pol_sveta Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Я не умею так красиво писать, как это делает Лена Ну и по фотографиям я тоже не спец. В нашей дружной кампании Лена отвечала за креатив (придумывание мест, которые надо посетить), а я была больше по организационной части. Могу рассказать об этом, это ведь тоже очень важная составляющая самостоятельного тура. Тур наш получился железнодорожно-автобусным, прямо в духе ТТВ , правда, базировались мы 6 ночей в одном отеле, и переезды были в основном небольшие, потому что путешествовали мы, за небольшим исключением, только по кантону Тичино. А связано это с тем, как уже писала Лена, что постояльцам отелей в этом кантоне выдают Тичино-карт, которая позволяет бесплатно ездить на региональных поездах и автобусах по всему кантону, чем мы успешно и пользовались. В Швейцарии, как и в Чехии, есть очень удобный сайт для планирования всех поездок и покупки билетов - сайт швейцарских железных дорог - https://www.sbb.ch/en/ Он хоть и принадлежит железным дорогам, но показывает маршруты и поездов, и автобусов, и корабликов, и подъемников. И даже может подсказать, что, например, от Лугано до Монте Тамаро надо ехать 20 минут на поезде, а потом идти пешком 10 минут до подъемника. А еще подсказывает, какой бывает заполняемость поезда (а там иногда людей бывает очень много, особенно когда на работу едут). Тут же можно купить билеты. Стоимость билетов нас интересовала мало, поскольку мы ездили в основном бесплатно, но поначалу я несколько удивлялась тому, что цены на проезд не так уж и велики, пока на форуме Винского случайно не вычитала, что по умолчанию стоимость показывается для обладателей Half Fare Travelcard, т.е. со скидкой 50%. Если будете смотреть расписание, то желательно вводить ту дату, когда собираетесь ехать, потому что, во-первых, по рабочим дням и по выходным расписание разное (и в отличие от наших стран, по выходным транспорт ходит гораздо реже), а во-вторых, в какие-то дни могут быть ремонты или перекрытия маршрутов, тогда сайт вам об этом сообщит заранее, и это не будет неприятным сюрпризом, когда стоишь на остановке, а автобус сегодня не ходит. Поскольку запланировали мы к осмотру кучу мест (я уже смеялась, что когда мы спать-то будем ), то пришлось разрабатывать по каждому дню расписание со всеми поездками и пересадками. И все у нас вышло замечательно Даже если автобус ходил раз в час, то мы волшебным образом приходили на остановку минут за 10-15 до его прихода. Не сказать, чтобы швейцарский транспорт работал с невообразимой точностью (иногда и опаздывал), но пересадки в 6 минут, например, бояться не стоит - все успеете. Ну или нам так везло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 23 часа назад, Елена Аксенова сказал: Очень рада твоему появлению, Ланушка. Тепло сразу стало на сердце от воспоминаний. Может, шепнешь на ушко, что это был за туманный джентельмен? И, да - я услышала тебя прошлой весной, но вместо новых гаджетов за прошедший год купила себе только билет на самолет, в Италию.Фото будут, ты только не пропадай надолго, хорошо? Спасибо, Лена! Наше путешествие незабываемо) Я не пропадаю, я всегда рядом, просто приоритеты меняются. Поскольку больше путешествую самостоятельно, то уже читаю другие форумы. Но и к старым знакомым заглядываю. Вот и летом выбрала ТТВ с доооолгим, но замечательным туром Великобритания+Ирландия, именно из тех краев мой "туманный джентльмен";)) Про Италию всегда интересно, особенно от тебя, красноречиво и с подробностями. Надеюсь, на НГ встречусь с красоткой. А пока взгляд опять на север:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 19 сентября. В поисках Труффальдино или прогулка по дождливому Бергамо. Утро в нашем уютном итальянском доме было приятным до того момента, пока не выглянули в окно. Вчерашние "атмосферно" красивые тучки нещадно поливали землю Ломбардии, её долины и города, тоннами воды. Были и зонты, и дождевики, и куртки, но всё это было слабым утешением для нас, туристов, любящих по своему обыкновению не только прогуляться по улочкам, но и высоко вверх задрать любопытную голову, рассматривая всевозможные детали архитектуры. А тут - ну, как, скажите её поднять, если зонт над головой мешает, а потоки воды стремятся залить не только лицо и руки, но и фотоаппарат - единственных хранитель воспоминаний? В то утро, разом рухнули все мои мечты познакомится поближе. Свете в этом плане было немного легче - она уже была в Бергамо, видела и знала, куда идет, и в силу своего характера, не сильно-то и роптала на погоду. А я - вся просто исстрадалась в душе - никогда таких сюрпризов мне погода не отмачивала, покаяться что ли? Да, и не любитель я по жизни - гулять под проливным дождем, и мне всегда он кажется препятствием. Но, идти вперед было необходимо, несмотря ни на что - преодолеть сейчас значило, что и дальше всё само собой образуется. В конце концов, это же не извержение вулкана и последний день Бергамо Помпеи? Автобус № 1 подвез нас от вокзала к нижней станции фуникулера на Vittorio Emanuele, и покатил дальше - по серпантину, забираясь все выше и выше на холм Сан Виджилио. Уж более ста лет небольшие яркие вагончики поднимают всех желающих в Старый город. Движется он наверх 2 мин 40 секунд, ровно столько же мы ждем его внизу. Знаете, а ведь и здесь нам несказанно повезло. Обычно у фуникулера собирается немаленькая очередь из желающих подняться в Верхний город побыстрей, и выбора не остается, кроме как подниматься пешком в Читта Альта. Занятие приятное, но не под ливнем. Говорят, что подъем по лестнице несложный, и длится всего 10-15 минут. После подъема я, конечно, на время взялась за старое - коллекционирование гастрономических витрин, чтобы слегка подсластить горечь и разочарования погодой, но право, не спасло... не хотелось ни лимончелло, ни колбасы, ни кофе, не десертов ортизеи с шоколадной птичкой вверху - ровным счетом ничего, кроме - одного... я мечтала увидеть средневековый Бергамо, почувствовать дух и колорит старинного города, не прячась по аркадам и козырьками навесов. На Пьяцца Веккья разместилась одна из работ новомодного ландшафтного дизайнера и архитектора Luciano Giubbilei в рамках текущего фестиваля.http://www.imaestridelpaesaggio.it/ Естественное озеленение городов - сады и парки - это вполне понятно, но когда маленькие старинные площади городов стараются преобразить до неузнаваемости современностью, даже на время, для меня не совсем привычно. Данная композиция заняла практически все свободное место и закрыла все обозримое пространство на уровне двух этажей!!! от посетителей и я успела заметить только знаменитый фонтан Кантарини, как-то слишком потерявшийся среди моря окружающей воды. Через аркаду дворца попали на площадь Дуомо - сначала заглянули в Кафедральный Собор Бергамо а затем, внимательно изучив элементы фасада и в саму капеллу Коллеоне, внутри которой можно было гулять не один час. Поразительное ощущение, словно это не мавзолей-крипта с захоронениями, а сокровищница предметов искусства разных эпох - скульптуры, гобелены, росписи и фрески. Впрочем, в этом, наверное, и есть самая главная загадка Бергамо, да и не только этого города - практически всей Италии. За фасадом, иногда и вовсе непримечательным, прячется очередное чудо и творение средневековых художников. Поэтому-то и необходимо планировать всё заранее, искать и отмечать всё на карте заблаговременно, дабы потом не сожалеть - что был на пороге (в двух шагах) и не зашел - позвали дальше...за группой. Резная исповедальня капеллы Коллеоне. Случайно зашла в один из новых, текущих рассказов о посещении Бергамо и поразилась - в осмотре Читта Альта - Верхнего города, нет посещения и времени зайти в капеллу, в собор. Неужели так бывает? Быть может кому-то повезло больше? И как тогда выбирать этот тур по Италии, вслепую? На узеньких улицах ведущих Венецианским стенам и смотровым площадкам уже не было ни козырьков, ни аркад - только потоки холодного косого дождя и дымка над Нижним городом, плотно скрывающая терракотовые крыши. Никакого тебе голубого неба и альпийского предгорья. Сплошная непогода. P.S. Чувствую, что я сегодня море влаги притащила с собой из Бергамо на форум. Не серчайте-то больно на меня, таковы обстоятельства. Да, Италия - она такая... неописуемая, что поневоле тянет на эмоции. До следующей встречи, в которой мы недолго прогуляемся по Chitta Bassa Bergamo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 7 минут назад, Елена Аксенова сказал: я мечтала увидеть средневековый Бергамо, почувствовать дух и колорит старинного города, не прячась по аркадам и козырьками навесов. Чувствую, что я сегодня море влаги притащила с собой из Бергамо на форум. Не серчайте-то больно на меня, таковы обстоятельства. Леночка, на твоих фото мне очень понравился Бергамо. И серчать-то не на что. Я с удовольствием прогулялась вместе с тобой по влажному, но очаровательному городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 8 минут назад, Анатольевна сказал: Леночка, на твоих фото мне очень понравился Бергамо. И серчать-то не на что. Я с удовольствием прогулялась вместе с тобой по влажному, но очаровательному городу. Анна, я всё также в расстроенных чувствах, что не удалось увидеть больше, благодаря погодному сюрпризу. Когда еще теперь получится повидать Бергамо - неизвестно. Фотографий получилось очень мало, да и они, совсем не рассказывают о том, что я увидела в действительности. А теперь еще и сопереживаю всем тем, кто приедет в Бергамо для "визуального осмотра" Читта Альта - на смотровую площадку, и не успеет посмотреть то, что много веков для нас хранит Бергамо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: Анна, я всё также в расстроенных чувствах, что не удалось увидеть больше, благодаря погодному сюрпризу. Когда еще теперь получится повидать Бергамо - неизвестно. Фотографий получилось очень мало, да и они, совсем не рассказывают о том, что я увидела в действительности. А теперь еще и сопереживаю всем тем, кто приедет в Бергамо для "визуального осмотра" Читта Альта - на смотровую площадку, и не успеет посмотреть то, что много веков для нас хранит Бергамо. Не переживай, некоторые совсем не увидят Бергамо, а тебе он открылся таким. И до нас ты смогла донести то, каким его увидела. Это не худший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Дождь, надо сказать, был не таким уж сильным, просто унылая морось, но Лена пыталась снимать, стараясь удержать зонтик и защитить фотоаппарат от дождя, так что ей досталось гораздо сильнее: мокрыми была и голова, и руки, и ноги - да почти все И если на улицах еще можно было что-то рассмотреть, то каким же было разочарование, когда мы вышли на смотровую площадку вдоль стен... и увидели сплошной туман. Два мокрых ежика в тумане Попробую показать, как это выглядит в более подходящую погоду. Вот так выглядит Бергамо с взлетного поля аэродрома А А это виды уже верхнего города А это специально для Саши - башня Кампаноне на Пьяцца Веккья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 19 сентября. В поисках Труффальдино или прогулка по дождливому Бергамо. Окончание. Переждать дождь в какой-нибудь атмосферной кофейне Старого города было не проблемой. Но, близился чек-аут, в отеле оставался багаж, и договоренности о смещении времени отъезда для нас не было. Пришлось возвращаться, как ни печально. Слава Богу, что хозяин Риккардо не выпихнул нас с багажом в камеры хранения на вокзал - эта процедура отняла бы полчаса драгоценного времени и, бонусом мы получили еще полтора часа в Бергамо, чтобы посмотреть Нижний Город. Была и еще одна приятность - ДОЖДЬ закончился!! Выбор пешего маршрута был произвольный - равно, как и всё, что мы на этом пути встретили. Сначала шли по "туристической" магистрали Viale Papa Giovanni XXIII - от вокзала к центру и самому достопримечательному месту - воротам Порта Нуова с видами на Читта Альта. Это место на карте города называют "гостиной Бергамо", и, если не заглядывать в путеводитель, то создается впечатление, что здесь находится все самое интересное, и дальше никуда ходить не стоит. Выводы эти преждевременны, и мы ненадолго останавливаемся, чтобы обозреть архитектурные достопримечательности и почувствовать ритм современной жизни Бергамо, раз уж не получилось это в старинном Верхнем городе. Церковь Санта Мария Делле Грацие. Галерея Tiziana Fausti. А затем сворачиваем налево, на одну из улиц, которая привела нас на круглую площадь Гарибальди. Не задерживаемся надолго, так как количество архитектурных стилей здесь зашкаливает все разумные пределы, и , скорее "режет", чем радует глаз. Маленькое и одинокое мимишное чудо на входе в банк. Не думаю, что её бросили, хозяйка, наверное, убедительно попросила не убегать и не теряться... Завернули на следующую улицу, заметив издалека белоснежную колокольню. И по Via Borfuro вышли на небольшую площадь, главным украшением которой была Basilica di Sant’Alessandro in Colonna. Колокольню, равно как и базилику с колонной у входа, из-за узких улиц, и закрывающих её зданий снять не удалось. продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Девочки! А сколько вы пробыли в Бергамо? Вот эта дневная прогулка - по времени? Я просто прикидываю... если я буду примерно с 9 утра часов до 16... -норм?? По основным местам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Саш! Если исключить пару часов накануне вечером (в день приезда), то всего получилось на следующий день - 3 часа. Это очень мало!!!! Не сочти за обязаловку, но придется тебе немного постараться и определится с тем - что ты хочешь увидеть. Труффальдино можешь не искать - он памятник транзитный, и его перемещают по всему городу. А вот подзадержаться в Верхнем городе - Читта Альта, определенно стоит!!! Знаю, что тебе там понравится. Посмотришь на город с Венецианских стен, отснимешь душевную фотосессию, а уж потом отправишься либо в Нижний Город, либо в Милан, как позволит время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Только что, Елена Аксенова сказал: Саш! Если исключить пару часов накануне вечером (в день приезда), то всего получилось на следующий день - 3 часа. Это очень мало!!!! Не сочти за обязаловку, но придется тебе немного постараться и определится с тем - что ты хочешь увидеть. Труффальдино можешь не искать - он памятник транзитный, и его перемещают по всему городу. А вот подзадержаться в Верхнем городе - Читта Альта, определенно стоит!!! Знаю, что тебе там понравится. Посмотришь на город с Венецианских стен, отснимешь душевную фотосессию, а уж потом отправишься либо в Нижний Город, либо в Милан, как позволит время. я потом в Милан, да... ну у меня получается примерно часов 7... ну я могу и пораньше выйти из отеля в принципе... то есть получится 8 часов... это почти в три раза больше, чем получилось у вас.. я еще в замок сходить хочу... точнее до замка прогуляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 4 часа назад, АП_not_АП сказал: я потом в Милан, да... ну у меня получается примерно часов 7... ну я могу и пораньше выйти из отеля в принципе... то есть получится 8 часов... это почти в три раза больше, чем получилось у вас.. я еще в замок сходить хочу... точнее до замка прогуляться Успеешь, если будешь без багажа. Его можно разместить в камерах-автоматах на вокзале за 4 евро, больше вариантов у тебя никаких, за след.сутки думаю тебе платить неохота. Начать я думаю, надо с крепости-фортецца, как самой высшей точки Бергамо, и затем спускаться к Читта Альта - Верхнему городу. Да, вот еще что пока не забыла. Не так давно узнала, что какие-то из четырех ворот в средневековый город на ночь (в 22.00, после боя колоколов) запираются. Может, разведаешь так ли это? Только тебе могу доверить. Никто из знакомых в ближайшее время в Бергамо не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Начать я думаю, надо с крепости-фортецца, как самой высшей точки Бергамо, и затем спускаться к Читта Альта - Верхнему городу. Да, вот еще что пока не забыла. Не так давно узнала, что средневековый город на ночь (в 22.00, после боя колоколов) запирается. Какие именно - не уточняется. Может, разведаешь так ли это? Только тебе могу доверить. Никто из знакомых в ближайшее время в Бергамо не собирается. не совсем поняла, что нужно узнать? узнаю, конечно, если смогу... только не поняла что запирается ли средневековый город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 4 часа назад, АП_not_АП сказал: не совсем поняла, что нужно узнать? узнаю, конечно, если смогу... только не поняла что запирается ли средневековый город? Да, закрывают ли ворота в Читта Альта. Это не шутка, традиции уже много веков. Может, сейчас её соблюдают чисто символически? Очень интересно, как выглядит этот процесс сегодня. Лучше бы конечно, смотреть на действо снаружи, чтобы потом не блуждать потом всю ночь среди призраков прошлого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Уд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 56 минут назад, АП_not_АП сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 ПРОГУЛКИ ПО БЕРГАМО. Окончание. Почтеннейшая базилика Сан-Алессандро ин Колонна (Basilica di Sant’Alessandro in Colonna) встретила открытыми настежь дверями и волнующимися в ожидании невесты женихом и гостями. Не знали - можно ли входить, но вход никто не перекрыл, и потихонечку мы прошли во внутрь, где всё было просто и безупречно, одновременно. Шаги отдавались эхом под сводами колонн, и в какой-то момент я просто замерла, оглядывая росписи и картины. По случаю предстоящей церемонии венчания, к привычному убранству добавили огромные красивые корзины с цветами. Нигде не было заметно прихожан, туристов, только приглашенные гости, которые неодобрительно поглядывали на нас, как на нарушителей спокойствия. Поторопились покинуть церковь. На одноименной улице Аллесандро встречали других прибывающих гостей, а мы, отметив это историческое место на карте, двинулись дальше, надеясь на туристическую удачу. Предчувствия не обманули, и вскоре показалась вереница ярких домов и немноголюдная площадь - пьяцца Понтида, на которую стекались пять улиц. Лишь по приезду домой я узнала, что побывали мы в интереснейшем месте - самом сердце Нижнего Города, борго Сан-Леонардо. "Борго Сан-Леонардо - это квартал праздников. Посещая его в течение года, можно случайно попасть на одно из эксентричных шествий или веселых фестивалей, которые оживляют этот уголок города. Летние вечеринки, Белые ночи (ночные распродажи, когда работают все магазины, лавки, рестораны, музеи и другие заведения), уже известный и ожидаемый “Bergamo Buskers Festival”, который собирает сотню уличных артистов из Европы и мира: клоунов, жонглеров, пожирателей огня и фокусников, которые наводняют улицы района, даря незабываемые эмоции всем его жителям и гостям."- из путеводителя по Бергамо Ранее жителями этого квартала были представители различных ремесел, и теперь, в память о них, хозяева стараются сохранить маленькие аутентичные лавочки и магазинчики с сувенирными товарами. На пьяцца Понтида заглянули за покупкой в один замечательный магазин с товарами для дома - "Kasanova". Хотелось задержаться подольше и рассмотреть все повнимательней, но времени оставалось уже слишком мало на подобную роскошь. Вторая, достаточно запоминающаяся своими цветами ландшафтная композиция фестиваля в Бергамо. Бергамо "не отпускал", и мы настолько увлеклись этой прогулкой, что не заметили, как заблудились. До электрички оставалось чуть больше часа, и маленький Бергамо показался тогда невероятно большим. "Получасовой" забег по тихому спальному району помню до сих пор, бергамасцев на улицах было не так много, чтобы порасспросить дорогу, и только с четвертой попытки мы вышли на финишную прямую в районе вокзала, и, увидев круглый павильон инфоцентра счастливо выдохнули. До гостевого дома оставалось пять минут рысью. На этом приключении наше посещение Бергамо благополучно завершилось. В дороге ничего любопытного не произошло, и сделав небольшую пересадку на Милано Чентрале, через два с половиной часа мы уже были в Лугано. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 19 сентября. КАНТОН ТИЧИНО. ЛУГАНО-ПАРАДИЗО. Есть ли Рай на Земле? Пожалуй, никто не сможет дать четкого определения этой географической точке на карте. Хорошо, там где нас нет? Это понятно. В Европе везде так, куда ни отправишься. А есть ли что-то самое-самое? Для меня теперь - это Италия и Швейцария. Или наоборот, кому как угодно. В этих странах, в моем недавнем отпуске и получились маленькие моменты большого счастья, и теперь мне уже совершенно неважно - совпадаю я с этой обманчивой модой на направления или нет. Это был изначально, очень интересный проект, хотя дорога к нему была не очень простая. Все эти обстоятельства я прокручивала в голове , пока мы ехали в Лугано, и когда выгрузились на станции, поняла - я выиграла в этой жизни счастливый билет, ну когда еще предоставится такой шанс побывать на самом лучшем курорте Швейцарии? Не подумайте, что к билету прилагался бесплатный лимузин и грузчик... Всёприобретенное и накопленное в Турции, я тащила до отеля исключительно на собственном горбу. Чемодан временами догонял мои кроссовки, а Света, как штурман, ожидала меня на очередном углу. Как-то так мы и добрались до райского отеля, расположенного в двух километрах от официального центра Лугано и в 10 минутах пешей ходьбы от станции Лугано-Парадизо. Заселение было стандартным - вручили ключи, отдали счета, и сообщили, что Тичино-кард и ключи от бара предоставят позднее. Где поселиться в раю у Луганского озера было не важно только лишь для обладателям несметных сокровищ - олигархам или махараджам, а все остальные смертные, вроде нас, могли рассчитывать только на весьма компактные предложения Ибиса и Новотеля. Но, не всё так просто оказалось при бронировании. Отель меняли спонтанно, не зная - что нас ждет при заселении, и впоследствии, были очень рады, что выбрали именно Hotel Dischma Lugano , а не другой - сетевой мега-гигант турбизнеса - через дорогу. Продолжение следует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Лена, огромное спасибо за то, что пишешь этот отзыв. Не просто пишешь, а пишешь интересно и очень доходчиво, да так, что складывается впечатление, что я тоже там... с вами. Будучи поклонником индивидуальных путешествий стараюсь читать такие отзывы на форуме (спасибо ТТВ, что позволяют иногда это делать). Но читая, я поняла, что мои мечты никогда не распространялись на такую благополучную, буржуазную, презентабельную, во всех отношениях добротную Швейцарию.)) Может в силу недостатка финасов, может из-за сложившихся стереотипов. Но сейчас я поняла, что это возможно! И перелеты в этот рай могут быть различные, а потом поезда, автобусы, вообщем вариантов куча. Но это отступление, я в последнее время очень редко заходила на форум, это зря)). Появилось много новых интересных авторов. Однажды я была в туре со Швейцарией и Лугано до сих пор у меня перед глазами.Лена, прочитывая каждый твой очередной пост, испытываю сожаление, что он уже закончился. Ты не отвлекайся!!! У тебя много поклонников, и они ждут продолжения. И фото выкладывай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 20 часов назад, Елена Аксенова сказал: Успеешь, если будешь без багажа. Его можно разместить в камерах-автоматах на вокзале за 4 евро, больше вариантов у тебя никаких, за след.сутки думаю тебе платить неохота. Начать я думаю, надо с крепости-фортецца, как самой высшей точки Бергамо, и затем спускаться к Читта Альта - Верхнему городу. Да, вот еще что пока не забыла. Не так давно узнала, что какие-то из четырех ворот в средневековый город на ночь (в 22.00, после боя колоколов) запираются. Может, разведаешь так ли это? Только тебе могу доверить. Никто из знакомых в ближайшее время в Бергамо не собирается. Саша и без багажа????Елена,покорнейше простите за неуместную реплику- не смогла сдержаться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 13 минут назад, Вязьмичка сказал: Саша и без багажа????Елена,покорнейше простите за неуместную реплику- не смогла сдержаться!!! а я и вправду без багажа на пути туда... я только обратно оплатила багаж... сначала и обратно не покупала, потом поняла, что не справлюсь))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Hotel Dischma 3*, Lugano. Прикрепляю свои впечатления об этом отеле/месте проживания в Лугано только лишь потому, что он заявлен в пакетном туре нашего ТТВ - SW8 "Женева - Лугано" http://www.tourtrans.ru/tours/europe/3405.html Расположение - отличное. Район достаточно тихий и почти спальный, очень подходящий для отдыха. В пешей доступности (3-5 мин) находятся выход на прогулочный променад набережной, катерный причал Lugano-Paradiso, фуникулер на гору Monte San-Salvatore, остановки общественного транспорта из города и в город, а также проходящие маршруты по окрестным достопримечательностям. Есть небольшой минус - это две стройки по соседству, которые не способствуют наслаждению пейзажами. Стройка возле отеля началась довольно давно, идет неспешными темпами, и в общем-то, не создает проблем постояльцам, т.к. до 9 утра и после 18.00 никто НЕ РАБОТАЕТ!!!! Нет привычного шума, пыли - ничего, что мешало бы полноценному отдыху туристов и жителей района. На локации есть два супермаркета - DENNER и MIGROS, с приятными и понятными ценами, с обычными сетевыми скидками, помогающими выжить не только коренному населению, но и приезжающим. А также, пекарня, кондитерская, магазины, парикмахерские и рестораны с нереальными ценниками. Номерной фонд отеля. На семи этажах здания отеля находятся только 37 номеров, различных по количеству проживаемых. Приятной неожиданностью в номере может быть балкон, но об этом можно будет узнать только на ресепшн по прибытии. Как вы понимаете, для размещения организованных групп он совершенно не подходит. Внутреннее состояние отеля достаточно древнее, но вполне пригодное для проживания. Подчеркну, что не стоит его сравнивать с другими "трешками" Европы, так как в Швейцарии (и Лугано), очевидно, другой подход к этому вопросу. Цена вполне себе адекватна качеству предоставляемых услуг. ЗАВТРАК. Объявлен за дополнительную плату в 12 франков. Внешне представляет собой обычный континентальный набор. Этим предложением отеля мы не воспользовались, так как заблаговременно наладили свою систему питания в поездке. Двухместный номер. Прилагаю фото нашего размещения. При заселении, произвели небольшую рокировочку, без привлечения персонала, раздвинули кроватки, разделили их тумбочкой, обеспечив каждому необходимое жизненное пространство. Реально не хватило света, даже при открытых жалюзи. Лампочки потолочного светильника довольно тусклые, и работают в режиме эконом. Точно такие же и в настенных бра. В номере есть кондиционер, отопление, телевизор и бар, который мы благополучно освободили от предлагаемых напитков в первые десять минут проживания, дабы не получить, в итоге, счет "за невыпитое и съеденное", что часто случается в номерах с холодильниками-барами. Утюг отсутствует, как опция для проживающих, поэтому не надейтесь и везите с собой в путешествие немнущуюся одежду. Также оказался очень полезным и стол с креслами, за которым мы завтракали и ужинали. Никаких вопросов к нам за питание в номере за время проживания не возникало. Бар был с ключом, и в него всегда можно было заглянуть, а на столе почти целую неделю лежали печеньки и конфетки, что явно говорило о питании в номере, но никаких претензий от отельера к нам не поступило. Во время проживания (5 дней) один раз поменяли постельное белье и два раза полностью комплект полотенец в ванной. Ежедневная уборка номера была выше всех похвал, не чувствовалось, что после заселения до тебя никому нет никакого дела. РОЗЕТКИ. Об этом тоже стоит упомянуть. Та, что на фото - находится в ванной комнате. К ней необходим переходник, который не дадут в отеле. Горизонтальное расположение розетки - скорее исключение, чем правило, и некоторые другие в номере были с вертикальным входом. Понравилась планировка номера. Основную комнату для проживания предваряла прихожая с вместительным шкафом для одежды и белья, и отдельно стоящей вешалкой для верхней одежды и обуви. Поэтому, на сам дизайн и отсутствие копий картин Модильяни в номере, можно было спокойно "закрыть глаза". Всё было отлично. Ванная комната с туалетом находилась за этой старинной дверью. Вполне устроила, всё работало исправно, в комплекте к ней был тройной запас туалетной бумаги, на экстренный случай. Как и положено, "проверили" подушки. Да-с, вот тут они и правда, подкачали своим жидким размером, но после первой же ночи возник эффект привыкания, и спали мы на них почти так же, как и на домашних. Думать об их размерах было уже некогда. Ну, и напоследок, порадую вас изображением из интернета стильного номера Ibis budget Lugano Paradiso из серии "почувствуйте разницу". Всё, что перед Вами и есть в номере. Отдельно находится только душевая кабинка и туалет. Размер этой комнаты - от стены до стены, говорит о многом, да и кровати-кушетки явно не для постояльцев массивного веса и роста выше среднего. Выводы напрашиваются сами собой, и как правило, делать их надо не в момент заселения, а задолго до выезда. Мы их уже сделали, поселившись в Hotel Dischma 3*, а всем другим читателям, хотим просто пожелать удачи и осмотрительности при выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Приятной неожиданностью в номере может быть балкон, но об этом можно будет узнать только на ресепшн по прибытии. Наверно, номера с балконом обозначены у них как "улучшенный" или "стандартный" номер, а наш назывался "большой двухместный номер" - и он был самым дешевым Наверно, за то, что без вида и балкона. Зато за стенкой у нас не было никаких соседей. И вообще в отеле было тихо.Отель понравился тем, что расположен очень удобно и имеет в наличии почти все, что нужно бюджетному туристу: холодильник (он же мини-бар), электрический чайник и довольно просторный номер. На рецепции мне распечатали посадочный талон на самолет, одолжили нам хоть и слегка покалеченный, но исправный зонтик, когда по утру как-то пошел дождь, и вообще мило улыбались и все время говорили нам "Доброе утро", "Хорошего дня" и прочие приятности И по ночам даже слегка включали отопление, так что промокшая одежда на батарее к утру прекрасно высыхала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Все хлопоты, переезды и благоустройство на новом месте жительства в Лугано-Парадизо благополучно завершились, и мы с большим удовольствием отправились погулять на набережную, не минуя при этом достопримечательные места района Парадизо. Солнышко не окончательно спряталось, и мы успели увидеть не только макушку горы Монте Сан-Сальваторе, но и её основание, возле которого велось строительство новых домов и отелей. Чем дальше уходишь, тем меньше становится этих видов "домашней горы", и под определенным ракурсом возникает только первая ступень подъема на фуникулере. О том, что их две, мы узнаем немного позже. Набережная впечатляет. Знаете чем? Наверное, своей негой и непередаваемыми ощущениями курортного отпуска. Отдаленно, конечно, подобные чувства можно испытать гуляя и по нашим черноморским набережным, не в период съедающего весь мозг летнего зноя, а в бархатный сезон, но все это будет не то, совсем не то... Очевидно и в Лугано, когда высокий сезон заканчивается, наступает такая же пора - тихой благодати, так что нам, и правда, повезло вдвойне с выбором времени поездки. В конце сентября в Лугано стояла отличная теплая погода, но почему-то без лучезарного голубого неба, которого нам не хватило не только в этом уютном городке, но и по всему кантону. Немного фотографий осеннего вечера в Лугано и мы отправляемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 В 06.10.2019 в 13:35, Елена Аксенова сказал: Знаю, что тебе там понравится. Посмотришь на город с Венецианских стен, отснимешь душевную фотосессию, а уж потом отправишься либо в Нижний Город, либо в Милан, как позволит время. Очень советую посмотреть Бергамо с верхней точки на закате!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.