Сотрудники IraTTV Опубликовано 17 марта, 2017 Сотрудники Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Добрый день! Сожалеем, но пока информацию о том, кто будет гидом публиковать раньше чем за 2 недели действительно не сможем. Для любителей выбирать гидов надо ввести акцию "Набери полный автобус - выбор гида в ПОДАРОК" Практика заказа конкретного гида под "целиковые" группы давно уже существует. Форумчане регулярно этим пользуются в своих новогодних поездках. С уважением, ТТВ. 3 Цитата
Сотрудники IraTTV Опубликовано 17 марта, 2017 Сотрудники Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Любимый ТТВ! очень большая просьба, хотелось бы очень съездить в тур с гидом Луари Наталья, нельзя ее забронировать на тур 9SM Fortuna на 18 июля. Ну очень хочется с ней съездить. Добрый день! Для поездки с Натальей Луари выбирайте французское направление и экскурсионно-насыщенные туры: 1RD, 2FA, 2GT и винные дороги 1VN. С уважением, ТТВ. 4 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Елена, Вы призываете слышать друг друга, и это здОрово! А сами не хотите услышать и понять сотрудников ТТВ, которые Вам объяснили, по каким причинам они делают что-то, а что-то просто не могут делать. Конечно, они будут анонсировать и гидов, и отели (как, например, в наш тур в Доломиты, чему я ооооочень удивилась, в экскурсионных турах я такого вообще не припомню :scratch: ), и вылеты заблаговременно в тех случаях, где они могут отвечать за свои слова, и где не получится потом оправдываться за замену. Какой смысл писать Краснову, Бобровничью или Лунину, если она потом не сможет везти тур по какой-то причине. Потом Вы будете здесь же ругать ТТВ за то, что он вас обманул, или не Вы, а какой-то другой турист будет говорить, как же это непрофессионально не держать свое слово! :punish: Откуда такие выводы у Вас взялись? Я просто высказала своё сожаление о том, как поздно нам становится известной интересующая туристов информация. А чуть выше спросила, когда будет инфо по Итальянскому направлению? Разве я требовала что-то от ТТВ? Просто вопрос... Кстати, свои 2 апрельских тура я бронировала, задолго зная, кто будет гидом-сопровождающим (Олег Пирязев нам сказал об этом ещё в сентябре в туре Альпы Гранд Туризмо, а про Наталью Луари было написано на сайте в программе, что это её авторский тур). Да, всего 15 дней отпуска позволяют съездить в 2 прекрасных тура в общей сложности на 3 недели, благодаря праздничным дням отдыха и удачно подобранным ТТВ датам выезда. Мне нравятся программы, нравятся гиды, нравится то, что я могу совсем не готовиться к поискам чего-то интересного в туре, так как ПОЛНОСТЬЮ доверяю свое отпускное время специалистам ТТВ. При этом стараюсь выбирать совершенно новые для меня направления, чтобы плыть "по ленивой реке" (при любом нагруженном туре можно отключить голову в плане организации своих вылазок). Мне обычно жалко от чего-то, предложенного гидами отказываться. Тем более, что я выбираю каждый раз новые для меня направления и не факт, что вернусь в это же место снова. Ведь ещё столько всего нового и неизвестного для меня. Я очень люблю просто гулять, куда ноги приведут, заблудиться, а потом найтись, но это всё было до ТТВ, при наличии свободного времени. В своё первое посещение Парижа я умудрилась дойти от своего отеля до Оперы за 10 минут, а обратно шла 5 часов. Этого в турах ТТВ мы лишены, но зато есть другое, из-за чего мы снова и снова возвращаемся на сайт ТТВ, к каталогу и мечтам о новых поездках. 7 Цитата
Nerazberixa Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Добрый день!!! Уважаемый ТТВ, подскажите пожалуйста кто из гидов-сопровождающих занимается турами в Индию? В списке Ваших гидов информации я к сожалению не нашла. Интересует конкретно тур ID6 в который еду в июле. Заранее спасибо! Цитата
BorisovaS Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Добрый день!!! Уважаемый ТТВ, подскажите пожалуйста кто из гидов-сопровождающих занимается турами в Индию? В списке Ваших гидов информации я к сожалению не нашла. Интересует конкретно тур ID6 в который еду в июле. Заранее спасибо! Добрый день! Туры в Индию выполняются совместно с принимающей компанией, гиды-сопровождающие на маршруте предоставляются нашими партнерами, все гиды говорят по-русски и также владеют путевой информацией по турам. 1 Цитата
MAK Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Добрый день! Сожалеем, но пока информацию о том, кто будет гидом публиковать раньше чем за 2 недели действительно не сможем. Уважаемый ТТВ! Я очень рад, что в этом году курс евро снизился и группы набираются лучше, растёт количество предлагаемых туров и ширится их выбор. Однако, здесь зарыта и проблема, которая чуть выше обсуждалась, но не нашла своего вразумительного ответа о причинах отказа в просьбах некоторых форумчан. А именно, некоторые форумчане просили заранее публиковать имена гидов-сопровождающих. Считаю отказ ТТВ неправомочным по следующим причинам: 1. Авиатуристы могут отказаться от тура без значительных потерь только за 40 дней, ж/д турист за 20 или 25 дней (точно не интересовался). 2. При этом ТТВ планирует называть гидов-сопровождающих за 14 дней. 3. Предположим, что за 2-е недели до тура туристу назовут имя гида, с которым он не хочет ехать, а, к сожалению, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, такие гиды у ТТВ всё-таки есть и, в частности, из-за такого гида осенью 2015г. наша семья пропустила целый 2016год поездок. 4. Конечно, можно пересмотреть свою программу и побольше/или поменьше времени проводить с таким гидом. Но всё-таки это не панацея и не совсем честно по отношению к туристам. На мой взгляд, гиды должны быть известны, минимум, за 42 дня до начала авиатура, ну а возможный форсмажор с заменой гидов мы воспримем правильно (ведь не будет у ТТВ всё время форс-мажоров с заменой гидов)! Изменено 29 марта, 2017 пользователем MAK 24 Цитата
natusik Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Отдельные фамилии гидов ТТВ даже выгодно писать намного заранее. Как свидетельство этого, наполненность автобуса в тур по Апулии с 11 сентября 10 Цитата
itech Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Я не вижу проблем, с каким гидом ехать. В компании нет плохих гидов. Если где-то между гидом и туристом произошел конфликт, это не значит, что это будет повторяться постоянно. Если от фамилии гида зависит наполняемость тура, вы получаете с этим гидом комфортный отдых, то и труд гидов должен оцениваться по разному. А если так, то как вы посмотрите на то, что с отличным гидом А стоимость тура будет, скажем 60 тыс., а с гидом В - 50 тыс ? Обоснуют это разделением гидов на категории - высшую, первую, вторую. Не согласны? А ведь если выбирать не туры, а гидов, то скоро придем к этому (как в РЖД, где верхняя полка дешевле нижней на 30%, хотя едем по одному маршруту). 5 Цитата
Annjla Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Я не хочу ехать с определенным гидом не потому, что у нас был конфликт, и не потому, что гид плохой, а потому, что меня категорически не устраивают стиль и методы организации тура именно этим гидом. Но многих других туристов все устраивает, судя по наполняемости туров и отзывам. 3 Цитата
retroi65 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 5GT Avia 13.07.17. Кто будет гидом сопровождающим? Может Н. Баранкова?))) Цитата
Модераторы Moderator3 Опубликовано 29 марта, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 5GT Avia 13.07.17. Кто будет гидом сопровождающим? Может Н. Баранкова?))) Уважаемые форумчане! Планируется, что 2017 год будет более насыщенным и количество выездов по турам существенно возрастет. В связи с этим, компания возвращается к правилу анонса ФИО гида под определенную дату и тур за две недели до начала поездки. Это связано с тем, что график работы гидов в этом сезоне будет более насыщенный. Возможны корректировки графика, добавление дат выездов и, соответственно, более частые перестановки сопровождающих, у нас нет возможности гарантировать заявленное сопровождение. Состав гидов-сопровождающих компании - это команда профессионалов, которые любят свою работу, уважают туристов, готовятся к проведению туров. Каждый сотрудник заинтересован получить положительные отзывы по итогам своей работы. Выбирайте тур, изучайте маршрут, читайте отзывы других туристов, подбирайте дополнительные материалы, которые помогут насладиться поездкой, и познать новые города. А, назначение квалифицированных гидов в поездки оставьте нашим специалистам. Мы учитываем то, на какие направления ожидается рост спроса и заранее готовим сопровождающих по данному направлению. С 2016 года сопровождающие проходят курс повышения квалификации, осваивают новые направления, в том числе итальянское. Надеемся на ваше понимание по отношению к нашей политики публикаций график работы гидов. Работы по обновлению и дополнению раздела «Наши гиды-сопровождающие» уже ведутся. С уважением, ТТВ. Цитата
natusik Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Я не вижу проблем, с каким гидом ехать. В компании нет плохих гидов. Если где-то между гидом и туристом произошел конфликт, это не значит, что это будет повторяться постоянно. Если от фамилии гида зависит наполняемость тура, вы получаете с этим гидом комфортный отдых, то и труд гидов должен оцениваться по разному. А если так, то как вы посмотрите на то, что с отличным гидом А стоимость тура будет, скажем 60 тыс., а с гидом В - 50 тыс ? Обоснуют это разделением гидов на категории - высшую, первую, вторую. Не согласны? А ведь если выбирать не туры, а гидов, то скоро придем к этому (как в РЖД, где верхняя полка дешевле нижней на 30%, хотя едем по одному маршруту). Андрей, Вы - сам себе гид, что доказывают многочисленные самостоятельные поездки. А для многих, кто боится самостоятельно путешествовать - фамилия гида действительно актуальна. А то, что у гидов есть категории, в этом я и не сомневаюсь. Но оплата по категориям - это вопрос организации, в которой они работают, то есть ТТВ. Каждый старается выбрать лучшее. Даже в школу сейчас идут на определенных учителей, иногда едут в другой конец города, но именно к этому учителю. Мне тоже сейчас, после 20 с лишним путешествий с ТТВ, в принципе не актуальна фамилия, но все равно я хочу путешествовать с тем гидом, с которым мне будет интересно и познавательно. И, если по новой для меня стране, мне действительно все равно, кто будет гидом, то по новым турам посещенным мною странам, я предпочитаю путешествовать с проверенными гидами 17 Цитата
itech Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Андрей, Вы - сам себе гид, что доказывают многочисленные самостоятельные поездки. А для многих, кто боится самостоятельно путешествовать - фамилия гида действительно актуальна. Ну, ДОКАЖИТЕ мои МНОГОЧИСЛЕННЫЕ самостоятельные поездки. Была одна, и то я в самом начале отзыва объяснил, что групповые туры в этом направлении были набраны. А для тех, кто боится самостоятельно путешествовать фамилия гида тем более не актуальна, главное, чтобы он был. Согласитесь, что Вы тоже сам себе гид. А за "хотелки" либо надо доплачивать, либо ехать в тур с гидом "Фортуна". Туроператор выбрал второй вариант. Цитата
MAK Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Я не вижу проблем, с каким гидом ехать. В компании нет плохих гидов. Уважаемый itech! Вы, как и я, высказываете свою личную точку зрения. И Ваша, и моя точка зрения субъективны и поэтому подвержены ангажированности. Даже, если попасть в одинаковые условия, то нельзя определить, кто прав, т.к. по выражению старейшин форума "все мы разные". Мне, как правило, везло с гидами ТТВ, Так было 6 туров. Но в моём последнем туре с ТТВ гид-сопровождающий не смогла "приструнить" даму, которая открыто, грубо и крайне негативно выражала своё мнение от имени всей группы профессиональным гидам в Вене, Будапеште и Праге, не смогла организовать нормальную доставку авиатуристов в аэропорт, и в конце концов у туристки из ж/д группы при разгрузках/погрузках потерялся чемодан. Я считаю это ненормальным и отношу претензии к гиду. Поэтому, я считаю, что ТТВ было бы полезно прислушаться к мнению тех, кому важно имя гида-сопровождающего. А те туристы, кому это не важно, могут продолжать готовиться к самостоятельным поездкам, лишая гидов возможности немного заработать на организации дополнительных экскурсий. Но, мне кажется, не надо навязывать свою т.з. менее опытным туристам, которым гид-сопровождающий очень важен Изменено 29 марта, 2017 пользователем MAK 12 Цитата
MAK Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Андрей, Вы - сам себе гид, что доказывают многочисленные самостоятельные поездки. А для многих, кто боится самостоятельно путешествовать - фамилия гида действительно актуальна. А то, что у гидов есть категории, в этом я и не сомневаюсь. Но оплата по категориям - это вопрос организации, в которой они работают, то есть ТТВ. Каждый старается выбрать лучшее. Даже в школу сейчас идут на определенных учителей, иногда едут в другой конец города, но именно к этому учителю. Мне тоже сейчас, после 20 с лишним путешествий с ТТВ, в принципе не актуальна фамилия, но все равно я хочу путешествовать с тем гидом, с которым мне будет интересно и познавательно. И, если по новой для меня стране, мне действительно все равно, кто будет гидом, то по новым турам посещенным мною странам, я предпочитаю путешествовать с проверенными гидами Наташа, огромное спасибо! Я не знал, что Вы уже ответили в этой теме и долго писал в темноте, с трудом набирая буквы. Но мне показалось, что я и Вы написали примерно одно и то же. 1 Цитата
Любитель Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Это письмо прислала мне одна знакомая в 2011 году. Путешествовала с другим туроператором. Вот это гид! А вы капризничаете, гиды вам не нравятся. :smile: Я была со "**********" в Баварии- маршрут Польша- Дрезден-Бавария-Вена-Краков. Гид -*************. Нет слов, чтобы выразить мои впечатления о гиде. Особенно первые два дня. Он просто никакой,работать не хотел, пил. Пока мы не потеряли вечером-ночью в Кобурге даму,искали ее час, автобус возмущался, т.к. по его вине.Он взялся за ум. Он очень неорганизованный- МЫ везде опаздывали, группа села ему на шею, постоянно ругались, т.к. у всех свои интересы. Даже я не выдержала, и стала нахально опаздывать к автобусу!] Что касается путешествия и Баварии. Мне понравились Дрезден, Мюнхен, очень хороша Вена. Бавария не так однозначно. Природа супер! Замки так себе- театральные декорации, но на фото даже красиво. В Мюнхене поразило количество мусульман- очень много. Я слышала, что здесь их много, но что столько- не предполагала. Вообще, я ехала отдохнуть и походить по недорогим магазинам,так что гид-сам любитель магазинов, нам помогал.Я его трясла по полной программе. ОН на этом маршруте давно не работал,все нам по книжке читал. Я с ним поехала на одну доп.экскурсию и больше не захотела (сил забирает много, толку мало). Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 30 марта, 2017 Администраторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане. Как мы уже отвечали в данной теме, мы не имеем возможности заранее анонсировать график работы гидов-сопровождающих. Составляя предварительный график, мы уже столкнулись с неоднократными заменами и изменениями. И каждая замена влечёт за собой череду других перестановок. После этого вышел каталог, у ряда сопровождающих поменялись личные планы, кто-то временно приостановил сотрудничество, кто-то рассматривает для себя более легкий график и т.п. Гид-сопровождающий - человек, у которого, как и у нас с Вами, могут возникнуть разные обстоятельства. И компания ТТВ изначально информирует о том, что не может гарантировать того или иного сопровождающего по туру. Мы будем стараться публиковать сопровождающих на сайте раньше обещанного 2-х недельного срока по мере возможности. Но хотим обратить ваше внимание на тот немаловажный момент, что ранее, когда многие из наших нынешних постоянных клиентов начинали путешествовать с ТТВ, такой услуги, как предоставление предварительной информации о сопровождающем, не было. Но, тем не менее, наши клиенты выбирали туры и путешествовали с ТТВ десятки раз не потому, что они хотят ехать с тем или иным гидам, а потому, что они доверяют нашей компании и нашей совместной работе с сопровождающими. Признаем, что бывают сложные ситуации, но совместно с сопровождающими мы всегда готовы их разрешить, чтобы в целом у туристов остались положительные впечатления от поездки. Не стоит настраивать свою поездку полностью под имя сопровождающего. Всегда нужно оставлять вероятность возможной замены, чтобы не столкнуться с большим разочарованием еще до поездки. Те, проблемы, которые поверхностно затронул МАК, никак не относятся к профессионализму гида. Чтобы «приструнить» взрослых, образованных и состоявшихся личностей, существуют другие службы. Мы не возлагаем на сопровождающего ответственность за багаж туристов. Организация трансферов зависит от многих факторов и здесь могут быть причины, не зависящие от гида. Все форс мажоры разбирает компания с совместно с сопровождающим. С уважением,ТТВ. Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Но хотим обратить ваше внимание на тот немаловажный момент, что ранее, когда многие из наших нынешних постоянных клиентов начинали путешествовать с ТТВ, такой услуги, как предоставление предварительной информации о сопровождающем, не было. Но, тем не менее, наши клиенты выбирали туры и путешествовали с ТТВ десятки раз не потому, что они хотят ехать с тем или иным гидам, а потому, что они доверяют нашей компании и нашей совместной работе с сопровождающими. С уважением, ТТВ. Да, мы выбирали туры по программам, по времени, случайно совпавшем с датами отпуска. Но сейчас, на 3-ем десятке туров, уже и отпуска планируются под Ваши конкретные даты и хочется поехать с гидами, которые показывают не только свои профессиональные качества, которые от них требует ТТВ, но и человеческие. Ведь всё познаётся в сравнении. Кто-то из гидов-профессионалов 2 недели тура каждый день строго спрашивает; "Как Ваша фамилия?", а кто-то уже на второй день путешествия всю огромную группу знает по именам и в лицо. Или, например, на отдыхе договаривается с пляжами на скидку для группы за пользование зонтиками-лежаками и посещение ресторана на пляже по "кодовым словам", например, "группа Ольга". Или умение угадать и предотвратить конфликт между попутчиками... соседями по автобусу... или по случайно оказавшимися соседями по номеру... Наше впечатление от тура зависит и от этого тоже. Мы ведь всегда хотим большего, к хорошему быстро привыкаешь. 16 Цитата
lula Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Я не вижу проблем, с каким гидом ехать. В компании нет плохих гидов. Есть. Из-за того, что гида объявляют за две недели до выезда,я поставила крест на целом направлении - больше не хочу попасть в тур с сопровождающим, который способен бросить туриста на произвол судьбы в сложной ситуации. Изменено 31 марта, 2017 пользователем lula 9 Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 31 марта, 2017 Администраторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Добрый день, lula. Просим подробной информации об упомянутой Вами проблеме. Ждём информации на directorat@tourtrans.ru С уважением,ТТВ. Цитата
lula Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Добрый день, lula. Просим подробной информации об упомянутой Вами проблеме. Ждём информации на directorat@tourtrans.ru С уважением, ТТВ. Давно это было, в 2008 году. Стараюсь забыть как страшный сон. Цитата
надежда 50 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Уважаемый ТТВ! А , может,уже известно,кто будет гидом сопровождающим в туре 4SXL 5 балканских стран поездом до Бреста от 03. 06.2017г. Пожалуйста,ответьте,если можно. Потому что все-таки кто будет гид-это важно! Цитата
надежда 50 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 И еще,хотелось бы точно знать,какой поезд повезет нас до Бреста,27 или какой другой? Тур 4SXL. От3.6.17г. Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 6 апреля, 2017 Администраторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Уважаемый ТТВ! А , может,уже известно,кто будет гидом сопровождающим в туре 4SXL 5 балканских стран поездом до Бреста от 03. 06.2017г. Пожалуйста,ответьте,если можно. Потому что все-таки кто будет гид-это важно! Добрый день. Пока у нас нет точного графика на июнь. Изменения происходят каждую неделю. Сообщить имя сопровождающего пока не можем. С уважением, ТТВ. Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 6 апреля, 2017 Администраторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 И еще,хотелось бы точно знать,какой поезд повезет нас до Бреста,27 или какой другой? Тур 4SXL. От3.6.17г. Да, до Бреста группа выезжает поездом № 27. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.