natusik Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 День 4 (7 декабря 2018) Красавица Прага Мое любимое место в Праге Прям фотомодели ) Узкая улочка Взгляд на канал под мостом Карлов мост Виды с Карлова моста на Пражский Град Ну и конечно же…ярмарки, но о них отдельно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 15 часов назад, МЕЧТА сказал: Наконец и я добралась до дома и до компьютера)).Спасибо нашим девушкам-красавицам, моим попутчицам за возвращение в рождественскую сказку. А если бы начала писать отзыв, то также постаралась бы показать, именно, Сияние Рождества, а не достопримечательности городов, входящих в этот тур. Задачка была "хлебнуть рождества". Это удалось сделать в полной мере, а как могло быть иначе с таким гидом, как Машенька Краснова? Спасибо за дополнительный заезд в Штраубинг, очень милый городок. Рождественский магазин Штраколанд тоже произвел сильное впечатление,теперь не могу оценить какой из 2х магазинов мне нравится больше в Ротенбурге на Таубере или Штраколанд, наверное оба))).А вот и наш очаровательный крампусенок Машенька. Маша, огромное спасибо за четкость в организации тура. За курсалон в Вене, наконец-то удалось посетить, внимание к туристам и все праздники, которые нам удалось увидеть, благодаря чему знакомые города заиграли новыми красками!!!! О-о-о, знакомые все лица!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 В Праге мне удалось посетить Штернбергский дворец. Штернбергский дворец— один из нескольких музеев, которые входят в Национальную галерею Праги. Почему Штернбергский дворец в Праге можно назвать самым таинственным? По той причине, что он расположен в ста метрах от главных ворот Пражского Града и скрыт из поля зрения, и без подсказки никто не знает, где его найти. В настоящее время Национальная галерея использует здание для постоянной экспозиции, посвященной европейскому искусству от античности до 17 века. Обширная коллекция занимает несколько этажей, включает в себя произведения европейских мастеров, среди которых знаменитые живописцы Эль Греко, Рибер, Гойя, ванн Дейк, Рубенс, Рембрандт, Кранах, Дюрер и многие другие. Причем Рубенсу посвящен целый зал. Мне показалось, что местные служители очень гордятся собранием картин Дюрера и Лукаса Кранаха старшего. Здесь находится самая известная картина Дюрера "Праздник розовых гирлянд". В Праге была очень много раз, но тем не менее каждый раз находится что-то интересное и непознанное. В кафе при Дворце удалось выпить чашечку ароматного кофе.) А эта оригинальная елочка из книг очень понравилась.Рождество ведь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Прага... Как много для меня в этом слове! Обожаю этот город, и в каждый свой приезд сюда (а было их не меньше 10) не упускаю возможность полюбоваться Прагой с высоты: ее красными черепичными крышами, куполами соборов и мостами через Влтаву... Прогуляться по старейшей и красивейшей улице Нерудова, где можно рассматривать практически каждое здание ... Покормить лебедей возле Карлова моста На этих фото вообще сложно поверить, что на дворе декабрь. Ну максимум октябрь) В этот раз у меня в планах было также взобраться на 2 смотровые площадки, где мне еще не доводилось побывать ранее. Но к сожалению, колокольня церкви Святого Николая на Малостранской площади оказалась закрытой по техническим причинам до конца декабря. А вот Староместскую мостовую башню мы покорили))) С нее открываются прекрасные виды на Карлов мост и Пражский град А еще именно из Праги мы отправили домой открыточки, заранее презентованные нам Машуней. Другого времени на подписывание у нас не нашлось, так что занимались этим на лавочке прямо на Староместской площади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 День 4 (7 декабря 2018) «Другая» Прага Пока девчонки лазили по башням, мы: я, Наталья и Татьяна немного погуляла по нетуристическим местам Праги. Пражская Лорета Люблю уютные тихие улочки, где испытываешь умиротворенность, атмосферу романтического средневековья, рассматриваешь «игрушечные» домики… Одним из таких мест Праги является улица Новый Свет, длина которой всего 450м… Самый маленький домик А какие ручки у дверей здесь интересные Спасибо Наташе за прогулку по этим уютным местечкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Продолжение 7 декабря 2018 Мельник Во второй половине дня для желающих состоялся организованный выезд в Мельник. В городе Мельнике жили 23 чешских королевы и принцессы. Посетили замок Мельник, в котором фотографировать нельзя. Обычный замок, городишко мне больше понравился)… Со смотровой площадки замка открывается красивый вид на слияние Эльбы и Влтавы, а мы на этот вид смотрели при закате солнца. Романтично… В свободное время я спустилась к реке, но от реки замка почти не видно... У стен замка - виноградники Святой Людмилы В магазине купили известное вино из Мельника «Людмила» (стандартное сухое вино) А на улице потихоньку стало темнеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 6 часов назад, natusik сказал: улица Новый Свет, Милая улочка, но когда я на ней оказалась одна, то стало немного неуютно. Иногда хочется, чтоб пара, тройка туристов тоже проходила. 23 часа назад, Натальчик сказал: из Праги мы отправили домой открыточки Люблю это дело, а на площади проблем нет с почтовым ящиком? Или лучше смотреть почту по карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Нам на площади почтовый ящик так на глаза и не попался, но мы специально не искали. Потом позже во время прогулки заглянули в шикарный отель Intercontinental, там и отправили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сесира Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Шикарно, места знакомые, но магия рождества. Мммм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 День 4 (7 декабря 2018) Красавица Прага Рождественские рынки Праги в дневное время По всему городу встречаются небольшие рыночки, на которых можно даже с живностью пообщаться))) Но самая красивая ярмарка на Староместской площади. Такие ярко украшенные домики… Только крышу в этом году сделали им не праздничную… Так мило было наблюдать вот эту сцену Товары на любой вкус…Хотя, справедливости ради, преобладают киоски с едой... А я по пряничкам) А уж еды здесь…можно наесться на целый год) ну и конечно же трдельники, приготовленные на настоящих углях Очень красива ты, Прага!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 В замке Мельник была осенью самостоятельно. Очень романтичное место. При возможности стоит посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А нам в самом замке не разрешили фотографировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 День 4 (7 декабря 2018) Вечерняя Прага После посещения Мельника нас ждал вечер в чешской пивной в старинном трактире 15 века. Два напитка на выбор, закуска к пиву, запеченная свинина в темном пиве с картофелем, домашний черничный пирог, медовина. Пирог я не дождалась, так как хотела еще погулять по вечерней Праге, чтобы вместе с группой уехать в отель Вечерняя Прага романтична И ярмарка на Староместской площади смотрится в других оттенках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Да, гулять по вечерней Праге в подсветке - это невероятное удовольствие! Конечно, в период адвента в Прагу приезжает огромное количество туристов, желающих увидеть эту красоту. Но все-таки надо признать, что в этом году народу в центре Праги и на рождественских ярмарках было поменьше, чем в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 День 5 (8 декабря 2018) Великолепный Дрезден и праздник Штоллена В этот день для желающих (а желающими оказалась вся группа) была организована поездка на целый день в Дрезден. По прибытию погуляли по историческим местам города с местным гидом А город в это время готовился к торжественному параду, посвященному празднику Штоллена, начало которого было в 11.00 Праздник Штоллена Штоллен – немецкий рождественский десерт. Самый знаменитый штолен – как раз дрезденский…Именно в этом городе раз в год устраивают костюмированный парад. И этот парад мы увидели своими глазами. Спасибо Маше за очередной подарок в туре. Парад из более чем 500 участников шествует по центральным улицам города Не обошлось и без новогодних символов) Прям венецианский карнавал), только без масок Пекарни раздают свою продукцию (я «затарилась» конкретно) А вот и нож (1,6 м в длину), которым потом будут разрезать десерт В большой повозке везут огромный штоллен (габариты штоллена этого года прописаны на повозке) И завершают шествие музыканты А кульминация праздника – разрезание штоллена на куски и их распродажа гостям праздника. Увидеть это я не смогла из-за огромного количества людей на ярмарке, где это происходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Продолжение 8 декабря 2018 Дрезден: Земпер - опера В Дрездене было предложено два дополнительных мероприятия – экскурсия в сокровищницу «Зеленые своды», где хранится более 3000 уникальных изделий из золота, серебра, драгоценных камней. А также впервые для туристов ТТВ была организована экскурсия в Земпер-оперу. Очередное спасибо Маше за это уникальное предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Действительно, поездка в Дрезден стала еще одним ярким и запоминающимся моментом нашего тура. Вопрос "Ехать или нет даже не возникал", ведь до сих пор свежи воспоминания с прошлогоднего адвентского тура, в котором у меня остались самые теплые впечатления именно от ярмарки Штрицельмаркт в Дрездене. А в этом году бонусом предлагалось еще стать непосредственным свидетелем и участником праздника Штоллена. До начала шествия у нас было достаточно время на прогулку по Дрездену, его достопримечательностям и ярмаркам. В торговом центре Altmarktgalerie не смогли пройти мимо вот таких шикарных елок. Встретили вот таких милых собачек-спасателей А все оставшееся время провели на рождественской ярмарке Штрицельмаркт, которая является старейшей в Европе. Ни на одной другой ярмарке я не видела таких разнообразных украшений на палатках и ларьках, как здесь. Хотелось ходить и рассматривать их бесконечно... И это только небольшая часть того, что там можно увидеть. Кстати, на этой ярмарке попробовали глинтвейн из белого вина, который единодушно был признан лучшим глинтвейном за весь тур!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 1 час назад, natusik сказал: Очередное спасибо Маше за это уникальное предложение Наташа, а тебе спасибо большое за фотографии! Тоже уникальные на нашем форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Продолжение 8 декабря 2018 Ярмарки Дрездена Как уже написала Наталья, самая красивая ярмарка в Дрездене - ярмарка Штрицельмаркт На этой ярмарке что не палатка, то произведение искусства народного творчества Хочется фотографировать, не останавливаясь, особенно "крыши" ларьков Даже мыльные пузыри и то здесь пускаются... И Сант-Гильгенские свечи есть Домики И виды с небольшой высоты А живность на другой ярмарке Ну и как же без глинтвейна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 А дальше нас ждало настоящее костюмированное шествие - фестиваль гигантского штоллена. Кстати, в этом году это был юбилейный праздник (25 лет) До начала парада праздничный штоллен взвесили во дворике Цвингер и торжественно огласили результаты, затем его в специальном фургоне провезли по всему старому Дрездену. Маршрут шествия проходил по прекрасным улочкам старого города мимо исторических мест и сооружений. Мы же решили поджидать участников шествия рядом с ярмаркой Штрицельмаркет, где и происходила церемония разрезания почти 4-тонного штоллена специальным гигантским ножом. Пролезть среди желающих поглазеть на эту церемонию у нас не получилось, зато смогли приобрести 500-граммовый кусок за небольшую плату и с удовольствием дегустировали его еще пару дней Оказывается, деньги, вырученные от продажи такого штоллена, передаются в фонд поддержки начинающих кондитеров и на сохранение культурных традиций Дрездена. Добавлю к фотографиям Натусика еще немного фоточек с костюмированного шествия. Некоторые участники были ну очень колоритными))) Присоединяюсь к благодарности в адрес Маши за такой подаренный праздник, а еще за рецепт того самого штоллена, так заботливо вложенный Машулей нам в конвертики. Надо будет попробовать как-нибудь испечь его на досуге))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 С наступлением темноты город преображался на глазах, а главная ярмарка Штрицельмаркт стала еще более сказочной. Здесь, на ярмарке Штрицельмаркт, находится самая большая в мире деревянная рождественская пирамида Народу на ярмарке очень много, это место притягивает всех - и туристов, и местных жителей... Хороший вид на ярмарку открывается с небольшого, специально возведенного мостика Любоваться такой красотой можно бесконечно. Но надо было покидать Дрезден, тем более впереди нас ждало не менее сказочное место - очередной сюрприз от Маши, включенный в программу нашего тура. Но о нем расскажем попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Мне тоже очень понравилась поездка в Дрезден. Присоединюсь к словам благодарности в Машин адрес. А это всего лишь мыло)),сделано так,что даже вблизи я не сразу поняла, что лимоны не настоящие),а запах!!!,просто в чай просится кусочек) Да еще наконец-то добралась до молочного магазина братьев Пфунд. Молочный магазин Пфунда (нем. Pfunds Molkerei) - согласно Книге рекордов Гиннесса (1998) самый красивый молочный магазин мира.Очень уж хотелось посмотреть. А горчица,которую предлагали продегустировать, выше всяких похвал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ки-ви Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Дорогие попутчики, возможно, вам будет это не очень интересно. Скорее это для сомневающихся туристов))). Но в теме есть фото нашего автобуса)) https://vk.com/veronika.kisel?w=wall-91506587_19673 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 11 часов назад, ТатьянаМ сказал: Наташа, а тебе спасибо большое за фотографии! Тоже уникальные на нашем форуме! Татьяна, если бы не Маша, моих фотографий на форуме точно не было бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 6 часов назад, Ки-ви сказал: Дорогие попутчики, возможно, вам будет это не очень интересно. Скорее это для сомневающихся туристов))). Но в теме есть фото нашего автобуса)) https://vk.com/veronika.kisel?w=wall-91506587_19673 Вероника, присоединяйтесь к нам! У Вас же, как у художника, свой взгляд на увиденное. Очень хотелось бы увидеть Ваши фото здесь - на нашем форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.