IrenB Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 В Клагенфурте я была второй раз, поэтому мне хотелось дойти до клагенфуртского собора-церкви святых Петра и Павла. Этот собор представляет собой один из образцов протестантской архитектуры Австрии, был построен в 1578году. Оказывается строился как протестанский собор, а стал иезуитским, потому что в 1600 году Австрия отказывается от протестантизма и возвращается в лоно католической церкви. Внутренее убранство церкви соответствует нашему представлению о католической церкви- позолота, фигуры, орган, все что делает католический собор нарядным. Алтарь выполнен в стиле барокко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Пока Анна Анатольевна не успела отъехать слишком далеко от Клагенфурта, не могу удержаться от того, чтобы дополнить её рассказ некоторыми впечатлениями от собственного посещения этого прекрасного и милого города за год до того, в сентябре 2018 года (тур 4KL). Надеюсь, автор будет не против . В 11.01.2020 в 13:43, Анатольевна сказал: Церковь Св. Эгидия – это популярная у туристов достопримечательность Ее башня – самая высокая смотровая площадка в Каринтии. С высоты более 90 метров открывается шикарный вид, где можно сделать панорамные фото города Клагенфурт. Времени удостовериться в этом у меня не было. ...Уже в конце моего "свободного плавания" по Клагенфурту эта самая башня, на которую я тоже не поднимался, тем не менее явила мне настоящее "чудо Св. Эгидия". А именно, уже возвращаясь к месту сбора группы, я услышал идущий от эгидиевой башни звон карильона. А подойдя, увидел, что одно из её окошек (на цитируемом фото правое нижнее, то что у фронтона) распахнуто - и там вовсю идёт "хоровод" кукол под тот самый мелодичный перезвон... Сказать что я был приятно удивлён - это ничего не сказать. Едва успел перевести свою зеркалку в видеорежим и заснять часть этого танца... (Времени на моих часах было несколько минут двенадцатого - наверное, это здесь важно .) Клагенфурт.mp4 Простите великодушно за качество видео; снимал навскидку и без штатива, так что картинка "прыгает". Дабы загладить вину, решил видео продублировать фотографиями . В 11.01.2020 в 13:43, Анатольевна сказал: Церковь интересна своей знаменитой часовней Апокалипсиса, которую по просьбе друга священника расписывал художник Э. Фукс. Позволю себе здесь привести ссылку на подробный фотообход упомянутой часовни. Право, на ЭТО стоит взглянуть хотя бы виртуально (следующее фото - с упомянутого сайта)... https://www.liveinternet.ru/users/uznik_sov/post401336956/ И похоже (судя по стилю), кисти всё того же Эрнста Фукса принадлежит совершенно упоротая умопомрачительная "Тайная вечеря". Кажется, она и перенесена была в основной храм из той самой Апокалиптической часовни. Но это не точно. Даже не знаю как ЭТО назвать? Фреска? Икона? Картина? Но для меня это, пожалуй, главная достопримечательность всего храма . Думаю, она достойна была бы украсить собой лучшие церкви свободного во всех отношениях Бенилюкса, а не богобоязненной со времён Габсбургов Австрии . И ещё немного впечатлений из храма... Далее внизу на левом кадре - мемориал в память о 6708 каринтийцах, сложивших свои головы на Первой Мировой войне... В 11.01.2020 в 13:56, Анатольевна сказал: Такой вот ЗАГС в Клагенфурте Нам повезло (по случаю субботы 29 сентября 2018 г.) увидеть там церемонию бракосочетания. Тоже достаточно колоритную, Э. Фуксу бы наверное понравилось . Ещё одна пара брачующихся? А Анну Анатольевну хочется ещё раз поблагодарить за подробный и ярко иллюстрированный рассказ! И такой, может быть глупый вопрос. Объехав "всю Австрию", Вы можете сказать, что какие-то из её мест/регионов/земель для вас более любимые, чем остальные? Что в них есть (персонально для Вас) какая-то особенная "изюминка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 21 минуту назад, Викингур сказал: Нам повезло (по случаю субботы 29 сентября 2018 г.) увидеть там церемонию бракосочетания. Тоже достаточно колоритную, Э. Фуксу бы наверное понравилось . Пардон, но мне кажется, что "наша" пара 2016 года понравилась бы ему больше. Прохожий аж остолбенел на какое-то время, увидев такую красоту!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 19 часов назад, IrenB сказал: В Клагенфурте я была второй раз, поэтому мне хотелось дойти до клагенфуртского собора-церкви святых Петра и Павла. Этот собор представляет собой один из образцов протестантской архитектуры Австрии, был построен в 1578году. Оказывается строился как протестанский собор, а стал иезуитским, потому что в 1600 году Австрия отказывается от протестантизма и возвращается в лоно католической церкви. Внутренее убранство церкви соответствует нашему представлению о католической церкви- позолота, фигуры, орган, все что делает католический собор нарядным. Алтарь выполнен в стиле барокко. Ирина, спасибо за дополнение. Еще раз убеждаюсь, что в церкви в Австрии очень красивы. И теперь я точно знаю, что мне нужно будет посмотреть, если окажусь еще раз в Клагенфурте. 5 часов назад, Викингур сказал: Пока Анна Анатольевна не успела отъехать слишком далеко от Клагенфурта, не могу удержаться от того, чтобы дополнить её рассказ некоторыми впечатлениями от собственного посещения этого прекрасного и милого города за год до того, в сентябре 2018 года (тур 4KL). Надеюсь, автор будет не против . А Анну Анатольевну хочется ещё раз поблагодарить за подробный и ярко иллюстрированный рассказ! И такой, может быть глупый вопрос. Объехав "всю Австрию", Вы можете сказать, что какие-то из её мест/регионов/земель для вас более любимые, чем остальные? Что в них есть (персонально для Вас) какая-то особенная "изюминка"? Сергей, я не против, я только за и руками и ногами!!!!! Всегда очень интересен взгляд другого человека на те места, которые ты видел. Тем более, что Вы умеете очень интересно об этом рассказать и показать!!!! Мы в Клагенфурте были в четверг, поэтому никаких свадеб в этот день не было. И если я не придумала и правильно поняла Сабину, то она с юмором сказала, что очереди в ЗАГС нет, нет желающих в большом количестве скрепить свои отношения. Второй вопрос не глупый. Австрию в этом году я открыла для себя первый раз. Какой-то отдельный регион выделить не могу. Но прогулки на кораблике, подъемы на фуникулерах, по серпантинам оставляют неизгладимое впечатление. Посещение аббатства, епископской резиденции, парка с фонтанами-шутихами, даже в дождь, оставили неизгладимые впечатления. Внутренние убранства церквей, даже в маленьких городах, вызывают только одни восклицания. В этом туре все очень гармонично. Я сама не ожидала, что Австрия произведет на меня такое впечатление. Немного почему-то не сложилось с Грацем, но об этом я расскажу позже. 5 часов назад, DTN сказал: Пардон, но мне кажется, что "наша" пара 2016 года понравилась бы ему больше. Прохожий аж остолбенел на какое-то время, увидев такую красоту!)) Татьяна, спасибо, что поделились такими фотографиями. Жених с невестой сморятся очень и очень необычно и колоритно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Вот кстати мне интересно будет про Грац узнать, что с ним не сложилось :) Я прям огромное удовольствие получаю, читая отзыв, потому что тур 7AV столько раз мне попадался на глаза, а я его всерьёз и не рассматривала. Сейчас читаю/смотрю - и понимаю, что очень даже зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Парки Клагенфурта. Первым стал парк у Ландхауса, ну парк это громко сказано, просто лужайка с цветами, да посередине фонтан, носящий название "Песня", автор этой скульптуры австрийский художник, скульптор Кики Когельник, представитель поп-арта. Фонтан был возведен в 1997 году, уже после смерти скульптора. https://zen.yandex.ru/media/tanjand/popart-o-jenskoi-krasote-kiki-kogelnik-5bfe9d8efee8ea00ad137a01 Далее я побывала в парке, а вернее в парках , расположенных за театральной площадью, где была остановка автобуса ТТВ. Сначала был парк Гете, а потом парк Шуберта, далее следовал другой парк, но они представляли собой единое зеленое пространство, где был расположен фонтан весенний. Еще один интересный фонтан в Шубертпарке, напоминающий какую-то мифологическую сценку Взгляд на театральную площадь из Шубертпарка, что связывало Клагенфурт и Шуберта, я так и не нашла. Шуберт вообще мало выезжал за пределы Вены, может быть, дань уважения творчеству музыканта. Аллея, ведущая в Шиллерпарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Каждый раз, приезжая из очередной поездки или отпуска, я на компьютере создаю папку с названием или датой времени, когда это было. И все фотографии переношу в эту папку. Правда в этой папке могут быть еще папки, расписанные по дням. А в них еще под папки, с названием тех мест, где были сделаны фото. Так было и на этот раз. Фотографии с фотоаппарата перенесены на компьютер. Теперь нужно посмотреть, а что получилось или не получилось, что-то удалить. А заодно еще раз пройти по тем местам, откуда приехал. Дошла я до папки с названием "Грац". Очень хорошо помню вот эту фотографию. Здесь автобус нас высадил, мы еще обратили внимание, что на этой аллее больше всего красок осени, которые были в нашем туре. А дальше?..... А дальше я смотрю на фотографии, и первая мысль, которая приходит мне в голову:"Это Грац? Это вообще мои фото? Было ли это вообще и не спутала ли я фотографии, перенося их по папкам?". Не знаю, были ли у вас когда-то такие мысли, но со мной это было впервые. Я не узнавала на фотографиях те места, по которым мы ходили с гидом. И только, когда я посмотрела вперед еще несколько фото, картина нашей прогулки восстановилась в моей памяти. Ну а теперь по порядку обо всем, как прошел у нас этот день. В 7.45 мы выехали из отеля. А этот день у нас пришелся на 27 сентября, на наш праздник - международный день туризма. Но Олег не торопился поздравить нас с этим праздником. А планы на день у нас такие. Экскурсия с гидом, рассчитанная где-то на 1,5 часа. Потом один час свободного времени для тех, кто едет в замок Херберштайн. И три часа свободного времени для тех, кто не поехал в замок. Температура в этот день у нас была самая теплая за весь тур - 25 градусов. Ирина уже была в Граце и ушла сразу в самостоятельное плаванье. Надеюсь, она расскажет нам о том, что видела. Ну а мы немного подождав гида Таисию, пошли с ней на экскурсию. Грац красивый город. Но у меня в памяти он отложился пятнами. Помните, как у Винокура? Здесь играем, здесь не играем. Здесь жирное пятно, здесь переворачиваем. Вот так и у меня не получилось цельного Граца. Какими-то кусочками с белыми пятнами. Интересные здания на площади Глокеншпильплац. Местные жители называют её «Площадь колокольного звона».Каждый день на площади колокольного звона три раза в день можно услышать три разные мелодии. Открываются створки и парень с девушкой двигаются в танце. Но пять раз в год можно услышать новые мелодии. Альпийские народные песни чередуются с колядками и приятными мелодиями. В 1884 году виноторговец Готфрид Маурер покупает комплекс зданий под винный магазин и дом для себя на этой площади. Из своих поездок он привозит колокол, который был установлен в его доме. А на Рождественский вечер 1905 года уже 24 колокола пробили в первый раз. Готфрид Маурер кроме вина хорошо разбирался в рекламе и отлично понимал ее возможности. Он не только установил часы с музыкой и танцами, но и оформил фасады своих владений и даже соседнее здание в мозаиках на «винную тему». И по сей день на Глокеншпильплаце находится пивная Glock! Помню, что про это место Таисия рассказывала, что в Граце здесь бермудский треугольник, так как здесь пропадают люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Улица с колоритными домиками так и манит прогуляться, но Таисия ведет нас в другом направлении Таисия показывает нам Ландхаус. Полный арок и мелких деталей, двор напоминает римский храм или виллу. Особняк в венецианской манере с внешними ложами и внутренним двором в стиле эпохи Возрождения. Ландхаус предназначался для заседаний местного парламента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Мы выходим на площадь Гауптплац (Главная), где видим фонтан, посвященный эрцгерцогу Иоганну, который был выдающейся фигурой в развитии Штирии. Фонтан со всех сторон облеплен скульптурами девушек. Каждая девушка это символ одной из рек Штирии: Мур, Энс, Драва и Раба. Площадь имеет форму треугольника. Здесь же расположено здание городского муниципалитета. Ратуша,была возведена в 1803 году. Центральная площадь – место проведения традиционных рождественских ярмарок. В обычное время здесь также размещаются пестрые прилавки с местными деликатесам. Местные жители верят, что первое свидание влюблённой пары должно произойти именно возле Ратуши. В наш приезд как раз было много прилавков с местными деликатесами. И на площади готовились к какому-то мероприятию. Дом Сваровски - одно из самых красивых зданий в Граце. Лепнина на доме — это замаскированные улыбающиеся лица. Дальше Таисии ведет нас к крепости Шлосберг, которая располагается на холме 450 метров в высоту. Когда-то город Грац был центральным городом австрийских земель, поэтому крепость была необходима для целей обороны. Она прославилась на всю Европу тем, что ни разу не была взята во время осады со времени своего основания в XII веке, но при этом она не сохранилась. Ее взорвали местные жители из-за шантажа Наполеона, который пригрозил взорвать дома в Вене если Грац не сдастся. Лестницу, по которой можно подняться на гору, построили русские военнопленные в 1914-1918, отчего первоначальное название было «русские ступени». На гору Шлосберг можно подняться пешком по лестнице или на фуникулере. Башня с часами расположенна на легендарном холме Шлоссберг и хорошо видима из многих мест Граца. Она стала настоящим символом города и его истории. Башня датируется XV столетием. На всех четырех фасадах вышки установлен часовой циферблат. Механизм часов теперь электронный, и из-за более поздних дополнений, минутная и часовая стрелки фактически поменялись местами, что часто приводит к путанице. Или как нам объяснила Таисия, жители Граца хотят, чтобы гости подольше задержались в этом городе. На сегодняшний день в башне находятся три колокола: часовой, самый старый 1382 года выпуска, пожарный, изготовленный в 1645 году и так называемый колокол грешников, собирающих с 1450 года людей на площадь, где проходила смертная казнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Виды на Грац с горы открываются замечательные Еще бы чашечку кофе и можно полностью отключиться от насущных проблем и наслаждаться красотой, сидя на этой лавочке. Спускались мы пешком, каждый в своем темпе. У нас был час свободного времени((((( Вот такой интерьер туалета в супермаркете в Граце. За один час не успеешь не то, что купить что-то, а погулять по магазину. Зашла я в продуктовый магазин.Вся моя покупка стоила 1 евро. Купила я себе 4 шт. инжира, упакованного в пластиковую коробку. И почему-то сравнила цены на инжир в магазине своего города. И не в пользу вышло сравнение с нашим городом. Ни в Австрии, ни у нас инжир не растет. У нас в овощном магазине, не дорогом, 1 шт. инжира стоит 40 руб. Если он залежался, то цену на него снижают до 25 руб. Все равно дороже, чем в Австрии. Хотя Австрия дорогая страна. В 10.50 желающие поехать в замок, встречаются у фонтана. Немного было времени, чтобы еще раз прогуляться по площади. Последний взгляд на Ратушу и символ Граца Олег с Таисией ведут нас закоулками к тому месту, где нас ждет автобус. А в небе мы видим кусочек радуги. Академия, на открытие которой приезжал предпоследний император Австрии Для того, чтобы понять, что город маленькая изюминка, нужно самостоятельно нырнуть из одной улицы в другую. А на это времени у нас не было. Мы не дошли до японской беседки, мы не поднялись на смотровую площадку магазина, мы не купили сыр. Мы ничего не успели сделать. Я надеюсь еще на встречу с этим красивым городом, чтобы заполнить свои белые пятна и узнать его поближе. В этот раз у меня не получилось такого знакомства с Грацем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 А пока мы едем до замка, Таисия нам рассказывает о жизни в Штирии. Так как по дороге мы проезжали тюрьмы, то Таисия немного рассказала о них. Тюрьмы находятся в замках, и все они переполнены. Более 65 % в тюрьмах иностранцы. Люди должны работать, чтобы оплачивать свое проживание в тюрьме. В Штирии только одна женская тюрьма, остальные тюрьмы мужские. Зарплата в Штирии 2500 евро. Женщина работает 20 часов неделю, а мужчина 40 часов. При доходе до 1050 евро штирийцы не платят налоги. Квартплаты нет, если вы снимаете жилье, то все входит в стоимость, но не выгодно снимать квартиру. Государство выделяет на строительство дома молодой семье 25 тыс евро под 3%. Пенсия 1200 евро, от зарплаты 80% начисляют пенсию. Только недавно в Австрии увеличили пенсионный возраст. В 62 года женщины уходят на пенсию, в 67 лет мужчины. Квартиры в Австрии продают даже иностранцам, а вот землю могут купить только австрийцы. Если рядом с домом вы не найдете работу, то государство будет доплачивать вам на бензин, который вы расходуете на дорогу до работы. Когда ребенок рождается в Австрии, то он в одной руке держит лыжи, в другой права. Зеленое сердце Австрии – это Штирия. Летчики называют ее траурной и грустной. Так как сверху все смотрится черным от сетки. Осадки больше бывают в виде града, а не дождя. Поэтому сеткой фермеры спасают свой урожай. В Штирии выращивают виноград, бузину и яблоки. Штирийцы любят маленькие яблоки. Из яблок они даже варят суп. Большие яблоки отправляли в Россию. Когда ввели санкции, крестьяне вырубили сады. В Штирии не пьют сладкие вина. Только сухое. Штирия - это холмистая местность, Альп здесь нет. В это кафе мы придем на обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 32 минуты назад, Анатольевна сказал: Большие яблоки отправляли в Россию. Когда ввели санкции, крестьяне вырубили сады. То есть они не обманываются,что санкции когда-нибудь снимут...саду ведь расти долго нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Водители нас высадили в парке, а сама поехали в Грац, за оставшимися там одногруппниками. Экскурсию по замку может проводить только лицензированный гид. У Таисии есть лицензия, мало того, она знакома с хозяевами замка. Ведь замок, куда мы приехали, жилой. Очень интересно прошла экскурсия, я не пожалела, что записалась на это дополнительное мероприятие. Скажу сразу, что в замке нам разрешили фотографировать. Но так, как это частная территория, попросили не выкладывать фото в интернете. Поэтому внутренне убранство я вам показать не смогу. Замок Херберштайн – один из самых красивых замковых комплексов Австрии. Его название в переводе с немецкого языка означает «горький камень». Дворец расположился на каменной глыбе, на высоте 422 метра над уровнем моря. Перед дворцом открывается великолепный панорамный вид на ущелье. Постройка крепости датируется XIII веком, уже с 1290 года замок стал резиденцией знатной дипломатической семьи Херберштайн. За все время своего существования укрепление ни разу не попадало под власть врагов благодаря богатому оружейному арсеналу. Еще в XVII веке для защиты крепости от врага здесь находилось около тысячи ручных гранат, ста звезд, тридцати шпаг и обязательно огромные запасы пороха. Замок Херберштайн строился на протяжение практически четырех столетий. Именно поэтому в архитектуре замка гармонично сочетаются различные стили, такие как готика, ренессанс и барокко. Династия Херберштайн имеет в Штирии такое же важное значение, как и сам Schloss Herberstein. В знаменитом роду встречались солдаты, обыкновенные служащие, а так же графы и бароны. Ни в одной из штирийских семей не было такого количества дипломатов как в этой. Одним из самых известных представителей династии являлся Зигмунд фон Херберштайн. Родился Зигмунд 24 августа 1486 года в местечке Крайне. Еще в детстве он получил достойное образование и выучил помимо немецкого еще латынь, итальянский и словенский языки, а в зрелом возрасте освоил так же русский, польский и чешский. Благодаря блестящему образованию и знанию иностранных языков он попал во двор кайзера Максимилиана I, где и начал в 1515 году карьеру дипломата. Уже через год состоялся его первый визит в Россию, которая покорила его красотой и богатством первозданной природы. Во время следующей поездки в эту страну в 1526 году он принял участие в международных переговорах по мирному урегулированию отношений между Россией и Польшей. После двух путешествий по просторам российского государства он написал книгу о России «Персональное исследование истории и культуры далекой страны». Эта книга была издана так же и на латыни в 1549 году под названием «Комментарии к русской истории», а укороченный вариант названия звучал «Moskovita». Помимо латыни, известная «Moskovita» была переведена на немецкий, итальянский и английский языки. В течение короткого времени охватила все книжные рынки Европы. В последующее десятилетие это было единственное описание России. Туристов из России так уважают в этом замке в связи с некоторыми событиями, происшедшими во время ВОВ. По рассказам, когда наши войска освобождали Австрию, некий советский капитан, обследуя этот район, попал в замок Герберштайн. Там на стене среди портретов он увидел изображение Зигмуда фон Герберштейна, того самого, который бывал в России. Надо сказать, что капитан наш был выпускником дипломатической академии, а во всех дипломатических вузах нашей страны рассказывают о Герберштайне, как о выдающемся дипломат. Капитан перед портретом воскликнул, что он знаком с деятельностью Герберштайна, и приказал вокруг замка поставить посты, чтобы оградить его от разграбления и разрушения. Таким образом замок был спасен. В благодарность семейство Герберштайн оказывает знаки внимания российским туристам, посещающим их замок. Нынешняя хозяйка замка, баронесса, еще совсем молодая женщина. В замке она бывает периодически. Сама является управляющим и ведет дела. Живет в основном в Вене. Замок находится на территории в 42 гектара. Он буквально утопает в цветах: на его территории разбито 4 сада, каждый из которых соответствует определенной эпохе. Рядом находятся парк со знаменитым Павильоном Роз и действующий с XVII века зоопарк, который старше Венского зоопарка, где обитает более 100 видов животных с пяти континентов. На территории зоопарка растут яблоки, которые можно попробовать Каждая терраса - мини парк, оформленный в традициях разных веков каскадный фонтан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: То есть они не обманываются,что санкции когда-нибудь снимут...саду ведь расти долго нужно... Для фермеров это дополнительный доход. Надежда есть у всех, Марина. Но сейчас им выгоднее было вырубить яблони, чем их содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Как хороши, как свежи были розы (И.С. Тургенев). Каких только сортов и расцветок роз не было в этом саду. Подольше бы здесь задержаться. Но разве можно все рассмотреть за такое короткое время, что находится на 42 га земли? Это тоже розы. Этот котик или кошечка настолько привык к туристам, что совсем не реагирует ни на кого, даже на поглаживания Таисия показывает нам места откуда открываются прекрасные виды на замок. Интерьер замка так же роскошен, как и его внешний облик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Погода нам подарила возможность насладиться видами замка, его парками Внутренний двор замка Во дворе внутренний колодец, в котором растут кувшинки Из замка мы по дороге лесом прошлись до кафе, где желающие записались на обед. В меню обеда входило: крем-суп из тыквы (очень вкусный), запеченная курица с овощным салатом или паста ручной выделки с белыми грибами ( я выбрала именно этот вариант). Напиток на выбор. Здесь можно было купить тыквенное масло, которое изготавливают местные фермеры. К окончанию обеда подъехали одногруппники, которые оставались в Граце. И во дворе кафе после обеда Олег организовал нам стол, чтобы отметить День туризма, окончание нашего удачно сложившегося тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Наступило время, когда наш тур подошел к концу. 165 км занимает дорога до Венского отеля, где мы простимся со своими авиаторами. Потом 200 км до Оломоуца, где у нас будет последняя ночевка в отеле. По дороге Олег решил нам рассказать, кто из каких городов путешествовал в нашем туре. Познакомил с информацией авиаторов про трансфер, про такс-фри. Каких только сортов тыкв нет в Австрии)))) Это отель наших авиаторов((((( Если не планировать прогулок по Вене, то можно переночевать и трансфером доехать до аэропорта. А если есть время и хочется продолжить знакомство с Веной, то добраться отсюда с вещами проблематично. В отель группа железнодорожников приехала в 20.15. И это значит, что на завтра нам предстоит ранний выезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Из отеля мы выезжаем в 05.45. Завтрак уже лежит в пакетах сухим пайком на ресепшене. Я целый день еду с комфортом одна, так как моя соседка из авиаторов. Но утром, когда я садилась в автобус под сиденьем обнаружила сумку. Оказалось, что еще вчера, когда мы высаживали авиаторов, моя соседка про нее просто забыла, оставив ее в автобусе. Олег обещает нам, что при удачном прохождении границы завезет нас в Брестскую крепость и Корону. Ведь в этот день только от ТТВ границу проходят 9 автобусов. Ну а пока мы встречаем рассвет в автобусе. Практически все спят, а мне интересны виды за окном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Первую остановку на чай-кофе мы делаем в районе Ченстаховы. Вторую планировали сделать через три часа на обед. Но получилось, что мы без обеда, но с санитарной остановкой доехали до Паджеро, высадив в Варшаве одного из водителей. Вот такие осенние краски я ожидала увидеть в Австрии Еще не убраны яблоки в Польше На Паджеро мы с Ириной покушали в ресторане, заказав кофе и блинчики На польскую границу мы одними из первых прибыли в 16.15. Попали в пересменку. Очень долго оформляли такс-фри, поэтому только в 18.20 уехали с польской границы. В 19.20 пересекли белорусскую границу. В Брестскую крепость времени уже заехать не было, а в Корону Олег нас завез. И в 23.53 мы держим курс в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В поезде в одном купе со мной ехала форумчанка. Оказывается, мы еще общались с ней в ЛС. И я как раз у нее спрашивала про Австрию. Еще раз убеждаюсь, что земля круглая)))) Весь день мы провели с ней в разговорах, интерес у нас у всех один - путешествия. С хорошими людьми и время пролетает незаметно. И уже по дороге я наслаждалась осенними пейзажами и видами нашей российской глубинки. Да, она не такая яркая, не такая красивая, не такая ухоженная, как европейская. Но почему-то очень милая моему взору. Возможно, что это из детства, когда деревья были большими. А в Москве был дождь, холодно, пасмурно. Настоящая осенняя погода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Какие красивые осенние цвета:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 А теперь немного о покупках. В Вене купила их знаменитые вафли. Больше понравились те, которые в шоколаде. Хотя я отношусь к ним очень равнодушно. А вот эти пряники, купленные на Паджеро мне очень понравились. Кофе в этот раз покупало немного. Еще есть из летних запасов)))) Вино с двух дегустаций Абрикосовый ликер из Дюрштайна очень понравился. Пожалела, что взяла маленькие емкости. Но уже силы не те, чтобы покупать больше. Мазь из жира сурка. Уже на себе испытала. Помогает! В Хальштатте дорогие сувениры. Но те, которые мне встретились, я не могла не купить. Увидев, в сове себя, я не раздумывая взяла ее. Мимо прекрасной девчушки я тоже не могла пройти. Ну и куда же без Моцарта? Теперь он висит на моем холодильнике)))) Пряников австрийских брала много на гостинцы родным и сотрудникам Вот эта бутылка тыквенного масла стоит 12 евро. Но не жалко было отдавать за то, что сделано фермерами. Хоть и в Австрии была, но швейцарский шоколад привезла. Самый мой любимый. А это из Зальцбурга Вот такие прихватки купила на сувениры Рыцаря внуку в замке Абрас взяла, а коров в количестве трех штук мне подарили в магазине, как бонус. Крема покупала в dm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В dm я отрываюсь по покупкам)))). В Клагенфурте замешкалась в магазине, выбирая, что советовали на форуме. (Искала в телефоне название). Так ко мне подошла продавец, сама посмотрела, что мне нужно и подала этот товар. А то ведь сколько времени уходит на поиски в незнакомых местах. Это уже из Короны водка и семена с Паджеро в подарки А дальше продукты из Австрии, с Паджеро Колбаса, которую все расхваливают из Короны, мне не пришлась по вкусу. Не очень люблю сыровяленные продукты. А вот колбаса, которую посоветовали одногруппники из Минска, мне понравилась. И всеми любимые кабаносы Вещи, сумочки не фотографировала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В 13.01.2020 в 18:47, Nemoskvichka сказал: Я прям огромное удовольствие получаю, читая отзыв, потому что тур 7AV столько раз мне попадался на глаза, а я его всерьёз и не рассматривала. Сейчас читаю/смотрю - и понимаю, что очень даже зря. Танечка, вот сейчас, когда отзыв практически написан, я отвечу на Ваше сообщение. Австрия была в моих хотелках, но она не была на первом месте. Когда-нибудь, но не сейчас. А вот как-то так карты легли, что за какое-то мгновение я поменяла свои планы и оказалась в автобусе по туру в Австрию. Сергей спрашивал об изюминках. Австрия полностью является изюминкой, именно для меня она такой стала. Я могу сказать, что без чего-то одного не сойдется вся картинка, как в пазле. Как у меня получилось с Грацем. Многие форумчане очень жалели, что из каталога убрали 16-ти дневный тур по Австрии. Мне сравнивать не с чем, так как я не была в том туре. Но этот 12-ти дневный тур по своим впечатлениям тянет на 30-ти дневный. Кажется, что давно уехал из дома. Потому что за такое короткое время столько всего увидено. Большая заслуга в этом гида Олега Пирязева. Не спеша мы успели увидеть все. При двух дождливых днях в туре, которые показали Австрию не с худшей стороны, остальные все дни погода была прекрасна. Огромное спасибо сотрудникам ТТВ, которые разработали этот тур, которые были уверенны, что тур обязательно наберется, не торопясь его аннулировать. Спасибо водителям, которые в непогоду очень хорошо нас довезли по серпантину, за погрузку и разгрузку чемоданов, за чай, кофе, которые мы пили с бальзамом, подаренным нашей группе именинницей из Минска. Спасибо всем одногруппникам за дружелюбность, уважение и не опоздание. Спасибо моим соседкам по автобусу Елене и по отелю Светлане. А еще мне очень хочется поблагодарить Ирину, с которой у нас часто пересекались прогулки в туре. Ирина, с тобой было комфортно. Я надеюсь, что ты дополнишь отзыв своими впечатлениями по Грацу. А еще надеюсь на нашу скорую встречу на Белорусском вокзале. И пусть мы в разных автобусах, но путешествовать будем в одном направлении. А теперь немного философии. Мы всю жизнь познаем себя, возможно, что-то формируется с детства. Но иногда получается так, что то, что ты отрицал в одном возрасте, в другом наоборот будешь поддерживать. Я всегда говорила, что равнодушна к живописи, к картинам. Мне больше близка скульптура. Редко какие картины касались струн моей души. Если только рядом не оказывался человек, который открывал мне глаза на то или другое произведение искусства. И вот совсем недавно для себя, в соцсетях я оказалась на странице своей землячки, молоденькой девочки. Ее неординарные работы очень запали мне в душу. Я не выдержала и написала ей свое мнение. И я очень хочу поделиться с вами ее работами. Это не реклама. Может, кому-то и не понравится стиль ее работ. Но свой отзыв я хочу закончить именно на этой ноте. Среди ее рисунков будут и виды моего города. Они никак не относятся к Австрии. Просто не бойтесь открывать для себя что-то новое. Даже, если в начале что-то пошло не так, что-то не понравилось. Дайте возможность еще раз попробовать. А вдруг краски заиграют в другом цвете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.