Перейти к содержанию

Just do it. Или как я познакомилась с Португалией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_791998

Алена! Спасибо огромное за рассказ! Читала и сопереживала, моментами вспоминала себя, свои поездки в одиночестве, телефон с кнопочками и маму на другом конце мира. И действительно было хорошо, знаете ли, не только потому что, преодолев страхи, полетела куда-то, на другой конец Европы. Хорошо, когда в тебя верят дома, поэтому так оно и будет,  куда бы Вас/и всех нас там не занесло - снова в Португалию за сумочкой, или куда подальше.  Боже, мне эта сумочка из пробки, уже второй месяц спать не дает. Вижу, её, родимую, на прилавке в Лугано, но магазин закрыт, и теперь срочно) мне надо в Португалию - туда, где они в избытке, есть сиеста и мыс Рока, океан - и азулежу. В общем, всё то, о чем вы уже успели рассказать. А главное - за португальским настроением. Пожалуйста, не пропадайте, и радуйте нас своими рассказами!

• Ответов 139
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_791999
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Алена! Спасибо огромное за рассказ! Читала и сопереживала, моментами вспоминала себя, свои поездки в одиночестве, телефон с кнопочками и маму на другом конце мира. И действительно было хорошо, знаете ли, не только потому что, преодолев страхи, полетела куда-то, на другой конец Европы. Хорошо, когда в тебя верят дома, поэтому так оно и будет,  куда бы Вас/и всех нас там не занесло - снова в Португалию за сумочкой, или куда подальше.  Боже, мне эта сумочка из пробки, уже второй месяц спать не дает. Вижу, её, родимую, на прилавке в Лугано, но магазин закрыт, и теперь срочно) мне надо в Португалию - туда, где они в избытке, есть сиеста и мыс Рока, океан - и азулежу. В общем, всё то, о чем вы уже успели рассказать. А главное - за португальским настроением. Пожалуйста, не пропадайте, и радуйте нас своими рассказами!

За пробкой точно надо в ПОРТУГАЛИЮ! Точно -точно! И ,вообще, Португалия прекрасна.  Дважды были , а тянёт ещё...

Опубликовано
  • Автор
comment_792018

P.S.

В 15.10.2019 в 07:53, Ален-Ален@ сказал:

Но если бы была возможность что то изменить, добавила бы лишь один пункт, а остальное оставила так же. Я очень довольна своей поездкой. И ни разу не пожалела ни о чем!  

Совсем забыла про этот пункт. Самый важный, на самом деле. Это ОКЕАН. Я ЕГО, конечно, увидела: из окна автобуса, с Мыса Рока и на утесе Пасть Дракона. Но потрогать руками я так и не смогла. А ведь возможность была. 

Когда катались на лодке в Авейру гид русской группы разговорилась с капитаном и он рассказал в подробностях как добраться до океана. Из Авейру с автовокзала ходит автобус, ехать недалеко, стоит недорого. Но у меня не хватило сил тогда. И я даже не могу сказать, что сейчас жалею, что не поднажала. Вовсе нет. Наоборот. Есть стимул вернуться. Не только сумочка ?

Это городок Кошта-Нова и его пляж  Кошта -Нова-ду-Праду. Вдруг кому пригодится. Фото из интернета (((

21918644278_1c9f372031_b.jpg

22106606765_6862a6921e_b.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_792019
11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Алена! Спасибо огромное за рассказ! Читала и сопереживала, моментами вспоминала себя, свои поездки в одиночестве, телефон с кнопочками и маму на другом конце мира. И действительно было хорошо, знаете ли, не только потому что, преодолев страхи, полетела куда-то, на другой конец Европы. Хорошо, когда в тебя верят дома, поэтому так оно и будет,  куда бы Вас/и всех нас там не занесло - снова в Португалию за сумочкой, или куда подальше.  

Елена, какие слова Вы подобрали!!! Прямо до глубины души. Спасибо Вам за это!

Пусть у всех всё будет легко и позитивно в любом путешествии! Хоть на другой конец Европы, хоть на другой континент, хоть в соседний городок!

Опубликовано
comment_792117
10 часов назад, Ален-Ален@ сказал:

Совсем забыла про этот пункт. Самый важный, на самом деле. Это ОКЕАН. Я ЕГО, конечно, увидела: из окна автобуса, с Мыса Рока и на утесе Пасть Дракона. Но потрогать руками я так и не смогла. А ведь возможность была. 

Из центра так не понравившегося вам Порту можно было на трамвае доехать до места, где река Дору впадает в океан ?

Опубликовано
comment_792257

Алёна, во-первых, хочу признаться, что я пока еще не все прочитала, т.к. катастрофически не успеваю, но уже безумно хочу спросить (может ты писала, прости) - как оно вообще? одной?... в плане того - не скучно ли? ну всегда же типа интереснее с кем-то поесть вместе, посмеяться и так далее. У меня просто назревает поездка в одиночку и меня пугает именно момент одиночества... Или тебе комфортно одной и это не пугало? Я просто экстраверт и вот... 

Второе - если вдруг куда соберешься одна - бери меня! Я еще на июль-август след год ничего не спланировала. Буду рада компании! Хочу тепло и море. Плюс визовая страна. Может совпадут интересы и будет не столь скучно и страшно))))

И обязуюсь от корки до корки прочитать отзыв, ибо читала урывками. Фотки супер! Ты супер!!!!))) горжусь!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_792275
1 час назад, АП_not_АП сказал:

если вдруг куда соберешься одна - бери меня! Я еще на июль-август след год ничего не спланировала. Буду рада компании! Хочу тепло и море. Плюс визовая страна. Может совпадут интересы и будет не столь скучно и страшно))))

И обязуюсь от корки до корки прочитать отзыв, ибо читала урывками. Фотки супер! Ты супер!!!!))) горжусь!!!

Саша, спасибо огромное за приятные слова! На вопросы отвечу в лс

Опубликовано
  • Автор
comment_792432
В 14.10.2019 в 23:52, Ален-Ален@ сказал:

Столько времени прошло = половину забыла, да и так отзывов по Португалии хватает. Но что-то недавняя поездка моей приятельницы (по туру ТТВ) в Испано-Португальский тур так меня вернули в прошлое, что решила попробовать. 

На днях получила открытку из этого тура. Прямо вот под окончание написания отзыва мне в подарок открытка. Да какая! Я в восторге! Любимое азулежу на пробковой основе! Спасибо, Женя ?

20191025_202418.jpg

Опубликовано
comment_793148

Скольких людей впечатлил ваш рассказ. ))) В следующей аналогичной поездке у вас не будет проблем с поиском попутчиков, только кликнете. Спасибо за доставленное удовольствие от рассказа. Пишите, у вас это хорошо получается и удачи! 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_802677

Алена! Вот и у меня дошли руки до Вашего повествования. Класс! Перечитала аж два раза - очень помогло моей подготовке к Португалии. Вы невероятно крутая! Мне кажется, даже сами не подозреваете насколько ))) 

Опубликовано
comment_802682

Алена, спасибо большое за интересный рассказ! Увидела его сегодня случайно, и прочитала на одном дыхании. Сама сейчас готовлюсь к самостоятельной поездке в Португалию и ряд мест, упомянутых в Вашем отчёте очень заинтересовали))). Алена, а не вспомните, где именно Вы слушали фаду в Порту, название или улицу для ориентира?

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_802686
В 31.10.2019 в 00:34, PElena сказал:

Скольких людей впечатлил ваш рассказ. ))) В следующей аналогичной поездке у вас не будет проблем с поиском попутчиков, только кликнете. Спасибо за доставленное удовольствие от рассказа. Пишите, у вас это хорошо получается и удачи! 

Благодарю за добрые слова! Время идёт и руки по-тихоньку начинают, как говорится))), чесаться. Уже хочется чего-нибудь такого этакого... Но пока звёзды не сходятся.)) Ну а в случае чего, я теперь знаю, где ещё можно кинуть клич в поисках компании. ?

7 часов назад, МаLина сказал:

Алена! Вот и у меня дошли руки до Вашего повествования. Класс! Перечитала аж два раза - очень помогло моей подготовке к Португалии. Вы невероятно крутая! Мне кажется, даже сами не подозреваете насколько ))) 

Марина....Ну что Вы....я засмущалась ?сейчас. Спасибо большое! Рада, что чем то смогла помочь. Знаю, что у Вас в этом сезоне Португалия. Обязательно прочту отзыв. Держу это в голове. Она запала ??

Опубликовано
  • Автор
comment_802687
5 часов назад, Seka сказал:

Алена, спасибо большое за интересный рассказ! Увидела его сегодня случайно, и прочитала на одном дыхании. Сама сейчас готовлюсь к самостоятельной поездке в Португалию и ряд мест, упомянутых в Вашем отчёте очень заинтересовали))). Алена, а не вспомните, где именно Вы слушали фаду в Порту, название или улицу для ориентира?

Если мои прогулки помогут Вам чем то в предстоящей поездке- буду только рада! Про фаду зрительно помню. Надо порыться в карте и примерно смогу Вас соорентировать. Когда планируется поездка? Чтоб мне время контролировать. 

Изменено пользователем Ален-Ален@

Опубликовано
comment_802689
46 минут назад, Ален-Ален@ сказал:

Если мои прогулки помогут Вам чем то в предстоящей поездке- буду только рада! Про фаду зрительно помню. Надо порыться в карте и примерно смогу Вас соорентировать. Когда планируется поездка? Чтоб мне время контролировать. 

Времени еще более чем достаточно до осени). Но так как страна малознакомая, подготовку начинаю как обычно очень заранее))). 

Опубликовано
  • Автор
comment_802690
18 минут назад, Seka сказал:

Времени еще более чем достаточно до осени). Но так как страна малознакомая, подготовку начинаю как обычно очень заранее))). 

Это правильно ?. До осени, я вряд-ли буду тянуть ))), постараюсь в ближайшее время посмотреть и напишу Вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу