AlexP Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 Нам теперь ехать прямо на юг. И чем дальше, тем всё более гористой становится местность, а заодно и погода улучшается, облачность остаётся позади и дорогу нам освещает солнце. По пути мы проезжаем Антекеру и продолжаем карабкаться наверх, в горы
AlexP Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 И вот мы приезжаем в природный заповедник Торкаль де Антекера. Оставив машину на парковке, первым делом заходим в местный ресторанчик пообедать. народу много, официантка одна, но обслужили нас довольно быстро. Лена заказала себе овощной суп и салат с тунцом, я взял медальоны из свинины. Всё приготовлено просто, но вкусно
AlexP Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 Парк Торкаль де Антекера известен своими скальными образованиями, которые мало того, что слоистые, так ещё и довольно причудливой формы. Все эти скалы воспринимаются как скульптуры, даже как какое-то современное, абстрактное искусство. Но насладится им довольно тяжело - тропа очень сложная, ровных участков немного и они короткие, остальная часть тропы представляет собой груду камней разной степени проходимости. В парке есть 2 маршрута, зелёный и жёлтый, которые отличаются только протяжённостью. Мы пошли по более длинному жёлтому маршруту длиной почти в 3 км и прошли его за полтора часа. Сначала фото тропы, чтобы понимать сложность маршрута. Я постоянно вспоминал подъем на Кафедру проповедника в Норвегии, так вот там было проще, хоть и дальше )))
AlexP Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 Ну а теперь то, что му увидели, когда изредка поднимали глаза от камней под ногами ))))
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 Ну и вот после этой прогулки мы через горный массив потихонечку, на скорости в 30-40 км/ч тащимся до нашего следующего отеля
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 И вот, наконец, отель. Он нас прямо удивил. Я, когда его летом бронировал, не помню, чтобы видел такую красоту )))) Ну, или уже забыл ))). Но отель невероятно классный, он стоит на высоком обрыве над водохранилищем и окружён горами. Получаем ключи от номера, заходим - а там только небольшая гостиная))) И винтовая лестница на второй этаж ))) Там оказалась спальня и ванная. Необычно, но интересно. Такой вот замечательный отель, перестроенный из старого промышленного здания. Причём внутри все удобства - батареи и кондиционер, отличный интернет и тд
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 Утром мы просыпаемся, завтракаем и отправляемся покорять самую красивую достопримечательность Андалусии - Каминито дель Рей, Тропу короля, которая проходит по ущелью Эль Чорро. Эта тропа была сооружена в начале 20 века для того, чтобы вдоль ущелья могли перемещаться строители плотин и представляла она собой узкую тропинку вдоль скал. После завершения строительства по тропинке прошел король Альфонсо 13, благодаря которому она и получила своё название и была официально закрыта. В течение ста лет здесь не проводилось никаких ремонтных работ, она постепенно ветшала, на ней появлялись дыры и многометровые провалы. Но чем сложнее и опаснее тропа становилась, тем больше экстремалов она привлекала. Многие участки можно было пройти только при помощи альпинистского оборудования, но это н останавливало смельчаков, немалое количество которых здесь разбилось насмерть. Местные власти пытались с этим бороться, ставя заборы и обрушивая целые участки тропы, но это не помогало. Наконец, в 2006 году началось строительство новой тропы, которая была открыта в 2015 году и стала одной из самых популярных достопримечательностей. И главное, что теперь здесь гибнет гораздо меньше людей))) На тропе одностороннее движение с севера на юг, с обеих сторон есть парковки. Между входом и выходом курсирует автобус, поэтому можно оставить машину на севере, пройти тропу и вернуться на автобусе к машине. Или же, как мы - у нас отель и машина у выхода, поэтому мы сразу идём на автобус, который отвезет нас ко входу на тропу О! Это же практически золотой мерседес )))) Отправляемся в путь. Водитель у нас, конечно, ас )))) Он так нёсся по узким серпантинам, так лихо заходил в повороты, что было реально страшно ))))) Лена сидела с зажмуренными глазами и тихонечко материлась )))) Но вот и конечная остановка. Отсюда ко входу на тропу есть два входа - более длинный, 2,7 км и покороче, 2 км. Мы выбираем покороче. Но сначала спускаемся к изумрудному озеру Первый аттракцион - длиннющий туннель без освещения ))) Увидишь свет в конце туннеля - держись от него подальше (с) ))))))))))) И вон уже, видна тропа
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 У нас билеты на 11 утра, но сейчас всего 9.40, но я подхожу персоналу, прошу разрешения пройти раньше и нас без проблем пускают. Всех туристов собирают и отправляют партией с гидом, но мы сразу же "потерялись" и дальше шли сами, без группы. Ну что сказать про тропу - это восторг, изумление, ужас, это сердце, то замирающее, то бешено колотящееся. Тропа узкая, в среднем около метра, хотя местами и поуже, до полуметра. В паре мест надо пригнуться головой из-за низко нависающих камней. В целом идти комфортно, местами есть лесенки, но они небольшие. Но самое страшное - это что между тобой и дном ущелья есть только досочки и сто метров воздуха. Причем досочки прибиты с большими пропусками, так что под ногами видно, что ничего нет, только где-то внизу пенится и бурлит вода. Страшно! А наверху летают десятки орлов... Видимо, высматривают очередного сорвавшегося вниз и разбившегося... )))))
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 Тропа состоит из трёх участков - сначала идёт узкое ущелье, потом небольшая долина, потом ещё одно ущелье с мостом. ААААААААААААААААААААААА!!!!!!! И вот мы выходим из первого ущелья в долину. Здесь уже обычная, ровная, широкая тропа, идти по ней удобно и комфортно, никаких препятствий нет. Местами встречаются лавочки, так что можно спокойно сесть и передохнуть На вооооон туда, между дальними горами )))
Nemoskvichka Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 Как красиво!!! Даже от фотографий дух захватывает! Сколько по времени получилось у Вас на этот участок с пропастью?
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 И вот мы заходи во второе ущелье Вот тут уже видна старая тропа под новой Местами из-за выпирающих скал ширина тропы сокращается до полуметра, если не меньше. Хорошо, что таких мест совсем мало А вот перед площадкой со стеклянным полом собралась очередь - все хотят с удачного ракурса сфотографировать мост через пропасть Старая тропа
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 9 минут назад, Nemoskvichka сказал: Как красиво!!! Даже от фотографий дух захватывает! Сколько по времени получилось у Вас на этот участок с пропастью? Там получается 1,5-2 км до входа на тропу, сама тропа 3 км (но мне кажется, там всё-таки больше) и ещё почти 2 км до городка Эль Чорро. Всего у нас это заняло примерно часа 2,5. А оба участка через ущелье длиной по нескольку сотен метров каждый
Вязьмичка Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 Опять сожалею,что количество смайликов, выражающих оценку постов ограниченно... Я б такой ещё прикрепила...
Nemoskvichka Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 1 minute ago, Вязьмичка said: Опять сожалею,что количество смайликов, выражающих оценку постов ограниченно... Я б такой ещё прикрепила... Полностью согласна, особенно (на мой взгляд) он подходит к вот этой фотографии: 8 minutes ago, AlexP said: Старая тропа Снимаю шляпу перед нашими авторами, я бы не решилась там ходить.
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 ХАХАХА! Главное ещё впереди ))))))))))) Нам надо перейти на противоположную сторону ущелья, для чего здесь есть отличный каменный мост, с которого можно сделать прекрасные снимки! ЧТО???????????????? Вы шутите?? На мпереходить по этому шатающемуся и раскачивающемуся мостику из проволоки??? Вот это было самое страшное - вокруг тебя нет ничего, кроме явно недостаточного количества металла, в котором дырок больше, чем самого металла! Мне просто неимоверных усилий стоило оторвать одну руку от перил и сделать эту фотку ))))) Всё! Ущелье кончилось! Мы прошли!!! Ну что сказать. Да, это явно не для автобусных туров. Но это просто невероятно, фантастично, изумительно! Здесь обязательно надо побывать!
Нафаня Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 18 минут назад, Nemoskvichka сказал: Полностью согласна, особенно (на мой взгляд) он подходит к вот этой фотографии: Снимаю шляпу перед нашими авторами, я бы не решилась там ходить. Ну, так по той старой тропе, сколь я понимаю, никто и не ходит уже давно. Новая выглядит вполне безопасно, даже для меня с моим страхом высоты:) 11 минут назад, AlexP сказал: Мне просто неимоверных усилий стоило оторвать одну руку от перил и сделать эту фотку ))))) Сколько длина у того мостика?:) Сколько минут страха?:)) Отличные такие качели:)) Мой любимый аттракцион:))
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 1 минуту назад, Нафаня сказал: Сколько длина у того мостика?:) Сколько минут страха?:)) Метров 20. Но по времени это просто вечность ужаса
Нафаня Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 16 минут назад, AlexP сказал: Метров 20. Но по времени это просто вечность ужаса Да ладно?:)) На 20 метрах даже покачаться не успеешь:)) тот, что у меня за спиной на фотке - 160:)) А вообще восхитительно-красивре место, конечно, я бы с удовольствием прогулялись:) молодцы, что доехали:)
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Да ладно?:)) На 20 метрах даже покачаться не успеешь:)) тот, что у меня за спиной на фотке - 160:)) А вообще восхитительно-красивре место, конечно, я бы с удовольствием прогулялись:) молодцы, что доехали:) Мы поняли, что действительно недокачались на мосту и сегодня поехали компенсировали
Елена Аксенова Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 Какой симпатичный мостик!!! Алексей! Мы идем к тоннелю голубей? Все верно?
AlexP Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 6 минут назад, Елена Аксенова сказал: Какой симпатичный мостик!!! Алексей! Мы идем к тоннелю голубей? Все верно? Судя по тому, что там могу пройти только голуби, то, наверное, да
AlexP Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 Вид на наш отель - большое белое здание на дальнем берегу На выходе в городок мы сдаем каски и на небольшом пятачке у местных торговцев покупаем магнитик, бутылку домашнего вина и банку апельсинового мёда. мёд также есть каштановый, цветочный, розмариновый и тимьянный. Вино в основном красное, мы взяли последнюю бутылку белого. также есть пара видов овечьего сыра. С огромным сожалением мы уезжаем дальше, но я верю, что сюда мы обязательно вернёмся!
AlexP Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 Дальше наш путь пролегает снова мимо Антекеры и мы заезжаем посмотреть на знаменитые дольмены - древние места захоронений. таких дольменов в Средиземноморье известно несколько тысяч, они датируются 4-3 тысячелетиями до нашей эры. как предполагается, они служили для захоронения важных людей проживавших здесь народов. Строительство, несмотря на их размеры, проходило относительно быстро и не требовало большого количества людей, поэтому их и было возведено так много. После того, как дольмен завершали, его засыпали холмом земли. Дольмен Менга является крупнейшим из известных дольменов, ширина его камеры достигает 6 метров, а вес камней перекрытия - 180 тонн. Внутри есть глубочайший колодец Кстати, билеты нам дали совершенно бесплатно ))). После небольшой прогулки едем дальше И вот впереди неожиданное при температуре в +20 чудо - заснеженные горы. Это Сьерра Невада и значит, что скоро мы уже доедем )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.