Татьяна из Пензы Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Татьяна! Спасибо! Очень красивые, просто шикарные фотографии Ниццы! Очень люблю этот прекрасный город. 10 июля лечу в тур 2 PR (Париж-Рим), там у нас будет Ницца, так я уже в предвкушении встречи с этим городом. Нина! И Вам спасибо! Совсем я не подготовилась к туру, и в Ницце немного посмотрела. Но гуляла по городу с огромным удовольствием.Фото ещё будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ницца. Парад огней. В девять вечера начинается грандиозное шоу- парад огней. Я выбрала стоячие места, захотелось быть в гуще событий. Досмотр прошли быстро, и уже за час до начала мы на площади Массена, встали рядом с трибунами. Совсем немного об истории карнавала. Своими корнями он уходит в средние века, тогда это были уличные гулянья. В эпоху Возрождения стали устраиваться балы и маскарады. А официальной датой карнавала в современном виде считают 1873 год. И уже через несколько лет у карнавала появляется определённая тема и Король карнавала(Королева появилась позднее. В этом году карнавал в Ницце 134-й по счету(в годы 1-й и 2-й Мировых войн карнавалы не проводились.) Тема 2018 года- космос. Платформы до начала стояли недалеко от площади Гарибальди, несколько мы посмотрели ещё до начала парада. На первой платформе наша Лайка, а вот следующая называется «Планета обезьян», и вот как про неё написано: Астронавт потерпел крушение на своём корабле «Демократия» на враждебной планете, заселённой обезьянами-тиранами. Пока парад не начался, но прибывающих зрителей развлекают танцоры, и ещё вот такие колоритные персонажи. Даже захотелось с ним сфотографироваться. Оператор идёт мимо нас с камерой, и мы видим себя на огромных экранах. Но вот ведущий вместе со зрителями отсчитывают секунды до начала, и в воздух взлетают конфетти и серпантин. Поехали платформы, расскажу про некоторые. Это Карнавалон. Один маленький пан банья- один гигантский прыжок для человечества. (Пан банья- традиционная прованская булочка с салатом, яйцом, анчоусом и т.д., заправленная оливковым маслом. Галилео и Геоцентристы. Галилео в поисках вселенской истины перед лицом инквизиторов-геоцентристов. Черная дыра Гаргантюа. Космический Гаргантюа обедает космическим мусором и всем, что попадает в его ненасытную чёрную дыру. Атака Брижитт. В глубоком космосе, как на Земле: шерше ля фам Эстелла де Нисса- чудаковатая птица, творящая странные вещи в обсерватории «Ницца-Лазурный берег». Космическая программа США/Северная Корея. Один маленький «бум» для Кима- одна большая катастрофа для Человечества. Шатл «X-Time». Звёзды телевидения Франции 70-х годов, близнецы Игорь и Гришка Богданофф(отец уроженец Ленинграда). Прославились как ведущие научно-популярных программ, посвящённых космосу и научной фантастики. ROCKET BREXIT. Первая британская космическая миссия: выход за пределы Евро-Галактики. Свидание Солнца и Луны. I LOVE NICE. Ницца-туристическая Вселенная. Космо селфи. Кинокосмос. Космическая мусорная корзина. Вот такие были платформы. А кроме них ещё много разных персонажей. И множество разных номеров с отличным музыкальным сопровождением и первоклассной режиссурой. Группы танцоров, музыкантов заряжали нас незабываемыми эмоциями. Ярко, красочно, и очень весело, мы танцевали и подпевали знакомым мелодиям. Этот карнавал совсем другой, чем в Базеле, они совершенно разные, очень понравились оба. Но всё таки у меня с небольшим отрывом лидирует швейцарский, а у парада огней- прочное второе место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Татьяна! Спасибо! Очень интересно, и такие красивые фотографии. Было ощущение, что я тоже стою на трибунах и участвую в этом красивом празднике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Грандиозно, такие глобальные темы, прекрасные куклы, увлекательное шоу!!! Ну и конечно, бесподобная подача карнавала автором!!!! С П А С И Б О, Татьяна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Татьяна! Спасибо! Очень интересно, и такие красивые фотографии. Было ощущение, что я тоже стою на трибунах и участвую в этом красивом празднике. Грандиозно, такие глобальные темы, прекрасные куклы, увлекательное шоу!!! Ну и конечно, бесподобная подача карнавала автором!!!! С П А С И Б О, Татьяна!!! И вам спасибо, что читаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Танечка, большое спасибо за фото отчет. Фотографии, как всегда, великолепны!!! Такие интересные персонажи! Сразу захотелось поехать на карнавалы и именно по этой программе. Буду мечтать! На следующий год все уже расписано, может быть в 2020. если останется такая программа. Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Больё- сюр- Мер. На время карнавалов хотелось, чтобы отель был в Ницце, но нет, 3 ночи у нас в чУдном приморском городке. Я уже была в Больё –сюр- Мер, и даже в этом замечательном отеле Ибис Стайл в 2014 году. Был июнь, тоже 3 дня, и на море мы бегали купаться и по утрам до завтрака, и вечерами(один раз в день приезда даже в 12 ночи). Уютный очаровательный городок надёжно укрыт от ветров горами, которые подходят к морю здесь ближе, чем где бы то ни было на Лазурном берегу. Все 3 дня я тоже ходила до завтрака прогуляться- море, пальмы и много цветов, и ведь это февраль. Немного фото с прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Вау, Татьяна, какая красота и какие классные фотографии! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Танечка, большое спасибо за фото отчет. Фотографии, как всегда, великолепны!!! Такие интересные персонажи! Сразу захотелось поехать на карнавалы и именно по этой программе. Буду мечтать! На следующий год все уже расписано, может быть в 2020. если останется такая программа. Ждем продолжения! Оля! И тебе спасибо, что читаешь. Вау, Татьяна, какая красота и какие классные фотографии! Спасибо! Нина! спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Сен-Поль-де-Ванс В горных окрестностях Ниццы есть замечательная деревушка- поселение Святого Павла- Сен-Поль-де-Ванс. Возникло поселение в VIIIвеке. А в XVI веке Сен-Поль-де-Ванс был обнесен мощной крепостной стеной. При входе в город нас встречает вот такая Венера. И совсем рядом одна из главных достопримечательность деревни: отель «Золотая голубка», расположенный площади Генерала Де Голля. В 1920 году обычный фермер Поль Ру открыл небольшое кафе, в котором работал вместе с женой. Расширив бизнес- пристроили несколько комнат, и вот это небольшое здание-один из известных отелей Лазурного побережья. А дело в том, что хозяин отеля был любителем живописи, и активно привечал тогда ещё неизвестных, и совсем не богатых художников. А они часто расплачивались за проживание и трапезу своими картинами. А у Пабло Пикассо Поль Ру брал уроки рисования. Частыми гостями отеля были также Матисс, Модильяни, Шагал, Кокто, и многие другие художники. За художниками потянулись и другие знаменитые личности, особенно артисты. В отеле «Золотая голубка» проживали Бриджит Бардо, Грета Гарбо, Софи Лорен, Катрин Денёв, Жан-Поль Сартр , Роми Шнайдер. Ив Монтан и Симона Синьоре впервые встретились тут, и здесь же поженились в 1951 году. Получилось зайти во двор отеля. И даже заглянуть внутрь. Напротив гостиницы до сих пор играют в петанг. Небольшой рыночек по пути. Церковь Святого Павла. Очень приятно было побродить по средневековым улицам. Интересны указатели и вывески. Разрисованные почтовые ящики. Дверные ручки. И цветы. А ещё весь Сен-Поль-де-Ванс- это музей под открытым небом: на каждом шагу художественные галереи и мастерские художников. 20 лет здесь жил Марк Шагал, здесь он умер в 1985 году в возрасте 97 лет. Идём на кладбище, где похоронен великий художник. По еврейскому обычаю на могиле камешки. Похоронена с Шагалом его вторая жена, Валентина, хотя музой художника до конца дней, оставалась его Бэлла, первая жена, которая умерла ещё в 1944 году. Сказочное место этот Сен-Поль-де-Ванс! А кроме того, со смотровых площадок открываются восхитительные виды на долины Прованса и Приморские Альпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Татьяна, я потом уберу свои посты, чтобы они не мешали будущим читателям. :smile: Но, сейчас не могу не поблагодарить. Ну, столько положительных эмоций от Ваших отзывов. :good2: :good2: :good2: Спасибо Вам огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Татьяна, я потом уберу свои посты, чтобы они не мешали будущим читателям. :smile: Но, сейчас не могу не поблагодарить. Ну, столько положительных эмоций от Ваших отзывов. :good2: :good2: :good2: Спасибо Вам огромное!!! Татьяна! Большое спасибо за добрые слова, мне очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Ницца. Битва цветов. Приехали в Ниццу за час до начала парада. Места в этот раз у нас были далеко от трибун, на набережной. Полчаса ещё в очереди на вход пришлось постоять. В итоге, зашла за 30 минут до начала, и мест в первом ряду уже не было . Я пробежалась дальше, надеясь хоть куда-нибудь приткнуться. В итоге одной ногой кое-как встала на возвышение, и левой рукой держалась за ограждение. Вот так практически на весу и простояла почти 3 часа. В другой руке был фотоаппарат, очень неудобно было снимать одной рукой, поэтому снимала мало. Огромные платформы, на каждой из которых до 80 тысяч цветов- лилии, тюльпаны, герберы, гвоздики. И очень эффектные девушки, которые раздают сначала мимозу. Вспомнилось из Ахматовой строки «…Мимоза пахнет Ниццей и теплом,В луче луны летит большая птица". Между цветочными инсталляциями, снова профессиональные танцевальные ансамбли и любительские коллективы, марширующие оркестры. Музыка, веселье, кураж, все это захватывает зрителей. Правда, большинство этих участников мы уже видели в вечернем параде. Очень хотелось получить цветы, но мои руки были заняты, и только ближе к концу парада я убрала фотоаппарат, и вот мои трофеи с битвы цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ницца. После цветочного парада три часа свободного времени. Сначала, конечно, на море. Вот оно, какое лазурное. Очень люблю море, могу сидеть и смотреть на него долго-долго. Интересно было понаблюдать за людьми, особенно за детьми. Еле заставила себя пойти дальше. Ещё и на синеньком стульчике посидела. А дальше иду по Английскому променаду, с одной стороны море, А с другой- роскошные дома, отель «Ройяль» А это Средиземноморский дворец. Вилла Массена , окружённая густым садом. Сейчас здесь музей искусства и истории. Дошла до знаменитого «Негреско». И потом вернулась на Avenue Jean Medecin, чтобы сделать ещё немного покупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Татьяна, спасибо! Очень красиво и отличные фотографии. И такое красивое море, не зря это побережье называют "лазурным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Ницца. Симье. В планах было посетить музей Шагала. Но услышала, как одногрупница спрашивала гида про музей Матисса. И я попросила Надежду взять меня с собой. В музее Шагала Надежда уже была раньше, он ей очень понравился, и она хотела повторить поход туда. Думали, что успеем в оба музея. На автобусе № 17 едем в Симье- это фешенебельный район города, который возник в конце 18 века. Остановка, где нам выходить- Arenes. Проходим в арку, и вот она арена. Обходим арену, и попадаем в парк из оливковых деревьев. И наша цель- музей Матисса. Он расположен в здании генуэзской виллы 17 века. В моём путеводителе указаны часы работы с 10 до 18, но подойдя ближе, мы видим , что 10 исправлено на 11. А сейчас время только 9. Была мысль бежать в музей Шагала, но подумали, что и он может открываться в 11. И, в общем, эти два часа лишними не были. Рядом с музеем Матисса- сохранившиеся руины древнеримского поселения Цеменелум. Город являлся центром провинции Приморские Альпы до IV века нашей эры, когда его разрушили племена варваров. Красный фасад музея резко контрастирует с серыми руинами. Проходим через парк(здесь много лет проходил известный джазовый фестиваль, и аллеи парка носят имена знаменитых музыкантов, выступавших здесь). И оказываемся на площади Монастер-де-Симье, и перед нами церковь Богоматери францисканского монастыря, XV век. Чудесный резной алтарь. Беломраморный крест датирован 1477 г. На нем выгравированы символы и фигуры, повествующие о жизни св. Франциска Азисского. Красиво расписанный потолок храма. Интересный внутренний дворик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 У стен монастыря расположена скульптурная композиция в виде петуха и сокола, в которой последний является пораженным, что напоминает о жертвах, погибших в Первой мировой войне. Идём на кладбище. Нас интересует могила Матисса, к ней ведут указатели. В красивом уединённом месте нашёл свой последний приют великий художник. Виды на Ниццу. Поднимаемся по ступенькам, И мы в монастырском саду. Это самый старый сад Ниццы, основан в 1546 году. Очень приятно было погулять в саду, и, представляю какая же красота здесь весной и летом. Ну и снова великолепные виды на Ниццу, жаль, что день был не солнечный. При монастыре музей францисканцев(бесплатный), я заходить не стала, т.к. до 11 оставалось минут 15, а Надежда заглянула, и музей ей понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Отличный отзыв,шикарные фото!! Как интересно Вы провели время в Ницце! Все таки есть свои плюсы путешествия в такое время года,пусть не купались в море,зато сколько всего увидели! Ницца - моя любовь с первого взгляда.Первый раз была там,можно сказать,проездом,один не полный день в туре 9SK -море впечатлений!!! Сразу решила для себя,что обязательно вернусь туда хотя бы на несколько дней и,когда появился новый тур с отдыхом на Лазурке (6 ночей!!!) моментально забронировала. Смотрю Ваши фотографии и переживаю заново свои впечатления от прошлогоднего тура!! Сплошной позитив и ностальгия))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Отличный отзыв,шикарные фото!! Как интересно Вы провели время в Ницце! Все таки есть свои плюсы путешествия в такое время года,пусть не купались в море,зато сколько всего увидели! Ницца - моя любовь с первого взгляда.Первый раз была там,можно сказать,проездом,один не полный день в туре 9SK -море впечатлений!!! Сразу решила для себя,что обязательно вернусь туда хотя бы на несколько дней и,когда появился новый тур с отдыхом на Лазурке (6 ночей!!!) моментально забронировала. Смотрю Ваши фотографии и переживаю заново свои впечатления от прошлогоднего тура!! Сплошной позитив и ностальгия))) Levushka 1! Спасибо за внимание и добрые слова. Я тоже снова хочу в Ниццу, так много я ещё здесь не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Музей Матисса. Вход в музей. Входной билет- 10 евро, а еще несколько лет назад вход был бесплатный. По этому же билету можно в течении 24 часов посетить ещё большинство музеев Ниццы. (Музей Шагала в перечень не входит). Аудиогида нет. Первое, что мы видим- огромная работа «Цветы и фрукты», законченная Матиссом незадолго до смерти. Сбоку ещё один коллаж. И вид со второго этажа. В музее представлены личные вещи художника(их немного). Скульптуры Матисса- 70 штук. Покажу несколько. Много рисунков, фотографии. И, конечно, картины. Начиная с одной из первых картин Матисса «Натюрморт с книгами»1890г. И заканчивая «Голубой обнажённой», вырезанной в последние годы жизни. К некоторым законченным картинам прилагаются ещё и эскизы. Ещё несколько картин. В моем путеводителе написано про голубую комнату. Мы же с Надеждой обошли все залы, но комнату так и не нашли. Пробовали спрашивать у служителей музея, но они нас не понимали. И уже у гардероба, Надежда показывает мне пустую комнату рядом- то ли это что мы искали? Фото этой комнаты. Один из залов посвящен проекту декорации капелле Розария, (второе название-капелла Четок) в городе Ванс. Слова художника об этой работе: «Работа над Капеллой потребовала от меня четырёх лет исключительно усидчивого труда, и она — результат всей моей сознательной жизни. Несмотря на все её недостатки, я считаю её своим лучшим произведением.» Заглянули в сувенирный магазин. Может быть, музей не самый интересный, но мы увидели ещё и замечательный францисканский монастырь, погуляли по красивому парку. А уже дома я прочитала много интересного о жизни Анри Матисса. И ещё попался небольшой фильм о русской музе художника Лидии Делекторской. Очень интересно. Только что-то я забыла как вставить видео, поэтому ссылка. https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20883/episode_id/225830/video_id/225830/ И ещё немного фото Ниццы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Ментон. Сады Бьове. Во второй половине дня едем в самый южный курорт-порт Лазурного берега, столицу лимонов город Ментон. Несколько фото по дороге из автобуса. Виды, конечно, просто сногсшибательные, но фотографии у меня очень редко получаются, а сейчас и сидела ещё у прохода. И вот мы в Ментоне, до границы с Италией всего ДВА километра. Идем ненадолго к морю, цвет воды необыкновенный. Набережная, которая называется Promenade du soleil. Но нас ждут сады Бьове. Тема карнавала этого года- Болливуд. Узнав об этом, немного расстроилась, так как никогда не любила индийское кино. То ли дело прошлогодняя тема- мюзиклы. Но будем смотреть то, что есть. Заходим в парк, и попадаем в сказку. Гигантские фантастические фигуры из цитрусовых, на их изготовление уходит до 150 тонн лимонов и апельсинов. И множество цветов. Здесь же на территории парка продаются сами цитрусовые, джемы, ликёры, свежевыжатые соки. Дегустировали лимончелло, джемы. Лимоны вкусные, не такие как у нас, но очень дорогие-7-8 евро кг. Надежде надо было купить в подарок, она купила в супермаркете экстра -класса за 10 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Татьяна! Спасибо! Очень красиво и отличные фотографии! Я в Ментоне еще не была, была в Ницце, Каннах и Антибе, а вот в Ментон не попала. Очень красивый праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Татьяна! Спасибо! Очень красиво и отличные фотографии! Я в Ментоне еще не была, была в Ницце, Каннах и Антибе, а вот в Ментон не попала. Очень красивый праздник! Нина! Спасибо, спасибо! Вы меня просто захвалили. :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Напротив садов Бьове- дворец Европы, в котором проходит выставка орхидей, полюбовались ещё ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Ментон. Идём на короткую прогулку по городу с Наташей. Уже стемнело, мы немного прошли по одной из улочек, и вышли к морю. Небольшой форт, построенный князьями Монако в 1636 году. Сегодня в нем расположен музей Жана Кокто. А это ультрасовременное здание- тоже музей Кокто, оно построено на деньги американского коллекционера Северина Вундермана, его же собрание и составляет основную часть экспозиции. Прочитала, что свадебный зал, декорированный Жаном Кокто, не имеет аналогов во Франции. Очень было бы интересно посмотреть. Порт. Прогулка здесь заканчивается, а мы с Надеждой идем посмотреть церковь Сен-Мишель. Наталья напугала большим количеством ступенек к церкви, в итоге, из группы пошли только человек семь. Не помню, сколько было таких пролётов, поднялись мы легко. Эти ступени ведут на площадь Святого Михаила, где находится одноименная церковь .XVII век. И на один пролёт выше- очень маленькая площадь Консепсьон (Place de la Conception), а на ней часовня Белых Кающихся Грешников. Тоже XVII век. Напротив церкви Сен-Мишель, дом с интересной мозаикой. Площадь Св.Михаила, вид сверху. На этой маленькой площади ежегодно c 1950 года летом проводится фестиваль камерной музыки. Среди выступавших здесь, были Мстислав Ростропович, Святослав Рихтер, и многие другие. Фото из интернета. На карте Ментона видим и часовню «Черных Кающихся», вроде бы близко, но в темноте нашли её не быстро. Пришлось пройти по лабиринту узких старинных улочек, преодолевая многочисленные ступеньки между домами. Но всё же нашли. Успели ещё до карнавала забежать в супермаркет, накупить сыров и шоколада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.