Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Горы и озера, романтичные городки и прекрасная Адриатика в неизведанной Словении в 8-ом новогоднем форумском туре - 2020! Ну что ж, друзья, уже все очень давно ждут предложений по следующему новогоднему форумскому туру, и мы с Машей Красновой очень долго размышляли и гадали, что же ещё эдакого и красивого можно предложить… Ведь форумчане - народ бывалый, и уже многие столицы и города Европы, которые предлагают яркие новогодние праздники, мы за семь своих туров объехали. Целью успешного празднования вот уже третий год подряд мы считаем красивый и веселый праздник на улицах города с красочным фейерверком! Поскольку «набить пузо» все мы могли бы и дома. Ещё одной из основных составляющих веселого новогоднего праздника я считаю расчёт на прекрасную солнечную погоду, и это видно по всем нашим фоткам в отзыве, и воспоминаниям о приветливом солнце Италии! Ещё на что я всегда стараюсь обращать внимание при выборе места празднования и выборе городов маршрута - это, конечно, трафик. Думаю, многие согласятся, что из тех 10 дней, что мы имеем, не хотелось бы бОльшую часть провести в автобусе. В этот раз мы тоже постарались это учитывать. В общем, нам снова захотелось повторить «слагаемые» успешного тура - море, горы, озера и красивые новые города! И всё это есть в Словении! Особенной ее делает ее исключительное расположение на месте, где сходятся Альпы и Средиземноморье с загадочным Карстом и Паннонской долиной. 4SN Forum Новогодняя Словения. Новый год в Любляне! Краков – Вена – озеро Блед - Любляна - Копер* - Пиран* - Порторож* - Целе – Марибор – Птуй – Кестхей – Тихань – Будапешт – Токай - Замосць Продолжительность: 10 дней Базовая стоимость тура от 520 у.е. Дата: 28.12.2019 Программа тура 1 день Москва – Брест 28.12.2019 сб. Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда). 2 день Краков 29.12.2019 вс Рано утром прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь). Встреча с туристами, прибывающими в Брест самостоятельно. Туристам необходимо быть на месте встрече не позднее прибытия основной группы. Размещение в автобусе согласно забронированным местам. Переезд (~470 км) с остановками, в том числе на обед* по Польше. Прибытие в Краков. Экскурсия с гидом по еврейскому кварталу города – Казимеж. Свободное время, посещение рождественского рынка на Рыночной площади города. Переезд (~330 км) в Чехию. Вечером размещение в отеле в Брно. 3 день Вена 30.12.2019 пн Завтрак в отеле, переезд в Вену (~130 км). Встреча с авиагруппой и туристами, прилетевшими в Вену самостоятельно из своего города. Далее программа проходит совместно. Тематическая экскурсия «По новогодней тропе». Свободное время для посещения Рождественских ярмарок. Зимняя Вена — один из самых нарядных городов Европы. Столица Австрии отмечает Рождество с поистине королевским размахом. Самая большая рождественская ярмарка Вены – это рождественский базар младенца Христа Christkindlmarkt на Ратушной площади. Во второй половине дня переезд в Словению (~380 км). Традиционный ужин-знакомство* (~20 евро). Вечером размещение в отеле в Любляне. 4 день Озеро Блед - Любляна 31.12.2019 вт Завтрак в отеле. Поездка в заповедник Триглав на озеро Блед, признанное одним из самых живописных мест в Европе. При благоприятной погоде катание на лодках-плетнах* (€15) или осмотр замка* (€11). Возвращение в столицу Словении - Любляну. Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Подготовка к встрече Нового года. Предновогодний ужин* (от €55) и встреча Нового года на площадях Любляны, праздничный салют. Поздно ночью возвращение в отель. 5 день Любляна – Копер* - Пиран* - Порторож* 01.01.2020 ср Завтрак в отеле. Свободное время в Любляне. Для желающих поездка* на западное побережье Словении* (€35): посещение крупнейшего порта страны - Копер, который украшает своим внешним обликом и достопримечательностями залив Копер, образованный полуостровом Истрия и старинного приморского городка Пиран - маленькую копию Венеции. Прогулка по городу: площадь Тартини, собор Св. Гергия с венецианской колокольней, живописные средневековые кварталы. В завершении экскурсии посещение роскошного, завораживающего курорта Порторож - «Порт роз» раскинулся в одной из самых живописных бухт на всём Адриатическом побережье. Это один из самых популярных словенских курортов, его часто сравнивают с французской Ривьерой. Новогодний фейерверк. Возвращение в отель в Любляне. Пиран Копер А 1 января эстафету новогоднего праздничного фейерверка (после посещения красивейших городков на морском побережье) подхватит самый красивый салют в Словении - пиротехническое шоу уже над Адриатикой в курортном городке Портороже! 6 день. Целе – Марибор – Птуй 02.01.2020 чт Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Любляне. Переезд (~80км) по Словении в старинный город Целе: по-словенски скромный, маленький и очаровательный городок Целе (Celje) аккуратно расположился у подножия невысокого холма, на котором возвышается старинный Цельский замок — душа и сердце города. Старый город Целе — средоточие вековых особняков с красными черепичными крышами, изящных церквей, старинных магазинчиков и уютных площадей. Здесь так приятно прогуливаться по набережным трёх рек, которые сливаются аккурат в черте города, и разглядывать многочисленные достопримечательности. Переезд в Марибор второй по значимости и величине город страны, славится богатой архитектурой, насыщенной культурной жизнью, многолетними традициями виноделия. Прогулка с сопровождающим по историческому центру города. Во второй половине дня переезд в Птуй - древнейший город Словении, музей в миниатюре и настоящая сокровищница тысячелетий. Город славится своей историей и многовековой культурой виноделия. Прогулка с сопровождающим. Дегустация местных вин*. Вечером переезд (~170 км) в Венгрию. Размещение и ночь в отеле. Целе 7 день Кестхей – Тихань – Будапешт 03.01.2020 пт Завтрак в отеле. Утром поездка на озеро Балатон, посещение курортного города Кестхей – жемчужина Балатона. Желающие могут посетить* великолепный барочный дворец Фештетичей и музей карет (ок. €12), а также уникальное антикварное кафе при дворце – это стоит увидеть своими глазами! Переезд на полуостров Тихань, осмотр города-музея под открытым небом Венгрии, внешний осмотр Аббатства XI века. Во второй половине дня переезд в Будапешт (140 км). Для желающих вечернее посещение знаменитых купален Сечени или других (ок. €20 евро) Размещение и ночь в отеле в Будапеште. 8 день Будапешт – Токай 04.01.2020 сб Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Будапешту: Будайская крепость – храм Матьяша, Рыбацкий Бастион, Королевский дворец, Парламент, Цепной мост, набережные Дуная, площадь Героев, проспект Андраши, улица Ваци и другое. Свободное время. Выезд из Будапешта. Переезд (~230 км) в знаменитый Токай. Прогулка по городу с сопровождающим, посещение винных погребов в окрестностях Токая с дегустацией* (от €15). Вечером переезд (~120 км) в Словакию. Размещение и ночь в отеле. Кестхей 9 день Замосць 05.01.2020 вс Завтрак в отеле. Переезд (~300 км) по Польше. в Замосць, жемчужину польского ренессанса. Осмотр исторического центра с сопровождающим. Прощальный обед (от €10). Во второй половине дня продолжение переезда по Польше (~180 км). Прибытие в Брест Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста. Посадка на вечерний поезд № 96 в указанные периоды, ночь в поезде. 10 день Брест – Москва 06.01.2020 пн Посадка на ночной поезд №132 в указанные периоды. Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться из Бреста в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы. Актуальная информация компании по расписанию здесь. Прибытие в Москву. Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие». Тип жд Продолжительность 10 дней Стоимость при 2-х местном от 520 у.е. Сезонные доплаты новогодняя сезонка включена Топливный сбор 15 у.е. По желанию, бронь и предоплата при покупке тура за предновогодний ужин (при отказе от ужина не возвращается). Полная стоимость ужина 55, доплата на маршруте. 25 у.е. Доплата за одноместное 180 Гарантийный платеж 15 Наушники 7 Виза Словения Отели 2/3* Питание BB Экскурсионный пакет --- Дата выезда 28.12.2019 Событие Новый год в Любляне! Скидка на человека при 3-х местном размещении (только для семей с детьми до 18 лет) в двухместном номере с доп. кроватью (на человека) 10 у.е. Тур заведен в онлайне, в разделе «Новогодние туры», называется 4SN Forum – Новогодняя Словения. Новый год 2020 в Любляне. Это здесь http://personal.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx В базовую стоимость уже включен топливный сбор, но до 22.06 включительно возможно забронироваться без учета топливного сбора. На сайте сейчас цена в бронировании без топливного сбора. При бронировании просим туристов указывать в заявке ник на форуме для подтверждения заявки. Условия для форумской группы: Акция «забронируй место бесплатно» для спец-групп не действует. Предоплата 20% в течение 3-х дней, полная оплата за 25 дней до выезда. Скидки постоянных туристов сохраняются. Скидки за последний ряд сохраняются. Главная «фишка» нашей программы - целых два праздничных фейерверка!!! Первый - в саму новогоднюю ночь на фоне прекрасного замка в Любляне: Совсем забыла сказать о визе Словении! Я сразу начала зондировать в интернете этот вопрос и нашла следующие уверения, что их консульство очень любит выдавать «мультики», что не может не радовать! Пакет документов же абсолютно обычный для всех стран Шенгена (не как у Австрии). Мы перебирали много вариантов, но... то трафик ужасный выходил, а соответственно и ценник за тур, то погода в каких-то странах уж очень не комфортная обычно, и если честно, очень захотелось снова солнышка, моря, красивых городков и городов, и красивый яркий праздник в новогоднюю ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaTvC Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Машенька, классно, что у нас опять будет море, Альпы и очень хотелось бы хорошую погоду, а в остальном с форумчанами везде круто!!! Запиши нас двоих, пожалуйста, на те же места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina213 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Машеньки! Просто ВАУ! Море и солнце! И вкусняшки! Что ещё надо для встречи Нового года в компании добрых друзей! Спасибо!!!! Новая страна в нашей коллекции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Вау!Не ехать нельзя-только ЕХАТЬ!!!!!Пишемся и едем, ибо наконец-то я вновь стала выездной на Новый год..повтор Жириновского гарантируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 отличная идея, мне нравится! теперь осталось узнать даты выезда и стоимость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Ура!!!Словения!!!Славная, вкусная и крайне очаровательная страна!!!! Хочуууууууууу)))))А как красиво салют над море фотать (правда постараюсь на этот раз не теряться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 56 минут назад, olja сказал: отличная идея, мне нравится! теперь осталось узнать даты выезда и стоимость! Точно, Оля! А уже в личку места забивают! Подождите, друзья, хотя бы план программы. Даты традиционные - с 28 декабря по 6 января. Там в этом году 28-е- это суббота. И обычно в эту дату выездов не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 А нам все равно,лишь бы веселой компанией друзей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 9 минут назад, Ольга68 сказал: А нам все равно,лишь бы веселой компанией друзей Ура, ура! Я тоже так думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Хороший тур! Надо ехать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Маша, а какие еще будут словенские города кроме перечисленных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Маша, и меня посчитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 А рядом с Портороже - всего в 15 км город - музей под открытым небом ПИРАН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Маша, пора отдельную тему создавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 4 минуты назад, Tina20 сказал: А рядом с Портороже - всего в 15 км город - музей под открытым небом ПИРАН. Да, и его фото я тоже выложила выше, просто пока не перечисляла. А еще красивый город Копер! Его рекомендовала словенский гид. Модераторы, наверное, смогут отделить начавшееся обсуждение, и завтра сразу план программы напишу со всеми городами. И будем, как всегда, обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 8 минут назад, Tina20 сказал: А рядом с Портороже - всего в 15 км город - музей под открытым небом ПИРАН. А с берега Пирана будет видно Триестушку и будет обалденный вид на столь любимый Триестский залив, я так по карте представляю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Давно хотелось побывать в этих небольших городках на Адриатике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Моя давняя идея словенского тура наконец-то нашла воплощение- я рада, что меня услышали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, облако сказал: Моя давняя идея словенского тура наконец-то нашла воплощение- я рада, что меня услышали) Мы еще в прошлый год ставили Словению, как вариант, голосовали, но победили Доломиты. Хотя многие "метались" между двумя вариантами. Всё-таки Словения не такая раскрученная, как другие страны, к которым многие привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Маша, я в курсе про прошлогодние варианты, поэтому и говорю, что наконец-то моя идея обретает формы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Друзья, почему-то в мобильной версии не увидела кучу сообщений в личке. Всем отвечу. Пока только общий список, как обычно. С местами будем после утверждения программы разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSh Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Я тоже очень рада предложенной программе, ибо по подготовке к НГ туру 2019, голосовала за Словению ( меня поддержали только Полковник и еще кто-то один). Во время возвращения поездом в Москву народ обсуждал совершенно другие варианты ( но без главного идеолога Машули), и вот теперь опять отличная программа и главное - там зимой ТЕПЛО!!! Это для девушек с Севера самый главный аргумент. К моим словам присоединяется Таня "ЧТИ_РК". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Поздравляю, у вас снова будет изумительная новогодняя поездка! Даже завидно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 14 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Жалко будет, если на этом туре и остановятся, подумают, что все желающие уже съездили и можно больше не напрягаться в сторону Словении. Я, конечно, порадуюсь за своих друзей, которые встретят НГ в Словении , и душой буду там, но, отчего-то горько... Хотя, ведь услышали меня- пусть даже и в таком варианте, может, и летних туров дождёмся, но это уже разговор не для этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Да, есть шанс, что после поездки первооткрывателей ТТВ всё-таки решится на тур по Словении, если будет положительный опыт туристов и организации тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.