Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_745832

А Москва "набирает обороты"!!! Уже в том году одно британское издание включило МОСКВУ в список городов с лучшими в мире Рождественскими ярмарками! Москва заняла 9-ое место. В десятку вошли ярмарки в Торонто, Гонконге, Страсбурге, Зальцбурге, Баден-Бадене, Осло, Кракове , Гернси.  Хотя, я уже упоминала, что в одном из отзывов один молодой человек, объездив практически все Рождественские ярмарки Европы, в своем собственном рейтинге поставил Москву на ПЕРВОЕ место. Так что наслаждаемся красотой Москвы. И будем надеяться, что в этом году она будет еще краше, судя, хотя-бы, по уже украшенному ГУМу.  -

• Ответов 60
  • Просмотры 25.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_745849

DSC00966.JPG

DSC01038.JPG

DSC01043.JPG

Хочется, чтобы в этом году было что-то новое.

Изменено пользователем kovali

Опубликовано
comment_745906

Если будет возможность, посетите торговые центры: Крокус сити мол, Наш дом, Вегас. Немного фото в преддверии 2018 года и 2019.

P1140769.JPG

P1100328.JPG

P1100357.JPG

P1140756.JPG

P1140758.JPG

P1140748.JPG

P1140759.JPG

Опубликовано
comment_745999

Шествие крампусов в Зальцбурге 5 декабря 2018. Лохматая " нечисть" .  Меня вчера даже сажей немного измазали)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

20181205_200303.jpg

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_746001

5 декабря 2018 в туре 4 fest с Марией Красновой.  Загородной дворец Хельбрунн с его шикарным рождественским базаром. Трудно себе представить, но здесь 700 елок, 10000 шаров разных размеров... Очень красиво и романтично, особенно в вечерней подсветке. Моя любимая ярмарка еще с прошлого года

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
comment_746007

Я тоже осталась безумно довольной, что нам организовали посещение ярмарки в Хельбрунне. Шикарная атмосфера, огромное количество елок с красными шарами, даже контактный зоопарк для детишек имеется. Ну и глинтвейн - без него никуда. В восторге полном все!

IMAG4189.jpg

IMAG4121.jpg

IMAG4177.jpg

IMAG4156.jpg

IMAG4107.jpg

IMAG4169.jpg

IMAG4109.jpg

Опубликовано
comment_746043

Спасибо, Наташи, за красивые рождественские фотографии, за радость и позитив! Я уверена что Маша покажет вам ещё много очаровательных мест и организует шикарные обеды с местными специалитетами! Удачи вам в городах и на дорогах! И хорошего продолжения этого весёлого и удивительного тура с прекрасным гидом!

Опубликовано
comment_746077
2 часа назад, kovali сказал:

Спасибо, Наташи, за красивые рождественские фотографии, за радость и позитив! Я уверена что Маша покажет вам ещё много очаровательных мест и организует шикарные обеды с местными специалитетами! Удачи вам в городах и на дорогах! И хорошего продолжения этого весёлого и удивительного тура с прекрасным гидом!

Валя, и тебе счастливого пути!! И ждем рождественских фоток!

Опубликовано
comment_746078
5 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Валя, и тебе счастливого пути!! И ждем рождественских фоток!

Спасибо, Машенька!

Опубликовано
comment_746259

Не могу не поделиться полезной ссылкой. 

Самые необычные рождественские базары Германии https://m.dw.com/ru/самые-необычные-рождественские-базары-германии/a-46615612

Опубликовано
comment_746598

Мы не катались, но очереди особо большой не заметили. Думаю, при желании вполне осуществимо. Зато в прошлом году катались на колесе на ярмарке в Вене на ратушной площади, тоже без очередей

Опубликовано
comment_746599
4 минуты назад, Натальчик сказал:

Мы не катались, но очереди особо большой не заметили. Думаю, при желании вполне осуществимо. Зато в прошлом году катались на колесе на ярмарке в Вене на ратушной площади, тоже без очередей

А в этом году есть колесо там? Или Вы не были в Вене? 

Опубликовано
comment_746621

Были, колесо на месте ?

супер! а сколько по времени "кругаль" занимает и стоимость, не помните?

Вы уже в Москве, Наталья?))) Ну как в целом впечатления от тура? Погода? Очень ли холодно/мокро и все такое...?)))

Опубликовано
comment_746622

По поводу погоды в личку только что написала. Стоимость не помню уж, несколько евриков вроде. Катает недолго, просто уж на ярмарку посмотреть сверху...

Опубликовано
comment_746623

Впечатления супер, как и в прошлом году. Европа в это время очень красива!!! Самые красивые ярмарки в Вене и Дрездене, на мой вкус ? Еще всем очень понравилась ярмарка в Хельбрунне (Зальцбург)

Опубликовано
comment_746624

По поводу погоды в личку только что написала. Стоимость не помню уж, несколько евриков вроде. Катает недолго, просто уж на ярмарку посмотреть сверху...

да, супер! получила, спасибо огромное, что не забыли про меня))) ?

постараемся попасть на колёса)) лишь бы очереди не было))) хорошая альтернатива смотровым площадкам :)) должно быть ярко_зрелищно... 

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_749840

А еще 7-8 января на Стрелке В.О. проходил фестиваль света и огня с впечатляющих масштабов фейерверками:)

lOvCjGmrJEE.jpg

ha4e2Brs4L4.jpg

a77w8ensBO4.jpg

br_89ZzoZGA.jpg

uS8MMnl7lMo.jpg

8PEVsHS2yyA.jpg

J1kVPGrZXNI.jpg

Было еще лазерно-световое шоу - проекция изображений на здание Биржи, и файер-шоу на установленной сцене, но я туда не пошла, побоялась, что потом не выберусь из толпы народа до времени отъезда в аэропорт. С другого берега Невы смотрела:) 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_797721

А между тем вчера вечером начался очередной Адвент! 

Поздравляю всех, кто едет в это время в Европу и желаю, чтобы от ваших поездок остались самые сказочные воспоминания! 

Мы же с Леной на Адвент никуда не ездим, зато готовим традиционный рождественский пудинг. Их существует тысячи вариантов, но мы делаем плюс-минус по одному рецепту))) 

Сначала закупаем 2 кг цукатов, орехов и сухофруктов. Они могут быть любыми, по вкусу. Но очень часто присутствуют фундук и изюм. Мы также добавляем кешью и инжир, можно добавить финики или сушеную вишню. В общем, полный простор для творчества.

20191117_153508.jpg

Сухофрукты моем, режем  и удаляем косточки. Всё складываем в таз и начинаем пропитывать крепким алкоголем. Можно брать любой, по вкусу, лишь бы был ароматным - коньяк, кальвадос, джин, виски. Мы берем ром со специями. Сразу туда плеснуть грамм 200, потом в течение 3 дней добавлять по 50 грамм пару раз в день

20191117_152814.jpg

Через несколько дней (не принципиально сколько, некоторые и неделю пропитывают) делаем тесто со специями, добавляем в тазик и перемешиваем. И в форму.

В этот раз теста можно было и чуть побольше сделать )))

20191119_203329.jpg

Через час с четвертью рождественский пудинг готов!

20191120_065148.jpg

Теперь самая трудная часть в приготовлении пудинга - его надо завернуть в пленку и убрать в сухое место, где он не будет бросаться в глаза - ему надо отлежаться месяц-полтора до Рождества, чтобы стать вкуснее

20191120_065356.jpg

Наш пудинг лежит уже 2 недели ))))

Изменено пользователем AlexP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.