Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Дворец Каталонской музыки. MAH05854.MP4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) И вот ещё я вспомнила интересную вещь, у Маши был с собою шагомер, с группой за день мы проходили в среднем когда 5,когда 7 километров и уставали,ног не чуяли.Знаете сколько мы проходили километров одни,без группы? Вы не поверите- 13! Тоже конечно уставали, но не так.Загадка... Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) И вот настал наш последний,пятый день на курорте... День пятый.Донья Жирона и Дон Бесалу. Сравнительно небольшим количеством мы собрались в автобусе в 8.50- именно на столько был назначен отъезд в эти средневековые города.Было интересно посмотреть города,где снимали фильмы Игра престолов и Парфюмер.Да и привлекает очень колорит этих городков. Забрав по пути гида Ангелину, мы помчались.Именно этим словом можно охарактеризовать наши поездки- надёжно,быстро везли нас водители в золотом мерседесе.И вот знакомый по фото вид на город "тысячи осад"-Жирону. Кто-то из группы даже пытается сделать трюк- поцеловать в зад волчицу, по поверью именно так должны входить в этот город гости. Знаменитый собор Жироны- здесь велись съёмки одного из эпизодов "Игры Престолов". Чтобы попасть внутрь кафедрального собора, туристам нужно преодолеть большую лестницу, состоящую из 90 ступенек. Согласно поверью одна ступень храма — это один грех. Таким образом, посетив это место, можно как бы освободиться от тяжести своих проступков. Мост Эйфеля — металлический мост через реку Оньяр, спроектированный знаменитым французским инженером Густавом Эйфелем, создателем Эйфелевой башни. Мост построен за 13 лет до строительства башни в Париже — в 1876 году. Так и не спросили у гида-что это за растение- каштан- не каштан,листья кожистые,да и шишечки другие совсем. Город очаровательный, он средневековый, но живёт современной жизнью,здесь есть свой университет, аэропорт,то,что мы видели конечно маленькая толика, хотелось бы конечно больше...какой колоритный еврейский квартал....а собор...а мосты...Эх! ладно,нас ждёт Бесалу. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Очень понравилась идея оформления цветочных горшков в Жироне. Странное оформление для театра... Едем... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Дон Бесалу. Об этом городе я отчаянно мечтала еще в прошлый приезд в Каталонию- они шли в паре Рупит- Бесалу, но прошлая наша группа решила,что делать там нечего,поэтому поездка не набралась,а в экскурсионных бюро Ллорета де Мар мы её тоже не нашли.Уповая в этот раз на его величество случай, с замиранием сердца ждала- наберётся,не наберётся? Уже решила,если не наберётся,съездим в Жирону сами- в автовокзала можно было доехать.А в Бесалу- то как? Может и есть возможность конечно...И тут,о радость- набралась! Ура! Я увижу тот самый мост,который показывали в фильме "Парфюмер", когда Гренуй,втянув воздух,нюхал запах рыжеволосой красотки,как какое-то животное, в какую сторону поехала карета....Ужасающе прекрасно снято...Ну да ладно,судьба в этот раз на нашей стороне- набрались почти все допзаезды- спасибо группе и конечно гиду- Скользневой Екатерине! Не подумайте,что я так часто хвалю гида,но приятно,когда человек на одной волне с группой,хотя иногда ей нас понять было ой,как нелегко- опоздания были и капризы у каждого свои были... ОООО...тот самый мост! По количеству сувениров,причем самых разнообразных Бесалу может поспорить с Барселоной, и неизвестно кто ещё выиграет в споре... Ведьмин стульчик...пусть действительность прозаичнее гораздо,но как приятно думать,что нечистая сила летела,летела ,да и присела отдохнуть... Вот и я не удержалась, купила себе маааленькую ведьмочку,теперь сидит у меня,отдыхает на полочке. Вот ещё парочка- и ведьмы не обижены, да и сидеть им неудобно- не задержатся! А это тоже оберег от нечистой силы. А вот такую шубку зимой вполне ... Подошли к миквам- и тут евреи впереди планеты всей! Испанцев косили болезни, а евреи просто мылись!Гигиена это всё! А их считали колдунами... Но осмотреть их сегодня не удастся - закрыто..не банный день. Львы попирают обезьяну и змею...Это символ торжества христианской религии над неверием и дьяволизмом. Зашли в старинный храм- вход платный- 2 евро. Удивило, что по этим узким улочкам не только ездят легковые машины,но и на больших машинах улицы моют и метут, с успехом уворачивались от таких... А это я отражаюсь не в зеркале,даже не знаю что это... Музыкальные даже не знаю как назвать,нет не шкатулки и не шарманки...штучки... В Бесалу купили безумно вкусный овечий сыр,хозяин предлагал взять еще кусок-тогда бы в подарок дал нам бутылочку вина,но сыром я запаслась в Ллорете и из Монсеррат мне привезла Ирина,наша одногруппница,да и по алкоголю уже был перевес,и в Грюйер мы поедем....нет,не надо... Ириша,если читаешь- спасибо огромное за сыр- замечательный! Как я рада,что получилось побывать в этом городе! Своими глазами увидеть узкие,мощённые булыжником улочки,подышать этим воздухом.И ведь город то стоит на вулканической лаве...само происхождение этих городков мистическое, ведьмы летают...конечно это отзвук инквизиторского прошлого Испании,когда иноверца могли объявить колдуном и запросто сжечь на костре... И небольшое прозаическое отступление- туалеты на стоянке автобусов в Бесалу- общие,леди и джентельмены -все вместе,до этого такое видеть не приходилось,поэтому задумывалась раньше- а как? ну ,нормально,по домашнему... переживаемо вообщем. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 52 минуты назад, Вязьмичка сказал: Как я рада,что получилось побывать в этом городе! Своими глазами увидеть узкие,мощённые булыжником улочки,подышать этим воздухом.И Присоединяюсь к словам восхищения о Бесалу. А Вам предлагали коллективный обед? Нам предлагали. Группа существенно на нем задержалась , было вкусно, уютно. На десерт Крема Каталана. Теперь жду открытия испанского ресторана у нас в городе в конце сентября, чтобы угостить им домашних. Мы провели в городе около 3 часов - с гидом, свободное время и обед. Жара жуткая, но все было супер в каменных улочках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 13 часов назад, Вязьмичка сказал: И вот ещё я вспомнила интересную вещь, у Маши был с собою шагомер, с группой за день мы проходили в среднем когда 5,когда 7 километров и уставали,ног не чуяли.Знаете сколько мы проходили километров одни,без группы? Вы не поверите- 13! Тоже конечно уставали, но не так.Загадка... Все верно. Идя с группой вы подстраиваетесь под некий "средний" темп, который по факту совсем не ваш. А в одиночку идёте в своём темпе. Мы с женой как-то то ли по Риму, то ли по Вене 34 км находили, и ничего, ноги не болели абсолютно. А с группой да, весьма некомфортно идти не в своём темпе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Так и не спросили у гида-что это за растение- каштан- не каштан,листья кожистые,да и шишечки другие совсем. Ну да, это совсем не каштан. )) И шишечка осенью будет уже и не шишечкой. Это же магнолия. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Вязьмечка, девочка у Вас,солнышко. Красивая!!! Изменено 15 сентября, 2018 пользователем Веточка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 5 часов назад, LNM сказал: Присоединяюсь к словам восхищения о Бесалу. А Вам предлагали коллективный обед? Нам предлагали. Группа существенно на нем задержалась , было вкусно, уютно. На десерт Крема Каталана. Теперь жду открытия испанского ресторана у нас в городе в конце сентября, чтобы угостить им домашних. Мы провели в городе около 3 часов - с гидом, свободное время и обед. Жара жуткая, но все было супер в каменных улочках. Нет,увы- всё в темпе,быстро,быстро,что обидно - время было только на сувениры,туалет и дойти до автобуса- минут 40 И с гидом может чуть больше часа..Мы уезжали на следующий день- ранний подъём,сбор- укладка чемоданов...жаль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 5 часов назад, Alonsu сказал: Ну да, это совсем не каштан. )) И шишечка осенью будет уже и не шишечкой. Это же магнолия. Надо же! Красота какая,спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 1 час назад, Веточка сказал: Вязьмечка, девочка у Вас,солнышко. Красивая!!! Спасибо,Веточка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 5 часов назад, Alonsu сказал: Все верно. Идя с группой вы подстраиваетесь под некий "средний" темп, который по факту совсем не ваш. А в одиночку идёте в своём темпе. Мы с женой как-то то ли по Риму, то ли по Вене 34 км находили, и ничего, ноги не болели абсолютно. А с группой да, весьма некомфортно идти не в своём темпе. Ничего себе,34 километра...Чуть до марафонцев не дотянули. Да я думаю больше влияет это "великое стояние" с группой- то перебежками догоняешь их,то с ноги на ногу переминаешься,вот наверное и усталость. а тут вижу цель и пошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Приехав из Бесалу,нас ждал последний из вечеров в Ллорете.За два наших посещения в 2016 и в 2018 году мы успели полюбить и эту прекрасную страну и добрый,приветливый, трудолюбивый народ.С особым ,своим каталонским колоритом.Они сами сравнивают себя с осликом, когда гид рассказала об этом меня это удивило,ну им самим виднее.Идём попрощаться с морем- в этот раз не особо мы и виделись...Но не будем о грустном,будем надеяться на новую встречу- вон сколько всего осталось неохваченного! Вообще Ллорет,как город в этот раз нам больше понравился - стало гораздо чище,море чистили,подняли как то пляж,да и променада к замку я не помню.чтобы так было выложена- помню дорогу вырубленную в скале. Чтож,совсем стемнело- где то всполохи грозы,но в объектив поймать не удалось,нам пора в отель,впихивать в чемодан невпихиваемое.... Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Глава 8.Месье Коллиур, Монпелье,Ним и великолепный Понт дю Гар. Отъезд был назначен на 5.30 утра,ещё было темно,группа погрузилась в автобус и тут же уснула. Завтрак -сухие пайки. Стараюсь не засыпать,так как нас ждёт подарок судьбы- допзаезд в Коллиур. Потихоньку рассветает,небо розовеет,хватаю фотоаппарат,начинаю щёлкать.Гид Екатерина,глянув на меня улыбается,наверное ей не в первой видеть такую реакцию туристки предпенсионного возраста,сидящей с открытым ртом..А для меня это действительно был подарок,увидеть такую красоту!Я даже забыла,как расстроилась,что мы не поедем в Лион. Господи,как же тут художником не стать!Такую красоту только и писать! На стенах домов развешаны репродукции художников.Эта старинная рыбацкая деревенька теперь превратилась в «Сен-Тропе» Русийона. Она стала известна в начале 20-го века, когда сюда приехали Анри Матисс и Андре Дерэйн, а позже к ним присоединились Пикассо и Брак, соблазненные живописными пейзажами и неповторимым светом. Здесь бы недельку пожить! Но нас ждёт Монпелье. Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Месье Монпелье. Не успели отойти от красот Коллиура,а уже автобус мчит нас в Мопелье.Не могу остановится воспевать красоты этого тура,города подобраны так,что не знаешь какими словами описать- всё будет только в превосходной степени.Тур красив,очень красив. Покорили трамвайчики Монпелье,площади похожие на Парижские,необычайное очарование, как тонкие французские духи, как терпкое дорогое вино, не знаю даже как сказать и с чем сравнить.Спасибо,что я это увидела! Из окна автобуса мелькают такие открыточные виды! Кто то из группы провозгласил: Понт дю Гар! Катя засмеялась,нет,это не гарский мост. Кафедральный собор Монпелье или Собор Святого Петра Внутри него находится памятник епископу Монпелье, поддержавшему полмиллиона местных виноградарей, не пожелавших мириться со своим бедственным положением и вышедших в 1907 году на демонстрацию (в ходе которой они были расстреляны правительственными войсками). Выше собора, в здании престижной университетской школы медицины, располагаются Musee Atger , обладающий выдающимся академическим собранием французского и итальянского рисунка, тогда как жуткий Музей анатомии (Musee d'Anatomie) экспонирует различные ужасы в сосудах. И опять началась гонка- бегом- бегом туда,бегом -бегом оттуда...Скажите,кто был ранее в этом туре- вы тоже бегом бегали? Или нашей группы,состоящей в основном из пенсионеров так повезло? Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) На На узких средневековых улочках стоят столики,сидят люди,кушают ,пьют вино,и тут заваливает в переулок наша группа,количеством почти 60 человек все щёлкают затворами фотоаппаратов,то ли люди уже привыкли и не пугаются, но очень хочется подойти и пожелать :Бон аппетит! Мы к вам с миром пришли,пробежим прямо вон тут и поедем дальше...Простите за отступление...к слову пришлось.Вообще,именно в Монпелье я почему то посмотрела на себя и на нашу группу со стороны- бегущие,сметающие всё на своём пути с выпученными глазами,охочие за редкими кадрами...мы превращаемся в папарацци. Вернувшись в автобус,проронила- русские туристы в Европе это страшно...На что Сильвестр глубокомысленно ответил- Нэ,полаки (ударение на первый слог) страшнэе....Ну ладно,значит не одни мы такие. Отражение от церкви нарисовано.Как и люди. Нет,видимо привыкли к папарацци,раз рисуют на домах.. Вот площадь Комедии с фонтаном трёх граций просто покорила! Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Не уставая восхищаться городом зашли в Монопри,приобрели продукты на вечер,сбегали в Галерею Лафайет ( времени там ходить не было,но как бесплатный туалет замечательно).Посетовав,что времени как всегда нет, побежали обратно...И я понимаю своё смятение чувств- не располагает жизнь на Юге Франции к беготне...вот совсем! Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 25 минут назад, Вязьмичка сказал: И опять началась гонка- бегом- бегом туда,бегом -бегом оттуда...Скажите,кто был ранее в этом туре- вы тоже бегом бегали? Главный забег был в Ниме. Я обычно крепкий середняк, но тут отстала сильно. Я еле дождалась автобуса. От города остались впечатления не очень, хотя я так надеялась увидеть римское наследие. Доехали до Понт Дю Гара и ноги в реку опустила. Это дало мне сил на вечерний Лион. В Монпелье тоже думаю темп не устроил многих. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 9 минут назад, LNM сказал: Главный забег был в Ниме. Я обычно крепкий середняк, но тут отстала сильно. Я еле дождалась автобуса. От города остались впечатления не очень, хотя я так надеялась увидеть римское наследие. Доехали до Понт Дю Гара и ноги в реку опустила. Это дало мне сил на вечерний Лион. В Монпелье тоже думаю темп не устроил многих. А у нас в Ниме как раз была передышка,вот тут время хватило - мы и крепсов поели и посидели,подышали воздухом,когда ждали автобус. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 К вопросу о беге .Я ездила в Испанию в похожем туре в 2015 ,вот как раз Монпелье мы промчались,не успев даже банальный магнитик купить.Зато по сторонам смотреть успевали,на Ваших фото узнаю увиденное тогда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 13.09.2018 в 22:08, Вязьмичка сказал: В Коллиур не хотят ехать как на полноценную экскурсию, решили поехать как в дополнительный заезд после отдыха на море Жаль, но нам такой вариант не предлагали. И вообще поездка была так приподнесена, что в маленькой деревне вдалеке от Ллорет делать нечего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Разместившись в автобусе, держим свой путь в город Ним.Екатерина по пути рассказывает о французской корриде- никогда бы и не знала.что она бывает у французов!Ну теперь то знаю,прочитав отзывы об этой поездке.Быка там не убивают,плохо приходится как правило тореадору,нелёгкая задача которого состоит в том,чтобы сбить с рогов быка прикреплённую фесочку. Коррида проводится в древнеримском амфитеатре Les Arènes, вместимостью 25000 человек. Пока бежали за гидом,пытаясь в объектив поймать чудесных красных рыб,группа уже забежала в садик... Пока "хвост" нашей группы забежал в парк, "голова" во главе с гидом уже оттуда возвращалась...такого у меня ещё в поездках не было...старею. Зато вот тут рыбу можно разглядеть... Вышли к "квадратному дому". Вот и Екатерина попала в кадр. Снова ручка двери в виде руки. В городе висят афиши о проведении корриды. Символом города является крокодил и пальма, потому что город основали легионеры Цезаря, которые недавно закончили поход в Египет, но видимо никак не могли забыть крокодилов и пальмы и решили ещё увековечить на символе города Ним (Nîmes). Напротив арены в "Арена кафе" заказали крепсы с нутеллой и шоколадом, принесли на интересных прямоугольных каких-то каменных тарелках.Было очень вкусно.А ещё хозяин увидел надпись на русском на влажных салфетках бурно так отреагировал- Рюсси? Путин во! поднял большой палец и пошла незабываемая тирада о том, какой молодец наш президент, потому что ставит Америку на место... Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Финальный и мощным аккордом этого дня стал Понт дю Гар.И наверное какой-то перезагрузкой сил лично для меня. Пон-дю-Гар — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Перекинут через реку Гардон во французском департаменте Гар близ Ремулана. Длина 275 метров, высота 47 метров. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Адрес: 400 Route du Pont du Gard, 30210 Vers-Pont-du-Gard, Франция Высота: 49 м Открытие: 60 г. от Рождества Христова.( из википедии). Вот как нужно строить! Само место чисто энергетически мне очень понравилось,здесь как будто набираешься новых сил после насыщенного экскурсионного дня. Его великолепие зашкаливает! Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Вязьмичка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 17 минут назад, LNM сказал: Жаль, но нам такой вариант не предлагали. И вообще поездка была так приподнесена, что в маленькой деревне вдалеке от Ллорет делать нечего. Я в начале немного разочаровалась, жаль было,что тогда Лион не состоится, потом подумала- день на море ещё один будет свободен, цена за двоих на полный заезд составляла 50 евро,так мы отдали 16,ну и Лион мы видели,правда тоже как допзаезд. Так подумать -одни плюсы, а ещё Коллиур в рассветный час- вообще сказка. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.