Опубликовано 17 июля, 20186 г. comment_729452 Саша, спасибо Вам за рассказ! Сразу вспомнила свои ощущения от катания на кораблике - я не умею плавать, и все эти пируэты капитана у меня вызывали как восторг, так и ужас! Но мне безумно понравилось это, слегка сумасшедшее, катание! А это фото нашего Капитана, может он и Вас катал?!
Опубликовано 17 июля, 20186 г. Автор comment_729463 3 часа назад, Светик Семицветик сказал: Саша, спасибо Вам за рассказ! Сразу вспомнила свои ощущения от катания на кораблике - я не умею плавать, и все эти пируэты капитана у меня вызывали как восторг, так и ужас! Но мне безумно понравилось это, слегка сумасшедшее, катание! А это фото нашего Капитана, может он и Вас катал?! Светлана, похоже, что у вас был тот же капитан, что и у Ирины. У меня, к сожалению, нет фотки нашего капитана, но вроде бы это был другой озерный волк. Проведем расследование!?
Опубликовано 17 июля, 20186 г. comment_729464 Похоже, гонки входят в стандартную программу катания. Должны же и капитаны поразвлечься визгом пассажиров?
Опубликовано 17 июля, 20186 г. Автор comment_729534 О Бассано дель Граппа и непутевых итальянцах. Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилья, Отмыть не сможет с белизны пятно… Шекспир. Сегодня начинаю рассказ о последнем итальянском дне нашего тура. И да, сегодня снова буду ругать итальянцев. Очень не хочется этого делать, но вот вынудили. И ругать начну не с Бассаны (в ней продолжу), а с Тренто. Ведь не просто же так я его пропустил в отзыве. Приехали мы, значит, в Тренто, Женя ведет нас в исторический центр и по дороге рассказывает о том, что совсем скоро мы увидим одну из красивейших площадей не только Европы, но даже и мира! Народ весь в предвкушении, настраивают фотики, протирают очки, на ходу накладывают макияж и лепят пластыри на мазоли. И вот уже подходим к площади и тут слышим в наушниках донельзя расстроенный голос Жени- о Нееет..., что же вы с ней сделали… И вот мы увидели… Это была не Соборная площадь, а какая-то сильно изуродованная её версия. Случилось так, что именно в этот день какая-то местная гадская радиостанция (искренне верю, что она уже накрылась медным тазом) решила провести какой-то никому не нужный фестиваль, и для этого глобального события мирового масштаба решила изуродовать не только красивейшую площадь Европы, но и прилегающие к ней улицы. На площади стояло какое-то оборудование, размещалась студия для эфира, красовались фургоны, были выставлены огромные портреты когототам. А на улицах, на растяжках висели огромные фото и рекламные банеры. Я тщетно попытался сфоткать хоть что-то, хоть по верхам, но почти ничего не получилось. Да и настроение естественно ушло в минус. Уже совсем не хотелось ничего смотреть в городе, который так не уважает свой красивый облик… Но возвращаемся в Бассано дель Граппа. Самое смешное и грустное, что здесь практически повторилось трентовское безобразие. Но местные отцы города в своей глупости пошли еще дальше, и устроили на главных площадях города банальный вещевой рынок, этакий черкизон местного масштаба. Это было просто омерзительно. Площади были нашпигованы палатками с самым разным тряпьем, а между ними другое тряпье висело на вешалках. И огромная масса народа, который вытряхнулся на улицу сразу всем стадом. Тут я уже разозлился по-настоящему. Бедная Женя пыталась как-то провести нас мимо этой толпы, чтобы хоть что-то показать. Куда там. Толпа самозабвенно была занята шопингом и не видела больше никого и ничего. Это был ад кромешный. Непобедима глупость человеческая. Увы, не победима… Я решил-таки направить итальянцам фицияльную ноту протеста, а пока все же хоть как-то посмотреть новый для меня город, пусть и изуродованный. И мы пошли прочь от безумной толпы к реке и главной достопримечательности Бассаны- Старому мосту (Ponte degli Alpini). Вот вид на него сбоку. А это красивые виды уже с самого моста. В свободное время немного погулял по улицам, но фотографировал мало, настроение было не то. Город мне не открылся, возможно, нужно как-нибудь приехать сюда еще раз. Дошел до смотровой площадки и полюбовался мостом уже сверху. Ну и в конце, уже идя обратно к автобусу, поснимал очень живописные виды на аллее Мучеников. Продолжение следует.
Опубликовано 17 июля, 20186 г. comment_729548 Александр, добрый вечер! С уважением отношусь к Вашему творчеству и фотоработам, да Вы и так знаете)) Но в отношении "непутевых" итальянцев не могу с Вами согласиться, уж простите)) Если они будут подстраивать свою жизнь под каждого туриста или туристическую группу, то не завидую их жизни. Рекламная кампания на площади- это часть чьей-то жизни, работы и заработка. В Кортине, например, площадь была занята альпийскими стрелками с военной техникой. Рынок на центральных площадях - это необходимость для местных жителей, т.к. в это время они могут приобрести дешёвые продукты и товары. Рынки проводятся один раз в неделю, а опять же, в Кортине -два раза в месяц и всего несколько часов в день, как правило, до сиесты. Если группу привезли в город именно в это время, в чем вина местных жителей? Ещё вспоминали ваш снег на Тре Чимме, когда шли по тропе)) представляете, он лежал там и в июле, естественно, никто его чистить не будет)) Это не вина итальянцев, что туроператор привез неподготовленных туристов в горы в нетуристический сезон. Горы-это серьезно! А сколько нам помогают итальянцы в наших путешествиях! Это уму не постижимо! Поэтому не обижайтесь, но за итальянцев мне обидно, но что-то мне говорит, что Вы это не серьёзно)) Так ведь?
Опубликовано 17 июля, 20186 г. Автор comment_729559 Светлана, спасибо за фотки с родного теперь для меня Тре Чимме! Очень надеюсь на подробный рассказ о вашем путешествии! Что касается непутевости итальянцев, то я совсем не шутил, когда об этом писал. Эмоции были самые неприятные: злость, разочарование, обида. Позиция у меня по этому вопросу твердая. Я все прекрасно понимаю про рекламные акции и рынки. Всё это безусловно имеет право на существование. Но! Надо же головой еще думать при их организации. Город не состоит только из одной центральной площади. В нем много других мест, куда без проблем доберутся нуждающиеся в этом жители. Исторический центр города- это совершенно не место для диких экспериментов. К нему надо относится очень бережно и трепетно, сохранять его неповторимую ауру. Исключения должны быть минимальны, например, во время празднования дня города и Рождества. В остальное время- руки прочь от старины и красоты! Находите себе другое место! И потом, просто надо уметь не переходить определенную грань. Я уже писал в прошлом итальянском отзыве о том шоке, который испытал в Урбино, когда мы зашли в огромный храм и увидели внутри барахолку...
Опубликовано 17 июля, 20186 г. comment_729567 Очевидно, что итальянцы с Вами не согласны, и будут дальше придерживаться своих традиций)) А нам придется принимать все как есть. " В чужой монастырь со своим уставом..." Отзыв писать из нас никто не планировал, может, мои спутники передумают, у меня, к сожалению, сейчас туго со свободным временем. Если что-то интересует, могу ответить в личке. И да, все-таки страну лучше понять и принять, путешествуя на своих двоих и общаясь с местными жителями. А итальянцы такие добрые, просто жуть)))
Опубликовано 19 июля, 20186 г. comment_729690 Вставлю и я свое слово. Светлана, наш гид, рассказывая нам об итальянцах, заметила, что они очень хорошо относятся к нам, русским, и что между нами есть определенное сходство. Оно в этих словах: "Итальянцы - комическая версия русских, а русские - это трагическая версия итальянцев". А по поводу неубранного снега - его в нашей Великой Родине и с улиц то не всегда убирают... Помню, когда однажды, в середине жаркого августовского дня, Елена Добринская привела нас к вилле Марии Каллы, показала нам на табличку, и сказала, что попасть на нее нет возможности, т.к. она находится в чьей-то личной собственности, один мужской голос из-за спины громко возмутился - И нафига нас сюда притащили? Сирмионе , Бассано дель Граппа, Азело - все эти итальянские города меня просто покорили, очень хочется туда снова. Спасибо, что всколыхнули воспоминания своим прекрасным рассказом и великолепными видами!
Опубликовано 19 июля, 20186 г. Автор comment_729787 Крошечный Азоло и еще одна итальянская свадьба. - Клянусь быть с тобой в богатстве и в роскоши, в радости и в счастье, в Париже и в Лондоне, в твоих замках и на яхтах... - Невеста! По тексту, по тексту... Азоло действительно совсем малюсенький, но обладает какой-то своей неповторимой аурой. Сначала немного прогулялись по нему с Женей. Затем устроили фотосессию у нижнего замка с красивыми видами, которые отсюда открывались на город и окрестности. Спускаемся вниз на центральную площадь Гарибальди к Кафедральному собору, а около него народу цельная куча. При этом такие все очень взволнованные. И ведь снова мы увидели итальянскую свадьбу. Повезло! Стали наблюдать. Вроде сначала всё шло чинно и благородно, а потом мы прямо все несказанно удивились. Жених подогнал какую-то каталку, поклал туда невесту и как одержимый побежал в гору, толкая перед собой эту каталку с несчастной невестой. Ой, а там ведь под каталкой не ровненький асфальт-то был. Думаю, что растрясло бедну невесту сразу всю, от пяток до самых гланд. Я даже подумал, что прямо сегодня они скоропостижно и разведутся, поскольку ни одна московская невеста такого безобразия по отношению к своей трепетной натуре точно бы никогда в жизни не допустила. А тут оказывается традиции, понимаш. Невесты в Азоло как оказалось крепки всеми местами, их так просто не растрясёшь! Не на тех напали! Азоло рулит! Вынули эту невесту из каталки, поставили на ноги, и поплелась она милая вниз. А куда деваться-то, с синяками потом будет разбираться. Еще ведь и улыбалася по ходу))) Далее по программе у нас в Азоло была дегустация «просекко». Оно было такое холодненькое и вкусное! Короче, душевно очень подегустировали. И вот после этой дегустации меня потянуло на подвиги. То ли пузырьки сильно ударили в голову (а может и какую другую часть организма), то ли в это просекко что-то коварно подсыпают. Но захотелось мне чаво-нибудь спешно покорить! Какой-нибудь там замок с подлючным драконом и красавицей-прынцессой. Увы, драконы и прынцессы по близости категорически отсутствовали. А вот замок был! Наверху, на холме с красивым названием Рокко! Вот, мне туда сильно надо. Ну и поплелся я его покорять, всё в гору, да в гору. А на улице жарко, а от просекко еще жарче. А оно мне вообще-то надо или нет? Наверное, надо. Может быть. Лезу, значит, вверх, любуюсь видами, встречаю коллег по покорению. В конце уже совсем еле-еле полз, но все-таки дополз до этого верхнего замка. И что. И в принципе ничего особенного. Сам замок для посещения был закрыт, а виды от него не особо и завораживали. Так что повторять мой подвиг по покорению замка все же вам не рекомендую. А в общем и целом мне этот симпатичный итальянский городочек понравился, приехал бы, пожалуй, сюда еще раз! Продолжение следует
Опубликовано 20 июля, 20186 г. comment_729886 Согласна с Александром насчёт недопустимости загромождения центральных старинных площадей и уважения к туристам, если город получает от них немалые деньги. Неужели нельзя найти другие места для ярмарок и каруселей? Мы неоднократно разочаровывались, попадая на такое. В Амстердаме на центральной площади установили карусели и всё перекрыли... Ну а так кто приносит больше дохода городу - туристы со всего мира, которые может раз в жизни приехали в Амстердам (или вот как в данном случае в Тренто) или эти детские аттракционы. Неужели нельзя другое место для них выбрать. Я вижу в этом неуважение к туристам. Тоже самое касается и Москвы, кстати. Сейчас хоть сократили кол-во мероприятий на Красной площади, их всего 7 в году, как мне помнится. Но и они занимают далеко не 7 дней, а каждое из них растягивается на недели, когда площадь завалена металлическими конструкциями, которые сначала монтируют, а потом демонтируют по несколько недель. Считаю, если уж проводите эти мероприятия, так монтаж-демонтаж должен осуществляться в одну ночь. Мы так привезли детей на экскурсию в Москву, целый класс и увидели перекрытую площадь.
Опубликовано 20 июля, 20186 г. comment_729892 50 минут назад, Evgenia1975-29 сказал: Ну а так кто приносит больше дохода городу - туристы со всего мира, которые может раз в жизни приехали в Амстердам (или вот как в данном случае в Тренто) или эти детские аттракционы. Неужели нельзя другое место для них выбрать. Ага, вы им ещё в качестве аргумента приведите "я заплатил за поездку". ?
Опубликовано 20 июля, 20186 г. comment_729901 Испокон веков центральная площадь любого старого города была рыночной ? И такие рынки проводятся по давно заведенному расписанию. Такова традиция. Так что это скорей недоработка ТТВ, что они привозят туристов в город именно в такой день. Ну и поговорку про свой устав и чужой монастырь неплохо бы помнить ?
Опубликовано 21 июля, 20186 г. Автор comment_729990 Брессаноне дневной. Спотыкаться по жизни бывает полезно- для ясности. Так посмотреть, кто подойдет, кто подтолкнёт сзади, кто наоборот подставит плечо, а кому будет абсолютно безразлично… Итальянская часть отзыва неумолимо подходит к своему завершению, и в конце хотелось еще немного показать то, что по разным причинам не вошло в череду тех самых акцентов тура. Сегодня погуляем по Брессаноне, который приютил нас аж на три ночи. Кстати, к отелю у меня нет совершенно никаких претензий, он оказался вполне на уровне. Но сильную жару мы не застали, а вот как с этой самой жарой будут справляться летние группы при отсутствии кондиционеров в номерах, мне пока не понятно. Сам городок мне понравился, единственный для меня недостаток- уж больно маленький исторический центр. Зато красивый. По Брессаноне я гулял аж три раза, один раз вместе с группой и Женей, и дважды самостоятельно- днем и вечером. О чудесной вечерней прогулке в следующей части, а сегодня о дневном Брессаноне. Отправляемся на прогулку. Очень красив Кафедральный собор! А совсем рядом во внутреннем дворе собора можно полюбоваться на готические своды XIV века с прекрасными фресками XV века с изображением основных библейских сцен- «Библию для бедных» Не забыли полюбоваться мы и видами бурлящей речки Изарко. Продолжение следует
Опубликовано 21 июля, 20186 г. Автор comment_730002 Брессаноне вечерний. Когда на планы денег нету, Они становятся мечтой. В. Поляков Так получилось, что в этом туре мне удалось поснимать вечером только один раз, в Брессаноне. И если дневной Брессаноне красив, то вечерний Брессаноне великолепен и загадочен. На улицах практически никого не было, но при этом и не было никакого страха и осторожности. Было так приятно неспешно прогуливаться по этим пустым улочкам. И кругом были аркады, аркады, аркады… А вот и экскурсия, наверное, очень интересная. Сразу вспомнил наш вечерний Крумлов. А кто это там стоит и куда-то смотрит? Да это же скульптура «Любопытный с собачкой», а я-то в потемках его за живого человека принял.) А рассматривает он, кстати, красивую витрину. А вот как таинственно в темноте выглядит собор. Пора было возвращаться в отель, но уходить с улиц совсем не хотелось. Вечерний Брессаноне покорил. Продолжение следует
Опубликовано 22 июля, 20186 г. comment_730033 Какой чарующий Брессаноне получился, Саша! Теперь жалею, что поленилась осуществить такую прогулку... Но еще всё впереди!
Опубликовано 23 июля, 20186 г. Автор comment_730277 Больцано и подъем на плато Ренон. Шесть утра. Хозяин отеля будит постояльца: - Какого черта? - возмущается тот. - Я же просил не поднимать меня до 8 часов! - Я помню, - заверяет его хозяин, - но гость из соседнего номера уже хочет завтракать. - А я тут при чем? - Вы спите на нашей единственной скатерти. Как уже писал в начале отзыва, Больцано мне не понравился. Совершенно. Не увидел я в нем никакой изюминки, того, что хоть как-то меня бы зацепило в этом городе. Но не вижу в этом ничего страшного. Не всё нам в поездках может и должно нравиться. Что-то временами оставляет и равнодушным. Возможно, если бы у меня в Больцано был целый день или хотя бы полный вечер для самостоятельных прогулок, город бы раскрылся мне совсем по-другому. Но несколько его фоток всё же выложу, так сказать для полноты картины. А вот подъем на плато Ренон мне понравился, хотя и ничего особенного я от него и не ожидал. С удовольствием любовался из вагончика фуникулера на красивые виды Больцано и не менее красивые окружающие пейзажи. Потому что душа требовала красивых природных красот, она совершенно не успела еще насытиться горами. Нет, всё же не нужен в этом туре Больцано, именно как экскурсионный город. Нужны еще горы, много гор! Доехали до верхней станции Сопрабольцано и из шумных каменных джунглей попали в тихую живописную деревушку, по которой немного с удовольствием погуляли. Продолжение следует.
Опубликовано 23 июля, 20186 г. comment_730281 11 минут назад, pushal сказал: А вот подъем на плато Ренон мне понравился, хотя и ничего особенного я от него и не ожидал. С удовольствием любовался из вагончика фуникулера на красивые виды Больцано и не менее красивые окружающие пейзажи. Потому что душа требовала красивых природных красот, она совершенно не успела еще насытиться горами. Нет, всё же не нужен в этом туре Больцано, именно как экскурсионный город. Нужны еще горы, много гор! Подписываюсь под каждым словом! Нужны горы!!
Опубликовано 25 июля, 20186 г. Автор comment_730778 Коротко о Кортина д’Ампеццо, Тренто и Монте Бальдо. На фешенебельном пляже приземляется самолёт. Из него выходит новый русский в дублёнке на лыжах в лыжных очках. К нему подбегает администратор пляжа, и, понимая солидность прилетевшего, говорит: - Вы прилетайте к нам зимой, мы вам тут всё оформим по первому классу, а то сейчас у нас и снега-то нету. Новый Русский: - Не волнуйся, пацан, снег летит следующим самолётом. Сегодня я завершаю основную итальянскую часть отзыва. И прежде чем перейти к небольшой его австрийской части, коротко хочу показать еще три места, которые ранее в отзыв не вошли. Начнем с Кортина д’Ампеццо, заезд в который у нас был дополнительным. Сам городок совершенно не избалован интересными достопримечательностями, и положение спасают только осень красивые горные виды вокруг. Но даже ради них я бы не рекомендовал сюда заезжать просто ради прогулки, без подъема в горы. В этом регионе можно найти и куда более интересные места. Несколько фоток с красивыми видами вашему вниманию. Ну, положим с Тренто я вас сегодня обманул. По Тренто мы гулять не будем, а ограничимся только расположенным в нём замком Буонкосильо. Я вообще всякие замки люблю, и внешний вид этого замка произвел на меня благостное впечатление. Экскурсии по самому замку, к сожалению, нам предложено не было, а вот по небольшому замковому парку мы немного с удовольствием погуляли. Цветущий гранат. Ну и завершим мы итальянскую тему отзыва на горе Монте Балдо. Я очень ждал подъема на эту гору, ждал потрясающих видов на Гарду, но, увы. Гарда в это утра была в сильной туманной дымке и красивых фоток не получилось от слова совсем. Когда мы подъезжали к Мальчезине и уже была видна эта дымка, я даже подумал не подниматься на верх. Но, как всегда, хотелось верить в лучшее, надеялся, что наверху всё изменится. Надежды не оправдались. Еще одним отрицательным фактором стало время. Очень большое его количество ушло на стояние в очереди. Не смотря на утро, хоть и не совсем раннее, народу было много. И ведь сразу его количество было сложно оценить. Ведь от кассы очередь не видна. А в кассе практически никого не было. И только потом вы видите эту самую очередь, которая сначала вьется змейкой, а потом еще устремляется по этажам вверх. И очень медленно работают вагончики. Их всего четыре на два подъема. Этого очень мало. Канатку уже давно пора серьезно модернизировать. Пока около часа простоял в очереди, пока добрался наверх, времени на релакс оставалось уже не так много. Нет, если не гулять по Мальчезине и не посещать замок Скалигеров, то времени было бы достаточно, но ведь и Мальчезине хоть немного посмотреть хотелось. Поэтому ограничился походом к ближней смотровой площадке. Если бы озеро не было покрыто туманом, наверное, бы потратил всё время именно здесь, нагулявшись по полной. А еще и подмерз немного, недальновидно решив не брать сюда ветровку. И всё равно, даже с дымкой и утренней прохладой, здесь было красиво, и спускаться вниз не хотелось. Ну и великолепные виды на Мальчезине, как дополнительный бонус. Продолжение следует
Опубликовано 27 июля, 20186 г. Автор comment_731223 Хальштатт- исполнение мечты! Часть-1. Приезжие туристы в одном отеле на побережье: - Скажите, а вот медузы или там морские ежи на пляжах встречаются? - Да ну что вы! Какие там ежи! Акулы съедают все подчистую. Небольшую австрийскую часть отзыва начну с городка, в который я мечтал попасть, наверное, лет десять. И вот как-то всё не получалось. Не хотел ТТВ включать Хальштатт в те туры, которые я ездил. Казалось бы, уж в Альпийском вояже он просто обязан был появиться, но, увы. Уже так отчаялся, что хотел рвануть в Хальштатт из Праги во время самостоятельного вояжа. Даже и гида местного нашёл, который согласился меня туда довезти. Но вовремя включил мозги. Провести в дороге 8 часов даже ради Хальштатта я был совсем не готов. И вот случилось. Мой город-мечту включили в обновленный доломитовый тур! Ура, я его наконец-то увижу! Уже выйдя из автобуса напротив супермаркета, можно было наслаждаться великолепными видами! Далее мы не спеша пошли по городку, стараясь подмечать его все интересные детали. Конечно же, Женя привела к тому самому волшебному месту с открыточными видами, которые все, включая меня, так мечтали увидеть своими глазами. И, конечно же, там было полно туристов, а еще больше китайцев. Эх, постоять бы здесь часик вообще без никого! Пусть и эта моя новая мечта когда-нибудь обязательно исполнится! Городские виды были очень красивы, но глаза то и дело скользили по одноименному озеру, которое словно притягивало к себе магнитом. Хотелось посидеть в ресторанчике на его берегу, поплавать на кораблике, но сегодня на это не было времени. Будет в следующий раз! Непременно! Продолжение следует.
Опубликовано 27 июля, 20186 г. comment_731228 Саша, прошу прощения, но меня Доломиты не отпускают: почему у вас не было подъема на смотровую " Путь в Небеса" в Хальштатте?
Опубликовано 27 июля, 20186 г. Автор comment_731229 5 минут назад, IrinaSh сказал: Саша, прошу прощения, но меня Доломиты не отпускают: почему у вас не было подъема на смотровую " Путь в Небеса" в Хальштатте? Он безусловно был, и подробно об этом обязательно расскажу во второй части.
Опубликовано 29 июля, 20186 г. Автор comment_731567 Хальштатт- исполнение мечты! Часть-2. В швейцарских Альпах на террасе высокогорного ресторанчика сидит человек. У его ног стоит большая коробка с дорогущими наручными часами. Он берет их и поочередно бросает вниз в пропасть. -Что он делает? - удивляются посетители за соседним столиком. -Это богатый русский турист, -отвечает официант. - Он очень сильно скучает и наблюдает, как летит время. Сегодня мы будем любоваться Хальштаттом сверху. Сначала поднимемся совсем невысоко, к одной из главных достопримечательностей городка- церкви Святого Михаила, возведенной в 12-ом веке. Первым делом зайдем в саму церковь и полюбуемся её красивейшими алтарями. Затем немного прогуляемся по церковному кладбищу. В знаменитую костницу тоже одним глазом заглянули, но не впечатлились после кутногорской и миланской. Ну и виды на город. Конечно, здесь не очень высоко, но виды все равно красивые! А теперь пора подняться и повыше. Для этого мы отправляемся на фуникулер, который очень быстро поднимет нас на смотровую площадку Sky Walk. Поднявшись, сразу же побежали к смотровой площадке, предсказуемо оккупированной вездесущими китайскими товарищами. Товарищи самозабвенно фоткались, и совершенно никуда не торопились. А мы вот как всегда торопились. Пришлось и их поторопить искусственным путем, изо всех сил намекая на возможность реального полета над озером. С площадки можно увидеть совсем крошечный Хальштатт, и так не великий по размеру. Возвращаясь обратно, полюбовались и видами на мостик. Погодка уже вовсю портилась и даже закапал дождик. Хальштатт оказался именно таким чУдным уютным городком, который я себе уже давно придумал. Убрать бы из него всех китайцев, было совсем душевно. Очень не хотелось его покидать, но нас уже ждал Санкт-Вольфганг. Продолжение следует.
Опубликовано 1 августа, 20186 г. Автор comment_732038 Санкт-Вольфганг. - Мы в этом году по одной путёвке всей семьёй отдыхали! - Не может быть! - Просто мы купили путёвку и отправили по ней в санаторий тёщу. Ровно 10 лет назад в Альпийском вояже мне уже удалось побывать в Санкт-Вольфганге и Санкт-Гильгене. Почему тогда в программу не вошел Хальштатт (или хотя бы не предложен нам Катей Рябикиной дополнительно), для меня до сих пор остается загадкой. Но сегодня не об этом, а о совсем небольшом Санкт-Вольфганге, по которому мы с удовольствием прогулялись с Женей теплым и уже почти летним вечером. Какая интересная ёлочка на не менее интересной палочке). Зашли в городскую церковь посмотреть на красивейшие алтари. Вышли к Вольфганг-зее, чтобы полюбоваться озером, по которому совсем скоро отправимся на прогулку. Некоторые товарищи уже открыли купальный сезон. И нам уже пора отправляться в плаванье по озеру. Женя ведет группу на пристань, чтобы посадить на кораблик. Кто страшно боится кораблика, едут в Санкт-Гильген на автобусе. Но нашего кораблика на пристани еще нет. Он ещё только подплывает. Женя активно подманивает его волшебным зонтиком (кто не в курсе, Женя еще по совместительству работает волшебницей.))) Садимся на кораблик и отправляемся в плаванье до Санкт-Гильгена. И об этом я вам всенепременно поведаю в следующей главе. Продолжение следует
Опубликовано 4 августа, 20186 г. comment_732369 Саша, спасибо за чудесные Акценты. На форуме сейчас бываю редко, но рассказ о любимых Доломитах пропустить не могу) Особенно приятно было вновь прогуляться по уже знакомым местам. А Хальштатт - и моя мечта. Надеюсь, что она, как и у тебя, когда-нибудь осуществится)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.