Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782247 С Хебом связана история о палаче Гуссе. Карел Гусс хотел стать врачом, но вынужден был заниматься ремеслом отца, так как профессия палача переходила от отца к сыну. Но тем не менее он мечтал помогать людям, имел большие знания и стал лечить людей, чем заслужил любовь и уважение горожан. В благодарность ему стали приносить старые монетки, которые он впоследствии отдал и ему разрешили стать хранителем музея. Искусство врача помогло Гуссу найти жену из хорошей семьи – дочь пекаря, бывшую его пациенткой. Городской музей Ещё немного фотографий Красивые дома. Мальчик, который одолел нечистую силу. Туристический инфоцентр. Хеб, Марианске лазне, Франтишковы лазне часто посещал Гёте. Экскурсия до 15:40, 10 минут свободного времени. WC рядом с площадью – платный 10 крон или 50 евроцентов. Вообще желательно иметь запас мелочи, так как в основном туалеты платные, часто автомат, который принимает либо 10 крон (можно 5+5), либо 50 евроцентов (более мелкие евроценты проглотил, но не пропустил и не вернул), сдачу не дает, размена нет.
Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782249 По пути к автобусу оригинальные клумбы. Часы без стрелок. Счастливые часов не наблюдают?:) Городок по-своему интересный, но почему-то большого восторга я не испытала, возможно, потому что было слишком мало времени, чтобы окунуться в атмосферу города и не так много увидели. До Хебской крепости с Черной башней и часовней, указанными в программе, не дошли. Отъезд в 16ч.
Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782256 20 часов назад, kassiopeja сказал: Гранд-отель «Пупп». Название кажется немного смешным. Краткая историческая справка: «Кондитер Ян Иржи Поп (1743 - 1810), уроженец города Велтрусы в Центральной Чехии, поселился в Карловых Варах. Поскольку карловарские сливки общества в то время были исключительно немецкими, то он переделал свое имя на немецкий лад и подписывался как Иоганн Георг Пупп». В этом отеле снимались многие фильмы (вы правильно догадались, один из них мы посмотрели:), а когда-то давно останавливались Петр Первый Петр Первый останавливался в отеле Пуппа, когда сам Пупп еще не родился? ?
Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782261 Информация из интернета. Я тоже почему-то засомневалась, но не проверила по датам. Спасибо за вопрос. Сейчас исправлю. К отелю нельзя было подойти, во всяком случае мы не решились, возможно, там есть какие-то мемориальные доски. Изначально на месте отеля были Саксонский зал с 1701г и Чешский с 1708г ещё до покупки Пуппом, возможно он останавливался в них? ? Даже если не был, могут придумать:) Для рекламы:) Сколько легенд и историй рассказывают в поездках, все ли они правда?:)
Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782286 Марианские Лазне Приезд в 16:35. Город - второй по величине курорт Чехии, он действительно словно один огромный парк! Очень уютный, красивый, буквально утопает в зелени! И невероятное спокойствие, тишина и умиротворение! Экскурсия началась с посещения частью группы православного храма на улице Ruská, т.е. Русская. Церковь Св. Владимира. Вход платный 20 ч.крон. Большая часть туристов осталась у автобуса. К сожалению, предварительно не было подробно рассказано о внутреннем убранстве или я прослушала, иначе желающих посетить церковь было бы больше. Храм знаменит уникальным иконостасом. «Керамический двухъярусный иконостас, расписанный эмалью и майоликой, был создан в мастерской села Кузнецово Тверской губернии. На Всемирной выставке в Париже он был удостоен награды «Гран-При-де-Франс». Иконостас был приобретён в 1900 году для будущего маренбадского православного храма его старостой полковником П. П. Рыковским». В книге о путешествиях указывается другая фамилия и звание (могу предположить, что разница фамилий - это тонкости перевода). Фарфоровый иконостас был отправлен на всемирную выставку в Париже в 1900г, куда его осторожно везли в течение 3 лет на перекладных. Во Франции иконостас очень понравился генералу Краковскому, который купил его за 5 млн долларов, доставил в Марианские Лазне и подарил церкви в знак благодарности Богу за исцеление от тяжелой болезни. Но как бы то ни было, иконостас удивительный! Фотографировать нельзя. Несколько фото, найденных на просторах интернета. Потом проехали по городу на автобусе и далее прошлись пешком к главной колоннаде. Два императора Карел Кашпар Райтенбергер считается основателем Марианских Лазней.
Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782287 Такую красоту я никак не ожидала увидеть!!! Главная колоннада курорта Продегустировали воду, так что удобно, если с собой на экскурсию взяты кружки или бутылки. Фонтанчик Поющий фонтан. Высота струй меняется. И ещё один фонтан.
Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782288 И… ФОТО НАШЕЙ ГРУППЫ!!! ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ ТУРИСТЫ ТТВ!!! МЫ ПЕРВЫЕ!!!!! И несколько открыточных вариантов?
Опубликовано 17 августа, 20195 г. comment_782289 Римско-католический костел Вознесения Девы Марии В центре памятник Гёте, который приезжал в Марианские Лазне на лечение. Памятник далеко, бежать к нему отделяясь от группы не захотелось. Источники Амброса, названы в честь аббата, который добивался открытого доступа больных к источникам. Их называют источниками любви. Один не работал, но воду из двух попробовали. Вот собственно и всё. Экскурсия заканчивается, и мы идем к автобусу. Как мне не хватило свободного времени здесь!!! Я не любитель пассивного отдыха, но очень хотелось задержаться, неспешно походить по дорожкам, подышать свежим воздухом, полюбоваться красивыми видами!!! Хоть часок, хоть полчаса!!! Возможно, у следующей группы день сложился иначе. Выезд в 18:30 с заездом в Карловы Вары, чтобы оставить гида Раису. Возвращение в Прагу около 21:20. Рассматриваем сувениры, пакуем чемоданы. 4 ночи в одном отеле – мечта в автобусных турах. Следующий отель в самом центре города Индржихув Градец, куда мы приехали в 21:10 после посещения замков, о которых в отзыве уже написано.
Опубликовано 18 августа, 20195 г. comment_782293 Отель в Индржихув Градец (в 7-ой день после Червена Лгота - Глубока-над Влтавой-Чешского Крумлова-Ческе Будеёвицы). Отель тихий, чисто, оригинальное оформление, просторный номер. На главной площади города! Кому-то достался даже двухэтажный номер. Нет кондиционеров, но открыли окна и проветрили, душно не было. Вай-фай работал отлично, завтрак - шведский стол, не слишком большой ассортимент, но вполне хватило. Вода в бутылках красиво оформлена, платная? Было настолько комфортно, что утром не хотелось уезжать...
Опубликовано 18 августа, 20195 г. comment_782294 Выходишь из отеля и сразу попадаешь на площадь Мира с чумным столбом и ратушей.
Опубликовано 18 августа, 20195 г. Автор comment_782335 19 часов назад, kassiopeja сказал: И… ФОТО НАШЕЙ ГРУППЫ!!! ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛИ ТУРИСТЫ ТТВ!!! МЫ ПЕРВЫЕ!!!!! Групповое фото туристов, впервые в истории ТТВ посетивших Марианские Лазне?? А я пропустил такое ВАЖНОЕ событие!!!? А снимал вас Алексей Тарасов??
Опубликовано 18 августа, 20195 г. Автор comment_782340 Kassiopeja, СПАСИБО за подробное изложение проведённого дня!!!? Полдня, проведённых в Карловых Варах - это достаточно. Но вот на Хеб ровно час - это же мало? Вы там ВСЁ успели осмотреть?? Продолжаю свой рассказ!!! Уже через час после отъезда из Чешских Будеёвиц мы приезжаем в Йиндржихув-Градец, в отель "Concertino". Комфортный отель для проживания - 4* с уютными просторными номерами, бесплатным WiFi, хорошим завтраком. В отеле везде - на ресепции, в коридорах и номерах - необычный интерьер, присущий многим маленьким тихим отелям. В общем, за меня отель уже показали во всей его красе!!!?? Наш отель "Concertino" расположен в самом центе города, на главной площади!!!? Приехали рано - на часах 21:20. Не будем терять времени. Быстро заселяемся и идём небольшой компаний исследовать окрестности города в подсветке!!!? . Особая благодарность форумчанам, поделившимися фото.? Мой фотоаппарат на такое не способен!!!? Красивые вечерние виды на озере!!! Теперь можно перейти к экскурсионной части 8-ого дня!!!
Опубликовано 18 августа, 20195 г. comment_782347 Спасибо большое за рассказ, особенно про Петршин холм: была возможность этим летом сходить туда, но не посмотрела в инете, не подумала, что там столько интересного! А вот с помощью своих видео из пражского ресторана "Депо" могу дополнить Ваш рассказ))) VID_20190723_192129.3gp VID_20190723_201521.3gp
Опубликовано 19 августа, 20195 г. Автор comment_782386 9 часов назад, ИринаО сказал: ...А вот видео из пражского ресторана "Депо" могу дополнить Ваш рассказ))) VID_20190723_192129.3gp VID_20190723_201521.3gp А вот и мои помощники!!!? Нашли видео из ресторанчика "Vytopna Railway Restaurant", пока я свои разбираю.
Опубликовано 19 августа, 20195 г. comment_782392 В 13.08.2019 в 01:37, kassiopeja сказал: "Наша Даша" провела экскурсию по Чешскому Крумлову и замку. Медведиц не увидели, наверное, устали позировать туристам:) Мы были здесь 29 июня, одна медведица попозировала нам)))
Опубликовано 19 августа, 20195 г. comment_782526 В 18.08.2019 в 18:03, Walerik сказал: Групповое фото туристов, впервые в истории ТТВ посетивших Марианские Лазне?? А я пропустил такое ВАЖНОЕ событие!!!? А снимал вас Алексей Тарасов?? Kassiopeja, СПАСИБО за подробное изложение проведённого дня!!!? Полдня, проведённых в Карловых Варах - это достаточно. Но вот на Хеб ровно час - это же мало? Вы там ВСЁ успели осмотреть?? Да, Алексей Тарасов. Жаль, что группа не в полном составе. Теперь если только поискать мастеров и прибегнуть к помощи фотошопа? Не расстраивайтесь! Судя по рассказу день в Праге у вас прошел замечательно, огромная благодарность за описание и подробный фотоотчет! Наверняка будут новые маршруты, где ещё не ступала нога туристов ТТВ, шанс стать первооткрывателем с общим фото группы, думаю, ещё появится? Спасибо вам за спасибо! На Карловы Вары можно и по-больше времени с учетом числа магазинов? Я в одном "FAON" могу зависнуть не менее чем на час, а ещё магазины с сувенирами, гранатами, одеждой... Да и просто не спеша пройтись. Лучше почувствовать город удается, когда ходишь после экскурсии самостоятельно. Есть завод стекла, прочитала отзыв по ссылке https://altermama.ru/czech-republic/muzey-mozer-karlovy-vary.html В Беларуси были на стеклозаводе "Неман", очень понравилось. Есть музей "Бехеровки", смотровая башня "Диана". Явно найдется, чем заняться. Что касается Хеба. Да, я выше написала, что удалось увидеть не всё заявленное в программе. " До Хебской крепости с Черной башней и часовней, указанными в программе, не дошли". Мы увидели главную площадь и церковь Святых Николая и Елизаветы. И на мой взгляд с этим городом получается, как говорится, ни два ни полтора. Галочку, конечно, поставили. Но или нужно бы выделить по-больше времени (только откуда ж его взять?:), или, может, посвятить день только курортам: 2 курорта в один день - вполне логично. Тогда и на Марианские Лазне останется больше времени, даже сувениры толком не успели посмотреть, так и уехала я без магнитика... В 18.08.2019 в 18:55, Walerik сказал: Комфортный отель для проживания - 4* с уютными просторными номерами, бесплатным WiFi, хорошим завтраком. В отеле везде - на ресепции, в коридорах и номерах - необычный интерьер, присущий многим маленьким тихим отелям. В общем, за меня отель уже показали во всей его красе!!!?? С трудом смогу вспомнить, где какой отель, например, сети "Ибис" находится. Конечно, главное, не оформление, как минимум было б чисто, нормальный завтрак, работающая сантехника. Но именно отели с "изюминкой", с необычным интерьером запоминаются больше. Решила вам помочь? С учетом того, что фото номеров других отелей в отзыве не приводились, хотелось показать наиболее мне понравившийся?
Опубликовано 19 августа, 20195 г. comment_782529 11 часов назад, ИринаО сказал: Мы были здесь 29 июня, одна медведица попозировала нам))) Спасибо за прекрасные дополнения к отзыву - фото и видео! В каком туре сделаны? Или путешествовали самостоятельно? Исторически медведи здесь давно. А с нами не поздоровались... Хотя бы на фотографии увидели. Вы были на несколько дней раньше. Не увезли с собой??
Опубликовано 19 августа, 20195 г. comment_782530 30 минут назад, kassiopeja сказал: Что касается Хеба. Да, я выше написала, что удалось увидеть не всё заявленное в программе. " До Хебской крепости с Черной башней и часовней, указанными в программе, не дошли". Мы увидели главную площадь и церковь Святых Николая и Елизаветы. И на мой взгляд с этим городом получается, как говорится, ни два ни полтора. Галочку, конечно, поставили. Но или нужно бы выделить по-больше времени (только откуда ж его взять?:), или, может, посвятить день только курортам: 2 курорта в один день - вполне логично. Тогда и на Марианские Лазне останется больше времени, даже сувениры толком не успели посмотреть, так и уехала я без магнитика... Вы абсолютно правы. Теоретически, это было заметно еще при подготовке к поездке, что времени на Хеб будет очень мало. Славный город, и рассказали Вы о нем замечательно, но чтобы исключить галоп при осмотрах, на будущее лучше оставить в этот день только Марианске Лазни и Карловы Вары. P.S. Чуть выше был разговор о работе наушников/турофонов в вашем туре. Не знаю, как они работают у всех остальных туристов на маршрутах, но лично я на определенном этапе от этой услуги/покупки отказалась. Реально, не видела в этом пользы, да и не хотелось слушать хрипы вместо интересного рассказа гида-сопровождающего. Теперь, если такое желание возникает, просто нахожусь рядом с гидом и самой активной частью туристов-слушателей.
Опубликовано 19 августа, 20195 г. comment_782542 1 час назад, Елена Аксенова сказал: P.S. Чуть выше был разговор о работе наушников/турофонов в вашем туре. Не знаю, как они работают у всех остальных туристов на маршрутах, но лично я на определенном этапе от этой услуги/покупки отказалась. Реально, не видела в этом пользы, да и не хотелось слушать хрипы вместо интересного рассказа гида-сопровождающего. Теперь, если такое желание возникает, просто нахожусь рядом с гидом и самой активной частью туристов-слушателей. Всегда работали замечательно!!! Наушники - великая вещь! У меня не получается находиться всё время рядом с гидом и при этом фотографировать, причем стараюсь делать фото максимально без людей. И риск отстать от группы значительно уменьшается, ведь можно ориентироваться на качество и силу звучания. В поездке по Беларуси была большая группа и без наушников тур оказался практически нулевым в плане информации. А без информации теряется смысл поездки с группой и гидом, можно тогда и самостоятельно.
Опубликовано 19 августа, 20195 г. comment_782545 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Вы абсолютно правы. Теоретически, это было заметно еще при подготовке к поездке, что времени на Хеб будет очень мало. Славный город, и рассказали Вы о нем замечательно, но чтобы исключить галоп при осмотрах, на будущее лучше оставить в этот день только Марианске Лазни и Карловы Вары. Елена, спасибо! Приятно, что читаете! Буду рада, если информация о поездке кому-то пригодится. Главный автор отзыва спешит поделиться впечатлениями, пришлось очень быстро разбирать фото:) Как уж получилось. Возможно, так будет лучше. Или в дополнительный день: Хеб + ещё что-то, но тогда тур удлинится. В Марианских Лазнях мне не удалось даже сфотографировать поющий фонтан с высокими струями и сфотографироваться на их фоне, они меняются не так быстро. Не стала фотографировать с группой, а потом уже не осталось времени. Тур набирался сложно, останется ли он в каталоге? Хотелось бы, чтоб предлагались поездки в Карловы Вары и/или Марианские Лазне в тех турах, где целый день в Праге. Прага присутствует во многих турах, но по обыкновению обзорка, кораблик. Будет какое-то разнообразие. Хотя вроде бы где-то встречается в качестве допа поездка в Карловы Вары.
Опубликовано 19 августа, 20195 г. comment_782547 Все, о чем вы рассказываете после стартовой поездки глазами первооткрывателей, очень интересно и важно для тех, кто поедет после вас.? Возможно, и Хеб, в следующем сезоне предлагать уже не станут. Останется ли тур в каталоге во многом зависит от спроса, и от Вашего коллективного рассказа. В Карловых Варах я была очень давно, в коротком зимнем туре, интересно было взглянуть на летний город и услышать ваши впечатления, потому как нечасто пишут о поездке в Вары, предпочитая проводить свободное время в Праге.
Опубликовано 19 августа, 20195 г. Автор comment_782556 8 день. Йиндржихув-Градец - Нова-Быстрице - Славонице - Телч. После завтрака в 8:00... нет в 8:30 мы идём на пешеходную экскурсию по городу. Я погулял на полчаса дольше и сделал несколько кадров. С нами вместе уже известный нам по Чешским Будеёвицам - Андрей!!!? Мы гуляли с 8:30 до 9:45. 15-ый меридиан!!! Известный чем?.. Уже забыл!!!?
Опубликовано 19 августа, 20195 г. Автор comment_782557 Продолжаем нашу прогулку с Андреем!!! Необычный колодец. После основной экскурсии желающие прогулялись к озеру "Вайгар". На его поверхности четко видно полное отражение замка "Йиндржихув-Градец". Озеро делится на большой "Вайгар" и малый "Вайгар" (за мостом у замка).
Опубликовано 20 августа, 20195 г. comment_782571 10 часов назад, kassiopeja сказал: Спасибо за прекрасные дополнения к отзыву - фото и видео! В каком туре сделаны? Или путешествовали самостоятельно? Исторически медведи здесь давно. А с нами не поздоровались... Хотя бы на фотографии увидели. Вы были на несколько дней раньше. Не увезли с собой? Я была с частной поездкой в Праге. Оттуда ездили периодически на экскурсии. Был очень жаркий день (Вы знаете, какая жара в эти дни стояла), медведица купалась.)))
Опубликовано 20 августа, 20195 г. comment_782574 Здравствуйте, не подскажите, между Чешским Крумловым + замок Глубока -над- Влтавой и Кутна -Горой + Чешский Штернберк что выбрать?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.