Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПУТЕШЕСТВИЯ ВОЗРОЖДАЮТСЯ, или мини_поездка в сладкий пряничный город!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_824420

Надеюсь, что совсем скоро туляки порадуют нас новым зданием Музея самоваров, проект которого уже предложен к обсуждению.  Построили, ведь, они необычное в архитектурном плане здание Музея оружия.

1-ms.jpg

• Ответов 73
  • Просмотры 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_824421
8 минут назад, Lazy_flare сказал:

Не одна)))

15 минут назад, ИринаО сказал:

Спасибо большое! Удивлена Тулой: такая она, оказывается, красивая, интересная и ухоженная! Такой русский-русский город! Столько интересных мест! 

Скажите, а я одна ждала весь отчет фото таинственного спутника?)))

? ну ооооййй)))) я даже не фотографировала его и не фотографировалась с ним. Я предложила пару раз, он скромно отказался. Ну не буду ж я настаивать? ? Его фото у меня есть из его почты - он присылал билеты, я сделала скриншот и оставляла родным НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ?

Но такие спонтанные и необдуманные знакомства в интернете не так страшны, как казалось. Или просто нам близко то, чем мы сами живём? он скромный фанат путешествий. Причём на его счёту бесчестное количество поездок и перелётов именно по России! Он был от Камчатки до Калининграда, а в одном только Крыму бывал аж 50 раз!!! ??? такие факты из биографии восхищают! Я надеюсь, что он их не выдумал ?

Я благодарна ему за вчерашний день. Без его отклика ничего бы не было :)))

вот он:

IMG_5960.PNG

Опубликовано
  • Автор
comment_824422
13 минут назад, Нафаня сказал:

Саша,  тебе в Гродно надо! Там очень симпатичная старая аптека-музей. А еще там весьма симпатичный музей утюга есть:))

Эх, тоже давно хочу в Тулу. В прошлом году даже практически билеты купила на новогодние каникулы, когда Тула была выбрана российской столицей Рождества, но в последний момент любимый Питер переманил:) Почитала, и снова захотелось. Да что там говорить, сейчас вообще хочется везде и сразу... Спасибо за порцию позитива и надежду:)

Я могу честно сказать, что я не ожидала, что Тула мне так понравится! Очень достойный город для того, чтобы комфортно провести выходные и насладиться, как архитектурой, так и природой. Когда едешь - за окном местами прям также как, когда я ехала из Флоренции в Римини ???

или просто сейчас мы все будем идеализировать?! Но нет! Я думаю, нет! 

Тула просто и вправду оказалась очень чудесной! 

Тамара Фёдоровна! Это настоящий проект музея самоваров!!!??? Огогоооо ж! А когда планируют построить? Есть сроки какие-то? 

Ааааа... перечитала ещё раз.... только обсуждения :((( ну вот. 

А где пообсуждать? Я хочу пообсуждать! ?Мне очень нравится этот проект! 

Опубликовано
comment_824429
32 минуты назад, AlexandraTTV сказал:

Я могу честно сказать, что я не ожидала, что Тула мне так понравится! Очень достойный город для того, чтобы комфортно провести выходные и насладиться, как архитектурой, так и природой. Когда едешь - за окном местами прям также как, когда я ехала из Флоренции в Римини ???

или просто сейчас мы все будем идеализировать?! Но нет! Я думаю, нет! 

Тула просто и вправду оказалась очень чудесной! 

Тамара Фёдоровна! Это настоящий проект музея самоваров!!!??? Огогоооо ж! А когда планируют построить? Есть сроки какие-то? 

Ааааа... перечитала ещё раз.... только обсуждения :((( ну вот. 

А где пообсуждать? Я хочу пообсуждать! ?Мне очень нравится этот проект! 

Александра! Да тебе город еще больше понравится, если ты пойдешь "правильным" путем.. Да и за пределами города есть несколько очень интересных мест.   А про "Самовар"... Я сегодня просто к месту вспомнила и нашла в сети фото.. Как-то мне попался его проект-мне понравилось. А что касается "самоварных" инсталляций, то их по городу много. Просто вы не там ходили. Вот пишу и представляю- ты на фоне самовара неплохо бы смотрелась.

Если хочешь, напиши в личку, куда следующий путь. Может, помогу. Хотя, как ты говоришь" едешь с опытным гидом. Удачи , позитива и впечатлений!!!!!! 

dad108bf4082c8f23c51999e7fcbbbd9.jpg

IMG_1797.jpg

Опубликовано
comment_824430

Саша, как же хорошо вы пишете)) В такое непростое время вы вселяете надежду и вдохновляете на новые путешествия)) Под впечатлением вашего чудесного отзыва планирую в воскресенье прогуляться по родному городу?

Кстати, у нас говорят, что блоху и динозавра в стиле стимпанк продали. Надо проверить. Жаль если так, они были очень необычные. 

А пешеходная улица в строительных лесах потому, что город готовится к 500-летию Тульского кремля. В сентябре этого года планировалось много мероприятий по этому поводу. Так, что если вирус не помешает, то у нас будет еще интереснее)) 

Саша, а про кафе просто фантастика?  Я была уверена, что все закрыто. Вчера начали работать только летние веранды. Я уже давно страдаю, хочу просто посидеть за столиком и хотя бы просто выпить кофе?

Опубликовано
comment_824437
17 минут назад, Людмила_К сказал:

Саша, как же хорошо вы пишете)) В такое непростое время вы вселяете надежду и вдохновляете на новые путешествия)) Под впечатлением вашего чудесного отзыва планирую в воскресенье прогуляться по родному городу?

Кстати, у нас говорят, что блоху и динозавра в стиле стимпанк продали. Надо проверить. Жаль если так, они были очень необычные. 

А пешеходная улица в строительных лесах потому, что город готовится к 500-летию Тульского кремля. В сентябре этого года планировалось много мероприятий по этому поводу. Так, что если вирус не помешает, то у нас будет еще интереснее)) 

Саша, а про кафе просто фантастика?  Я была уверена, что все закрыто. Вчера начали работать только летние веранды. Я уже давно страдаю, хочу просто посидеть за столиком и хотя бы просто выпить кофе?

Вот про то, что продали, я первый раз слышу. Очень будет жаль, если это так. Но вот писали, что "Ликерка" , как арт-пространство просто закрывается- будет сквер. А владелец и автор  "Блохи" решает вопрос об установке ее в новом месте. Все будет очень интересно узнать более точные сведения от сторожила города.

Опубликовано
comment_824440
18 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Вот про то, что продали, я первый раз слышу. Очень будет жаль, если это так. Но вот писали, что "Ликерка" , как арт-пространство просто закрывается- будет сквер. А владелец и автор  "Блохи" решает вопрос об установке ее в новом месте. Все будет очень интересно узнать более точные сведения от сторожила города.

Постараюсь узнать про дальнейшую судьбу арт-объектов. А Ликерку жалко((

Опубликовано
comment_824442

Тула-мой родной город. Правда,  я переехала в Москву еще ребенком, но там у меня друзья и родственники. И езжу часто. Город очень изменился. Когда я уезжала Кремль был в запустении и унынии, река была очень грязной (Упа), асфальт раздолбан. Было много старой деревяннойзастройки. Что-то уходит очень русское, но в целом , мне нравится, что город как-то реставрируется, один Кремль чего стоит. Конечно, до парка надо дойти, я его обожаю. Прспект Ленина от начала до конца каждый раз прохожу. Ну,  и все что рядом надо смотреть, конечно. Между прочим, в Туле всегда были классные гиды-патриоты. Сама один раз как организованный турист приехала с автобусным туром из Москвы. Спасибо за Вашу поездку и за рассказ.

А как кафе называется?

Опубликовано
  • Автор
comment_824448
11 часов назад, Людмила_К сказал:

Спасибо Вам ☺️☀️?

Может быть все же в сентябре состоятся запланированные мероприятия, я бы с удовольствием приехала. Хочется прям какого-то красочного масштабного движения, праздника, музыки, ярмарок, всеобщего веселья... ?????????

10 часов назад, Lazy_flare сказал:

Спасибо за Вашу поездку и за рассказ.

А как кафе называется?

Спасибо!!! ☺️☺️☺️

Кафе называется Mama Mia.

Единственное - попыталась посмотреть адрес, а их оказалось много ?Мы сидели на улице, которая по прямой прям выводит в итоге к Московскому вокзалу. И я так поняла, что это была летняя веранда, но она застекленная, крытая. 

Даже если бы пошёл дождь или было бы прохладно - это не доставляло бы никакого дискомфорта. 

Всего там было 8-9 столиков. Несколько на двоих и несколько на четверых. 

Считаю, что вполне отлично для начала! ?☀️?☀️

Опубликовано
comment_824451

Такой солнечный отзыв разбудил у многих желание .... ну, не только к "пряникам".... А город хорошеет.  Еще в октябре  улица Металлистов (пешеходная, отходящая от Кремля ), была изрыта.  А сейчас.... Смотрите, какой "Тулячок" стал приветствовать  гостей и жителей города. Похоже, что в городе начал стартовать проект мини-скульптурок, которыми стало модно украшать города. Да, вот, Серпухов, который проезжаешь, уже украшен такими павлинятами, разбежавшимися по всему городу..... Я смеюсь- наверное, сами павлины не плодятся так активно. НО ЭТО ЗДОРОВО!!!! "Я до "Тулячка" (недавно он там поселился ) еще сама не доехала. Но это несложно, ибо от Подольска на скоростной электричке 1,5 часа (да и БЕСПЛАТНО ПЕНСИОНЕРАМ!!!!)

Но, вот, очень странно, как это Александру чутье не привело в ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН на этой улице.... А ТАААМ!!!! Похоже, что тогда, она, точно,  даже в Кремль не успела!!!! На заметку- мне показалось, что там цены более щадящие, чем на территории Кремля. Да и на разные кошельки. А ассортимент.....

jmoa0fwu0do.jpg

EH5KYNBWkAAQ-M7.jpg

Опубликовано
comment_824461
14 часов назад, AlexandraTTV сказал:

Еще жаль, что была аптека старинная закрыта ?

Мне очень понравился формат старинной аптеки во Флоренции, с удовольствием бы посмотрела бы и в Туле

Большая шикарная старинная аптека есть в Чешском Крумлове.

В Казани в бывшей аптеке А. Бренинга  в самом центре города есть выставка, воссоздающая часть интерьера  знаменитой аптеки. Бренинг увлекался фотографией и оставил огромное количество фото старинной Казани.

IMG_20190629_133247.jpg

IMG_20190720_144219.thumb.jpg.8b9af364350065b5c2b6846e0344d9ca.jpg

Опубликовано
comment_824466
19 минут назад, ИринаО сказал:

Большая шикарная старинная аптека есть в Чешском Крумлове.

В Казани в бывшей аптеке А. Бренинга  в самом центре города есть выставка, воссоздающая часть интерьера  знаменитой аптеки. Бренинг увлекался фотографией и оставил огромное количество фото старинной Казани.

IMG_20190629_133247.jpg

IMG_20190720_144219.thumb.jpg.8b9af364350065b5c2b6846e0344d9ca.jpg

Вы знаете, сейчас Музеев-аптек очень много. А в теме про Тулу ваш замечательный отзыв может затеряться. Может, его перенести в соответствующую ветку о Чешском Крумлове.

Опубликовано
comment_824473
51 минуту назад, Тамара Федоровна сказал:

Вы знаете, сейчас Музеев-аптек очень много. А в теме про Тулу ваш замечательный отзыв может затеряться. Может, его перенести в соответствующую ветку о Чешском Крумлове.

Спасибо, Тамара Федоровна, я просто хотела подсказать Саше, раз ей нравится  тема старинных аптек. Вдруг она окажется в этих городах?

А в отчетах про Ч.Крумлов наверняка есть эти фото.

Опубликовано
comment_824491
3 часа назад, ИринаО сказал:

А в отчетах про Ч. Крумлов наверняка есть эти фото.

4 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Вы знаете, сейчас Музеев-аптек очень много. А в теме про Тулу ваш замечательный отзыв может затеряться.

Может, его перенести в соответствующую ветку о Чешском Крумлове?

Прошу прощения "за вторжение" не по теме, но у меня есть очень важное дополнение.?

Отдельной ветки по Чески Крумлову не создавали, Тамара Федоровна. И фотографий от форумчан из старинной аптеки Крумлова тоже, по всей видимости, не существует, так как физически невозможно зайти и посмотреть все интересное в Крумлове за время экскурсионного пребывания. Может, и к лучшему, что ИринаО не стала прикреплять фото к новой теме о старинных аптеках.? Объясню, почему.

Так же, как и она, я шесть лет подряд считала, что побывала в музее-аптеке. Сегодня туман развеялся и всё встало на свои места. Мы с Ириной побывали в очень интересном маленьком частном Музее Торговли или Коммерции (Muzeum obchodu Cesky Krumlov),

https://cdnmyslo.ru/article/8f/3b/a9a9-9fd5-4733-95d5-700cf670a2b3/2019-06-11-14-00-48-884134.jpg

где представлены экспозиции традиционных товаров и витрин, относящихся к созданию магазинов в 19 веке - старые кассовые аппараты, весы, бутылки, пивные наклейки, вывески, упаковочные контейнеры, а так же воссоздан интерьер бакалейной лавки.

Пражская зима 812.JPG

Пражская зима 791.JPG

Пражская зима 793.JPG

Пражская зима 795.JPG

Сувенирная лавка.

Пражская зима 815.JPG

Обратите внимание - вход бесплатный.http://www.muzeumobchoduck.cz/

P.S. Чуть позже перенесу пост в другую тему в раздел "FAQ по городам и странам/Чехия". Будет и последнее, краткое резюме по посещению Чески Крумлова. Уже более семи лет подряд, я оставляю неделю отпуска для Чехии, знакомлюсь с новыми городами и природой страны. Все городки по-своему интересны и самобытны, но, такого, как Чески Крумлов - сказочного и старинного, нет нигде. Он - единственный. Поверьте.?

Опубликовано
comment_824493
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Прошу прощения "за вторжение" не по теме, но у меня есть очень важное дополнение.?

Отдельной ветки по Чески Крумлову не создавали, Тамара Федоровна. И фотографий от форумчан из старинной аптеки Крумлова тоже, по всей видимости, не существует, так как физически невозможно зайти и посмотреть все интересное в Крумлове за время экскурсионного пребывания. Может, и к лучшему, что ИринаО не стала прикреплять фото к новой теме о старинных аптеках.? Объясню, почему.

Так же, как и она, я шесть лет подряд считала, что побывала в музее-аптеке. Сегодня туман развеялся и всё встало на свои места. Мы с Ириной побывали в очень интересном маленьком частном Музее Торговли или Коммерции (Muzeum obchodu Cesky Krumlov),

https://cdnmyslo.ru/article/8f/3b/a9a9-9fd5-4733-95d5-700cf670a2b3/2019-06-11-14-00-48-884134.jpg

где представлены экспозиции традиционных товаров и витрин, относящихся к созданию магазинов в 19 веке - старые кассовые аппараты, весы, бутылки, пивные наклейки, вывески, упаковочные контейнеры, а так же воссоздан интерьер бакалейной лавки.

Пражская зима 812.JPG

Пражская зима 791.JPG

Пражская зима 793.JPG

Пражская зима 795.JPG

Сувенирная лавка.

Пражская зима 815.JPG

Обратите внимание - вход бесплатный.http://www.muzeumobchoduck.cz/

P.S. Чуть позже перенесу пост в другую тему в раздел "FAQ по городам и странам/Чехия". Будет и последнее, краткое резюме по посещению Чески Крумлова. Уже более семи лет подряд, я оставляю неделю отпуска для Чехии, знакомлюсь с новыми городами и природой страны. Все городки по-своему интересны и самобытны, но, такого, как Чески Крумлов - сказочного и старинного, нет нигде. Он - единственный. Поверьте.?

ЕЩЕ КАК ВЕРИМ!!!!!  Всего два часа от Праги на автобусе и ты в сказке. Туда самостоятельно добраться очень легко. И я полностью согласна, что этот городок НУЖНО ПОСТИГАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, что я пару раз и делала. 

Опубликовано
comment_824580

Прошлись сегодня по Туле. Блоха пока на месте))

DSC01013.JPG

DSC01021.JPG

Это общественное пространство "Ликерка" на территории бывшего ликеро-водочного заводаDSC01017.JPG

DSC01020.JPG

Опубликовано
comment_824582

А еще в Туле есть  скульптура самого Церетели? Правда, скромного размера)) Находится около Областной детской библиотеки

DSC01034.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_824615
12 часов назад, Людмила_К сказал:

А это у нас в Центральном парке кусочек Лондона, да не простого, а магического)))

оооой! Мой любимый Гарри Поттер :)))) ☺️

Как жаль, что нас спугнуло ливнем и мы не дошли до парка... ((( Если б я только знала, я б под пургой и ураганам бы шла туда))) ?

Опубликовано
comment_824619
2 часа назад, AlexandraTTV сказал:

оооой! Мой любимый Гарри Поттер :)))) ☺️

Как жаль, что нас спугнуло ливнем и мы не дошли до парка... ((( Если б я только знала, я б под пургой и ураганам бы шла туда))) ?

А вы в следующий раз прямо с парка и начинайте!!!. От того же "Шлема" на троллейбус. Ехать минут 10. Да, заодно, и Тулу немного посмотрите. "Блоха" аккурат напротив на "Ликерке" (пока там находится, как нам тульская форумчанка написала ). От ж\д до Кремля- вы там много в скверике пропустили ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫХ арт. объектов, далее по пешеходке и ... в парк, ибо он огромный А Арт. объектов там просто море и их постоянно меняют и добавляют..... Так что фотосессия тебе обеспечена!!!!!

p1172d860i570.16777215.jpg

p1167d860i570.16777215.jpg

derevo.jpg

Опубликовано
comment_824624
54 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

А вы в следующий раз прямо с парка и начинайте!!!. От того же "Шлема" на троллейбус. Ехать минут 10. Да, заодно, и Тулу немного посмотрите. "Блоха" аккурат напротив на "Ликерке" (пока там находится, как нам тульская форумчанка написала ). От ж\д до Кремля- вы там много в скверике пропустили ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫХ арт. объектов, далее по пешеходке и ... в парк, ибо он огромный А Арт. объектов там просто море и их постоянно меняют и добавляют..... Так что фотосессия тебе обеспечена!!!!!

p1167d860i570.16777215.jpg

Прямо Лион!!!?

Опубликовано
comment_824633

Марина, ранее ,, когда мы с улыбкой путешествовали, сидя на диване, то как-раз о Лионе я и упоминала. Но в связи с почти таким же деревом работы Церетели в Москве, . А у тульского дерева название "Дерево счастья".

Изменено пользователем Тамара Федоровна

Опубликовано
comment_824831

Появилась информация о праздновании 500-летия Тульского кремля. В сентябре открывается Музейный квартал

https://myslo.ru/news/tula/2020-06-09-muzejnyj-kvartal-na-ul-metallistov-v-tule-otkroetsya-v-sentyabre?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Опубликовано
comment_824845
В 05.06.2020 в 20:30, Тамара Федоровна сказал:

Надеюсь, что совсем скоро туляки порадуют нас новым зданием Музея самоваров, проект которого уже предложен к обсуждению.  Построили, ведь, они необычное в архитектурном плане здание Музея оружия.

1-ms.jpg

Главное, чтоб все задуманное было доведено до конца. Музей оружия "Шлем" начали строить в начале 90-х. Бросали, опять начинали строить и все таки чудо свершилось. Построили всем на радость в 2012 году, честно говоря уже и не верили в его открытие. Строился у нас и большой кукольный театр, аж с конца восьмидесятых, причем по проекту хотели переплюнуть Московский. Но, когда стены были возведены с крышей, взяли да забросили и простояло это чудовище в центре Тулы до 2017 году, а потом просто взяли и сломали ,(а, ведь были затрачены бюджетные деньги и немалые, труд строителей) и построили очередной торговый центр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.