Перейти к содержанию

Красоты Доломитововых Альп и озера Гарды в туре 3DG от 25 мая с Женей Луниной. Акценты.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_729452

Саша, спасибо Вам за рассказ! Сразу вспомнила свои ощущения от катания на кораблике - я не умею плавать, и все эти пируэты капитана у меня вызывали как восторг, так и ужас! Но мне безумно понравилось это, слегка сумасшедшее, катание! А это фото нашего Капитана, может он и Вас катал?!

IMG_1693.JPGIMG_1687.JPG

• Ответов 108
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_729463
3 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Саша, спасибо Вам за рассказ! Сразу вспомнила свои ощущения от катания на кораблике - я не умею плавать, и все эти пируэты капитана у меня вызывали как восторг, так и ужас! Но мне безумно понравилось это, слегка сумасшедшее, катание! А это фото нашего Капитана, может он и Вас катал?!

Светлана, похоже, что у вас был тот же капитан, что и у Ирины. У меня, к сожалению, нет фотки нашего капитана, но вроде бы это был другой озерный волк. Проведем расследование!?

Опубликовано
  • Автор
comment_729534

О Бассано дель Граппа и непутевых итальянцах.

Ворона грязью перемажет крылья.

Никто и не заметит всё равно.

А лебедь, несмотря на все усилья,

Отмыть не сможет с белизны пятно…

Шекспир.

Сегодня начинаю рассказ о последнем итальянском дне нашего тура. И да, сегодня снова буду ругать итальянцев. Очень не хочется этого делать, но вот вынудили. И ругать начну не с Бассаны (в ней продолжу), а с Тренто. Ведь не просто же так я его пропустил в отзыве.

Приехали мы, значит, в Тренто, Женя ведет нас в исторический центр и по дороге рассказывает о том, что совсем скоро мы увидим одну из красивейших площадей не только Европы, но даже и мира! Народ весь в предвкушении, настраивают фотики, протирают очки, на ходу накладывают макияж и лепят пластыри на мазоли. И вот уже подходим к площади и тут слышим в наушниках донельзя расстроенный голос Жени- о Нееет..., что же вы с ней сделали…

И вот мы увидели… Это была не Соборная площадь, а какая-то сильно изуродованная её версия. Случилось так, что именно в этот день какая-то местная гадская радиостанция (искренне верю, что она уже накрылась медным тазом) решила провести какой-то никому не нужный фестиваль, и для этого глобального события мирового масштаба решила изуродовать не только красивейшую площадь Европы, но и прилегающие к ней улицы. На площади стояло какое-то оборудование, размещалась студия для эфира, красовались фургоны, были выставлены огромные портреты когототам. А на улицах, на растяжках висели огромные фото и рекламные банеры. Я тщетно попытался сфоткать хоть что-то, хоть по верхам, но почти ничего не получилось. Да и настроение естественно ушло в минус. Уже совсем не хотелось ничего смотреть в городе, который так не уважает свой красивый облик…  

DSC_0156.JPG

DSC_0134.JPG

DSC_0154.JPG

DSC_0150.JPG

DSC_0222.JPG

Но возвращаемся в Бассано дель Граппа. Самое смешное и грустное, что здесь практически повторилось трентовское безобразие. Но местные отцы города в своей глупости пошли еще дальше, и устроили на главных площадях города банальный вещевой рынок, этакий черкизон местного масштаба. Это было просто омерзительно. Площади были нашпигованы палатками с самым разным тряпьем, а между ними другое тряпье висело на вешалках. И огромная масса народа, который вытряхнулся на улицу сразу всем стадом. Тут я уже разозлился по-настоящему. Бедная Женя пыталась как-то провести нас мимо этой толпы, чтобы хоть что-то показать. Куда там. Толпа самозабвенно была занята шопингом и не видела больше никого и ничего. Это был ад кромешный. Непобедима глупость человеческая. Увы, не победима…

DSC_1174.JPG

DSC_1173.JPG

DSC_1217.JPG

DSC_1214.JPG

Я решил-таки направить итальянцам фицияльную ноту протеста, а пока все же хоть как-то посмотреть новый для меня город, пусть и изуродованный. И мы пошли прочь от безумной толпы к реке и главной достопримечательности Бассаны- Старому мосту (Ponte degli Alpini). Вот вид на него сбоку.

DSC_1184.JPG

А это красивые виды уже с самого моста.

DSC_1189.JPG

DSC_1190.JPG

DSC_1195.JPG

DSC_1192.JPG

DSC_1193.JPG

DSC_1197.JPG

В свободное время немного погулял по улицам, но фотографировал мало, настроение было не то. Город мне не открылся, возможно, нужно как-нибудь приехать сюда еще раз.

DSC_1171.JPG

DSC_1208.JPG

DSC_1218.JPG

DSC_1240.JPG

DSC_1204.JPG

DSC_1224.JPG

DSC_1246.JPG

Дошел до смотровой площадки и полюбовался мостом уже сверху.

DSC_1234.JPG

DSC_1232.JPG

DSC_1235.JPG

DSC_1230.JPG

Ну и в конце, уже идя обратно к автобусу, поснимал очень живописные виды на аллее Мучеников.

DSC_1156.JPG

DSC_1161.JPG

DSC_1164.JPG

DSC_1250.JPG

DSC_1251.JPG

DSC_1162.JPG

Продолжение следует.

Опубликовано
comment_729548

Александр, добрый вечер! С уважением отношусь к Вашему творчеству и фотоработам, да Вы и так знаете)) Но в отношении "непутевых" итальянцев не могу с Вами согласиться, уж простите)) Если они будут подстраивать свою жизнь под каждого туриста или туристическую группу, то не завидую их жизни. Рекламная кампания на площади- это часть чьей-то жизни, работы и заработка. В Кортине, например, площадь была занята альпийскими стрелками с военной техникой. Рынок на центральных площадях - это необходимость  для местных жителей, т.к. в это время они могут приобрести дешёвые продукты и товары. Рынки проводятся один раз в неделю, а опять же, в Кортине -два раза в месяц и всего несколько часов в день, как правило, до сиесты. Если группу привезли в город именно в это время, в чем вина местных  жителей?

Ещё вспоминали ваш снег  на Тре Чимме, когда шли по тропе)) представляете, он лежал там и в июле, естественно, никто его чистить не будет))

IMG-20180701-WA0033.jpg

IMG_20180701_220826.jpg

IMG_20180630_103046.jpg

Это не вина итальянцев, что туроператор привез неподготовленных туристов в горы в нетуристический сезон. Горы-это серьезно!

А сколько нам помогают итальянцы в наших путешествиях! Это уму не постижимо! 

Поэтому не обижайтесь, но за итальянцев мне обидно, но что-то мне говорит, что Вы это не серьёзно)) Так ведь?

Опубликовано
  • Автор
comment_729559

Светлана, спасибо за фотки с родного теперь для меня Тре Чимме! Очень надеюсь на подробный рассказ о вашем путешествии!

Что касается непутевости итальянцев, то я совсем не шутил, когда об этом писал. Эмоции были самые неприятные: злость, разочарование, обида. Позиция у меня по этому вопросу твердая. Я все прекрасно понимаю про  рекламные акции и рынки. Всё это безусловно имеет право на существование. Но! Надо же головой еще думать при их организации. Город не состоит только из одной центральной площади. В нем много других мест,  куда без проблем доберутся нуждающиеся в этом жители.  Исторический центр города- это совершенно не место для диких экспериментов. К нему надо относится очень бережно и трепетно, сохранять его неповторимую ауру. Исключения должны быть минимальны, например, во время празднования дня города и Рождества. В остальное время- руки прочь от старины и красоты! Находите себе другое место!  И потом, просто надо уметь не переходить определенную грань. Я уже писал в прошлом итальянском отзыве о том шоке, который испытал в Урбино, когда мы зашли в огромный храм и увидели внутри барахолку...

Опубликовано
comment_729567

Очевидно, что итальянцы с Вами не согласны, и будут дальше придерживаться своих традиций)) А нам придется принимать все как есть. " В чужой монастырь со своим уставом..."

Отзыв писать из нас никто не планировал, может, мои спутники передумают, у меня, к сожалению, сейчас туго со свободным временем. Если что-то интересует, могу ответить в личке. И да, все-таки страну лучше понять и принять, путешествуя на своих двоих и общаясь с местными жителями. А итальянцы такие добрые, просто жуть)))

Опубликовано
comment_729690

Вставлю и я свое слово. Светлана, наш гид, рассказывая нам об итальянцах, заметила, что они очень хорошо относятся к нам, русским, и что между нами есть определенное сходство. Оно в этих словах: "Итальянцы - комическая версия русских, а русские - это трагическая версия итальянцев". 

А по поводу неубранного снега - его в нашей Великой Родине и с улиц то не всегда убирают...

Помню, когда однажды, в середине жаркого августовского дня, Елена Добринская привела нас к вилле Марии Каллы, показала нам на табличку, и сказала, что попасть на нее нет возможности, т.к. она находится в чьей-то личной собственности, один мужской голос из-за спины громко возмутился - И нафига нас сюда притащили?

Сирмионе , Бассано дель Граппа, Азело - все эти итальянские города меня просто покорили, очень хочется туда снова. Спасибо, что всколыхнули воспоминания своим прекрасным рассказом и великолепными видами! 

Опубликовано
  • Автор
comment_729787

Крошечный Азоло и еще одна итальянская свадьба.

- Клянусь быть с тобой в богатстве и в роскоши,

в радости и в счастье, в Париже и в Лондоне,

в твоих замках и на яхтах...

- Невеста! По тексту, по тексту...

Азоло действительно совсем малюсенький, но обладает какой-то своей неповторимой аурой. Сначала немного прогулялись по нему с Женей.

DSC_1254.JPG

DSC_1258.JPG

DSC_1307.JPG

DSC_1259.JPG

DSC_1299.JPG

DSC_1263.JPG

DSC_1304.JPG

DSC_1308.JPG

DSC_1309.JPG

DSC_1312.JPG

DSC_1313.JPG

Затем устроили фотосессию у нижнего замка с красивыми видами, которые отсюда открывались на город и окрестности.

DSC_1294.JPG

DSC_1269.JPG

DSC_1279.JPG

DSC_1268.JPG

DSC_1275.JPG

DSC_1288.JPG

DSC_1286.JPG

DSC_1295.JPG

Спускаемся вниз на центральную площадь Гарибальди к Кафедральному собору, а около него народу цельная куча. При этом такие все очень взволнованные. И ведь снова мы увидели итальянскую свадьбу. Повезло! Стали наблюдать. Вроде сначала всё шло чинно и благородно, а потом мы прямо все несказанно удивились. Жених подогнал какую-то каталку, поклал туда невесту и как одержимый побежал в гору, толкая перед собой эту каталку с несчастной невестой. Ой, а там ведь под каталкой не ровненький асфальт-то был. Думаю, что растрясло бедну невесту сразу всю, от пяток до  самых гланд.  

DSC_1271.JPG

DSC_1296.JPG      

DSC_1297.JPG

Я даже подумал, что прямо сегодня они скоропостижно и разведутся, поскольку ни одна московская невеста такого безобразия по отношению к своей трепетной натуре точно бы никогда в жизни не допустила. А тут оказывается традиции, понимаш. Невесты в Азоло как оказалось крепки всеми местами, их так просто не растрясёшь! Не на тех напали! Азоло рулит! Вынули эту невесту из каталки, поставили на ноги, и поплелась она милая вниз. А куда деваться-то, с синяками потом будет разбираться. Еще ведь и улыбалася по ходу)))   

DSC_1302.JPG

DSC_1303.JPG

Далее по программе у нас в Азоло была дегустация «просекко». Оно было такое холодненькое и вкусное! Короче, душевно очень подегустировали. И вот после этой дегустации меня потянуло на подвиги. То ли пузырьки сильно ударили в голову (а может и какую другую часть организма), то ли в это просекко что-то коварно подсыпают. Но захотелось мне чаво-нибудь спешно покорить! Какой-нибудь там замок с подлючным драконом и красавицей-прынцессой. Увы, драконы и прынцессы по близости категорически отсутствовали. А вот замок был! Наверху, на холме с красивым названием Рокко!  Вот, мне туда сильно надо.

DSC_1280.JPG

Ну и поплелся я его покорять, всё в гору, да в гору. А на улице жарко, а от просекко еще жарче. А оно мне вообще-то надо или нет? Наверное, надо. Может быть. Лезу, значит, вверх, любуюсь видами, встречаю коллег по покорению.

DSC_1314.JPG

DSC_1315.JPG

DSC_1316.JPG

DSC_1327.JPG

В конце уже совсем еле-еле полз, но все-таки дополз до этого верхнего замка. И что. И в принципе ничего особенного. Сам замок для посещения был закрыт, а виды от него не особо и завораживали. Так что повторять мой подвиг по покорению замка все же вам не рекомендую.

DSC_1321.JPG

DSC_1318.JPG

DSC_1319.JPG

А в общем и целом мне этот симпатичный итальянский городочек понравился, приехал бы, пожалуй, сюда еще раз!

DSC_1330.JPG

Продолжение следует

Опубликовано
comment_729886

Согласна с Александром насчёт недопустимости загромождения центральных старинных площадей и уважения к туристам, если город получает от них немалые деньги. Неужели нельзя найти другие места для ярмарок и каруселей? Мы неоднократно разочаровывались, попадая на такое. В Амстердаме на центральной площади установили карусели и всё перекрыли... Ну а так кто приносит больше дохода городу - туристы со всего мира, которые  может раз в жизни приехали в Амстердам (или вот как в данном случае в Тренто) или эти детские аттракционы. Неужели нельзя другое место для них выбрать. Я вижу в этом неуважение к туристам. Тоже самое касается и Москвы, кстати. Сейчас хоть сократили кол-во мероприятий на Красной площади, их всего 7 в году, как мне помнится. Но и они занимают далеко не 7 дней, а каждое из них растягивается на недели, когда площадь завалена металлическими конструкциями, которые сначала монтируют, а потом демонтируют по несколько недель. Считаю, если уж проводите эти мероприятия, так монтаж-демонтаж должен осуществляться в одну ночь. Мы так привезли детей на экскурсию в Москву, целый класс и увидели перекрытую площадь. 

Опубликовано
comment_729892
50 минут назад, Evgenia1975-29 сказал:

Ну а так кто приносит больше дохода городу - туристы со всего мира, которые  может раз в жизни приехали в Амстердам (или вот как в данном случае в Тренто) или эти детские аттракционы. Неужели нельзя другое место для них выбрать.

Ага, вы им ещё в качестве аргумента приведите "я заплатил за поездку". ? 

Опубликовано
comment_729901

Испокон веков центральная площадь любого старого города была рыночной ? И такие рынки проводятся по давно заведенному расписанию. Такова традиция. Так что это скорей недоработка ТТВ, что они привозят туристов в город  именно в такой день.

Ну и поговорку про свой устав и чужой монастырь неплохо бы помнить ?

Опубликовано
  • Автор
comment_729990

Брессаноне дневной.

Спотыкаться по жизни бывает полезно- для ясности.

Так посмотреть, кто подойдет, кто подтолкнёт сзади,

кто наоборот подставит плечо,

а кому будет абсолютно безразлично…

Итальянская часть отзыва неумолимо подходит к своему завершению, и в конце хотелось еще немного показать то, что по разным причинам не вошло в череду тех самых акцентов тура. Сегодня погуляем по Брессаноне, который приютил нас аж на три ночи. Кстати, к отелю у меня нет совершенно никаких претензий, он оказался вполне на уровне. Но сильную жару мы не застали, а вот как с этой самой жарой будут справляться летние группы при отсутствии кондиционеров в номерах, мне пока не понятно. Сам городок мне понравился, единственный для меня недостаток- уж больно маленький исторический центр. Зато красивый. По Брессаноне я гулял аж три раза, один раз вместе с группой и Женей, и дважды самостоятельно- днем и вечером. О чудесной вечерней прогулке в следующей части, а сегодня о дневном Брессаноне. Отправляемся на прогулку.

DSC_0021.JPG

DSC_0938.JPG

DSC_0033.JPG

IMG_7394.JPG

IMG_7399.JPG

DSC_0025.JPG

DSC_0028.JPGDSC_0975.JPG

DSC_0016.JPG

Брессаноне4.JPG

DSC_0946.JPG

DSC_0015.JPG

Очень красив Кафедральный собор!

DSC_0945.JPG

DSC_0997.JPG

DSC_0989.JPG

DSC_0998.JPG

DSC_0991.JPG

А совсем рядом во внутреннем дворе собора можно полюбоваться на готические своды XIV века с прекрасными фресками XV века с изображением основных библейских сцен- «Библию для бедных»

DSC_0956.JPG

DSC_0979.JPG

DSC_0962.JPG

DSC_0965.JPG

DSC_0977.JPG

DSC_0969.JPG

Не забыли полюбоваться мы и видами бурлящей речки Изарко.

DSC_0039.JPG

DSC_0042.JPG

Продолжение следует

Опубликовано
  • Автор
comment_730002

Брессаноне вечерний.

Когда на планы денег нету,

Они становятся мечтой.

В. Поляков

Так получилось, что в этом туре мне удалось поснимать вечером только один раз, в Брессаноне. И если дневной Брессаноне красив, то вечерний Брессаноне великолепен и загадочен.

На улицах практически никого не было, но при этом и не было никакого страха и осторожности. Было так приятно неспешно прогуливаться по этим пустым улочкам. И кругом были аркады, аркады, аркады…

DSC_0376.JPG

DSC_0382.JPG

DSC_0377.JPG

DSC_0393.JPG

DSC_0398.JPG

DSC_0436.JPG

DSC_0414.JPG

DSC_0416.JPGDSC_0386.JPG

А вот и экскурсия, наверное, очень интересная. Сразу вспомнил наш вечерний Крумлов.

DSC_0396.JPG

А кто это там стоит и куда-то смотрит?

DSC_0433.JPG

Да это же скульптура «Любопытный с собачкой», а я-то в потемках его за живого человека принял.) А рассматривает он, кстати, красивую витрину.

DSC_0400.JPGDSC_0426.JPG

DSC_0429.JPG

А вот как таинственно в темноте выглядит собор.

DSC_0417.JPG

Пора было возвращаться в отель, но уходить с улиц совсем не хотелось. Вечерний Брессаноне покорил.

DSC_0409.JPG

DSC_0412.JPG

Продолжение следует

Опубликовано
comment_730033

Какой чарующий Брессаноне получился, Саша! Теперь жалею, что поленилась осуществить такую прогулку... Но еще всё впереди! 

Опубликовано
  • Автор
comment_730277

Больцано и подъем на плато Ренон.

Шесть утра. Хозяин отеля будит постояльца:

- Какого черта? - возмущается тот.

- Я же просил не поднимать меня до 8 часов!

- Я помню, - заверяет его хозяин,

- но гость из соседнего номера уже хочет завтракать.

- А я тут при чем?

- Вы спите на нашей единственной скатерти.

Как уже писал в начале отзыва, Больцано мне не понравился. Совершенно. Не увидел я в нем никакой изюминки, того, что хоть как-то меня бы зацепило в этом городе. Но не вижу в этом ничего страшного. Не всё нам в поездках может и должно нравиться. Что-то временами оставляет и равнодушным. Возможно, если бы у меня в Больцано был целый день или хотя бы полный вечер для самостоятельных прогулок, город бы раскрылся мне совсем по-другому. Но несколько его фоток всё же выложу, так сказать для полноты картины.

DSC_0575.JPG

DSC_0563.JPG

DSC_0567.JPG

DSC_0529.JPG

DSC_0500.JPG

DSC_0491.JPG

DSC_0505.JPG

DSC_0507.JPG

DSC_0463.JPG

DSC_0527.JPG

А вот подъем на плато Ренон мне понравился, хотя и ничего особенного я от него и не ожидал. С удовольствием любовался из вагончика фуникулера на красивые виды Больцано и не менее красивые окружающие пейзажи. Потому что душа требовала красивых природных красот, она совершенно не успела еще насытиться горами. Нет, всё же не нужен в этом туре Больцано, именно как экскурсионный город. Нужны еще горы, много гор!

DSC_0584.JPG

DSC_0589.JPG

DSC_0593.JPG

DSC_0594.JPG

DSC_0595.JPG

DSC_0596.JPG

DSC_0603.JPG

DSC_0597.JPG

DSC_0608.JPG

DSC_0614.JPG

DSC_0649.JPG

DSC_0645.JPG

DSC_0643.JPG

DSC_0636.JPG

DSC_0610.JPG

Доехали до верхней станции Сопрабольцано и из шумных каменных джунглей попали в тихую живописную деревушку, по которой немного с удовольствием погуляли.

DSC_0622.JPG

DSC_0626.JPG

DSC_0628.JPG

DSC_0630.JPG

DSC_0634.JPG

DSC_0631.JPG

Продолжение следует.

Опубликовано
comment_730281
11 минут назад, pushal сказал:

А вот подъем на плато Ренон мне понравился, хотя и ничего особенного я от него и не ожидал. С удовольствием любовался из вагончика фуникулера на красивые виды Больцано и не менее красивые окружающие пейзажи. Потому что душа требовала красивых природных красот, она совершенно не успела еще насытиться горами. Нет, всё же не нужен в этом туре Больцано, именно как экскурсионный город. Нужны еще горы, много гор!

Подписываюсь под каждым словом! Нужны горы!!

Опубликовано
  • Автор
comment_730778

Коротко о Кортина д’Ампеццо, Тренто и Монте Бальдо.

На фешенебельном пляже приземляется самолёт.

Из него выходит новый русский в дублёнке на лыжах в лыжных очках.

К нему подбегает администратор пляжа,

и, понимая солидность прилетевшего, говорит:

- Вы прилетайте к нам зимой, мы вам тут всё оформим по первому классу,

а то сейчас у нас и снега-то нету.

Новый Русский:

- Не волнуйся, пацан, снег летит следующим самолётом.

Сегодня я завершаю основную итальянскую часть отзыва. И прежде чем перейти к небольшой его австрийской части, коротко хочу показать еще три места, которые ранее в отзыв не вошли. Начнем с Кортина д’Ампеццо, заезд в который у нас был дополнительным. Сам городок совершенно не избалован интересными достопримечательностями, и положение спасают только осень красивые горные виды вокруг. Но даже ради них я бы не рекомендовал сюда заезжать просто ради прогулки, без подъема в горы. В этом регионе можно найти и куда более интересные места. Несколько фоток с красивыми видами вашему вниманию.

DSC_0761.JPG

DSC_0764.JPG

DSC_0767.JPG

DSC_0765.JPG

DSC_0766.JPG

DSC_0770.JPG

DSC_0772.JPG

DSC_0779.JPG

DSC_0800.JPG

DSC_0780.JPG

DSC_0788.JPG

DSC_0792.JPG

DSC_0790.JPG

Ну, положим с Тренто я вас сегодня обманул. По Тренто мы гулять не будем, а ограничимся только расположенным в нём замком Буонкосильо. Я вообще всякие замки люблю, и внешний вид этого замка произвел на меня благостное впечатление. Экскурсии по самому замку, к сожалению, нам предложено не было, а вот по небольшому замковому парку мы немного с удовольствием погуляли.

DSC_0175.JPG

DSC_0176.JPG

DSC_0179.JPG

DSC_0180.JPG

DSC_0186.JPG

DSC_0187.JPG

DSC_0189.JPG

DSC_0196.JPG

Цветущий гранат.

DSC_0188.JPG

Ну и завершим мы итальянскую тему отзыва на горе Монте Балдо. Я очень ждал подъема на эту гору, ждал потрясающих видов на Гарду, но, увы. Гарда в это утра была в сильной туманной дымке и красивых фоток не получилось от слова совсем. Когда мы подъезжали к Мальчезине и уже была видна эта дымка, я даже подумал не подниматься на верх. Но, как всегда, хотелось верить в лучшее, надеялся, что наверху всё изменится. Надежды не оправдались. Еще одним отрицательным фактором стало время. Очень большое его количество ушло на стояние в очереди. Не смотря на утро, хоть и не совсем раннее, народу было много. И ведь сразу его количество было сложно оценить. Ведь от кассы очередь не видна. А в кассе практически никого не было. И только потом вы видите эту самую очередь, которая сначала вьется змейкой, а потом еще устремляется по этажам вверх. И очень медленно работают вагончики. Их всего четыре на два подъема. Этого очень мало. Канатку уже давно пора серьезно модернизировать. Пока около часа простоял в очереди, пока добрался наверх, времени на релакс оставалось уже не так много. Нет, если не гулять по Мальчезине и не посещать замок Скалигеров, то времени было бы достаточно, но ведь и Мальчезине хоть немного посмотреть хотелось. Поэтому ограничился походом к ближней смотровой площадке. Если бы озеро не было покрыто туманом, наверное, бы потратил всё время именно здесь, нагулявшись по полной. А еще и подмерз немного, недальновидно решив не брать сюда ветровку. И всё равно, даже с дымкой и утренней прохладой, здесь было красиво, и спускаться вниз не хотелось.

DSC_0813.JPG

DSC_0779.JPG

DSC_0775.JPG

DSC_0770.JPG

DSC_0795.JPG

DSC_0809.JPG

DSC_0808.JPG

DSC_0802.JPG

Ну и великолепные виды на Мальчезине, как дополнительный бонус.   

DSC_0837.JPG

DSC_0836.JPG

DSC_0756.JPG

Продолжение следует

Опубликовано
  • Автор
comment_731223

Хальштатт- исполнение мечты! Часть-1.

Приезжие туристы в одном отеле на побережье:

- Скажите, а вот медузы или там морские ежи на пляжах встречаются?

- Да ну что вы! Какие там ежи! Акулы съедают все подчистую.

Небольшую австрийскую часть отзыва начну с городка, в который я мечтал попасть, наверное, лет десять. И вот как-то всё не получалось. Не хотел ТТВ включать Хальштатт в те туры, которые я ездил. Казалось бы, уж в Альпийском вояже он просто обязан был появиться, но, увы. Уже так отчаялся, что хотел рвануть в Хальштатт из Праги во время самостоятельного вояжа. Даже и гида местного нашёл, который согласился меня туда довезти. Но вовремя включил мозги. Провести в дороге 8 часов даже ради Хальштатта я был совсем не готов. И вот случилось. Мой город-мечту включили в обновленный доломитовый тур! Ура, я его наконец-то увижу!

Уже выйдя из автобуса напротив супермаркета, можно было наслаждаться великолепными видами!

DSC_0046.JPG

DSC_0051.JPG

DSC_0251.JPG

Далее мы не спеша пошли по городку, стараясь подмечать его все интересные детали.

DSC_0058.JPG

DSC_0248.JPG

DSC_0059.JPG

DSC_0061.JPG

DSC_0070.JPG

DSC_0079.JPG

DSC_0233.JPG

DSC_0080.JPG

DSC_0124.JPG

DSC_0129.JPG

DSC_0133.JPG

DSC_0211.JPG

DSC_0212.JPG

DSC_0215.JPG

DSC_0242.JPG

DSC_0086.JPG

Конечно же, Женя привела к тому самому волшебному месту с открыточными видами, которые все, включая меня, так мечтали увидеть своими глазами. И, конечно же, там было полно туристов, а еще больше китайцев. Эх, постоять бы здесь часик вообще без никого! Пусть и эта моя новая мечта когда-нибудь обязательно исполнится!

DSC_0083.JPG

DSC_0094.JPG

DSC_0102.JPG

DSC_0096.JPG

Городские виды были очень красивы, но глаза то и дело скользили по одноименному озеру, которое словно притягивало к себе магнитом. Хотелось посидеть в ресторанчике на его берегу, поплавать на кораблике, но сегодня на это не было времени. Будет в следующий раз! Непременно!

DSC_0062.JPG

DSC_0128.JPG

DSC_0131.JPG

DSC_0126.JPG

DSC_0240.JPG

DSC_0065.JPG

DSC_0238.JPG

Продолжение следует.

Опубликовано
comment_731228

Саша, прошу прощения, но меня Доломиты не отпускают: почему у вас не было подъема на смотровую " Путь в Небеса" в Хальштатте? 

DSCN2711.JPG

DSCN2713.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_731229
5 минут назад, IrinaSh сказал:

Саша, прошу прощения, но меня Доломиты не отпускают: почему у вас не было подъема на смотровую " Путь в Небеса" в Хальштатте? 

Он безусловно был, и подробно об этом обязательно расскажу во второй части.

Опубликовано
  • Автор
comment_731567

Хальштатт- исполнение мечты! Часть-2.

В швейцарских Альпах на террасе высокогорного ресторанчика сидит человек.

У его ног стоит большая коробка с дорогущими наручными часами.

Он берет их и поочередно бросает вниз в пропасть.

-Что он делает? - удивляются посетители за соседним столиком.

-Это богатый русский турист, -отвечает официант.

- Он очень сильно скучает и наблюдает, как летит время.

Сегодня мы будем любоваться Хальштаттом сверху. Сначала поднимемся совсем невысоко, к одной из главных достопримечательностей городка- церкви Святого Михаила, возведенной в 12-ом веке. Первым делом зайдем в саму церковь и полюбуемся её красивейшими алтарями.

DSC_0114.JPG

DSC_0115.JPG

DSC_0116.JPG

DSC_0118.JPG

Затем немного прогуляемся по церковному кладбищу. В знаменитую костницу тоже одним глазом заглянули, но не впечатлились после кутногорской и миланской.

DSC_0105.JPG

DSC_0107.JPG

Ну и виды на город. Конечно, здесь не очень высоко, но виды все равно красивые!

DSC_0221.JPG

DSC_0227.JPG

DSC_0109.JPG

DSC_0220.JPG

DSC_0110.JPG

А теперь пора подняться и повыше. Для этого мы отправляемся на фуникулер, который очень быстро поднимет нас на смотровую площадку Sky Walk.

DSC_0197.JPG

Поднявшись, сразу же побежали к смотровой площадке, предсказуемо оккупированной вездесущими китайскими товарищами. Товарищи самозабвенно фоткались, и совершенно никуда не торопились. А мы вот как всегда торопились. Пришлось и их поторопить искусственным путем, изо всех сил намекая на возможность реального полета над озером.

DSC_0138.JPG

DSC_0141.JPG

DSC_0163.JPG

DSC_0147.JPG

DSC_0144.JPG

DSC_0143.JPG

DSC_0146.JPG

DSC_0167.JPG

С площадки можно увидеть совсем крошечный Хальштатт, и так не великий по размеру.

DSC_0148.JPG

DSC_0195.JPG

DSC_0149.JPG

DSC_0169.JPG

DSC_0168.JPG

Возвращаясь обратно, полюбовались и видами на мостик. Погодка уже вовсю портилась и даже закапал дождик.

DSC_0170.JPG

DSC_0157.JPG

DSC_0176.JPG

DSC_0184.JPG

DSC_0188.JPG

Хальштатт оказался именно таким чУдным уютным городком, который я себе уже давно придумал. Убрать бы из него всех китайцев, было совсем душевно. Очень не хотелось его покидать, но нас уже ждал Санкт-Вольфганг.

DSC_0198.JPG

DSC_0027.JPG

Продолжение следует.

Опубликовано
  • Автор
comment_732038

Санкт-Вольфганг.

- Мы в этом году по одной путёвке всей семьёй отдыхали!
     - Не может быть!
     - Просто мы купили путёвку и отправили по ней в санаторий тёщу.

Ровно 10 лет назад в Альпийском вояже мне уже удалось побывать в Санкт-Вольфганге и Санкт-Гильгене. Почему тогда в программу не вошел Хальштатт (или хотя бы не предложен нам Катей Рябикиной дополнительно), для меня до сих пор остается загадкой. Но сегодня не об этом, а о совсем небольшом Санкт-Вольфганге, по которому мы с удовольствием прогулялись с Женей теплым и уже почти летним вечером.

DSC_0253.JPG

DSC_0252.JPG

DSC_0257.JPG

DSC_0259.JPG

DSC_0288.JPG

DSC_0300.JPG

DSC_0302.JPG

DSC_0290.JPG

DSC_0291.JPG

DSC_0296.JPG

DSC_0298.JPG

DSC_0304.JPG

DSC_0314.JPG

DSC_0305.JPG

Какая интересная ёлочка на не менее интересной палочке).

DSC_0294.JPG
     Зашли в городскую церковь посмотреть на красивейшие алтари.

DSC_0276.JPG

DSC_0271.JPG

DSC_0268.JPG

DSC_0270.JPG

DSC_0272.JPGDSC_0277.JPG
     Вышли к Вольфганг-зее, чтобы полюбоваться озером, по которому совсем скоро отправимся на прогулку.

DSC_0309.JPG

DSC_0310.JPG

DSC_0311.JPG
     Некоторые товарищи уже открыли купальный сезон. 

DSC_0322.JPG
     И нам уже пора отправляться в плаванье по озеру. Женя ведет группу на пристань, чтобы посадить на кораблик. Кто страшно боится кораблика, едут в Санкт-Гильген на автобусе.

DSC_0323.JPG
     Но нашего кораблика на пристани еще нет. Он ещё только подплывает. Женя активно подманивает его волшебным зонтиком (кто не в курсе, Женя еще по совместительству работает волшебницей.)))

DSC_0318.JPG
     Садимся на кораблик и отправляемся в плаванье до Санкт-Гильгена. И об этом я вам всенепременно поведаю в следующей главе.

DSC_0319.JPG

Продолжение следует

Опубликовано
comment_732369

Саша, спасибо за чудесные Акценты. На форуме сейчас бываю редко, но рассказ о любимых Доломитах пропустить не могу) Особенно приятно было вновь прогуляться по уже знакомым местам.

А Хальштатт - и моя мечта. Надеюсь, что она, как и у тебя, когда-нибудь осуществится)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу