Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_760966

А для меня духи Бель Шери от Фрагонард стали любимыми. Вся группа именно их выбрала на фабрике в Грасе. И они соответствовали образцам! Как я потом жалела, что взяла маленький флакон! Так  теперь заказываю их из Франции раз в год через одного товарища, которого нашла в сетях. Первый раз боялась, что продадут фигню, а цены в Москве куда выше! Но  то, что он привозит тоже соответствует образцу! Хотя закупки бывают и в Париже и в Каннах и в других местах. Надеюсь, что летом удастся поехать с ТТВ в тур с заездом на фабрику или в магазин Фрагонард. Уж я там развернусь)))

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 149.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_760999

Алёна, отвечаю на твои переживания по поводу свободного времени после экскурсии в Будапеште! 

Группа Марины Епишиной укупалась в Термах, поэтому они уехали оттуда аж в 12.15 О_о

Следовало ожидать, что вовремя никто не соберётся, но то, что аж не час с лишним .... ?Красавцы :))) Вот оно - их свободное время, по сути дела :)))

Если все будут пунктуальны и собраны, то свободное время нам урезать не будут!

зимой у нас в туре с Термах приключилась история - пропала туристка! Все собрались в автобусе, одной нет. Гид пошла Ее искать. Автобус выехал в итоге позже более, чем на полчаса, так как туристка перепутала время. Соответственно, пока гид Ее нашла, пока она вылезла из бассейна, пока переоделась и даже не высушив голову они бежали в автобус, но... полчаса были потеряны. 

Поэтому! Всех призываю быть бдительными! От этого во многом зависят и наши доп звезды, и наше свободное время!!! 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
  • Автор
comment_761008
33 минуты назад, Bernini сказал:

Я что-то не понял. В первый день я должен вернуться в отель строго к 22:30? 

Нет! Ты в отель едешь с гидом после обзорной экскурсии и свободного времени. Затем, если ты идёшь на фольклорный ужин в Чарду, то ты кидаешь вещи, собираешься и в назначенное гидом время впускаешься к автобусу. Если ты не едешь в Чарду, то ты свободен и можешь приходить в отель, как тебе удобно. Если ты утром следующего дня едешь в Вену, можешь прям к автобусу прийти после ночной гулянки ???

Опубликовано
  • Автор
comment_761753

Так! Что у нас тут происходит, пока я отсутствовала пару дней?)))) 36 человек в автобусе. Угу, хорошо. Значит все точно едут :)))

Сегодня я получила некоторые маленькие советы по покупкам от туристов Маши Красновой! 

Вино полусладкое красное из Теско, венгерские кабаносы и херц. 

Слева острая, справа нормальная паприка. В центре тюбик- острая и по консистенции как кетчуп, но бомбическая! (С) - цитата из совета туриста ? В пакетиках паприка в порошке! 

Люблю я всякие приправы, поэтому советы по паприке для меня актуальны 

в своё время из Болгарии привезли кучу копченой паприки - тоже бомбически вкусная была! 

3cb98e6d-5e41-432d-a928-724c68c00d4a.jpg

46b99fe6-33d7-4d07-95db-55594085735d.jpg

a48165d0-6621-44c9-8b5c-1eec41509133.jpg

Опубликовано
comment_761755
6 минут назад, АП_not_АП сказал:

В центре тюбик- острая и по консистенции как кетчуп, но бомбическая! (С)

В таких же тюбиках, только белых в Венгрии продают чесночный соус. На любителя конечно, но я с пельменями очень его уважаю. А если сделать микс из чесночного и паприки, то ядерная бомба!

Изменено пользователем radv2

Опубликовано
  • Автор
comment_761760

Не поняла сейчас одной маленькой штуки...

У наш день должно было выезжать 4 автобуса.

Два в тура Прага-Вена-Будапешт.... Один автобус пропал О_О

Хотя там было полно людей... 

Его аннулировали? Я что-то пропустила? О_О 

Ну совершенно ж точно туда добавляли еще одну дату, я еще даже здесь об этом писала и сокрушалась, что будет 4 автобуса на старте к границе... 

Опубликовано
comment_761761
47 минут назад, АП_not_АП сказал:

Не поняла сейчас одной маленькой штуки...

У наш день должно было выезжать 4 автобуса.

Два в тура Прага-Вена-Будапешт.... Один автобус пропал О_О

Хотя там было полно людей... 

Его аннулировали? Я что-то пропустила? О_О 

Ну совершенно ж точно туда добавляли еще одну дату, я еще даже здесь об этом писала и сокрушалась, что будет 4 автобуса на старте к границе... 

С возвращением!!

Может, этот доп. автобус чисто корпоративный (орггруппа)... был и отпал... или не отпал, но тогда вряд ли бы его с виду убрали. В общем, в наш день или 3 или 4 автобуса.

Опубликовано
  • Автор
comment_761763
2 минуты назад, Alena_FS сказал:

С возвращением!!

Может, этот доп. автобус чисто корпоративный (орггруппа)... был и отпал... или не отпал, но тогда вряд ли бы его с виду убрали. В общем, в наш день или 3 или 4 автобуса.

три - это лучше, чем четыре)))) 

надеюсь, что за время моего отсутствия, никто не забыл, что наша цель - быть первыми на границе!!!  

подъезжает поезд, а все уже с чемоданами толпятся в тамбурах друг у друга на головах на низком старте!!!! 

Опубликовано
comment_761775

Надо чтобы когда поезд прибудет, все уже были в автобусе ? я не кулинар, но покушать люблю, и очень люблю какой нибудь гадостью полить еду, так что всякие приправы это тоже очень интересно будет, а вино хорошее всегда должно быть в доме, мало чтоль праздников на Руси? 

Изменено пользователем Виталька

Опубликовано
  • Автор
comment_761777
4 минуты назад, Виталька сказал:

Надо чтобы когда поезд прибудет, все уже были в автобусе ? я не кулинар, но покушать люблю, и очень люблю какой нибудь гадостью полить еду, так что всякие приправы это тоже очень интересно будет, а вино хорошее всегда должно быть в доме, мало чтоль праздников на Руси? 

вино в доме - праздник в любой момент :)))) 

мы-то ладно, мы в автобусе уже будем раньше всех, а вот как быть с теми , кто едет этим поездом? чтобы там все оперативно прибежали... 

Опубликовано
comment_761780
13 минут назад, АП_not_АП сказал:

чтобы там все оперативно прибежали... 

Основная проблема на вокзале в Бресте - это найти свой автобус, и особенно, если их много. Поэтому, чтобы попутчики не метались по площади, нужно не сидеть в автобусе, а стоять снаружи и громко кричать:"4MV Знакомство с Венгрией+Вена!!!"

Опубликовано
  • Автор
comment_761781
1 минуту назад, radv2 сказал:

Основная проблема на вокзале в Бресте - это найти свой автобус, и особенно, если их много. Поэтому, чтобы попутчики не метались по площади, нужно не сидеть в автобусе, а стоять снаружи и громко кричать:"4MV Знакомство с Венгрией+Вена!!!"

аааааа... это я могу!!!!)))) 

Встать с Флагом ТТВ)))) ?

Опубликовано
  • Автор
comment_761787
19 минут назад, radv2 сказал:

и тогда все три автобуса от ТТВ поедут в Вашем ?

да, чот я тоже об этом подумала... не вариант)))) 

?

Опубликовано
comment_761905

Нужно новый флаг вышить, чтобы там было и ТТВ и 4MV Венгрия+Вена. И кричать дополнительно.

Опубликовано
  • Автор
comment_762081
21 час назад, radv2 сказал:

Нужно новый флаг вышить, чтобы там было и ТТВ и 4MV Венгрия+Вена. И кричать дополнительно.

Я флагом я подготовилась! Сейчас проведу инструктаж! ???

В общем, вчера у меня был насыщенный день :)))

Я заказала в обменнике на Никольской (ТЦ Наутилус) форинты. Прошу обратить внимание всех желающих купить валюту до поездки - звонить и уточнять наличие лучше за пару дней :))) Они легко откладывают и информируют по дате доставки валюты и вообще.... 

По курсу... мне показалось, что он не слишком выгодный. 100 евро - это примерно 26 700 форинтов. Я не стала углубляться в подробности комиссии, решила купить все здесь и заранее, чтобы в Венгрии уже голова на эту тему не болела. Может быть там на месте окажется курс более выгодным?! - я не знаю. 

Далее была хорошая погода, я была заблокирована на форуме, и я решила прогуляться до офиса ТТВ ???

Прошу внимание всех своих попутчиков!!!

Некоторые знают, некоторые не знают о том, что у нашего форума есть флаг! Флаг, который разрабатывали активные форумчане вместе с представителями компании. Флаг, в который люди вложили частичку своей души. Так вот, нам поступило предложение взять этот флаг в наш тур! В рекламно_равзлекательных целях :))) Мы покажем флагу новые города, так как он ещё мало где был (в частности, в новогоднем форцмском туре с Марией Красновой), сделаем с флагом несколько фото, разметим их затем на рекламной площадке ресурса :))) Новым туристам из автобуса расскажем о нашем классном форуме, возможно среди них окажутся крутые авторы, которые будут в последующем радовать форумчан новыми отчётами :)))) 

Короче говоря, вчера в офисе ТТВ я взяла флаг в наш тур :)))) 

Я знаю, что среди моих попутчиков уже есть люди, которые готовы поддержать эту маленькую и несложную инициативу :))) всех остальных с удовольствием приглашаю к участию :))) 

Вообще с флагом забавная история вышла ??? забирала его под расписку специально для Машули из Самары ? С паспортными данными, но без отпечатка пальцев и капелькой крови ???

....

еще коротко о валюте. Не знаю, насколько валюта в Венгрии отличается своей новизной, но те купюры, что мне выдали в обменнике, явно потрёпанные жизнью. ?Меня это, конечно, немного смутило, но... вариантов не было и отступать смысла тоже не было. 

.....

так вот, могу встречать всех своих попутчиков у автобуса с флагом ТТВ ?Он яркий, красочный, оранжевого цвета! Надеюсь, что все туристы из трех автобусов не решат набиться именно к нам ??? Шучу :)))) 

Опубликовано
comment_762083

Поддержу. Готов рассказать, как форум помог мне определиться с некоторыми моментами)

Опубликовано
comment_762084
1 час назад, АП_not_АП сказал:

и я решила прогуляться до офиса ТТВ ???

Саша, самого главного мы так и не увидели в твоем рассказе: передача бутылки вина состоялась????

Опубликовано
  • Автор
comment_762089
21 минуту назад, Tatiana2012 сказал:

Саша, самого главного мы так и не увидели в твоем рассказе: передача бутылки вина состоялась????

Еще нет!??? Я ее уже чуть было супом не облила с утра. Хорошо, что в пакет завернула. И стукнула в подъезде об стену. Так заботливо везла))))) 

Но, Вы в очень правильное русло сейчас склонили дискуссию :)))

Алексей (AlexP) сейчас очень расстроился от того, что я его идею - послать меня вчера в офис ТТВ, присвоила себе))))))))))) Конечно, без него вчера ничего не случилось бы и не свершилось бы. 

Вообще он даже было предложил сделать это совместно сегодня, но я же взрослая самостоятельная женщина, разве я не могу справиться без помощи Алексея и сделать все нужные мне дела в офисе ТТВ?))))))))))) 

В общем, торжественная передача бутылки вина должна состояться сегодня в 13. 00 на нейтральной от ТТВ территории ?

На всякий случай, наверное, кому-нибудь оставлю геолокацию, где искать мое тело... ну мало ли, с незнакомым мужчиной все же иду встречаться. 

Опубликовано
comment_762093
54 минуты назад, АП_not_АП сказал:

В общем, торжественная передача бутылки вина должна состояться сегодня в 13. 00 на нейтральной от ТТВ территории ?

Ждем фотоотчет о торжественном мероприятии.))

Опубликовано
comment_762094
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

На всякий случай, наверное, кому-нибудь оставлю геолокацию, где искать мое тело... ну мало ли, с незнакомым мужчиной все же иду встречаться. 

Тайного Оператора отправим, а он потом фееричный отзыв нам оставит о встрече. Мы доверяем Алексею, все-таки репутация выше 15000?

Опубликовано
comment_762095

Саша отыгрывается на мой сарказм в мессенджере и выставляет меня на всеобщее обозрение каким-то монстром и манипулятором ???

Опубликовано
  • Автор
comment_762096
12 минут назад, Tatiana2012 сказал:

Ждем фотоотчет о торжественном мероприятии.))

Леша скромный. Он только со мной распускается, как букет тюльпанчика))))  ????

13 минут назад, LNM сказал:

Тайного Оператора отправим, а он потом фееричный отзыв нам оставит о встрече. Мы доверяем Алексею, все-таки репутация выше 15000?

он хакер, он накручивать умеет)))))))))) 

он мне в Мюнхене... знаете что отмочил?

Пишу ему с ГРАНДИОЗНОЙ проблемой. От автовокзала торчит шпиль через железнодорожные пути!

Марина мне такая - О! Что там? Смотри какой! Я смотрю - ну да, крутой. Что это? Начинает тыкаться в карты-гугл, не находим. Я думаю - ну может Мариенплац? Идем на Мариенплац-сравниваем шпиль - не такой. Блин. Ну что там за шпиль? Сфоткали! Отправили Леше. Леша, что за шпиль? Он говорит - то есть ты считаешь, что по одной макушке я должен тебе определить достопримечательность? Я говорю - ээээ... ну да)))))))) Он говорит - я так не умею. Ну конееееечно! Не умею. Эта кокетка мне через несколько минут ПО ШПИЛЮ опознала достопримечательность. Поэтому эта его репутация в 15 000 - это для него сущий пустяк)))))))))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_762097
12 минут назад, AlexP сказал:

Саша отыгрывается на мой сарказм в мессенджере и выставляет меня на всеобщее обозрение каким-то монстром и манипулятором ???

яяя? это  ты меня манипулятором обозвал вчера :((( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.