Перейти к содержанию

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_760868
17 минут назад, АП_not_АП сказал:

Успеют и не опоздают. Гид знает, что делает, полагаю.

Да-да. Дарья Галай вас не подведет. Все устроит в лучшем виде!!!?

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 148,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_760892
4 часа назад, АП_not_АП сказал:

Тэкс... господа попутчики. Если кому-то важны временные промежутки приблизительные, самая свежая информация от группы Марины Епишиной:

В Будапешт приехали примерно в 15.15, обзорка начиналась с Площади Героев, там есть обменные пункты для тех. кто заранее дома не купит хотя бы минимально форинты. Лично я все же планирую озаботится этим вопросом заранее, чтобы драгоценное время там не тратить ни на поиски, ни на очереди...есует. 

Далее... закончилась обзорная экскурсия в 17.40. То есть два с половиной часа. В 18.20 они уже были в отеле, в 19.30 выезжали на ужин в Чарду.

Ой, у меня уже "паническая атака" как Саша выражается ? А именно: где заявленное свободное время в Будапеште? Я его хочу. И почему 180 км они ехали 4 часа? Мда. Прямо хоть в Вену не езди, хочу Будапешта. 

Опубликовано
  • Автор
comment_760895
17 минут назад, Alena_FS сказал:

Ой, у меня уже "паническая атака" как Саша выражается ? А именно: где заявленное свободное время в Будапеште? Я его хочу. И почему 180 км они ехали 4 часа? Мда. Прямо хоть в Вену не езди, хочу Будапешта. 

не знаю, кстати... спросила, но как ответят - не знаю... как смогут))) сразу напишу))

но вообще я наслышана о том, что после обзорки дают свободное время... так что не паникуй... 

может косяк как раз в этих 180 км и что-то перепутала туристка, как раз 2 часа на свободное время... 

а ты в Излучину едешь? 

Веной я точно не готова жертвовать))) там же ликер, ребра, конфеты и вкусный кофе!!!!!! Излучиной - да))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_760898
6 минут назад, АП_not_АП сказал:

не знаю, кстати...

но вообще я наслышана о том, что после обзорки дают свободное время... 

может косяк как раз в этих 180 км и что-то перепутала туристка, как раз 2 часа на свободное время... 

а ты в Излучину едешь? 

Веной я точно не готова жертвовать))) Излучиной - да))) 

Ну в общем, пусть у нас будет по программе, свободное время, и не один час. Хочу и в Вену, и на Излучину. 

Летом я была 4 часа свободна в Праге, для меня зря и ни о чем, убивала время, а в Будапеште мне думается понравится и мне бы там часа 3 хоть. 

Опубликовано
  • Автор
comment_760899
36 минут назад, Alena_FS сказал:

Ну в общем, пусть у нас будет по программе, свободное время, и не один час. Хочу и в Вену, и на Излучину. 

Летом я была 4 часа свободна в Праге, для меня зря и ни о чем, убивала время, а в Будапеште мне думается понравится и мне бы там часа 3 хоть. 

3 часа свободного точно не получится... 

У них и шел день по программе, просто непонятно, куда делись полтора часа.. 

по программе по идее вот как приблизительно:

примерно с 9 до 11 Мишкольц, потом часа 2 (в лучшем случае) до Будапешта. Ближе к реальному часов в 14 мы приедем (кто-то обязательно задержится в термах и ровно в 11.00 никто никуда не уедет + пробки никто не отменял на въезде в город). Пока Площадь Героев с обменниками и туалетами... пока туда-сюда... 

Чарда с 20.00 до 22.00, от отеля до нее минут 30 ехать тык-впритык, лучше минут 40... То есть в отель максимум все приедут заселяться в 19.00 . А на деле наверняка раньше, т.к. пока чемоданы, пока ключи, пока все в туалет сходят и причешутся... а в 19.20 надо выезжать. Вот и считай. С 14.00 если обзорка, то до 16.30 она примерно, потом часа полтора свободного времени примерно, отель-ресторан-отель... 

Опубликовано
  • Автор
comment_760910
10 минут назад, Tatiana2012 сказал:

Что еще за ребра?..)) Я думала, все ребра в Чехии....))

В Вене в ribs of vienna потрясааааающие метровые рёбра на любой вкус!!!

мягкие, крупные, сочные... мясо от косточки аж само отходит. Полнейший восторг!!! Мы обязательно туда!!! 

Опубликовано
comment_760914

Добрый день. Я путешествовала по данному туру с 03 января... В Будапеште был отель "Hungaru Hotel Millenium3*" , который находиться рядом  на синей веткой метро метро. Я не поехала в Вену и  пошла пешком гулять по курсу синей ветки метро. Дошла и до Парламента и до соборов, и  до улицы Ваци...  в моем приложении  телефона за день набралось 26458 шагов))))

Опубликовано
  • Автор
comment_760917
14 минут назад, Элусик сказал:

Посмотри еще кафе Сантиметр.тоже вкусные ребра и порции большие.

О... бегу-бегу))) спасибо! ?

12 минут назад, Rimma_Faritovna сказал:

Добрый день. Я путешествовала по данному туру с 03 января... В Будапеште был отель "Hungaru Hotel Millenium3*" , который находиться рядом  на синей веткой метро метро. Я не поехала в Вену и  пошла пешком гулять по курсу синей ветки метро. Дошла и до Парламента и до соборов, и  до улицы Ваци...  в моем приложении  телефона за день набралось 26458 шагов))))

у нас другой пока отель планируется, но тоже от метро 10-12 минут пешком... 

так что те. кто не идет в Чарду, совершенно спокойно сами потом могут вернуться в центр вечерний :))) ?

конечно сидеть в отеле с 19. 00 - это не самый классный вариант для тех, то не идет на ужин... часа 3 еще смело можно погулять где-то :)))

Опубликовано
comment_760919

Добрый день. Я путешествовала по данному туру с 03 января... В Будапеште был отель "Hungaru Hotel Millenium3*" , который находиться рядом  на синей веткой метро метро. Я не поехала в Вену и  пошла пешком гулять по курсу синей ветки метро. Дошла и до Парламента и до соборов, и  до улицы Ваци...  в моем приложении  телефона за день набралось 26458 шагов)))) Мы были в Чарде (очень интересно и зажигательно) в первый день приезда после обзорки, а потом заглянули на улицу Ваци, где поменяли деньги  рядом с Макдональсом по хорошему курсу.

Опубликовано
comment_760930
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

не знаю, кстати... спросила, но как ответят - не знаю... как смогут))) сразу напишу))

но вообще я наслышана о том, что после обзорки дают свободное время... так что не паникуй... 

а ты в Излучину едешь? 

Веной я точно не готова жертвовать))) там же ликер, ребра, конфеты и вкусный кофе!!!!!! Излучиной - да))) 

У нас тоже свободное время в этот день не получилось: из Мишкольца выехали позже запланированного, в отеле полчаса отдохнули и поехали на кораблик по Дунаю. Очень понравилась эта экскурсия! А вот в Чарду сейчас я бы не поехала: 35 евро за гуляш, вино и музыкантов, которым еще и чаевые надо дать!

На Излучину Дуная надо ехать обязательно: те же 35 евро и три замечательных и таких разных городка. В Вышеграде крепость на вершине горы и потрясающие виды  на Дунай. В тюрьме этой крепости томился граф Дракула. А в Сэнтэндре, кроме прекрасного уютного городка и шикарной сувенирной улицы, продают самый вкусный марципан, который я покупала в Европе! А я его оооочень люблю!))) Можно там же посмотреть, как этот марципан делают, сходить в музей марципана и купить его свежайший  и  дешевле, чем в других местах. 

На фото: в музее марципана и виды на излучину Дуная со смотровой площадки крепости.

100_2822.JPG

DSC02192.JPG

DSC02156.JPG

DSC02157.JPG

Опубликовано
comment_760934
25 минут назад, ИринаО сказал:

35 евро за гуляш, вино и музыкантов

Что же Вы, уважаемая ИринаО, дезинформируете туристов, любящих поесть и даже стремящихся попасть в Долину Красавиц? Вот в этой Долине, как раз ни долины, ни красавиц, а ТОЛЬКО гуляш и вино (правда несколько видов). А в любой Чарде кормят на убой, кроме перечисленного вами, подают несколько видов горячего, гарниров, салатов... 

Опубликовано
comment_760936

Да-да, столы ломятся! И ещё официанты очень оригинально и красиво разливают вино. Это надо видеть! А в Долине просто приятное местечко, не более.

Опубликовано
comment_760938
32 минуты назад, AlexP сказал:

Эта принцесса Диана в витрине уже минимум лет 10 стоит?

Точно! Эти фото сделаны в 2010г.)))

Опубликовано
comment_760940

И ещё немножко не пойму Сашу. Очень хочет и стремится на Допы, а то что предлагается в Излучине - пренебрегает. Где логика? Допы состоятся, они действительно интересны. 

Опубликовано
comment_760941
20 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Что же Вы, уважаемая ИринаО, дезинформируете туристов, любящих поесть и даже стремящихся попасть в Долину Красавиц? Вот в этой Долине, как раз ни долины, ни красавиц, а ТОЛЬКО гуляш и вино (правда несколько видов). А в любой Чарде кормят на убой, кроме перечисленного вами, подают несколько видов горячего, гарниров, салатов... 

Вы знаете, Елена, возможно, я перепутала с Эгером. Все-таки 9 лет уже прошло... Точно, перепутала, извините, что ввела в заблуждение. Но все равно сейчас бы не пошла в Чарду.

Посмотрела фото из Чарды.

100_2823.JPG

100_2829.JPG

Изменено пользователем ИринаО
Уточнение

Опубликовано
comment_760944

После обеда в Эгер, мы пошли по погребкам. Пробовали. Одно понравилось. Налито было в симпатичную пластиковую форму, наклеена этикетка красивая, а по приезду это был Совершенно не тот вкус. Такое ощущение осталось что пробовать дают разное и вкусное, а наливают всем одинаковое...Это , конечно, мелочи в нашей жизни, но когда везёшь на заказ, будь внимательней, Саша.

Опубликовано
  • Автор
comment_760947
31 минуту назад, Ольга Н. сказал:

И ещё немножко не пойму Сашу. Очень хочет и стремится на Допы, а то что предлагается в Излучине - пренебрегает. Где логика? Допы состоятся, они действительно интересны. 

Я могу обьяснить. Венгрия - не страна моей мечты. Более того, мне Венгрия не интересна. Я изучила эти города по фото и поняла, что не в моем вкусе и стиле эти города. Изначально наша цель при выборе тура - это Будапешт. Туда очень хотела моя попутчица. Поэтому мы выбрали этот тур, как экономный, негалопный, с возможностью посмотреть Будапешт так, чтобы закрыть с ним вопрос. Я фанат Вены, поэтому туда обязательно и не обсуждается. Третий день мы посвятим Будапешту тоже, чтобы подруга им насытилась и плюс чтобы не бегать с вытаращенными глазами в нашей привычной манере, но при этом успеть все, что хочется

Кошице я хочу, потому что мне он понравился по фотографиям. Люблин понравился меньше, но тем не менее понравился, а так как едем мимо - я всеми конечностиями за то, чтобы размяться и за то, чтобы его посмотреть 

В Долину хочет одна из моих попутчиц. У меня политика такая, что если даже я где-то была, а кто-то не был, но хочет - меня не утянет и мне несложно поддержать идею для того, чтобы у человека осуществилась маленькая мечта/прихоть/желание. Кроме того, я и вправду любитель поесть))) ? Излучина от меня не зависит, поэтому я в неё и не еду. Желающие ее посетят независимо от того, поеду туда я или нет. :))) 

Такова моя логика в желании посетить Кошице, Люблин и Долину. И такова моя логика в нежелании ехать в Излучину :))

Опубликовано
  • Автор
comment_760949
3 минуты назад, Ольга Н. сказал:

После обеда в Эгер, мы пошли по погребкам. Пробовали. Одно понравилось. Налито было в симпатичную пластиковую форму, наклеена этикетка красивая, а по приезду это был Совершенно не тот вкус. Такое ощущение осталось что пробовать дают разное и вкусное, а наливают всем одинаковое...Это , конечно, мелочи в нашей жизни, но когда везёшь на заказ, будь внимательней, Саша.

Оу, спасибо! :))) буду занудой при покупке ?

у меня так с духами во Фрагонард вышло. Тестили одно - продали другое. Так и стоит полный флакон вонючих духов, которые в Париже в магазине пахли превосходно :))) причём я потом даже сравнивала свой флакон с тем, что дают нюхать во фрагонард - абсолютно разные вещи! Поэтому второй раз принципиально не стала даже покупать те продукты, которые мне понравились с первого раза. Гарантии , что не обманут - нет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу