Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 12/27/18 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_746138
04.12.2018 в 14:45, Машуля из Самары сказал:

Дорогие друзья и попутчики, появилась информация по ресторану в Триесте, где будет проходить наш предновогодний ужин! Правда, он практически новогодний, поскольку опять будет проходить примерно с 21.00 до 23.00. Руководство ресторана клятвенно обещало, что они справятся с нашей большой группой и все подадут вовремя. Ресторан находится на набережной в районе Океанариума (по ссылке ниже есть расположение на карте).

Ristorante Pizzeria Rossopomodoro http://www.rossopomodoro.it/ristoranti/TRIESTE/trieste

Меню пока в процессе утверждения. Будет позже.

Фото ресторана мне не присылали, но вот что я "нарыла" на их страничке в ФБ:

FB_IMG_1543922524094.jpg

Тема с билетами и визами, можно сказать, разрешилась. А меня вот конкретно интересует какой будет конкретно отведенная именно для нас 56-ти человек площадь зала. В том году мы размещались за тремя столами плечо к плечу и даже спина к спине соседнего ряда. Выйти можно было с большим трудом. Если посмотреть на данную фотографию и предположить,  что третий ряд существует где-то слева и просто не вошел в кадр, то  зал мне понравился: из-за стола, никого не беспокоя можно выйти, и есть свободное место для аттракционов.  Но если хозяева уплотнят нас так, как в том году (жажду наживы никто не отменял, а итальянцы известные мошенники), то никакого танцпола снова не будет, и перемена блюд будет проходить также медленно, несмотря на их сегодняшние заверения. Сейчас-то они рады 56-ти клиентам и готовы пойти нам навстречу во всем, а на месте может быть иначе. Так что неплохо было бы заранее привлечь внимание хозяев к этому нашему пожеланию. А еще лучше это оговорить письменно. 

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 162.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_746164

Я приезжаю в 10 на Казанский, переезжаю на Белорусский, вещи в камеру хранения. В 11.00 встретимся у Славянки и гулять по Тверской

Опубликовано
comment_746167

Леночка, а я в 10-15 буду на Ярославском. Давай встретимся и поедем на Белорусский вместе.

Опубликовано
comment_746168

Если точно, то приезжаю в 10.08. Хорошо, встретимся в метро, на мостике над Комсомольская-радиальная к 10.20-10.30

Опубликовано
  • Автор
comment_746170
10 часов назад, Tina20 сказал:

Все вопросы по ресторану я задала заблаговременно и основным условием было, чтобы нас обслуживали быстро и качественно. Будем надеяться, что так оно и будет. Как я поняла, это не небольшой семейный ресторан, а сеть ресторанов, с персоналом здесь всё должно быть в порядке. 

Опубликовано
comment_746173
51 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

основным условием было, чтобы нас обслуживали быстро и качественно. ?

?согласна с тобой, Машуль!!!!!у нас ограниченное время на ресторан, это ведь не домашние посиделки...

А танцпол нас будет просто великолепный, суперский - в нашем распоряжении вся Piazza Unità d'Italia!!!!и вся ночь!!!главное - придти к отправлению автобуса 01 января (ну на экскурсию, например, съездить)?

Опубликовано
comment_746174
20 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Экскурсию ведет экскурсовод на итальянском и английском языках. Остальным дают распечатанный текст на родном языке.

Нашёл у себя, кстати, эту распечатку на русском, может быть, кому-то окажется полезным для теоретической подготовки  (фото кликабельны и увеличабельны?.

___DSC_2064.jpg___DSC_2066.jpg

И за компанию - мини-путеводитель по пещере с картинками (лежит бесплатно в мини-музее, который "зал ожидания")

____DSC_2070.jpg___DSC_2072.jpg___DSC_2081.jpg

___DSC_2075.jpg___DSC_2077.jpg

На последнем фото - ещё и билетик (12 евро для нельготных категорий туристов) ?.

20 часов назад, Машуля из Самары сказал:

А мы с вами за обсуждением кружек и увеличения нашего автобуса, совсем забыли про 2 января, а нам в этот день ещё предстоит интереснейший аттракцион - это Гроте Гиганте!!! Викингур ранее нам рассказал о своих впечатлениях. Единственное о чем просила предупредить Мария, это хорошо подумать тем, у кого большие проблемы с ногами, там все-таки приличный спуск, правда, довольно неплохо оборудованный.

На всякий случай продублирую тут ссылку на те мои впечатления, т.к. за 2 месяца активной подготовки форумского братства к поездке они успели уйти вглубь на 10 с лишним страниц, не каждый сразу найдёт!

А вообще, пересматривал сейчас свои триестинские и гроттагигантские фото, и как-то очень захотелось всё повторить. Даже жаль, что в новогодние туры я пока абсолютно невыездной - 29 декабря у сына день рождения. Ну ничего, может годика через 2-3-4 присоединимся к вам вместе. Особенно куда-нибудь в германско-австрийско-швейцарско-люксембургском направлении (в лицее активно учим немецкий, а идеи для интересного отмечания ДР в родных краях заканчиваются) ?. Ну а пока, более чем уверен, Лена-NEVa как всегда достойнейше представит Ижевск и от своего лица, и от моего тоже ?.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
  • Автор
comment_746176
22 минуты назад, Викингур сказал:

Особенно куда-нибудь в германско-австрийско-швейцарско-люксембургском направлении

Да-да, правильно, подсказывайте новые идеи!? (лучше в личку, чтобы не оффтопить). Только вот Швейцария - это "жесть" по ценам на ужины и отели, особенно на праздники). Будем размышлять... Главное условие для нас - это чтобы был веселый, фееричный праздник в самом городе празднования, чтобы эмоции били через край! Ну, и чтобы не повторяться, и чтобы расстояние до конечного пункта не очень большое)).

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_746189
20 минут назад, galdle сказал:

И у нас скребут...

Я чувствую, мы так и на 63 места "наскребли" бы при хорошем раскладе)))

Опубликовано
  • Автор
comment_746199

Хочу успокоить всех - пары в отелях всем подобраны, в выходные опубликую, если хотите, или в личку напишу тем,кто не знает свою пару. 

И место в группе осталось только одно, это связано с окончанием бронирования в отель в Триесте. Так что галерка поедет с комфортом,если обратно автобус не поменяют)) 

Меню предновогоднего ужина и списка отелей у меня ещё нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_746274

Друзья, появилась просьба по культурной программе. Если у кого-то есть возможность распечатать кое-что на цветном принтере, откликнитесь, пожалуйста!

Опубликовано
  • Автор
comment_746363

Сегодня отправились в рождественский тур многие форумчане, в том числе и участники прошлых новогодних форумских туров! Пожелаем им интереснейших туров и отличной погоды! Оказывается, у них даже автобус оснащен Wi Fi, вот бы и нам так повезло, тогда мы бы спокойно вели свои путевые заметки! Праздник уже просто преследует нас! Скоро в путь!?? Одно место у нас по-прежнему есть!

Триест 2.jpg

160_5273max.jpg

Опубликовано
comment_746369
43 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Оказывается, у них даже автобус оснащен Wi Fi, вот бы и нам так повезло, тогда мы бы спокойно вели свои путевые заметки! 

Домой приедешь и напишешь. Нечего отвлекаться от общения реального и от движения в туре. 

Опубликовано
comment_746371
07.12.2018 в 09:31, Машуля из Самары сказал:

Да-да, правильно, подсказывайте новые идеи!? (лучше в личку, чтобы не оффтопить). Только вот Швейцария - это "жесть" по ценам на ужины и отели, особенно на праздники). Будем размышлять... Главное условие для нас - это чтобы был веселый, фееричный праздник в самом городе празднования, чтобы эмоции били через край! Ну, и чтобы не повторяться, и чтобы расстояние до конечного пункта не очень большое)).

Маша, ещё ни разу не было форумского на пароме. Не пора ли? И ехать недалеко, и праздник- на полночи, и ужина дешевле 36 евро все равно не найти. 

Опубликовано
comment_746376
34 минуты назад, облако сказал:

Маша, ещё ни разу не было форумского на пароме. Не пора ли? И ехать недалеко, и праздник- на полночи, и ужина дешевле 36 евро все равно не найти. 

Между прочим, сама Маша Краснова когда-то говорила о встрече Нового года в Прибалтике: и близко и недорого.

Опубликовано
  • Автор
comment_746378
55 минут назад, АП_not_АП сказал:

Домой приедешь и напишешь. Нечего отвлекаться от общения реального и от движения в туре. 

Это уже традиция!?

Опубликовано
  • Автор
comment_746383
1 час назад, облако сказал:

Наташа, мне и самой эта идея нравится! Но вот по опыту могу сказать, чего опасаюсь. Я заметила, что чем проще идея, тем меньше людей привлекает. У нас все уже такие бывалые, что нужно обязательно удивлять. ? Будем голосовать, как обычно, как идей подкопим ? У меня уже есть кое-что на примете?

Опубликовано
comment_746388

Нет, нет, нет! Только не Прибалтика ( в смысле не Литва, не Латвия и Эстония ), Страны Скандинавии --- с удовольствием.

Опубликовано
  • Автор
comment_746390
6 минут назад, Mila8 сказал:

Нет, нет, нет! Только не Прибалтика ( в смысле не Литва, не Латвия и Эстония ), Страны Скандинавии --- с удовольствием.

А из стран Скандинавии самым украшенным к празднику и веселым был Питер? Давайте пока не будем торопить события и съездим в Триест! А потом обязательно в отдельной теме обсудим все варианты, их плюсы и минусы. 

Опубликовано
comment_746394

Ага....Новый год на пароме - это как повезет (((Вспомните КАК штормило Балтику в 2015...мы как раз в Прибалтике с Олей были)))и  я хорошо помню, как наш замечательный Саша Минин созванивался с кем-то из гидов, что праздновали на пароме...Паром  на тот момент вторые сутки не мог пристать к берегу...нас на побережье Юрмалы просто сдувало(((так что празднование на пароме от повышенной качки может превратиться в ....

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
  • Автор
comment_746488

Друзья, хочу напомнить про нашу славную традицию- знакомство в автобусе! Мы на этот раз едем сразу все вместе из Бреста, поэтому знакомиться будем тоже сразу! Чего время зря терять? Будет очень здорово, если кто-то из вас подготовит необычное представление себя или своего города! Особенно интересны новички тура! Не скромничайте, раскрывайтесь, общайтесь! Ведь каким веселым и интересным будет наш тур, зависит только от нас самих!?? В прошлом году, на мой опытный ? взгляд, некоторые новички даже переплюнули "старичков". Так держать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.