Опубликовано 30 октября, 20195 г. comment_793053 Италия - это не страна, а чувство! Каждый раз по возвращении из тура я думаю, стоит ли писать отзыв? Обычно этими раздумьями всё и ограничивается. Но не в этот раз.. Италия так зацепила, что я просто не могу молчать! При подготовке к туру я всегда читаю отзывы на форуме, поэтому постараюсь поделиться той информацией, которую сама хотела бы прочитать перед поездкой. Если кто-то из одногруппников пожелает присоединиться, буду только рада. Ну и для начала хочу сказать СПАСИБО! Спасибо ТТВ за прекрасную программу тура. На мой взгляд она просто идеальна для знакомства с Италией. На следующий год по туру запланировано много выездов. Желаю, чтобы все они обязательно состоялись. Спасибо потрясающему гиду Светлане Наумовец. «Квалифицированный грамотный гид, знающий, как превратить насыщенный тур по Италии в наслаждение и сладкую жизнь. Она чувствует атмосферу страны и передает ее каждому туристу, трепетно подбирает музыку и фильмы в переезды, вдохновенно рассказывает небанальные факты и истории. Она организует день так, чтобы везде успеть, и предусмотреть свободное время. Туристы в ее турах – сплоченная и позитивная команда жаждущих увидеть как можно больше. И Светлана обещает - они увидят» - таков официальный комментарий ТТВ о данной гиде. И я готова подписаться под каждым словом. Внимательная, учитывающая желания и возможности каждого, всегда готовая помочь. Мне показалось, что Светлана очень любит Италию и эту любовь она старалась передать и нам. Спасибо за организованные доп.заезды, за замечательную подборку музыки и фильмов, за фотографии, сделанные Светланой и разосланные нам после тура. Буду очень рада встретиться с ней еще раз. Спасибо водителям Сильвестру и Петраку! Спасибо группе за доброжелательность и сплоченность. Было даже грустно расставаться в Бресте! Итак, приглашаю вас в путешествие по классическим городам прекрасной Италии!
Опубликовано 30 октября, 20195 г. comment_793055 С удовольствием почитаю ваш отзыв. Когда летом бронировала тур, выбор у меня был между вашим и синьорой Италией, поэтому с большим интеросом ознакомлюмь, а вдруг в следующий раз получится поехать в этот тур
Опубликовано 30 октября, 20195 г. Автор comment_793068 С туром мы определились за 2,5 месяца до путешествия. Можно сказать, случайно и неожиданно для самих себя. Планируемый на август отпуск пришлось сдвинуть на октябрь. Пугала погода, так как никогда раньше не ездила в туры в это время. Но отдохнуть хотелось, а Италия манила с 2011 года, но встреча с ней все как-то откладывалась. И вот он – тур, идеально подходящий по датам (со 2 по 13 октября) и набору городов (знакомы нам были только Вена и Венеция). Вот так, не веря прогнозам погоды (которые перед выездом стабильно показывали дождь на протяжении всего тура), мы отправились в наши итальянские каникулы. Забегая вперед скажу, что погода нас сопровождала прекрасная, небольшой дождик был только один раз и никак не помешал экскурсии. Фото группы от нашего гида
Опубликовано 30 октября, 20195 г. Автор comment_793075 29 минут назад, АП_not_АП сказал: Вау... и автобус новенький!!! ? Да, новенький Mercedes. На момент нашего тура ему было всего 3 месяца
Опубликовано 30 октября, 20195 г. Автор comment_793078 Во всех своих турах я выбираю ж/д вариант. Переезд по Польше меня не пугает, а даже наоборот, дает время войти в ритм автобусного путешествия, насладиться этими теплыми чувствами, которые возникают от предвкушения чего-то нового, спокойно подумать о дополнительных мероприятиях, познакомиться с гидом и одногруппниками. А вот поезд пугает. Точнее не сам поезд, а случайное распределение мест в нем. Поэтому было принято решение впервые покупать билеты самостоятельно. А заодно и задержаться в Минске и Бресте, познакомиться, наконец-то, поближе с городами, которые мы так часто проезжали по дороге в Европу. Ну а начинается любое путешествие как всегда с Москвы. Основной целью было увидеться с подругой, поэтому гуляли мало и без фотографий. Из нового хотела увидеть в Москве 2 места. Первое – это Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Самый большой католический собор в России был построен в период с 1901 по 1911 гг. В июле 1938 года храм был закрыт. В конце 1940-х годов его перепланировали: внутреннее пространство разделили на четыре этажа, изменили интерьер. В соборе в разное время располагались общежитие училища механизаторов, НИИ Мосспецпромпроекта, склад плодоовощной базы. В 90-х годах началось возвращение храма. До конца лета 1992 года мессы совершались только на ступенях. Окончательно здание вернулось церкви в 1995 году. Тогда же ему присвоили статус памятника истории и культуры. Мы погуляли вокруг собора, зашли внутрь, немного послушали службу и отправились пешком к пункту 2 в моем списке – Белой площади. Интересовал меня не сам бизнес-центр, а вид, которые я часто видела на картинках в Интернете – белая церковь между современных офисных зданий. И вот не спеша, за разговорами мы выходим на площадь и подруга указывает мне на ту самую церковь. А я ловлю себя на мысли, что мне знакомо это место. И кажется мне, что рядом должен быть вокзал.. Поворачиваю голову – так и есть, вокзал. Белорусский! Выходит, рядом с этим место я частенько бывала и просто не доходила. Вообщем побродили между офисных зданий и засели в Starbucks. К вечеру дошли до Триумфальной площади, покачались на больших качелях. На этом первый день в Москве подошел к концу.
Опубликовано 30 октября, 20195 г. Автор comment_793091 На второй день в Москве планов было еще меньше. Прогулялись по центру, зашли за книгой в Библио-Глобус (засматривалась на Божественную комедию Данте, но так и не решилась купить. Но теперь после тура еще больше хочется познакомиться с творчеством «отца итальянского языка») и отправились на хоккей. Играли московское Динамо и Йокерит. Досмотреть матч до конца у нас не получилось, пришлось уйти после 2 периода. Впереди у нас был поезд до Минска и знакомство со столицей Белоруссии.
Опубликовано 30 октября, 20195 г. comment_793122 С нетерпением жду продолжения рассказа, чтобы вновь вспомнить это наше путешествие по Италии, с нашим замечательным, прекрасным гидом Наумовец Светланой. Знаю автора и ее спутника, эта очень красивая пара не только внешне, но и внутренне. И все наше путешествие, я не переставала любоваться молодежью нашей группы, это был тот самый случай когда каждое утро хотелось встречаться. Все молодые люди нашей группы были очень креативные, стильные , модные, приветливые, доброжелательные, никогда не отказывали в помощи по любому вопросу. Спасибо вам всем ребята, мне очень повезло, и очень надеюсь, что встречусь с вами в турах ТТВ.
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. comment_800994 Доброго времени суток... А продолжение ?? Очень интересно почитать, что было дальше.) И фотографий по-больше)))
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. Автор comment_806185 Voljanka, спасибо за приятные слова! Елена Кудрявцева, продолжение конечно же будет. Приношу извинения за то, что забросила отзыв. Постараюсь исправиться.
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. Автор comment_806186 В Минск мы прибыли рано утром. Сразу отправились в гостиницу «Юбилейная», оставили там вещи и пошли гулять по городу. Прошли вдоль реки Свислочь к Троицкому предместью - историческому району Минска, музею под открытым небом, где можно увидеть здания каменной застройки XIX века. Тут же находится Остров слез или Остров Мужества и Скорби — мемориал, посвящённый белорусским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Комплекс расположен на искусственном острове, попасть туда можно по перекидному арочному мостику. К сожалению, проход был закрыт и подойти к мемориалу мы не смогли, посмотрели только со стороны. Сразу на входе установлена бронзовая фигурка Божьей Матери, вмурованная в камень. На этом камне - текст на белорусском: «Сынам, погибшим в Афганистане, возведен этот храм…», «Чтобы зла не было ни на своей, ни на чужой земле…». В центре острова стоит небольшая часовня, на стенах которой высечены имена 771 война-белоруса, павшего в Афганистане. Также на острове располагаются скульптура маленького плачущего ангела. Дальше мы отправились к Большому театру оперы и балета республики Беларусь - единственному оперному театру в Беларуси и самому большому театру в стране. В сквере перед театром установлены скульптуры "Балет" и "Муза оперы".
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. Автор comment_806191 Прошли через сквер Марата Казея - юного героя Великой Отечественной Войны, храброго партизана, разведчика. Погиб Марат Казей в 14 лет, в неравном бою с окружившими его немецкими солдатами. Расстреляв все патроны, он шагнул в гущу врагов с гранатой в руке и взорвал себя вместе с ними. Памятник изображает последний бой героя. В 1965 году Марат Казей был посмертно награжден высшей воинской наградой СССР – Герой Советского Союза. Через Центральный детский парк имени Максима Горького вышли к Государственному цирку.
Опубликовано 10 февраля, 20205 г. comment_806198 Какая красивая в Минске осень! Вроде бы знакомые места, а меняет их осень до неузнаваемости... В 30.10.2019 в 18:46, ЮджиниЯ сказал: Прогулялись по центру, зашли за книгой в Библио-Глобус (засматривалась на Божественную комедию Данте, но так и не решилась купить. Вот я тоже на Данте долго засматривалась, в итоге досмотрелась до такого экземпляра. Решила : брать-так брать:)) Говорят, это лучший перевод из имеющихся и шикарные иллюстрации Доре (фотки телефонные не очень, в жизни она выглядит гораздо интереснее):
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. Автор comment_806252 17 часов назад, Нафаня сказал: Вот я тоже на Данте долго засматривалась, в итоге досмотрелась до такого экземпляра. Решила : брать-так брать:)) Говорят, это лучший перевод из имеющихся и шикарные иллюстрации Доре. Посмотрела в интернете фотографии этой книги. Какое красивое издание!
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. Автор comment_806257 Дальше мы решили прогуляться по проспекту Независимости до Площади Победы. Площадь и сам монумент оказались на реконструкции. Увидели мы только надпись на домах, окружающих площадь: "Подвиг народа бессмертен". Развернувшись, мы пошли в обратном направлении к площади Ленина, переходя с одной стороны проспекта на другую, сворачивая на прилегающие улицы. Центральный дом офицеров Напротив - Октябрьская площадь. Здесь находятся: Дворец культуры Профсоюзов, концертный комплекс Дворец Республики, Нулевой километр - гранитный камень в форме пирамиды, на котором размещены: карта дорог, латинское изречение, стихи, написанные Я. Колосом. На бронзовой отмостке указаны расстояния от Минска до столиц соседних государств, областных и районных центров Белоруссии. На Новый год на площади устанавливают ёлку. Раньше площадь называлась Центральная, на ней был установлен памятник Сталину.
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. Автор comment_806269 Свернув в сторону улицы Немига наткнулись вот на такой музей. Внутрь не заходили, по информации с официального сайта: "в музее Кота вы встретите дружелюбных котов и кошек, а также познакомитесь с произведениями искусства на кошачью тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративно-прикладные произведения). Любой посетитель может нарисовать свою картину на кошачью тематику , а затем выставить в экспозиции музея. Также в музее можно поиграть в кото-шашки, игру "Кошка на Стене", игру "Кот в Сапогах", сложить кото-пазлы, и почитать интересные книги про котов. В небольшом котокафе, можно насладиться чашечкой превосходного кото-кофе и кото-чая, а также попробовать кото-сладости." Академия музыки, рядом - палатки с сувенирами. Так мы дошли до Верхнего города - места, где сохранились постройки XVI-XVIII вв. Очень красивое и атмосферное место. Кафедральный собор Сошествия Святого Духа - главный храм среди русских православных духовных учреждений Белоруссии. Бывший костёл монастыря бернардинок. История собора начинается в 1633—1642 годах. Внутри находится чудотворная икона Божией Матери, обретенная минчанами в 1500 г. и именуемая Минской. В 2015 году рядом с Кафедральным собором Святого Духа появилась скамья Огинского. Скамейка выполнена из металла и стилизованная под герб рода Огинских, на котором святой Георгий убивает дракона. Внизу располагается надпись: «Выдающемуся сыну Отечества — Огинскому Михаилу Клеофасу». Присев на неё, мы услышали музыку - полонез Огинского. И даже не сразу поняли, что звучит она из скамейки. Отличное место, чтобы отдохнуть, послушать приятную музыку и полюбоваться видами. Фигура Иоанна Богослова во дворе Храма Кирилла Туровского - домовой церкви Минской духовной академии Костёл святого Иосифа, принадлежавший раньше монастырю монахов-бернардинцев. Построен в 1652 году, был закрыт в 1864 году, после того, как монахи-бернардинцы участвовали в национально-освободительном восстании. Сейчас в здании располагается архив научно-технической документации и архив литературы и искусства Беларуссии.
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. comment_806275 Скамейка Огинского-для меня новое.Или недавно установлена или просто не знала о ее существовании? Хотя..только кажется,что недавно была в Минске.А прошло 5 лет.
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. Автор comment_806276 Скульптура "Городские весы" На площади Свободы располагается Минская ратуша. Первая ратуша была построена в 1600 г. и обладала единственными в городе часами. Была снесена из-за ветхости в 1857 г. и воссоздана в 2002-2004 гг. по сохранившимся изображениям. Сейчас на первом этаже здания размещены выставочные залы для экспозиции музея Минска, на втором этаже - зал для приема почетных гостей и совещания. Напротив Ратуши установлена скульптура , посвященная обретению Минском в 1499 году магдебургского права - Староста держит в руках ключ и грамоту, а у его ног расположен план города. В 2007 году рядом с Ратушей была установлена скульптурная экспозиция “Экипаж губернатора Захария Корнеева”. Захарий Корнеев – первый губернатор Минской губернии и Минска (1796—1806 гг.). Экипаж изображен пустым, видимо дожидается Захария Корнеева у ратуши, пока градоначальник занят важными делами. Говорят, если посидеть в «Экипаже», это принесет удачу в путешествиях (об этой примете мы не знали, но посидеть-посидели. И предстоящее путешествие было отличным). Католический Собор Святого Имени Пресвятой Девы Марии, расположенный на другой стороне улицы Ленина от площади Свободы. Был построен в 1700—1710 гг. как церковь при иезуитском монастыре, в связи с чем также известен как "костёл иезуитов". Вернувшись на проспект Независимости, мы увидели указатель на стадион Динамо.
Опубликовано 11 февраля, 20205 г. comment_806277 21 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал: Скамейка Огинского-для меня новое.Или недавно установлена или просто не знала о ее существовании? Хотя..только кажется,что недавно была в Минске.А прошло 5 лет. Летом 2015-го её установили, в год 250-летия Огинского. 6 часов назад, ЮджиниЯ сказал: Посмотрела в интернете фотографии этой книги. Какое красивое издание! Ой, да, давно я не испытывала такого удовольствия, держа в руках книгу:) С тех пор, наверное, как откопала в букинистическом отделе "Витязя в тигровой шкуре" с иллюстрациями Зичи 1956 года выпуска:))
Опубликовано 17 февраля, 20205 г. Автор comment_806874 Площадь Независимости, первоначально носившая имя Ленина. На площади расположены здания Дома правительства Республики Беларусь, Мингорисполкома, Белорусского государственного университет, Белорусского государственного педагогического университета, гостиница "Минск", Главпочтамт, Управление метрополитена, а также Красный костел и памятник В.И.Ленину. В центре Площади Независимости находится свето-музыкальный "Фонтан Беларусь". По кругу расположены скульптуры с изображениями гербов областных центров Белоруссии, а в центре - три взлетающих аиста. На площади несколько подобных стеклянных куполов. Это окна-купола торгового центра «Столица», расположенного в подземной части площади. Наше внимание сразу привлек Красный костел или Костёл Святого Симеона и Святой Елены. Строительство собора началось в 1905 году под руководством белорусского и польского политического и общественного деятеля Эдварда Войниловича. Костёл получил имена святых Симеона и Елены в память двух рано умерших детей Войниловича. С 2002 года в костеле хранится копия Туринской плащаницы. В 1996 году у костёла была установлена скульптура Архангела Михаила, пронзающего змея. В 2000 году рядом с костелом был установлен "Колокол Нагасаки", как напоминание о жертвах ядерных катастроф. Колокол является копией колокола "Ангел", уцелевшего после атомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 г. В основании памятника заложены капсулы с землей из Иерусалима, из японских городов Хиросима, Нагасаки, Фукусима Семипалатинского полигона и полигона на Новой Земле, где проводились ядерные испытания, и из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Также рядом с Красным костелом, перед зданием Комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома установлен памятник, посвященный всем зодчим Минска. Памятник установлен в 2007 году, в год 940-летия Минска.
Опубликовано 17 февраля, 20205 г. Автор comment_806879 Наша прогулка по исторической части Минска закончилась. Мы спустились в метро (одна из станций как раз находится под площадью Независимости) и отправились смотреть на здание Национальной библиотеки. Строительство здания в форме алмаза, высотой 73,7 м (23 этажа), началось в 2002 году. В середине 2006 года состоялось открытие библиотеки. Перед зданием установлена бронзовая фигура белорусского первопечатника Франциска Скорины. Главный вход выполнен в виде раскрытой книги с изображениями на тему развития мировой и славянской письменности, а также словами из Библии Франциска Скорины на 19 языках мира. В верхней части высотного фондохранилища Национальной библиотеки находятся открытая и закрытая обзорные площадки. Сама библиотека особого впечатления на меня не произвела, а вот парк вокруг оставил очень приятные впечатления. На этом основная часть нашего знакомства с белорусской столицей закончилась. На метро мы вернулись в гостиницу, чтобы немного отдохнуть. Вечером нас ждал очередной хоккейный матч.
Опубликовано 17 февраля, 20205 г. comment_806889 Спасибо за Ваш отзыв! А уместно ли спросить: понравился ли Вам Минск?
Опубликовано 18 февраля, 20205 г. Автор comment_806925 Наша гостиница располагалась на проспекте Победителей. Пока мы ехали на Минск-Арену из окна автобуса увидели Музей истории Великой Отечественной войны. В этот раз посмотреть его не получилось, поставили в уме галочку в списке мест для посещения в будущих поездках. Хоккейный матч запомнился только положительными эмоциями. Играли ХК Динамо-Минск и ХК Сочи. Мы болели, как говорится, за красивый хоккей. Очень понравилась атмосфера на арене. В одном из перерывов прямо перед нами парень красиво и трогательно сделал предложение своей девушке. Моя коллекция фотографий с талисманами команд пополнилась фотографией с минским зубром. Удивила и порадовала атмосфера в общественном транспорте после матча. Все поздравляли друг друга с победой, пели песни, веселились. Это очень напомнило мне атмосферу, которая царила у нас в городе во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Довольные, веселые мы добрались до гостиницы, зашли поужинать в соседнее с гостиницей кафе и отправились отдыхать. Утром следующего дня нас ждал переезд в Брест.
Опубликовано 18 февраля, 20205 г. Автор comment_806926 16 часов назад, Лянка Минская сказал: Спасибо за Ваш отзыв! А уместно ли спросить: понравился ли Вам Минск? Спасибо, что читаете! Понравился. Минск оставил очень теплые и приятные воспоминания. И даже удивил. Я почему-то ожидала увидеть застывший в советском времени город. Но передо мной был интересный, современный город, в котором удивительно гармонично сочеталось советское и европейское, прошлое и настоящее, все красиво и уместно. Понравилось наличие в центре информационных стендов с картами и описанием достопримечательностей. Именно такой стенд и задал направление нашей прогулки. Понравилась бескондукторная система оплаты проезда в общественном транспорте. Я знаю, что такая система применяется во многих городах и странах, но вот у нас все еще по старинке - в салоне кондуктор с грозной фразой «Кто еще не оплатил за проезд!» Удивило отсутствие рамок металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал. Заходили мы в него через подземный переход, по привычке осматриваясь по сторонам в поисках рамок и зоны досмотра багажа. Ничего не увидев, решили, что найдем их при выходе на перрон. Но и там их не было. Это натолкнуло нас на размышления - в чем причина? В сознательности граждан и доверии к ним со стороны государства или в жестком контроле и высоких штрафах? Приятно удивил белорусский язык. Я была уверена, что русский и белорусский языки очень похожи и я легко пойму белорусскую речь. Но нет. Мне показалось, что белорусы разговаривают очень быстро и мне было сложно их понять. Язык мне почему-то польский напомнил. Некоторые вывески мне легче было понять на английском, чем на белорусском. Все время ловила себя на очень интересном ощущении - все знакомо, вроде бы и не за границей, а в то же время за границей. Ну и конечно же люди. Все, с кем мы общались были очень приятны и доброжелательны.
Опубликовано 18 февраля, 20205 г. comment_806943 Очень приятно, что мой родной Минск Вам понравился! Спасибо за теплые и приятные слова! Удивило,что Вам сложно было понимать белорусов. Честно говоря, я очень редко слышу белорускую речь . Хотя, в последние годы "баларускамоуных" людей стало больше.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.