Опубликовано 4 апреля, 20187 г. Автор comment_717415 Татьяна! Спасибо! Очень красивые, просто шикарные фотографии Ниццы! Очень люблю этот прекрасный город. 10 июля лечу в тур 2 PR (Париж-Рим), там у нас будет Ницца, так я уже в предвкушении встречи с этим городом. Нина! И Вам спасибо! Совсем я не подготовилась к туру, и в Ницце немного посмотрела. Но гуляла по городу с огромным удовольствием.Фото ещё будут.
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. Автор comment_717982 Ницца. Парад огней. В девять вечера начинается грандиозное шоу- парад огней. Я выбрала стоячие места, захотелось быть в гуще событий. Досмотр прошли быстро, и уже за час до начала мы на площади Массена, встали рядом с трибунами. Совсем немного об истории карнавала. Своими корнями он уходит в средние века, тогда это были уличные гулянья. В эпоху Возрождения стали устраиваться балы и маскарады. А официальной датой карнавала в современном виде считают 1873 год. И уже через несколько лет у карнавала появляется определённая тема и Король карнавала(Королева появилась позднее. В этом году карнавал в Ницце 134-й по счету(в годы 1-й и 2-й Мировых войн карнавалы не проводились.) Тема 2018 года- космос. Платформы до начала стояли недалеко от площади Гарибальди, несколько мы посмотрели ещё до начала парада. На первой платформе наша Лайка, а вот следующая называется «Планета обезьян», и вот как про неё написано: Астронавт потерпел крушение на своём корабле «Демократия» на враждебной планете, заселённой обезьянами-тиранами. Пока парад не начался, но прибывающих зрителей развлекают танцоры, и ещё вот такие колоритные персонажи. Даже захотелось с ним сфотографироваться. Оператор идёт мимо нас с камерой, и мы видим себя на огромных экранах. Но вот ведущий вместе со зрителями отсчитывают секунды до начала, и в воздух взлетают конфетти и серпантин. Поехали платформы, расскажу про некоторые. Это Карнавалон. Один маленький пан банья- один гигантский прыжок для человечества. (Пан банья- традиционная прованская булочка с салатом, яйцом, анчоусом и т.д., заправленная оливковым маслом. Галилео и Геоцентристы. Галилео в поисках вселенской истины перед лицом инквизиторов-геоцентристов. Черная дыра Гаргантюа. Космический Гаргантюа обедает космическим мусором и всем, что попадает в его ненасытную чёрную дыру. Атака Брижитт. В глубоком космосе, как на Земле: шерше ля фам Эстелла де Нисса- чудаковатая птица, творящая странные вещи в обсерватории «Ницца-Лазурный берег». Космическая программа США/Северная Корея. Один маленький «бум» для Кима- одна большая катастрофа для Человечества. Шатл «X-Time». Звёзды телевидения Франции 70-х годов, близнецы Игорь и Гришка Богданофф(отец уроженец Ленинграда). Прославились как ведущие научно-популярных программ, посвящённых космосу и научной фантастики. ROCKET BREXIT. Первая британская космическая миссия: выход за пределы Евро-Галактики. Свидание Солнца и Луны. I LOVE NICE. Ницца-туристическая Вселенная. Космо селфи. Кинокосмос. Космическая мусорная корзина. Вот такие были платформы. А кроме них ещё много разных персонажей. И множество разных номеров с отличным музыкальным сопровождением и первоклассной режиссурой. Группы танцоров, музыкантов заряжали нас незабываемыми эмоциями. Ярко, красочно, и очень весело, мы танцевали и подпевали знакомым мелодиям. Этот карнавал совсем другой, чем в Базеле, они совершенно разные, очень понравились оба. Но всё таки у меня с небольшим отрывом лидирует швейцарский, а у парада огней- прочное второе место.
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. comment_717983 Татьяна! Спасибо! Очень интересно, и такие красивые фотографии. Было ощущение, что я тоже стою на трибунах и участвую в этом красивом празднике.
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. comment_717988 Грандиозно, такие глобальные темы, прекрасные куклы, увлекательное шоу!!! Ну и конечно, бесподобная подача карнавала автором!!!! С П А С И Б О, Татьяна!!!
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. Автор comment_718007 Татьяна! Спасибо! Очень интересно, и такие красивые фотографии. Было ощущение, что я тоже стою на трибунах и участвую в этом красивом празднике. Грандиозно, такие глобальные темы, прекрасные куклы, увлекательное шоу!!! Ну и конечно, бесподобная подача карнавала автором!!!! С П А С И Б О, Татьяна!!! И вам спасибо, что читаете!
Опубликовано 9 апреля, 20187 г. comment_718037 Танечка, большое спасибо за фото отчет. Фотографии, как всегда, великолепны!!! Такие интересные персонажи! Сразу захотелось поехать на карнавалы и именно по этой программе. Буду мечтать! На следующий год все уже расписано, может быть в 2020. если останется такая программа. Ждем продолжения!
Опубликовано 12 апреля, 20187 г. Автор comment_718590 Больё- сюр- Мер. На время карнавалов хотелось, чтобы отель был в Ницце, но нет, 3 ночи у нас в чУдном приморском городке. Я уже была в Больё –сюр- Мер, и даже в этом замечательном отеле Ибис Стайл в 2014 году. Был июнь, тоже 3 дня, и на море мы бегали купаться и по утрам до завтрака, и вечерами(один раз в день приезда даже в 12 ночи). Уютный очаровательный городок надёжно укрыт от ветров горами, которые подходят к морю здесь ближе, чем где бы то ни было на Лазурном берегу. Все 3 дня я тоже ходила до завтрака прогуляться- море, пальмы и много цветов, и ведь это февраль. Немного фото с прогулок.
Опубликовано 13 апреля, 20187 г. comment_718695 Вау, Татьяна, какая красота и какие классные фотографии! Спасибо!
Опубликовано 15 апреля, 20187 г. Автор comment_718903 Танечка, большое спасибо за фото отчет. Фотографии, как всегда, великолепны!!! Такие интересные персонажи! Сразу захотелось поехать на карнавалы и именно по этой программе. Буду мечтать! На следующий год все уже расписано, может быть в 2020. если останется такая программа. Ждем продолжения! Оля! И тебе спасибо, что читаешь. Вау, Татьяна, какая красота и какие классные фотографии! Спасибо! Нина! спасибо большое!
Опубликовано 15 апреля, 20187 г. Автор comment_718905 Сен-Поль-де-Ванс В горных окрестностях Ниццы есть замечательная деревушка- поселение Святого Павла- Сен-Поль-де-Ванс. Возникло поселение в VIIIвеке. А в XVI веке Сен-Поль-де-Ванс был обнесен мощной крепостной стеной. При входе в город нас встречает вот такая Венера. И совсем рядом одна из главных достопримечательность деревни: отель «Золотая голубка», расположенный площади Генерала Де Голля. В 1920 году обычный фермер Поль Ру открыл небольшое кафе, в котором работал вместе с женой. Расширив бизнес- пристроили несколько комнат, и вот это небольшое здание-один из известных отелей Лазурного побережья. А дело в том, что хозяин отеля был любителем живописи, и активно привечал тогда ещё неизвестных, и совсем не богатых художников. А они часто расплачивались за проживание и трапезу своими картинами. А у Пабло Пикассо Поль Ру брал уроки рисования. Частыми гостями отеля были также Матисс, Модильяни, Шагал, Кокто, и многие другие художники. За художниками потянулись и другие знаменитые личности, особенно артисты. В отеле «Золотая голубка» проживали Бриджит Бардо, Грета Гарбо, Софи Лорен, Катрин Денёв, Жан-Поль Сартр , Роми Шнайдер. Ив Монтан и Симона Синьоре впервые встретились тут, и здесь же поженились в 1951 году. Получилось зайти во двор отеля. И даже заглянуть внутрь. Напротив гостиницы до сих пор играют в петанг. Небольшой рыночек по пути. Церковь Святого Павла. Очень приятно было побродить по средневековым улицам. Интересны указатели и вывески. Разрисованные почтовые ящики. Дверные ручки. И цветы. А ещё весь Сен-Поль-де-Ванс- это музей под открытым небом: на каждом шагу художественные галереи и мастерские художников. 20 лет здесь жил Марк Шагал, здесь он умер в 1985 году в возрасте 97 лет. Идём на кладбище, где похоронен великий художник. По еврейскому обычаю на могиле камешки. Похоронена с Шагалом его вторая жена, Валентина, хотя музой художника до конца дней, оставалась его Бэлла, первая жена, которая умерла ещё в 1944 году. Сказочное место этот Сен-Поль-де-Ванс! А кроме того, со смотровых площадок открываются восхитительные виды на долины Прованса и Приморские Альпы.
Опубликовано 15 апреля, 20187 г. comment_718906 Татьяна, я потом уберу свои посты, чтобы они не мешали будущим читателям. :smile: Но, сейчас не могу не поблагодарить. Ну, столько положительных эмоций от Ваших отзывов. :good2: :good2: :good2: Спасибо Вам огромное!!!
Опубликовано 17 апреля, 20187 г. Автор comment_719209 Татьяна, я потом уберу свои посты, чтобы они не мешали будущим читателям. :smile: Но, сейчас не могу не поблагодарить. Ну, столько положительных эмоций от Ваших отзывов. :good2: :good2: :good2: Спасибо Вам огромное!!! Татьяна! Большое спасибо за добрые слова, мне очень приятно.
Опубликовано 17 апреля, 20187 г. Автор comment_719213 Ницца. Битва цветов. Приехали в Ниццу за час до начала парада. Места в этот раз у нас были далеко от трибун, на набережной. Полчаса ещё в очереди на вход пришлось постоять. В итоге, зашла за 30 минут до начала, и мест в первом ряду уже не было . Я пробежалась дальше, надеясь хоть куда-нибудь приткнуться. В итоге одной ногой кое-как встала на возвышение, и левой рукой держалась за ограждение. Вот так практически на весу и простояла почти 3 часа. В другой руке был фотоаппарат, очень неудобно было снимать одной рукой, поэтому снимала мало. Огромные платформы, на каждой из которых до 80 тысяч цветов- лилии, тюльпаны, герберы, гвоздики. И очень эффектные девушки, которые раздают сначала мимозу. Вспомнилось из Ахматовой строки «…Мимоза пахнет Ниццей и теплом,В луче луны летит большая птица". Между цветочными инсталляциями, снова профессиональные танцевальные ансамбли и любительские коллективы, марширующие оркестры. Музыка, веселье, кураж, все это захватывает зрителей. Правда, большинство этих участников мы уже видели в вечернем параде. Очень хотелось получить цветы, но мои руки были заняты, и только ближе к концу парада я убрала фотоаппарат, и вот мои трофеи с битвы цветов.
Опубликовано 19 апреля, 20187 г. Автор comment_719574 Ницца. После цветочного парада три часа свободного времени. Сначала, конечно, на море. Вот оно, какое лазурное. Очень люблю море, могу сидеть и смотреть на него долго-долго. Интересно было понаблюдать за людьми, особенно за детьми. Еле заставила себя пойти дальше. Ещё и на синеньком стульчике посидела. А дальше иду по Английскому променаду, с одной стороны море, А с другой- роскошные дома, отель «Ройяль» А это Средиземноморский дворец. Вилла Массена , окружённая густым садом. Сейчас здесь музей искусства и истории. Дошла до знаменитого «Негреско». И потом вернулась на Avenue Jean Medecin, чтобы сделать ещё немного покупок.
Опубликовано 19 апреля, 20187 г. comment_719582 Татьяна, спасибо! Очень красиво и отличные фотографии. И такое красивое море, не зря это побережье называют "лазурным".
Опубликовано 21 апреля, 20187 г. Автор comment_719778 Ницца. Симье. В планах было посетить музей Шагала. Но услышала, как одногрупница спрашивала гида про музей Матисса. И я попросила Надежду взять меня с собой. В музее Шагала Надежда уже была раньше, он ей очень понравился, и она хотела повторить поход туда. Думали, что успеем в оба музея. На автобусе № 17 едем в Симье- это фешенебельный район города, который возник в конце 18 века. Остановка, где нам выходить- Arenes. Проходим в арку, и вот она арена. Обходим арену, и попадаем в парк из оливковых деревьев. И наша цель- музей Матисса. Он расположен в здании генуэзской виллы 17 века. В моём путеводителе указаны часы работы с 10 до 18, но подойдя ближе, мы видим , что 10 исправлено на 11. А сейчас время только 9. Была мысль бежать в музей Шагала, но подумали, что и он может открываться в 11. И, в общем, эти два часа лишними не были. Рядом с музеем Матисса- сохранившиеся руины древнеримского поселения Цеменелум. Город являлся центром провинции Приморские Альпы до IV века нашей эры, когда его разрушили племена варваров. Красный фасад музея резко контрастирует с серыми руинами. Проходим через парк(здесь много лет проходил известный джазовый фестиваль, и аллеи парка носят имена знаменитых музыкантов, выступавших здесь). И оказываемся на площади Монастер-де-Симье, и перед нами церковь Богоматери францисканского монастыря, XV век. Чудесный резной алтарь. Беломраморный крест датирован 1477 г. На нем выгравированы символы и фигуры, повествующие о жизни св. Франциска Азисского. Красиво расписанный потолок храма. Интересный внутренний дворик.
Опубликовано 21 апреля, 20187 г. Автор comment_719818 У стен монастыря расположена скульптурная композиция в виде петуха и сокола, в которой последний является пораженным, что напоминает о жертвах, погибших в Первой мировой войне. Идём на кладбище. Нас интересует могила Матисса, к ней ведут указатели. В красивом уединённом месте нашёл свой последний приют великий художник. Виды на Ниццу. Поднимаемся по ступенькам, И мы в монастырском саду. Это самый старый сад Ниццы, основан в 1546 году. Очень приятно было погулять в саду, и, представляю какая же красота здесь весной и летом. Ну и снова великолепные виды на Ниццу, жаль, что день был не солнечный. При монастыре музей францисканцев(бесплатный), я заходить не стала, т.к. до 11 оставалось минут 15, а Надежда заглянула, и музей ей понравился.
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. comment_719858 Отличный отзыв,шикарные фото!! Как интересно Вы провели время в Ницце! Все таки есть свои плюсы путешествия в такое время года,пусть не купались в море,зато сколько всего увидели! Ницца - моя любовь с первого взгляда.Первый раз была там,можно сказать,проездом,один не полный день в туре 9SK -море впечатлений!!! Сразу решила для себя,что обязательно вернусь туда хотя бы на несколько дней и,когда появился новый тур с отдыхом на Лазурке (6 ночей!!!) моментально забронировала. Смотрю Ваши фотографии и переживаю заново свои впечатления от прошлогоднего тура!! Сплошной позитив и ностальгия)))
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. Автор comment_719918 Отличный отзыв,шикарные фото!! Как интересно Вы провели время в Ницце! Все таки есть свои плюсы путешествия в такое время года,пусть не купались в море,зато сколько всего увидели! Ницца - моя любовь с первого взгляда.Первый раз была там,можно сказать,проездом,один не полный день в туре 9SK -море впечатлений!!! Сразу решила для себя,что обязательно вернусь туда хотя бы на несколько дней и,когда появился новый тур с отдыхом на Лазурке (6 ночей!!!) моментально забронировала. Смотрю Ваши фотографии и переживаю заново свои впечатления от прошлогоднего тура!! Сплошной позитив и ностальгия))) Levushka 1! Спасибо за внимание и добрые слова. Я тоже снова хочу в Ниццу, так много я ещё здесь не видела.
Опубликовано 22 апреля, 20187 г. Автор comment_719923 Музей Матисса. Вход в музей. Входной билет- 10 евро, а еще несколько лет назад вход был бесплатный. По этому же билету можно в течении 24 часов посетить ещё большинство музеев Ниццы. (Музей Шагала в перечень не входит). Аудиогида нет. Первое, что мы видим- огромная работа «Цветы и фрукты», законченная Матиссом незадолго до смерти. Сбоку ещё один коллаж. И вид со второго этажа. В музее представлены личные вещи художника(их немного). Скульптуры Матисса- 70 штук. Покажу несколько. Много рисунков, фотографии. И, конечно, картины. Начиная с одной из первых картин Матисса «Натюрморт с книгами»1890г. И заканчивая «Голубой обнажённой», вырезанной в последние годы жизни. К некоторым законченным картинам прилагаются ещё и эскизы. Ещё несколько картин. В моем путеводителе написано про голубую комнату. Мы же с Надеждой обошли все залы, но комнату так и не нашли. Пробовали спрашивать у служителей музея, но они нас не понимали. И уже у гардероба, Надежда показывает мне пустую комнату рядом- то ли это что мы искали? Фото этой комнаты. Один из залов посвящен проекту декорации капелле Розария, (второе название-капелла Четок) в городе Ванс. Слова художника об этой работе: «Работа над Капеллой потребовала от меня четырёх лет исключительно усидчивого труда, и она — результат всей моей сознательной жизни. Несмотря на все её недостатки, я считаю её своим лучшим произведением.» Заглянули в сувенирный магазин. Может быть, музей не самый интересный, но мы увидели ещё и замечательный францисканский монастырь, погуляли по красивому парку. А уже дома я прочитала много интересного о жизни Анри Матисса. И ещё попался небольшой фильм о русской музе художника Лидии Делекторской. Очень интересно. Только что-то я забыла как вставить видео, поэтому ссылка. https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20883/episode_id/225830/video_id/225830/ И ещё немного фото Ниццы.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. Автор comment_720061 Ментон. Сады Бьове. Во второй половине дня едем в самый южный курорт-порт Лазурного берега, столицу лимонов город Ментон. Несколько фото по дороге из автобуса. Виды, конечно, просто сногсшибательные, но фотографии у меня очень редко получаются, а сейчас и сидела ещё у прохода. И вот мы в Ментоне, до границы с Италией всего ДВА километра. Идем ненадолго к морю, цвет воды необыкновенный. Набережная, которая называется Promenade du soleil. Но нас ждут сады Бьове. Тема карнавала этого года- Болливуд. Узнав об этом, немного расстроилась, так как никогда не любила индийское кино. То ли дело прошлогодняя тема- мюзиклы. Но будем смотреть то, что есть. Заходим в парк, и попадаем в сказку. Гигантские фантастические фигуры из цитрусовых, на их изготовление уходит до 150 тонн лимонов и апельсинов. И множество цветов. Здесь же на территории парка продаются сами цитрусовые, джемы, ликёры, свежевыжатые соки. Дегустировали лимончелло, джемы. Лимоны вкусные, не такие как у нас, но очень дорогие-7-8 евро кг. Надежде надо было купить в подарок, она купила в супермаркете экстра -класса за 10 евро.
Опубликовано 23 апреля, 20187 г. comment_720063 Татьяна! Спасибо! Очень красиво и отличные фотографии! Я в Ментоне еще не была, была в Ницце, Каннах и Антибе, а вот в Ментон не попала. Очень красивый праздник!
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720189 Татьяна! Спасибо! Очень красиво и отличные фотографии! Я в Ментоне еще не была, была в Ницце, Каннах и Антибе, а вот в Ментон не попала. Очень красивый праздник! Нина! Спасибо, спасибо! Вы меня просто захвалили. :thank_yo:
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720190 Напротив садов Бьове- дворец Европы, в котором проходит выставка орхидей, полюбовались ещё ими.
Опубликовано 24 апреля, 20187 г. Автор comment_720196 Ментон. Идём на короткую прогулку по городу с Наташей. Уже стемнело, мы немного прошли по одной из улочек, и вышли к морю. Небольшой форт, построенный князьями Монако в 1636 году. Сегодня в нем расположен музей Жана Кокто. А это ультрасовременное здание- тоже музей Кокто, оно построено на деньги американского коллекционера Северина Вундермана, его же собрание и составляет основную часть экспозиции. Прочитала, что свадебный зал, декорированный Жаном Кокто, не имеет аналогов во Франции. Очень было бы интересно посмотреть. Порт. Прогулка здесь заканчивается, а мы с Надеждой идем посмотреть церковь Сен-Мишель. Наталья напугала большим количеством ступенек к церкви, в итоге, из группы пошли только человек семь. Не помню, сколько было таких пролётов, поднялись мы легко. Эти ступени ведут на площадь Святого Михаила, где находится одноименная церковь .XVII век. И на один пролёт выше- очень маленькая площадь Консепсьон (Place de la Conception), а на ней часовня Белых Кающихся Грешников. Тоже XVII век. Напротив церкви Сен-Мишель, дом с интересной мозаикой. Площадь Св.Михаила, вид сверху. На этой маленькой площади ежегодно c 1950 года летом проводится фестиваль камерной музыки. Среди выступавших здесь, были Мстислав Ростропович, Святослав Рихтер, и многие другие. Фото из интернета. На карте Ментона видим и часовню «Черных Кающихся», вроде бы близко, но в темноте нашли её не быстро. Пришлось пройти по лабиринту узких старинных улочек, преодолевая многочисленные ступеньки между домами. Но всё же нашли. Успели ещё до карнавала забежать в супермаркет, накупить сыров и шоколада.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.