Опубликовано 13 августа, 20186 г. Автор comment_733442 Мы в Грозном. Только что заселились в отель. Ольга Пална ожидала, пока я подойду, чтобы тоже смогла сфотографировать наш оотличный номер. Сперва прихожая, потом огромный холл с диваном и креслом, а спальня вообще невероятных размеров. Всё новое, чистое, сверкает. В холле и спальне 4 больших окна.
Опубликовано 13 августа, 20186 г. comment_733455 Приехали в Аргун , идём сейчас в мечеть Сердце Матери
Опубликовано 13 августа, 20186 г. comment_733456 А днём у нас была горная Ингушетия- красота неописуемая!!! Позже расскажем.
Опубликовано 13 августа, 20186 г. Автор comment_733469 Ингушетия необыкновенно хороша, так как расположена в горах, среди быстрых рек. Воздух там чистейший. Раньше представить не могла, что внутри России есть пограничные посты, на которых проверяют паспорта. Оказывается, на Кавказе это повсеместно. Первый раз у нас проверили документы на осетино-ингушской границе. Там мы успели сделать фото, правда, военных постарались не снимать, они ведь на службе.
Опубликовано 13 августа, 20186 г. Автор comment_733471 На границе к нам присоединился местный гид Умар. Рассказывал он о своей республике с большой любовью. Первая остановка у Ляжгинского водопада, но до него ещё надо дойти 1 км 350 м. Тропа проходит по лесу вдоль берега реки. Места красивые, но приходится почти постоянно подниматься вверх. Порой казалось, что вот-вот и силы кончатся, но всё-таки к цели пришли все. Спасибо нашим мужчинам, которые очень помогали на сложных участках. И вот он красавец-водопад перед нами!
Опубликовано 13 августа, 20186 г. Автор comment_733472 На водопаде все по очереди сфотографировали друг друга, а потом пошли назад. Обратно дорога была значительно легче, так как теперь двигались вниз. Делали остановки на фотопаузы. Странным образом усталость куда-то ушла, сердце стучало в такт, ноги и спина совершенно не болели. Чудеса да и только. Наверное, это благотворное влияние отличной экологии этих мест.
Опубликовано 13 августа, 20186 г. Автор comment_733473 По пути обратно где-то мы с Умаром пересеклись и уже шли вместе. Он рассказывал мне о жизни в Ингушетии, их обычаях и традициях. Слушать и узнавать новое было интересно, особенно от местного жителя. У автобуса стояла почти вся наша группа. Лена NEVa уже купила пастилу и традиционно всех угощала. Никто не отказывался, было очень вкусно. Митрофанчики гостинчик уже съели и просто любовались красотой, а я их в этот момент удачно подловила и сделала фото на память.
Опубликовано 13 августа, 20186 г. Автор comment_733474 Про сегодняшний день напишу завтра, так как уже хочется спать. Но хочу размер несколько фото из мечети Сердце Матери, в которой мы были на вечернем намазе. Правда, пустили нас туда исалючительно по личной договоренности Алексея с имамом, как туристов. Ребята наши были внизу в зале, где молятся мужчины, а мы в женском на втором этаже. Надеюсь, что всех нас вы хорошо знаете и легко идентифицировали.
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733475 Едем по Ингушетии . Поднялись к водопаду , посетили башенный город Эрзи, останавливались на фотостоп и небольшой пикник. Замечательно день прошел. К вечеру приехали в Грозный.
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733478 Приехали в Грозный, пообедали. А затем пошли на обзорную экскурсию. Город поразил своей красотой. Заселившись в отель мы посмотрели и вечерний город в подсветке.
Опубликовано 14 августа, 20186 г. Автор comment_733479 Пикник по дороге. Виды кругом бесподобные, кругом горы, а выше только небо.
Опубликовано 14 августа, 20186 г. Автор comment_733480 Остановка в Эрзи. Здесь много башен, когда-то защищавших Ингушетию. Если присмотреться, то справа находится лучше всех сохранившаяся башня - это родовая Умара, и он очень подробно о ней рассказывает. Многие спускаются вниз и осматривают внимательно всё, под рассказ Умара. Я, правда, испугалась крутого подъёма и осталась слушать через наушники. Вдоль обочины дороги растет много алычи, облепихи, дикие груши.
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733481 Я гуляла по Эрзи- очень необычные ощущения, можно живо представить, особенно после рассказов Умара, как здесь жили люди в течение многих веков
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733482 Меня поразила горная Ингушетия- очень красивые пейзажи видели мы, проезжая по серпантину и останавливаясь на фоторазведки. И ещё - вчера мы побывали в 3х северокавказских республиках: утром выехали из Северной Осетии Алании, днём познакомились с Ингушетией и обедали уже в Чечне.
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733484 Ну вот и еще один насыщенный день позади, наш путь лежал из Алании через Ингушетию в Чечню, были остановки по дороге. Горы никого не могут оставить равнодушными. Гиды в этот день у нас были замечательные Умар в Ингушетии и Дагмар в Грозном. За возможность посетить мечети Алексею хочется сказать отдельное спасибо
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733485 Обед В Грозном национальным блюдом: говядина, бульон, чесночный соус, клецки.На десерт лепёшка с тыквой, овощной салат, напиток.Было очень вкусно и сытно!
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733486 Нет, девушки, вам, "свободным женщинам Востока", не идут эти наряды))) Куда интересней вы смотритесь в привычном образе! Что-то от "парка бабочек" в центре Грозного летом я ожидала большего.. Я думала там просто утопать все в цветах будет!.. Расфантазировалась, значит). Помню, как я представляла в апреле, что у вас будет твориться в августе, а они, оказывается, не могут петуньи вырастить((( Кстати. а бабочки-то были там? Вы просто счастливцы с таким количеством природы в туре!!! Горы, горы, горы! Форумчане, своими идеями, безусловно очень сильно украсили этот красивый тур!
Опубликовано 14 августа, 20186 г. Автор comment_733487 Сейчас Грозный современный город и ничего не напоминает внешне о страшных событиях 90-х годов. Но в памяти народа ещё жива боль и нечасто можно увидеть улыбку на лицах старшего поколения. После вкусного обеда к нам присоединилась гид Дагмара. Знакомство с Грозным и его историей она начала у храма Святого Михаила. Её проникновенный рассказ о нем и своей личной судьбе у многих вызвал искренние слёзы. Потом зашли в храм и у той самой иконы, которая помогала многим в тяжёлые годы, каждый просил о своём. А город действительно очень красив! Всё ухожено и содержится в чистоте. Сейчас Грозный готовится к своему 200-летию. В некоторых местах идёт большая стройка. Подошли к Мечети Сердце Чечни - очень впечатлила. Правда, тут острогий дресс-код и женщины могут войти только в платьях. Большинство нас было одето не по форме, а общественных нарядов почти никому не хватило, так что немногие смогли зайти внутрь и увидеть богатейшее убранство. Но и вокруг есть на что посмотреть: фонтаны, множество цветов, особенно роз. Так что погуляли прекрасно. Завершили обзорную экскурсию около Аллеи Героев, за которой находится Музей Ахмада Кадырова.
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733514 А мне кажется девчонкам идет "закутанность", всегда интересно так сказать окунуться в атмосферу... Из отзыва не поняла, вы на смотровую на Грозный-Сити поднимались? Оттуда великолепный вид на город...
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733558 1 час назад, Летящая на метле сказал: А мне кажется девчонкам идет "закутанность", всегда интересно так сказать окунуться в атмосферу... Из отзыва не поняла, вы на смотровую на Грозный-Сити поднимались? Оттуда великолепный вид на город... Сегодня планируем туда подняться после экскурсии
Опубликовано 14 августа, 20186 г. comment_733650 "Подошли к Мечети Сердце Чечни - очень впечатлила. Правда, тут строгий дресс-код и женщины могут войти только в платьях. Большинство нас было одето не по форме, а общественных нарядов почти никому не хватило, так что немногие смогли зайти внутрь и увидеть богатейшее убранство." Это значит, что нужно взять с собой длинную юбку или платье?
Опубликовано 14 августа, 20186 г. Автор comment_733688 4 часа назад, Tina20 сказал: "Подошли к Мечети Сердце Чечни - очень впечатлила. Правда, тут строгий дресс-код и женщины могут войти только в платьях. Большинство нас было одето не по форме, а общественных нарядов почти никому не хватило, так что немногие смогли зайти внутрь и увидеть богатейшее убранство." Это значит, что нужно взять с собой длинную юбку или платье? Платья и платки можно взять при входе в мечеть. У нас ими воспользовалось большинство.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.