Опубликовано 26 июля, 20195 г. comment_779818 Михаил, доброй ночи ! Что-то мне не спится, мечтаю о Норвегии. Спасибо за секретик и за ссылку на сайт о Норвегии. Год назад после возвращения из тура 8FKP я тоже искала разную информацию про другие треккинги по Норвегии. И мне тоже попался Бессеген и Баканоси (возвышенность над Неройфьордом). И я даже хотела обратится к ТТВ с просьбой организовать новые треккинги. Так что я очень рада, что наши мечты сбываются! Что касается тура 8FKP я полностью с вами солидарна в том, что хорошо бы увеличить время на треккинги хотя бы на 1 час., особенно в хорошую погоду. Ведь в таких турах главное - треккинги и природные достопримечательности, о которых мы так мечтали, а не ужины. Попадая в такие сказочные места, хочется подольше ими насладится, так сказать помедитировать. Я тоже заняла место на Заполярную Норвегию с 1 июля. Очень хочется поехать, если получится. А еще мечтаю как-нибудь съездить в Саяны. Мне случайно попались изумительные фото гор, озер и скалы Зуб Дракона. В Саянах есть туристический палаточный лагерь Ергаки. В нем организуются каждый день радиальные походы на 1 день с легким рюкзаком. Виды потрясающие!
Опубликовано 27 июля, 20195 г. comment_779868 Немного добавлю своих фотографий, датских фото достаточно выложил Михаил, тем более он умудрился заснять Русалочку без китайцев. Отмечу только, что в Дании мне очень понравились прохладительные напитки, и вкусные, и жажду отлично утоляют, но стоит 50 крон. Самое главное в ключевые дни погода была отличная, на языке Тролля даже не было ветра. Норвежцы меня в очередной раз поразили, всей семьей идут в горы, и млад, и стар, с маленькими детьми. Спускаясь с Кьерага, встретил пару, девушка вела собаку, парень нем кошку. Спросил разрешения сфотографировать их, улыбнулись. Уже вечером на вопрос Светы нам с Мишей, поднялись бы вы еще на Кьераг, мы одновременно выпалили "Даааа". Ну а то, что накануне Кафедра Прововедника опять для меня окуталась в туман, ну чтож, значит еще наверное приедем. Много народу не пошло на Лиллетоп, как я понял из-за экономии сил, но те, кто поднялись, оказались в полном восторге. Т.к. бОльшая часть группы поднялась практически вместе, то почти одновременно все ахнули от прекрасного вида на Хардангерфьорд. Ну и язык Тролля, по дороге было слышно очень много русской, украинской речи. Около 2 часов отстоял в очереди, но смотрю фотографию, я еще там. Плато Хайдангер, вечер на берегу Ослофьорда - это здорово!!! Люблю тундру, люблю север. Отмечу, мне понравился порядок треккингов в туре, день длительный, на другой день более легкий. И усталости почти не было. Прошел уже месяц после поездки, но как же хочется туда вернуться. Узнал, что не набрался тур 8XL, очень жаль
Опубликовано 27 июля, 20195 г. comment_779878 Какая же интересная подборка из фото у Вас получилась, Алексей. Собраны в один пост самые яркие и лучшие моменты этого путешествия. Туманная Кафедра и за ней совсем солнечный Къераг-горошина, язык Тролля на окраине Вселенной и бездна водопада. А оттенки воды какие шикарные - от бирюзы до иссине-черного с отражениями скал и суровая природа Норвегии. Ну просто райские красоты. Спасибо.
Опубликовано 27 июля, 20195 г. Автор comment_779911 Алексей, спасибо, что зашёл, поделился впечатлениями и выложил свои фотографии! На языке, я вроде, тебя не плохо сфотографировал. ? И, кстати, расскажи, как тебе с палкой удобно было или нет? Просто, Алексей специально к этому туру треккинговую палку покупал. Так и ещё, фото мне прислали, это те 19 человек, которые не стали экономить силы и поднялись, чуть выше старой электростанции Лиллетоп. И нисколько об этом не пожалели. Изменено 27 июля, 20195 г. пользователем Михаил83
Опубликовано 28 июля, 20195 г. comment_779966 20 часов назад, Алексей Симаков сказал: Узнал, что не набрался тур 8XL, очень жаль А еще не набрался тур 8FK "Треккинг. Покорение Норвегии" с 03 июля. Мы с моими 2-мя 16 летними девчонками там сидели... А после отмены, единственное, что оказалось подходящим по срокам , стал тур 8F2 " 4 столицы и 2 фьорда". Так и ездили мы по 500 с лишним км в день. Вот такой треккинг(((((. Поэтому читаю отчет Михаила и слезы капают..... А отчет - СУПЕР ! Все по-делу))))) PS Зависть - это плохо. Я знаю.
Опубликовано 28 июля, 20195 г. Автор comment_780024 7 часов назад, Olguna сказал: А еще не набрался тур 8FK "Треккинг. Покорение Норвегии" с 03 июля. Мы с моими 2-мя 16 летними девчонками там сидели. Да, тоже видел, что этот ж/д треккинг тур отменили. Надо было сразу на наш тур бронироваться, тем более, у нас как раз 3 свободных места оставалось.
Опубликовано 29 июля, 20195 г. comment_780039 Я всегда стараюсь брать треккинговую палку в такие восхождения, изначально думал, что восхождение к языку Тролля будет посложнее. Палка дает третью точку опоры, при ходьбе по камням это важно и разгружает плечи. Но в этих треккингах палка не так обязательна, т.к. и камни большие и устойчивые, и рюкзаки небольшие. Но для меня и не лишняя. Нам часто встречались группы, которые шли видимо с ночевкой, с внушительными рюкзаками, вот в этих случаях палка, как минимум одна необходима. Вот что еще рекомендую, это велоперчатки. В памятки к Кьерагу есть рекомендация брать их, т.к. есть участки, на которых надо хвататься за вбитые металлические цепи. Плюс защита рук в случае есть подскользнешься, оступишься и т.п., пот со лба вытереть, схватиться за цепь, ветку, опереться на камень и т.д. Миша, спасибо за фото, думаю, распечатать в большом формате. Так же отличное фото в прошлом году на ВестКап. Изменено 29 июля, 20195 г. пользователем Алексей Симаков
Опубликовано 29 июля, 20195 г. comment_780142 Алексей, замечательные фото! Михаил, общая фотка - просто клвсс! Такие яркие краски! Мой тур был год назад, но впечатления такие яркие, как будто все было вчера. И только немного завидую тем, другим, у которых вершина еще впереди! Пользуясь случаем, хочу пожелать новым покорителям Норвегии - группе, выезжающей 3 августа здоровья, удачи, отличной погоды, хорошей компании! Пусть у вас все намеченное состоится! Незабываемых впечатлений! И пожалуйста напишите отзыв о вашем туре! С нетерпением будем ждать. Относительно небольших советов. Треккинговые палки (2 шт.) специально купила и брала с собой. Мне кажется палки мне помогали на подъеме к Языку, а подъем на Кафедру сделали просто легкой прогулкой. Кроссовки у меня были недорогие, но с рифленной подошвой. Еще у меня были специальные треккинговые носки и благодаря им я не натерла ноги ( некоторые наши туристы натерли пальцы на ногах ). Головной убор мне кажется обязательно нужен. Еще я пожалела, что не взяла в поездку средства до и после загара и гигиеническую помаду. В горах очень активное солнце. У нас многие сильно обгорели, обгорели даже губы и сильно потрескались, а у некоторых даже уши обгорели и распухли. У нас была теплая солнечная погода, иногда небольшой ветерок. Иностранные туристы в основном были в шортах, майках, в треккинговых высоких ботинках и с палками, и многие с бронзовым загаром. Ну мы домой вернулись тоже с отличным загаром. У меня на работе даже удивлялись, что я так загорела в Норвегии. Перчатки я брала простые рабочие х/б, очень пригодились на подъеме на Кьераг. Хочу все таки поделиться некоторыми своими фотками. Может кому-нибудь будет интересно.
Опубликовано 29 июля, 20195 г. comment_780155 Михаил, огромное спасибо за отзыв по такому красивому туру! Вдобавок Ваш отзыв ещё и очень важен. Недаром уже на следующий 2020 год 2 автобуса уже заполнены, а в третьем занято больше половины. К сожалению, теперь я точно понимаю, что трекинг-туры не для меня. Отходил своё так сказать. И я не буду занимать чужое место в туре, предназначенном для активных и здоровых людей. Тем не менее Вы показали такую красивую Норвегию, которую хотят увидеть не только по фотографиям, но и воочию достаточно много форумчан, которым, к сожалению, уже не по возрасту или не по здоровью. Учитывая Ваш уже двухлетний опыт поездок по Норвегии, пожалуйста, подумайте, нет ли у ТТВ тура, в который могли бы поехать не совсем здоровые люди с возрастом больше 55-и, но в которых были бы подобные красивые виды, пусть даже издалека или со смотровых площадок к которым могут подъехать автобусы или кораблики. Просьба ко всем читающим и пишущим этот отзыв, по возможности, подумать над моей просьбой и ответить. Вдруг у нас есть шанс прикоснуться к норвежским или другим красотам? )
Опубликовано 29 июля, 20195 г. comment_780164 Михаил, настаиваю, только 8FA авиа. Тем более вы с женой не боитесь летать. Была в нем в прошлом году в августе, вспоминаю до сих пор. Норвегия - это страна души (да простят меня любители Италии), это какая-то связь с космосом. Тур великолепный, в этом году его немного видоизменили ( мне кажется немного улучшили, добавив Данию). Есть прекрасный отзыв Леши (ALEX). Поверьте, я дама пенсионного возраста с больными ногами и спиной, но посмотрела всё, кроме кафедры. На кафедру не поднималась, сидела рядом на озере, ждала группу. В момент поездки обострилась боль в колене, пила обезболивающие, поэтому на кафедру не пошла. Это самый чудесный тур по Норвегии без треккингов. Езжайте, не пожалеете.
Опубликовано 29 июля, 20195 г. comment_780165 Михаил, 8 NK - в Вашу копилку! И желательно- в авиаварианте.
Опубликовано 29 июля, 20195 г. Автор comment_780175 2 часа назад, MAK сказал: Учитывая Ваш уже двухлетний опыт поездок по Норвегии, пожалуйста, подумайте, нет ли у ТТВ тура, в который могли бы поехать не совсем здоровые люди с возрастом больше 55-и, но в которых были бы подобные красивые виды, пусть даже издалека или со смотровых площадок к которым могут подъехать автобусы или кораблики. Я тоже считаю, что 8FA это лучший тур именно для первой поездки в Норвегию. Здесь много очень красивых прогулок на кораблике по фьордам, много паромных переправ по тем же фьордам, с которых тоже открываются красивые виды. Города Берген и Олесунн, тоже обязательны к посещению, плюс невероятная Атлантическая дорога. Я уверен, что вам понравится этот тур! Ну а я с удовольствием почитаю ваш очередной отличный отзыв с великолепными фотографиями!
Опубликовано 29 июля, 20195 г. Автор comment_780176 2 часа назад, MAK сказал: Недаром уже на следующий 2020 год 2 автобуса уже заполнены, а в третьем занято больше половины. И да, Михаил, эти автобусы заполнены совершенно на другой тур, на Заполярную - Северную Норвегию. Этого тура не было два года в каталоге ТТВ, видно, люди соскучились по крайнему северу и быстренько заняли все места. Я думаю, в этот тур лучше ехать после красот Южной Норвегии, чтобы потом не было разочарования от увиденного. Ведь, как писала Наталья (Облако) - А знаете ли вы, уважаемы форумчане, что, по мнению журнала National Geographic, Лофотенские острова занимают третье место в мире по привлекательности среди всех островов планеты?
Опубликовано 29 июля, 20195 г. comment_780177 Друзья! Большое спасибо за помощь! Очень приятно, что так оперативно ответили! Теперь у меня есть мечта и двойное трепетное ожидание выхода нового каталога ТТВ! ))) Изменено 29 июля, 20195 г. пользователем MAK
Опубликовано 30 июля, 20195 г. comment_780180 И да , 8FA - очень хорош! В Норвегию надо, как минимум, пару раз, выбрав, например, туры 8XL или 8 FA и - на север 8 NK. А, уж, в какой последовательности- не имеет значения, как кому удобней по срокам. Меня больше всего из городов очаровал Олесунн, а из природных красот - даже не могу отдать предпочтение какому-то региону, вся Норвегия сказочно хороша!
Опубликовано 30 июля, 20195 г. comment_780181 9 часов назад, Иринка курянка сказал: Михаил, настаиваю, только 8FA авиа. Тем более вы с женой не боитесь летать. Была в нем в прошлом году в августе, вспоминаю до сих пор. Норвегия - это страна души (да простят меня любители Италии), это какая-то связь с космосом. Тур великолепный, в этом году его немного видоизменили ( мне кажется немного улучшили, добавив Данию). Есть прекрасный отзыв Леши (ALEX). Поверьте, я дама пенсионного возраста с больными ногами и спиной, но посмотрела всё, кроме кафедры. На кафедру не поднималась, сидела рядом на озере, ждала группу. В момент поездки обострилась боль в колене, пила обезболивающие, поэтому на кафедру не пошла. Это самый чудесный тур по Норвегии без треккингов. Езжайте, не пожалеете. Подпишусь под каждым словом, тур великолепный и кроме кафедры всё доступно для всех возрастов и кондиций
Опубликовано 30 июля, 20195 г. Автор comment_780272 А народу всё-таки на языке не так уж и мало было.
Опубликовано 3 августа, 20195 г. comment_780710 Самый классный момент, когда дошли до цели, сели и ЛЮБУЕМСЯ! На первом фото - наши дамы на Кьераге, а на втором- на Лиллетопе. Тут Алексей с палкой забавно смотрится: как будто пастух пригнал овечек: всем сидеть отдыхать, любоваться и восхищаться!)))) А самая любимая - пейзаж с лодочкой. Слышала, как кто-то сзади сказал: "Всё, дальше не идём! Вот тут и будем блаженствовать..." И, по большому счёту, дальше действительно можно было не ходить, если купаться не собирались
Опубликовано 5 августа, 20195 г. comment_780972 Всем привет от Даши Колпаковой! Видела ее в пятницу 3 августа на Рижском вокзале. Она уезжала в группой в тур 8XL . По словам Даши новый треккинговый тур по Норвегии пока еще в разработке. Если все сложится он будет в июле. В туре будет Бессеген и другие треккинги в районе Гейрангерфьорда, Олесунн, Атлантическая дорога и что-то еще. А тур 8FKP Avia на следуюший год будет!
Опубликовано 6 августа, 20195 г. Автор comment_781052 16 часов назад, Татьяна Прищепа сказал: Всем привет от Даши Колпаковой! Видела ее в пятницу 3 августа на Рижском вокзале. Она уезжала в группой в тур 8XL . По словам Даши новый треккинговый тур по Норвегии пока еще в разработке. Если все сложится он будет в июле. В туре будет Бессеген и другие треккинги в районе Гейрангерфьорда, Олесунн, Атлантическая дорога и что-то еще. А тур 8FKP Avia на следуюший год будет! Татьяна, спасибо за информацию! Только нам Даша говорила, что тур уже готов, идёт бронь отелей. Получается, он на следующий год может и не состояться? Ну, может это и к лучшему, не буду сожалеть, что в него не поехал, так как, в следующем году, у меня Заполярная Норвегия по плану.
Опубликовано 6 августа, 20195 г. comment_781086 Михаил, добрый вечер! Насчет нового тура Даша сказала, что руководство еще что-то обдумывает. Так что на следующий год может он все же состоится. А вот даты наверное будут совпадать с Заполярной Норвегией. Вобщем будем ждать выхода нового каталога.
Опубликовано 10 августа, 20195 г. comment_781625 Решила написать для тех, кто ещё пойдет на Язык Тролля. Может быть пригодится эта информация. На Язык обычно большая очередь на фотографирование. В нашем случае это было около 200 человек. Мы прикинули, если каждый по минуте постоит там, то ждать нам 3 часа. Надежда, что мы все-таки успеем, была слабой. Фотографировались со всех возможных ракурсов и ждали. Времени оставалось уже маловато и тут кто-то сказал: " А вон там ниже есть язык поменьше, никого там нет. Пошли туда, там фотки должны получиться не хуже". И мы полезли вниз, обошли всю очередь и стали фотографироваться. За нами тут же выстроилась очередь!)))) Фотографии, действительно получились не хуже. А если бы ещё и не случайные люди фотографировали, могли быть и лучше. Кстати, когда ползла назад, чтобы честно вернуться в свою очередь, из толпы высунулась рука и со словами : "Становись тут, здесь наши" меня втянули в очередь намного ближе к цели.)))) Фото на большом Языке получились намного темнее, потому что надвигались тучи с дождем, поэтому мы не прогадали нисколько. Так что имейте ввиду, что на малый тоже стоит сходить. Он на фото дальше за толпой. Крошечная белая точка на краю малого языка - это наша туристка. Хорошо видно, как малы мы перед природой. Удачи всем!
Опубликовано 15 августа, 20195 г. comment_782014 В 11.08.2019 в 01:04, Nataly Fomenko сказал: Времени оставалось уже маловато и тут кто-то сказал: " А вон там ниже есть язык поменьше, никого там нет. Пошли туда, там фотки должны получиться не хуже". Согласна, фотки там такие же отличные и под определенным ракурсом если фотать, не эксперт, не сможет понять, что это не сам язык тролля, а его младший брат.
Опубликовано 19 сентября, 20195 г. comment_786961 Еще раз, прошу откликнуться Николая Тяпичева, у меня Ваши фотографии на языке Тролля, e-mail, который Вы мне оставили, нерабочий. Заходил на днях в офис ТТВ, попросил, чтоб отправили мои контакты для связи. АУУУУ!!!
Опубликовано 20 сентября, 20195 г. comment_787011 В 11.07.2019 в 19:30, Михаил83 сказал: ....мы же не ради Дании в этот тур поехали. Я по номерам туров не особо сильна. Даже номера помещенных мной туров не знаю ?Но прочитав отзыв до конца, понятно и без всяких сомнений, кто в этом туре Царица "полей" - ?? Но всё же....... В 09.07.2019 в 23:22, Михаил83 сказал: Приехав в Оденсе, начинается обзорная экскурсия. Увидели что-то типа беседки, жаль я наушники в этот раз не стал брать. .....это не беседка. Это импровизированная сцена. Находится на территории музея Г.Х.Андерсена. В Оденсе местная детвора на этой сцене показывает спектакли по произведениям земляка. Костюмы, реквизит, музыка, песни, текст - всё как в настоящем театре. Правда на датском языке, но все равно очень интересно. По крайней мере, я про себя пишу. Зелёная лужайка вокруг - зрительный зал. Выбираешь себе местечко, приземляешься и наслаждаешься. Вход свободный ))) Они даже используют " спецэффекты)))" По водоёму, что находится слева от этой сцены плавает Русалочка, на каком то не то листике, не то ещё на чем ( не успела разглядеть, неожиданно отправилась она в путь, а я припарковалась далековато от берега).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.