Перейти к содержанию

Вопрос к туру 7SK Германия, обмен злотых в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_717595

12 апреля 2018г. отправляемся в тур по Германии поездом . Будем ехать через Польшу с остановками и экскурсией целый день ( и на обратном пути). 

Просьба к организаторам советовать туристам заранее менять злотые, так как я читала в отзывах, что там евро не берут! А куФать  хочется всегда и в туалет ...! :this: Бегать в поисках обмена на месте как-то не хочется!!! Мало ли перерыв или утро раннее или еще что-нибудь...

Хорошо я случайно прочитала об этом и вот собираюсь в обменник на Белорусском вокзале. В Москве есть еще пару мест.

Спасибо за понимание!

Опубликовано
comment_717598

А что с Лубянкой не так? Обычно туристы ТТВ там всё скупали, очень часто встречались знакомые лица.

Опубликовано
comment_717602

На Паджеро не вариант поменять евро на злотые?

Меняла спокойно по курсу ровно 1:4 в марте 2018. неужели кого то не завозят на Паджеро? Если так, тогда надо с собой везти, хотя канторы есть везде.

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_717606

На паджеро всегда завозят и там можно поменять. Но многие чтобы не стоять в очереди на Паджеро, меняют деньги на Лубянке заранее.

Опубликовано
  • Администратор
comment_717665

Добрый день, Елена Валентиновна.

Всегда обменять Евро на Злотые можно на Паджеро (остановка сразу после границы). Сопровождающие ориентируют по примерной сумме, которой хватит на туда и обратно.

Конечно, если турист хочет обменять Евро на Злотые заранее, всегда можно это сделать. Но, в этом нет жизненно важной необходимости.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_718020

В конце января меняла на Лубянке, всё нормально. 

Да, спасибо за ответ ! А на Лубянке где именно, подскажите?))

Опубликовано
  • Автор
comment_718021

В конце января меняла на Лубянке, всё нормально. 

Благодарю, Вас ! А точнее - где на Лубянке..подскажите плиз ! ))

Опубликовано
comment_718024

ТЦ "Наутилус" на Никольской улице. Вход со стороны Лубянки. Самое ближайшее метро "Театральная".

Опубликовано
comment_718026

Благодарю, Вас ! А точнее - где на Лубянке..подскажите плиз ! ))

Прежде, чем обменивать злотые, посчитайте, выгодно ли это. Давно уже обмениваю в Польше.

На Паджеро за 10 евро в последнем новогоднем туре получали 40 злотых (бывало 41), за 10 долларов 36 злотых.

Времени на обмен всегда достаточно.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_718034

Прежде, чем обменивать злотые, посчитайте, выгодно ли это. Давно уже обмениваю в Польше.

На Паджеро за 10 евро в последнем новогоднем туре получали 40 злотых (бывало 41), за 10 долларов 36 злотых.

Времени на обмен всегда достаточно.

Конечно же,  купить  злотые в Москве за рубли выгоднее, чем при двойной конвертации, сначала покупать евро, а потом их менять  на  злотые. Правда  ненамного: 10 евро  сейчас 721 рубль, а  1 злотый  - 17 рублей. Вот и считайте, получается, что за  721 рубль можно купить примерно  42  злотых. Курсы  смотрела  на сегодняшний день.

Ну, и плюс  ещё - экономия времени на Паджеро, не нужно стоять в  очереди. Да и карточку никто не отменял...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_718072

Если можно обойтись без злотых на Паджеро и, если предусмотрены другие остановки в Польше, то выгоднее курс в других местах (например, в Варшаве) и без очередей.

Опубликовано
comment_718094

Картой можно воспользоваться только при покупке в магазине на сумму от 20 злотых, мне отказали.

А в Наутилус идти гораздо ближе от ст. Лубянка, чем от Театральной.

Опубликовано
comment_718095

Конечно же,  купить  злотые в Москве за рубли выгоднее, чем при двойной конвертации, сначала покупать евро, а потом их менять  на  злотые. Правда  ненамного: 10 евро  сейчас 721 рубль, а  1 злотый  - 17 рублей. Вот и считайте, получается, что за  721 рубль можно купить примерно  42  злотых. Курсы  смотрела  на сегодняшний день.

Ну, и плюс  ещё - экономия времени на Паджеро, не нужно стоять в  очереди. Да и карточку никто не отменял...

я меняла на Паджеро спокойно российские рубли

Опубликовано
comment_718096

я меняла на Паджеро спокойно российские рубли

при грабительском курсе обмена рублей на Паджеро Вашему спокойствию можно только позавидовать

Опубликовано
comment_718129

ТЦ "Наутилус" на Никольской улице. Вход со стороны Лубянки. Самое ближайшее метро "Театральная".

Картой можно воспользоваться только при покупке в магазине на сумму от 20 злотых, мне отказали.

Спасибо, Татьяна, Тата59, Вы меня успокоили. А то я обычно с Лубянки иду. Вот и подумала, неужели есть ещё ближе,чем просто перейти не самую широкую улицу через подземный переход.

Однажды даже ехали на метро с аэропорта на Белорусский вокзал в тур и прямо с чемоданами проехали до Лубянки, благо оказалось, что едем как раз по этой ветке.

Опубликовано
comment_718137

Танюш,  а мне  ближе и роднее  выход из  последнего вагона  в центр  из  м. Площадь Революции, выходишь прямо на Никольскую..

А картой  я  зареклась рассчитываться с поляками, поскольку, они, не спрашивая, производят расчет  в рублях, по  грабительскому курсу и получается не хлопотно, но очень невыгодно.  Так что, по любому,  получается, придется ехать в "Наутилус". Ну, или  ещё пара банков  располагает злотыми и один из них  недалеко от ТТВ, на Китай -городе.  Офис банка "Энерготрансбанк" находится по адресу: г. Москва, Солянка 3, стр. 3

P.S. Кстати,  к вечеру  курс  продажи злотого уже подрос, 17,5.  Всё меняется...

Опубликовано
comment_718139

А может быть кто-нибудь подскажет: до которого часа работает обменник в "Наутилусе"? Возможно ли где-то купить золотые после 20 часов?

Опубликовано
comment_718140

А может быть кто-нибудь подскажет: до которого часа работает обменник в "Наутилусе"? Возможно ли где-то купить золотые после 20 часов?

В  инете пишут, что до 22-00.

Опубликовано
comment_718150

Нашла их визитку у себя. Написано, что "Ежедневно с 9 до 22 часов". Телефоны (495) 789-01-70 и (925) 075-97-98. 

Когда я приехала туда перед туром "5 балканских стран", дядя мне ещё попенял, мол, почему я не позвонила, он бы нашёл все деньги по моему запросу, поменялся бы со своими знакомыми (это ведь у них отлажено на поток) и предложил после тура сдать ему же остатки, если будут. А так валюты одной из стран не оказалось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_722102
В ‎09‎.‎04‎.‎2018 в 20:45, bultatg сказал:

А картой  я  зареклась рассчитываться с поляками, поскольку, они, не спрашивая, производят расчет  в рублях, по  грабительскому курсу и получается не хлопотно, но очень невыгодно.

Можно подробнее?

Что значит производят расчет? Разве не так как в магазине, вставляете карту и все?

Опубликовано
comment_722115
19 минут назад, cvetik сказал:

Можно подробнее?

Что значит производят расчет? Разве не так как в магазине, вставляете карту и все?

Конечно,  именно так  они и делают, вот только кассир  обычно спрашивает, в  рублях или  евро (злотых) производить расчет. А  на Паджеро никто этим не интересуется, просто   вводят  расчет  в рублях, а потому, невыгодный курс и двойная, как минимум, конвертация происходит.

Опубликовано
comment_722124
20 минут назад, bultatg сказал:

Конечно,  именно так  они и делают, вот только кассир  обычно спрашивает, в  рублях или  евро (злотых) производить расчет. А  на Паджеро никто этим не интересуется, просто   вводят  расчет  в рублях, а потому, невыгодный курс и двойная, как минимум, конвертация происходит.

Т.е  кассир тут же в уме пересчитывает сумму в рубли и пробивает по кассе именно её?

Как же у них кассовые аппараты то устроены?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу