джуромская нина Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 1 мая 2019 года, Голландия, Амстердам (вкусный)! Мы в Амстердаме, гуляем по великолепному Цветочному рынку. Когда мы проходим Рынок насквозь, мы оказываемся перед одной из визитных карточек города - знаменитым селедочным киоском. Ну и, конечно же, мы не можем пройти мимо. Решаем устроить себе "селедочно-угоревый аперитив". Все, кто были в Амстердаме и ели это чудо, нас поймут: это просто наслаждение - есть чудесную свежую малосоленую необыкновенно вкусную селедочку и копченый угорь, которые просто тают во рту. Мы довольно основательно подкрепились, но хотелось чего-нибудь горячего. И очень скоро мы выходим к известному рыбному ресторану The Seefood bar. Отличный ресторан, где есть всё, нужно только время, ну и деньги, конечно! Глаза разбегаются, идет обильное слюноотделение, но у нас ограничено время, да мы уже и подкрепились селедочкой и угрем. Вот почему мы берем только рыбный суп (очень вкусный!) и местное пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 1 мая 2019 года, Голландия, Амстердам! После вкусного обеда в известном рыбном ресторане The Seefood bar мы вновь выходим на улицы Амстердама. Погода пасмурная, но дождя нет! Мы отправляемся к центру. А в центре Амстердама вовсю идет маёвка, ведь сегодня 1 Мая! Видим здесь и знаменитые желтые жилеты, но ведут они себя , хоть и шумно, но спокойно! А у нас прогулка на кораблике по каналам Амстердама! Отличная у нас получилась морская прогулка! На этом наша сегодняшняя экскурсионная программа заканчивается. У нас был отличный насыщенный и интересный день! Спасибо за это нашему классному гиду Наташе, которая уже ждет нас около нашего уютного автобуса. В 20.00 мы выезжаем из Амстердама. Ночуем мы уже в любимой Франции в уютной гостинице с симпатичным баром и вкусным пивом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 19 августа, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Уважаемые форумчане! Все ваши поздравления с днём рождения, а также благодарности за них, не пропали, а перенесены в профильную тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 2 мая 2019 года, Франция, Лилль - Париж! Ночевали мы в в пригороде Лилля и сражу же после завтрака мы выезжаем в Париж! У нас довольно долгий переезд (280 километров), но к полудню мы , наконец-то, приезжаем в любимы город! Наше пребывание в Париже начинается с обзорной экскурсии "Богемный Париж". Мы отправляемся к сердцу Парижа - острову Ситэ с Нотр-Дам. Как же это чудесно - опять гулять по прекрасным улицам любимого города! К самому Собору подойти пока нельзя - стоит полицейский пост. У нас прогулка по Латинскому кварталу. Вот церковь Святого Северина. Ну а потом мы отделяемся от группы и отправляемся на обед в квартал Ле Аль в известный ресторанчик Escargot Montorgueil. Берем знаменитые бургундские улитки, которые здесь готовят по традиционному рецепту 1832 года, треску и вкусное шабли. Очень красивый ресторан и очень вкусная кухня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 2 мая 2019 года, Франция, Париж! Мы в любимом Париже! так ка мы находимся в квартале Ле Аль, мы, конечно же, не можем прйти мимо церкви Святого Евстахия! Это ода из последних готических церквей Парижа. ,церковь XVI века. Очень красивая и очень большая церковь! Перед церковью Сен-Есташ находится современный памятник - огромная голова! А наше прогулка по Парижу продолжается! Мы уже на улице Риволи! Вот красивый боковой фасад знаменитого Лувра! И вид на сам Лувр! А мы заходим в сад Тюильри! Да, Париж - это лучший город Земли, это самый красивый и интересный город Мира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 9 часов назад, джуромская нина сказал: 2 мая 2019 года, Франция, Париж! Мы в любимом Париже! так ка мы находимся в квартале Ле Аль, мы, конечно же, не можем прйти мимо церкви Святого Евстахия! Это ода из последних готических церквей Парижа. ,церковь XVI века. Очень красивая и очень большая церковь! Нина, очень заинтересовал этот снимок, перерыла интернет, изучила сайт церкви, но не нашла объяснения - мне показалось что это изображение сердца-а что оно символизирует? Может быть вам что то рассказывали об этом? Или это просто такой образ - для усиления впечатления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Присоединяюсь к вопросу Светланы. Видеоинсталляция известного французского художника Pascal Haudressy, размещенная в капелле Сент-Эсташ, имеет название «Le cœur qui nous anime» - "Сердце, которое движет нами". Кажется, нет в этом изображении ничего особенного, но какой глубокий смысл заложен, только задумайтесь.http://www.voir-et-dire.net/?Pascal-Haudressy-Le-coeur-qui-nous-anime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Отвечаю по поводу инсталляции "Сердце". Никто нам, к сожалению, ничего об не рассказал, да мы как-то и не спросили нашего гида об этом. Около этой инсталляции в церкви было небольшое объяснение. Вот вкратце что там было написано: "Автор Паскаль Одресси , называется "Сердце, которое нас оживляет (позволяет жить)" Родился автор в 1968 году в Париже, но корни его ведут в Самарканд. Он создал целую серию работ под названием "Органы". Это целая серия видео, где сердце представлено изолированно при помощи специфичного цвета - красного на черном фоне. Это может вызвать сравнение с медицинским органом, но автор хотел показать другое: изображение сердца у него - это представление системы вечности нашей жизни". Вот что я поняла из этого объяснения. Остальное там еще более сложно, но суть одна - вечность человеческой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 2 мая 2019 года, Франция, Париж!!! Мы в Париже и из квартала Ле Аль отправляемся по набережной Сены к Музею Орсе. Здесь у нашей группы сбор для посещения этого замечательного музея. Я в музей не иду, была уже много раз, причем последний раз был месяц назад. Но мой приятель по туру Володя в музей идет (не был ни разу), и я его провожаю. Совсем оторваться от группы я не могу, так как вещи в автобусе, и после музея Орсе мы едем заселяться в наш отель. Весенний Париж великолепен! А вот и знаменитый Орсе! Здесь нас уже встречает наш классный гид, наша Наташа Луари! Группа идет в музей, а я отправляюсь в квартал Сен-Жермен. Не могу пройти мимо известного кафе Ле Дё Маго и устраиваю себе небольшой аперитив, позже ко мне присоединяется после музея Володя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 2 мая 2019 года, Франция, Париж!!! Мы в любимом Париже! В 21.00 назначен наш отъезд от Музея Орсе. В назначенное время мы подтягиваемся к музею. А над любимым городом сгущаются сумерки! Ровно в 21.00 мы отъезжаем от Музея Орсе, и у нас получается настоящий "Ночной Париж!" Мы выезжаем на знаменитые Елисейские поля! Ну а дальше наш классный гид привозит нас к главной достопримечательности Парижа, знаменитой Железной Даме - Эйфелевой башне! Здесь Наташа дает нам достаточно времени, чтобы увидеть Даму вблизи и насладиться ее волшебным сиянием! Ну а потом мы едем заселяться в отель, и наш сегодняшний день на этом заканчивается. Он был интересным и насыщенным! Спасибо ТТВ и спасибо огромное нашему классному гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 3 мая 2019 года, Франция, Париж!!! Утром у нашей группы экскурсия в известный парижский музей Мармоттан-Моне, где находится большое количество картин Клода Моне, и среди них его самая знаменитая работа - "Впечатление. Восход солнца". Мы в музее были в новогоднем туре, а я была там еще и месяц назад, поэтому мы с утра отправляемся на любимый Монмартр. Раннее утро, и любимый Холм пока пустынен. Вот один из знаменитых фонтанчиков Уоллеса. Выходим на главную площадь Монмартра - площадь Тертр. Здесь тоже пока непривычно пусто. Но уже на своем посту художники, и открыты сувенирные магазины. С удовольствием гуляем по улочкам Монмартра. А вот один из моих любимых видов Монмартра. Ну и, конечно, обязательная встреча с господином Дютийёлем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 3 мая 2019 года, Франция, Париж!!! Мы в Париже на любимом Монмартре и отправляемся на улицу Лепик. Наша цель на данный момент - посетить кладбище Монмартра и поклониться могиле моей любимой Далиды, тем более что сегодня знаменательная печальная дата: именно 3 мая 1987 года Далида ушла из жизни. Проходим мимо знаменитого ресторанчика "Мулен де ля Галетт". Подходим и к дому Далиды. Ну а дальше наш путь лежит по улице Лепик. Около ресторанчика "Basilique" мы поворачиваем направо, затем выходим и переходим мост и спускаемся к кладбищу. На могиле Далиды уже много цветов, хотя день только начинается. Я тоже ставлю мой скромный мини розье. Мы возвращаемся на улицу Лепик и попадаем на симпатичный рыбный рыночек. Вот где буйство красок и восхитительные ароматы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 3 мая 2019 года, Франция, Париж!!! Мы в Париже на Монмартре и выходим к станции метро Аббесс . Здесь находится не совсем обычная для Франции церковь. А вот знаменитая Стена любви, где на многих языках, в том числе и на русском, написано"Я тебя люблю!" Устраиваем себе на Монмартре небольшой аперитив. Ну а потом мы отправляемся на Большие бульвары - у нас встреча на обед с моей любимой французской подругой Николь, и обедать мы будем в моей любимой парижской брассери Bouillon Chartier. А вот и моя любимая, моя верная подруга Николь! Начинаем мы с нашего любимого кира, потом, конечно же, любимые улиточки, они здесь всегда вкусные! На горячее я беру требуху по-кански, нормандское блюдо, которое я здесь уже ела, его здесь готовят очень хорошо, и которое мне очень нравится. Ну а пьем мы шардоне, оно здесь неплохое! После вкусного обеда мы отправляемся на встречу с группой, которая обедает в кафе самообслуживания Монте-Карло на Елисейских полях. Здесь у нас будет отъезд в Овер-сюр-Уаз к Ван Гогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 3 мая 2019 года, Франция, Овер-сюр-Уаз!! В 14.00 мы выезжаем из Парижа. У нас выездная экскурсия в Овер-сюр-Уаз, небольшой городок, связанный с именем Ван Гога. Именно здесь он провел свои последние дни жизни. Я здесь уже была благодаря моим друзьям-французам, но это было довольно давно, и в этот раз с нами был классный знаток искусства, профессиональный искусствовед Наталья Луари! По дороге Наташа рассказала нам много интересного о жизни и творчестве Ван Гога, связанных именно с периодом его пребывания в Овер-сюр-Уаз, и ее рассказ продолжился и во время экскурсии по этому городку. Начинает Наташа свою экскурсию с маятника Ван Гогу. Затем мы подходим к стендам с очень интересной информацией о Ван Гоге. Ну а потом мы идем на экскурсию по городку. Очень живописный, кстати, городок! Выходим на главную площадь городка к Мэрии, которую писал Ван Гог. А вот и знаменитая таверна Раву, на втором этаже которой жил Ван Гог. Когда я была здесь с моими французами, таверна была открыта, и мы смогли даже попробовать здесь любимый напиток Ван Гога - абсент (мне он, кстати, не понравился, слишком крепкий и горький, хотя мы и пили его по всем правилам - при помощи ложечки с кусочком сахара). В таверну, где теперь музей Ван Гога, мы еще вернемся, ну а пока мы направляемся по следам Ван Гога по улочкам городка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 3 мая 2019 года, Франция, Овер-сюр-Уаз!!! Мы в Овер-сюр-Уазе, городке, связанном с именем Ван Гога, и идем с нашим гидом Натальей Луари по следам Ван Гога. Наташа приводит нас к церкви городка, которую также писал Ван Гог. Интересный рассказ нашего умного гида продолжается и в самой церкви. Затем мы с Наташей идем к небольшому кладбищу Овер-сюр-Уаз, где покоится Ван Гог и его любящий брат Тео. Очень скромная могила! Сразу за кладбищем начинается знаменитое пшеничное поле, которое писал Ван Гог на своей знаменитой картине "Пшеничное поле с воронами". Сейчас весна, и, конечно, пшеница еще не созрела, но репродукцию знаменитой картины мы видим на краю этого поля, а наша Наташа классно рассказывает нам всё об этой картине. А потом мы возвращаемся в Овер-сюр-Уаз и идем на экскурсию в таверну Раву, туда, где жил и умер Ван Гог. На меня комната Ван Гога с единственным стулом произвела очень сильное впечатление - тяжело было видеть, в каких условиях жил гениальный художник. Рядом видим комнату, где в то же время жил другой голландский художник Антон Хиршиг, с которым Ван Гог , по его словам, никак не общался. Именно он отвез в Париж Тео ван Гогу сообщение доктора Гаше о самоубийстве Ван Гога. После очень интересной выездной экскурсии мы возвращаемся в Париж, на Монмартр, где у нашей группы вкусный и ароматный , а по-другому с Наташей Луари быть не может, ужин от нашего классного гида. Ужинаем мы в сердце Монмартра - на площади Терт в ресторанчике Au Cadet de Gascogne. У нас был очень вкусный и достойный ужин! Начинаем мы с вкусного кира - это был аперитив! Затем были очень вкусные улиточки (можно было выбрать еще и луковый суп). На горячее был очень вкусный лосось (можно было взять ромштекс с картофелем по-дофински). На десерт была вкусная нежнейшая пана кота. Было очень вкусное бордо, ну и кофе или чай. И была чудесная живая музыка! Ну а потом мы выходим на чудесные улочки прекрасного вечернего Монмартра и отправляемся в кабаре "Проворный кролик" на вечер французской музыки. Я здесь была уже 3 или 4 раза, но мне очень нравится аутентичность этого старинного кабаре. На этом наш сегодняшний день заканчивается. Он опять был очень интересным и насыщенным, вкусным и ароматным! Спасибо любимому ТТВ и нашему классному гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Нина, спасибо тебе большое за Овер. Честно говоря, у меня даже не было сил сразу поблагодарить тебя, потому что слишком тяжело эмоционально от этого места, связанного с последними днями Ван Гога. Вот стихотворение Арсения Тарковского, которое я обещала. Оно полностью передает мое состояние, когда я думаю об этом чудесном человеке и гениальном художнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, спасибо тебе большое за Овер. Честно говоря, у меня даже не было сил сразу поблагодарить тебя, потому что слишком тяжело эмоционально от этого места, связанного с последними днями Ван Гога. Вот стихотворение Арсения Тарковского, которое я обещала. Оно полностью передает мое состояние, когда я думаю об этом чудесном человеке и гениальном художнике. Татьяна, большое спасибо за чудесное стихотворение! Ты знаешь, побывав в этот раз в Овер-сюр-Уаз, я хочу сказать, что все почитатели творчества Ван Гога должны обязательно побывать здесь, в его последнем пристанище. С этим местом связаны его последние гениальные работы и его, к сожалению, самые последние и самые тяжелые часы жизни. Очень тяжело было находиться в этом месте, зная, что именно здесь гениальный художник свёл свои счёты с жизнью. Но чтобы лучше понять его и его творчество, надо обязательно приехать сюда, и приехать с таким классным профессионалом в искусстве, как Наталья Луари.!Как бережно и одновременно эмоционально она обо всём этом говорит! Это надо услышать! Отличная экскурсия для ценителей творчества Ван Гога, да и для остальных цивилизованных людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 4 мая 2019 года, Франция, Барбизон!!! Наш день начинается с выездной экскурсии , мы едем в Барбизон. По дороге Наташа рассказывает нам о Барбизонской школе. Это целая группа художников-пейзажистов, а назвали их так по имени деревни Барбизон на окраине знаменитого леса Фонтенбло. Именно здесь жили долгое время Теодор Руссо и Франсуа Милле, наиболее известные художники этой Школы. Суть этого течения в том, что барбизонцы старались рисовать реалистические пейзажи с обычными повседневными сюжетами. На их картинах можно увидеть простых людей, занятых обычной работой. Основателем этой школы был художник Теодор Руссо, который начинал писать свои этюды в Барбизоне, потом приехал сюда поселиться и где он и умер. В Барбизоне жил и создавал свои известные картины еще один известный представитель Барбизонской школы - Франсуа Милле, здесь он создал свои многие картины на "крестьянские" сюжеты. Наташа рассказывает нам очень много об этой школе, запомнить всё очень сложно, её надо слышать! Я, кстати, в Барбизоне была уже несколько раз благодаря нашему городу-побратиму Орли. В этот день нам очень не повезло с погодой - шел довольно сильный дождь, который и не собирался прекращаться. Но всё же мы идем на экскурсию по очень симпатичной живописной деревушке. Деревня очень небольшая - здесь всего одна главная улица, и вдоль всей улицы выставлены репродукции работ художников Барбизонской школы. Вот мемориальная доска на доме, где жил и умер основоположник Барбизонской школы Теодор Руссо. Подходим к дому-музею Франсуа Милле (заход в музей у нас не предусмотрен, я-то в музее уже была несколько раз). А мы уже подходим к окраине деревни к знаменитому лесу Фонтенбло. А вот и он, знаменитый лес Фонтенбло с его знаменитыми валунами, которые служили источником вдохновения для многих художников. Даже в эту ненастную погоду лес очень красив! Отличная экскурсия (жаль, не хватило солнышка)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 4 мая 2019 года, Франция, Фонтенбло!!! После Барбизона у нас должна была быть поездка в еще один интересный городок на опушке леса Фонтенбло - Море-сюр-Луэн. Этот городок связан с именем известного художника- импрессиониста Альфреда Сислея. Он жил здесь последние 10 лет жизни и здесь же и умер. Но дождь никак не унимался, мы уже прилично вымокли, и наша умная Наташа, созвонившись с ТТВ, заменяет эту экскурсию под сильным дождем на экскурсию в знаменитый дворец Фонтенбло. Очень жаль, конечно, что отменился из-за непогоды заезд в очень симпатичный и старинный городок Море-сюр-Луэн. Я-то здесь была опять же благодаря моим французам из города-побратима Орли. Но у нас очень достойная замена, причем ТТВ оплатил нашу экскурсию во дворец Фонтенбло. Фонтенбло - очень известный дворец, связанный с именами многих французских королей, начиная от Людовика VII и заканчивая Наполеоном III. Дворец обязан своим появлением Франциску I, ну а потом новую жизнь в него вдохнул Наполеон, который очень любил этот дворец. Я во дворце была несколько раз с моими французами. И вот мы с местным гидом Наташей идем в этот дворец. Дворец очень красив. Здесь прекрасные потолки, чудесная мебель, великолепные картины на стенах! Местный гид Наташа очень интересно рассказывает о дворце, его истории, о его интерьерах. С удовольствием гуляем по залам дворца. Очень красиво! Великолепная мебель, гобелены, уникальные предметы искусства, шикарные галереи! Всё, что мы видим, вызывает у нас неподдельный восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 4 мая 2019 года, Франция, Фонтенбло!!! Мы в пригороде Парижа в Фонтенбло, и у нас очень интересная экскурсию по знаменитому дворцу от местного гида Наташи. Наташа показывает нам целый зал дворца, посвященный Наполеону. Наша экскурсия по великолепному дворцу продолжается. Вот великолепная Ротонда! А вот зал Святого Людовика. Вот гостиная Людовика XIII Далее мы выходим к Галерее Дианы с огромным глобусом. Залы дворца очень красивы! Вот знаменитый тронный зал! Вот комнаты императора! Наша экскурсия заканчивается, и мы, ошеломленные этой красотой, выходим из дворца. Огромное спасибо ТТВ, который не дал нам промокнуть окончательно и подарил такую чудесную экскурсию! И спасибо нашему гиду за оперативность и заботу о нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 12 минут назад, джуромская нина сказал: Огромное спасибо ТТВ, который не дал нам промокнуть окончательно и подарил такую чудесную экскурсию! И спасибо нашему гиду за оперативность и заботу о нас! Нина, а тебе огромное спасибо, что так прекрасно это показала! Я не была в Барбизоне, и просто влюбилась в него. В Фонтенбло была, но уже многое забылось. С удовольствием посмотрела на это великолепие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 12 минут назад, ТатьянаМ сказал: Нина, а тебе огромное спасибо, что так прекрасно это показала! Я не была в Барбизоне, и просто влюбилась в него. В Фонтенбло была, но уже многое забылось. С удовольствием посмотрела на это великолепие. Да, Татьяна, Барбизон очень красив, и это нам еще не повезло с погодой, а я была в Барбизоне в отличную погоду, и это было супер, особенно лес Фонтенбло. Во дворце Фонтенбло я тоже была несколько раз, но в очередной раз была покорена его красотой и великолепием. И еще понравилось, что там не было толп народа, и можно было спокойно все посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 10 минут назад, джуромская нина сказал: Да, Татьяна, Барбизон очень красив, и это нам еще не повезло с погодой, а я была в Барбизоне в отличную погоду, и это было супер, особенно лес Фонтенбло. Да, Нина, он столько раз упоминается у Стендаля, Бальзака, Мопассана, изображен на картинах художников, что кажется "старым знакомым". Очень хотелось бы его, наконец, увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 1 час назад, джуромская нина сказал: и мы, ошеломленные этой красотой Какие верные слова. При просмотре вашего сообщения о Фонтенбло в какой-то момент у меня аж дыхание перехватило. В последнее время чуть простыла к дворцам, уже позволяю себе (непростительно) в них не ходить, но здесь многие залы и комнаты не передаются описанием. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.