джуромская нина Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Группа туристов тура 1 RD "Дорогами искусства" с 28 апреля 2019 года (в полном составе) выражает огромную благодарность нашему гиду-сопровождающему по туру Луари Наталье! Замечательный тур, необыкновенно интересный, очень красивый, с насыщенной программой - у нас были великолепная Берлинская картинная галерея, знаменитый и просто шикарный Музей Ван Гога в Амстердаме, Музей Родена в Париже, знаменитые парижские музеи Орсе и Мармоттан-Моне, Брюссельский Королевский музей изящных искусств! Мы выезжали с нашим гидом в городки, связанные с именами известных художников - Франсуа Милле (Барбизон), Ван Гога (Овер-сюр-Уаз), Клода Моне (Живерни ). И это было здорово и классно! И всё это стало возможным благодаря нашему ангелу-хранителю, нашей классной Наталье Луари, которая придумала и так классно осуществила этот великолепный тур! Наташа - гид от бога, по тематике тура она знала всё! Слушать её рассказы о художниках и их творчестве было одно удовольствие, сказывался опыт профессионального искусствоведа и гида знаменитой Третьяковки! Информативность всех рассказов Наташи просто зашкаливала! И так же классно Наташа рассказывала обо всех посещенных городах. Ну а уж о любимой Франции она рассказывала так, что можно было заслушаться! Наталья Луари - это высоко профессиональный гид, путешествовать с которым интересно, комфортно, надежно, вкусно и ароматно! А еще с Наташей было очень приятно общаться, она была всегда доступна к общению, терпеливо отвечала на многочисленные вопросы и успешно решала все проблемы, которые возникали (их у нас, кстати, практически не было).У Наташи была классная подборка документальных фильмов по тематике тура и интересных художественных фильмов. И была отличная музыкальная подборка! Мы очень рады, что попали в такой интересный тур с таким классным гидом. Наташа смогла сплотить нашу большую группу (нас было ровно 50 человек) в одну большую дружную семью. Мы всё успели, всё увидели, у нас не было опозданий, организованность гида передалась и нам! Спасибо огромное ТТВ за такой замечательный тур и за такого классного профессионала из "Золотого фонда ТТВ", путешествовать с которым было так здорово! По поручению и со слов туристов группы тура 1 RD "Дорогами искусства" Джуромская Нина Валерьевна, город Клин Московской области (фамилии туристов есть в благодарности гиду, которая будет направлена на адрес директората ТТВ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Хочу добавить мою личную огромную благодарность гиду Наталье Луари. Я ехала с Наташей уже в 8-й раз и была хорошо знакома со стилем работы этого гида-сопровождающего. Но в очередной раз я была покорена информативностью Наташи, ее компетентностью во всех вопросах, касающихся как тематики тура, так и бытовых вопросов. В очередной раз я убедилась, что тур с Натальей Луари - это всегда интересно, комфортно, вкусно и ароматно! Повторюсь, но Наташа - это гид от бога, путешествие с которым всегда превращается в праздник! И я надеюсь еще не раз повторить этот праздник с ТТВ и моим любимым гидом Натальей Луари! Спасибо огромное, Наташа, за радость, которую ты так щедро даришь нам, своим туристам, в твоих турах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Нина, с приездом! Тур-мечта! Надеюсь на очень-очень подробный отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, с приездом! Тур-мечта! Надеюсь на очень-очень подробный отзыв. Спасибо! Да, Татьяна, тур отличный, гид великолепный, отзыв будет, конечно, но сначала допишу про любимый Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Нина, с возвращением! Какой замечательный, интересный, красивый и насыщенный тур у вас получился! Из всех, тобою перечисленных музеев и галерей, я была только в Орсе... Как всегда, с удовольствием читала твои посты в фейсбуке, а теперь с нетерпением жду продолжения и рассказов об искусстве живописи, скульптуры, архитектуры и, конечно же, гастрономии и кулинарии! Привет тебе от нашего любимого Клода Моне под музыку великого Бетховена: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 23 часа назад, Larisa D сказал: Нина, с возвращением! Какой замечательный, интересный, красивый и насыщенный тур у вас получился! Из всех, тобою перечисленных музеев и галерей, я была только в Орсе... Как всегда, с удовольствием читала твои посты в фейсбуке, а теперь с нетерпением жду продолжения и рассказов об искусстве живописи, скульптуры, архитектуры и, конечно же, гастрономии и кулинарии! Привет тебе от нашего любимого Клода Моне под музыку великого Бетховена: Спасибо, Лариса! У нас был очень интересный тур ! И, конечно, я расскажу обо всем, что увидела, что услышала от нашей классной Наташи Луари, и о том, что ела и пила! Но чуть позже, допишу любимый Париж! Спасибо за классный ролик о нашем любимом Моне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Да, очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Итак, тур 1 RD с 29 апреля 2019 года, тур с красивым названием "Дорогами искусства", и сам тур был очень красивым и интересным. Да он и не мог быть другим с нашим великолепным гидом, профессиональным искусствоведом Натальей Луари. Ну а начался наш тур для нас, "авиаторов", в Шереметьево. Наташу замещал очень улыбчивый красавчик от ТТВ Максим, который нам всё очень доходчиво объяснил и раздал документы. Ну а потом был Берлин и уже хорошо знакомый отель "Азимут". Цветущий Берлин! По традиции отправляемся на метро на обед в центр Берлина. Идем в уже хорошо знакомый нам Ка Де Ве. Рядом видим немцев, с удовольствием пьющих французское шампанское Jacquart. Присоединяемся к их веселой компании. Вечером мы возвращаемся в отель и скромно ужинаем в мексиканском ресторанчике около отеля. Таким был первый день нашего тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данута Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Нина, как здорово, что начала писать отзыв. Очень я его жду, т.к. в октябре еду по этому же маршруту. Напиши, пожалуйста, как добраться от отеля до центра Берлина. Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Нина, ура ! Вот и закончился твой очень успешный летний «полевой» сезон. Ура, конечно, для меня. Ты-то, конечно, не возражала бы, чтобы он длился круглый год нон-стоп. Теперь, ты будешь писать свои интереснейшие отзывы, которые позволят тебе заново пережить свои замечательные туры, и скоротать время до следующих путешествий. Как же я благодарна тебе, что твои подробные информативные рассказы, подкрепленные великолепными фотографиями, позволяют и нам хотя бы виртуально побывать в таких потрясающих турах с такими великолепными гидами. Даже испытываю волнение, представляя, что нас ждет. Очень хотела бы услышать рассказы Натальи Луари. Вся надежда на тебя. И, конечно, очень жду твою всегда великолепную гастрономическую составляющую. С нетерпением буду ждать каждый вечер твои новые сообщения! Спасибо тебе огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 11.05.2019 в 22:50, джуромская нина сказал: Нина, вижу у Вас наших Юрека и Гжегоша, после нас, они повезли вашу группу. Надеюсь ваша группа осталась ими довольна. Очень они нам, мне точно, понравились - аккуратно, бережно нас возили, и были очень приветливы и улыбчивы и временами даже озорны! Бережно относились к нашему багажу, жаль только, не слушался их DVDишник и кино мы смотрели редко, мало, не полностью...Практически ни один фильм толком до конца не увидели...Рада, что они починили устройство или заменили, и вам удалось увидеть все, что запланировала ваша замечательная Наталья Луари. Владимир Маяковский Прочти и катай в Париж и в Китай. Отрывок Опускаемся в Париже, осмотреть Париж поближе. Пошли сюда, пошли туда — везде одни французы. Часть населения худа, а часть другая — с пузом. Куда б в Париже ни пошел, картину видишь ту же: живет богатый хорошо, а бедный — много хуже. Среди Парижа — башня высокая страшно. Жду, как и все, с нетерпением подробности...о жизни в Париже и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 13 часов назад, Данута сказал: Нина, как здорово, что начала писать отзыв. Очень я его жду, т.к. в октябре еду по этому же маршруту. Напиши, пожалуйста, как добраться от отеля до центра Берлина. Спасибо заранее Данута, привет! Скажу сразу, что мне повезло, но в моих трех турах с авиа присоединением в Берлине со мной был верный Володя, который в берлинском метро разбирается. Одна бы я, наверное, или не поехала, или вызвала бы такси. Я разбираюсь только в парижском метро, ну еще в венском (оно очень простое). Я тебе, конечно, объясню то, что я помню теоретически. До метро от отеля идти довольно далеко, 15-20 минут, выйдя из отеля, надо повернуть направо и идти до большого перекрестка, там опять надо повернуть направо и идти уже до станции метро. Наша линия № 7. Если ехать в центр, то ехать по направлению к Rathaus Spandau, если ехать в отель, то ехать по направлению Rudov. Наша станция называется Johannisthaler Chaussee. Билет берут в автомате, который стоит перед выходом на платформу, надо брать туда-обратно, стоил он около 7 евро или чуть больше. И надо самим компостировать, там стоят такие желтые столбики с компостерами. Ехали мы с пересадкой до станции Mockernbrucke, а там пересаживались на линию № 1 до станции Wittenbergerplatz. У вас с аэропорта до отеля будет русско говорящий сопровождающий, проконсультируйся еще у него и возьми карту на ресепшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 11 часов назад, ТатьянаМ сказал: Нина, ура ! Вот и закончился твой очень успешный летний «полевой» сезон. Ура, конечно, для меня. Ты-то, конечно, не возражала бы, чтобы он длился круглый год нон-стоп. Теперь, ты будешь писать свои интереснейшие отзывы, которые позволят тебе заново пережить свои замечательные туры, и скоротать время до следующих путешествий. Как же я благодарна тебе, что твои подробные информативные рассказы, подкрепленные великолепными фотографиями, позволяют и нам хотя бы виртуально побывать в таких потрясающих турах с такими великолепными гидами. Даже испытываю волнение, представляя, что нас ждет. Очень хотела бы услышать рассказы Натальи Луари. Вся надежда на тебя. И, конечно, очень жду твою всегда великолепную гастрономическую составляющую. С нетерпением буду ждать каждый вечер твои новые сообщения! Спасибо тебе огромное! Спасибо, моя дорогая Татьяна! Да, к сожалению, моё лето закончилось! И начинаются наши ежевечерние "посиделки"! И начинаю я их с отзыва о классном туре с одним из моих любимых гидов - Натальей Луари! Конечно, Наташу надо бы услышать лично хотя бы один раз, я не смогу, увы, передать классный тембр её голоса и великолепное содержание её умных рассказов по искусству. Это надо, конечно, слышать! Но справедливости ради скажу всё же, что во время моего первого летнего тура "Устрицы, Париж и шампанское" не менее классно и красноречиво нам рассказывал о Ван Гоге и Клоде Моне еще один мой любимый гид - Анна Зимарина. (это будет уже второй отзыв). Ну и, конечно же, все мои туры в любимую Францию - это всегда гастрономические туры, что меня, кстати, также очень привлекает. И ою этом я тоже, конечно же, расскажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Нина, вижу у Вас наших Юрека и Гжегоша, после нас, они повезли вашу группу. Надеюсь ваша группа осталась ими довольна. Очень они нам, мне точно, понравились - аккуратно, бережно нас возили, и были очень приветливы и улыбчивы и временами даже озорны! Бережно относились к нашему багажу, жаль только, не слушался их DVDишник и кино мы смотрели редко, мало, не полностью...Практически ни один фильм толком до конца не увидели...Рада, что они починили устройство или заменили, и вам удалось увидеть все, что запланировала ваша замечательная Наталья Луари. Владимир Маяковский Прочти и катай в Париж и в Китай. Отрывок Опускаемся в Париже, осмотреть Париж поближе. Пошли сюда, пошли туда — везде одни французы. Часть населения худа, а часть другая — с пузом. Куда б в Париже ни пошел, картину видишь ту же: живет богатый хорошо, а бедный — много хуже. Среди Парижа — башня высокая страшно. Жду, как и все, с нетерпением подробности...о жизни в Париже и не только Спасибо, Светлана! Наши водители были отличные! Очень улыбчивые, контактные, с юмором. И похоже, что свою технику они смогли починить, наша супер Наташа смогла нам показать всё, что хотела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Какая интересная идея. Суп с сосисками. Первый раз такое вижу. И вместо хлеба крендель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 30 апреля 2019 года, Германия, Берлин! Утро! Мы в отеле "Азимут " и с нетерпением ждем прибытия нашей группы с любимым гидом Наташей. Вчера в центре Берлина был куплен букет для любимого гида. И вот, наконец-то, приезжает наша группа. Какое же это счастье - вновь оказаться в туре с любимым гидом! Ну а дальше всё традиционно - обзорка по Берлину, которую классно ведет наша Наташа. В очередной раз поражаюсь гидам ТТВ, которые в сотый раз могут так увлеченно рассказывать об одном и том же! Начинаем мы со святого места для каждого советского человека - Трептов-парка! А далее был Музейный остров. Далее у нас Бранденбургские ворота и легендарный Рейхстаг. Ну а, так как у нас тематический тур "Дорогами искусства", мы отправляемся в знаменитую картинную галерею Берлина (я иду туда впервые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 7 минут назад, Sveta40 сказал: Какая интересная идея. Суп с сосисками. Первый раз такое вижу. И вместо хлеба крендель. Света, это не суп, это знаменитые мюнхенские белые колбаски, отваренные в воде с луком и в этой же воде поданные, чтобы не остыли. Очень вкусные, кстати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, Sveta40 сказал: Какая интересная идея. Суп с сосисками. Первый раз такое вижу. И вместо хлеба крендель. Света, извините, я поставила "смешно" совсем не потому, что посмеялась над тем, что Вы сделали очень распространенную ошибку. А потому что вспомнила, как просто гениально об этом рассказано в отзыве Инны-Пермячки. Я не знаю, как правильно сделать ссылку на конкретный текст, поэтому приведу этот отрывок здесь. Мне кажется, он того стоит. А вот и долгожданная еда. Вайсвюрсты подали в белой фаянсовой супнице, прикрытой тарелками. Отдельно к ним подали сладкую баварскую горчицу (пол-литровый горшок: да ешьте вы хоть ложками – что нам жалко, что ли?), тёплый картофельный салат и бретцель (он же бреце, он же брейзен, он же…). К последнему мы отнеслись настороженно. У нас уже был опыт общения с ними в пражской малостранской пивнице «У Швейка». Если судить по вкусу и твёрдости, то сделаны они были из полистоуна (вообще, изрядно просевшее качество еды в пражских пивницах – отдельная тема). Наши опасения оказались напрасными: хрустящая корочка и пышный мякиш со вкусом баранок из детства (кто родом из СССР, тот поймёт меня). Вот так всегда: что имеем – не храним, потерявши – ищем по заграницам. Снимаю тарелки с супницы, откуда поднимается облачко ароматного пара: в присыпанной зелёным луком жидкости купаются белые колбаски. Пусть никого не смущает их цвет: свинины (а, значит, и сала) в них нет совсем. А вот говядины, причём филейной части, у разных производителей присутствует от 75% до 92% (сам читал на упаковках). В голову приходит гениальная мысль: сейчас мы разломаем на маленькие кусочки печёночную тефтелю и добавим в тарелки бульончика от колбасы. Клас-с-с!!! Так, а чем бульончик-то наливать? На столе лежат только вилки с ножами. Не через край же цедить. Подзываем официанта (нас обслуживает улыбчивый и очень дружелюбный паренёк лет 25). Ну подозвали, а что дальше? Как ему объяснить, что нам нужна поварёшка? На пальцах, с гримасами и ужимками, начинаем ему втолковывать, чего хотим. Паренёк говорит: «А-а-а!!!» и показывает, как двумя вилками можно вытащить из супницы колбасу. Так, ещё раз: следи внимательно за руками. Паренёк опять говорит: «А-а-а!!!» и приносит с кухни шумовку. Божечки мои, ты это нарочно что-ли? Смотри сюда: достаю блокнот и рисую требуемое. По лицу видим, что понял: оно начинает недоумённо вытягиваться, словно пареньку в церкви пастор предложил надуть жабу без соломинки. Но профессионализм берёт верх, и он молча (наконец-то) приносит поварёшку. Но далеко не отходит: как бы занимается своими делами, а глазом косит в нашу сторону. И из кухонной двери торчит пара любопытных носов. Победоносно зачерпываю из супницы и уже готов опрокинуть поварёшку в тарелку, но останавливает интуиция. Пробую: в поварёшке обычный, чуть подсоленный … кипяток. Ну, чего ржёте-то?! Зачем вводить людей в заблуждение – если это кипяток, то зачем его посыпать зелёным луком?! Оё-ё-ёй!!! Если вы такие умные, то чего ж вы тельник не носите и строем не ходите?! Ничё я не обиделся!.. Ладно, проехали... Ну, откуда нам знать, как едят вашу колбасу? Сами же в Мюнхене не дали. Пытались мы заказать дома в пивном ресторане «Августин», так там принесли пару обычных черкизовских сарделек, и повар, кося от вранья глазами, стал нас уверять, что это – его авторское прочтение рецепта. Где нам научиться?.. Да сказал же – не обиделся… Неси ещё пива и бретцель. Оказывается (потом-то мы уже поняли), колбасу так подают, чтобы она не остывала и не заветривалась на тарелке. Кипяток здесь играет роль мармита – подогревает. На наш вкус, колбаса оказалась потрясающей: с нежной структурой, очень сочной, но не жирной. Вот только есть её надо наловчиться. Покрыта она (миль пардон за столь интимные подробности) натуральной оболочкой, а проще – свиной кишкой. Этикет требует, чтобы колбасу отрезали небольшим кусочками, одновременно вилкой извлекая из оболочки (для этого её нужно надрезать не до конца). В общем, ужин удался во всех отношениях: и суп, и тефтеля, и бретцель, и пиво, и колбаса (только не надо вспоминать про бульон) оказались просто на высоте, недосягаемой для наших рестораторов. Счёт за этот ужин тоже привел нас в благодушное настроение. Ну а то, что повеселились, так ведь мы сюда для того и приехали – отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 21 час назад, ТатьянаМ сказал: Света, извините, я поставила "смешно" совсем не потому, что посмеялась над тем, что Вы сделали очень распространенную ошибку. А потому что вспомнила, как просто гениально об этом рассказано в отзыве Инны-Пермячки. Я не знаю, как правильно сделать ссылку на конкретный текст, поэтому приведу этот отрывок здесь. Мне кажется, он того стоит. А вот и долгожданная еда. Вайсвюрсты подали в белой фаянсовой супнице, прикрытой тарелками. Отдельно к ним подали сладкую баварскую горчицу (пол-литровый горшок: да ешьте вы хоть ложками – что нам жалко, что ли?), тёплый картофельный салат и бретцель (он же бреце, он же брейзен, он же…). К последнему мы отнеслись настороженно. У нас уже был опыт общения с ними в пражской малостранской пивнице «У Швейка». Если судить по вкусу и твёрдости, то сделаны они были из полистоуна (вообще, изрядно просевшее качество еды в пражских пивницах – отдельная тема). Наши опасения оказались напрасными: хрустящая корочка и пышный мякиш со вкусом баранок из детства (кто родом из СССР, тот поймёт меня). Вот так всегда: что имеем – не храним, потерявши – ищем по заграницам. Снимаю тарелки с супницы, откуда поднимается облачко ароматного пара: в присыпанной зелёным луком жидкости купаются белые колбаски. Пусть никого не смущает их цвет: свинины (а, значит, и сала) в них нет совсем. А вот говядины, причём филейной части, у разных производителей присутствует от 75% до 92% (сам читал на упаковках). В голову приходит гениальная мысль: сейчас мы разломаем на маленькие кусочки печёночную тефтелю и добавим в тарелки бульончика от колбасы. Клас-с-с!!! Так, а чем бульончик-то наливать? На столе лежат только вилки с ножами. Не через край же цедить. Подзываем официанта (нас обслуживает улыбчивый и очень дружелюбный паренёк лет 25). Ну подозвали, а что дальше? Как ему объяснить, что нам нужна поварёшка? На пальцах, с гримасами и ужимками, начинаем ему втолковывать, чего хотим. Паренёк говорит: «А-а-а!!!» и показывает, как двумя вилками можно вытащить из супницы колбасу. Так, ещё раз: следи внимательно за руками. Паренёк опять говорит: «А-а-а!!!» и приносит с кухни шумовку. Божечки мои, ты это нарочно что-ли? Смотри сюда: достаю блокнот и рисую требуемое. По лицу видим, что понял: оно начинает недоумённо вытягиваться, словно пареньку в церкви пастор предложил надуть жабу без соломинки. Но профессионализм берёт верх, и он молча (наконец-то) приносит поварёшку. Но далеко не отходит: как бы занимается своими делами, а глазом косит в нашу сторону. И из кухонной двери торчит пара любопытных носов. Победоносно зачерпываю из супницы и уже готов опрокинуть поварёшку в тарелку, но останавливает интуиция. Пробую: в поварёшке обычный, чуть подсоленный … кипяток. Ну, чего ржёте-то?! Зачем вводить людей в заблуждение – если это кипяток, то зачем его посыпать зелёным луком?! Оё-ё-ёй!!! Если вы такие умные, то чего ж вы тельник не носите и строем не ходите?! Ничё я не обиделся!.. Ладно, проехали... Ну, откуда нам знать, как едят вашу колбасу? Сами же в Мюнхене не дали. Пытались мы заказать дома в пивном ресторане «Августин», так там принесли пару обычных черкизовских сарделек, и повар, кося от вранья глазами, стал нас уверять, что это – его авторское прочтение рецепта. Где нам научиться?.. Да сказал же – не обиделся… Неси ещё пива и бретцель. Оказывается (потом-то мы уже поняли), колбасу так подают, чтобы она не остывала и не заветривалась на тарелке. Кипяток здесь играет роль мармита – подогревает. На наш вкус, колбаса оказалась потрясающей: с нежной структурой, очень сочной, но не жирной. Вот только есть её надо наловчиться. Покрыта она (миль пардон за столь интимные подробности) натуральной оболочкой, а проще – свиной кишкой. Этикет требует, чтобы колбасу отрезали небольшим кусочками, одновременно вилкой извлекая из оболочки (для этого её нужно надрезать не до конца). В общем, ужин удался во всех отношениях: и суп, и тефтеля, и бретцель, и пиво, и колбаса (только не надо вспоминать про бульон) оказались просто на высоте, недосягаемой для наших рестораторов. Счёт за этот ужин тоже привел нас в благодушное настроение. Ну а то, что повеселились, так ведь мы сюда для того и приехали – отдыхать. Татьяна! Классно! Супер! Спасибо! Кстати, я впервые увидела такую подачу колбасок в 2015 или 2016 году (точно не помню) в Кельне в туре с Наташей Луари. Правда, мы сразу разобрались, что это не суп, но было очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 30 апреля 2019 года, Германия, Берлин! Наш тур называется "Дорогами искусства", и у нас сегодня первое мероприятие в рамках тематики нашего тура - мы идем в знаменитую Берлинскую картинную галерею. Наша Наташа дает нам предварительные сведения об этом музее - это один из крупнейших музеев , где находится большая коллекция европейской живописи XIII -XVIII веков, классика итальянского и фламандского искусства. В Галерее можно увидеть работы Боттичелли, Рембрандта, Тициана, Брейгеля, Босха, Веронезе и других. Есть там и работы немецких художников - Дюрера и Кранаха. И мы всё это увидели. Нас поделили на 2 группы. Нашей группе достался шикарный экскурсовод Татьяна, искусствовед по профессии. Она провела для нас великолепнейшую экскурсию, показала самые интересные работы и очень интересно и доходчиво обо всём рассказала. Слушать её было очень интересно! Запомнить всё, что рассказала Татьяна за более, чем 2 часа, было просто невозможно! Да, я и не специалист в области искусства, я любитель! Увидели и услышали мы много интересного. Ну а я просто дам фотографии и авторов наиболее интересных, на мой взгляд, работ. Вот, например, знакомый мне по другому туру с Наташей Луари Рогир ван дер Вейден. Вот работы известных Брейгелей. Очень подробно Татьяна рассказывает нам о Рубенсе и о его работах. Показывают нам и работы Ван Дейка. А вот и знаменитый Рембрандт! Вот работы Антуана Ватто. И великолепные виды Венеции от Каналетто! Чудесная работа Рафаэля! Конечно, мы увидели и работы Веронезе, Тициана, Караваджо, Боттичелли и многих других. Это была великолепная экскурсия! Если я еще раз попаду в этот интересный музей, с огромным удовольствием послушаю экскурсию от классного местного экскурсовода Татьяны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 30 апреля - 1 мая 2019 года, Германия - Голландия, Берлин - Амстердам! Мы в Берлине и после великолепной экскурсии в Берлинской картинной галерее успеваем еще и съесть знаменитые берлинские колбаски на Ярмарке неподалеку от Зоопарка, где у нас сбор группы на отъезд из города. Затем у нас долгий переезд по Германии, но он проходит как-то незаметно - Наташа нам постоянно что-то рассказывает или показывает интересный фильм. Делаем одну большую остановку на ужин в типично немецком кафе самообслуживания. Ночуем мы в Германии в очень приличном отеле с отличным завтраком, но с немецким кофе (в кофейниках). Утром 1 мая у нас переезд до Амстердама. День в Амстердаме начинается с экскурсии на Алмазную фабрику. Мы там уже были и в ожидании группы идем в очень симпатичное кафе, которое находится справа недалеко от фабрики. Время уже 12-й час, завтрак был ранний, да я и не ем много за завтраком, и поэтому я готова ко второму завтраку. Беру яйца пашот по-флорентийски, очень вкусно! Потом у нас небольшая прогулка около музея. А здесь проходит очередная акция профсоюзов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 1 мая 2019 года, Голландия, Амстердам! Мы в Амстердаме, и наша Наташа ведет нас в музей Ван Гога. Мы уже знаем от Наташи, что это музей, где находится самая крупная коллекция произведений Ван Гога. Я иду в этот музей впервые. По музею мы ходили с аудио гидами. Музей большой, кроме работ Ван Гога здесь есть работы его современников - Гогена, Сёра, Синьяка, Моне, Лотрека и других. Нам удалось увидеть основные работы Ван Гога, на большее просто не хватало времени. Музей отличный! Увидеть сразу столько работ Ван Гога - это нечто, не поддающееся описанию! Поэтому просто даю фотографии некоторых работ Мастера. Вот знаменитая картина "Подсолнухи"! У этой работы особенно много посетителей. Идем дальше. Вот знаменитая картина "Пшеничное поле с воронами". Её считают последней работа Ван Гога. Я уже была в Овер-сюр-Уаз с моими французами и видела это пшеничное поле (в нашем туре поездка в Овер-сюр-Уаз также запланирована). Вот еще несколько работ Ван Гога. В холле музея находится копия знаменитой картины Ван Гога "Подсолнухи", и все желающие здесь фотографируются. Чудесный музей! Хотелось бы побыть здесь подольше, но нам надо было еще погулять по городу и поесть перед отъездом во Францию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Нина, спасибо тебе большое за музей Ван Гога. Как-то так получилось, что побывав в Амстердаме не один раз, в музей своего любимого художника попасть не удалось. В отзыве Алексея (AlexР) я выложила свою любимую песню, посвященную Ван Гогу. Сейчас посмотрела, что ты этот отзыв не читала. Повторяю ее специально для тебя. Она здесь будет очень уместна. Есть ещё любимое стихотворение Арсения Тарковского. Но оно будет уместно чуть позже в в Овер-сюр-Уаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Нина, спасибо тебе большое за музей Ван Гога. Как-то так получилось, что побывав в Амстердаме не один раз, в музей своего любимого художника попасть не удалось. В отзыве Алексея (AlexР) я выложила свою любимую песню, посвященную Ван Гогу. Сейчас посмотрела, что ты этот отзыв не читала. Повторяю ее специально для тебя. Она здесь будет очень уместна. Есть ещё любимое стихотворение Арсения Тарковского. Но оно будет уместно чуть позже в в Овер-сюр-Уаз. Спасибо, моя дорогая Татьяна! Чудесный ролик и просто великолепная песня! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 1 мая 2019 года, Голландия, Амстердам! После очень интересной экскурсии по музею Ван Гога мы отправляемся на прогулку по Амстердаму. Это очень интересный и симпатичный город, и гулять по нему мне очень нравится! Я здесь уже в 3-й раз! Город очень красив и неповторим благодаря своим многочисленным каналам! А мы подходим к знаменитому Цветочному рынку! Вт где раздолье красок и ароматов! А вот знаменитые черные тюльпаны! А рядом очень вкусные магазины, где продают знаменитые голландские сыры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.