Машуля из Самары Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 29 минут назад, АП_not_АП сказал: Меня только что Оскорбила Опера Гарнье, назвав МАДАМ!!!!!!))))))) Оскорбилась она! Меня тут час назад один ресторан в Словении "СЭРом" назвал! Вот это, я понимаю, оскорбление!))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) 33 минуты назад, АП_not_АП сказал: Меня только что Оскорбила Опера Гарнье, назвав МАДАМ!!!!!!))))))) Какая я им мадам?)) я девочка)))))) Так они тебя мальчиком и не называли 33 минуты назад, АП_not_АП сказал: Больше там ничего интересного, ибо они решили уточнить, бутылку я в Оперу Гарнье пронести хочу или вообще о чем у них интересуюсь? не, ну такие странные, если я пишу в ОПЕРУ, то наверное я спрашиваю про бутылку в ОПЕРУ, а не в соседний книжный магазин... Кто там писал про то, что не наступает на грабли, которые уже один раз звонко щёлкнули по лбу? Саша опять написала очень эмоциональный запрос, в котором есть всё, кроме собственно чёткого и прямого вопроса, на который надо получить ответ Содержание запроса примерно следующее - "Привет!!! Мы купили билет на событие в Опере!!! У нас группа туристов из Москвы!!! Мы пойдём после вас к Эйфелевой башне!!! У нас будет с собой бутылка шампанского и бокалы!!! Можно с ними в Оперу? Но мы не будем пить!! Мы будем благодарны за помощь!!! Александра". У меня хорошее воображение, поэтому я представил, как это послание читает глубоко интеллигентная француженка, отдавшая 40 лет работе в администрации Оперы, заставшая ещё Шагала, и в немом изумлении пытается понять, чего же хочет эта странная мадам с нездоровым пристрастием к распитию алкоголя в общественных местах Поэтому полученный ответ абсолютно логичен - Опера в очень вежливой форме спросила, какого чёрта вообще ты от них хочешь и какая помощь тебе нужна? Изменено 11 октября, 2019 пользователем AlexP 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 11 минут назад, Машуля из Самары сказал: Оскорбилась она! Меня тут час назад один ресторан в Словении "СЭРом" назвал! Вот это, я понимаю, оскорбление!))) Сэр Мария?)))))) Пойду тебя в телефоне что ль переименую)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 12 минут назад, AlexP сказал: Так они тебя мальчиком и не называли Кто там писал про то, что не наступает на грабли, которые уже один раз звонко щёлкнули по лбу? Саша опять написала очень эмоциональный запрос, в котором есть всё, кроме собственно чёткого и прямого вопроса, на который надо получить ответ Содержание запроса примерно следующее - "Привет!!! Мы купили билет на событие в Опере!!! У нас группа туристов из Москвы!!! Мы пойдём после вас к Эйфелевой башне!!! У нас будет с собой бутылка шампанского и бокалы!!! Можно с ними в Оперу? Но мы не будем пить!! Мы будем благодарны за помощь!!! Александра". У меня хорошее воображение, поэтому я представил, как это послание читает глубоко интеллигентная француженка, отдавшая 40 лет работе в администрации Оперы, заставшая ещё Шагала, в немом изумлении пытается понять, чего же хочет эта странная мадам с нездоровым пристрастием к алкоголю Поэтому полученный ответ абсолютно логичен - Опера в очень вежливой форме спросила, какого чёрта вообще ты от них хочешь и какая помощь тебе нужна? оссспппаддеее... я как конь опять угораю. Коллеги спросили, чего я ржу? Того и гляди придется спалить им нашу палату номер 6 вот чо ты все переиначиваешь? я написала не "привет" Опере, а "добрый день"! Привет)))))) скажешь тоже. Мы ж пока еще не подружки И я написала, что мы купили билеты на МЕРОПРИЯТИЕ. Ну, а чего? Прям в подробности вдаваться? На балет 29 апреля в 19.30?)) меньше знают - крепче спят))))))) меньше ждут потом меня и меньше ржут потом с меня и Далее - ПОСЛЕЕЕЕЕ этого... то есть после мероприятия наша мини-группа запланировала поездку к Эйфелевой башне... и типа можно ли с бутылкой и бокалами... да... а чо не так-то?))) ты меня уже обругал, что я не сформулировала четко вопрос! НО! Если я б написала - Здрасти, можно к Вам с бутылкой? - не думаю, что реакция была бы более приятная всем нам, ожидающим положительный ответ! Я всегда весьма обстоятельно объясняю , зачем мне то или иное....))))) Опера не стала исключением вон в ТТВ спроси... я им такие "краткие письма с вопросами" иногда направляю - как они там суть выискивают? - до сих пор удивляюсь с мастерства Может Оперу послать в ТТВ поучиться понимать меня??? Ну, в общем... я это... я ответила, ДА! Мы планируем посетить БАЛЕТ в Опера Гарнье. Далее собираемся к Эйфелевой башне. По пути будет некогда купить бутылку шампанского. Можно ли прийти к ним на БАЛЕТ с бутылкой и сдать ее в гардероб Я все правильно написала, радость моя? Впрочем.... я уже отправила 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Кстати, если у кого-то при всей насыщенности вашей программы остается немного времени для самостоятельных поездок, то очень рекомендую съездить в городок Провен, недалеко от Парижа. Сказка просто! У меня по нему есть отчет. Извините, если уже был разговор по этому городку.) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 12 минут назад, Машуля из Самары сказал: Извините, если уже был разговор по этому городку.) Я не поняла, ты что? Не всю нашу тему читала? Маш... ты мне сейчас просто перестанешь быть другом 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Балет начинается в 19-30, а 20-15 уже надо куда-то мчаться? Стоит ли овчинка выделки? И зачем галопировать к башне к 21-00? К 22-00 спокойно прогуляться и купив по дороге всё, что нужно, не подойдёт? PS: Если нравится сам процесс создания проблем - не вопрос. Но вдруг кто-то из группировки хочет и удовольствие от тура получить, а не нестись перед автобусом с выпученными глазами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) 30 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Балет начинается в 19-30, а 20-15 уже надо куда-то мчаться? Стоит ли овчинка выделки? И зачем галопировать к башне к 21-00? К 22-00 спокойно прогуляться и купив по дороге всё, что нужно, не подойдёт? PS: Если нравится сам процесс создания проблем - не вопрос. Но вдруг кто-то из группировки хочет и удовольствие от тура получить, а не нестись перед автобусом с выпученными глазами? Спасибо Вам огромное за Вашу заботу и внимание, Елена. Да, овчинка стоит выделки, если владелец овцы получает выделку, размер которой его (владельца) удовлетворяет. Удовлетворяет не соседа, не брата, не свата, а именно владельца!!! Так вот, в нашем случае приоритеты расставлены следующим образом: часть группа идет на ОДИН акт балета в Опера Гарнье. Часть группы остается и на второй акт! Но вторая часть - это абсолютные новички, о которых Вы, к слову, совсем недавно тоже очень беспокоились. Мы приняли ко вниманию Ваши беспокойства и учитывали их при составлении той или иной самостоятельной программы. Поэтому в наши планы входит успеть к мерцанию на 21.00, затем прогуляться в районе Марсового Поля или Трокадеро, выпить шампанское, закусить сыром..... или не закусывать вовсе, над этим мы еще подумаем, посмотреть еще одно мерцание на 22.00, затем вернуться к Опера Гарнье за теми туристами-новичками, которые останутся на оба акта балета, забрать их от Оперы и вместе с ними уже добираться самостоятельно в отель! Таким образом часть группы, которая желает насладиться мерцанием + опера им нужна в ознакомительном формате получат выделку от своей овцы, а часть группы, которая хочет посмотреть балет полностью, получит выделку от другой овцы. И, главное, что все будут довольны! Надеюсь, что и Вы тоже удовлетворены и довольны моим перед Вами отчетом! Обнимаю))) В теории, конечно же, можно было бы посмотреть балет целиком всей группе, самостоятельно выдвигающейся на балет, но тогда к Мерцающей Эйфелевой Башне группа успеет только к 23.00, что минимизирует тамошнее времяпровождение желающих побыть там дольше, дабы в спокойном и ненапряжном темпе добраться до отеля на метро, которое, к нашему огромному сожалению, работает не круглосуточно. П.С. И да, для решения возникающих проблем, связанных с нашей поездкой, у нашей группы есть Алексей. Так что мы вовсе не страдаем от их наличия в нашей жизни :)))) ППС. А еще в нашей группе полная демократия и свобода выбора. Кто-то халву ест, а кто-то пряники... и никакого принуждения мы не практикуем. Изменено 11 октября, 2019 пользователем АП_not_АП 11 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Так, надо срочно учить французский и оставаться на второй акт балета. Весь зал будет искать глазами Сашу с компанией и перешептываться :" кто они, откуда, куда делись, какие красавицы, почему они со стулом, почему они в театр с багетом, увидим ли их снова и т.д." . И вдруг у всех шок на выходе: " вот она , она вернулась , за кем, кто ещё с ней, куда ещё пойдут, нам (французам) надо за ними!" 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 12 минут назад, LNM сказал: Так, надо срочно учить французский и оставаться на второй акт балета. Весь зал будет искать глазами Сашу с компанией и перешептываться :" кто они, откуда, куда делись, какие красавицы, почему они со стулом, почему они в театр с багетом, увидим ли их снова и т.д." . И вдруг у всех шок на выходе: " вот она , она вернулась , за кем, кто ещё с ней, куда ещё пойдут, нам (французам) надо за ними!" в общем, после нашего ухода, людям будет явно не до второго акта балета ты, кстати, билет-то не купила? или купила? или ты на экскурсию?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Только что, АП_not_АП сказал: в общем, после нашего ухода, людям будет явно не до второго акта балета Или, может, наоборот, им удастся насладиться хотя бы вторым актом? 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 1 час назад, АП_not_АП сказал: оссспппаддеее... я как конь опять угораю. Коллеги спросили, чего я ржу? Того и гляди придется спалить им нашу палату номер 6 вот чо ты все переиначиваешь? я написала не "привет" Опере, а "добрый день"! Привет)))))) скажешь тоже. Мы ж пока еще не подружки И я написала, что мы купили билеты на МЕРОПРИЯТИЕ. Ну, а чего? Прям в подробности вдаваться? На балет 29 апреля в 19.30?)) меньше знают - крепче спят))))))) меньше ждут потом меня и меньше ржут потом с меня и Далее - ПОСЛЕЕЕЕЕ этого... то есть после мероприятия наша мини-группа запланировала поездку к Эйфелевой башне... и типа можно ли с бутылкой и бокалами... да... а чо не так-то?))) ты меня уже обругал, что я не сформулировала четко вопрос! НО! Если я б написала - Здрасти, можно к Вам с бутылкой? - не думаю, что реакция была бы более приятная всем нам, ожидающим положительный ответ! Я всегда весьма обстоятельно объясняю , зачем мне то или иное....))))) Опера не стала исключением вон в ТТВ спроси... я им такие "краткие письма с вопросами" иногда направляю - как они там суть выискивают? - до сих пор удивляюсь с мастерства Может Оперу послать в ТТВ поучиться понимать меня??? Ну, в общем... я это... я ответила, ДА! Мы планируем посетить БАЛЕТ в Опера Гарнье. Далее собираемся к Эйфелевой башне. По пути будет некогда купить бутылку шампанского. Можно ли прийти к ним на БАЛЕТ с бутылкой и сдать ее в гардероб Я все правильно написала, радость моя? Впрочем.... я уже отправила Не-а...начинать надо было с белья... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 На форуме осталась только одна рабочая тема. Все остальные отступили под натиском этого напора 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 1 минуту назад, Новенькая Ольга сказал: На форуме осталась только одна рабочая тема. Все остальные отступили под натиском этого напора У нас ещё и места в туре остались!!! Может с нами?? Прям чувствую нашенский настрой в Вашем голосе))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, АП_not_АП сказал: Так вот, в нашем случае приоритеты расставлены следующим образом: часть группа идет на ОДИН акт балета в Опера Гарнье. Часть группы остается и на второй акт Эта фраза подсказала мне очень простое решение с шампанским. Надо купить минимум три бутылки. Первая часть группы идет на спектакль, вторая гуляет в окрестностях Оперы, выпивая при этом 1 бутылку шампанского, охраняет 2 бутылки. После первого акта меняетесь местами. В результате после второго акта группа воссоединяется и с третьей бутылкой перемещается к Эйфелевой башне. Вы спросите, зачем ещё 2 бутылки. Потому что я не могу поручиться не только за французских актеров и полицейских. Все мы слабые люди, тем более, когда такое искушение. Изменено 11 октября, 2019 пользователем ТатьянаМ 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 56 минут назад, АП_not_АП сказал: в общем, после нашего ухода, людям будет явно не до второго акта балета ты, кстати, билет-то не купила? или купила? или ты на экскурсию?)) Я собираюсь покупать. Но не принимаю решение так задолго. Да и пресловутого графика отпусков ещё нет. Так бы я застолбила местечко, начальство бы подписало. И уже более решительныые действия предпринимала бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Только что, ТатьянаМ сказал: . Все мы слабые люди, тем более, когда такое искушение. Вот неоткрытое шампанское можно мне смело доверить, т.к. я его боюсь открывать и ещё ни одну бутылку с ним не открыла. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) 5 минут назад, LNM сказал: Вот неоткрытое шампанское можно мне смело доверить, т.к. я его боюсь открывать и ещё ни одну бутылку с ним не открыла. То есть ты согласна не ходить на первый акт балета, а ждать нас с бутылкой снаружи???????? Срочно пиши телефон своего руководства - я позвоню договорюсь, чтоб тебе отпуск подписали!!!!! Изменено 11 октября, 2019 пользователем АП_not_АП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 9 минут назад, LNM сказал: Вот неоткрытое шампанское можно мне смело доверить, т.к. я его боюсь открывать и ещё ни одну бутылку с ним не открыла. Вообще-то у меня с самого начала была мысль найти человека, который не пойдет на спектакль и будет гулять, сохраняя бутылку. Но как-то не поднялась рука предлагать такое. Но, после Вашей неосторожной фразы, за Сашу я не ручаюсь. Ждите письмо. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, АП_not_АП сказал: То есть ты согласна не ходить на первый акт балета, а ждать нас с бутылкой снаружи???????? Срочно пиши телефон своего руководства - я позвоню договорюсь, чтоб тебе отпуск подписали!!!!! Ну вот, не успела я предположить, а письмецо уже прилетело.. Изменено 11 октября, 2019 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Ну вот, не успела я предположить, а письмецо уже прилетело.. Я не могла упустить такой шанс! Сейчас даже скриншот сделаю, чтоб Люда не отвертелась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Так, сообщение я дальше не дописала. Даже начала, но стёрла. А хотела вот так : я по природе такая, что я против ношения всяких тяжестей на большие расстояния. У меня небольшая сумка, в которой бутылочка воды. Вот из магазина до пикника могу дотощить, но чтоб слоняться с ней, мне это тяжело. Хотя вопрос магазинов в центре крупных городов это задачка. Хорошо, что сейчас в Петербурге на Миллионной открыли Дикси. Здесь уже говорили о моноприксе на улице рядом с Лувром на противоположном конце от Гарнье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 ЛЮДААААА! Опера Гарнье тебя сейчас спасла В Оперу можно с бутылкой!!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) 17 минут назад, АП_not_АП сказал: В Оперу можно с бутылкой!!!!! Ура!!! И как мило, я прям прослезилась от умиления. Кстати, прочитав этот ответ, я вдруг "очнулась", а разве во Франции в Париже могло быть иначе!!!! Изменено 11 октября, 2019 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 13 минут назад, АП_not_АП сказал: ЛЮДААААА! Опера Гарнье тебя сейчас спасла В Оперу можно с бутылкой!!!!! Конечно будет найс день,когда можно бутылки проносить!А прикинь,чтобы было если б с белья начала как я тебе советовала... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.