Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762098 46 минут назад, AlexP сказал: Саша отыгрывается на мой сарказм в мессенджере и выставляет меня на всеобщее обозрение каким-то монстром и манипулятором ??? Да она любя.))
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762100 17 минут назад, LNM сказал: Тайного Оператора отправим, а он потом фееричный отзыв нам оставит о встрече. Зачем нам тайный оператор. Лучшего менеджера по связям с общественностью, чем сама Саша, тудно представить.? 13 минут назад, AlexP сказал: Саша отыгрывается на мой сарказм в мессенджере и выставляет меня на всеобщее обозрение каким-то монстром и манипулятором ??? Алексей, грех жаловаться. Всем бы такого PR- менеджера.? Изменено 5 апреля, 20196 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762102 1 час назад, АП_not_АП сказал: не слишком выгодный. 100 евро - это примерно 26 700 форинтов Мягко сказано, что не слишком выгодный. По курсу 100€ примерно 32000 Форинтов. Т.е. потеря на обмене примерно 15€ или 1000 рублей.
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. Автор comment_762105 11 минут назад, radv2 сказал: Мягко сказано, что не слишком выгодный. По курсу 100€ примерно 32000 Форинтов. Т.е. потеря на обмене примерно 15€ или 1000 рублей. ну, а где такой курс? в инете - да, а по факту? Я не знаю, как там будет в Будапеште, не будет ли комиссии или еще каких подводных камней, решила немного на первое время хотя бы взять в Москве. При возможности буду оплачивать там все картой.
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762108 1 час назад, АП_not_АП сказал: 22 часа назад, radv2 сказал: Нужно новый флаг вышить, чтобы там было и ТТВ и 4MV Венгрия+Вена. И кричать дополнительно. Я флагом я подготовилась! Ура! Наконец то мы с флагом! А то ездим ездим с ттв и все без флага)) предлагаю назначить знаменосцем Александру! Саша ты уже ощутила груз ответственности??
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. Автор comment_762109 11 минут назад, Нижегородка 76 сказал: Ура! Наконец то мы с флагом! А то ездим ездим с ттв и все без флага)) предлагаю назначить знаменосцем Александру! Саша ты уже ощутила груз ответственности?? первым в чемодан я положу.... ФЛАГ))))))))))))))
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762112 Только что, АП_not_АП сказал: первым в чемодан я положу.... ФЛАГ)))))))))))))) Он тогда на дне будет. А надо поблизости его держать
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762113 3 минуты назад, АП_not_АП сказал: а где такой курс? в инете - да, а по факту? Ну да, в интернете. Но учитывая, что Венгрия не считается дорогой страной, то эта потеря не будет слишком заметной. Там многие товары не намного дороже чем в России, а некоторые даже дешевле. Карты принимают везде (Виза и Мастеркард популярны). В ходу следующая валюта в форинтах: Монеты: 5, 10, 20, 50, 100 200 (монета в 200 форинтов появилась совсем недавно, для замены купюры). Купюры: 500, 1 000, 2 000, 5 000, 10 000, 20 000 Примерные цены: Батон хлеба — 300-400 форинтов Литр молока — 250-300 форинтов Кружка пива — 400-600 форинтов Бутылка пива (0,5) — 200-300 форинтов Бокал вина — от 600 форинтов Чашечка эспрессо — от 300 форинтов Чашечка капучино — от 400 форинтов Чашечка чая — от 300 форинтов Кусок пирога или торта — от 300 форинтов Литр бензина — от 330 форинтов Стоимость проезда на такси — от 300 форинтов за километр Билет в музей — от 800 форинтов и т.д.
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. Автор comment_762115 11 минут назад, LNM сказал: Он тогда на дне будет. А надо поблизости его держать а я до тура еще буду его открывать)))) В общем, неплохая стратегия разрабатывается у нас тут! Мы будем встречать своих туристов с флагом, остальные тоже могут на него клюнуть, тем самым - замешкаются, мы всех своих быстренько соберем и на границу! а остальные в это время будут бегать и искать нужный автобус)))))))))) ?
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762117 И еще про валюту: Вот небольшой список обменных пунктов: Два на улице Ваци, №86 и №36 Два обменных пункта на улице Петёфи Шандора (Petőfi Sándor utca), эта улица расположена параллельно улице Ваци, №1 и №12 Обменный пункт на улице Сас №10-12, рядом с Базиликой Святого Иштвана. На вокзале и в аэропорту лучше не менять, там курс завышенный!
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762135 2 часа назад, radv2 сказал: И еще про валюту: Вот небольшой список обменных пунктов: Два на улице Ваци, №86 и №36 Два обменных пункта на улице Петёфи Шандора (Petőfi Sándor utca), эта улица расположена параллельно улице Ваци, №1 и №12 Обменный пункт на улице Сас №10-12, рядом с Базиликой Святого Иштвана. На вокзале и в аэропорту лучше не менять, там курс завышенный! Про вокзал и аэропорт плюсую, слышал такое.
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. Автор comment_762442 Сегодня в наш тур уехала авторская группа, которая не была анонсирована на сайте :))) у них немного иная программа тура, которую подшлифовала их гид :))) Очень жду их отзыв по возвращению, как и было обещано :))) надеюсь, что кто-нибудь что-нибудь сможет для себя подчерпнуть там и с пользой провести своё свободное время :))) А пока.... в Будапеште уже стабильные +20 градусов :))) надеюсь, что в наш визит не будет сильного пекла :)) +23-25 и солнечно, полагаю, всех вполне удовлетворит :))) ?????? ..... у меня завтра по плану выбросить поломанный в недавнем вояже чемодан и.... заложить камень, то есть флаг ?.... в чемодан для грядущего тура!!! :))) Ох уж этот самый мой любимый момент - момент сборов)))) ??????
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762457 46 минут назад, АП_not_АП сказал: у меня завтра по плану выбросить поломанный в недавнем вояже чемодан и.... заложить камень, то есть флаг ?.... в чемодан для грядущего тура!!! :))) Ох уж этот самый мой любимый момент - момент сборов)))) ?????? Ты, главное, не перепутай, в какой чемодан флаг положить!??? А то я прям даже не знаю, что тебя Ленуська наша по той расписке за флаг заставит сделать!?
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. Автор comment_762460 32 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Ты, главное, не перепутай, в какой чемодан флаг положить!??? А то я прям даже не знаю, что тебя Ленуська наша по той расписке за флаг заставит сделать!? Ленуська? ? А я забирала у Татьяны Г. ??? Меня всем офисом ТТВ бить что ль будут?! - вот где встреча форумчан-то в итоге будет!!!!)))) По случаю потери флага, все с разных концов страны сбегутся посмотреть на ритуал четвертования Александры в офисе ТТВ! ?Отметим ДР компании ярко! С огоньком .... ??? Изменено 6 апреля, 20196 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762463 7 минут назад, АП_not_АП сказал: Отметим ДР компании ярко! С огоньком .... ??? Не хватает разнообразия смайлов. Нужен такой: Изменено 6 апреля, 20196 г. пользователем Шок-о-лад
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762490 44 минуты назад, АП_not_АП сказал: Ленуська? ? А я забирала у Татьяны Г. ??? Меня всем офисом ТТВ бить что ль будут?! Нееет, это форумчанка, которая флагом и занималась собственно. А в ТТВ всё чинно и благородно ? ,просто тур ещё один забронишь.
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. Автор comment_762496 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Нееет, это форумчанка, которая флагом и занималась собственно. А в ТТВ всё чинно и благородно ? ,просто тур ещё один забронишь. ааааааааа... я уж испугалась. вспомнила одну единственную мне знакомую сотрудницу из офиса ТТВ по имени Елена. И у меня случился когнитивный диссонанс. Ведь она - добрейшей души женщина, приветливая, отзывчивая и милая... и в моей голове никак не пересекался с ней образ женщины, способной порвать меня на...... флаг))))))))))) Но оказывается, ты вовсе не о ней))) ? Тогда встреча в офисе ТТВ по случаю четвертования Александры и сжигания ее на костре все же откладывается)))) Отбой тревоги!))))))) ?
Опубликовано 7 апреля, 20196 г. comment_762545 А Ленуська москвичка, так что найдёт тебя, Саша, по любому, в случае утери, и... Изменено 7 апреля, 20196 г. пользователем kovali
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. Автор comment_763093 Тур все ближе и ближе...? Сегодня съездили с бабушкой в консульство... Я провела тест_драйв бабушки! ? ТТВ выдал схему, как пройти в консульство, но это же не значит, что надо следовать инструкциям :)))? Повела бабушку маршрутом в 3 километра со средней скоростью 5 км/час. Надо отметить, что мы ни разу не останавливались, тьфу-тьфуЮ она не пыхтела/не сопела, что ей тяжело или она устала, а по приходу в консульство и вовсе заявила - и все? так быстро? а фотографировать не будут? ну вот, всю ночь зря на бигудях спала и пудру зря с собой взяла)))) ? В общем, проверку прошла! Можно отпускать. ?
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. Автор comment_763096 31 минуту назад, Элусик сказал: Саша, вы какие карты будете скачивать на Будапешт? Гид будет раздавать карты городов, но я буду по навигатору ходить, ничего не скачиваю. Интернет оплачу на телефоне и все. Я уже так карты изучила по гуглу, что, мне кажется, я там и без карт все знаю... ? Изменено 9 апреля, 20196 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 9 апреля, 20196 г. Автор comment_763102 20 минут назад, Элусик сказал: Интересно, отели не изменили нам. не знаю, думаю, что пока нет особо смысла переуточнять... еще есть время на перемены :)) через пару недель запросим уж...
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763288 Стандартных карт в айфоне должно хватить. Не вижу смысла скачивать оффлайн карты, так как все равно придётся интернетом пользоваться)
Опубликовано 10 апреля, 20196 г. comment_763312 Просматривая фото из Будапешта наткнулся вот на такое фото одной из витрин магазина и вспомнил, что из Будапешта также везут кружева.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.