Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4DK Пражские каникулы + Дрезден

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_761960

Всем добрый день?

Еду первый раз автобусным туром?. Подскажите, что стоит посетить из дополнительных экскурсий??? Спасибо!!!
1. Поездка в Чешский Штернберг
2. Вечерняя прогулка на кораблике по Влтаве
3. Поездка в Дрезден
4. Поездка «Саксонская Швейцария»

5. Пешеходная экскурсия «Магическая Прага»
6. Поездка «Карловы Вары – жемчужина Чехии».

Опубликовано
comment_762002

Все бы взяла, если впервые.

Только кораблик, пожалуй,  сомнительное удовольствие.

Хотя многим нравится...

Опубликовано
comment_762004

Из предложенных экскурсий взяла бы Дрезден, обязательно Саксонская Швейцария, но она обычно предлагается вместе с Дрезденом, по крайне мере у нас было так.  Взяла бы Карловы Вары, очень уютный и милый городок. Кораблик понравился, но мы так долго простояли в шлюзах, что эти шлюзы смазали представление о прогулке по Влтаве. Экскурсия "Магическая Прага" меньше всего произвела впечатление, если не сказать, что совсем не произвела.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_762006

На мой взгляд - Саксонская Швейцария обязательно,пусть даже совместно с Дрезденом -лично я была в неописуемом восторге от этих мест! Дрезден,разумеется,тоже хорош,но как по мне,так лучше бы в Саксонской Швейцарии побольше времени дали погулять особенно если с погодой повезет. Карловы Вары приятный городок. На кораблик за все посещения Праги ни разу не собралась и как то не тянет,но многим нравится. По "Магической Праге" согласна с milypa

Опубликовано
comment_762009

В первый раз когда была в Праге экскурсию "магическая Прага" не брала. Но взяла  кораблик , который сильного впечатления не произвел, но после обзорки отдохнула и поела и выпила. Затем вместо магической Праги у меня было свободное время. И я ненамеренно, но прошлась этими же местами, видела наших.

В этом году я решила, что уже надо взять магическую Прагу. Все-таки стемнело рано в январе, соответствующий  антураж. Экскурсия разочаровала. Даже если экскурсовод решила нам показать все синагоги, так почему не дошли до испанской красивой синагоги в двух шагах от остальных? Информация не о чём. Конечно, если туристы не знаете легенду о Големе , то этот рассказ их впечатлит, но я ожидала интереснее, более страшненького и магического. Но в этом году экскурсию проводила очень эффектная дама в очень таком "ведьминском" наряде. И за 6 евро я с удовольствием за ней по новогодней Праге просто побродила. И на нас обращали все внимание.  В предыдущий раз эту экскурсию проводила гид с обзорки и была одета обыкновенно, но может и рассказ у нее интересней был. А места, которые показывают на этой экскурсии вы можете самостоятельно в свободное время обойти (еврейский квартал). 

Кораблик в этом году у нас не набрался, было очень мало желающих.

Карловы Вары рекомендую. Набережная прекрасна.

Опубликовано
comment_762012
3 часа назад, Катушка сказал:

Всем добрый день?

Еду первый раз автобусным туром?. Подскажите, что стоит посетить из дополнительных экскурсий??? Спасибо!!!
1. Поездка в Чешский Штернберг
2. Вечерняя прогулка на кораблике по Влтаве
3. Поездка в Дрезден
4. Поездка «Саксонская Швейцария»

5. Пешеходная экскурсия «Магическая Прага»
6. Поездка «Карловы Вары – жемчужина Чехии».

У вас будет свой автобус, поэтому. как мне кажется, надо пользоваться моментом. Даже платные дополнительные экскурсии на своём автобусе будут дешевле, чем аналогичные у принимающей стороны. Конечно, я бы взяла все выезды. Но при этом надо понимать, что будет очень мало самой Праги. Как у нас в январском туре при 4(!!!) ночах в Париже, Парижа мы и не прочувствовали совсем, особенно, те, кто был в этом городе первый раз. Мы (многие) самообманываемся, что можем вернуться в полюбившееся города и страны. А по факту опять едем в эти групповые автобусные, по другим направлениям. Это очень заразно. Но для понимания, нужны ли вам подобные туры или конкретно Прага (в следующий раз), оцЕните после тура.

Прекрасных Вам впечатлений!!! И попутчиков - единомышленников!

Опубликовано
comment_762014

Катушка, а когда стартует Ваш тур, в какие даты?

Первый раз в автобусный! Очаровательное предвкушение- волнительное и радостное!

Тур у Вас - коротенький. и, наверно, хочется всё и сразу. Но не грузите себя сильно, впечатлений и так будет достаточно.

Из предлагаемых экскурсий в вашем туре я бы выбрала Дрезден+Саксонская и, если любите замки- Чешский Штернберк.

Прогулка по Влтаве? Погуляйте сами , посмотрите на реку с мостов, помечтайте.

Магическая Прага меня как-то не впечатлила.

А, что касается поездки в Карловы Вары, решайте сами: если нормально ориентируетесь, то оставайтесь в Праге, погуляйте не спеша. Ведь в этот день, если ехать в Карловы (260км туда-обратно), плюс еще переезд в Польшу 260км, а затем, на следующий день- опять длинный переезд. Подумайте, может, сократить пребывание в автобусе и посвятить третий пражский день красивейшему городу?

Опубликовано
  • Автор
comment_762021
13 минут назад, облако сказал:

Катушка, а когда стартует Ваш тур, в какие даты?

Первый раз в автобусный! Очаровательное предвкушение- волнительное и радостное!

Тур у Вас - коротенький. и, наверно, хочется всё и сразу. Но не грузите себя сильно, впечатлений и так будет достаточно.

Из предлагаемых экскурсий в вашем туре я бы выбрала Дрезден+Саксонская и, если любите замки- Чешский Штернберк.

Прогулка по Влтаве? Погуляйте сами , посмотрите на реку с мостов, помечтайте.

Магическая Прага меня как-то не впечатлила.

А, что касается поездки в Карловы Вары, решайте сами: если нормально ориентируетесь, то оставайтесь в Праге, погуляйте не спеша. Ведь в этот день, если ехать в Карловы (260км туда-обратно), плюс еще переезд в Польшу 260км, а затем, на следующий день- опять длинный переезд. Подумайте, может, сократить пребывание в автобусе и посвятить третий пражский день красивейшему городу?

Стартуем 1 мая, представляю, что будет на границе?

Опубликовано
comment_762052

Не волнуйтесь! Граница останется позади, а впереди - праздник в чудесную пору цветения!

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_762057
2 часа назад, Катушка сказал:

Стартуем 1 мая, представляю, что будет на границе?

В начале января было 8 автобусов ТТВ и все прошло в пределах нормы. 

Впереди Прага и это главное!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.