Опубликовано 24 декабря, 20186 г. comment_748140 У нас есть традиция привозить из поездок ёлочные игрушки. И хотя ездим мы всегда летом/ранней осенью, места, где продаются новогодние украшения, всегда попадаются на пути. Вот такой улов получился в этом году: - в Китае (на фабрике перегородчатой эмали), - в Париже - и в Венеции
Опубликовано 24 декабря, 20186 г. comment_748182 Какая своевременная тема.А я только вчера "проводила экскурсию",как сказал муж по елочным игрушкам.Милые дедморозики из Ротебурга,фарфоровая свинка оттуда же,деревянная рыбка из Чешского Крумлова.А из путешествия этого года снежинка из Брюгге и гвардеец ,купленный в Йорке.
Опубликовано 24 декабря, 20186 г. comment_748189 А вчера я возила группу в Нижний и пока ребятки были на экскурсии по фабрике елочных стеклянных игрушек Ариэль,любовалась на игрушки в магазине.Две купила.Одну из серии пряничных (петуха),другую (домик) из серии кондитерской. Изменено 24 декабря, 20186 г. пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано 24 декабря, 20186 г. comment_748198 А эту елку я украсила игрушками из страны детства- СССР.Так что тоже в тему. Изменено 24 декабря, 20186 г. пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано 24 декабря, 20186 г. comment_748200 А эти свинки из Москвы. Фабрика елочных игрушек. Сокольники Изменено 24 декабря, 20186 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 26 декабря, 20186 г. comment_748333 На фабрике ёлочной игрушки "Ариель" живёт новогодняя сказка круглый год, но особенно там атмосферно перед праздником! На фабрике большой магазин, плюс на стеллажах представлены коллекции разных лет и раритетные игрушки советских времен. Моя любимая серия "Пряничная". Ещё можно посетить экскурсию на фабрику с мастер-классом. Но это по предварительной записи.
Опубликовано 26 декабря, 20186 г. comment_748343 Спасибо за красивую новогоднюю тему и особенно за идею для начала сбора новой коллекции! Уже предвкушаю какая красивая коллекция получится! Ёлки не хватит ))) У меня пока стеклянный колокольчик из любимой Праги, в этом году появился фарфоровый колокольчик с гномиком из Кортины Д Ампеццо и 2 симпатичных ангелочка из Варшавы и Закопан (соломенный, тоже в этом году не удержалась) радуют глаз дома, на нашей ретроёлке. И ещё вспомнила сердечко с мышкой из Диснейлэнда из моей далёкой первой незабываемой поездки на автобусе по Европе.
Опубликовано 26 декабря, 20186 г. comment_748359 2014 год. Балканский тур. Магазин-музей новогодних игрушек в Сентендре (Венгрия).
Опубликовано 26 декабря, 20186 г. comment_748360 ЗЫ: купил там Деда Мороза, сейчас стоит под елкой. Изменено 26 декабря, 20186 г. пользователем YuS
Опубликовано 27 декабря, 20186 г. comment_748476 Каждый год пополняю коллекцию деревянных игрушек из России на ярмарке фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве.
Опубликовано 21 января, 20196 г. comment_751380 Разбирала сегодня ёлку, вспомнила про тему. Поздно сообразила, что можно привозить ёлочные игрушки из путешествий) Большую часть имеющихся у меня неместных купила в Ротенбурге: и с Белоруссии привезла игрушки из соломки и пингвина в цветах флага: А ещё мою ёлку украшает чудесный шар, сделанный моей замечательной соседкой по номеру, с которой мы познакомились однажды в туре и до сих пор продолжаем общаться: Ну, и сама иногда игрушками балуюсь:
Опубликовано 21 января, 20196 г. comment_751402 Нынче в Праге на ярмарке на Староместской площади купила нитяные игрушки на ёлку. Оказалось так эффектно выделяются свой белизной. А ведьмочку решила купить деревянную (тоже попала в кадр). К следующему году разрисую. В этом году впервые за 35 лет не поставила большую ёлку, а только ветки в двух вазах. И все только потому, что наконец-то новогодние каникулы провела не дома, а с ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.