Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

12 виноградин другой Испании или Новый год в Мадриде


Рекомендуемые сообщения

по многочисленным просьбам трудящихся...)))


Устричный бар

В Сан-Себастьяне один-единственный на весь город устричный бар – Kata4. Он стоит недалеко от главного городского отеля Maria Cristina и Авенида Либертад и привлекает просторной террасой, остроумным меню и интересным подбором французских устриц. Обычно их в меню пять или семь видов – в зависимости от сезона. И да, в Kata4 считают, что смешное правило есть устрицы в те месяцы, в названии которых есть буква "р", устарело с тех пор, как устриц стали выращивать на фермах. Самые популярные устрицы – Utah Beach и Gillardeau.
 
У последних – размер No 3 и немного сладковатый вкус. Традиционно имеются в наличии Planas de Belón – знаменитые плоские устрицы из Бретани, а также самые утонченные, на наш вкус, Marennes Special. Это устрицы с фабрики, расположенной чуть севернее Аркашона, которые в процессе выращивания многократно промываются очищенной водой, из-за чего уходят ярко выраженные океанский вкус и запах. Стоимость любого из видов варьируется от двух до четырех евро, а съесть их можно хоть дюжину, хоть одну; в баре есть завсегдатаи, которые на второй завтрак заказывают одну (и только) устрицу Gillardeau и стакан прохладного вердехо.
Santa Catalina Kalea 4, kata4.es, +34 94 342 3243

http://kata4.com/home/?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ
21.06.2018 в 22:18, bultatg сказал:
В окрестностях Сан-Себастьяна, столицы гурманов и сёрферов
А вот и  гастрономический путеводитель по Сан - Себастьяну: https://www.gq.ru/travel/article/kuhnya-baskov-gastronomicheskiy-gid-po-san-sebastyanu/

Я уже присмотрела  один подходящий:  Устричный бар

division.jpg

В Сан-Себастьяне один-единственный на весь город устричный бар – Kata4.
 Он стоит недалеко от главного городского отеля Maria Cristina и Авенида Либертад и привлекает просторной террасой, остроумным меню и интересным подбором французских устриц. Обычно их в меню пять или семь видов – в зависимости от сезона. И да, в Kata4 считают, что смешное правило есть устрицы в те месяцы, в названии которых есть буква "р", устарело с тех пор, как устриц стали выращивать на фермах. Самые популярные устрицы – Utah Beach и Gillardeau.
У последних – размер No 3 и немного сладковатый вкус. Традиционно имеются в наличии Planas de Belón – знаменитые плоские устрицы из Бретани, а также самые утонченные, на наш вкус, Marennes Special. Это устрицы с фабрики, расположенной чуть севернее Аркашона, которые в процессе выращивания многократно промываются очищенной водой, из-за чего уходят ярко выраженные океанский вкус и запах. Стоимость любого из видов варьируется от двух до четырех евро,
 а съесть их можно хоть дюжину, хоть одну; в баре есть завсегдатаи, которые на второй завтрак заказывают одну (и только) устрицу Gillardeau и стакан прохладного вердехо.
Santa Catalina Kalea 4, kata4.es, +34 94 342 3243. Сайт: http://kata4.com/home/?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral

oyster.jpg

Не знаю, как  вы, а я точно мимо не пройду.  Давненько уже устрицами не баловалась...

А трудящиеся уже  давно обсудили  этот вопрос, выяснили, что  устричный бар - единственный, а теперь просто ищут очевидцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с устричным баром.,я опоздал...(((

но все рестораны со звездами Michlen в Сан-Себастьяне не было точно...

Список ресторанов Сан-Себастьяна, обладателей звезд Мишлен
Arzak

Хуан Мари Арзак - пионер в области авангардной кухни Испании и Страны Басков, руководит вместе со своей дочерью Еленой Арзак рестораном, который с 1989 года удерживает 3 звезды Мишлен. 40 лет стоит за печкой и на сегодняшний день является наиболее уважаемым шефом среди своих профессиональных коллег, за его стаж, безупречную карьеру и, прежде всего, неустанный энтузиазм.

 

Ресторан Arzak, которым руководит Хуан Мари, был основан его бабушкой и дедушкой как семейная таверна на окраине Сан-Себастьяна. Когда бизнес унаследовали родители Хуана, таверна была преобразована в трактир, который очень быстро завоевал хорошую репутацию на местном уровне. Хуан Мари рос среди ароматов традиционной баскской кухни, ходил вместе с мамой на рынок, где она учила его выбирать продукты. На кухне мама учила будущую мировую звезду своим секретам, передавала семейные рецепты, учила важности использования только хороших продуктов и любви к самому процессу. Хуан Мари Арзак заверяет, что попробовав блюдо, он всегда определит с каким настроением оно готовилось!

20142805225048.jpg?itok=YJrQGVCX

С конца 60-х годов Хуан Мари Арзак уже на равных присоединяется к семейному бизнесу, получает кулинарное образование в родном городе и во Франции. И именно из Франции привозит авангардные веяния «Новой французской кухни», которые используя своё природное чутьё очень гармонично сочетает с традициями баскской кухни.

С середины 70-х годов он начинает вырабатывать свой собственный, неповторимый стиль. Арзак стал одним из главных действующих лиц в ключевом явлении новейшей истории испанской гастрономии - Новой баскской кухни (Nueva Cocina Vasca).

20142805210849.jpg?itok=AhpdCF3w

Сегодня рестораном Arzak управляет Хуан Мари и его дочь Елена, которая верой и правдой служит продолжению дела отца. Главным сокровищем ресторана является лаборатория, признанная лучшей в мире. Здесь отец с дочкой экспериментируют с ароматами и структурами, пробуя различные комбинации. Это основная площадка для получения новых рецептов.

Меню ресторана Arzak постоянно меняется, в том числе и в зависимости от сезона. Его кухня очень внимательна к деталям и полна вкусов. Хуан Мари очень четко сказал: «Наша работа основана на нашем наследии, нашей культуре. Баскская гастрономическая культура имеет свой собственный кодекс вкусов, который был выстроен на протяжении многих веков. Именно поэтому, даже если мы добавляем современные штрихи, наши вкусы остаются по прежнему баскскими». Примером может служит метод сублимационной сушки, который используется в приготовлении традиционных рыбных рецептов для повышения ароматов.

Продукты, сезонность, земля и море образуют основу его кухни, которую Арзак наблюдает глазами ребенка, с невинностью. «Важно мыслить как ребенок, только в этом случае вы не перестанете удивляться. Кулинария по прежнему продолжает удивлять меня и я стараюсь передать это чувство и в моих блюдах».

20142805211503.jpg?itok=EPYeVn0t

Ребенок, который любит путешествовать, посещая рынки и открывать новые продукты. Ребенок, который стремится получать удовольствие. «Люди, которые едят хорошо, счастливы и веселы. Там, где есть хорошая еда, есть счастье!»

Награды Семьи Арзак:
1974 - Национальная Гастрономическая Премия лучшего повара
1983 - Лучший повар Испании по версии журнала Club de Gourmets
1989 - Третья звезда Гида Мишлен
1995 - Премия Лучшего ресторана
2002 - Золотая медаль за профессиональный вклад в развитие Туризма в Испании
2008 - Премия ресторану, как выдающемуся члену "Клуба Столетних Ресторанов FEHR"
2009 - Премия Искусств "Золотой Передник", как одному из величайших поваров современности
2010 - Национальная Гастрономическая премия Лоллы Торрес
2012 - Елена Арзак признана лучшим шеф-поваром женщиной в мире

Вид кухни: авангардная
Ресторан закрыт по воскресеньям и понедельникам
Средний чек: от 189 евро, включая напитки

Martin Berasategui

Мартин Берасатеги (родился в 1960 г в Сан-Себастьяне) один из знаменосцев испанской авангардной кухни и один их шести испанских поваров, владелец ресторана с 3 звездами Мишлен.

20142805212551.jpg?itok=yZARToFQ

Ресторан Martin Berasategui расположен в городе Lasarte, в 8,5 км от Сан-Себастьяна. Будучи ещё ребенком Мартин помогал своим родителям в их ресторане в старом центре Сан-Себастьяна. В 15 лет он уже получал удовольствие от приготовления традиционных баскских блюд: мармитака, альбондигас и кальмаров в собственных чернилах. Из 4-х детей в семье, он был единственным, кто хотел продолжать дело своих родителей. И после смерти отца, в возрасте 20 лет взял на себя ответственность за семейный ресторанный бизнес. Он работал по праздникам и выходным, а в остальные дни учился во Франции.

Он работал над своим индивидуальным стилем  и в итоге в 1993 году открыл свой собственный ресторан в Lasarete. Авангардная кухня Берасатеги основана на традициях баскской кухни.

20142805213500.jpg?itok=oa-_oEUs

В 2001 году Martin Berasategui был четвертым испанским рестораном, получившим 3 звезды Мишлен.

Есть 3 особенности в профессиональном подходе Берасатеги: это превосходные продукты питания, профессиональная техника и много трудиться. Эти факторы и традиции баскской кухни помогают достичь гармонии готового блюда. Как говорит Мартин, блюдо должно быть простым, с минимумом отвлекающих факторов и вкус должен быть как можно более естественным с ярким ароматом.

20142805215621.jpg?itok=jrFp9zNH

В своем ресторане Берасатеги использует только местные продукты, которые могут достигать нужной зрелости в нетронутом виде и это играет для него полноценную роль в творческом процессе. Этот принцип имеет свои корни из его детства, когда он вместе с матерью ходил на рынок Bretxa в Сан-Себастьяне, чтобы купить фрукты и овощи, мясо и рыбу, все на пике их свежести.

Мартин такой фанат своего дела, что и приходя домой становится к плите, чтобы готовить для своей семьи и друзей. О себе он говорит, что и умрет со сковородкой в руке.

20142805215650.jpg?itok=ZIw5Qlxm

Вид кухни: молекулярная
Дегустационное меню из 12 блюд 195 евро
Ресторан закрыт вечер воскресенья, понедельник и вторник - весь день

Akelare

Ресторан Akelare имеет потрясающее расположение на горе Игельдо, одном из символов города Сан-Себастьян, с великолепным панорамным видом на океан. Шеф ресторана, Педро Субихана, является одним из основателей Новой баскской кухни и обладателем 3-х звезд Мишлен. В ресторане Педро работает в паре со своей женой Адой, которая является матерью троих его детей.

20142805221607.jpg?itok=WeV_TbVn

Первое впечатление от Педро Субихана это большие усы и широкая улыбка. Свою репутацию, как одного из ведущих шеф-поваров, Педро заработал 30 годами напряженной работы, что и привело его в 2006 году к третьей звезде Гида Мишлен.

Педро Субихана открыл свой ресторан Akelare в 1975 году после многочисленных поездок и обучения. Его решение стать шеф поваром не было мечтой детства. Только начав изучение медицины в престижном университете Наварры, Педро оставил Университет и поступил в Школу гостиничного бизнеса в Мадриде.

20142805222930.jpg?itok=-9ssnt0x

Начав работу в ресторане Akelare Педро Субихана сразу оказался вовлеченным в процесс самых интересных явлений в испанской гастрономии - Новой баскской кухни, которая как раз зарождалась в конце 70-х годов. По словам Субихана, «Новая баскская кухня сосредоточена на сезонных продуктах с добавлением большой дозы воображения и расширения границ».

Педро Субихано никогда не оглядывается назад, его страстью является изучение новых вещей. Рецепты постоянно обновляются, но всегда строятся на основе уважения баскских традиций. Меню в ресторане Akelare обновляется каждые 2 месяца.

20142805223119.jpg?itok=aH-jnLAw

Ресторан имеет свой собственный огород на котором помимо овощей команда Субихана выращивает и ароматические травы.

Авангардная кухня с баскскими корнями
Дегустационное меню из 8 блюд от 170 евро, без стоимости напитков.
С января по июнь ресторан закрыт с вечера воскресенья по вторник включительно
С июля по декабрь ресторан закрыт в воскресение вечером и в понедельник
В феврале и второй половине октября - ресторан закрыт.

Mugaritz

Травы, цветочки, веточки, побеги - природа в чистом виде. Это один из ключей привлекательной, но сложной кулинарной вселенной Андони Луиса Адурис, шеф-повара ресторана Mugaritz, обладателя 2-х звезд Мишлен.

20142805223952.jpg?itok=IivdgaqG

В ресторане Mugaritz, расположенном на вершине зеленого холма, в 20 км от Сан-Себастьяна, посетителей встречает сочетание сельской идиллии и космополитических влияний: традиционный баскский дом, продуманная современная кухня и международная команда. В саду растут травы, цветы, овощи, которые в свежем виде подаются в ресторане.

Поэзия, философия, наука, знания и природа - всё участвует в создании индивидуальной концепции: «Изысканная кухня достигается тогда, когда она ничего не стоит, а всего лишь есть баланс».

20142805225255.jpg?itok=YkZH9tMs

Все эти размышления и выводы появлялись в сознании Андони на протяжении всех лет обучения у Арзака, Субихана, Берасатеги и других мэтров, и воплотились в концепции его ресторана, который он открыл в 1998 году.

В начале своей индивидуальной карьеры Андони избрал путь создания блюд с использованием всего 2-3 ингредиентов, что на первый взгляд может показаться слишком просто. Но главное для Адуриса было сложная технология приготовления и штрихи и детали. Принципиально было по словам шеф-повара: «поддерживать живой интерес посетителей так, чтобы они не знали, что ожидать от следующего блюда».

20142805230748.png?itok=T7msQzIQ

Так, в сложности процесса и минимализма в выборе продуктов, Андони задумывает концепцию своей кухни, выходя за пределы четырех стен ресторана. Гости ресторана задействуют все свои пять чувств и ещё подключают воображение.

Награды Андони Луиса Адурис
2002 - удостоен Национальной Гастрономической премии
2003 - Баскская Гастрономическая Академия присудила премию Лучшего ресторатора Эускади (Страны Басков)
2004 - Гид Lo Mejor de la Gastronomía присуждает титул «Лучший шеф-повар года» и «Лучший кондитер года»
2005 - вторая звезда Гида Мишлен
2006 - Премия за инновации в гастрономии
2007 - седьмое место в списке «50 лучших ресторанов мира" по версии журнала «Restaurant Magazine»
2007 - Гид «Campsa» присуждает высший титул Три Солнца
2008 - Медаль за Честь и Заслуги. Вручена перуанским конгрессов за вклад популяризации высокой гастрономии в этой латиноамериканской стране на Третьем Международном Саммите Гастрономии в Лиме
2012 - Приз лучшего шеф-повара по мнению читателей журнала «Restaurant Magazine»
2012 - Международная премия за инновации
2012 - премия журнала GQ Мужчины - инноватора года

Авангардная кухня с баскскими корнями
Дегустационное меню 110-140 евро
Собственная винная бодега

Kokotxa

Ресторан Kokotxa находится в привилегированном месте - в старом центре Сан-Себастьяна, рядом с собором Санта Мария. Имеет всего один небольшой зал, что вовсе не умоляет качества и престижа этого ресторана, имеющего 1 звезду Мишлен. Шеф-повар - Daniel López.

20142805232345.jpg?itok=8tlMbB5x

Кухня - авторская на основе свежих продуктов самого высокого качества, которая сочетает в себе традиции и современность.

Меню дня - 30 евро, исключительно только во вторник и пятницу
Меню сезона - 55 евро без напитков и кофе
Дегустационное меню из 9 блюд - 86 евро без напитков и кофе
С января по июнь закрыт вечером в воскресенье, в понедельник и вторник
С июня по декабрь закрыт в воскресенье вечером и в понедельник
Каникулы 2014: 9-25 февр. / 2-9 июн. / 12-29 окт.

Mirador de Ulia

Имеет очень хорошее положение на одной из гор, которые окружают Сан-Себастьян, с фантастическим видом на залив Ла Конча. 1 звезда Мишлен. Шеф-повар Rubén Trincado.

20142805231900.jpg?itok=cfzxjkc3

Шеф-повар ресторана Рубен Тринкадо, молодой инноватор, который совершил длительное путешествие, вырабатывая свою индивидуальность. Он работал со многими звездными поварами Страны Басков, Франции, Швейцарии, прежде чем возглавить семейный ресторанный бизнес, которым он управляет уже в 3-м поколении.

20142805233339.jpg?itok=IFf45uMy

Вилла, в которой расположен ресторан, была построена в 1939 году на участке земли с великолепными видами на океан. В 1966 году, понимая, что это великолепное место для ресторана, его бабушка, один из лучших поваров Са-Себастьяна того времени, решает открыть здесь семейный ресторан. Помимо большого зала, ресторан имеет террасу, которая является привилегированным местом, где можно насладиться уникальным видом на пляжи Гипускоа, начиная от пляжа Zurriola и в ясные дни до мыши Гетарии.

2006  - премия Берасатеги за лучшую мини-кухню
2011 - первая Звезда Мишлен

Авангардная кухня, сочетающая искусство, мастерство и качество продуктов.
Дегустационное меню из 11 блюд - 88 евро

Miramon Arbelaitz

Ресторан расположен на территории современного технопарка Мирамон. На входе расположен бар, далее большой просторный зал ресторана. Шеф-повар José Mari Arbelaitz, 1 звезда Мишлен.

20142805234735.jpg?itok=tgMmxv1W

Хосе Мари Арбелайц создал один из самых сильных и успешных ресторанов Страны Басков. Он никогда не следил за тенденциями моды, как и большинство элитных поваров. Он всегда имел свои критерии и большую свободу. Ресторан Хосе Мари, где он работает с братьями, имеет свой, неповторимый стиль, не сравнимый ни с одним другим. Очень большое внимание Хосе Мари уделяет рыбе и морепродуктам, у которых он материализует стиль и арисократизм. Так же большое внимание в ресторане Мирамон уделяется соусам.

20142805235016.jpg?itok=KwhJwYg4

Сам Хосе Мари является охотником, поэтому в ресторане подают перепелов собственной добычи.

Кухня - ультросовременная, смелая и изысканная, основанная на баскских традициях.
Средняя цена меню 60-80 евро
Ресторан открыт каждый день для обеда, в пятницу и субботу и для ужина
В июле и августе открыт с понедельника по субботу для обедов, и в понедельник, четверг, пятницу и субботу - для ужинов

Alameda

Ресторан Аламеда, семейный бизнес с длительной историей, расположен у городских ворот крепостной стены Ондаррибии, 15 км от Сан-Себастьяна. Управляют рестораном братья Чапартеги: Микель, Кепа и Горка. 1 звезда Мишлен. Основан в 1942 году.

20142805235518.jpg?itok=yqNUg1ZJ

На входе в ресторан расположен отдельный бар, через вы попадаете в большой просторный зал, оформленный в классическом стиле. Во время последней реконструкции большое внимание было уделено свету в зале, который создает здесь особую атмосферу. Для любителей провести хороший вечер на свежем воздухе, ресторан располагает большой террасой.

Ресторан имеет свой собственный сад, в котором выращивают овощи и травы, используемые на кухне. Остальные продукты хозяева ресторана предпочитают закупать только у локального производителя в Ондаррибии.

Атмосферу ресторана сами хозяева объясняют так: уважение конечного продукта и семейная и дружественная атмосфера. Лучшего гостя в ресторане считают того, который прислушивается к советам, так как только таким образом ресторан может продемонстрировать лучше, чем является Аламеда.

20142905000333.jpg?itok=EFnn7xu3

Кухня традиционная, с современными чертами, основанная на сезонных продуктах, с огромным уважением к окружающей природе.

3 вида меню - 35/ 50/ 80 евро без стоимости напитков
Ресторан закрыт в воскресенье вечером, понедельник и вторник

Zuberoa

Красивая традиционная баскская усадьба-таверна XV века с большой террасой в Oiartzun. Шеф-повар Hilario Arbelaitz. 1 звезда Мишлен.

20142805193215.jpg?itok=ezhy1KSr

Zuberoa это ресторан, который следует своей собственной философии, использует исключительно только лучшие продукты для приготовления сезонных блюд. Ресторан расположен в старинном селении Oiartzun и его стены были свидетелями истории 600 лет. Ресторан имеет 2 зала с изысканным традиционным баскским декором и террасу.

Иларио Арбелайц унаследовал от своей матери любовь к традиционным блюдам и качественным ингредиентам. Основа кухни - традиционные баскские блюда, доведенные до произведения искусства с использованием современных инноваций.

Вместе в Иларио, в ресторане работает его брат Эйсебио со своей женой Аранча, которые мастерски управляют рестораном и делают все, чтобы всё было в гармонии, а гости могли наслаждаться теплой и дружественной атмосферой.

20142805193858.jpg?itok=PSpVj1CE

Дегустационное меню из 10 блюд - 125 евро без стоимости напитков
С 1 ноября по 1 июня ресторан закрыт в воскресение и вторник вечером и в среду целый день
С 1 июня по 31 октября ресторан закрыт весь день в воскресение и среду.

источник https://the-spain.ru/blog/vysokaya-kuhnya-san-sebastyana

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Michalych сказал:

с устричным баром.,я опоздал...(((

но все рестораны со звездами Michlen в Сан-Себастьяне не было точно...

 

Было, Мишаня, было, ещё  на 14 странице. Но  покороче, минут на сорок...??

И  я даже  написала о причине  такого беглого внимания к  уважаемым ресторанам: вряд ли кто -то из наших туда пойдет...Во -первых, туда предварительное  бронирование, во -вторых, дегустационное меню - от 150 \ 170 евро... ну, или поменяй местами. И  очень на любителя эта новаторская кухня, лично мне ближе и вкуснее  традиционная. Думаю, что народ меня поддержит, в том числе, и ты?! 

А вот  прогулка по пинчос - барам  совсем другое дело! И мы уже  неоднократно виртуально по ним прошлись...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сан - Себастьян во время новогодних каникул. А  если учесть, что средняя температура  января  там +13,  то картинка меняется не  сильно:

800x600_op8p4i-san-sebastian-9.jpg

800x600_op8p5g-san-sebastian-2.jpg

800x600_op8p5h-san-sebastian-3.jpg

800x600_on9819-casa-alcalde-ss-1.jpg

800x600_on980l-casa-alcalde-ss-3.jpg

800x600_op8p6e-san-sebastian-8.jpg

800x600_op8p6d-san-sebastian-7.jpg

800x600_op8p6b-san-sebastian-5.jpg

800x600_op8p4j-san-sebastian-4.jpg

Вот такой он, новогодний Сан - Себастьян! Но что -то  особых новогодних украшений   не совсем  заметно...Вернее, их  вовсе нет.  Наверное, все украшения мира  заменяет  огромное количество  главной  местной  достопримечательности - разнообразных пинчос...???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kursaal

Нашла  на сайте местной администрации  галерею  изображений Сан - Себастьяна. Посмотрите, какая там красота!

PedroCasadoGomez083

Мануэль-Matute-Ройо

Josu-Рамос-Гамбоа

Джозетксо-Amundarain-Onsan

Хосе-Мария Мартинес-Pen

Иньиго Арангурен-говядина

Гонсало-Retana

Storm-Фернандес-Lopetegui

Антонио-Machain-Касадо

Оскар-Casal-Pejenaute

marta_g

YagobaEgizabalZurriola

Самолеты-Сан --диа-3-вечер-3-мосты

Источник: http://www.donostia.eus/info/visitante/galeria_imagenes.nsf/fwAlbum?ReadForm&idAlbum=WEBR-AT5K3A&idioma=eus&id=B433672487497

Баррио-баррио

Панорама  Сан - Себастьяна:  http://donos360.sansebastianturismo.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, и ещё пара  фильмов о Сан - Себастьяне, тоже с сайта  местной администрации.  Кстати, очень  информативный  сайт, особенно,  в  его  туристической части:  https://www.sansebastianturismo.com/eu/etorri/informazio-praktikoa

 

 И пусть вас не смущает  отсутствие картинки: при нажатии на стрелочку  всё получится - фильм  можно  будет смотреть. 

И ещё немного пинчос из Сан - Себастьяна:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё в  окрестностях Сан - Себастьяна   можно посетить  молочную ферму, с  дегустацией сыра, молочных продуктов, сидра и вина. 

ПОСЕЩЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ФЕРМЫ АДАРРАЗПИ

�а���ономи�е�кий-визи�-���-06

Откройте для себя традицию изготовления сыра, которая была сохранена в течение тысяч лет  Расположенную  на склоне холма Адарры, в окружении природы, мы найдем молочную ферму Adarrazpi. Испытайте истинный опыт «пастушки». Вы поможете пастуху и собаке управлять овцами, и вы откроете для себя весь процесс приготовления сыра Idiazabal.  В  дегустацию входят также сидр и вино.

�а���ономи�е�кий-визи�-���-01

�а���ономи�е�кий-визи�-���-02

�а���ономи�е�кий-визи�-���-03

�а���ономи�е�кий-визи�-���-04

�а���ономи�е�кий-визи�-���-05

Овечки -тоже неплохо, но я с  ностальгией  вспоминаю  наше предновогоднее посещение лошадок под Миланом. Коллеги меня поймут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотела  на выходные  предложить вам  очередной фильм, снятый в Сан - Себастьяне, но увы,  фильмы  там не снимают, фильмы там показывают. Самый известный кинофестиваль проходит именно в Сан - Себастьяне.

А  давайте, в таком случае, просто поговорим  об испанском кино.

Испанский кинематограф

Испанский кинематограф

Традиции и особенности испанского кинематографа

Что мы знаем об испанском кинематографе? Если задуматься на эту тему, можно вспомнить лишь несколько имен известных испанцев, представляющих национальное кино. Большинство испанских киноактеров современности на слуху у широкого зрителя лишь благодаря участию в зарубежных, прежде всего голливудских проектах. Речь идет о таких киноактерах, как Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Хавьер Бардем.

Ошибочно считать, что в Испании нет своей кинематографической традиции, даже наоборот, можно с уверенностью сказать, что испанский кинематограф отличается своеобразием. Возможно, что благодаря своеобразию испанское кино и не получило широкой популярности и известно в основном лишь почитателям культуры этой страны и знатокам кино.

Испанский кинематограф

Необычные черты испанского кино определяются особенностями испанского менталитета. Это особый испанский взгляд на мир. Традицию «испанского» в кинематографе можно возвести к фильмам Луиса Бунюэля, наверное, самого известного испанского режиссера и признанного классика испанского кино. Сам Бунюэль говорил о своих фильмах следующее: «Ни один мой фильм не является претворением какой-либо заранее заданной идеи, я прибегаю к гротеску, отрицанию, черному юмору, но делаю это помимо моего желания».

Испанский кинематограф

Спонтанность, темпераментность и очень личное понимание затрагиваемых проблем – вот главные черты «испанского» в кинематографе. Критики и культурологи считают, что эти особенности связаны с традициями национальной культуры и определяют их наличием особой категории “lo espanol”, которое отличает все испанское искусство.

Такие особенности можно увидеть и в творчестве других известных испанских режиссеров. Британский кинокритик Джон Хопвелл, характеризуя творчество М. Гутиерреса Арагона, написал, что его фильмы – это «результат не столько необходимости разработать какую-либо идею, сколько темперамента».

В последние годы испанское кино становится более разнообразным в жанровом и тематическом плане.

Известные испанские режиссеры и их работы

Самым известным из современных испанских режиссеров, получивших международное признание, является Педро Альмодовар. Lo espanol чувствуется в большинстве лент этого выдающегося мастера. В творчестве Альмодовара ощутимо проявляется влияние классиков испанской литературы, в первую очередь Р. М. Дель Валье-Инклана, умело сочетавшего в своих произведениях реализм, гротеск и сатиру. Традиции литературного жанра эсперпенто, изобретенного Валье-Инкланом, были воплощены в кинематографе сначала Бунюэлем, а затем и Альмодоваром, который часто прибегает к карикатуре и гротеску.

Во многих своих фильмах Альмодовар обращается к шокирующим темам, которые нечасто поднимаются в западном игровом кино. Еще одной специфической чертой творчества режиссера является его любовь к женским образам. Каждый фильм Альмодовара населен колоритными женскими персонажами.

Известные испанские режиссеры и их работы

Кинокарьера Альмодовара охватывает почти сорок лет. Свой первый фильм он снял в 1980 году. Педро Альмодовар – самый титулованный испанский кинорежиссер современности, он становился лауреатом множества международных и национальных премий, на его счету, в частности, два «Оскара» и две «Пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Обе эти награды собрал фильм «Всё о моей матери». Американской киноакадемией картина была признана «Лучшим фильмом на иностранном языке», а в Каннах Альмодовара наградили как лучшего режиссера.

Известные испанские режиссеры и их работы

«Оскар» за лучший сценарий получил фильм «Поговори с ней», а фильм «Возвращение» выиграл в той же номинации на Каннском кинофестивале. «Возвращение» был признан фильмом года на родине режиссера, получив главный приз Сан-Себастьянского кинофестиваля, а также приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии. В число лучших фильмов Альмодовара, где проявились характерные черты его творчества, входят «Женщины на грани нервного срыва», «Кожа, в которой я живу», «Разомкнутые объятия», «Дурное воспитание».

Гораздо менее известно имя испанского режиссера Карлоса Сауры, многие ленты которого, без сомнения, заслужили внимание широкого зрителя. Его картина «Быстрей, быстрей» была неоднозначно принята публикой, однако получила международное признание. Фильм стал обладателем Гран-При Берлинского кинофестиваля. Существует мнение, что фильм Сауры смог выиграть благодаря острой социальной тематике. Картина посвящена теме молодежной преступности.

Испанский кинематограф

Причастность Сауры к традициям «испанского кино» ярко проявляется в его фильме «Бунюэль и стол царя Соломона». Уже из названия понятно, что главным героем фильма является гений испанского кино Луис Бунюэль, который возвращается в Толедо и снимает фильм о своей юности. Персонажами фильма помимо самого Бунюэля, являются друзья его юности, выдающиеся испанцы Сальвадор Дали и Федерико Гарсия Лорка. Одно из самых ярких работ Сауры является захватывающая драма «Стреляй» с Антонио Бандерасом в главной роли.

Испанский кинематограф

Среди современных испанских режиссеров, в чьих фильмах проявляются современные тенденции и стремление выйти на «европейский» уровень, наиболее заметной фигурой является Алехандро Аменебар. На данный момент он является автором шести полнометражных фильмов, большинство из которых относятся к жанру «триллер». Лучшем в его карьере можно считать драматичный фильм «Море внутри», главную роль в котором исполнил Хавьер Бардем. Именно этот фильм был отмечен Американской киноакадемией и сделал Аменебара «оскароносным режиссером».

Испанский кинематограф

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/595912

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Премия «Гойя»

Премия «Гойя»

Премия Испанской академии кинематографических наук и искусств «Гойя» считается самой престижной в Испании и является международной. Премия «Гойя» может быть сопоставима по статусу с премиями других национальных академий: британской BAFTA, французской Сезар (César) и даже с американским Оскаром.

Этой премии удостаивались многие современные испанские режиссеры. Фильм «Другие» Алехандро Аменебара получил 8 премий «Гойя» в 2001 году и принес режиссеру успех и признание не только на родине, но и за рубежом. Тринадцать премий на счету фильма «Ай, Кармела!» Карлоса Сауры.

Кинофестивали в Испании

Фестиваль в Сан-Себастьяне

Фестиваль в Сан-Себастьяне

Среди испанских кинофестивалей самым известным, без сомнения, является международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне. Это единственный в Испании кинофестиваль класса А, что означает его включение в число наиболее престижных в мире. Фестиваль проводится на баскской земле с 1954 года.

Кинофестиваль в Хихоне (Festival Internacional de Cine de Gijón)

Спецификой фестиваля является его молодежная направленность. Фестиваль проводится Астурии, начиная с 1967 года, как фестиваль фильмов для молодежи. Членами жюри фестиваля являются молодые люди в возрасте 17–25 лет.

Кинофестиваль в Валенсии (Festival Internacional de Cine de Valencia – Cinema Jove)

Кинофестиваль в Валенсии (Festival Internacional de Cine de Valencia – Cinema Jove)

Фестиваль в Валенсии также является международным. На фестивале есть секция как полнометражных, так и короткометражных фильмов из различных стран.

Фестиваль испанского кино в Малаге (Festival de Málaga de Cine Español)

Фестиваль национального кино, самый молодой среди кинофестивалей в Испании, проводится в городе Малаге с 1998 года. Цель данного фестиваля – представить национальный испанский кинематограф во всех его гранях и отметить наградами лучшие испанские фильмы.

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/595912

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, bultatg сказал:

Гораздо менее известно имя испанского режиссера Карлоса Сауры, многие ленты которого, без сомнения, заслужили внимание широкого зрителя.

Не знаю, кто писал эту статью и почему были выбраны именно эти фильмы, видимо, они наиболее интересны для широкого круга зрителей, но лично для меня имя Сауры связано в первую очередь с фильмами, посвященными фламенко. Это снятая при участии труппы Антонио Гадеса в 80-х годах трилогия "Кровавая свадьба" - "Кармен" - "Колдовская любовь" и документальный фильм 1995 года "Фламенко", в котором, помимо других звёзд фламенко, снимался и молодой Хоакин Кортес. Очень рекомендую к просмотру всем, кто хочет понять, что же это за зверь такой - фламенко.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, DTN сказал:

Не знаю, кто писал эту статью и почему были выбраны именно эти фильмы, видимо, они наиболее интересны для широкого круга зрителей, но лично для меня имя Сауры связано в первую очередь с фильмами, посвященными фламенко. Это снятая при участии труппы Антонио Гадеса в 80-х годах трилогия "Кровавая свадьба" - "Кармен" - "Колдовская любовь" и документальный фильм 1995 года "Фламенко", в котором, помимо других звёзд фламенко, снимался и молодой Хоакин Кортес. Очень рекомендую к просмотру всем, кто хочет понять, что же это за зверь такой - фламенко.)

Да уж, тут  - поле непаханное... Видимо, нам ещё предстоит множество открытий. Спасибо,  Танечка, чувствуется, что ты  уже давненько в теме. Особенно, в части фламенко.?

А у тебя имеются фото в танце?! Может, покажешь  нам?

Лично   я  была  на фламенко всего пару  раз: на просторах  Коста Брава и  в Севилье  .  Честно  говоря,  понравилось, но  сердце особо  не затронуло...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, bultatg сказал:

А у тебя имеются фото в танце?! Может, покажешь  нам?

Фото мои давно все выложены в соцсетях.) Сейчас уже и не найду исходники, а новых, увы, нет.

А про Сауру написала, потому что именно после его фильмов я буквально заболела фламенко и решила, что когда-нибудь обязательно научусь его танцевать. У него совсем другое фламенко, не то, которое можно увидеть в туристических шоу. Я просто уверена, Татьяна, что именно оно способно затронуть ваше сердце.) Посмотрите "Кармен", фильм не просто так номинировался на Оскар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, DTN сказал:

Фото мои давно все выложены в соцсетях.) Сейчас уже и не найду исходники, а новых, увы, нет.

А про Сауру написала, потому что именно после его фильмов я буквально заболела фламенко и решила, что когда-нибудь обязательно научусь его танцевать. У него совсем другое фламенко, не то, которое можно увидеть в туристических шоу. Я просто уверена, Татьяна, что именно оно способно затронуть ваше сердце.) Посмотрите "Кармен", фильм не просто так номинировался на Оскар.

Спасибо, Таня, обязательно посмотрю!  Вот нашла на ютубе  такую версию:

Или трейлер:

Кармен / Carmen Испания, 1983 Режиссёр: Карлос Саура

Хореограф Антонио набирает труппу для постановки балета "Кармен". Во время репетиций хореограф поддается чарам настоящей Кармен, которая исполняет главную роль. Музыка и представление так захватывают героев, что правда жизни превращается в спектакль, а само действо ведет к кровавой развязке.
Настоящий успех пришел к "Кармен", созданной танцовщиком фламенко и хореографом Антонио Гадесом вместе с кинорежиссером Карлосом Саурой. Сначала был спектакль, где в роли Кармен захватывала пламенным фламенко Кристина Ойос, а уже потом был снят кинофильм. "Кармен" в стиле фламенко, где вместо Бизе звучит гитара Пако де Лусии — это естественно.
Сценарий: Проспер Мериме, Карлос Саура, Антонио Гадес
Композиторы: Пако Де Лусия,Жорж Бизе,Paco Cepero,Manuel Penella.

Ну, или  полную версию смотрим здесь: https://ok.ru/video/325643078250  Наслаждайтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый ролик - это, похоже, телеверсия спектакля, более позднего уже. Я имела в виду фильм, от которого трейлер. Но балет тоже с удовольствием посмотрю на досуге. Спасибо, Татьяна, за находку!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манчего надеюсь оправдал ожидания Тани.мы же пока занимаемая нг ужином.цены как всёгда пытаемся уложиться.в наш об

Ычный расклад.и может заказать отдельно каву. На всех оптом

Один  рестик подтвердил количество.ждём других!все пришлю в лс как определимся с меню... Центр Мадрида. Но мы ищем другие варианты. Идти. Обратно где то полчаса не спешно. Ну или такси.думаю трансфера на предложат. Ну и как всегда...над всей Испанией безоблачное небо. Всем привет от казачка засланного. Вчера болела за Россию в майке и РФ и с раскраской на 

 

щеке. ...не помогло

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TVK сказал:

Манчего надеюсь оправдал ожидания Тани. Мы же пока занимаемая нг ужином. Цены как всёгда пытаемся уложиться в наш обЫчный расклад. И может заказать отдельно каву. На всех оптом.

Один  рестик подтвердил количество.ждём других! все пришлю в лс как определимся с меню... Центр Мадрида. Но мы ищем другие варианты. Идти обратно где то полчаса не спешно. Ну или такси. Думаю, трансфера не предложат. Ну и как всегда...над всей Испанией безоблачное небо. Всем привет от казачка засланного. Вчера болела за Россию в майке и РФ и с раскраской на   щеке. ...не помогло

А что, хорошая мысль насчет кавы на всех! Только  хорошей и по  хорошей цене.  Танюш, может, можно договориться,  чтобы мы принесли пару ящиков кавы с собой?! Это я  ищу  пути  глобальной  экономии...??

 Друзья, реагируйте  как -то на предложение Татьяны!

Привет  молодоженам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.07.2018 в 17:35, DTN сказал:

Фото мои давно все выложены в соцсетях.) Сейчас уже и не найду исходники, а новых, увы, нет.

А про Сауру написала, потому что именно после его фильмов я буквально заболела фламенко и решила, что когда-нибудь обязательно научусь его танцевать. У него совсем другое фламенко, не то, которое можно увидеть в туристических шоу. Я просто уверена, Татьяна, что именно оно способно затронуть ваше сердце.) Посмотрите "Кармен", фильм не просто так номинировался на Оскар.

Татьяна, нашла! С вашего позволения, покажу  нашей группе,  как  зажигает фламенко  тело и душу!

image?id=184921334988&t=0&plc=WEB&tkn=*d

image?id=184921334732&t=0&plc=WEB&tkn=*_

image?id=184921334220&t=0&plc=WEB&tkn=*l

image?id=184921333964&t=0&plc=WEB&tkn=*S

image?id=184921333196&t=0&plc=WEB&tkn=*L

image?id=184921330636&t=0&plc=WEB&tkn=*J

Ну, что тут скажешь - вот это,  действительно,  глубокое погружение в Испанию и её традиции!  Респект  (уважение)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, bultatg сказал:

А что, хорошая мысль насчет кавы на всех! Только  хорошей и по  хорошей цене.  Танюш, может, можно договориться,  чтобы мы принесли пару ящиков кавы с собой?! Это я  ищу  пути  глобальной  экономии...??

 Друзья, реагируйте  как -то на предложение Татьяны!

Вот  люблю и уважаю нашу группу за полное  доверие к организаторам! Но  бывают моменты, (хотя я очень это не люблю - голосовать), когда  необходимо высказать свое мнение.  Впрочем, молчание можно рассматривать, как согласие  на все действия  организаторов? ?? Даем  Татьяне  карт- бланш (фр. Carte blanche. букв. «белая/пустая карта») — неограниченные полномочия?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос с кавой прорабатывает.не все сразу. Моя маленькая свадебная группа 10 человеков знает.что главное следовать инструкции и все будет логично организовано. Киви такси по доставке никто не отменял.наша задача утрясти меню.списаться с гидом.сообщить наши планы.сейчас лето все  по своим планам. Голосовать мыине будем.простом каждый выберет свой тип ужина.это все в личном обсуждении.главное выйти на нужную сумму. А уж каву мы добудем.очень неплохая галлисийская.и цена в меркадоне радует. Не переживай  все будет хорошо а устрицы на сан мигеле порадуют всех. Кстати для кофеманов. На вокзале Принципе пио где мы живём есть точка продажи колумбийского кофе.если попробовал и понравилось.  и потом купил  чашка кофе  в подарок.кофе хорош...если кто планирует много перемещаться самостоятельно. У них сейчас аналог нашей карты тройка. На все виды метро и наземного транспорта.кому надо можем оформить или сразу купить.действует в пригородных автобусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, TVK сказал:

Вопрос с кавой прорабатывает.не все сразу. Моя маленькая свадебная группа 10 человеков знает.что главное следовать инструкции и все будет логично организовано. Киви такси по доставке никто не отменял.наша задача утрясти меню.списаться с гидом.сообщить наши планы.сейчас лето все  по своим планам. Голосовать мыине будем.простом каждый выберет свой тип ужина.это все в личном обсуждении.главное выйти на нужную сумму. А уж каву мы добудем.очень неплохая галлисийская.и цена в меркадоне радует. Не переживай  все будет хорошо а устрицы на сан мигеле порадуют всех. Кстати для кофеманов. На вокзале Принципе пио где мы живём есть точка продажи колумбийского кофе.если попробовал и понравилось.  и потом купил  чашка кофе  в подарок.кофе хорош...если кто планирует много перемещаться самостоятельно. У них сейчас аналог нашей карты тройка. На все виды метро и наземного транспорта.кому надо можем оформить или сразу купить.действует в пригородных автобусах.

 

Ну вот  все  и  образовалось!

Кстати, о Сан Мигеле: насколько я помню, там стоячие места и куча народу всегда... А  покомфортнее местечка не найдется?! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это такая атмосфера.. Даже стоя.даже на барной стойке.!это вкус Мадрида. А вообще спасибо за доверие.и спасибо . что выбрали наш маршрут.Будем стараться виноградники превратить в изюм!Гид на в помощь!!! А ещё есть секретная фишка в целях экономии на сан мигеле.но об этом при встрече. Я вот подумала нам  бы всем надо встретиться с окончанием лета.и просто повидаться. Подыскиваю испанский ресторан? Что скажите.товарищи коллеги? Единогласно.поняла.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, TVK сказал:

..... Я вот подумала нам  бы всем надо встретиться с окончанием лета.и просто повидаться. Подыскиваю испанский ресторан? Что скажите.товарищи коллеги? Единогласно.поняла.

 

Мы, мы всегда "" ЗА"".  При большом желание, можно даже попробовать  виртуальное присутствие через интернет для особо жаждущих организовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амигос! В Чинчоне будем планировать таверну.только забронируем места.остальное по меню. Каждый сама сама.можете посмотреть сайт.Мы брали на двоих по одной порции.. Поросенок с картошечкой.овощи гриль.хлеб и литр вина красного. 42 евро. Но мы девочки и нам хватило. Сайт таверны музея вот.  Www.cuevasdelvino.com  определяйтесь.всем разослано предложение.фото порций позже они на телефоне.завтра Мариночка пришлет.записываемся по желанию.название meson cuevas del vino.Chinchon.  буэнвинидас!!! Что по нашему добро пожаловать!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TVK сказал:

Амигос! В Чинчоне будем планировать таверну.только забронируем места.остальное по меню. Каждый сама сама.можете посмотреть сайт.Мы брали на двоих по одной порции.. Поросенок с картошечкой.овощи гриль.хлеб и литр вина красного. 42 евро. Но мы девочки и нам хватило. Сайт таверны музея вот.  Www.cuevasdelvino.com  определяйтесь.всем разослано предложение.фото порций позже они на телефоне.завтра Мариночка пришлет.записываемся по желанию.название meson cuevas del vino.Chinchon.  буэнвинидас!!! Что по нашему добро пожаловать!

323_500146979.jpg

Этот ресторан находится неподалеку от Plaza mayor de Chinchon. В Meson Cuevas del Vino всегда можно заказать блюда испанской кухни. Многие гости приходят сюда, чтобы попробовать аппетитное чоризо, поросенка и асадо. Здесь вы можете попробовать неплохой кофейный десерт. Многие посетители заказывают хорошее домашнее вино или вкусное пиво. По словам клиентов, здесь подают хороший кортадо.

Здесь можно вкусно поужинать на открытой террасе. Посетители утверждают, что персонал в этом месте услужливый. Великолепный сервис - большой плюс этого заведения. Большинство гостей указывают на то, что цены здесь привлекательные. Вы обязательно оцените отличную атмосферу и первоклассный интерьер. Но посетители невысоко оценили этот ресторан на TripAdvisor.

408_175200007.jpg

502_273452509.jpg

502_273452507.jpg

408_500116519.jpg

Здесь мы представляем легендарный Mesón Cuevas del Vino Restaurant - Museum. По разделам этой страницы вы сможете узнать больше об истории этого древнего дома, узнать наши блюда, посмеяться над некоторыми из наших анекдотов или взять посмотрите на наш зал славы, полный фотографий известных посетителей.

Ресторан Mesón Cuevas del Vino - музей, который является перечисленным зданием под заголовком «Туристские интересы», охраняемый Patrimonio Histórico Artístico de la Comunidad de Madrid, обладает всем характером и красотой, чтобы сделать вас, если ничего другого , другой опыт.

Е++-сли вам нужна дополнительная информация, вы можете связаться с нами по телефону или электронной почте.Сайт:http://cuevasdelvino.com/?page_id=175

Мы благодарим вас за то, что нашли время, чтобы открыть нас. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время.

323_500146992.jpg

323_500146994.jpg

323_454061294.jpg

323_454061293.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...