение никак не приходило. Но всё ж таки я собралась. Спасибо Лене БЕЛ за мотивацию :biggrin:  :victory: .

Каких-либо глобальный оценок туру я давать не буду, в целом обо всем написала уже в своем отзыве Рита (http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20293-razbor-polyotov-zhd-tura-venetcianskaia-skazka/). Разве что чуть-чуть. От меня же по большей части будет много фотографий и рассказ о том, что-где удалось посмотреть. Вдруг кому сгодится-пригодится ?

Программа наша проходила по маршруту, очень близкому к нынешнему «Очарование Венето», по которому буквально сегодня отправилась первая группа в этом году. Немного отличалась очередность городов, их набор (убрали Удине), ну и наличие в нашей программе празднования Нового года в Венеции.

Сразу оговорюсь, была я всего на паре-тройке обзорных экскурсий, допов брала по минимуму и гуляла по большей части самостоятельно, так как во многих городах уже доводилось бывать раньше. Но были и открытия – Падуя (город, совершенно меня очаровавший), Аркуа-Петрарка, Монселиче, Клагенфурт и Удине. Никаких записей во время поездки я не вела, так что время, явки, пароли придется писать исключительно по памяти. Надеюсь, что последняя меня не сильно подведет :biggrin:.

0_ba2bc_da65f692_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2017 г. ВЕНА

Для меня мой 11-тый автобусный тур начался на два дня позже, чем у группы. 30 декабря. Накануне я получила сообщение от Риты, что заберут меня на площади Марии-Терезии в 10 утра с копейками. Утром новое сообщение – идем с опережением графика, подъезжай пораньше. Не проблема.

Около 9 утра мы попрощались с Леной в холле нашего Ibisа и я без проблем долетела на метро до площади. Немного ожидания и вот мы уже обнимаемся с Ритой. Загружаюсь вместе с багажом в автобус и еду с группой (дежа-вю) до Дома Хундертвассера. Очень уж хотелось немного осмотреться в новом доме на колесах, да поделиться/послушать последние новости.

После высадки группа отправляется слушать рассказ гида об известном австрийском архитекторе и его творениях, а я сажусь на уже знакомый трамвай № 1 и еду до остановки «Schottentor», откуда отправляюсь посмотреть две интересные венские достопримечательности – лестницу Штрудльхофштиге и Садовый дворец Лихтенштейнов.

Дойти до лестницы легко: мимо Церкви Обета (Votivkirche) по Верингерштрассе (Währinger Str.), на которой много красивых и интересных зданий

0_ba2e1_d9cf60c1_XL.jpg

0_ba2e2_3f15db28_XL.jpg

0_ba2e3_e26e7836_XL.jpg

Далее нужно свернуть направо на Больтцмангассе, который как раз выведет к нужному переулку – Штрудльхофгассе, в конце которого и располагается искомая достопримечательность – Лестница Штрудльхофштиге.

Эта красивая и необычная лестница была построена в 1910 году Иоганном Эгером, названа она в честь художника Питера Штруделя. Жаль, что фонтаны не работали, интересно было бы её увидеть во всей красе.

0_ba2e5_43b4393f_XL.jpg

0_ba2e4_66361cf6_XL.jpg

Дворец Лихтенштейнов, его еще называют Садовым, находится рядом с лестницей. Вход со стороны улицы Фюрстенгассе.

0_ba2e6_5798ad2_XL.jpg

Этот дворец считается одним из самых красивых городских зданий в стиле барокко, созданный по желанию принца Иоганна Адама Андреаса I фон Лихтенштейн.

Фасад дворца со стороны сада

0_ba2ea_e5247039_XL.jpg

Попасть во дворец непросто. Его двери для посетителей открываются только 2 раза в месяц по пятницам (расписание можно посмотреть здесь https://www.palaisliechtenstein.com/de/fuehrungen/oeffentliche-fuehrungen.html). Стоимость посещения Садового дворца – 22 евро, Городского дворца (это еще один дворец Лихтенштейнов, находится на Bankgasse 9) – 28 евро, комбинированный билет в оба дворца – 42 евро.

Я только заглянула в окна первого этажа :smile:. А вот в парке при дворце можно гулять без проблем. Могу представить как здесь красиво в теплое время года.

0_ba2e8_1acc8847_XL.jpg

0_ba2e7_de4bb58b_XL.jpg

0_ba2eb_7eb1073f_XL.jpg

0_ba2ed_2d65e856_XL.jpg

0_ba2e9_726a89a8_XL.jpg

В противоположной стороне парка находится еще одно красивое здание, сегодня использующееся в качестве жилого и офисного – Alserbachpalais.

0_ba2ec_c9aebb6a_XL.jpg

После осмотра этих достопримечательностей было еще посещение пары-тройки магазинов на Марияхилферштрассе и обед там же в «Nordsee».

В Вене мы пробыли, если не ошибаюсь, до 16:00. Пора в путь. Предстоял довольно длинный переезд до отеля в Удине. Как же давно я не ездила на такие длинные расстояния! ? Совсем отвыкла. Приезд в отель «CRISTALLO» ближе к 22:00, так что оставалось только умыться и залечь спать. Хотя некоторые умудрились все-таки забежать в местный Макдональдс и полицезреть здешнюю публику.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 декабря 2017 г. ВЕНА

 

Эта красивая и необычная лестница была построена в 1910 году Иоганном Эгером, названа она в честь художника Питера Штруделя. Жаль, что фонтаны не работали, интересно было бы её увидеть во всей красе.

 

 

Можно поделиться "всей красой"? Все очень скромно...

 

Вена1737.jpg

 

Посетили мы ее в мае 2017  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже, какие мы все разные)) Света пошла искать новинки и недосказанности Вены. а мои две туристки 46 лет от роду потерялись буквально в 10 шагах от пл.Марии Терезии... И помнили об этом...Да что помнили, ПОМНЯТ ДО СИХ ПОР)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 декабря 2017г. УДИНЕ-ВЕНЕЦИЯ

 

Утро началось с выхода на балкон и любования крышами близлежащих домов и снежными вершинами отдаленных гор.

DSC_0269.JPG

 

DSC_0270.JPG

 

Завтрак в отеле был нормальным. Вообще все отели по маршруту в этом плане очень порадовали, особенно отель в Падуе (вот где был ежеутренний праздник живота).

 

Мы оказались первой, и боюсь единственной пока группой, которой удалось не просто переночевать в очередной раз в отеле в Удине, но и посмотреть его. Могу ошибаться, так как подробно все программы итальянского направления не изучала, но вот в «Очарование Венето» этого города, увы, нет. А город, на мой (и не только мой) взгляд, очень интересный. У нас тут была примерно двухчасовая прогулка с гидом.

 

Началась экскурсия с площади Piazza I Maggio. В центре – фонтан, вокруг – невысокие дома, а на горе виднеется Замок Удине и колокольня церкви Богоматери

DSC_0281.JPG

 

DSC_0277.JPG

 

К площади примыкает Базилика-святилище Богоматери Милости, где хранится известная икона XV в., посвященная Мадонне

DSC_0275.JPG

 

В старую часть Удине мы вошли через ворота Порта Манин

DSC_0283.JPG

 

И отправились вслед за гидом по почти пустым улицам города в сторону Кафедрального собора Удине.

DSC_0286.JPG

 

DSC_0289.JPG

 

Собор начали строить еще в XIII в., в середине XIV в. он сильно пострадал от землетрясения, и потом еще не раз претерпевал изменения. С начала ХХ в. Собор начали реставрировать, продолжается этот процесс и сегодня.

DSC_0298.JPG

 

У нас была довольно подробная экскурсия внутри Кафедрального Собора, но я наушники в этой поездке не брала и просто наслаждалась его красотой и атмосферой.

DSC_0293.JPG

 

DSC_0294.JPG

 

DSC_0295.JPG

 

К Собору примыкает колоритная 47-метровая восьмиугольная колокольня

DSC_0290.JPG

 

Проходим через площадь Piazza Girolamo Venerio и выходим к не менее колоритной церкви Святого Франциска, выполненной в романском стиле

DSC_0303.JPG

 

DSC_0302.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы продолжаем прогулку по улицам и площадям Удине. Piazza XX Settembre окружена красивыми палаццо

DSC_0309.JPG

 

А этот ну прям как в Венеции

DSC_0308.JPG

 

По улице Via Paolo Canciani направляемся в сторону Пьяцца Маттеотти.

DSC_0310.JPG

 

DSC_0312.JPG

 

Здесь много чего можно увидеть. Например, фонтан, построенный Джакомо да Удине в 1543 году. Слева на фото - церковь святого Иакова, одна из старейших в городе. Напротив церкви - колонна с Мадонной, выполненная по обету в 1487 г. Не говоря уже про симпатичные разноэтажные разноцветные домики, окружающие Пьяцца Маттеотти.

DSC_0326.JPG

 

DSC_0324.JPG

 

DSC_0322.JPG

 

Не иначе красной дорожкой встречают нас :biggrin:, редких здесь туристов из России

DSC_0328.JPG

 

И, наконец, площадь Свободы, которая считается самой красивой материковой площадью, выдержанной в венецианском стиле. На площади много различных памятников, относящихся к разным эпохам.

 

Фонтан Каррара эпохи Возрождения и колонна 1539 г. с шагающим львом святого Марка

DSC_0288.JPG

 

В центре - колонна со статуей Правосудия 1614 г., слева – Арка Боллани авторства известного архитектора Андреа Палладио, ведущая к замку Удине

DSC_0330.JPG

 

Красивое здание с многочисленными арками – это Лоджия Сан-Джованни, возведенная в 1533 году. Часовая башня была построена в 1527 году, а вот скульптуры мавров на её вершине гораздо моложе – они были установлены в 1850 г. Мужская фигура – это часть скульптурной группы «Геркулес, победивший Какуса» XVII в. 

DSC_0331.JPG

 

Лоджия Лионелло выполнена в стиле венецианской готики.

DSC_0337.JPG

 

Статуя Мира, установленная в 1819 г.

DSC_0336.JPG

 

Покидаем площадь Свободы, и, пройдя через Арку  Боллани, начинаем, не торопясь, подниматься к замку Удине. Здесь вдоль улицы, ведущей наверх, построена арочная галерея Липпомано.

DSC_0342.JPG

 

Подъем несложный и вскоре мы оказываемся у здания старинного замка. Честно говоря, внешне замок не сильно впечатляет.

DSC_0353.JPG

 

Но зато не просто впечатляют, а восхищают виды на город и горы с высоты замка Удине.

DSC_0352.JPG

 

DSC_0344.JPG

 

DSC_0346.JPG

 

Оторваться было невозможно! Но нам надо ехать дальше. На дворе 31 декабря, и у нас еще куча планов на этот день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Удине мы выехали в начале одиннадцатого. До Падуи – порядка 170 км. Дорога, отель, заселение… Никогда я еще так быстро не собиралась на предстоящий предновогодний ужин. На все про все у нас было чуть более часа. Поскольку отъезд нам предстоял из Венеции только в час ночи, то было решено отказаться от платья для ужина и сразу одеться потеплее. Последнее совсем не помешало, с воды всегда прохладней, а к вечеру-ночи тем более.

 

Выезжали из отеля около часа дня. Автобус был уже по-новогоднему украшен. По дороге всем раздали новогоднюю атрибутику в виде всевозможных ободков, шляп, колпаков и пр. Наша группа, принарядившись, явно выделялась на фоне всех остальных, вызывая улыбки.

 

Плывем в сторону Венеции

DSC_0357.JPG

 

DSC_0360.JPG

 

Поскольку в городе на воде я уже в третий раз, то почти сразу отрываюсь от группы до встречи в 18:40 подо львом, чтобы организованно пойти в ресторан на предновогодний ужин.

 

Еще с самой первой встречи с Венецией мне непременно хотелось дойти до церкви Санта-Мария-делла-Салюте. Но в первый приезд банально не хватило времени, во второй – шел проливной дождь. Ну а в этот раз всё сложилось, чему я была несказанно рада, так как церковь очень понравилась.  Да и по пути оказалось много интересностей.

 

Сначала покрутилась немного на площади Сан-Марко. Посмотрите сколько людей, к вечеру будет в разы больше!

DSC_0364.JPG

 

DSC_0365.JPG

 

DSC_0366.JPG

 

Церковь Сан-Моизе на одноименной площади и совсем рядом с Сан-Марко

DSC_0368.JPG

 

Из традиционного - каналы Венеции. Ну куда ж без них :biggrin:

DSC_0373.JPG

 

DSC_0374.JPG

 

Очень порадовали в Венеции витрины. Встречались и вкусные…

DSC_0438.JPG

 

И модные…

DSC_0444.JPG

 

И спортивные…

DSC_0445.JPG

 

И художественные… В эту картину я прямо влюбилась… Люблю зонтики

DSC_0393.JPG

 

А как вам синие люди на балконах?

DSC_0371.JPG

 

На площади Campo Santo Stefano работала небольшая рождественская ярмарка, торговали вкусностями и ремесленными изделиями

DSC_0376.JPG

 

Церковь Сан-Видаль приглашала на очередной концерт

DSC_0377.JPG

 

И мой любимый вид в Венеции – с моста Академии на церковь Санта-Мария-делла-Салюте

DSC_0382.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за Удине! Не единожды ночуя там, ни разу не удавалось увидеть город, т.к. поздно приезжали и гостиницы были вдалеке от центра, что самой только на такси. Может быть ТТВ рассмотрит возможности ночевки недалеко от центра, чтоб у всех кто ночует в нем была возможность увидеть этот симпатичный город?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перехожу по мосту Академии на другой берег канала. Отсюда прекрасный вид на Палаццо Кавалли-Франкетти (здание желтого цвета).

DSC_0383.JPG

 

Улочки, ведущие к церкви Санта-Мария-делла-Салюте по большей части очень узкие. И площади небольшие. На одной из них работал малюсенький рыночек.

DSC_0385.JPG

 

Церковь Санта-Мария-делла-Салюте удалось сфотографировать только с такого ракурса. Ну, никак здание не хотело «помещаться» на фотографию

DSC_0406.JPG

 

Церковь красивая, с огромным куполом и несколькими капеллами. В одной из капелл играл орган. С удовольствием посидела и послушала бесплатный концерт

DSC_0401.JPG

 

DSC_0396.JPG

 

Очень понравилось панно на полу, выложенное цветными мелкими камешками

DSC_0395.JPG

 

Пробыв в церкви около часа, пошла вдоль берега до Punta della Dogana (Таможенной стрелки), где сходятся Fondamenta Salute и Fondamenta Zattere Ai Saloni.

DSC_0403.JPG

 

Отсюда открываются прекрасные виды

DSC_0409.JPG

 

DSC_0414.JPG

 

Возвращаться к мосту Академии решаю другой дорогой: по  Fondamenta Zattere Ai Saloni до церкви Джезуати (она же Санта-Мария дель Розарио) и далее по Rio Terrà Foscarini прямо до моста.

 

Постепенно начинает темнеть и город преображается

DSC_0423.JPG

 

DSC_0425.JPG

 

DSC_0440.JPG

 

DSC_0443.JPG

 

Многочисленные кафе готовятся к приему гостей

DSC_0427.JPG

 

Возвращаюсь на Сан-Марко. Площадь тоже в вечерней подсветке.

DSC_0448.JPG

 

Днем еще теплилась надежда, что может быть ближе к вечеру здесь, на главной площади города, начнется хоть какая-то предновогодняя жизнь. Но, увы! В этом году венецианцы явно решили сэкономить на развлекательной программе.

 

В 18:40 Николай забирает всех нас ото льва, и дружной компанией мы отправляемся на предновогодний ужин в ресторан «Al Colombo».

 

Про ужин много рассказывать не буду. Меню кардинально отличалось от изначально заявленного: обещали рыбное, по факту было мясное. Из всех предложенных блюд мне понравилась только закуска – карпаччо, да, как ни странно, белый коктейль на основе лимончелло. Ну, и кофе, конечно… Мне досталось, аж, две чашки, так как вино я не пила – было только красное сухое, такое не пью от слова совсем. Остальное – было просто невкусным.

 

Это то самое карпаччо

DSC_0455.JPG

 

Зал ресторана, где нас рассадили, был маленьким, мы дружно прижимались локтями друг к другу :smile:. Посередине было совсем немного свободного места, где лихо отплясывали несколько человек. При желании все просто не поместились бы.

 

Хотя, надо признать, был и один плюс – нас не выгнали в 21:00 и мы до 23:00 оставались в ресторане в тепле.

 

Ах, да, еще ёлочки красивые были возле ресторана :biggrin:.

DSC_0469.JPG

 

DSC_0470.JPG

 

Но эти «плюсы» явно не перевешивали. Вывод сделала для себя однозначный – буду в Венеции еще раз, ресторан «Al Colombo» буду обходить да-а-алеко стороной. Ну и соответствующие выводы нужно сделать, конечно, ТТВ, и более тщательно подходить к выбору ресторана для предновогоднего ужина.

 

В начале двенадцатого мы почти всей группой стали пробираться к набережной. Ключевое слово «пробираться», по-другому и не скажешь. Народу была тьма! В какой-то момент я отвлеклась, отвернулась и… всё. Потеряла своих из виду. Решила, что искать сейчас кого-то бесполезно и пошла присмотреть себе местечко поближе к воде. И нашла. Пришлось, конечно, подождать-постоять, чтобы не потерять хорошее место, но оно того стоило. Что немного удивило, все вокруг вели себя очень вежливо – никто не толкался, не ломился вперед, извинялись если что.

 

Буквально за 10 секунд до полуночи все дружно начали считать на итальянском, и я в том числе - «Dieci, Nove, Otto… Due, Uno». А потом обнимались, целовались и поздравляли друг друга с Новым годом. И тут же грянул салют, продолжавшийся не менее 20 минут. Пыталась фотографировать, но большую часть фотографий пришлось удалить.

DSC_0485.JPG

 

DSC_0484.JPG

 

DSC_0498.JPG

 

DSC_0501.JPG

 

После окончания салюта стала пробираться сквозь толпу и потоки двигающихся людей (полицейские, надо сказать, очень неплохо эти потоки разводили) к месту встречи подо львом. Почти все собрались вовремя, и мы пошли на кораблик. По дороге, правда, часть группы (и я в том числе) чуть не уплыли с другой группой :biggrin:, но всё обошлось и закончилось благополучно. В час ночи отплыли и уже ближе к двум часам-в начале третьего разбежались по своим номерам. Хотелось только одного - упасть на кровать и провалиться в сон… День был очень насыщенным.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В туре "Очарование Венето" с 3 марта, откуда мы только что вернулись, Была полноценная экскурсия по Удине!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В туре "Очарование Венето" с 3 марта, откуда мы только что вернулись, Была полноценная экскурсия по Удине!!!

Ну значит ваша группа была второй, кому показали Удине :biggrin:. Но я так понимаю, Вы еще ездили по программе каталога "Осень 2017-Весна 2018г.", а вот в новом каталоге - Удине из программы "Очарование Венето" убрали. На программу, размещенную на сайте (=в новом каталоге) я и ориентировалась, когда писала, что "Мы оказались первой, и боюсь единственной пока группой, которой удалось не просто переночевать в очередной раз в отеле в Удине, но и посмотреть его". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01 января 2018г. ПАДУЯ-МОНСЕЛИЧЕ

 

Первое утро нового года началось с праздника живота на завтраке в нашем отеле.

 

«Tulip Inn Padova Hotel» - это сетевой отель. И это был самый лучший отель по нашему маршруту. Номера хорошей площади, наличествовал чайник с чаем/кофе, в ванной был фен, полотенца меняли каждый день. А про завтрак можно говорить бесконечно. Нарезка разных видов, вкусный йогурт, из горячего омлет/сосиски, фрукты, овощи, кофе/чай, соки, всевозможная выпечка и главное – 4 вида вкуснейших и наисвежайших круассанов.

 

Единственный, наверное, недостаток этого отеля – в его расположении. Все-таки, далековато от центра. Ходит общественный транспорт, автобусы №№ 7 и 15, но не часто. И расписание в праздничные дни нужно уточнять. Спрашивала у гида по Падуе - билеты можно покупать прямо у водителя. Однако для нашей группы такое месторасположение отеля проблемой не стало, так как каждое утро тех, кто не ехал на экскурсии, благополучно довозили до главной площади Падуи (Прато-делла-Валле) к 9 утра, а вечером оттуда же забирали. Спасибо большое за это нашему гиду-сопровождающему Николаю!

 

Утро 1 января было пасмурным, а когда нас привезли к площади Прато-делла-Валле на обзорную экскурсию по Падуе, уже шел приличный дождь. Кто-то не захотел идти на экскурсию, и остался в автобусе, кто-то довольно быстро промок и опять же отправился прятаться в доме на колесах.

 

Гид по Падуе мне очень понравилась, звали её, если не ошибаюсь, Елена. Честно, я редко слушаю гидов. А тут и наушников не было, но она так интересно рассказывала, что я как хвостик ходила за ней, чтобы чего-нибудь не пропустить. Фотографий с этой экскурсии у меня почти нет. Буквально пара-тройка штук, да и то не самых удачных. Было неудобно ходить с зонтом и фотографировать, да и переживала, что могу повредить технику. А вот маршрут помню хорошо: площадь Прато-делла-Валле, Собор Святого Антония (оставил такое неизгладимое впечатление, что я еще последующие два дня туда возвращалась), Университет Падуи, Палаццо Делла Раджионе и некоторые другие достопримечательности.

 

Экскурсия продолжалась около 2-х часов, и увидели мы не так много как хотелось. Но мне было не критично, так как на выездные экскурсии я не собиралась и посвятила Падуе последующие два дня.

 

Где-то в районе 2-3-х часов дня мы отправились уже с другим гидом, Светланой, на экскурсию в национальный парк Эуганских холмов с посещением городков Аркуа-Петрарка и Абано-Термы (так гласит программа). В последнем предполагалось посещение термального комплекса. И вот тут всё пошло не по плану :biggrin:.

 

Мы проехали мимо поворота на Аркуа-Петрарку, наш громадный автобус не смог сразу туда завернуть. Абано-Термы отменились ввиду того, что 1 января все термальные комплексы отказались принимать нашу группу, так как из-за плохой погоды все отдыхающие остались в своих отелях и мест в термах на нас просто не хватило.

 

Но зато в этот день нас повезли в городок, название которого я вообще впервые услышала – Монселиче (красиво звучит :smile:). И скажу честно, мне очень и очень понравилась эта прогулка. Сюрприз удался.

 

Высадили нас недалеко от древней городской крепостной стены

DSC_0505.JPG

 

Мы отправляемся бродить по почти совершенно пустому городу. Буквально пара улочек, вот таких

DSC_0506.JPG

 

И выходим к замку Монселиче

DSC_0510.JPG

 

DSC_0513.JPG

 

Далее идем постоянно вверх. На пути - Вилла Нани Мочениго, построенная еще в XVI веке. Это вход на виллу, но ворота, конечно, закрыты.

DSC_0517.JPG

 

Заглянув через высокие ворота, можно увидеть потрясающую мраморную лестницу, тянущуюся вверх, на холм и украшенную многочисленными скульптурами.

DSC_0518.JPG

 

Запомнилась еще эта вилла фигурками гномов, расположившихся на верхней части каменной ограды. Очень забавные

DSC_0515.JPG

 

DSC_0519.JPG

 

Во время подъема не забываем любоваться видами города с высоты. Кстати, дождь, к тому времени уже почти закончился и потихоньку начало пробиваться солнышко.

DSC_0522.JPG

 

DSC_0523.JPG

 

На пути - Antica Pieve di Santa Giustina, старинный собор, построенный в XIII в. в позднероманском стиле. 

DSC_0524.JPG

 

Проходим через «Львиные ворота». На фото один из мраморных львов

DSC_0526.JPG

 

И  выходим к смотровой площадке с видами на Монселиче. Она слева на фотографии. По центру - фасад Antica Pieve di Santa Giustina, а правее - как раз те самые "Львиные ворота"

DSC_0536.JPG

 

DSC_0530.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через ворота Порта Романа выходим на дорогу с семью церквями-часовнями. Надпись на воротах «Romanis basilicis pares» переводится как «Равны римским базиликам».

DSC_0535.JPG

 

Церкви-часовни были построены в 1605 г. по заказу знатного семейства Дуодо. Каждая из часовен посвящена какому-нибудь святому. По пути туда комплекс «Семь церквей» не фотографировала. Эта фотография сделана уже на обратном пути, когда садилось солнце.

DSC_0559.JPG

 

Дорога выводит к элегантной вилле Дуодо.

DSC_0541.JPG

 

DSC_0547.JPG

 

Она закрыта для посещения, но вот на территории виллы можно спокойно прогуляться. Здесь много всего интересного

DSC_0551.JPG

 

DSC_0545.JPG

 

DSC_0546.JPG

 

DSC_0556.JPG

 

К вилле примыкает небольшая церковь Святого Георгия.

DSC_0549.JPG

 

Высоко мы уже забрались

DSC_0548.JPG

 

Возвращаемся обратно. В лучах заходящего солнца город преобразился

DSC_0567.JPG

 

По пути заглянули еще на главную площадь города - Piazza Mazzini.

DSC_0570.JPG

 

Пока ждали наш автобус, удалось запечатлеть окружающие холмы. Представляю, какая здесь красота при хорошей погоде!

DSC_0572.JPG

 

Экскурсия на сегодня закончилась. Аркуа-Петрарка и термы были перенесены на завтрашний день.

 

Около шести - в начале седьмого  мы вернулись в Падую, и Николай отправил нас в свободное плавание. Страшно хотелось кушать. Но 1 января и тут оставило свой отпечаток. По сути, работали только забегаловки, где продавали что-то типа шаурмы и производные от нее. Я никогда не хожу в подобные заведения, но чувство голода пересилило. Но, как ни странно, всё было вкусно и недорого (я брала пиццу с мясом и овощами).

 

После ужина было совсем немного времени погулять по площади Прато-делла-Валле. Хороша в вечерней подсветке!

DSC_0579.JPG

 

DSC_0584.JPG

 

Вернулись мы в этот день не поздно и, как и в большинство последующих вечеров, устроили веселые посиделки в нашем номере.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 января 2018 г. ПАДУЯ-АРКУА-ПЕТРАРКА-АБАНО-ТЕРМЫ

 

В этот день вся наша группа, за исключением 3-х человек, уехала на экскурсию «Бассано-дель-Граппа – Тревизо». Этими тремя была я, Наташа и Лена. Втроем мы и провели почти целый день в Падуе. Я в этот день «подрабатывала» личным гидом :biggrin:.

 

Первым делом отправляемся осмотреть прилегающую к площади Прато-делла-Валле – Базилику Святой Иустины (Basilica di Santa Giustina).

DSC_0588.JPG

 

Базилика была построена в XVI в., считается одной из крупнейших церквей христианского мира. Хотя если смотреть на фасад, то и не скажешь. Зато внутри очень просторно.

DSC_0596.JPG

 

DSC_0597.JPG

 

В базилике можно долго бродить, осматривая капеллы и часовни

DSC_0589.JPG

 

DSC_0590.JPG

 

Часовня Св. Просдоция

DSC_0592.JPG

 

Ряд часовен украшены старинными фресками

DSC_0595.JPG

 

Здесь можно увидеть шедевры Паоло Веронезе и Себастьяно Риччи. Считается, что в базилике хранятся мощи евангелиста Луки и апостола Матфея.

 

После осмотра базилики Святой Иустины по Via Belludi Beato Luca направляемся в сторону Собора Святого Антония. Хотелось еще раз его осмотреть, не торопясь.

 

По дороге по мосту пересекаем один из каналов Падуи

DSC_0598.JPG

 

Немного не доходя до Собора, заглядываем в маленький барчик, чтобы выпить по чашке ароматного свежесваренного кофе. Мы были первыми посетителями в этот день. Кофе был отменным! Но мы двигаемся дальше.

 

А вот и сам Собор Святого Антония

DSC_0601.JPG

 

Справа от него – Часовня Сан Джорджо и Скуола дель Санто

DSC_0602.JPG

 

План Собора Св. Антония

075.JPG

 

Внутри фотографировать не разрешается. Самое большое впечатление на меня произвела капелла, где хранится гробница (ковчег) Святого Антония и стены которой украшены девятью мраморными горельефами с изображениями знаменитых чудес Святого Антония.

077.JPG

 

Не менее впечатляет капелла сокровищ, где выставлены многие реликвии, среди которых, например, реликварии с нетленным языком, подбородком, голосовыми связками Святого Антония, ряса, найденная возле мощей, большое количество золотых и серебряных произведений ювелирного искусства.

 

А еще запомнилась капелла Темной Мадонны, которая на самом деле совсем не «темная», а очень даже розовощекая. Как нам сказала гид, просто её вовремя не отмыли :smile:.

 

Мы долго пробыли в Соборе. Я рассказывала девочкам то, что удалось запомнить на вчерашней экскурсии (они под дождем сразу промокли и остались в автобусе).

 

На Piazza del Santo, рядом с Собором Святого Антония можно увидеть памятник Гаттамелате работы знаменитого Донателло. Этот конный монумент был установлен в Падуе в 1453 году. Гаттамелата – это прозвище известного итальянского кондотьера (руководитель военного отряда) Эразмо да Нарни.

DSC_0603.JPG

 

Один из лучших видов на Собор Святого Антония открывается слева от него: надо только перейти по пешеходному переходу за памятником Гаттамелате.

DSC_0605.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательно! Я с удовольствием читаю Ваши рассказы. Продолжайте, вы нам всегда преподносите интересные изюминки городов. Жду с нетерпением дальнейшего развития событий в Ваших постах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательно! Я с удовольствием читаю Ваши рассказы. Продолжайте, вы нам всегда преподносите интересные изюминки городов. Жду с нетерпением дальнейшего развития событий в Ваших постах.

Спасибо большое! Всегда приятно получать положительные отзывы на твои рассказы, особенно радует, что кто-то черпает для себя интересную и возможно необходимую для будущих путешествий информацию. Понимаю, что подзадержалась уже с рассказом о встрече Нового года (конец марта на дворе :biggrin: и народ уже встречу следующего  года бурно обсуждает), но до конца месяца рассказ, думаю, закончу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Via del Santo, а затем по Via San Francesco мы направились в сторону Палаццо делла Раджионе.  Шли, по пути заглядывая в небольшие магазинчики. Это витрина одного из них, где продавали множество местных специалитетов.

DSC_0607.JPG

 

По пути, на piazza dell’Antenore, встретилась, установленная еще в XIII в. так называемая гробница Антенора  — мифического троянца, основателя города Падуя.  На самом деле, исследования, проведенные в 1985 году, полностью исключили принадлежность останков этому троянскому герою. Рядом - саркофаг инициатора строительства гробницы, судьи и поэта Ловато де Ловати.

DSC_0610-001.JPG

 

DSC_0608.JPG

 

Здесь же, к площади примыкает красивое палаццо, построенное в венецианском стиле - палаццо Романин Якур, на котором висят две памятные таблички. Первая гласит, что в 1306 году во время своего изгнания здесь бывал Данте Алигьери, что, по словам нашего гида, вряд ли соответствует действительности, а на второй написано, что в этот дом утром 21 июня 1916 года попала австрийская авиабомба.

DSC_0611.JPG

 

Еще заглянули по дороге в небольшую церковь Сан-Канциано

DSC_0612.JPG

 

И вышли на Пьяцца делле Эрбе и к Палаццо делла Раджионе. Похож на перевернутый корабль, правда?

DSC_0613.JPG

 

На этой площади, и на Пьяцца делла Фрутта, что располагается с другой стороны от Палаццо, работал рынок.

DSC_0614.JPG

 

Чего тут только не было! Конечно, не устояли, и прикупили вкусностей (и не только) домой. Меня же особенно впечатлили продаваемые тут сыры. Девочки смеялись, что я в тот момент была похожа на мышку Рокфора из мультика «Чип и Дейл» - также впадала в транс при виде этого продукта. Просто я обожаю сыр, а дома, увы, хороших и качественных сыров не купить.

DSC_0615.JPG

 

Мне очень хотелось попасть внутрь Палаццо делла Раджионе, чтобы полюбоваться его необычным залом. Было смешно, как мы искали вход в Палаццо. В какой-то момент вообще решили, что сегодня он не работает. Обошли здание вокруг, прежде чем поняли, что вход был в двух шагах от того места, откуда мы начали этот вход искать. Для тех, кто соберется туда: стоя на Площади делле Эрбе лицом к Палаццо, вход будет прямо у площади справа. Стоимость посещения Палаццо делла Раджионе – 6 евро.

 

Вид на Площадь делле Эрбе с высоты галереи дворца

DSC_0616.JPG

 

Самое большое впечатление производит, конечно же, огромный зал Палаццо делла Раджионе, расположенный на верхнем этаже. Его длина – 80 метров, ширина – 27 метров, высота – до 40 метров.

DSC_0619.JPG

 

Зал украшен потрясающими старинными фресками на астрологическую и религиозную темы. Это фрески, созданные с 1425 по 1440 гг. падуанцем Николо Миретто (и мастерской). А до этого зал украшали фрески работы самого Джотто и его мастерской, которые, однако, были уничтожены во время пожара 1420 года. Большое внимание в астрологических мотивах фресок уделено такому сюжету, как влияние звезд на характер и поступки людей.

DSC_0618.JPG

 

DSC_0626.JPG

 

Пытались мы с девочками разобраться, что означают эти самые фрески в отношении характеров для наших знаков зодиака, но мало что поняли :biggrin:. 

 

Из экспонатов зала самым запоминающимся является, конечно, же большая статуя Троянского коня, созданная еще в XV веке.

DSC_0622.JPG

 

И маятник Фуко

DSC_0620.JPG

 

После посещения Палаццо мы заглянули на обед в кафе «Brek» на Piazza Garzeria. Место, где можно быстро покушать за приемлемые деньги. Брали по порции пиццы и кофе. Было вкусно и недорого. Там же встретились с участниками форумского тура с празднованием Нового года в Вероне.

 

Отобедав, отправились за покупками в магазин сети «COOP». Находится он немного в стороне от железнодорожного и автовокзалов. От кафе мы шли минут 25-30, постоянно отвлекаясь на что-нибудь интересное. Магазин большой, с хорошим выбором продуктов и с отсутствием толп народа. Закупились тут сыром, соусами и прочими вкусняшками. И двинулись в обратный путь на площадь Прато-делла-Валле, откуда нас должен был около пяти – в начале шестого забрать наш автобус.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за такой интересный и информативный рассказ!!! Но больше всего меня впечатлили Ваши неспешные прогулки....Просто не верится,что так бывает! А это именно то, чего больше всего хочется в отпуске.Тогда да, верю, что остаются такие подробные детали в памяти и впечатления надолго.Перечитала Ваш отзыв с самого начала, да под чашечку кофе --- просто настоящее наслаждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующим пунктом нашей программы в этот день стал городок Аркуа-Петрарка. Пока доехали (в этот раз автобус с первого захода уместился в узкий поворот под наши аплодисменты), стемнело. Так что экскурсия наша проходила в темноте при слабой подсветке, ну и фотографии у меня получились соответствующие.

 

Аркуа-Петрарка входит в список самых красивых поселений Италии. Старинный городок изначально был построен из камня.

DSC_0642.JPG

 

DSC_0643.JPG

 

DSC_0644.JPG

 

DSC_0655.JPG

 

Церковь Санта Мария Ассунта. Слева, на постаменте, гроб из красного веронского мрамора –могила знаменитого поэта Ф. Петрарки.

DSC_0647.JPG

 

Церковь была еще открыта. Внутри – тихо, спокойно. Полюбовались интерьерами.

DSC_0649.JPG

 

DSC_0650.JPG

 

По дороге кто-то успел заглянуть в Энотеку и даже что-то продегустировать.

DSC_0660.JPG

 

На Piazza S. Marco

DSC_0674.JPG

 

А это простенькое здание – Мэрия города

DSC_0665.JPG

 

В конце экскурсии подошли к Дому Петрарки. Сегодня – это музей (http://padovacultura.padovanet.it/it/musei/casa-del-petrarca). Всё, конечно же, закрыто. Так что просто заглянули через ворота во двор дома. Фотографии, увы, совсем не получились.

DSC_0669.JPG

 

Пробыли мы в Аркуа-Петрарка около часа. Не скажу, что меня эта экскурсия сильно впечатлила. Да, удивительно было пройтись по местам, связанным с именем такого известного поэта как Франческо Петрарка. Но, все-таки, я люблю сначала увидеть город при свете дня, а потом уже любоваться им в вечерней подсветке. А судя по фотографиям в Интернете городок очаровательный, да и виды на Эуганские холмы приятные.

 

А вот следующий пункт нашей вечерней программы привел меня в полный восторг. Мы поехали в термы. В какие именно мы не знали, был сюрприз :smile:. Уже дома выяснила, что Hotel Terme Luna, куда мы отправились, расположен в городке Монтегротто-Терме.

 

В термы нас пошло чуть более 20 человек. Всех остальных отвезли назад, в Падую. Поблукали сначала немного в поисках отеля, что всех очень повеселило. Но довольно скоро вышли куда надо. Запускали нас в бассейны двумя группами, так как раздевалка там небольшая и столько народу просто не поместилось бы за раз. В термах два бассейна – поменьше крытый и большой открытый (с джакузи), имеется турецкая баня, но я туда не ходила. Из-за разницы температур воды и воздуха, уличный бассейн был в тумане. Приходилось устраивать переклички, чтобы найти своих :biggrin:.

 

Фотография взята с сайта отеля

13563224_1214744038545211_1836327359_n.jpg

 

Многие, думаю, знают, что я большой любитель терм, и была уже во многих в Италии, Австрии, Германии, Венгрии. Но эти термы удивили. С таким явлением как подводная музыка, я столкнулась впервые: нужно лечь на воду на спину так, чтобы уши были в воде и… ты услышишь красивую релаксирующую музыку. Я сначала не поверила, когда мне сказали, что под водой играет музыка. В смысле??? Это было потрясающее ощущение: лежать на воде в тумане, слушать музыку и смотреть в звездное небо. Полный релакс...

 

Два часа пролетели незаметно. В автобусе на обратном пути отметили чудесный день шампанским. В отель вернулись уже ближе к 11 вечера. Надо было упаковывать чемоданы. Завтра мы выезжаем из нашего супер-отеля, и начинаем двигаться в сторону дома.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а кто хочет "прогуляться" по городку  Аркуа Петрарка днем и посмотреть дом-музей поэта, добро пожаловать сюда (сообщения 178-186) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19751-skameechki-mechty-v-puteshestvii-po-italii/?p=693236

 

Считаю, что осматривать в темноте такие маленькие города не имеет смысла, в них, как правило отсутствует подсветка. И это гидам надо учитывать при организации таких экскурсий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а кто хочет "прогуляться" по городку  Аркуа Петрарка днем и посмотреть дом-музей поэта, добро пожаловать сюда (сообщения 178-186) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19751-skameechki-mechty-v-puteshestvii-po-italii/?p=693236

 

Считаю, что осматривать в темноте такие маленькие города не имеет смысла, в них, как правило отсутствует подсветка. И это гидам надо учитывать при организации таких экскурсий.

Света, спасибо за ссылку! Еще раз почитала-посмотрела. Да, городок хорош при свете дня и музей интересный. С удовольствием туда вернулась бы еще раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 января 2018 г. ПАДУЯ

 

У меня снова самостоятельная программа, а группа уехала любоваться до вечера Вероной и Виченцой. Опять высадка у Прато-делла-Валле около 9 утра. Этим утром площадь предстала в легком тумане и практически абсолютно безлюдной.

DSC_0678.JPG

 

DSC_0679.JPG

 

DSC_0681.JPG

 

DSC_0682.JPG

 

По пустынным улицам я отправилась в сторону Капеллы Скровеньи (идти минут 25-30 неспешным шагом).

DSC_0684.JPG

 

DSC_0685.JPG

 

Еще дома, заранее, мною была выкуплена бронь на посещение Капеллы на этот день на 11:20. Надо было получить на руки билет.

 

По пути встретился падуанский трамвай, который передвигается на резиновых колесах

DSC_0686.JPG

 

Получить билет в Капеллу можно в здании музея Эремитани. Вход с одноименной площади. На прилегающей территории обнаружилось много не совсем понятных скульптур :smile:.

DSC_0687.JPG

 

DSC_0688.JPG

 

Билет получила без проблем. Тут же заглянула в сувенирный магазинчик и купила путеводитель по Падуе на русском языке (5,5 евро).

 

Время до сеанса в Капеллу еще было, и я пошла посмотреть расположенную рядом Церковь дельи Эремитани. Тем более на руках уже был путеводитель, и можно было поподробнее о ней узнать.

DSC_0689.JPG

 

Строительство церкви было начато в 1276 году и закончилось в начале XIV века.

DSC_0692.JPG

 

Внутри, вблизи от входа можно увидеть гробницы Убертино (с правой стороны) и Джакомо II да Каррара (слева)

DSC_0694.JPG

 

DSC_0693.JPG

 

Декор алтаря XV-XVI вв.

DSC_0691.JPG

 

DSC_0695.JPG

 

Гробница юриста Марко Мантова Бенавидес, выполненная в 1545-1546 гг. флорентийцем Бартоломео Амманнати.

DSC_0696.JPG

 

Чудом сохранившиеся фрагменты фресок Андреа Мантеньи «Истории Св. Христофора» в капелле Оветари. Капелла была разрушена в результате бомбардировки в марте 1944 года.

DSC_0697.JPG

 

Рядом с церковью все еще работала небольшая рождественская ярмарка. Карусель очень понравилась.

DSC_0700.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а кто хочет "прогуляться" по городку  Аркуа Петрарка днем и посмотреть дом-музей поэта, добро пожаловать сюда (сообщения 178-186) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19751-skameechki-mechty-v-puteshestvii-po-italii/?p=693236

 

Считаю, что осматривать в темноте такие маленькие города не имеет смысла, в них, как правило отсутствует подсветка. И это гидам надо учитывать при организации таких экскурсий.

Света, а вот и нет. Экскурсия по ночному Аркуа Петрарка БЕЗ ПОДСВЕТКИ - пожалуй, одно из самых сильных впечатлений тура. 

   Узкие улочки из камня наступали на нас, а не мы на них. Один фонарь на улицу казался центром Вселенной. Статуи, которые видишь только когда вплотную подойдёшь, казались мистическими. Единственный работающий магазинчик с малюсеньким окном у двери и вовсе казался из позапрошлого века... Боюсь, что дневной Аркуа Петрарка меня уже не впечатлит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К 11:00 я вернулась в здание Музея Эремитани. Все вещи перед посещением Капеллы необходимо сдать в камеру хранения, кроме самых ценных. Меня прям попросили забрать деньги с собой. Фотографировать в Капелле Скровеньи можно без фотовспышки. Я свой фотоаппарат брать не стала, все фото сделаны на камеру сотового телефона.

 

Стоимость билета в Капеллу Скровеньи при бронировании через Интернет  – 13 евро. В эту цену включено посещение капеллы, а также музея прикладного искусства (Дворец Цукерманн) и музейного комплекса Эремитани. Бронировала на официальном сайте: http://www.cappelladegliscrovegni.it/index.php/en/

 

Внутрь запускают группами не более 25 человек. Опаздывать нельзя, иначе просто можете не попасть внутрь. При мне несколько человек опоздали на предыдущий сеанс и хорошо, что в нашей группе были свободные места и их пропустили.

 

Сеанс включает в себя сначала просмотр примерно 20-минутного фильма о капелле и затем еще столько же дается на осмотр капеллы.

 

Схема расположения фресок

Капелла.jpg

 

Много фотографировать не хотелось. А просто смотреть и смотреть. Эти краски, библейские сюжеты, аллегории... Меня завораживают такие места, где тебя со всех сторон окружает красота!

 

Общий вид

Lenovo_A1000_IMG_20180103_115713.jpg

 

Сверху – вниз: Введение Марии во храм, Крещение Иисуса, Распятие

Lenovo_A1000_IMG_20180103_114300.jpg

 

Рождество и Тайная вечеря

Lenovo_A1000_IMG_20180103_114732.jpg

 

Потолок

Lenovo_A1000_IMG_20180103_115251.jpg

 

Аллегорическое изображение Зависти

Lenovo_A1000_IMG_20180103_114239.jpg

 

Фрагмент сцены Страшного Суда

Lenovo_A1000_IMG_20180103_114118.jpg

 

Сюжет сцены Страшного суда: Энрико Скровеньи преподносит модель капеллы Богоматери.

Lenovo_A1000_IMG_20180103_115211.jpg

 

После посещения Капеллы я отправилась осматривать экспозиции музейного комплекса Эремитани. 

074.JPG

 

На первом этаже находится Археологический музей, выставочная экспозиция которого включает залы с предметами Доримской эпохи, Древнего Египта, искусства этрусков и другие. На втором этаже можно увидеть коллекции Музея средневекового и современного искусства. Здесь представлено большое количество картин XIV-XIX вв., коллекции скульптур и предметов декоративно-прикладного искусства.

Lenovo_A1000_IMG_20180103_121727.jpg

 

Lenovo_A1000_IMG_20180103_122100.jpg

 

Lenovo_A1000_IMG_20180103_124025.jpg

 

Lenovo_A1000_IMG_20180103_125051.jpg

 

Lenovo_A1000_IMG_20180103_130830.jpg

 

На осмотр экспозиций у меня ушло порядка полутора часов. Было интересно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...