Елена Валентиновна Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 12 апреля 2018г. отправляемся в тур по Германии поездом . Будем ехать через Польшу с остановками и экскурсией целый день ( и на обратном пути). Просьба к организаторам советовать туристам заранее менять злотые, так как я читала в отзывах, что там евро не берут! А куФать хочется всегда и в туалет ...! :this: Бегать в поисках обмена на месте как-то не хочется!!! Мало ли перерыв или утро раннее или еще что-нибудь... Хорошо я случайно прочитала об этом и вот собираюсь в обменник на Белорусском вокзале. В Москве есть еще пару мест. Спасибо за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 На Паджеро не вариант поменять евро на злотые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 А что с Лубянкой не так? Обычно туристы ТТВ там всё скупали, очень часто встречались знакомые лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 В конце января меняла на Лубянке, всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 На Паджеро не вариант поменять евро на злотые? Меняла спокойно по курсу ровно 1:4 в марте 2018. неужели кого то не завозят на Паджеро? Если так, тогда надо с собой везти, хотя канторы есть везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 На паджеро всегда завозят и там можно поменять. Но многие чтобы не стоять в очереди на Паджеро, меняют деньги на Лубянке заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 6 апреля, 2018 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Добрый день, Елена Валентиновна. Всегда обменять Евро на Злотые можно на Паджеро (остановка сразу после границы). Сопровождающие ориентируют по примерной сумме, которой хватит на туда и обратно. Конечно, если турист хочет обменять Евро на Злотые заранее, всегда можно это сделать. Но, в этом нет жизненно важной необходимости. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Валентиновна Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В конце января меняла на Лубянке, всё нормально. Да, спасибо за ответ ! А на Лубянке где именно, подскажите?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Валентиновна Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В конце января меняла на Лубянке, всё нормально. Благодарю, Вас ! А точнее - где на Лубянке..подскажите плиз ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 ТЦ "Наутилус" на Никольской улице. Вход со стороны Лубянки. Самое ближайшее метро "Театральная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Благодарю, Вас ! А точнее - где на Лубянке..подскажите плиз ! )) Прежде, чем обменивать злотые, посчитайте, выгодно ли это. Давно уже обмениваю в Польше. На Паджеро за 10 евро в последнем новогоднем туре получали 40 злотых (бывало 41), за 10 долларов 36 злотых. Времени на обмен всегда достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Прежде, чем обменивать злотые, посчитайте, выгодно ли это. Давно уже обмениваю в Польше. На Паджеро за 10 евро в последнем новогоднем туре получали 40 злотых (бывало 41), за 10 долларов 36 злотых. Времени на обмен всегда достаточно. Конечно же, купить злотые в Москве за рубли выгоднее, чем при двойной конвертации, сначала покупать евро, а потом их менять на злотые. Правда ненамного: 10 евро сейчас 721 рубль, а 1 злотый - 17 рублей. Вот и считайте, получается, что за 721 рубль можно купить примерно 42 злотых. Курсы смотрела на сегодняшний день. Ну, и плюс ещё - экономия времени на Паджеро, не нужно стоять в очереди. Да и карточку никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Если можно обойтись без злотых на Паджеро и, если предусмотрены другие остановки в Польше, то выгоднее курс в других местах (например, в Варшаве) и без очередей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Картой можно воспользоваться только при покупке в магазине на сумму от 20 злотых, мне отказали. А в Наутилус идти гораздо ближе от ст. Лубянка, чем от Театральной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Конечно же, купить злотые в Москве за рубли выгоднее, чем при двойной конвертации, сначала покупать евро, а потом их менять на злотые. Правда ненамного: 10 евро сейчас 721 рубль, а 1 злотый - 17 рублей. Вот и считайте, получается, что за 721 рубль можно купить примерно 42 злотых. Курсы смотрела на сегодняшний день. Ну, и плюс ещё - экономия времени на Паджеро, не нужно стоять в очереди. Да и карточку никто не отменял... я меняла на Паджеро спокойно российские рубли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 я меняла на Паджеро спокойно российские рубли при грабительском курсе обмена рублей на Паджеро Вашему спокойствию можно только позавидовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 да я поменяла мелочь...уже при выезде..... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 ТЦ "Наутилус" на Никольской улице. Вход со стороны Лубянки. Самое ближайшее метро "Театральная". Картой можно воспользоваться только при покупке в магазине на сумму от 20 злотых, мне отказали. А в Наутилус идти гораздо ближе от ст. Лубянка, чем от Театральной. Спасибо, Татьяна, Тата59, Вы меня успокоили. А то я обычно с Лубянки иду. Вот и подумала, неужели есть ещё ближе,чем просто перейти не самую широкую улицу через подземный переход. Однажды даже ехали на метро с аэропорта на Белорусский вокзал в тур и прямо с чемоданами проехали до Лубянки, благо оказалось, что едем как раз по этой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Картой можно воспользоваться только при покупке в магазине на сумму от 20 злотых, мне отказали. А в Наутилус идти гораздо ближе от ст. Лубянка, чем от Театральной. Танюш, а мне ближе и роднее выход из последнего вагона в центр из м. Площадь Революции, выходишь прямо на Никольскую.. А картой я зареклась рассчитываться с поляками, поскольку, они, не спрашивая, производят расчет в рублях, по грабительскому курсу и получается не хлопотно, но очень невыгодно. Так что, по любому, получается, придется ехать в "Наутилус". Ну, или ещё пара банков располагает злотыми и один из них недалеко от ТТВ, на Китай -городе. Офис банка "Энерготрансбанк" находится по адресу: г. Москва, Солянка 3, стр. 3 P.S. Кстати, к вечеру курс продажи злотого уже подрос, 17,5. Всё меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А может быть кто-нибудь подскажет: до которого часа работает обменник в "Наутилусе"? Возможно ли где-то купить золотые после 20 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А может быть кто-нибудь подскажет: до которого часа работает обменник в "Наутилусе"? Возможно ли где-то купить золотые после 20 часов? В инете пишут, что до 22-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А может быть кто-нибудь подскажет: до которого часа работает обменник в "Наутилусе"? Возможно ли где-то купить золотые после 20 часов? Нашла их визитку у себя. Написано, что "Ежедневно с 9 до 22 часов". Телефоны (495) 789-01-70 и (925) 075-97-98. Когда я приехала туда перед туром "5 балканских стран", дядя мне ещё попенял, мол, почему я не позвонила, он бы нашёл все деньги по моему запросу, поменялся бы со своими знакомыми (это ведь у них отлажено на поток) и предложил после тура сдать ему же остатки, если будут. А так валюты одной из стран не оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetik Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 В 09.04.2018 в 20:45, bultatg сказал: А картой я зареклась рассчитываться с поляками, поскольку, они, не спрашивая, производят расчет в рублях, по грабительскому курсу и получается не хлопотно, но очень невыгодно. Можно подробнее? Что значит производят расчет? Разве не так как в магазине, вставляете карту и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 19 минут назад, cvetik сказал: Можно подробнее? Что значит производят расчет? Разве не так как в магазине, вставляете карту и все? Конечно, именно так они и делают, вот только кассир обычно спрашивает, в рублях или евро (злотых) производить расчет. А на Паджеро никто этим не интересуется, просто вводят расчет в рублях, а потому, невыгодный курс и двойная, как минимум, конвертация происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetik Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 20 минут назад, bultatg сказал: Конечно, именно так они и делают, вот только кассир обычно спрашивает, в рублях или евро (злотых) производить расчет. А на Паджеро никто этим не интересуется, просто вводят расчет в рублях, а потому, невыгодный курс и двойная, как минимум, конвертация происходит. Т.е кассир тут же в уме пересчитывает сумму в рубли и пробивает по кассе именно её? Как же у них кассовые аппараты то устроены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.