Перейти к содержанию

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_788150
  В 29.09.2019 в 17:16, AlexP сказал:

Обзорка плюс алмазная фабрика занимает около 2,5 часов

Доехать до Амстердана - ну, теоретически два часа, но реально будет, скорее всего, больше

и час до парада... минимум. Плюс припарковаться, дойти, занять места - с запасом времени хотя бы минимальным! И?? Фабрика будет? Свободное время в Амстере будет? Или придется выбрать между первым и вторым? Скажи мне, как умный))) ?

• Ответов 3,8 тыс
  • Просмотры 376,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_788152

Сейчас по фото этого года посмотрела. От выхода с фабрики до окончания обзорки с местным гидом ровно 1 час. Странно. Потом фонари, обед, свободное время и кораблик.

Опубликовано
  • Автор
comment_788154
  В 29.09.2019 в 17:24, LNM сказал:

Сейчас по фото этого года посмотрела. От выхода с фабрики до окончания обзорки с местным гидом ровно 1 час. Странно. Потом фонари, обед, свободное время и кораблик.

то есть обзорная экскурсия час? я два заложила... по факту, выходит, меньше? в программе написано 1.5-2 ч., потому и ориентировалась на максимум. 

интересно, по Амстердаму Оксана проводит обзорку или местный гид... чего у меня на ночь глядя столько вопросов? Пойду отчет ее туристов по этому году перелопачивать... не было печали... 

Опубликовано
comment_788155

Это зависит от того, где именно вы будете смотреть парад. Туда нужно будет доехать и желательно хоть с небольшим запасом. То есть либо вы будете смотреть парад попозже, либо пораньше, но тогда в Амстере свободного времени не будет. 

И ещё важно, где будет отель и как далеко придется ехать вечером. 

То есть здесь два важных момента, на которые могут ответить тоько ваш гид и офис ТТВ

Без этого знания гадать бессмысленно

Опубликовано
comment_788157

На фабрику закладывали 30 минут, но по факту не меньше 40 было. Но с гидом ровно час ходили по городу.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор
comment_788159
  В 29.09.2019 в 17:27, AlexP сказал:

Это зависит от того, где именно вы будете смотреть парад. Туда нужно будет доехать и желательно хоть с небольшим запасом. То есть либо вы будете смотреть парад попозже, либо пораньше, но тогда в Амстере свободного времени не будет. 

И ещё важно, где будет отель и как далеко придется ехать вечером. 

То есть здесь два важных момента, на которые могут ответить тоько ваш гид и офис ТТВ

Без этого знания гадать бессмысленно

1-875-128

помог!!!

оссспаде, да не было бы программы без примерно плана, который я и пытаюсь высчитать)))

до Бенненбрука и Хемстеде есть примерно час. Возможно полтора. В Беннебрук парад придет ориентировочно в 17.50-18.00, а Хемстед ориентировочно в 19.30-19.40. Закат солнца примерно в 20.50. В Харлеме параде будет примерно в 21.00 (если ориентироваться на график движения в 2019 году. На 2020 он отличается плюс-минус на 5-10 минут)... исходя из этого можно прикинуть... до Отеля в Утрехте потом еще примерно час-полтора. До отеля в районе аэропорта - 30 минут по картам гугл, но предположим, что по факту час. 

В 29.09.2019 в 17:29, LNM сказал:

На фабрику закладывали 30 минут, но по факту не меньше 40 было. Но с гидом ровно час ходили по городу.

Если на фабрику и обзорку 2 часа, то выезжая в 16.30 в Беннебрук-то мы успеваем зАсветло, но Амстердама совсем мало ? 

Опубликовано
  • Автор
comment_788160

О! А в этом Хемстеде замок, в котором ресторан и там организовывают ужины!!!!!! ???

Только мы все равно мимо и не успеем ?

Все, я расстроилась от того, что я ничего не знаю и ничего не понимаю и пошла спать( 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_788163

Когда мы говорим про парад, то мы имеем виду парад цветов? А день рождения короля парадом не называется, так ведь? мы просто говорим "участвуем в дне короля там -то там" . Это я уточняю для упорядочивания в голове.

Опубликовано
  • Автор
comment_788164
  В 29.09.2019 в 17:53, LNM сказал:

Когда мы говорим про парад, то мы имеем виду парад цветов? А день рождения короля парадом не называется, так ведь? мы просто говорим "участвуем в дне короля там -то там" . Это я уточняю для упорядочивания в голове.

да... Парад Цветов мы смотрим вечером 4-го дня, а День Короля у нас днем 6-го дня. 

И вот я пытаюсь просчитать, сколько у нас получится времени на Амстердам, будет ли алмазная фабрика и где мы можем посмотреть Парад без сильного ущерба Амстердаму. Харлем я пока не рассматриваю, т.к. я не понимаю по закатам... у меня сложности)) в 20.57 закат солнца в Амстердаме 25 апреля 2020 года - это уже темно или только солнце начнет закатываться и будет еще светло? ?

как-то спланировать плюс-минус Париж у меня получилось в разы быстрее и проще))) ?

Опубликовано
comment_788167

Вот и сложилась новая традиция - перед каждым туром с ТТВ я объясняю Саше, что такое время заката и сколько длятся сумерки. Получается, что от тура к туру Саша всё забывает и получается такой вот день сурка ???

Итак, повторяю в очередной раз. Время заката - это время, когда солнечный диск ПОЛНОСТЬЮ скрывается за горизонтом. После этого наступают сумерки, которые, в зависимости от множества факторов, длятся примерно 20-30 минут. 

Опубликовано
  • Автор
comment_788169

Ты так объясняешь, что я второй тур не понимаю ?

Закат 20.57 - это темно или светло? ? Вот можно простым обывательским языком? Для тупых, как я! 

А ты ещё не привык к тому, что я в принципе все забываю довольно быстро? ? Кроме компроматов на тебя, моя радость) ? 

Аааааа... если солнце скрылось, то это почти темно? А темнеть начинает ДО заката? Блииииииннн.... вот беда :((( это география? У меня в друзья недавно добавилась моя учитель из школы по географии. Пойди ей все скажи.... у меня "4" было, если что ?

Опубликовано
comment_788170
  В 29.09.2019 в 16:21, Evgeniya сказал:

У нас из группы в 2010 году покупали в основном дамские часики с брюликами.

В 29.09.2019 в 16:23, АП_not_АП сказал:

а цены? не помните? часы тоже хочу... 

В 29.09.2019 в 16:25, Вязьмичка сказал:

Саш- они не особо стильные...по крайней мере в 2012 и в 1014 были таковыми,цены от сотни евро где то.

Часы в цене до 200 евро у меня вызвали сомнения, при количестве и цене вставленных камешков, цена механизма и корпуса: 20-30 евро (в лучшем случае). У 2х спутниц (сразу одевших часы) в нашем туре ещё до Бреста проявились дефекты: у одной девушки отпала стрелка, у другой - камешек. Хорошо, что всё это находится под стеклом, думаю, что дома они их смогли отремонтировать.?

Изменено пользователем Serkhar

Опубликовано
  • Автор
comment_788172
  В 29.09.2019 в 18:24, Serkhar сказал:

Часы в цене до 200 евро у меня вызвали сомнения, при количестве и цене вставленных камешков, цена механизма и корпуса: 20-30 евро (в лучшем случае). У 2х спутниц (сразу одевших часы) в нашем туре ещё до Бреста проявились дефекты: у одной девушки отпала стрелка, у другой - камешек. Хорошо, что всё это находится под стеклом, думаю, что дома они их смогли отремонтировать.?

Ого.... ничего себе.... спасибо большое за информацию!!! Фабрика, интересно, на такие случаи даёт гарантию? Или как в Рф - ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат ???

ну, к примеру, у меня была вполне конкретная ситуация с Фрагонардом, когда купленные там духи, дома при открытии полностью отличались от того, что мы тестировали в Париже. У моей попутчицы абсолютно такой же флакон, как у меня имел другой аромат. При этом у меня ну реально отвратительно пахли духи. В следующем туре нам Даша снова делала заезд на Фрагонард и соответсвенно я поделилась тем, что произошло. Так вот она сказала что-то из серии, а почему не написали_не сказали, я бы мол попробовала бы заменить/вернуть. Мне было ни к чему, не стали заморачиваться, но вот с часами если б так произошло... я бы предпочла вернуть на фабрику с целью ремонта, замены или возврата денег. Чо за новости такие - стрелки отваливаются, не успев отъехать от фабрики ? 

Опубликовано
comment_788174
  В 29.09.2019 в 18:24, Serkhar сказал:

У нас такого не было и здесь на форуме писали что купленные часы примерно в то же время,что и мы были (2012) идут до сих пор...? Халтурить начали?

Опубликовано
comment_788176

Сейчас посмотрел швейцарские часы с бриллиантами на сайтах производителей. Так вот, без наценки перекупщика и всех наченок туристического магазина они стоят у производителя начиная от 400 евро.

То есть на алмазной фабрике нормальные часы (не китайские ноунейм механизмы) будут начинаться от 500-600 евро. 

В любом случае я бы рекомендовал брать даже на фабрике часы только известных швейцарских марок, причем предварительно посмотрев в интернете, сколько они стоят в фирменных салонах. 

Чудес не бывает и в самом дорогом магазине города качественные часы с хорошими бриллиантами не могут стоить 150 евро

И ещё на всякий случай камни весом до 0,01 карата каждый это не бриллианты, а крошка и они ничего не стоят. 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_788178

Леш, ты не видишь, что я никак не усну? Посчитай мне, будет ли у нас алмазная фабрика))) ??? я не отстану! Может мы тут зря часы обсуждаем?!((( 

Опубликовано
comment_788179
  В 29.09.2019 в 18:58, АП_not_АП сказал:

Леш, ты не видишь, что я никак не усну? Посчитай мне, будет ли у нас алмазная фабрика))) ??? я не отстану! Может мы тут зря часы обсуждаем?!((( 

Обсуждаете зря, покупать часы и бриллианты стоит только тем, кто в них разбирается, а делать на этой фабрике нечего. 

Опубликовано
  • Автор
comment_788180
  В 29.09.2019 в 19:05, AlexP сказал:

Обсуждаете зря, покупать часы и бриллианты стоит только тем, кто в них разбирается, а делать на этой фабрике нечего. 

Издеваешься, да? Радость моя ? вроде не 7 утра, чтоб ты испытывал мое терпение ??

ну ладно - ладно, я запомню и припомню :)))) 

Опубликовано
comment_788182
  В 29.09.2019 в 19:05, AlexP сказал:

Будучи первый раз в Амстердаме я, конечно, пошла на фабрику, хотя читала, что там не интересно. Но даже сама экскурсия и рассказ о бриллиантах меня не впечатлил.  Я не узнала ничего принципиально нового.

Одно меня радует, что я увидела настоящие бриллианты и как свет на них играет. Ювелирными украшениями не увлекаюсь, поэтому дома их никогда не рассматривала в магазинах. 

Опубликовано
comment_788184
  В 29.09.2019 в 18:49, Вязьмичка сказал:

У нас такого не было и здесь на форуме писали что купленные часы примерно в то же время,что и мы были (2012) идут до сих пор...? Халтурить начали?

У меня даже "Полет"- штурманский однажды проработал1,5 года, до велопрогулки Новороссийск - Туапсе. Отпали 5 стрелок...

Дама, у которой на часах отпал камушек, была очень энергичная, возможна она ударила часы.

В 29.09.2019 в 18:56, AlexP сказал:

В любом случае я бы рекомендовал брать даже на фабрике часы только известных швейцарских марок, причем предварительно посмотрев в интернете, сколько они стоят в фирменных салонах. 

Чудес не бывает и в самом дорогом магазине города качественные часы с хорошими бриллиантами не могут стоить 150 евро

И ещё на всякий случай камни весом до 0,01 карата каждый это не бриллианты, а крошка и они ничего не стоят. 

Про часы Вас поддерживаю, а в бриллиантах не разбираюсь. Отпавший бриллиантик был диаметром примерно 1,5-2 мм. Визуально... В каратах не скажу... Не моя тема.

Изменено пользователем Serkhar

Опубликовано
comment_788188
  В 29.09.2019 в 19:33, LNM сказал:

Будучи первый раз в Амстердаме я, конечно, пошла на фабрику, хотя читала, что там не интересно. Но даже сама экскурсия и рассказ о бриллиантах меня не впечатлил.  Я не узнала ничего принципиально нового.

Одно меня радует, что я увидела настоящие бриллианты и как свет на них играет. Ювелирными украшениями не увлекаюсь, поэтому дома их никогда не рассматривала в магазинах. 

Мне же экскурсия понравилась с технической точки зрения. Увидел, как это делается.

Опубликовано
comment_788189
  В 29.09.2019 в 19:52, Serkhar сказал:

У меня даже "Полет"- штурманский однажды проработал1,5 года, до велопрогулки Новороссийск - Туапсе. Отпали 5 стрелок...

Дама, у которой на часах отпал камушек, была очень энергичная, возможна она ударила часы.

Про часы Вас поддерживаю, а в бриллиантах не разбираюсь. Отпавший бриллиантик был диаметром примерно 1,5-2 мм. Визуально... В каратах не скажу... Не моя тема.

1,5 мм это примерно как раз 0,01 карата. Между весом и размером нет строгой зависимости, но плюс-минус для ориентирования подойдёт

0_N6H_VpovdM6V5VIA.jpg

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_788193
  В 29.09.2019 в 19:58, Serkhar сказал:

Мне же экскурсия понравилась с технической точки зрения. Увидел, как это делается.

Вот я тоже этого хотела увидеть - как рождается камень. Но как то не удалось. Да, сидело 2 мастера, но сильно внимание не акцентировали на них.

Опубликовано
comment_788202

Можно, пожалуй, и мне свои комментарии вставить: что алмазная фабрика, что Фрагонар - аттракцион для туристов, на мой взгляд, больше на бутафорщину смахивает! Хотя, на алмазной фабрике пытались доказать обратное - показывали типа они "обрабатывают" алмазы, т.е огранкой бриллиантов занимаются, в практически в свободном доступе,-мне кажется они там кристаллы Сваровски гранят, не более...Тем более, когда там целую витрину этих кристаллов увидела...Но на бриллианты там сертификат давали с характеристикой камня. У нас в группе пара была - купили колечко с приличного размера камнем, цену не скажу - это было в далеком и светлом 2014, когда Евро по 40+ было?. С крошкой бриллиантовой или очень малюсеньким камешком тоненькое колечко тогда можно было по цене от 500 Евро купить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу