Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Ссылка на отзыв форумчан о Доме штруделя в Будапеште http://forum.tourtrans.ru/topic/15368-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-2-my-uzhe-v-puti-nas-zhdyot-budapesht/?do=findComment&comment=390193 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Такс... я нашла, наконец, время, чтобы поискать меню Дома штруделя :))) Оооочень интересное местечко. И мясо, и десерты в одном месте. Это нам очень подходит. Осталось теперь уговорить еще посетить девчонок "Нью-Йорк". Уж очень там мощные интерьеры :))) 9 часов назад, radv2 сказал: Мы, когда были в Будапеште, вечером дошли до местного театра. Если будет время, можно его посетить. Я не знаю, проводятся ли там экскурсии, но мы просто зашли в фойе и сделали несколько фото. Адрес: Будапешт, Andrassy ut, 22. Добраться можно на метро, автобусе № 105 или троллейбусах №№ 70, 78 до остановки Opera. О.... А он у меня, кстати, отмечен в маршрутном листе :)))) Клаааассс :))) Пешком дойдем :)) Спасибо за фотографии "внутренностей", а то бы мимо прошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 20 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Девочки и мальчики! Сегодня, после посещения, а точнее непосещения подмосковного плавательного бассейна, я задалась вопросом следующего характера: а каким образом происходит очистка воды в кристальных термах - это раз? И каким образом вообще люди проходят процесс подготовки перед посещением этих терм? Объясню, почему я вдруг "спохватилась". Я посещаю бассейн на работе, который очищается современным способом посредством ионизации. Кроме того, люди приходят, у каждого своя мини_раздевался, то есть с перегородками и такими дверями, которые туда-сюда ползают. В общем, никакой сомнительной эстетики нет. Но т.к. на работе я имею возможность посещать бассейн всего два раза в неделю, я решила съездить в физкультурно-оздоровительный центр недалеко от дома. В общем, приехать я приехала, но поплавать я не поплавала. Во-первых, хлоркой очищают воду, во-вторых, когда я зашла в раздевалку, у меня случился культурный шок. Сеансы там строго по времени, поэтому ровно без 10 минут каждого часа толпу женщин загоняют в раздевалку, раздевают полностью, выстраивают в очередь в душевую. Затем из этой очереди они перетекают обратно в раздевалку, где надевают купальники и уже идут непосредственно в бассейн! Это зрелище мне тюремные условия из кинофильмов напомнили, когда осужденные моются под взором надзирателей, либо как перед газовой камерой во время войны. Развернулась, забрала деньги и уехала. И если вопрос с хлоркой еще пережить можно было, то вот это вот публичное унижение - весьма сомнительно. В связи с этим вопрос - можно ли поподробнее узнать, как происходит в термах? И правильно я понимаю, что там время сеансов все же не регламентировано? Опять же, у меня на работе как... режим работы с 10 до 20, в любое время можно прийти, переодеться, зайти поплавать определенный интервал времени, который конечно оговорен, но все на совести каждого, затем выйти. пройти в душ, раздевался, посушиться и уйти. Это демократично, удобно и не создает толпы, очереди и давки! Вот если бы в термах было приблизительно бы также, это меня серьезно бы успокоило сейчас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 13 минут назад, АП_not_АП сказал: Девочки и мальчики! Сегодня, после посещения, а точнее непосещения подмосковного плавательного бассейна, я задалась вопросом следующего характера: а каким образом происходит очистка воды в кристальных термах - это раз? И каким образом вообще люди проходят процесс подготовки перед посещением этих терм? Объясню, почему я вдруг "спохватилась". Вот если бы в термах было приблизительно бы также, это меня серьезно бы успокоило сейчас)))) В термах у каждого своя кабинка. Переоделся, отнес вещи в свой шкафчик. Душевые кабинки тоже раздельные на каждого. Никто никого не выстраивает и не подгоняет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 В Мишкольце есть раздевалки и шкафчики. В раздевалке переоделся, закрыл вещи в шкафчик и вперёд к посещению. Надзирателей нет. Мне кажется, это немного советское - так надзирать за людьми. У меня внук ходит в бассейн - на входе стоит медсестра, проверяет наличие моющих принадлежностей. Если их нет - в бассейн не пускает, несмотря на то, что занятия я оплачиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 А вот в Будапеште в Сечени ты выбираешь, оплачивать ли кабинку (раздевалку). Мы не оплачивали, переоделись около шкафчика. Толпы нет, все заходят в разное время. Может быть там что-то изменилось, я была 2,5 года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 20 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 1 минуту назад, Анатольевна сказал: В термах у каждого своя кабинка. Переоделся, отнес вещи в свой шкафчик. Душевые кабинки тоже раздельные на каждого. Никто никого не выстраивает и не подгоняет)))) славатегосподи... 1 минуту назад, Иринка курянка сказал: В Мишкольце есть раздевалки и шкафчики. В раздевалке переоделся, закрыл вещи в шкафчик и вперёд к посещению. Надзирателей нет. Мне кажется, это немного советское - так надзирать за людьми. У меня внук ходит в бассейн - на входе стоит медсестра, проверяет наличие моющих принадлежностей. Если их нет - в бассейн не пускает, несмотря на то, что занятия я оплачиваю. тут у нас тоже проверили справки, затем медсестра в роли надзирателя проводила всех в раздевалки и стояла там устраивала контроллинг и формирование очереди. О____о но проблема в другом, вот лично я справку купила за 200 рублей! Я это не скрываю и скрывать не собираюсь. У меня нет времени на то, чтобы три раза сходить в больницу - сначала в терапевту, затем в дерматологу, а затем еще и анализ сдать. Следовательно, я купила заполненный бланк, который мне бесплатно подвезли к метро, этот бланк мне помогли заполнить подруги-врачи. Вуаля! Справка готова. Поэтому лично у меня остро стоит вопрос не наличия справок, как таковых, а именно способа дезинфекции воды, потому что если я покупаю за 200 руб. справку, то это же самое ничего не мешает сделать какому-нибудь тифозному, пардон. В общем, бассейн для себя формальность соблюдает типа, но от этого здоровее люди туда ходить не стали. 1 минуту назад, Иринка курянка сказал: А вот в Будапеште в Сечени ты выбираешь, оплачивать ли кабинку (раздевалку). Мы не оплачивали, переоделись около шкафчика. Толпы нет, все заходят в разное время. Может быть там что-то изменилось, я была 2,5 года назад тоже неплохой вариант, когда ты можешь выбрать, а не вот это гестапо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 11 минут назад, АП_not_АП сказал: Поэтому лично у меня остро стоит вопрос не наличия справок, как таковых, а именно способа дезинфекции воды, потому что если я покупаю за 200 руб. справку, то это же самое ничего не мешает сделать какому-нибудь тифозному, пардон. В общем, бассейн для себя формальность соблюдает типа, но от этого здоровее люди туда ходить не стали. Учитывая то, что в термах никакие справки ни у кого не спрашивают, предполагаю, что с дезинфекцией воды там всё нормально обстоит. Но если нужно знать наверняка, то лучше всего спросить у них напрямую, например, написав на почту info@kristalltherme-schwangau.de Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Я не фанат супов, однако в некоторых странах есть интересные варианты, в особенности конечно же в Польше есть несколько весьма интересных вариантов, да и в Лионе луковый суп мне понравился, а вот известно что в Венгрии так же есть много популярных супов, а так же суп Гуляш, который идёт вообще отдельной темой, как Борщ на постсоветском пространстве. Интересно неужели он действительно визитная карточка Венгрии? Кто-то пробовал его и может порекомендовать или просто блюдо слишком разрекламировано и по сути обычный супе? выглядит аппетитно и мясо кажется на желют судя по некоторым отзывам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 17 минут назад, Виталька сказал: Интересно неужели он действительно визитная карточка Венгрии? Кто-то пробовал его и может порекомендовать или просто блюдо слишком разрекламировано и по сути обычный супе? Ну, во-первых как впрочем и всегда, вкус зависит от того, в каком заведении его дегустировать. А во-вторых, все необходимо пробовать самому, чтоб решить слишком или нет разрекламировано )))))))) Мне он напоминает скорее не суп, а хорошую мясную подливку ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Я вообще посмотрела цены в некоторых кафе Будапешта и была приятно удивлена тамошними ценами. В частности, ведёрко (!!!) супа-гуляш в кафе неподалёку от купален Сечени стоит всего 5 евро. Да и в целом по стране/городу цены некусачие. Это я к чему? Это я все о плюсах тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 33 минуты назад, Виталька сказал: Кто-то пробовал его и может порекомендовать или просто блюдо слишком разрекламировано и по сути обычный супе? выглядит аппетитно и мясо кажется на желют судя по некоторым отзывам. Мы пробовали такой суп-гуляш на дегустации вина в Мишкольце, куда заехали после купален. Помимо гуляша нам еще предлагали сырную нарезку и очень хороший, вкусный хлеб. За столом садились по 8 человек. На стол ставилась кастрюля гуляша литров на 5. Когда мы съели одну кастрюлю, нам принесли следующую. Наелись до отвала. Гуляш был вкусный, а мы голодные, т.к. это был обед, плавно перетекший в ужин - часов в 6 вечера. Помимо мяса там была фасоль, томаты и еще что-то, сейчас уже не помню. И да, по консистенции это была не жидкость с плавающими ингредиентами, а что-то погуще, но не подлива. И гарнира для этого гуляша не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 11 минут назад, radv2 сказал: Мы пробовали такой суп-гуляш на дегустации вина в Мишкольце, куда заехали после купален. Помимо гуляша нам еще предлагали сырную нарезку и очень хороший, вкусный хлеб. За столом садились по 8 человек. На стол ставилась кастрюля гуляша литров на 5. Когда мы съели одну кастрюлю, нам принесли следующую. Наелись до отвала. Гуляш был вкусный, а мы голодные, т.к. это был обед, плавно перетекший в ужин - часов в 6 вечера. Помимо мяса там была фасоль, томаты и еще что-то, сейчас уже не помню. И да, по консистенции это была не жидкость с плавающими ингредиентами, а что-то погуще, но не подлива. И гарнира для этого гуляша не требуется. Вот сам Бог велел в первый день фольклорный ужин не устраивать, завести нас на дегустацию, там покормить, а после организовать прогулку на кораблике по Дунаю, а следующий день уже отфольклорить после Вены. Подозреваю, что и ужина, и дегустации в один день быть не может... но у нас еще обзорка, а если у Вас дегустация была в районе 18-ти вечера... что-то это не наш, кажесья, случай :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 27 минут назад, IRINA_sar сказал: Мне он напоминает скорее не суп, а хорошую мясную подливку ))))))) А это не пёркёльт был? Вот он похож на наш гуляш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Вообще да, в России гуляшом именуют именно мясную подливку, но в Венгрии это суп, потому тут главное не ошибиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, Виталька сказал: Вообще да, в России гуляшом именуют именно мясную подливку, но в Венгрии это суп, потому тут главное не ошибиться он все же и жиже, чем стандартные наши подливки, мне так кажется... судя по фотографиям. я мясо люблю, так что мне в любом виде его можно давать! Буду!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, Виталька сказал: потому тут главное не ошибиться Предполагаю, что венгры не ошибутся и в качестве гуляша подадут именно венгерский гуляш, а не нашу "подливку" с мясом и гарниром. Там главное другое. Нельзя забывать, что венгры любят острую пищу. Поэтому про остроту и нужно узнавать, не сильно ли перчено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 20.01.2019 в 11:48, DTN сказал: Учитывая то, что в термах никакие справки ни у кого не спрашивают, предполагаю, что с дезинфекцией воды там всё нормально обстоит. Но если нужно знать наверняка, то лучше всего спросить у них напрямую, например, написав на почту info@kristalltherme-schwangau.de Тоже полагаю, что там не российское сельпо, но все же написала на почту, пока тишина... :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: Тоже полагаю, что там не российское сельпо, но все же написала на почту, пока тишина... :((( Саша, если ты написала на указанную почту, то эти термы даже в другой стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 11 минут назад, Иринка курянка сказал: Саша, если ты написала на указанную почту, то эти термы даже в другой стране нет-нет, я не в швангау писала... я видела. что там почта не та :))) спасибо большое :))) я сюда писала - info@barlangfurdo.hu и сюда titkarsag@mcturisztika.hu и сюда marketing@mcturisztika.hu http://barlangfurdo.hu/kapcsolat - с этого сайта и этого - http://www.mcturisztika.hu/elerhetosegek может тоже не совсем "туда"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 58 минут назад, АП_not_АП сказал: а если у Вас дегустация была в районе 18-ти вечера... что-то это не наш, кажесья, случай :((( Возможно что и так. Я в тот тур ездил с другой фирмой. И хотя перечень городов совпадает на 100 %, но какие-то различия могут быть наверняка. Гидом у нас была женщина, которая большую часть жизни провела в Венгрии, т.к. её муж или отец служили в группе советских войск в Венгрии. Сейчас она живет в Москве, работает преподавателем, но иногда, когда гидов не хватало, особенно на новогодние каникулы, возила группы в Венгрию. Возможно она сама составляла программу обедов, ужинов и доп-заездов. Поэтому у нас и получился совмещенный ужин с дегустацией вин. В Мишкольце где-то на окраине,или недалеко от него, есть несколько харчевен, или как они там в Венгрии называются. Там делают домашнее вино, в том числе и Токайское. Вот в такой харчевне мы и ужинали. Она расположена в подвале дома, там же и винные погреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, AlexP сказал: А это не пёркёльт был? Вот он похож на наш гуляш Не-не, именно гуляш. Но питаться предпочитаем не коллективно. А в 2017 вообще на Хевиз на 10 дней путешествовали, много чего продегустировали )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malown Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 30 минут назад, IRINA_sar сказал: Не-не, именно гуляш. Но питаться предпочитаем не коллективно. А в 2017 вообще на Хевиз на 10 дней путешествовали, много чего продегустировали )))) В октябре 2018 г. была в туре 4 MXL. В 3 день у нас по программе было посещение термальных купален в Мишкольце, обзорная экскурсия по Эгеру и посещение винных погребов в Долине красавиц с дегустацией (6 разных вин) и обедом, где нам подавали (в котелках) гуляш - это густой суп с мясом, фасолью, паприкой; в меру острый и очень вкусный. Там же можно было купить понравившееся вино. В купальни Мишкольца сходите обязательно, там очень интересно, особенно в гроте "Звёздное небо", и когда по водотокам пускают волну, вода тебя просто несёт. Были и в купальне Сечени, являющейся самым крупным купальным комплексом Европы, вода которой содержит кальций, магний, карбонат водорода, хлор, сульфаты, щелочные металлы, ионы фтора (сайт www.szechenyifurdo.hu). Там тоже понравилось, особенно открытый развлекательный и открытый термальный бассейны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulad Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 3 часа назад, Виталька сказал: Я не фанат супов, однако в некоторых странах есть интересные варианты, в особенности конечно же в Польше есть несколько весьма интересных вариантов, да и в Лионе луковый суп мне понравился, а вот известно что в Венгрии так же есть много популярных супов, а так же суп Гуляш, который идёт вообще отдельной темой, как Борщ на постсоветском пространстве. Интересно неужели он действительно визитная карточка Венгрии? Кто-то пробовал его и может порекомендовать или просто блюдо слишком разрекламировано и по сути обычный супе? выглядит аппетитно и мясо кажется на желют судя по некоторым отзывам. Вкусное первое блюдо. Очень сытное. В Будапеште ели в нескольких местах, с остротой везде нормально, хотя я не любитель острых блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, АП_not_АП сказал: нет-нет, я не в швангау писала... я видела. что там почта не та :))) спасибо большое :))) А зачем же вы тогда про Кристальные термы спрашивали, если не они вас интересовали? 20.01.2019 в 11:09, АП_not_АП сказал: а каким образом происходит очистка воды в кристальных термах - это раз? И каким образом вообще люди проходят процесс подготовки перед посещением этих терм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.