Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попутчики в туре 2AS Avia "Край лаванды и розовых фламинго" на 24.06.2019-приятно познакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_772138
1 час назад, ptv сказал:

То есть у Вас срок действия пальцев 2 года, а визу на 4 года дали?

Когда сдавала отпечатки в 2016 году итальянцам, получила визу на 3 года. Сейчас по тем же отпечаткам - на 4 от французов.

• Ответов 109
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_772139
1 час назад, Deniza сказал:

Елена!У тебя как всегда из тура в тур получается.Желаю удачной поездки и до встречи в Шереметьево.Елена,в прошлом году 90 дней визы полностью использовала?Если да,то это рекорд!

Ну, не всегда, иногда и в один тур еду, но часто совмещаю (1 или 2 раза в год).

90 дней - это на полгода, в год можно 180 дней. Но отпуска такого ведь нет, так что нам не до рекордов.

Опубликовано
comment_772332
5 часов назад, ptv сказал:

Елена, документы на визу подавал ТТВ?

Да. Поэтому не знаю, что было реально подано.

Опубликовано
comment_772665
В 04.06.2019 в 22:14, Елена из Мурманска сказал:

Неужели хватит терпения до тура не знать про длительность визы?

Терпения не хватило, визу дали всего на год, причем открыли с 31 мая, при выезде с 24 июня. 

Опубликовано
comment_772674

Как жалко. А у Вас была годовая французская виза? Тоже жду визу от французов, вернее знаю, что дали, но не знаю на сколько, хотя мне больше, чем на три года не надо.

Опубликовано
comment_772794
В 01.06.2019 в 14:47, AlexP сказал:

Форумский тур получается ???

А я еду один, сиротинушка... ???

Алексей, а почему жену в такой красивый тур не берете?

Опубликовано
comment_772797
2 минуты назад, Evgeniya сказал:

Алексей, а почему жену в такой красивый тур не берете?

Как это не беру?? Куда ж я без неё ?

Я имел в виду, что из форумчан нет никого кроме меня в этой группе ?

Опубликовано
comment_773149

Сегодня случайно увидела в сети по поводу цветения лаванды в этом году. Как думаете, стоит переживать, что лаванда нас не ждёт или ещё рано волноваться? 

А то я что-то расстроилась. Третий год остаться без лаванды я очень боюсь. 

48FBE149-F8F4-422C-8FA6-CED5A2E44A0F.jpeg

Опубликовано
comment_773153
17 минут назад, Jellyfish Queen сказал:

Сегодня случайно увидела в сети по поводу цветения лаванды в этом году. Как думаете, стоит переживать, что лаванда нас не ждёт или ещё рано волноваться? 

48FBE149-F8F4-422C-8FA6-CED5A2E44A0F.jpeg

Отлично! Начало и вторая декада июля меня вполне устраивает ??

Но я надеюсь, и у вас всё будет хорошо и лаванда уже расцветёт

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_773167
1 час назад, Jellyfish Queen сказал:

Как говорится, бог троицу любит! В этот раз должно повезти ?????! Все равно, где -нибудь, да поля с лавандой найдем!

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_773183

Всем привет! Просмотрела фото в Инстаграм с поля Валенсоль, выложенные на днях, уже начала зацветать лаванда, так что через неделю уже должна быть. Около Аббатства пока нет бурного цветения, но его и не обещали...

Тоже буду пытаться застать лаванду второй раз в этом туре, с 29.06. До этого в 2015 тоже была в туре 2as, но с 15 июля, так что мы застали трактор, который намеревался скосить последнюю борозду, но увидев нашу толпу, немного замедлился ?

Опубликовано
comment_773230

Поклонникам Лаванды!Поставить палатку недалеко от лавадовых полей  и ждать,когда зацветет лаванда.Выходите утром из палатки,а там аромат лаванды и цикады поют,вот романтика.У кого виза ,финансы и время позволяют можно все лето любоваться лавандой.Вот такие лавандовые поля были в 2015г. ,тур 2AS  с 18 июня

Тур 2AS ч.5 237.JPG

Тур 2AS ч.5 261.JPG

Тур 2AS ч.5 268.JPG

Опубликовано
comment_774533

Ну что, поздравляю первую группу с отъездом и началом вашего путешествия! 

Надеюсь и искренне желаю вам, чтобы поездка превзошла ожидания, погода радовала, лаванда расцветала и всё остальное было тоже прекрасно! 

Ну и повторю просьбу - скиньте, пожалуйста, в личку листочек с допами))) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_776188

Добрый день!

Вот мы и вернулись из этого чудесного тура. Тур был жарким, иногда температура доходила до 42 градусов)), но мы все выдержали)). Все мероприятия состоялись, кроме посещения карьеров охры (закрыты из-за жаркой погоды в целях безопасности) и кораблика в Анси ( не успевали по времени).

Полей лаванды было несколько, фотосессии удались. Фламинго видели, но издалека - из-за жары они ушли за пропитанием подальше от берега.

Отзывы будут обязательно.

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_776219
В 24.06.2019 в 09:55, AlexP сказал:

Ну и повторю просьбу - скиньте, пожалуйста, в личку листочек с допами))) 

AlexP, скинул ли вам кто-нибудь листочек с допами?

Опубликовано
comment_776221
7 минут назад, nita_ru сказал:

AlexP, скинул ли вам кто-нибудь листочек с допами?

нет, в тур поехало человек 15 форумчан, видимо, каждый понадеялся, что кто-то из остальных скинет. В общем, всё как обычно ))))

Если можно, скиньте на почту alois1935@gmail.com

Спасибо!

Опубликовано
comment_776229

Скинула программу вам на почту, качество не очень, надеюсь прочитается.

А на форумчан не обижайтесь, такого физически тяжелого тура за столько лет поездок у меня еще не было. Жара просто аномальная, такое во Франции было до этого последний раз в 1947г. А в среду в Арле было 46 градусов, по ощущениям 52, такой температуры там не наблюдалось за все время метеорологических наблюдений. В начале тура  в паре гостиниц на рецепшн при отъезде выдавали бесплатно воду в бутылках. Техника у нас от жары барахлила, мой фотоаппарат через 10-15 минут нахождения на улице нагревался так, что в руках его держать было невозможно и отказывался фотографировать, после первых двух дней я его убрала в чемодан и больше  не доставала .  Да и руки были все время заняты- в одной руке зонт ( так как головных уборов не ношу,в них еще жарче голове было, то спасалась с его помощью от палящего солнца), во второй руке веер, бабушка сунула мне в сумку для прикола, а как пригодился, а из сумки торчали  бутылочки  воды, которая после 15-минутного нахождения на улице становилась не просто теплой, а горячей. Так что самым любимым нашим местом в туре были церкви и соборы (не во всех кстати было холодно) и автобус с кондиционером.

Так как, вы восьмого уже уезжаете в тур,а отзывы будут скорее всего позже, отмечу здесь пару моментов. Организованные обеды посещало в среднем 43-45  человек, так как  в маленьких городках бывали проблемы с едой  и продуктовыми магазинами ( все было закрыто или из -за жары или попадали в такое неудобное время). Обеды все были вкусные.Опять же из за жары , купить продукты впрок не получалось, сыр плавился  и растекался уже через пару часов,до гостиницы  не удавалось довезти, продукты портились, выдерживали только овощи и фрукты, мини баров и холодильников в номерах не было.

Самое лучшее купание и пляж было в Ля Сьота , всех сначала завезли на пляж, дали возможность искупаться , потом желающие купаться там остались , остальные плавали на колонки. И очень понравился пляж в Камарге, те кто не катался на паровозике, купались на пляже. Заход - песочек, бухта и вода очень теплая.

Опубликовано
comment_776238

День с посещением Вердонского каньона был самый релаксный, моя мечта сбылась,  смогла покататся на катамаране, заплыли в ущелье, желающих было 5 человек, несмотря на воскресенье, очередь была не большая. остальные купались в озере. В природный морской парк "Синий берег " в этот день не попали, поздно вернулись. Заехали  на следующий день, но для купания место не самое лучшее, в воде были водоросли и мусор. В Камарге пляж намного лучше. Не забудьте, что во Франции  оборудованный пляж означает -удобный заход в море и если повезет , то душ с пресной водой. Платных пляжей нет, зонтиков тоже, а следовательно тени нет совсем ни на одном из пляжей, можно сильно обгореть. Французы привозят пляжные  зонты и  то, на чем сидеть или лежать , с собой.

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_776241

В Мартиге тоже есть пляж, многие из нашей группы купались, там  заход в воду - песочек ,смешанный с ракушками, с довольно острыми краями. Вода вроде бы чистая, местные там тоже купаются, но рядом находиться огромный нефтезавод, когда горят большие факелы, то немного пахнет газом.  Но вечером по городку очень приятно прогуляться. В Мартиге была самая низкая температура из всего посещенного нами (30-32 градуса днем). В субботу во многих ресторанчиках города, танцы и живая музыка. Покушать нам рекомендовали  ресторанчик LES TERRASSES. Находиться около первого мостика через канал, по пути на пляж. Но место очень популярное, мест практически свободных не бывает, надо идти пораньше, готовят вкусно и недорого. Можно попросить вынести дополнительный столик.

Опубликовано
comment_776665
В 02.06.2019 в 13:43, AlexP сказал:

Ладно, уговорили ???????

Алексей, у вас как там, «полная боевая готовность»? Я что-то не поняла, Вы он-лайн собираетесь писать или после тура? Не хочется наглеть ( не хочется, но, кажется, у меня это  уже входит в привычку ?), но, может быть, он-лайн хоть чуть-чуть, если будет время и желание. Так хочется вам сопереживать "здесь и сейчас".? А я, кстати, кажется, тоже догадалась, кто этот «крутой». ? Ждемс.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_776666
9 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Алексей, у вас как там, «полная боевая готовность»? Я что-то не поняла, Вы он-лайн собираетесь писать или после тура? Не хочется наглеть ( не хочется, но, кажется, у меня это  уже входит в привычку ?), но, может быть, он-лайн хоть чуть-чуть, если будет время и желание. Так хочется вам сопереживать "здесь и сейчас".? А я, кстати, кажется, тоже догадалась, кто этот «крутой». ? 

Только онлайн, только хардкор ??

Боевая готовность полная, я вот даже винтажный парасоль нашёл. Теперь надо уговорить жену его с собой взять ???

20190707_180851.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.