Перейти к содержанию

Наши итальянские каникулы. 3АВ "Вена + классическая Италия"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_793053

Италия - это не страна, а чувство!

Каждый раз по возвращении из тура я думаю, стоит ли писать отзыв? Обычно этими раздумьями всё и ограничивается. Но не в этот раз.. Италия так зацепила, что я просто не могу молчать! 

При подготовке к туру я всегда читаю отзывы на форуме, поэтому постараюсь поделиться той информацией, которую сама хотела бы прочитать перед поездкой. Если кто-то из одногруппников пожелает присоединиться, буду только рада. 

Ну и для начала хочу сказать СПАСИБО!

Спасибо ТТВ за прекрасную  программу тура. На мой взгляд она просто идеальна для знакомства с Италией. На следующий год по туру запланировано много выездов. Желаю, чтобы все они обязательно состоялись.

Спасибо потрясающему гиду Светлане Наумовец. «Квалифицированный грамотный гид, знающий, как превратить насыщенный тур по Италии в наслаждение и сладкую жизнь. Она чувствует атмосферу страны и передает ее каждому туристу, трепетно подбирает музыку и фильмы в переезды, вдохновенно рассказывает небанальные факты и истории.  Она организует день так, чтобы везде успеть, и предусмотреть  свободное время. Туристы в ее турах – сплоченная  и позитивная команда жаждущих увидеть как можно больше. И Светлана обещает -  они увидят» - таков официальный комментарий ТТВ о данной гиде. И я готова подписаться под каждым словом. Внимательная, учитывающая желания и возможности каждого, всегда готовая помочь. Мне показалось, что Светлана очень любит Италию и эту любовь она старалась передать и нам. Спасибо за организованные доп.заезды, за замечательную подборку музыки и фильмов, за фотографии, сделанные Светланой и разосланные нам после тура. Буду очень рада встретиться с ней еще раз.

Спасибо водителям Сильвестру и Петраку! 

Спасибо группе за доброжелательность и сплоченность. Было даже грустно расставаться в Бресте!     

Итак, приглашаю вас в путешествие по классическим городам прекрасной Италии! 

• Ответов 62
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_793055

С удовольствием почитаю ваш отзыв. Когда летом бронировала тур, выбор у меня был между вашим и синьорой Италией, поэтому с большим интеросом ознакомлюмь, а вдруг в следующий раз получится поехать в этот тур

Опубликовано
  • Автор
comment_793068

С туром мы определились за 2,5 месяца до путешествия. Можно сказать, случайно и неожиданно для самих себя. Планируемый на август отпуск пришлось сдвинуть на октябрь. Пугала погода, так как никогда раньше не ездила в туры в это время. Но отдохнуть хотелось, а Италия манила с 2011 года, но встреча с ней все как-то откладывалась. И вот он – тур, идеально подходящий по датам (со 2 по 13 октября) и набору городов (знакомы нам были только Вена и Венеция).

Вот так, не веря прогнозам погоды (которые перед выездом стабильно показывали дождь на протяжении всего тура), мы отправились в наши итальянские каникулы. Забегая вперед скажу, что погода нас сопровождала прекрасная, небольшой дождик был только один раз и никак не помешал экскурсии.

Фото группы от нашего гида 

vlRpSAuscwQ.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_793075
29 минут назад, АП_not_АП сказал:

Вау... и автобус новенький!!! ?

Да, новенький Mercedes. На момент нашего тура ему было всего 3 месяца

Опубликовано
  • Автор
comment_793078

Во всех своих турах я выбираю ж/д вариант. Переезд по Польше меня не пугает, а даже наоборот, дает время войти в ритм автобусного путешествия, насладиться этими теплыми чувствами, которые возникают от предвкушения чего-то нового, спокойно подумать о дополнительных мероприятиях, познакомиться с гидом и одногруппниками.

А вот поезд пугает. Точнее не сам поезд, а случайное распределение мест в нем. Поэтому было принято решение впервые покупать билеты самостоятельно. А заодно и задержаться в Минске и Бресте, познакомиться, наконец-то, поближе с городами, которые мы так часто проезжали по дороге в Европу.

Ну а начинается любое путешествие как всегда с Москвы. Основной целью было увидеться с подругой, поэтому гуляли мало и без фотографий. Из нового хотела увидеть в Москве 2 места.  

Первое – это Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Самый большой католический собор в России был построен в период с 1901 по 1911 гг. В июле 1938 года храм был закрыт. В конце 1940-х годов его перепланировали: внутреннее пространство разделили на четыре этажа, изменили интерьер. В соборе в разное время располагались общежитие училища механизаторов, НИИ Мосспецпромпроекта, склад плодоовощной базы. В 90-х годах началось возвращение храма. До конца лета 1992 года мессы совершались только на ступенях. Окончательно здание вернулось церкви в 1995 году. Тогда же ему присвоили статус памятника истории и культуры

HyuN6b5o1LY.jpg

VXXhvRhVKfk.jpg

Мы погуляли вокруг собора, зашли внутрь, немного послушали службу и отправились пешком к пункту 2 в моем списке – Белой площади. Интересовал меня не сам бизнес-центр, а вид, которые я часто видела на картинках в Интернете – белая церковь между современных офисных зданий. И вот не спеша, за разговорами мы выходим на площадь и подруга указывает мне на ту самую церковь. А я ловлю себя на мысли, что мне знакомо это место. И кажется мне, что рядом должен быть вокзал.. Поворачиваю голову – так и есть, вокзал. Белорусский! Выходит, рядом с этим место я частенько бывала и просто не доходила. Вообщем побродили между офисных зданий и засели в Starbucks. 

IMG_60351.jpg

IMG_6024.JPG

К вечеру дошли до Триумфальной площади, покачались на больших качелях. На этом первый день в Москве подошел к концу.

Опубликовано
  • Автор
comment_793091

На второй день в Москве планов было еще меньше. Прогулялись по центру, зашли за книгой в Библио-Глобус (засматривалась на Божественную комедию Данте, но так и не решилась купить. Но теперь после тура еще больше хочется познакомиться с творчеством «отца итальянского языка») и отправились на хоккей. Играли московское Динамо и Йокерит.

IMG_6117.JPG

IMG_6171.JPG

Досмотреть матч до конца у нас не получилось, пришлось уйти после 2 периода. Впереди у нас был поезд до Минска и знакомство со столицей Белоруссии.

Опубликовано
comment_793122

С нетерпением жду продолжения рассказа, чтобы вновь вспомнить это наше путешествие по Италии, с нашим замечательным, прекрасным гидом Наумовец Светланой. Знаю автора и ее спутника, эта очень красивая пара не только внешне, но и внутренне. И все наше путешествие, я не переставала любоваться молодежью нашей группы, это был тот самый случай когда каждое утро хотелось встречаться. Все молодые люди нашей группы были очень креативные, стильные , модные, приветливые, доброжелательные, никогда не отказывали в помощи по любому вопросу. Спасибо вам всем ребята, мне очень повезло, и очень надеюсь, что встречусь с вами в турах ТТВ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_800994

Доброго времени суток... А продолжение ??  Очень интересно почитать, что было дальше.) И фотографий по-больше)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_806185

Voljanka, спасибо за приятные слова!

Елена Кудрявцева, продолжение конечно же будет. Приношу извинения за то, что забросила отзыв. Постараюсь исправиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_806186

В Минск мы прибыли рано утром. Сразу отправились в гостиницу «Юбилейная», оставили там вещи и пошли гулять по городу.

Прошли вдоль реки Свислочь к Троицкому предместью - историческому району Минска, музею под открытым небом, где можно увидеть здания каменной застройки XIX века. 

IMG_6217.JPG

IMG_6205.JPG

IMG_6222.JPG

Тут же находится Остров слез или Остров Мужества и Скорби  — мемориал, посвящённый белорусским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Комплекс расположен на искусственном острове, попасть туда можно по перекидному арочному мостику. К сожалению, проход был закрыт и подойти к мемориалу мы не смогли, посмотрели только со стороны.

Сразу на входе установлена бронзовая фигурка Божьей Матери, вмурованная в камень. На этом камне - текст на белорусском: «Сынам, погибшим в Афганистане, возведен этот храм…», «Чтобы зла не было ни на своей, ни на чужой земле…». В центре острова стоит небольшая часовня, на стенах которой высечены имена 771 война-белоруса, павшего в Афганистане. Также на острове располагаются скульптура маленького плачущего ангела. 

IMG_6220.JPG

Дальше мы отправились к Большому театру оперы и балета республики Беларусь - единственному оперному театру в Беларуси и самому большому театру в стране. В сквере перед театром установлены скульптуры "Балет" и "Муза оперы".  

IMG_6231.JPG

IMG_6242.JPG

IMG_6236.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_806191

Прошли через сквер Марата Казея - юного героя Великой Отечественной Войны, храброго партизана, разведчика.   Погиб Марат Казей в 14 лет, в неравном бою с окружившими его немецкими солдатами. Расстреляв все патроны, он шагнул в гущу врагов с гранатой в руке и взорвал себя вместе с ними. Памятник изображает последний бой героя. В 1965 году Марат Казей был посмертно награжден высшей воинской наградой СССР – Герой Советского Союза.

IMG_6247.JPG

IMG_6256.JPG

IMG_6261.JPG

Через Центральный детский парк имени Максима Горького 

IMG_6268.JPG

IMG_6270.JPG

вышли к Государственному цирку. 

IMG_6273.JPG

IMG_6283.JPG

Опубликовано
comment_806198

Какая красивая в Минске осень! Вроде бы знакомые места, а меняет их осень до неузнаваемости...

В 30.10.2019 в 18:46, ЮджиниЯ сказал:

Прогулялись по центру, зашли за книгой в Библио-Глобус (засматривалась на Божественную комедию Данте, но так и не решилась купить.

Вот я тоже на Данте долго засматривалась, в итоге досмотрелась до такого экземпляра. Решила : брать-так брать:)) Говорят, это лучший перевод из имеющихся и шикарные иллюстрации Доре (фотки телефонные не очень, в жизни она выглядит гораздо интереснее):

IHyxDhUQZlY.jpg

oKnC61V1UyM.jpg

QSzSnKkUPak.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_806252
17 часов назад, Нафаня сказал:

Вот я тоже на Данте долго засматривалась, в итоге досмотрелась до такого экземпляра. Решила : брать-так брать:)) Говорят, это лучший перевод из имеющихся и шикарные иллюстрации Доре.

Посмотрела в интернете фотографии этой книги. Какое красивое издание! 

Опубликовано
  • Автор
comment_806257

Дальше мы решили прогуляться по проспекту Независимости до Площади Победы. Площадь и сам монумент оказались на реконструкции. Увидели мы только надпись на домах, окружающих площадь:  "Подвиг народа бессмертен". Развернувшись, мы пошли в обратном направлении к площади Ленина, переходя с одной стороны проспекта на другую, сворачивая на прилегающие улицы. 

Центральный дом офицеров

IMG_6288.JPG

IMG_6291.JPG

IMG_6294.JPG

Напротив - Октябрьская площадь. Здесь находятся: Дворец культуры Профсоюзов,

IMG_6297.JPG

концертный комплекс Дворец Республики, 

IMG_6302.JPG

Нулевой километр - гранитный камень в форме пирамиды, на котором размещены: карта дорог, латинское изречение, стихи, написанные Я. Колосом. На бронзовой отмостке указаны расстояния от Минска до столиц соседних государств, областных и районных центров Белоруссии.

IMG_6309.JPG

IMG_6308.JPG

На Новый год на площади устанавливают ёлку.

Раньше площадь называлась Центральная, на ней был установлен памятник Сталину.

Опубликовано
  • Автор
comment_806269

Свернув в сторону улицы Немига наткнулись вот на такой музей. Внутрь не заходили, по информации с официального сайта:  "в музее Кота вы встретите дружелюбных котов и кошек, а также познакомитесь с произведениями искусства на кошачью тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративно-прикладные произведения). Любой посетитель может нарисовать свою картину на кошачью тематику , а затем выставить в экспозиции музея. Также в музее можно поиграть в кото-шашки, игру "Кошка на Стене", игру "Кот в Сапогах", сложить кото-пазлы, и почитать интересные книги про котов. В небольшом котокафе, можно насладиться чашечкой превосходного кото-кофе и кото-чая, а также попробовать кото-сладости."

IMG_6318.JPG

Академия музыки, рядом - палатки с сувенирами.

IMG_6319.JPG

Так мы дошли до Верхнего города - места, где сохранились постройки XVI-XVIII вв. Очень красивое и атмосферное место.

IMG_6343.JPG

Кафедральный собор Сошествия Святого Духа - главный храм среди русских православных духовных учреждений Белоруссии. Бывший костёл монастыря бернардинок. История собора начинается в 1633—1642 годах. Внутри находится чудотворная икона Божией Матери, обретенная минчанами в 1500 г. и именуемая Минской.

IMG_6348.JPG   IMG_6355.JPG

В 2015 году рядом с Кафедральным собором Святого Духа появилась скамья Огинского. Скамейка выполнена из металла и стилизованная под герб рода Огинских, на котором святой Георгий убивает дракона. Внизу располагается надпись: «Выдающемуся сыну Отечества — Огинскому Михаилу Клеофасу». Присев на неё, мы услышали музыку - полонез Огинского. И даже не сразу поняли, что звучит она из скамейки. Отличное место, чтобы отдохнуть, послушать приятную музыку и полюбоваться видами.

IMG_6342.JPG  

IMG_6341.JPG

Фигура Иоан­на Богослова во дворе Храма Кирилла Туровского - домовой церкви Минской духовной академии

IMG_6354.JPG

Костёл святого Иосифа, принадлежавший раньше монастырю монахов-бернардинцев. Построен в 1652 году, был закрыт в 1864 году, после того, как монахи-бернардинцы участвовали в национально-освободительном восстании. Сейчас в здании располагается архив научно-технической документации и архив литературы и искусства Беларуссии. 

IMG_6333.JPG

Опубликовано
comment_806275

Скамейка Огинского-для меня новое.Или недавно установлена или просто не знала о ее существовании?

Хотя..только кажется,что недавно была в Минске.А прошло 5 лет.

Опубликовано
  • Автор
comment_806276

Скульптура "Городские весы" 

IMG_6371.JPG  

IMG_6379.JPG

На площади Свободы располагается Минская ратуша. Первая ратуша была построена в 1600 г. и обладала единственными в городе часами. Была снесена из-за ветхости в 1857 г. и воссоздана в 2002-2004 гг. по сохранившимся изображениям. 

IMG_6370.JPG

Сейчас на первом этаже здания размещены выставочные залы для экспозиции музея Минска, на втором этаже - зал для приема почетных гостей и совещания. 

Напротив Ратуши установлена скульптура , посвященная обретению Минском в 1499 году магдебургского права - Староста держит в руках ключ и грамоту, а у его ног расположен план города.

IMG_6362.JPG
В 2007 году рядом с Ратушей была установлена скульптурная экспозиция “Экипаж губернатора Захария Корнеева”. Захарий Корнеев – первый губернатор Минской губернии и Минска (1796—1806 гг.). Экипаж  изображен пустым, видимо дожидается Захария Корнеева у ратуши, пока градоначальник занят важными делами. Говорят, если посидеть в «Экипаже», это принесет удачу в путешествиях (об этой примете мы не знали, но посидеть-посидели. И предстоящее путешествие было отличным).

IMG_6381.JPG

Католический Собор Святого Имени Пресвятой Девы Марии, расположенный на другой стороне улицы Ленина от площади Свободы. Был построен в 1700—1710 гг. как церковь при иезуитском  монастыре, в связи с чем также известен как "костёл иезуитов".

IMG_6356.JPG

IMG_6382.JPG

Вернувшись на проспект Независимости, мы увидели указатель на стадион Динамо.

IMG_6392333.jpg 

IMG_6401.JPG

IMG_6391.JPG

NQv7z-ZNUnk.jpg

Опубликовано
comment_806277
21 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

Скамейка Огинского-для меня новое.Или недавно установлена или просто не знала о ее существовании?

Хотя..только кажется,что недавно была в Минске.А прошло 5 лет.

Летом 2015-го её установили, в год 250-летия Огинского.

6 часов назад, ЮджиниЯ сказал:

Посмотрела в интернете фотографии этой книги. Какое красивое издание! 

Ой, да, давно я не испытывала такого удовольствия, держа в руках книгу:) С тех пор, наверное, как откопала в букинистическом отделе "Витязя в тигровой шкуре" с иллюстрациями Зичи 1956 года выпуска:))

Опубликовано
  • Автор
comment_806874

Площадь Независимости, первоначально носившая имя Ленина.  На площади расположены здания Дома правительства Республики Беларусь, Мингорисполкома, Белорусского государственного университет, Белорусского государственного педагогического университета, гостиница "Минск", Главпочтамт, Управление метрополитена, а также Красный костел и памятник В.И.Ленину.

IMG_6417.JPG

IMG_6437.JPG

В центре Площади Независимости находится свето-музыкальный "Фонтан Беларусь". По кругу расположены скульптуры с изображениями гербов областных центров Белоруссии, а в центре - три взлетающих аиста. 

IMG_6418.JPG

На площади несколько подобных стеклянных куполов. Это окна-купола торгового центра «Столица», расположенного в подземной части площади.

IMG_6407.JPG

Наше внимание сразу привлек Красный костел или Костёл Святого Симеона и Святой Елены.  

IMG_6411.JPG

Строительство собора началось в 1905 году под руководством белорусского и польского политического и общественного деятеля Эдварда Войниловича. Костёл получил имена святых Симеона и Елены в память двух рано умерших детей Войниловича. 

IMG_6428.JPG

IMG_6432.JPG

С 2002 года в костеле хранится копия Туринской плащаницы.

IMG_6434.JPG 

IMG_6433.JPG  

IMG_6435.JPG

В 1996 году у костёла была установлена скульптура Архангела Михаила, пронзающего змея.

IMG_6419.JPG

В 2000 году рядом с костелом был установлен "Колокол Нагасаки", как напоминание о жертвах ядерных катастроф. Колокол является копией колокола "Ангел",  уцелевшего после атомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 г. В основании памятника заложены капсулы с землей из Иерусалима, из японских городов Хиросима, Нагасаки, Фукусима Семипалатинского полигона и полигона на Новой Земле, где проводились ядерные испытания, и из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

IMG_6424.JPG 

IMG_6421.JPG    

IMG_6422.JPG    

IMG_6423.JPG   

Также рядом с Красным костелом, перед зданием Комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома установлен памятник, посвященный всем зодчим Минска. Памятник установлен в 2007 году, в год 940-летия Минска. 

IMG_6408.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_806879

Наша прогулка по исторической части Минска закончилась. Мы спустились в метро (одна из станций как раз находится под площадью Независимости) и отправились смотреть на здание Национальной библиотеки.

Строительство здания в форме алмаза, высотой 73,7 м (23 этажа),  началось в 2002 году. В середине 2006 года состоялось открытие библиотеки.

IMG_6441.JPG

Перед зданием установлена бронзовая фигура белорусского первопечатника Франциска Скорины.

IMG_6447.JPG

Главный вход выполнен в виде раскрытой книги с изображениями на тему развития мировой и славянской письменности, а также словами из Библии Франциска Скорины на 19 языках мира.

IMG_6452.JPG

В верхней части высотного фондохранилища Национальной библиотеки находятся открытая и закрытая обзорные площадки. 

Сама библиотека особого впечатления на меня не произвела, а вот парк вокруг оставил очень приятные впечатления. 

IMG_6459.JPG

IMG_6460.JPG

IMG_6461.JPG

На этом основная часть нашего знакомства с белорусской столицей закончилась. На метро мы вернулись в гостиницу, чтобы немного отдохнуть. Вечером нас ждал очередной хоккейный матч.

Опубликовано
  • Автор
comment_806925

Наша гостиница располагалась на проспекте Победителей. Пока мы ехали на Минск-Арену из окна автобуса увидели Музей истории Великой Отечественной войны. В этот раз посмотреть его не получилось,  поставили в уме галочку в списке мест для посещения в будущих поездках.

Хоккейный матч запомнился только положительными эмоциями. Играли ХК Динамо-Минск и ХК Сочи. Мы болели, как говорится, за красивый хоккей. Очень понравилась атмосфера на арене.

IMG_6562.JPG

В одном из перерывов прямо перед нами парень красиво и трогательно сделал предложение своей девушке.

IMG_6569.JPG

Моя коллекция фотографий с талисманами команд пополнилась фотографией с минским зубром.

IMG_6519.JPG

Удивила и порадовала атмосфера в общественном транспорте после матча. Все поздравляли друг друга с победой, пели песни, веселились. Это очень напомнило мне атмосферу, которая царила у нас в городе во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Довольные, веселые мы добрались до гостиницы, зашли поужинать в соседнее с гостиницей кафе и отправились отдыхать.

Утром следующего дня нас ждал переезд в Брест.

Опубликовано
  • Автор
comment_806926
16 часов назад, Лянка Минская сказал:

Спасибо за Ваш отзыв!  А уместно ли спросить: понравился ли Вам Минск?

Спасибо, что читаете!

Понравился. Минск оставил очень теплые и приятные воспоминания. И даже удивил. Я почему-то ожидала увидеть застывший в советском времени город. Но передо мной был интересный, современный город, в котором удивительно гармонично сочеталось советское и европейское, прошлое и настоящее, все красиво и уместно.

Понравилось наличие в центре информационных стендов с картами и описанием достопримечательностей. Именно такой стенд и задал направление нашей прогулки.

Понравилась бескондукторная система оплаты проезда в общественном транспорте. Я знаю, что такая система применяется во многих городах и странах, но вот у нас все еще по старинке  - в салоне кондуктор с грозной фразой «Кто еще не оплатил за проезд!»

Удивило отсутствие рамок металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал. Заходили мы в него через подземный переход, по привычке осматриваясь по сторонам в поисках рамок и зоны досмотра багажа. Ничего не увидев, решили, что найдем их при выходе на перрон. Но и там их не было.

Это натолкнуло нас на размышления  - в чем причина? В сознательности граждан и доверии к ним со стороны государства или в жестком контроле и высоких штрафах?

Приятно удивил белорусский язык. Я была уверена, что русский и белорусский языки очень похожи и я легко пойму белорусскую речь. Но нет. Мне показалось, что белорусы разговаривают очень быстро и мне было сложно их понять. Язык мне почему-то польский напомнил. Некоторые вывески мне легче было понять на английском, чем на белорусском. 

Все время ловила себя на очень интересном ощущении - все знакомо, вроде бы и не за границей, а в то же время за границей. 

Ну и конечно же люди. Все, с кем мы общались были очень приятны и доброжелательны.

IMG_6403.JPG

Опубликовано
comment_806943

Очень приятно, что мой родной Минск Вам понравился! Спасибо за теплые и приятные слова!

Удивило,что Вам сложно было понимать белорусов.  Честно говоря, я очень редко слышу белорускую речь . Хотя, в последние годы "баларускамоуных"  людей стало больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу