Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, АП_not_АП сказал:

Вообще на тамошний полисмэнов посмотришь - аж слюной изойдешь. Такие красивые... накаченные.... жопастенькие, пардон

Самые самые - карабинеры в Италииииииии

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
17 минут назад, Вязьмичка сказал:

Саша- вспомнила - кажется форумчанка Якутка была в Гранд Опера на спектакле- посмотри её отзыв старый..

Оки, поищу ... вообще на схеме бы посмотреть, да и все понятно будет, но мне пока лень искать))) Лежу. ?

Вообще посмотрела, что в среднем экскурсии по Опере на полтора часа проводятся гидами... но это ж с "постоять" полчаса у одного объекта, поэтому, по идее, часа-то нам хватит все обскакать? Или за сколько там пускают?.... 

5 минут назад, LNM сказал:

Самые самые - карабинеры в Италииииииии

? ничо-ничо.... и французские съедобные)))))))) ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, АП_not_АП сказал:

Оки, поищу ... вообще на схеме бы посмотреть, да и все понятно будет, но мне пока лень искать))) Лежу. ?

Вообще посмотрела, что в среднем экскурсии по Опере на полтора часа проводятся гидами... но это ж с "постоять" полчаса у одного объекта, поэтому, по идее, часа-то нам хватит все обскакать? Или за сколько там пускают?.... 

? ничо-ничо.... и французские съедобные)))))))) ?

Сашунь, мы ходили сами- купили билеты и пошли,рядом проходили экскурсии- но русского я не слышала языка, хотя программку нам дали на русском.Были мы там сами столько,сколько хотели,явно не полтора часа- сами ходили из зала в зал,нашли ложу №5, она всегда закрыта, посмотрели плафон,расписанный Марком Шагалом, любовались театральными костюмами, в библиотеке стройными рядами пюпитров и сценариев,портретами див,увидели плафон оперы,который был до Шагаловского- вот тут вкусы у нас не совпали...ну этот факт французов видимо не очень расстроил и на балкон выходили...мне казалось были там целую вечность -зависали почти на каждом метре...а лестница....шедевр!Вот простите туалет оперы Гарнье неприятно поразил...ну возможно убирать от посетителей не успевают...на память сделали монетку с оперой..

_18WgVjtPGw.jpg

3CwclYacvb4.jpg

9JtKYnpf4Aw.jpg

71Y83Fd83fg.jpg

asbU043H_KE.jpg

aX05kiIeNQg.jpg

dayIQC7jrYY.jpg

dDY2m0cqwvU.jpg

DxGCFqIf8Lg.jpg

EmGs3us9VhE.jpg

FrzdH98JTso.jpg

JDSHD8PdSxc.jpg

l0AXgBRhEwA.jpg

Вид с балкона или скорей с террасы на Лувр.Вооон там вдалеке...MNdKQ2Mo4Do.jpg

mqxUKbs_XjU.jpg

qo3kZUU8Uxs.jpg

QSZbPCghgyU.jpg

rc8zZUekk8s.jpg

RKtxcjfh9xE.jpg

T-IWUAMx-d8.jpg

tj-lgK32Bbg.jpg

V07JusGky0E.jpg

yiD7xX-iOo4.jpg

zhtJxVeJPOk.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
4 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Марина, в смысле - сделали монетку с Оперой??? Что за аттракцион для туристов? Где его искать?)) Нам тоже надо... 

На выходе - выход был в другом месте где вход...после балерин-светильников и крыс...

7OLfhQ0PEN0.jpg

Опубликовано

Мы хотим пойти на экскурсию в Оперу.но с аудиогидом не хочется. Все же  вживую интереснее.Нужно найти гида, который проведет для мини группы экскурсию. но, чтобы не стоять в очереди, билеты нужно покупать заранее.Хорошо, что они не по времени, зайти можно в течении дня. Может быть еще кто-то из группы присоединится?

Опубликовано
17 минут назад, Вилия сказал:

Мы хотим пойти на экскурсию в Оперу.но с аудиогидом не хочется. Все же  вживую интереснее.Нужно найти гида, который проведет для мини группы экскурсию. но, чтобы не стоять в очереди, билеты нужно покупать заранее.Хорошо, что они не по времени, зайти можно в течении дня. Может быть еще кто-то из группы присоединится?

Может гид  организует экскурсию? Не торопитесь пока брать билеты. Даже за пару месяцев думаю не поздно будет.

Опубликовано

Люба, да, билеты пока точно не бери. Если что  - найдём гида для мини-группы в любом случае, не переживай ? у меня живет девочка с работы в Париже, обращусь к ней при необходимости. 

Я думаю, что Опера в плане экскурсии - это не Опера в плане мероприятий. Билеты, конечно, уже в продаже, но купить успеете и за пару месяцев. ????

Опубликовано
1 час назад, Вилия сказал:

Мы ходили сами,без гида,в программке на русском  написаны названия залов и дана схема оперы.Ну часа два болтались там точно! Пока всё  обошли -фото-видео...никто не выгоняет.Там интересно...

Опубликовано
3 часа назад, Вилия сказал:

Я точно хочу присоединиться?

Опубликовано (изменено)

Ура! Ура! Ура! 

Я еду в этот тур! Очень рада буду вновь увидеть обаятельных, весёлых девчонок: Марину- нижегородку и дорогую Александру, обожаемую Эльвиру Степановну и Бодю). Кроме того в этот тур со мной едет лучшая подруга с мужем) Счастье, просто счастье!) Программа мне очень нравится. Но терзают противоречия: с одной стороны хочется сюрпризов, культурного шока...и поэтому не хочу даже много о достопримечательностях городов по программе, но с другой стороны боюсь что то пропустить) Поэтому хочется понять какие ещё радости и мечты можно можно осуществить в свободное от основной программы время)) и будет ли оно?)) 

А пока у меня вопрос к опытным путешественникам по Варшаве: сколько примерно времени у нас там будет? Что надо обязательно увидеть и попробовать?))

Изменено пользователем Sasha-Romasha
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Вилия сказал:

А нам аудиогид никто не предлагал....просто программки выдали и всё- может за 5 лет всё поменялось...просто в Версале и на крыше Рейхстага нам их выдавали,они как бы там были вообще, а в опере я их даже и не видела...автомат для покупки билетов с карты и касса с тётенькой,как в советских кинотеатрах...программку в руки на русском и мы пошли...я не знаю, конечно- возможно сейчас всё поменялось...мною как бы двигала прежде всего красота архитектуры, купол Шагала уж очень хотела посмотреть и просмотренный фильм "Призрак Оперы"- потом уже в багаж прибавилась книга.

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
11 часов назад, Вязьмичка сказал:

названия залов и дана схема оперы

Марин, а программка эта сохранилась? Если можно, фото схемы в студию? или в лс. Нам очень нужно знать заранее схему?

Опубликовано
9 часов назад, Sasha-Romasha сказал:

сколько примерно времени у нас там будет? Что надо обязательно увидеть и попробовать?))

Саш, я так думаю что часа 2 будет времени,как обычно бывает,  это день переезда и Варшава у нас не основной город. Обойти центр можно за час, он маленький. За второй час можно перекусить и отведать пива с малиновым сиропом? Можно подняться на смотровую площадку на колокольню у костела св Анны, это тоже в центре. Про национальную кухню, ну она очень специфична, гиды обычно рассказывают про нее в туре.

Опубликовано
1 час назад, Нижегородка 76 сказал:

Марин, а программка эта сохранилась? Если можно, фото схемы в студию? или в лс. Нам очень нужно знать заранее схему?

Мариш,поищу сегодня,сфотографирую и выложу.Думаю должна быть,я обычно сохраняю....

Опубликовано

Марин,только заранее ничего не представляй грандиозного,программка это то,что в руках у Маши...просто не хочу,чтоб потом разочаровались.

Screenshot_20191010-091619.jpg

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

Нам достаточно крупным планом схемы расположения помещений?

ага, нам достаточно пошаговой схемы со стрелочками и всеми указателями туалетов, буфетов и аварийных выходов ?

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

Нам достаточно крупным планом схемы расположения помещений?

Ну насчёт крупного плана схемы не помню....а вы с какой целью интересуетесь????кассу взять решили?(шутка),потерпи чуть,Марин,у дочки каникулы,спит ещё,у нас темно и дождливо...да вот я думаю,может где то в инете схема оперы должна быть?

Опубликовано
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну насчёт крупного плана схемы не помню....а вы с какой целью интересуетесь????кассу взять решили?(шутка),потерпи чуть,Марин,у дочки каникулы,спит ещё,у нас темно и дождливо...да вот я думаю,может где то в инете схема оперы должна быть?

в смысле - СПИТ? мы же ждем! Разбудите срочно Машу! Это важно! 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Нам надо успеть все оббежать до Балета. Мы ж не на экскурсию  идем, а смотреть будем перед представлением. Вот чтоб ничего не пропустить)) не срочно, как будет возможность))

Изменено пользователем Нижегородка 76
дополнение
Опубликовано
1 минуту назад, Нижегородка 76 сказал:

Нам надо успеть все оббежать до Балета. Мы ж не на экскурсию  идем, а смотреть будем перед представлением. Вот чтоб ничего не пропустить)) не срочно, как будет возможность))

Только выясните,пустят ли туда до балета-а то настроите планов...на экскурсии пускают когда до 12,когда до 17 часов, то есть до спектакля, может и со спектаклями быть такая же фигня...отзывы может кто был поищите всё же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...